Въезд в Великобританию: вопросы на границе

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Dementij и гости: 8

Re: Въезд в Великобританию: вопросы на границе

Сообщение Larsson » 08 июн 2015, 19:40

Moon River писал(а) 08 июн 2015, 19:33:Не будет у Вас "самого неприятного", обещаю

)) понял. спасибо.
Moon River писал(а) 08 июн 2015, 19:33:Заканчивайте оффтоп в теме, а?

ок
Larsson
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Anton1586 » 08 июн 2015, 23:06

Moon River писал(а) 08 июн 2015, 15:22:Anton1586
Это первый въезд по визе? В анкете какую продолжительность поездки заявляли?

Да первый,в анкете заявляла две недели и указала что в общем по ней планирую три поездки сделать по две недели но получается одна большая на месяц
Anton1586
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 08 июн 2015, 23:54

Anton1586 писал(а) 08 июн 2015, 23:06:
Moon River писал(а) 08 июн 2015, 15:22:Anton1586
Это первый въезд по визе? В анкете какую продолжительность поездки заявляли?

Да первый,в анкете заявляла две недели и указала что в общем по ней планирую три поездки сделать по две недели но получается одна большая на месяц

Ну, в первом своем сообщении Вы писали про месяц-два. Так что она очень даже большая с учетом информации, которую давала в анкете. Смотрите, чтобы не было проблем при получении следующей визы.
И да, поскольку Вы пишете о себе в женском роде (пол в профиле у Вас не указан), подобного рода вопросы характерны для девушек, которые в анкете пишут 2 недели, а потом едут на 2 мес. погостить к бойфренду, которого в анкете забывают указать. Я не утверждаю, что это Ваш случай, но очень похоже по всем признакам. Это тоже может оказать определенное влияние на получение следующих виз, особенно если это будет виза невесты.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение Gogozo » 10 июн 2015, 08:19

По поводу отмены броней отеля тоже интересует.
При подаче на визу указали один отель, а уже после получения визы подвернулся другой, правда из той-же сети (Премьеры) по очень выгодной цене. Вот теперь мы с сидим в сомненьях - если отменим отель, указанный в анкете... Это правилами разрешено или нет? Само собой подтверждение оплаты нового отеля будут на руках. Как в предыдущих постах оменить по прилету в Хитроу не получится - максимальный срок за один день до въезда.
Gogozo
новичок

Страны: 11

Сообщение Moon River » 10 июн 2015, 08:48

Gogozo писал(а) 10 июн 2015, 08:19:Вот теперь мы с сидим в сомненьях - если отменим отель, указанный в анкете... Это правилами разрешено или нет? Само собой подтверждение оплаты нового отеля будут на руках.

Все нормально, не беспокойтесь.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 10 июн 2015, 08:49

Gogozo писал(а) 10 июн 2015, 08:19:По поводу отмены броней отеля тоже интересует.
При подаче на визу указали один отель, а уже после получения визы подвернулся другой, правда из той-же сети (Премьеры) по очень выгодной цене. Вот теперь мы с сидим в сомненьях - если отменим отель, указанный в анкете... Это правилами разрешено или нет? Само собой подтверждение оплаты нового отеля будут на руках. Как в предыдущих постах оменить по прилету в Хитроу не получится - максимальный срок за один день до въезда.

непринципиально жить в том отеле, который был указан в анкете на визу. Если есть предложение выгоднее, удобнее, приятнее - смело можно менять.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Gogozo » 10 июн 2015, 09:52

Спасибо большое за ответы:) Успокоили.
Gogozo
новичок

Страны: 11

Сообщение lilya123 » 10 июн 2015, 10:47

Здравствуйте. Сегодня выдали визу, но я первый раз лечу заграницу, поэтому не знаю, как себя вести. В анкете я указала, что планирую посетить Великобританию на 7 ночей и остановиться в отеле. Но у меня там живут знакомые, поэтому я планирую пробыть там дольше, чем 7 ночей. Как мне поступить с билетами? Боюсь, что они будут спрашивать билет в обратный конец и если они увидят, что я собираюсь покинуть страну не через 7 дней, а позже, то начнут задавать вопросы, а то и вовсе не пустят. Почитала, что в Хитроу задают меньше всего вопросов, поэтому думаю остановиться на нем.
lilya123
новичок

Сообщение Moon River » 10 июн 2015, 11:10

lilya123 писал(а) 10 июн 2015, 10:47:Почитала, что в Хитроу задают меньше всего вопросов,

чушь
lilya123 писал(а) 10 июн 2015, 10:47:Но у меня там живут знакомые, поэтому я планирую пробыть там дольше, чем 7 ночей. Как мне поступить с билетами?

Насколько дольше? Знакомых в анкете указывали?
Moon River

Сообщение lilya123 » 10 июн 2015, 11:14

Ну, в общем то намного дольше. Прочитала сообщения выше, я как раз еду к своему бойфренду и его семье, в анкете я этого не указывала, потому что в агенстве, услугами которого я пользовалась, посоветовали этого не делать. Это не первая наша встреча. Думаю, около месяца, + - неделя. Визу получаю в первый раз.
lilya123
новичок

Сообщение Moon River » 10 июн 2015, 11:27

lilya123 писал(а) 10 июн 2015, 11:14:потому что в агенстве, услугами которого я пользовалась, посоветовали этого не делать.

В таком случае логично адресовать эти вопросы дурагентству - лечиться нужно у одного доктора. Дурагентство, которое Вам посоветовало солгать в анкете и чей совет Вы приняли, Вам не сказало, что при таком раскладе у Вас могут возникнуть проблемы как при получении в будущем посетительских виз, так и виз с целью заключения брака?
Moon River

Сообщение проходилмимо » 10 июн 2015, 11:31

lilya123 писал(а) 10 июн 2015, 11:14: потому что в агенстве, услугами которого я пользовалась, посоветовали этого не делать. Это не первая наша встреча.

Что же вы все так любите самострелы? Вы лучше ходите в агенТства, которые не будут вам советовать делать опасные глупости. Или здесь, на форуме вопросы задавайте. У меня тоже агентство, но я никогда такую ерунду не посоветую, и даю здесь советы за "простотак".
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение lilya123 » 10 июн 2015, 11:41

Я путешествую первый раз и до этого с визами не сталкивалась, поэтому я просто доверилась людям, которые этим давно занимаются. Я планирую только летом на месяц съездить и все, в ближайшие несколько лет я туда не собираюсь и о визе невесты мы пока что не думаем. А написать я сюда решила, потому что вижу, что у вас есть опыт и вы раздаете дельные советы. Я у вас всего лишь спросила о том, как мне поступить с билетами.
lilya123
новичок

Сообщение lilya123 » 10 июн 2015, 11:45

проходилмимо писал(а) 10 июн 2015, 11:31:
lilya123 писал(а) 10 июн 2015, 11:14: потому что в агенстве, услугами которого я пользовалась, посоветовали этого не делать. Это не первая наша встреча.

Вы лучше ходите в агенТства

И да, спасибо, я знаю, как правильно пишется слово " агентство ".
lilya123
новичок

Сообщение проходилмимо » 10 июн 2015, 11:52

lilya123 писал(а) 10 июн 2015, 11:41:в ближайшие несколько лет я туда не собираюсь и о визе невесты мы пока что не думаем.

Не зарекайтесь.
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Argentum777 » 10 июн 2015, 12:02

lilya123 писал(а) 10 июн 2015, 11:41:Я путешествую первый раз и до этого с визами не сталкивалась, поэтому я просто доверилась людям, которые этим давно занимаются. Я планирую только летом на месяц съездить и все, в ближайшие несколько лет я туда не собираюсь и о визе невесты мы пока что не думаем. А написать я сюда решила, потому что вижу, что у вас есть опыт и вы раздаете дельные советы. Я у вас всего лишь спросила о том, как мне поступить с билетами.

Если уж решили, что поедете туда на месяц (предварительно солгав о том, что Вы едете туда на неделю в туристических целях), то:
1) Указываете в Landing Card свой месяц и адрес места пребывания
2) Объясняете офицеру на границе, что это за парень, к которому Вы едете на месяц. Заодно подготовьте ответ на вопрос, указывали ли Вы сведения о нем в анкете.
3) По возвращению забываете о британских визах надолго.

Есть другой вариант:
1) Указываете в Landing Card даты как в визовой анкете и адрес отеля (что будет являться ложью)
2) Несмотря на пункт выше, возвращаетесь через месяц (что опять ложь)
3) По возвращению забываете о британских визах надолго.

Есть и третий, единственно легальный, вариант: совершить недельную поездку, как Вы и заявляли в анкете, но он, похоже, Вас не интересует.

Что выбрать, решать Вам.
В зависимости от того, какой вариант выбираете, тот билет и предъявляете на границе по требованию офицера.
Последний раз редактировалось Argentum777 10 июн 2015, 12:09, всего редактировалось 1 раз.
The Rock in his smile
Argentum777
активный участник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 43
Отчеты: 3

Сообщение Moon River » 10 июн 2015, 12:07

lilya123
написала Вам подробный ответ, но он почему-то пропал. Вам не повезло - отвечу покороче.
Билет могут и не спросить. Если спросят, то нужно показать. Сам по себе факт того, что дата обратного вылета не совпадает с заявленным в акете, не может послужить основанием для отказа во въезде. Более того, Вам нужно очень постараться для того, чтобы начали так глубоко копать.
Основная рекомендация: не паниковать, отвечать строго на поставленный вопрос, спокойно и уверенно.
Moon River

Сообщение lilya123 » 10 июн 2015, 12:09

Насчет того, что я останавливаюсь в отеле не совсем ложь. Я действительно собираюсь остановиться там на неделю, но потом собираюсь остановиться в другом месте. Я не понимаю, почему столько сложностей, ведь виза на пол года и я читала, что могу спокойно оставаться в стране не выезжая на 90 дней, что не совсем желательно, но абсолютно легально.
lilya123
новичок

Сообщение IrmaII » 10 июн 2015, 13:37

lilya123 писал(а) 10 июн 2015, 12:09:Насчет того, что я останавливаюсь в отеле не совсем ложь. Я действительно собираюсь остановиться там на неделю, но потом собираюсь остановиться в другом месте. Я не понимаю, почему столько сложностей, ведь виза на пол года и я читала, что могу спокойно оставаться в стране не выезжая на 90 дней, что не совсем желательно, но абсолютно легально.

Оставаться легально, но нежелательно. Но у вас проблема не в этом даже, а в том, что вы соврали в анкете. Дважды. По срокам и причинам/указанным знакомым.
Спросить - могут и не спросить на границе вообще ничего, а могут спросить обратный билет. Как повезет. Но фактическую дату выезда они точно узнают в итоге, в любом случае. Где вы там при этом жили, будет десятым делом.
Последний раз редактировалось IrmaII 10 июн 2015, 13:47, всего редактировалось 1 раз.
IrmaII
полноправный участник

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 22

Сообщение lilya123 » 10 июн 2015, 13:45

Насчет сроков, планы могут поменяться. А в анкете я указала, что собираюсь писать работу для университета по Уэльсу, и что собираюсь сначала в Кардифф, т.к. я учусь на романо-германской филологии. Если вместо недели я останусь на 4, аргументировав это тем, что я собираюсь посетить 3 крупных города Уэльса по неделе, на одну из которой у меня уже есть бронь в отеле, а остальные я буду бронировать во время переездов, и одну неделю провести в Англии и просто посмотреть достопримечательности, не думаю, что это будет такой уж большой проблемой. К тому же это летние каникулы. Я же не собираюсь там оставаться на 3 месяца жить.
lilya123
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль