Оформление визы в Великобританию за границей

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Re: Оформление визы в Великобританию за границей

Сообщение Inna_A » Вчера, 12:42

Спасибо огромное!
Не хотела подвернуть сомнению ваше экспертное мнение.

Поняла про возврат сервисного сбора в визовом центре.

Если можно еще уточнить (если вы знаете)— то есть единственный выход сейчас отозвать уже совершенную оплату и записаться снова, оплатив снова? Я бы хотела сохранить оплату и просто назначить слот снова, но судя по всему, оплата ассоциирована с записью, и если отменять запить, что оплату надо возвращать и совершить процедуру снова (записаться и оплатить).
Я прочитала все ссылки, которые вы прислали и нашла аналогичные, на английском, относящиеся к Берлину.

В любом случае— спасибо большое еще раз, очень помогли.
Inna_A
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » Вчера, 13:23

Inna_A писал(а) Вчера, 12:42:единственный выход сейчас отозвать уже совершенную оплату и записаться снова, оплатив снова?

Тот сервисный сбор, который установлен в ВЦ Берлина, из разряда экзотики. Он устанавливается в редких случаях. К тому же был функции оператора относительно недавно были переданы VFS. Поэтому у меня нет достоверной информации о том, как работают настройки сайта VFS, если заявитель отменил ранее назначенный визит в ВЦ, в котором взимается дополнительный сервисный сбор, до наступления даты запланированного визита (для сравнения - если бы Вы назначили визит в ВЦ, не отменили его, а потом просто не пришли, то пришлось бы заново заполнять анкету и платить визовый сбор и сервисный сбор, если он установлен).
В любом случае из документов и информации, опубликованной VFS, явно следует, что они не взимают плату за одну и ту же услугу дважды. Поэтому если нет возможности оперативно получить ответ от VFS, рекомендую пробовать записаться еще раз. Если для этого нужно заплатить сервисный сбор, то придется заплатить, а потом направить заявку на возврат первого платежа. А вот если система не позволит записаться несмотря на оплату сервисного сбора, то боюсь, что придется проходить всю процедуру заново, начиная от заполнения анкеты и просить возврат ранее уплаченных сборов, включая визовый.
В Вашем случае, поскольку в Германии нет таких проблем с записью, как в России, оптимальным решением было бы не отменять, а переносить запись на любую дату, пусть даже неудобную, чтобы потом перенести ее вновь на подходящую. Тогда запись была бы активной, все ранее уплаченные сборы (визовый и сервисный), были бы актуальны. Но поскольку Вы отменили запись, нужно пытаться найти решение проблемы практическим путем.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение Inna_A » Вчера, 14:54

Судя по всему, система позволяет записаться с новой оплатой сервисного сбора, но мой номер подачи по-прежнему активен.
Алгоритм понятен, буду записываться с новой оплатой сервисного сбора и просьбой возврата старой. Ну и lessons learned на будущее, не отменять, а переносить.
Спасибо огромное еще раз!
Inna_A
новичок

Сообщение Moon River » Вчера, 14:57

Inna_A писал(а) Вчера, 14:54:Алгоритм понятен, буду записываться с новой оплатой сервисного сбора и просьбой возврата старой.

Напишите потом по результату, пожалуйста, что у Вас получилось. Случай у Вас редкий (точнее, редкое комбо: отмена + ВЦ с сервисным сбором). Полагаю, что Ваш опыт может кому-то пригодиться. Удачи!
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение Inna_A » Вчера, 15:16

Отпишусь, спасибо!
Inna_A
новичок

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я