Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение serinety » 14 мар 2023, 10:17

Moon River писал(а) 14 мар 2023, 08:42:Вашему мужу для получения визы может быть недостаточно спонсорства жены. Нужно показать его социально-финансовый статус, связи с Россией. Что он будет писать про занятость в анкете? Безработный?

так как зарплату получает наличкой - 100 000р, то думала, что ее указывать будет нерелевантно. Как альтернативный вариант: взять справку с работы + закидывать деньги на счет, чтобы была видна отраженная в справке сумма

Moon River писал(а) 14 мар 2023, 08:42:Он должен показать, кто покрывает его расходы на жизнь в России, из какого источника он получает деньги. Если он не приложит выписку, как он это подтвердит?

В таком случае точно стоит, наверное, обозначать работу мужа и давать движение средств по счету?
Так же я видела кейс, где в сопроводительном письме указывали, что есть общий счет, с которого покрывают основные семейные расходы. Возможно это как раз тоже стоит упомянуть, так как у нас он также имеется и как раз на него я и получаю зп. Третий вариант - переводить на отдельную карту часть моей зп, которая идет именно на "жизнь", показывая наш общий счет без лишних транзакций, чтобы не путать визового офицера при рассмотрении заявления

Moon River писал(а) 14 мар 2023, 08:42:Помимо оплаты поездки Вы еще несете расходы на содержание мужа в России, то есть он находится на Вашем иждивении. Таким образом, из Вашего ежемесячного дохода следует вычитать Ваши личные расходы и расходы на иждивенца. Посчитайте, какая сумма остается, после чего советую прочитать 10-15 последних страниц темы Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Ага, мерси, поняла! По моим подсчетам остаток ежемесячный получается в этом случае (если мы не берем в расчет зп мужа, а идем по изначальному моему сообщению) - 200 000 - 220 000
serinety
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Moon River » 14 мар 2023, 11:26

serinety писал(а) 14 мар 2023, 10:17:взять справку с работы + закидывать деньги на счет, чтобы была видна отраженная в справке сумма

Поступления на счет должны быть от работодателя, а не взносы наличных. Именно так проверяют подлинность "взятых с работы справок".
serinety писал(а) 14 мар 2023, 10:17:Так же я видела кейс, где в сопроводительном письме указывали, что есть общий счет,

Да, мы часто такое советуем, когда на то есть основания. Но в Вашем случае какая польза от общего счета, если главная проблема - отсутствие у Вашего мужа подтвержденной занятости и источника доходов?
serinety писал(а) 14 мар 2023, 10:17:По моим подсчетам остаток ежемесячный получается в этом случае (если мы не берем в расчет зп мужа, а идем по изначальному моему сообщению) - 200 000 - 220 000

Теперь самое время прочитать последние страницы темы про отказы в визе, чтобы понять проблему, связанную с тем, что стоимость поездки на 7 дней Вы оцениваете в 300 тыс. руб.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение serinety » 14 мар 2023, 11:33

Moon River писал(а) 14 мар 2023, 11:26:Поступления на счет должны быть от работодателя, а не взносы наличных. Именно так проверяют подлинность "взятых с работы справок".

Поняла, оки

Moon River писал(а) 14 мар 2023, 11:26:Да, мы часто такое советуем, когда на то есть основания. Но в Вашем случае какая польза от общего счета, если главная проблема - отсутствие у Вашего мужа подтвержденной занятости и источника доходов?

то есть иными словами - нужно сделать максимально прозрачной структуру поступления средств на счет на мужа, не закидыванием денег и не наличными. Будем решать. Если такой возможности нет, то в таком случае у него высок риск отказа, потому что визовый офицер не увидит прочной связи с Россией и финансами, на которые он может поехать в поездку, и в таком случае спонсорство не поможет, верно?

Moon River писал(а) 14 мар 2023, 11:26:Теперь самое время прочитать последние страницы темы про отказы в визе, чтобы понять проблему, связанную с тем, что стоимость поездки на 7 дней Вы оцениваете в 300 тыс. руб.

Насколько я прочитала, получается, что как минимум надо снизить стоимость поездки и заявлять в таком случае не 7 дней, а, например, 4-5. Сумму поездки в 300к я складывала из авиабилетов 140к (на двоих) + отель 60к + 100к расходы на 7 дней). Соответсвенно, если мы заявляем поездку на 4 дня, то стоимость поездки будет: авиабилеты 140к (на двоих) + отель 40к + 60к расходы на 4 дня
Последний раз редактировалось serinety 14 мар 2023, 11:40, всего редактировалось 2 раз(а).
serinety
новичок

Сообщение Moon River » 14 мар 2023, 11:36

serinety писал(а) 14 мар 2023, 11:33:то есть иными словами - нужно сделать максимально прозрачной структуру поступления средств на счет на мужа, не закидыванием денег и не наличными. Будем решать. Если такой возможности нет, то в таком случае у него высок риск отказа, потому что визовый офицер не увидит прочной связи с Россией и финансами, на которые он может поехать в поездку, и в таком случае спонсорство не поможет, верно?

Да, высок риск отказа, особенно в современных условиях.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение serinety » 14 мар 2023, 12:05

serinety писал(а) 14 мар 2023, 11:33:Насколько я прочитала, получается, что как минимум надо снизить стоимость поездки и заявлять в таком случае не 7 дней, а, например, 4-5. Сумму поездки в 300к я складывала из авиабилетов 140к (на двоих) + отель 60к + 100к расходы на 7 дней). Соответсвенно, если мы заявляем поездку на 4 дня, то стоимость поездки будет: авиабилеты 140к (на двоих) + отель 40к + 60к расходы на 4 дня

На всякий случай перепроверю: верно ли я размышляю вот в этом моменте? Насколько я помню, то каждый заявитель рассматривается по отдельности, поэтому и в заявлении, наверное, надо у каждого отдельно считать стоимость и уже в cover letter объяснять, что едем вместе?
serinety
новичок

Сообщение Moon River » 14 мар 2023, 12:56

serinety писал(а) 14 мар 2023, 12:05:каждый заявитель рассматривается по отдельности, поэтому и в заявлении, наверное, надо у каждого отдельно считать стоимость

Верно (стоимость проживания в двухместном номере делится на 2 для каждого заявителя).
Если поездку оплачивает спонсор, то он в своей анкете пишет только про стоимость своей поездки, но на счетах у него должно быть достаточно денег для оплаты собственной поездки, а также поездки лиц, которых спонсирует.
Moon River

Сообщение viorica » 14 мар 2023, 18:16

Я подаюсь на визу Великобритании не в первый раз, поэтому анкету заполнила более-менее легко. С финансированием тоже вроде бы все в порядке.

Но!!! теперь появилась проблема со сканированием и закачиванием этой информации в анкету.
Раньше можно было собрать все справочки, записать их в разделе "Документы" и приложить по списку к этим Документам.
А теперь надо создать(сканировать) файлы на каждый документ и как-то их озаглавить? Если у меня выписка из банка на 8 листах, то как озаглавить эти 8 файлов? Или можно сканировать в все страницы в один файл?
Как сканировать справку и перевод к ней - двумя файлами? Как объяснить, что этот файл - это перевод вот той справки?

И как потом закачать эти сканированные файлы на сайт посольства, есть какое-то окно в анкете?
viorica
активный участник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 62

Сообщение Moon River » 14 мар 2023, 18:23

viorica писал(а) 14 мар 2023, 18:16:Если у меня выписка из банка на 8 листах

Объединяйте в 1 файл.
viorica писал(а) 14 мар 2023, 18:16:Как сканировать справку и перевод к ней - двумя файлами?

То же самое.
viorica писал(а) 14 мар 2023, 18:16:как-то их озаглавить?

Рекомендую давать названия на английском языке так, чтобы оно отражало суть документа (чтобы можно было легко найти нужный документ).
viorica писал(а) 14 мар 2023, 18:16:И как потом закачать эти сканированные файлы на сайт посольства, есть какое-то окно в анкете?

Нет так.
Re: Виза в Великобританию: информация для самостоятельного получения
На будущее - пожалуйста, пользуйтесь поиском прежде чем задавать вопросы. Ответы на все Ваши вопросы уже есть на форуме.
Moon River

Сообщение viorica » 14 мар 2023, 19:31

Ответьте ещё на два вопроса, пожалуйста:

1. У меня есть старый загранпаспорт, в нем стоят 2 визы UK, виза США и виза Канады. Стоит сканировать его и приложить к подтверждающим документам о поездках?
2. Мой муж - гражданин ЕС, ему не нужна виза в Великобританию. В анкете я написала, что еду в UK вместе с ним. Должна ли я приложить Свидетельство о браке?
viorica
активный участник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 62

Сообщение Marussya2010 » 14 мар 2023, 19:34

viorica писал(а) 14 мар 2023, 19:31:1. У меня есть старый загранпаспорт, в нем стоят 2 визы UK, виза США и виза Канады. Стоит сканировать его и приложить к подтверждающим документам о поездках?

Стоит.
viorica писал(а) 14 мар 2023, 19:31:2. Мой муж - гражданин ЕС, ему не нужна виза в Великобританию. В анкете я написала, что еду в UK вместе с ним. Должна ли я приложить Свидетельство о браке?

Не должны, но хуже этот документ точно не сделает.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение imeilka » 15 мар 2023, 10:50

Можно ли подать завление на туристическую визу UK в РФ c гражданством Молдова (ВНЖ, РВП и регистраци в РФ нету)? Или только в Молдове нужно подаваться?
Для тех, кто только что вышел за дверь, самая трудная часть осталась позади.
***Голландская пословица
imeilka
участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 16

Сообщение MajorDj » 15 мар 2023, 10:53

imeilka писал(а) 15 мар 2023, 10:50:Можно ли подать заявление на туристическую визу UK в РФ c гражданством Молдова (ВНЖ, РВП и регистраци в РФ нету)?

Можно.
Justice is coming to all of us. No matter what we do.
MajorDj
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Bertina » 15 мар 2023, 13:39

Добрый день, планирую повторную подачу документов на визу после отказа. При первой подаче указывала срок поездки - 2 недели, расходы на поездку - 4000 фунтов. Сейчас хочу уменьшить срок поездки до 1 недели, расходы указать - 2000 фунтов. Можно ли так сделать, или не советуете, лучше придерживаться сведений, которые подавала в первоначальной анкете?
Bertina
участник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение Marussya2010 » 15 мар 2023, 13:40

Bertina писал(а) 15 мар 2023, 13:39:Сейчас хочу уменьшить срок поездки до 1 недели, расходы указать - 2000 фунтов. Можно ли так сделать, или не советуете, лучше придерживаться сведений, которые подавала в первоначальной анкете?

Если даты поездки будут другими, то вполне может и вся поездка измениться. Это же можно пояснить в сопроводительном письме, которое Вы в любом случае будете писать.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Moon River » 15 мар 2023, 13:41

Bertina писал(а) 15 мар 2023, 13:39:лучше придерживаться сведений, которые подавала в первоначальной анкете?

Планы могут меняться. Лучше немного сдвинуть даты поездки (дату начала поездки) по сравнению с предыдущей заявкой на визу. Претензий по этому поводу быть не должно.
Moon River

Сообщение Bertina » 15 мар 2023, 14:11

И еще вопрос - подавала финансовую информацию за 3 месяца, есть ли смысл при повторной подаче подать за 6 месяцев (видела эти рекомендации на форуме). Информация особенно не изменится, поступления-траты примерно на одном уровне
Bertina
участник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение Moon River » 15 мар 2023, 14:23

Bertina писал(а) 15 мар 2023, 14:11:Информация особенно не изменится, поступления-траты примерно на одном уровне

Тогда можно и за 6 мес. Но это на Ваше усмотрение.
Moon River

Сообщение Виторрио » 15 мар 2023, 23:52

доброй ночи! Надо быть в Лондоне три дня 21-23 апреля в связи с этим есть несколько вопросов:
1 Есть ли шансы успеть с получением визы на 6 мес в Москве? с обычной подачей или срочной?
2 насколько я понял если у меня ИП, то я должен прикладывать данные со счета физ лица? или второй счет ип также необходим? за какой период лучше делать выписку?
3 могут ли быть проблемы, если поступление на счет ип не систематические, суммы и временные отрезки разные.
спасибо
Виторрио
участник

Сообщение Moon River » 15 мар 2023, 23:58

Виторрио писал(а) 15 мар 2023, 23:52:1 Есть ли шансы успеть с получением визы на 6 мес в Москве? с обычной подачей или срочной?
2 насколько я понял если у меня ИП, то я должен прикладывать данные со счета физ лица? или второй счет ип также необходим? за какой период лучше делать выписку?
3 могут ли быть проблемы, если поступление на счет ип не систематические, суммы и временные отрезки разные.

1- Статистика получения визы в Великобританию россиянами
Услуги срочного рассмотрения в России давно уже нет.
2- пожалуйста, воспользуйтесь расширенным поиском по визовому разделу. Ответы давались многократно, Ваша ситуация стандартная и не требует особых пояснений.
3- это же прибыль, а не зарплата. Получение прибыли, ее размер и периодичность зависят от выполнения договоров и их условий. Проблемы могут быть, если Вы не учтете последние тенденции рассмотрения визовых заявлений россиян и не почитаете ветку про отказы в визе, чтобы быть в курсе типичных ошибок и проблем.
Moon River

Сообщение mkhlvegor » 16 мар 2023, 00:42

Здравствуйте. Несколько вопросов о заполнении анкеты.

1. Раздел Personal Info: national identity card — это внутренний паспорт РФ? В Issuing authority переписать то что указано в "кем выдан"?

2. Раздел Travel info: give details of the main purpose — едем с девушкой вдвоем, будет ли ок, если она сюда в своей анкете напишет то же самое что и я?

3.Я спонсор девушки в этой поездке. Наш запланированный бюджет на неделю — 2500 фунтов. В своей анкете так и указал. В анкете девушки стоит писать ту же сумму, или ее следует в обеих анкетах делить пополам, по 1250 фунтов на каждого?

Благодарю.
mkhlvegor
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль