Aida.S писал(а) 02 апр 2018, 17:48:
Да процедура такая же я оформила residence card после визы marriage visitor visa, заняло всё два месяца, подаете все те же документы.
подскажите какова процедура смены фамилии? она происходит ДО подачи на residence card? спасибо заранее за ответ)[/quote]
Да если вы оформили брак в Великобритании, то Вам нужно будет сначала поменять паспорт и уже потом подавать документы на residence card, так как фамилия будет внесена та которая в паспорте. Я вам не советую менять сейчас фамилию так как вам нужно будет выехать из страны из за этого, поменять паспорт, потом вам нужно будет снова подать на Family permit, после въезда только подать на Residence card. Если для вас так принципиально смена фамилии, сделайте это после получения residence card, вам так же надо будет выехать из Великобритании поменять документы в своей стране и уже потом подать документы на замену residence card в Великобритании. Честно скажу я очень хотела поменять фамилию, но теперь отложила этот процесс, так как с получением карты возникло много других моментов, которые нужно сделать в срок, думаю поменять документы когда буду получать гражданство. Здесь не принципиально иметь документы на имя мужа, мне в банке поменяли мою фамилию на фамилию мужа на основании свидетельства о браке. Можно пользоваться его фамилию официально на основании свидетельства о браке.