Оформление визы в Великобританию за границей

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Re: Оформление визы в Великобританию за границей

Сообщение проходилмимо » 01 дек 2018, 20:44

Krolik писал(а) 01 дек 2018, 18:58:Возможно, я неточно высказался или Вы не совсем правильно меня поняли. Работа по патенту не является нарушением миграционного законодательства. Патент на работу - это разрешение на осуществление трудовой деятельности для иностранных граждан. Компания, в которой я работаю, отправляет меня в командировку для посещения выставки. Приглашение, о котором я говорил, предоставляет организатор выставки.

Я вас понял абсолютно правильно. Разрешенная работа по патенту не предполагает трудоустройства в компанию. По патенту можно работать только у физических лиц и только для личных целей этих физических лиц. Для работы в компании у вас должно быть разрешение на работу.
проходилмимо
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Krolik » 01 дек 2018, 22:41

проходилмимо писал(а) 01 дек 2018, 20:44:
Я вас понял абсолютно правильно. Разрешенная работа по патенту не предполагает трудоустройства в компанию. По патенту можно работать только у физических лиц и только для личных целей этих физических лиц. Для работы в компании у вас должно быть разрешение на работу.

У вас устаревшие данные. Это и есть разрешение на работу. Не важно, с кем трудовые отношения - физ.лицо это или юр. лицо.
Krolik
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение проходилмимо » 02 дек 2018, 01:24

Krolik писал(а) 01 дек 2018, 22:41:У вас устаревшие данные. Это и есть разрешение на работу. Не важно, с кем трудовые отношения - физ.лицо это или юр. лицо.

Вы правы, я - нет. Давно не перечитывал этот закон, не знал о последних изменениях.
http://legalacts.ru/doc/115_FZ-o-pravov ... federacii/

В вашем случае тогда ничто вам не мешает обратиться за британской визой из РФ. Документы - как для граждан РФ, только вам следует также приложить ваш патент как подтверждение права проживать и работать в РФ (не забудьте также перевести его).

Обратите внимание на то, что британцы знают о https://мвд.рф/%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B2 ... 0%B2%D0%BC и пользуются этим сайтом.
проходилмимо

Сообщение Krolik » 03 дек 2018, 18:33

проходилмимо , спасибо за совет! Всё, конечно, переведу и приложу. Сомневался именно потому, что нахожусь здесь не по РВП/ВНЖ, а с патентом.
Krolik
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение проходилмимо » 04 дек 2018, 00:11

Krolik писал(а) 03 дек 2018, 18:33:проходилмимо , спасибо за совет! Всё, конечно, переведу и приложу. Сомневался именно потому, что нахожусь здесь не по РВП/ВНЖ, а с патентом.

Так как вы из безвизовой страны, ваш патент является основанием для проживания и работы в РФ.
проходилмимо

Сообщение pulp_fiction » 24 дек 2018, 03:27

Подскажите пожалуйста, когда подаешь за границей, то получаешь письмо об отказе так же, как и в России теперь, по электронной почте? Подавала в Таллине, пришло уведомление об отправке документов из Кройдона и смс от DHL в пятницу. Впереди рождественские прадники и посылку я получу только в четверг, так как DHL в будни не доставляет. Переживаю
pulp_fiction
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 13

Сообщение Moon River » 24 дек 2018, 05:55

pulp_fiction писал(а) 24 дек 2018, 03:27:когда подаешь за границей, то получаешь письмо об отказе так же, как и в России теперь, по электронной почте?

Не во всех странах, в некоторых письмо об отказе выдают на бумаге вместе с паспортом.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение kseniahh » 14 янв 2019, 20:24

для истории: сегодня подала в берлине, визовый центр норм, на всё (сдача документов, пальчики, фото) ушло минут 15-20. документы: выписка за неделю из немецкого банка (аренду, зарплату видно, остаток около 3500 евро), состояние счета из российского банка (около 300 евро), студенческий местный, справка с работы (договор до июня текущего года), местная прописка и договор аренды (продлевается автоматически каждый месяц), копии старого, украденного, паспорта.

почти все с переводами (договор аренды – перевела только первую страницу, где указан срок расторжения и арендная плата), делала сама.

как будет решение, напишу.

upd: виза получена, вклеили 24.01, виза открыта с 18.01. получала электронное письмо без вложений.
связь с визовым центром только по и-мейлу, обычно быстро отвечают, иногда вообще не отвечают. на сайте может сломаться всё (в частности, кнопка логина)
Последний раз редактировалось kseniahh 14 фев 2019, 00:47, всего редактировалось 1 раз.
kseniahh
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 26

Сообщение flash_inna » 14 фев 2019, 00:24

Подавала документы на визу в Риме 21/01/, сама процедура подачи заняла примерно час вместе с ожиданием своей очереди, фотографированием и взятием отпечатков.
За переводом документов на право собственности обращалась к переводчику, остальное (документы из банка, справку с работы) с итальянского на английский переводила самостоятельно, плюс прилагала документы на основании которых нахожусь за границей.
Ровно через 15 рабочих дней пришло уведомление о том, что паспорт отправлен назад и менее чем через двое суток был доставлен. В итоге виза получена
flash_inna
новичок

Сообщение Alona777 » 20 фев 2019, 19:23

Дорогая flash_inna можно распросить про справку с банка, за какой период вы предоставляли справку и было ли там движение на счету или просто состояние счёта. Мои родители собираются подавать на визу, и выписка с банка получилась аж на 4 страницы ( очень много переводить)
Alona777
новичок

Сообщение Shed » 21 фев 2019, 14:17

Alona777 писал(а) 20 фев 2019, 19:23:Дорогая flash_inna можно распросить про справку с банка, за какой период вы предоставляли справку и было ли там движение на счету или просто состояние счёта. Мои родители собираются подавать на визу, и выписка с банка получилась аж на 4 страницы ( очень много переводить)

4 страницы - это много? Тут люди и под сотню страниц переводят.
Shed
активный участник

Благодарил (а): 56 раз.

Сообщение Alona777 » 21 фев 2019, 16:50

Под сотню страниц с банка это уже точно перебор
Alona777
новичок

Сообщение Marussya2010 » 21 фев 2019, 17:01

Alona777 писал(а) 21 фев 2019, 16:50:Под сотню страниц с банка это уже точно перебор

У каждого заявителя своя мотивация прикладывать сотню страниц или одну лишь о текущем состоянии счета. Ситуация человека, у которого Вы интересуетесь, может кардинально отличаться от ситуации Ваших родителей, и совет может автоматически стать медвежьей услугой. 4 страницы перевода - это действительно смешно, если на кону стоит получение/неполучение визы.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение TikoLime » 23 фев 2019, 11:40

Добрый день! Вопрос, возможно, глупый.
Подаюсь на вторую визу (visit), ранее указывала, что во время первой поездки я еду с женихом, и мы будем останавливаться в отеле.
Сейчас он там живет и я указала в анкете его адрес. Во вторник подача документов, только мы совсем не подумали о приглашении с его стороны.
Когда приезжала к нему по старой визе на паспортном контроле всегда указывала тот адрес, где он живет, но я не знаю, насколько это поможет.
Документы о финансах, документы с университета, все на месте. Не возникнет проблем с отутствием того самого приглашения?
TikoLime
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 18

Сообщение Moon River » 23 фев 2019, 20:50

TikoLime писал(а) 23 фев 2019, 11:40:Во вторник подача документов, только мы совсем не подумали о приглашении с его стороны.

В чем проблема? Медленный Интернет и приглашение не успеет дойти к Вам по электронной почте до вторника?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.

Сообщение jolly_cori » 28 фев 2019, 05:05

Добрый день, форумчане.

Может быть, вопрос немного странный, но я что-то не могу найти однозначного ответа.
Работаю в США. Тут же подаюсь на британскую General Visitor. Сам являюсь гражданином РФ.
Надо ли указывать США и РФ в travel history?
Кто получал визу -- поделитесь, пожалуйста, опытом, что писали?
jolly_cori
новичок

Страны: 27

Сообщение wsiz » 01 мар 2019, 14:18

Небольшой статистический выброс.

Визовый центр в Цюрихе (я тут резидент), из документов были письмо с работы с зарплатой и выписка из банка о состоянии накопительного счета (без истории операций!). В анамнезе отношений с UK - 3 полугодовых визы и 5 поездок.
10летнюю визу приготовили за 15 дней (это максимальное Visa processing time в данном случае на gov.uk).
wsiz
новичок

Страны: 18

Сообщение julyaa_mart » 01 мар 2019, 22:09

Всем добрый вечер!

У меня следующая ситуация – я гражданка Беларуси, и у меня есть национальная польская виза типа D (которая разрешает мне жить и работать в Польше 365 дней в году).
До этого у меня было 2 visit визы в UK, которые открывала из Беларуси по приглашению от моего друга (предоставляла данные о высокооплачиваемой работе).
С октября не работаю в Беларуси (т е есть перерыв в трудоустройстве). С начала марта выхожу на новую высокооплачиваемую работу и переезжаю в Варшаву. А в конце марта мой работодатель организовывает конференцию в Лондоне, на которую я обязательно должна попасть.

Из документов у меня может быть следующее: Подписанный контракт, письмо-справка от работодателя о направлении меня в командировку и обосновании ее важности, приглашение – в нем будет описана цель поездки, даты и оплата всех затрат за счет работодателя, адженда, оплаченные билеты и отель. Дополнительно могу предоставить выписку о состоянии своего валютного счета (там будет несколько тысяч в качестве сбережений, банк белорусский, карточка международная). Подтверждений о доходах за последние 6 мес у меня нет, так как я находилась в поисках новой работы, движение по счету тоже не покажу.

Хотела бы задать следующие вопросы:
1. Могу ли я подаваться в визовый центр в Варшаве, находясь там по национальной визе (вида на жительство еще нет, т к только переезжаю).
2. Как думаете, достаточно ли перечисленных мною документов. Может, есть совет, какие еще документы предоставить? Как в целом оцениваете шансы?
Спасибо!
julyaa_mart
новичок

Сообщение проходилмимо » 02 мар 2019, 19:38

julyaa_mart писал(а) 01 мар 2019, 22:09:Всем добрый вечер!

У меня следующая ситуация – я гражданка Беларуси, и у меня есть национальная польская виза типа D (которая разрешает мне жить и работать в Польше 365 дней в году).
До этого у меня было 2 visit визы в UK, которые открывала из Беларуси по приглашению от моего друга (предоставляла данные о высокооплачиваемой работе).
С октября не работаю в Беларуси (т е есть перерыв в трудоустройстве). С начала марта выхожу на новую высокооплачиваемую работу и переезжаю в Варшаву. А в конце марта мой работодатель организовывает конференцию в Лондоне, на которую я обязательно должна попасть.

Из документов у меня может быть следующее: Подписанный контракт, письмо-справка от работодателя о направлении меня в командировку и обосновании ее важности, приглашение – в нем будет описана цель поездки, даты и оплата всех затрат за счет работодателя, адженда, оплаченные билеты и отель. Дополнительно могу предоставить выписку о состоянии своего валютного счета (там будет несколько тысяч в качестве сбережений, банк белорусский, карточка международная). Подтверждений о доходах за последние 6 мес у меня нет, так как я находилась в поисках новой работы, движение по счету тоже не покажу.

Хотела бы задать следующие вопросы:
1. Могу ли я подаваться в визовый центр в Варшаве, находясь там по национальной визе (вида на жительство еще нет, т к только переезжаю).
2. Как думаете, достаточно ли перечисленных мною документов. Может, есть совет, какие еще документы предоставить? Как в целом оцениваете шансы?
Спасибо!

Все вполне достойно.
проходилмимо

Сообщение julyaa_mart » 06 мар 2019, 00:06

Заполняю анкету на визу (Visit – business) и возникло несколько вопросов.
Помогите, пожалуйста, советом.

Ситуация: я гражданка Беларуси, 28 февраля подписала контракт на работу в Варшаве – первый рабочий день 11 марта. 26 марта состоится командировка в Лондон, в Польше нахожусь по национальной визе D.
Сложности с заполнением анкеты следующие:
1. When does your temporary visa for Poland expire?
У меня в паспорте сейчас 2 польские визы – первая заканчивается 05.05.2019, вторая начинается сразу на следующий день – 06.05.2019 и действует до 04.05.2020.
Т е легально я имею право находиться в стране до мая 2020. Дату окончания этой визы и указывать, как думаете?
2. What is your employment status?
На момент заполнения анкеты я еще не работаю (т к первый день 11 марта), но контракт уже подписан.
Я решила ответить, что я employed. Верно ли так ответить в моей ситуации?
Ведь далее в анкете просят данные работодателя и потом я указываю, что мой работодатель отправляет меня в командировку, поэтому я и обращаюсь за визой. Т е все завязано на нем. И если я скажу, что работы у меня нет, то все будет выглядеть как-то нелогично.
Или мне указать, что я не работаю еще, дохода у меня нет, а потом пишу, что компания отправляет в командировку и в пояснении указываю, что начинаю там работать с 11 марта?
3. How much do you earn each month - after tax?
Я буду предоставлять свой контракт с указанием зп в нем (но цифра указана gross). Справки о зп за предыдущие месяцы еще не будет, мне просто тогда указать расчетную цифру зп net, основанную на налогообложении в стране?
4. Чтобы успеть получить визу до 26 марта все следует податься на следующей неделе. Но я тогда еще не выйду на работу (она у меня с 11 марта). А пишу, что я устроена и прикладываю уже подписанный контракт.
Как думаете, ок если я подамся до 11 марта или лучше подождать 1-2 рабочего дня и подаваться тогда (с риском опоздать с получением визы)?

Спасибо огромное!
julyaa_mart
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль