Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение Moon River » 20 мар 2023, 18:34

arin27 писал(а) 20 мар 2023, 18:27:Это проблема?

Да, это проблема. Вдобавок к тому, что Вам нужно дать не самые простые объяснения первоначального происхождения этой суммы, имеет место почти годичный разрыв в их истории, т.е. почти год деньги хранились в наличной форме, что делает весьма затруднительным подтверждение их происхождения. Я имею в виду, что весьма непросто будет подтвердить, что это те самые деньги, которые были сняты год назад.
Пишите, объясняйте, но как это будет воспринято визовым офицером Вы узнаете только когда обратитесь за визой.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение arin27 » 20 мар 2023, 18:41

Moon River писал(а) 20 мар 2023, 18:34:Я имею в виду, что весьма непросто будет подтвердить, что это те самые деньги, которые были сняты год назад.

у меня такие суммы больше нигде не фигурируют - их не с чем перепутать. но понимаю что это выглядит максимально странно. учитывая обстоятельства последнего года - видимо лучший вариант честно писать что на панике сняла деньги со счета ?
вариант не показывать их - тоже плохой. у меня получится недостаточно средств (120к на поездку это мало). я еще и фрилансер=(
arin27
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 17

Сообщение Moon River » 20 мар 2023, 19:10

arin27 писал(а) 20 мар 2023, 18:41:у меня такие суммы больше нигде не фигурируют - их не с чем перепутат

Простите за прямоту, но это инфантильное заявление. Это Ваши слова, которые не подтверждены независимыми документальными источниками.

Альтернативная версия: у Вас было 3,5 тыс. долл, которые Вы получили от сестры, это были Ваши собственные деньги, Вы вправе были распоряжаться ими по своему усмотрению. До того момента, когда Вы их обналичили, происхождение денег можно было проследить. После того, как Вы сняли их в наличной форме, Вы их потратили. Потом через 10 мес. взяли в долг такую же сумму, положили на счет в узбекском банке. Сумму в долг взяли с таким расчетом, чтобы можно было постараться "привязать" ее к тому переводу от сестры в 2021 году. Но это не Ваши деньги, Вы их должны отдать, поэтому неизвестно, будут ли они еще Вам доступны в период поездки. Чем не вариант? Эта моя фантазия ничем, кроме слов, не подтверждается.
Я все это пишу, чтобы Вы понимали, что любые Ваши объяснения будут всего лишь Вашими словами, но документов, которые безусловно могли бы подтвердить источник происхождения денег на узбекском счете, нет. Визовый офицер может как удовлетвориться Вашими объяснениями, так и усомниться в достоверности Вашей истории ввиду отсутствия ее независимого подтверждения. К сожалению, второй вариант более вероятен.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Ivan1390 » 20 мар 2023, 19:12

Добрый вечер всем.
Подскажите знающие. На работе получаю зп наличкой. Поступления на карту рандомные. Есть товарищ из UK, можно ли оформить визу, указав, что он спонсор поездки? Есть ли смысл?
Заранее спасибо.
Ivan1390
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 10

Сообщение Moon River » 20 мар 2023, 19:18

Ivan1390 писал(а) 20 мар 2023, 19:12:Есть товарищ из UK, можно ли оформить визу, указав, что он спонсор поездки? Есть ли смысл?

Нет. См. Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать читать тему нужно с конца.
Moon River

Сообщение varya.b » 20 мар 2023, 19:25

Здравствуйте! Прошу совета. Моя сестра хочет приехать в Великобританию на неделю, я не работаю, поэтому скорее всего спонсором будет выступать мой муж. Сестра учится в Австрии, но с доходом у нее нетипичный случай - компания, где работает наш отец, по договеренности с владелицей пересылала часть его зарплаты ей, суммы варьирующиеся от 300 до 1000 евро в месяц, то есть как бы спонсирует ее он, но переводы от имени компании. Сейчас сестра начала на них работать как стажер. Поскольку ситуация нестандартная и странная, было бы лучше, если бы она показала только наш счет как спонсоров, но тк она учится в другой стране, соответственно у них могут возникнуть вопросы, на какие деньги она живет и учится. Она могла бы попросить, например, предоставить какой-нибудь контракт или письмо от компании, что типа она стажер и получает некоторое денежное вознаграждение от них, чтобы объяснить, за что она получает деньги, но честно я не знаю как правильно поступить в данной ситуации и буду благодарна за совет. Спасибо!
varya.b
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 20 мар 2023, 19:34

varya.b писал(а) 20 мар 2023, 19:25:могут возникнуть вопросы, на какие деньги она живет и учится

Не "могут", а обязательно возникнут.
varya.b писал(а) 20 мар 2023, 19:25:но честно я не знаю как правильно поступить в данной ситуаци

Обратиться к специалисту по финансовому compliance/аудиторам. Вряд ли стоит ожидать, что форум будет помогать в вопросах легализации денег, которые получала Ваша сестра. Будет подтверждена легальность - не будет проблем с получением визы.
Moon River

Сообщение MajorDj » 20 мар 2023, 20:02

Ivan1390 писал(а) 20 мар 2023, 19:12:Есть ли смысл?

Смысла нет по многим причинам. Забудьте.
Justice is coming to all of us. No matter what we do.
MajorDj
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение TF-1 » 21 мар 2023, 04:49

Не совсем понял, в какую именно тему написать, так что выбрал эту)
При заполнении визовой анкеты я указал старую почту, которой давно не пользовался. Анкету заполнил, дошел до оплаты и отложил "на потом". "Потом" полез в почту за ссылкой на анкету, а ящик оказался типа замороженным за длительное бездействие. Я его активировал, но письма от UK Visas and Immigration services по понятным причинам в нем не обнаружил, почту он не принимал. Надо было бы до начала работы с анкетой его проверить, но чего уж тут...
В общем, у меня есть адрес почты и пароль, но я не понимаю, куда их ввести. Обидно, часа два потратил на заполнение...
TF-1
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Marussya2010 » 21 мар 2023, 09:31

TF-1 писал(а) 21 мар 2023, 04:49:В общем, у меня есть адрес почты и пароль, но я не понимаю, куда их ввести. Обидно, часа два потратил на заполнение...

Если редактирование анкеты больше недоступно, то только заполнять заново.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Bertina » 21 мар 2023, 11:11

Есть ли смысл при повторной подаче указать большую сумму трат в РФ в соответствии с выписками банка, или лучше придерживаться ранее указанной цифры, дав пояснения?
Bertina
участник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение MajorDj » 21 мар 2023, 11:55

TF-1 писал(а) 21 мар 2023, 04:49:В общем, у меня есть адрес почты и пароль, но я не понимаю, куда их ввести.

Попробуйте в истории браузера посмотреть, там сайт должен быть типа такого "https://visas-immigration.service.gov.uk/resume/...."
Зайдите туда, если кеш не чистили, то попросит ввести пароль от анкеты и сможете продолжить заполнение, оплату или что там у вас дальше.
MajorDj
полноправный участник

Сообщение Елена07 » 21 мар 2023, 12:30

Добрый день! Имеются переводы таких документов, как свидетельства о рождении, о браке, о праве собственности, где указана дата перевода годичной давности. Нужно ли изменять дату в переводах?
Елена07
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 17

Сообщение MajorDj » 21 мар 2023, 12:31

Елена07 писал(а) 21 мар 2023, 12:30:Нужно ли изменять дату в переводах?

Не нужно.
MajorDj
полноправный участник

Сообщение Vik77777 » 21 мар 2023, 12:38

Добрый день, уважаемые форумчане!
Простой вопрос, а поставил меня в тупик. При заполнении анкеты на визу в разделе Travel history просят указать последнюю поездку.
Последняя поездка (в зоне Шенгена) - Германия в августе 2022 года. Въезжал и выезжал через через Белоруссию и Литву. Подскажите, пожалуйста, в анкете мне указать Германию (туризм, 2 недели) или Литва (транзит, как последняя страна выезда Шенгена и дату, соответственно, день последнего пребывания в зоне Шенгена).
Белоруссию указал в разделе анкеты про другие посещенные страны (не Шенген) как транзит.
Vik77777
новичок

Сообщение Marussya2010 » 21 мар 2023, 12:43

Vik77777 писал(а) 21 мар 2023, 12:38:в анкете мне указать Германию (туризм, 2 недели) или Литва (транзит,

Германия. Если никаких других поездок не было, можете Литву как транзит указать тоже.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Dolphinman » 21 мар 2023, 12:52

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как мне лучше поступить, я хочу поехать на концерт в июле, билеты уже куплены, т.к. они за секунду разлетелись ждать было нельзя, вообще повезло что купила. Но тут почитав форум сложилось впечатление что подобные причины поездки часто приводят к отказам. Очень переживаю, у меня зп 75000, трачу в месяц около 10000 (на работе кормят, жилье свое). Что остается все откладываю как раз на путешествия и тд. Перелет в июле самый дорогой, вот думаю может податься на конец мая, получится у меня хотя бы стоимость поездки уложится в зп, я в любом случае хочу съездить в Турцию на недельку, оттуда дешево можно долететь до Лондона, соответсвенно и в июле можно будет еще раз съездить.
Получается два варианта:
1. Податься на конец мая, стоимость всей поездки включая Турцию 65000р;
2. Податься на июль, стоимость поездки включая купленные билеты будет уже 75000р, однако не включая купленные билеты потратить придется те же 65000, и это только на два дня.
Понимаю что оба варианта не идеальны, но просто любимая группа воссоединилась впервые за очень долго, чтобы сыграть всего несколько концертов, никак нельзя пропустить. Что посоветуете?
Dolphinman
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Vik77777 » 21 мар 2023, 14:32

Уважаемые, подскажите, пожалуйста, еще пару моментов (не нашел на форуме):
Раздел "Ваше имя" гласит "If you have a patronymic name, include it with your given name. You must tell us all your given names".
Т.е. не смотря на то, что в загранпаспорте отчество указано на русском языке, в анкете я должен обязательно указать отчество на английском языке?
И чтобы два раза не вставать, прошерстил кучу тем и везде информация разная. В разделе "Паспортные данные" строку "Issuing authority" указывать орган, выдавший паспорт MVD ... или страну Russian federation?
Vik77777
новичок

Сообщение Marussya2010 » 21 мар 2023, 14:38

Vik77777 писал(а) 21 мар 2023, 14:32:Т.е. не смотря на то, что в загранпаспорте отчество указано на русском языке, в анкете я должен обязательно указать отчество на английском языке?

Николаевич - Nikolaevich, как отчество можно на каком-то другом языке указать? Просто латиницей вписываете и все.
Vik77777 писал(а) 21 мар 2023, 14:32:строку "Issuing authority" указывать орган, выдавший паспорт MVD ... или страну Russian federation?

Если загран, то FMS/MVD и номер, если российский решите куда-то вписать, то полностью с переводом (пример: ОВД Дзержинского района г. Перми - OVD Dzerzhinsky district in Perm).
Marussya2010

Сообщение Marussya2010 » 21 мар 2023, 18:02

Dolphinman писал(а) 21 мар 2023, 12:52:Очень переживаю, у меня зп 75000, трачу в месяц около 10000 (на работе кормят, жилье свое). Что остается все откладываю как раз на путешествия и тд.

Это видно по выпискам? Какой остаток по счетам и как он сформирован?
Dolphinman писал(а) 21 мар 2023, 12:52:1. Податься на конец мая, стоимость всей поездки включая Турцию 65000р;

Турцию включать не надо в стоимость поездки в Великобританию, только авиа. Если подавать документы на поездку в конце мая, то Вам нужно поторопиться, т.к. с записью в ВЦ сейчас все непросто, слотов может не быть в ближайшие 3-4 недели.
Marussya2010

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль