Новости о визовом центре Великобритании в Москве (12.02.14)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: RedFox01, казибоха и гости: 10

Re: Новости о визовом центре Великобритании в Москве (12.02.14)

Сообщение GingerLI » 28 апр 2014, 19:37

Madicken писал(а) 28 апр 2014, 19:34:
GingerLI писал(а) 28 апр 2014, 15:24:Сдавали на срочную 15.04.2014, в течение прошлой недели делала два запроса по e-mail о статусе, получала только отписки - в процессе, на рассмотрении.

Хочу уточнить, Вы запрос по имейлу через эту форму делали?
http://ukvi-international.faq-help.com
или есть еще какой-нибудь имейл в визовый центр?

Да, через эту форму, другого способа связаться почтой не нашла. Отвечают до 1го рабочего дня в среднем.
GingerLI
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение nurmizmat » 28 апр 2014, 19:47

продублирую в этой теме:
сейчас есть запись на 30 апреля на 10:30!!! кому надо быстрее!!!
так как действительно может кому-то помочь!
nurmizmat
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение nurmizmat » 28 апр 2014, 19:50

Одноклассница писал(а) 28 апр 2014, 13:39:
FreezeRL писал(а) 28 апр 2014, 10:46: на всех детей дата подачи назначена на 16 мая, а на сопровождающих, на более позднее число... так получилось. Возможно ли будет нам зайти вместе с детьми, так как мы сопровождаем их, и подать свои анкеты тоже с ними 16 числа (или потому что мы группа, или потому что мы и так уже зашли:)

Держите открытой и обновляйте страницу записи на прием на май, возможно кто-то перезапишется на другое число и освободится время на 16 мая. Но тут Вам надо прямо сразу, не мешкая, забивать эту дату. Иначе заберут моментально. Я так перезаписалась со 2 мая на 24 апреля. Даже на поезд билеты были куплены, прищлось после сдавать.

я сегодня освобожу место на 16 мая. если надо, пишите. скоординируемся!
nurmizmat
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Orange_T-shirt » 28 апр 2014, 20:42

Сдала документы 7го апреля. 22го написала запрос.

Ответ:
Dear Applicant, Thank you for contacting the UK Visa and Immigrations International Enquiry Service. We understand that you would like to know about the status of your application to come to the UK.

Еще как хочу!!! Так хочу, что даже 25го провели 2.5 часа в очереди, но паспорт не пришел, а ВЦ посоветовал придти во вторник.

A decision has not yet been made on your application.

Итить!!! я уже заждалась вся!

We have service standards for processing UK visa applications which state that we will process: 90 per cent of non-settlement applications within 3 weeks, 98 per cent within 6 weeks and 100 per cent within 12 weeks of the application date; and 95 per cent of settlement applications within 12 weeks of the application date and 100 per cent within 24 weeks of the application date. Each application is assessed individually and processing times may vary, hence applicants are requested to be patient and wait for the processing to be completed.

Ля-ля-тополя.... решение еще не принято, не гони коней, наберись терпения и подожди еще чуток.

25го написала еще один запрос. На этот раз:

Dear Applicant, Thank you for contacting the UK Visas and Immigration international enquiry service. The Visa process is complete from our end, you will surely get a call from your Visa application centre soon, for the collection of your passport. The online tracking of the passport is no more available, so you have to e-mail us or you can also call us or do the webchat session, depend on what ever suits you. For the contact details you can follow the link below. https://www.gov.uk/contact-ukvi-outside-uk We hope that this has answered your query.

Виза процесс закомпличен, и Вам, конечно же, в самое наиближайшее время позвонят из Визового центра и позовут забрать паспорт (не верю!!!).
а далее интереснее.
Он-лайн трекинг не доступен, и вам надо нам писать, звонить, или заказывать веб-чат, в зависимости от того как вам захочется узнать статус вашей аппликации. ну и ссылка.

попробуем завтра забрать. отпишемся.
С наилучшими пожеланиями
Orange_T-shirt
участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 66
Отчеты: 1

Сообщение marchelo » 28 апр 2014, 21:18

Скажите, а какова очередь в VIP? Стоит своих денег Premium Lounge?

И еще (вдруг совсем запаникую ша) бывает ли Premium Lounge + Priority. Не нашел как такое выбрать, т.к. на visa4uk либо так, либо так.
Последний раз редактировалось marchelo 28 апр 2014, 21:29, всего редактировалось 1 раз.
marchelo
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Marta243 » 28 апр 2014, 21:25

FreezeRL писал(а) 28 апр 2014, 10:46:Второй вопрос, отслеживают ли GWF на входе (на appointment) с GWF непосредственно на визовой анкете? Т.е. можно ли пройти по одному заявлению, а подавать по другому?

Нет, не отслеживают. Мы подавали в пятницу, 25 апреля: дочь уже совершеннолетняя, ну а я - за компанию, так сказать. Учитывая количество желающих войти, думала, что мне дадут "золотого пендаля для ускорения", но нет, "сесурити" отслеживали только время, на которое ты записан и на наше счастье удалили из очереди две огромные группы школьников (общей численностью человек 30) и несколько одиночников. Когда у меня спросили Кто я? Я сказала, что я - мама и ткнула пальцем в GWF в распечатке, а дочь моя, тем временем, уже убежала на 2 этаж, забрав с собой анкету, но мне сказали - проходите.
Последний раз редактировалось Marta243 28 апр 2014, 22:06, всего редактировалось 2 раз(а).
Marta243
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Moon River » 28 апр 2014, 21:45

бывает ли Premium Lounge + Priority.

Такого варианта appointment сейчас нет. Поскольку для срочных виз квоты устанавливаются в рамках Priority appointment, то если нужна срочная виза, выбирать следует именно Priority, а не Premium
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Svetaa » 28 апр 2014, 22:27

Всем привет! Подскажите мне вот такую вещь, улетать мне 15 мая, документы подала 24 апреля, в этот же день доплатила 100 фунтов за срочную (типа вип я поняла).
Когда за ней лучше идти, и вообще успею я ее получить? Может кто был, что то знает? Так как пугают, что возможно не получу в срок, сижу на нерве.
Спасибо
Svetaa
новичок

Сообщение marchelo » 28 апр 2014, 22:51

Svetaa писал(а) 28 апр 2014, 22:27:Всем привет! Подскажите мне вот такую вещь, улетать мне 15 мая, документы подала 24 апреля, в этот же день доплатила 100 фунтов за срочную (типа вип я поняла).

Почему вы заплатили за Priority после подачи? Вы как записаны были?

Судя по ответам Priority - это не VIP. Это обычные очереди на подачу и выдачу. VIP - это Premium Lounge.
Т.е. есть две услуги:
Priority - быстрое рассмотрение и толкание в очередях
Premium Lounge - стандартное рассмотрение, но отдельные окна приема и выдачи. (очень жду от кого-нить описание очереди VIP)

Поправьте меня, если я не правильно понял доп. услуги.
marchelo
полноправный участник

Сообщение marchelo » 28 апр 2014, 22:52

Moon River писал(а) 28 апр 2014, 21:45:
бывает ли Premium Lounge + Priority.

Такого варианта appointment сейчас нет. Поскольку для срочных виз квоты устанавливаются в рамках Priority appointment, то если нужна срочная виза, выбирать следует именно Priority, а не Premium

Я просто думал, что может быть, что можно записаться на Priority (квотируемую), а потом на телепузиках оплатить и то, и то.
marchelo
полноправный участник

Сообщение Moon River » 28 апр 2014, 22:53

Svetaa писал(а) 28 апр 2014, 22:27:в этот же день доплатила 100 фунтов за срочную (типа вип я поняла).

Почитайте вот это: Re: FAQ (вопросы и ответы) по визе в Великобританию. Виза UK. Английская виза
Если заплатили в тот же день, значит записаны были на Standart, а не Priority Appointment. Исходя из того, что Вы написали, я даже не исключаю, что за срочную визу Вы могли заплатить уже после посещения ВЦ
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Moon River » 28 апр 2014, 23:02

marchelo писал(а) 28 апр 2014, 22:52:Я просто думал, что может быть, что можно записаться на Priority (квотируемую), а потом на телепузиках оплатить и то, и то.

Кстати, это вполне может сработать. Услуга вип-зала сейчас может быть не такой востребованной, как срочная виза. Но прежде, чем платить за Вип-зал, нужно уточнить это у телепузков (сработают ли по факту эти 2 услуги в комбинации).
В любом случае, если Вы заинтересованы в получении срочной визы, выбирать нужно Priority appointment
Поправьте меня, если я не правильно понял доп. услуги.

поняли правильно
Последний раз редактировалось Moon River 28 апр 2014, 23:04, всего редактировалось 1 раз.
Moon River

Сообщение marchelo » 28 апр 2014, 23:03

Moon River писал(а) 28 апр 2014, 23:02:Кстати, это вполне может сработать. Услуга вип-зала сейчас может быть не такой востребованной, как срочная виза. Но прежде, чем платить за Вип-зал, нужно уточнить это у телепузков (сработают ли по факту эти 2 услуги в комбинации).
В любом случае, если Вы заинтересованы в получении срочной визы, выбирать нужно Priority appointment

Метод уточнения знаете? У них телефонов нет.
marchelo
полноправный участник

Сообщение Moon River » 28 апр 2014, 23:07

marchelo
советую обратиться через форму обратной связи
http://www.ge2ru.tpcontact.co.uk/feedback-complaints
https://ukvi-international.faq-help.com
Moon River

Сообщение Svetaa » 28 апр 2014, 23:15

Я сначала села за стол, где подаются документы, и объяснила ситуацию, что я скорее не успею получить визу, мне мальчик сказал что нужно доплатить 100 фунтов, а потом вернуться на подачу, я так и сделала, взяли один комплект документов....как на срочную
Svetaa
новичок

Сообщение Svetaa » 28 апр 2014, 23:16

И когда я подавала, там нет сейчас разделения, все сидели в одной очереди, оплату произвела через этот сайт http://www.ge2ru.tpcontact.co.uk
Svetaa
новичок

Сообщение Moon River » 28 апр 2014, 23:34

Svetaa писал(а) 28 апр 2014, 23:15:мне мальчик сказал

ничего удивительного, телепузики часто не знают правил, по которым работают
все сидели в одной очереди,

все верно, это же общий зал (обычные визы и срочные), а не ВИП-зал.
Moon River

Сообщение Evitta » 29 апр 2014, 05:45

Moon River писал(а) 28 апр 2014, 23:02:Кстати, это вполне может сработать. Услуга вип-зала сейчас может быть не такой востребованной, как срочная виза. Но прежде, чем платить за Вип-зал, нужно уточнить это у телепузков (сработают ли по факту эти 2 услуги в комбинации).

В начале апреля сработало. Сотрудник записывался на срочную подачу, а потом оплатил на сайте и срочную подачу и ВИП зал. 7 апреля сдал документы, 14-ого получил визу.

Но не могу сказать, сработало это из-за общего бардака или в принципе оно работает...
Evitta

Благодарил (а): 358 раз.
Страны: 60
Отчеты: 68

Сообщение Svetaa » 29 апр 2014, 08:20

Moon River писал(а) 28 апр 2014, 23:34:
Svetaa писал(а) 28 апр 2014, 23:15:мне мальчик сказал

ничего удивительного, телепузики часто не знают правил, по которым работают
все сидели в одной очереди,

все верно, это же общий зал (обычные визы и срочные), а не ВИП-зал.

И кому же тогда верить? Если не им?
Svetaa
новичок

Сообщение Moon River » 29 апр 2014, 08:42

Evitta писал(а) 29 апр 2014, 05:45:Но не могу сказать, сработало это из-за общего бардака или в принципе оно работает...

в том-то и дело Сначала у них была "дырка" с регулировании количества срочных виз. Как и я предсказывала, они начали тонуть в количестве заявлений на срочные визы и вернулись к системе квот через вид appointment. Снова не продумали систему до конца и получилось несоответствие в тех случаях, когда заявителю нужно сразу 2 услуги: срочная виза и ВИП-зал, тогда как для каждой из них существует свой отдельный вид appointment.
На мой взгляд, это будет работать по факту до тех пор, пока ВИП-зал будет нормально справляться с нагрузкой. Если только случится коллапс из-за того, что в ВИП-зал проходят также те, у кого Priority appointment (но кто оплатил одновременно услугу ВИП-зала), они будут что-то менять. В нынешних условиях (если нужны обе услуги) выбирать нужно, безусловно, визит для срочной визы, чтобы гарантированно попасть в квоту.
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль