Въезд членов семьи граждан ЕС, Family permit (семейное разрешение) в UK

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: WantToGoToUK и гости: 9

Re: Въезд членов семьи граждан ЕС, Family permit (семейное разрешение) в UK

Сообщение olyshka2017 » 02 апр 2018, 18:03

Aida.S писал(а) 02 апр 2018, 17:48:
Да процедура такая же я оформила residence card после визы marriage visitor visa, заняло всё два месяца, подаете все те же документы.

подскажите какова процедура смены фамилии? она происходит ДО подачи на residence card? спасибо заранее за ответ)[/quote]

Да если вы оформили брак в Великобритании, то Вам нужно будет сначала поменять паспорт и уже потом подавать документы на residence card, так как фамилия будет внесена та которая в паспорте. Я вам не советую менять сейчас фамилию так как вам нужно будет выехать из страны из за этого, поменять паспорт, потом вам нужно будет снова подать на Family permit, после въезда только подать на Residence card. Если для вас так принципиально смена фамилии, сделайте это после получения residence card, вам так же надо будет выехать из Великобритании поменять документы в своей стране и уже потом подать документы на замену residence card в Великобритании. Честно скажу я очень хотела поменять фамилию, но теперь отложила этот процесс, так как с получением карты возникло много других моментов, которые нужно сделать в срок, думаю поменять документы когда буду получать гражданство. Здесь не принципиально иметь документы на имя мужа, мне в банке поменяли мою фамилию на фамилию мужа на основании свидетельства о браке. Можно пользоваться его фамилию официально на основании свидетельства о браке.
olyshka2017
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение olyshka2017 » 02 апр 2018, 18:08

olyshka2017 писал(а) 02 апр 2018, 18:03:
Aida.S писал(а) 02 апр 2018, 17:48:
Да процедура такая же я оформила residence card после визы marriage visitor visa, заняло всё два месяца, подаете все те же документы.

подскажите какова процедура смены фамилии? она происходит ДО подачи на residence card? спасибо заранее за ответ)

Да если вы оформили брак в Великобритании, то Вам нужно будет сначала поменять паспорт и уже потом подавать документы на residence card, так как фамилия будет внесена та которая в паспорте. Я вам не советую менять сейчас фамилию так как вам нужно будет выехать из страны из за этого, поменять паспорт, потом вам нужно будет снова подать на Family permit, после въезда только подать на Residence card. Если для вас так принципиально смена фамилии, сделайте это после получения residence card, вам так же надо будет выехать из Великобритании поменять документы в своей стране и уже потом подать документы на замену residence card в Великобритании. Честно скажу я очень хотела поменять фамилию, но теперь отложила этот процесс, так как с получением карты возникло много других моментов, которые нужно сделать в срок, думаю поменять документы когда буду получать гражданство. Здесь не принципиально иметь документы на имя мужа, мне в банке поменяли мою фамилию на фамилию мужа на основании свидетельства о браке. Можно пользоваться его фамилию официально на основании свидетельства о браке.[/quote]

В посольстве паспорт не меняют если вы:

1. Не сняты с учета в своей стране с выездом на постоянное место жительство в другую страну.
2. Не имеете долгосрочной визы (например учебная более 1 года).

Мне отказали в замене паспорта в посольстве. (Казахстан)
olyshka2017
участник

Сообщение RomanNice » 02 апр 2018, 18:25

Кто подавал на карту резидента для супругу гражданина ЕС, подскажите, для того, чтобы быть qualified, европейцу надо:
Работать
Быть self employed
Быть self sufficient
Быть студентом

Для тех, кто переехал в UK одновременно с супругом-европейцем по ЕЕА, как доказывать квалификацию спонсора (супруга-гражданина ЕС)?
Для работающих - Ждать первых pay sleeps? За какой срок (месяц-три-шесть месяцев)?
Для self employed - там вообще заполняется декларация с апреля по апрель след года. Т.е. если приехать сейчас, то подтверждающие документы (налоговая декларация) будут в лучшем случае к середине 2019 года.
Для sifficient - какая должна быть сумма на счету? Читал про 62500 фунтов, но, вроде, это относится к гражданам UK и их супругам, а не к ееа.
Интересует именно как это подтверждать в случае, если оба супруга приезжают в ЮК в одно время. Понятно, что если супруг-европеец уехал в ЮК давно и сейчас к нему приезжает супруг-неевропеец, у европейца уже будут некоторые документы. А как быть тем, кто прилетел вдвоем и документов пока нет? Неужели никак нельзя подать на резидента?
RomanNice
активный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 23

Сообщение olyshka2017 » 02 апр 2018, 18:30

[quote="RomanNice";p=8578987]Кто подавал на карту резидента для супругу гражданина ЕС, подскажите, для того, чтобы быть qualified, европейцу надо:
Работать
Быть self employed
Быть self sufficient
Быть студентом

Для тех, кто переехал в UK одновременно с супругом-европейцем по ЕЕА, как доказывать квалификацию спонсора (супруга-гражданина ЕС)?
Для работающих - Ждать первых pay sleeps? За какой срок (месяц-три-шесть месяцев)?
Для self employed - там вообще заполняется декларация с апреля по апрель след года. Т.е. если приехать сейчас, то подтверждающие документы (налоговая декларация) будут в лучшем случае к середине 2019 года.
Для sifficient - какая должна быть сумма на счету? Читал про 62500 фунтов, но, вроде, это относится к гражданам UK и их супругам, а не к ееа.
Интересует именно как это подтверждать в случае, если оба супруга приезжают в ЮК в одно время. Понятно, что если супруг-европеец уехал в ЮК давно и сейчас к нему приезжает супруг-неевропеец, у европейца уже будут некоторые документы. А как быть тем, кто прилетел вдвоем и документов пока нет? Неужели никак нельзя ?

Есть отдельная глава для этого Jobseekers, посмотрите какие документы нужны для этого, вы можете в течении определённого времени искать работу помоему 3 месяца. Если я не ошибаюсь.
olyshka2017
участник

Сообщение RomanNice » 02 апр 2018, 19:08

olyshka2017 писал(а) 02 апр 2018, 18:30:Есть отдельная глава для этого Jobseekers, посмотрите какие документы нужны для этого, вы можете в течении определённого времени искать работу помоему 3 месяца. Если я не ошибаюсь.

Вопрос был совсем о другом. Как будучи, например, только понаехавшим в ЮК, уже имеющим работу/занимающимся самозанятостью/имеющим достаточно средств, но не имеющим еще пэйслипсов или доказательств из налоговой о количестве заработанных фунтов, проспонсировать супруга-неевропейца на получение residence card?
RomanNice
активный участник

Сообщение olyshka2017 » 02 апр 2018, 21:54

RomanNice писал(а) 02 апр 2018, 19:08:
olyshka2017 писал(а) 02 апр 2018, 18:30:Есть отдельная глава для этого Jobseekers, посмотрите какие документы нужны для этого, вы можете в течении определённого времени искать работу помоему 3 месяца. Если я не ошибаюсь.

Вопрос был совсем о другом. Как будучи, например, только понаехавшим в ЮК, уже имеющим работу/занимающимся самозанятостью/имеющим достаточно средств, но не имеющим еще пэйслипсов или доказательств из налоговой о количестве заработанных фунтов, проспонсировать супруга-неевропейца на получение residence card?

Да это сложный момент, так как по мимо дохода, вы ещё должны подтвердить и адрес проживания и он включает только определённый пакет документов (как например, оплата коммунальных счетов на ваше имя, договор аренды, банковская выписка, письма с NHS), для этого и даётся три месяца, чтобы за это время вы собрали полный пакет документов на residence card, в подтверждение дохода если директор LTD, вы можете назначить себе зп например ежемесячная и выслать payslips
Так же выдержка с официального руководства по заполнению анкеты:
If your sponsor hasn’t been trading long enough to pay tax or to send a self-assessment tax return, you must show that they have registered as self-employed with HMRC. Please send at least one of the following:  copy of form CWF1 or printout of their online registration as a self-employed person with HMRC  evidence that HMRC has received their application – e.g. letter or printout of online acknowledgement  notification from HMRC of their national insurance number and/or unique taxpayer reference number.
olyshka2017
участник

Сообщение olyshka2017 » 02 апр 2018, 22:04

RomanNice писал(а) 02 апр 2018, 18:25:Кто подавал на карту резидента для супругу гражданина ЕС, подскажите, для того, чтобы быть qualified, европейцу надо:
Работать
Быть self employed
Быть self sufficient
Быть студентом

Интересует именно как это подтверждать в случае, если оба супруга приезжают в ЮК в одно время. Понятно, что если супруг-европеец уехал в ЮК давно и сейчас к нему приезжает супруг-неевропеец, у европейца уже будут некоторые документы. А как быть тем, кто прилетел вдвоем и документов пока нет? Неужели никак нельзя подать на резидента?

Минимальной суммы на сберегательных счетах не существует, покажите сколько есть, так же если вы Self-employed, вы можете предоставить банковскую выписку и инвойсы выставленные, где наглядно будет показано что эти деньги вы получаете.
Для работающих payslips за последних 3 месяца.
olyshka2017
участник

Сообщение Aida.S » 03 апр 2018, 13:28

olyshka2017 писал(а) 02 апр 2018, 18:08:В посольстве паспорт не меняют если вы:

1. Не сняты с учета в своей стране с выездом на постоянное место жительство в другую страну.

olyshka2017 я тоже из Казахстана
с учёта на родине не снималась, планировала заняться этим, когда поеду в Казахстан, видимо и фамилию тогда же поменяю. спасибо большое за рекомендации.
Aida.S
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение olyshka2017 » 03 апр 2018, 13:44

Aida.S писал(а) 03 апр 2018, 13:28:
olyshka2017 писал(а) 02 апр 2018, 18:08:В посольстве паспорт не меняют если вы:

olyshka2017 я тоже из Казахстана
с учёта на родине не снималась, планировала заняться этим, когда поеду в Казахстан, видимо и фамилию тогда же поменяю. спасибо большое за рекомендации.

очень рада, всегда пожалуйста, обращайтесь если что .
olyshka2017
участник

Сообщение NelK » 06 апр 2018, 13:45

Никто случайно не знает сроки принятия решений по EEA FP сейчас? У меня сегодня 15 р.д. с даты подачи в визовом центре, и пока тишина... Подскажите, что делать в таком случае? есть ли смысл куда-то писать/звонить?
NelK
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение _Jason_Bourne_ » 08 апр 2018, 15:37

NelK писал(а) 06 апр 2018, 13:45:Никто случайно не знает сроки принятия решений по EEA FP сейчас

Каждый случай индивидуален. Жестких правил нет.
Please note that UKVI aims to complete all Visit Visa applications within 15 working days and all Settlement Visa applications within 12 weeks of the application date. If it is not possible to complete your application within this timeframe a member of our team will contact you to explain why.
_Jason_Bourne_
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 22

Сообщение боруже » 08 апр 2018, 22:04

Скажите пожалуйста, нужно прикладывать к анкете мои финансовые документы гражданки ЕС (гр. Литвы) для туристической поездки на неделю в Лондон совместно с супругом- гражданином России?
Или подавать только его фин. документы?
Подача на FP супругу в Москве. Оба проживаем в Москве, поездка из Москвы.
боруже
полноправный участник

Благодарил (а): 251 раз.
Страны: 35

Сообщение andrejs661 » 09 апр 2018, 17:16

Скажите пожалуйста : могу - ли я , имея на руках Family Permit ( Въехала в Англию 10 дней назад ) обратиться в медицинское учреждение за бесплатной помощью , без номера NHS и без NIN ? Если нет , то как получить номер NHS ? И ещё вопрос : Могу -ли я подавать на RC , если Мой муж не работает по болезни . Спасибо
andrejs661
новичок

Сообщение Макс456 » 09 апр 2018, 18:40

Как получить FP? в общем о моей ситуации. Я сам с Казахстана. Будущая супруга гражданка ЕС, но проживает в Великобритании и имеет resident card. Там живет с семьей. Работает. Собираемся пожениться в казахстане, в августе, и переехать в Великобританию. Для моего переезда мне необходима FP. На которую я буду подавать документы после росписи. Но вот возник вопрос. Будущая теща, говорит, что если пересекать границу вместе с супругой, то FP поставят на границе при пересечении. Правда ли это? есть ли какой-то закон? и условия пересечения границы на самолете и на наземном транспорте, одинаковы?
Макс456
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение olyshka2017 » 09 апр 2018, 20:21

andrejs661 писал(а) 09 апр 2018, 17:16:Скажите пожалуйста : могу - ли я , имея на руках Family Permit ( Въехала в Англию 10 дней назад ) обратиться в медицинское учреждение за бесплатной помощью , без номера NHS и без NIN ? Если нет , то как получить номер NHS ? И ещё вопрос : Могу -ли я подавать на RC , если Мой муж не работает по болезни . Спасибо

Вы можете обратиться за медицинской помощью,нужно встать на учёт по месту жительства, но нужно подтвердить адрес проживания (у меня была банковская выписка), вы должны выбрать GP тут это как местный доктор, ближе к нашему терапевту, а потом после регистрации вы можете записаться на приём к своему терапевту и только он может выписать вам направление к другому специалисту узкого профиля (гинекологу, кардиология и т.д.), иногда весь процесс занимает 2 месяца может и более, зависит от загруженности GP. Если вам нужно срочно (температура, боли, кровотечения), ты вы можете обратиться в NHS госпиталь напрямую, документы никакие не запрашивают, ничего не проверяют, приём бесплатный, но там живая очередь, я ждала 3 часа пока попала на приём к врачу. Лекарства платные платите за рецепт вернее если антибиотики то за каждый отдельно где то 20 фунтов каждый, в аптеке лучше сказать что студент, делают скидку тогда каждое лекарство около 9 фунтов.
olyshka2017
участник

Сообщение olyshka2017 » 09 апр 2018, 20:27

Макс456 писал(а) 09 апр 2018, 18:40:Как получить FP? в общем о моей ситуации. Я сам с Казахстана. Будущая супруга гражданка ЕС, но проживает в Великобритании и имеет resident card. Там живет с семьей. Работает. Собираемся пожениться в казахстане, в августе, и переехать в Великобританию. Для моего переезда мне необходима FP. На которую я буду подавать документы после росписи. Но вот возник вопрос. Будущая теща, говорит, что если пересекать границу вместе с супругой, то FP поставят на границе при пересечении. Правда ли это? есть ли какой-то закон? и условия пересечения границы на самолете и на наземном транспорте, одинаковы?

Не советую, так как вас даже в самолет без визы не посадят, я с Казахстана тоже , брак регистрировала в Великобритании, после регистрации брака, свидетельство нужно за апостилировать, а потом уже перевести у квалифицированного переводчика, ко всем документам не забудьте приложить фотографии, историю совместных поездок и т.д. , доказать что брак не фиктивен.
Последний раз редактировалось olyshka2017 09 апр 2018, 20:47, всего редактировалось 1 раз.
olyshka2017
участник

Сообщение olyshka2017 » 09 апр 2018, 20:45

andrejs661 писал(а) 09 апр 2018, 17:16:Скажите пожалуйста : могу - ли я , имея на руках Family Permit ( Въехала в Англию 10 дней назад ) обратиться в медицинское учреждение за бесплатной помощью , без номера NHS и без NIN ? Если нет , то как получить номер NHS ? И ещё вопрос : Могу -ли я подавать на RC , если Мой муж не работает по болезни . Спасибо

Вы можете подать на residence card, даже если супруг-европеец временно не работает, там специальный пакет документов, анкета на resident card состоит из 100 страниц, и для каждого случая вы должны заполнять только ту часть, которая подходит вам, там есть раздел если супруг-европеец временно не работает, почитайте внимательно руководство на официальном сайте. Если будут вопросы обращайтесь.
olyshka2017
участник

Сообщение olyshka2017 » 09 апр 2018, 20:57

боруже писал(а) 08 апр 2018, 22:04:Скажите пожалуйста, нужно прикладывать к анкете мои финансовые документы гражданки ЕС (гр. Литвы) для туристической поездки на неделю в Лондон совместно с супругом- гражданином России?
Или подавать только его фин. документы?
Подача на FP супругу в Москве. Оба проживаем в Москве, поездка из Москвы.

Family permit, дают только на основании платежеспособности Спонсора (европейца), вы должны приложить все свои финансовые документы, а финансовые документы супруга уже по желанию. Но есть такая тенденция если супруг укажет что визит туристический, ему могут отказать, так как Family permit, это разрешение на сопровождение супруга (европейца) или воссоединение с супругом (европейцем) на проживание в Великобритании длительный период.
olyshka2017
участник

Сообщение RomanNice » 09 апр 2018, 21:49

olyshka2017 писал(а) 09 апр 2018, 20:57: Но есть такая тенденция если супруг укажет что визит туристический, ему могут отказать, так как Family permit, это разрешение на сопровождение супруга (европейца) или воссоединение с супругом (европейцем) на проживание в Великобритании длительный период.

Нет никаких ограничений по минимуму пребывания. Хоть на 15 минут поездка может быть.
RomanNice
активный участник

Сообщение olyshka2017 » 09 апр 2018, 22:00

RomanNice писал(а) 09 апр 2018, 21:49:
olyshka2017 писал(а) 09 апр 2018, 20:57: Но есть такая тенденция если супруг укажет что визит туристический, ему могут отказать, так как Family permit, это разрешение на сопровождение супруга (европейца) или воссоединение с супругом (европейцем) на проживание в Великобритании длительный период.

Нет никаких ограничений по минимуму пребывания. Хоть на 15 минут поездка может быть.

Я сказала,что если указать, что визит туристический могут отказать, так как для этого существует туристическая виза, а Family permit, немного для других целей.
olyshka2017
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль