Въезд членов семьи граждан ЕС, Family permit (семейное разрешение) в UK

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов.
Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Re: Въезд членов семьи граждан ЕС, Family permit (семейное разрешение) в UK

Сообщение _Jason_Bourne_ » 08 апр 2018, 15:37

NelK писал(а) 06 апр 2018, 13:45:Никто случайно не знает сроки принятия решений по EEA FP сейчас

Каждый случай индивидуален. Жестких правил нет.
Please note that UKVI aims to complete all Visit Visa applications within 15 working days and all Settlement Visa applications within 12 weeks of the application date. If it is not possible to complete your application within this timeframe a member of our team will contact you to explain why.
_Jason_Bourne_
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 22

Сообщение боруже » 08 апр 2018, 22:04

Скажите пожалуйста, нужно прикладывать к анкете мои финансовые документы гражданки ЕС (гр. Литвы) для туристической поездки на неделю в Лондон совместно с супругом- гражданином России?
Или подавать только его фин. документы?
Подача на FP супругу в Москве. Оба проживаем в Москве, поездка из Москвы.
боруже
полноправный участник

Благодарил (а): 254 раз.
Страны: 35

Сообщение andrejs661 » 09 апр 2018, 17:16

Скажите пожалуйста : могу - ли я , имея на руках Family Permit ( Въехала в Англию 10 дней назад ) обратиться в медицинское учреждение за бесплатной помощью , без номера NHS и без NIN ? Если нет , то как получить номер NHS ? И ещё вопрос : Могу -ли я подавать на RC , если Мой муж не работает по болезни . Спасибо
andrejs661
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Макс456 » 09 апр 2018, 18:40

Как получить FP? в общем о моей ситуации. Я сам с Казахстана. Будущая супруга гражданка ЕС, но проживает в Великобритании и имеет resident card. Там живет с семьей. Работает. Собираемся пожениться в казахстане, в августе, и переехать в Великобританию. Для моего переезда мне необходима FP. На которую я буду подавать документы после росписи. Но вот возник вопрос. Будущая теща, говорит, что если пересекать границу вместе с супругой, то FP поставят на границе при пересечении. Правда ли это? есть ли какой-то закон? и условия пересечения границы на самолете и на наземном транспорте, одинаковы?
Макс456
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение olyshka2017 » 09 апр 2018, 20:21

andrejs661 писал(а) 09 апр 2018, 17:16:Скажите пожалуйста : могу - ли я , имея на руках Family Permit ( Въехала в Англию 10 дней назад ) обратиться в медицинское учреждение за бесплатной помощью , без номера NHS и без NIN ? Если нет , то как получить номер NHS ? И ещё вопрос : Могу -ли я подавать на RC , если Мой муж не работает по болезни . Спасибо

Вы можете обратиться за медицинской помощью,нужно встать на учёт по месту жительства, но нужно подтвердить адрес проживания (у меня была банковская выписка), вы должны выбрать GP тут это как местный доктор, ближе к нашему терапевту, а потом после регистрации вы можете записаться на приём к своему терапевту и только он может выписать вам направление к другому специалисту узкого профиля (гинекологу, кардиология и т.д.), иногда весь процесс занимает 2 месяца может и более, зависит от загруженности GP. Если вам нужно срочно (температура, боли, кровотечения), ты вы можете обратиться в NHS госпиталь напрямую, документы никакие не запрашивают, ничего не проверяют, приём бесплатный, но там живая очередь, я ждала 3 часа пока попала на приём к врачу. Лекарства платные платите за рецепт вернее если антибиотики то за каждый отдельно где то 20 фунтов каждый, в аптеке лучше сказать что студент, делают скидку тогда каждое лекарство около 9 фунтов.
olyshka2017
участник

Сообщение olyshka2017 » 09 апр 2018, 20:27

Макс456 писал(а) 09 апр 2018, 18:40:Как получить FP? в общем о моей ситуации. Я сам с Казахстана. Будущая супруга гражданка ЕС, но проживает в Великобритании и имеет resident card. Там живет с семьей. Работает. Собираемся пожениться в казахстане, в августе, и переехать в Великобританию. Для моего переезда мне необходима FP. На которую я буду подавать документы после росписи. Но вот возник вопрос. Будущая теща, говорит, что если пересекать границу вместе с супругой, то FP поставят на границе при пересечении. Правда ли это? есть ли какой-то закон? и условия пересечения границы на самолете и на наземном транспорте, одинаковы?

Не советую, так как вас даже в самолет без визы не посадят, я с Казахстана тоже , брак регистрировала в Великобритании, после регистрации брака, свидетельство нужно за апостилировать, а потом уже перевести у квалифицированного переводчика, ко всем документам не забудьте приложить фотографии, историю совместных поездок и т.д. , доказать что брак не фиктивен.
Последний раз редактировалось olyshka2017 09 апр 2018, 20:47, всего редактировалось 1 раз.
olyshka2017
участник

Сообщение olyshka2017 » 09 апр 2018, 20:45

andrejs661 писал(а) 09 апр 2018, 17:16:Скажите пожалуйста : могу - ли я , имея на руках Family Permit ( Въехала в Англию 10 дней назад ) обратиться в медицинское учреждение за бесплатной помощью , без номера NHS и без NIN ? Если нет , то как получить номер NHS ? И ещё вопрос : Могу -ли я подавать на RC , если Мой муж не работает по болезни . Спасибо

Вы можете подать на residence card, даже если супруг-европеец временно не работает, там специальный пакет документов, анкета на resident card состоит из 100 страниц, и для каждого случая вы должны заполнять только ту часть, которая подходит вам, там есть раздел если супруг-европеец временно не работает, почитайте внимательно руководство на официальном сайте. Если будут вопросы обращайтесь.
olyshka2017
участник

Сообщение olyshka2017 » 09 апр 2018, 20:57

боруже писал(а) 08 апр 2018, 22:04:Скажите пожалуйста, нужно прикладывать к анкете мои финансовые документы гражданки ЕС (гр. Литвы) для туристической поездки на неделю в Лондон совместно с супругом- гражданином России?
Или подавать только его фин. документы?
Подача на FP супругу в Москве. Оба проживаем в Москве, поездка из Москвы.

Family permit, дают только на основании платежеспособности Спонсора (европейца), вы должны приложить все свои финансовые документы, а финансовые документы супруга уже по желанию. Но есть такая тенденция если супруг укажет что визит туристический, ему могут отказать, так как Family permit, это разрешение на сопровождение супруга (европейца) или воссоединение с супругом (европейцем) на проживание в Великобритании длительный период.
olyshka2017
участник

Сообщение RomanNice » 09 апр 2018, 21:49

olyshka2017 писал(а) 09 апр 2018, 20:57: Но есть такая тенденция если супруг укажет что визит туристический, ему могут отказать, так как Family permit, это разрешение на сопровождение супруга (европейца) или воссоединение с супругом (европейцем) на проживание в Великобритании длительный период.

Нет никаких ограничений по минимуму пребывания. Хоть на 15 минут поездка может быть.
RomanNice
активный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 23

Сообщение olyshka2017 » 09 апр 2018, 22:00

RomanNice писал(а) 09 апр 2018, 21:49:
olyshka2017 писал(а) 09 апр 2018, 20:57: Но есть такая тенденция если супруг укажет что визит туристический, ему могут отказать, так как Family permit, это разрешение на сопровождение супруга (европейца) или воссоединение с супругом (европейцем) на проживание в Великобритании длительный период.

Нет никаких ограничений по минимуму пребывания. Хоть на 15 минут поездка может быть.

Я сказала,что если указать, что визит туристический могут отказать, так как для этого существует туристическая виза, а Family permit, немного для других целей.
olyshka2017
участник

Сообщение RomanNice » 09 апр 2018, 22:07

Нет, ФП вполне может быть использован как турвиза.
Мой (и не только) личный опыт тому подтверждение.
RomanNice
активный участник

Сообщение olyshka2017 » 09 апр 2018, 22:50

RomanNice писал(а) 09 апр 2018, 22:07:Нет, ФП вполне может быть использован как турвиза.

Я так же написала исходя из опыта моих знакомых, которые получили отказ, и в отказе была дана ссылка на этот документ.

The Immigration (European Economic Area) Regulations 2016

Issue of EEA family permit
12.—(1) An entry clearance officer must issue an EEA family permit to a person who applies for one if the person is a family member of an EEA national and—

(a)the EEA national—
(i)is residing in the United Kingdom in accordance with these Regulations; or
(ii)will be travelling to the United Kingdom within six months of the date of the application and will be an EEA national residing in the United Kingdom in accordance with these Regulations on arrival in the United Kingdom; and
(b)the family member will be accompanying the EEA national to the United Kingdom or joining the EEA national there.
olyshka2017
участник

Сообщение Aida.S » 09 апр 2018, 22:54

Макс456 писал(а) 09 апр 2018, 18:40:Как получить FP? в общем о моей ситуации. Я сам с Казахстана. Будущая супруга гражданка ЕС, но проживает в Великобритании и имеет resident card. Там живет с семьей. Работает. Собираемся пожениться в казахстане, в августе, и переехать в Великобританию. Для моего переезда мне необходима FP. На которую я буду подавать документы после росписи. Но вот возник вопрос. Будущая теща, говорит, что если пересекать границу вместе с супругой, то FP поставят на границе при пересечении. Правда ли это? есть ли какой-то закон? и условия пересечения границы на самолете и на наземном транспорте, одинаковы?

будущая тёща права, после регистрации брака вы являетесь членом семьи гражданина ЕС (даже кто-то описывал положительный опыт), но при посадке на рейс сотрудники авиакомпаний не всегда знают законов, и могут отказать в посадке на рейс, писали много что можно пересечь границу через Францию, но несколько страниц назад кто-то писал что не получилось таким образом пересечь границу, я перечитала все 80 страниц данного форума, на 99% вопросов я нашла ответы здесь. на мой взгляд, для того чтоб так пересекать границу без предварительного FP нужно либо хорошо владеть вопросом самим либо адвоката "на проводе", удачи!
Aida.S
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение боруже » 09 апр 2018, 23:33

RomanNice писал(а) 09 апр 2018, 22:07:Нет, ФП вполне может быть использован как турвиза.

Да, я читала, вы его описывали. Но лично Вы Роман прикладывали свои фин. документы?
Но вопрос свой хочу уточнить. Мы с мужем живем в Москве больше 20 лет, у меня вид на жительство в РФ.. Я на пенсии,не работаю,сбережения маленькие, а муж не на пенсии, он работает и зарабатывает, и показать свои выписки на поездку может, и денег хватает.. То есть я не могу быть его спонсором, а он моим может. И если например я еду одна как гр. ЕС, то еду свободно и никому никакие финансовые документы не показываю. А если с ним, то я главный спонсор? Вот дела....((( Значит шансов съездить на недельку по ФП нет?
боруже
полноправный участник

Благодарил (а): 254 раз.
Страны: 35

Сообщение RomanNice » 09 апр 2018, 23:38

Да, у нас с женой есть, в том числе, и общие банковские счета, которые мы показывали.
Дополнительно показывал и свой личный счет.
Планируем, кстати, в мае снова запрашивать фп. Ну а там, уже по месту и residence card.
RomanNice
активный участник

Сообщение Макс456 » 10 апр 2018, 06:57

olyshka2017 писал(а) 09 апр 2018, 20:27:Не советую, так как вас даже в самолет без визы не посадят, я с Казахстана тоже , брак регистрировала в Великобритании, после регистрации брака, свидетельство нужно за апостилировать, а потом уже перевести у квалифицированного переводчика, ко всем документам не забудьте приложить фотографии, историю совместных поездок и т.д. , доказать что брак не фиктивен.

Все же лучше будет после росписи и сбора необходимых документов, подавать на FP в Казахстане? И если у Вас есть список документов, необходимых от моей супруги гражданки ЕС, то не могли бы Вы его упомянуть? так как вариантов документов очень много, на разных сайтах по разному пишут.
Последний раз редактировалось North Star 21 апр 2018, 23:51, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Оверквотинг удалён, п.1.17 правил форума
Макс456
новичок

Сообщение Aida.S » 10 апр 2018, 17:26

Макс456 писал(а) 10 апр 2018, 06:57:Все же лучше будет после росписи и сбора необходимых документов, подавать на FP в Казахстане? И если у Вас есть список документов, необходимых от моей супруги гражданки ЕС, то не могли бы Вы его упомянуть? так как вариантов документов очень много, на разных сайтах по разному пишут.

на официальном сайте изложено https://www.gov.uk/family-permit/docume ... st-provide
разные документы в зависимости от статуса вашей супруги,
мой супруг работает в Англии (но мы не на FP, а для получения Residence Card) прикладывали письмо-справку с места работы, выписку с банковского счета, и подтверждение адреса
Aida.S
новичок

Сообщение olyshka2017 » 10 апр 2018, 17:42

Макс456 писал(а) 10 апр 2018, 06:57:
Все же лучше будет после росписи и сбора необходимых документов, подавать на FP в Казахстане? И если у Вас есть список документов, необходимых от моей супруги гражданки ЕС, то не могли бы Вы его упомянуть? так как вариантов документов очень много, на разных сайтах по разному пишут.

1. Заверьте копию паспорта или residence card супруги (у нас это нотариально заверенная копия) В Великобритании заверяет в Post Office, стоит 10 фунтов.
2. На свидетельство о браке поставьте апостиль (через Цон), потому переведите на английский язык у профессионального переводчика.
3. Договор аренды жилья или договор ипотеки или если это жильё собственное то документы на право собственности (копии)
4. Финансовые документы, зависят от деятельности супруги, частный предприниматель или работник или владелец компании, пакет документов отличается.
5. Если вы считаете что финансовых документов вашей супруги не достаточно , вы можете приложить свои (банковская выписка за 6 месяцев)
6. Фото помещаете на формат А4 и любое подтверждение совместного проживания или совместных поездок (Билеты, брони гостиниц, квитанции), доказательства, что брак не фиктивный.
7. Сопроводительные письма от вашей супруги и от вас.
olyshka2017
участник

Сообщение Юлия В89 » 12 апр 2018, 00:18

Здравствуйте,дорогие форумчане! Подскажите,пожалуйста,некоторые нюансы с пакетом документов на EEA PF..Муж работает по контракту в организации со 02.11.17,а справку о зп ему выписывают только с датой 12.12.17..Прочитала,что в требованиях указано не менее 3х месяцев занятости,но многие поговаривают,что благоприятно и положительно рассматривают только варианты с минимальным сроком в 6 месяцев труда,а в ином случае бывали отказы.Подскажите,кто-нибудь сталкивался, и стоит ли рискнуть, и подаваться уже?

И насчёт документов на жильё хотела ещё уточнить,у нас договор аренды на имя мужа и квитанции о жкх,этого будет достаточно?! Многие пишут о необходимости запрашивать письмо от владельца квартиры в свободной форме о том,что он не против того,что я буду там жить вместе с мужем?! Кто-то подобное запрашивал?
Юлия В89
новичок

Сообщение olyshka2017 » 12 апр 2018, 03:21

Юлия В89 писал(а) 12 апр 2018, 00:18:Здравствуйте,дорогие форумчане! Подскажите,пожалуйста,некоторые нюансы с пакетом документов на EEA PF..Муж работает по контракту в организации со 02.11.17,а справку о зп ему выписывают только с датой 12.12.17..Прочитала,что в требованиях указано не менее 3х месяцев занятости,но многие поговаривают,что благоприятно и положительно рассматривают только варианты с минимальным сроком в 6 месяцев труда,а в ином случае бывали отказы.Подскажите,кто-нибудь сталкивался, и стоит ли рискнуть, и подаваться уже?

И насчёт документов на жильё хотела ещё уточнить,у нас договор аренды на имя мужа и квитанции о жкх,этого будет достаточно?! Многие пишут о необходимости запрашивать письмо от владельца квартиры в свободной форме о том,что он не против того,что я буду там жить вместе с мужем?! Кто-то подобное запрашивал?

Evidence of income from property or land This could include property deeds,
mortgage statements,
tenancy agreements,
accountant’s letters,
land registration documents or crop receipts.
If the property or land is registered in several names, you may wish to explain how much you own.
If the money earned from the land is shared, you may wish to say how it is divided Accommodation details You might want to submit any of the following documents to provide us with evidence of your accommodation. This information might also be useful in showing us that your sponsor lives in the UK. We advise that you do not make any payments for accommodation, travel and so on until you have received your visa. Details of accommodation and permission for you to stay there along with evidence of any other occupants This could include: Land Registry documents mortgage statements rent book or tenancy agreement council tax statements accommodation details with a supporting letter from the occupant confirming that you are able to stay there

2. в руководстве о подаче документов ничего не сказано о разрешении от Арендодателя, нужно разрешение только от другого квартиранта если снимают совместно жильё.
olyshka2017
участник

Сообщение ox55 » 20 апр 2018, 15:22

Всем добрый день!
Подскажите, муж в Англии (Латвия) могу ли я запросить FP как жена и просто сгонять к нему на 2 недели,без доказательств финансов его и моих?
Без сопровождения его? Просто одна? Или только с ним могу?

1.14. Названия городов, стран и другие имена собственные должны быть написаны с Большой буквы.
Последний раз редактировалось North Star 20 апр 2018, 16:13, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.14 правил форума
ox55
новичок

Сообщение olyshka2017 » 20 апр 2018, 15:33

ox55 писал(а) 20 апр 2018, 15:22:Всем добрый день!
подскажите,муж в англии (латвия) могу ли я запросить FP как жена и просто сгонять к нему на 2 недели,без доказательств финансов его и моих?
Без сопровождения его? просто одна? или только с ним могу?

Вы можете присоединиться к нему или путешествовать с ним, заполняя анкету обязательно укажите какой из пунктов для вас приемлем, но финансовое подтверждение, это обязательный пункт для этого разрешения.
olyshka2017
участник

Сообщение ox55 » 20 апр 2018, 15:37

Если его подтверждения по финансам нет, то я так понимаю возможен отказ?
Хотя я укажу, что еду к нему на неделю, может так дадут??
Я бы и как турист полетела и заплатила, просто мой муж не может пока доказать финансовую сторону, работал без уплаты налога((
А увидеться хочется,,,

Может какие то еще есть варианты мне прилететь? Одной, без споровождения
olyshka2017 сорри, за вопрос: у вас муж европеец?

Форум не чат, не надо постить сообщения одно за другим, дописать можно используя кнопку "правка".
Обратите внимание на тему Правила русского языка, принятые на форуме.
Предложения пишутся с заглавной буквы, посля знаков препинания ставятся пробелы.
Уважайте людей, которые читают Ваши сообщения и стараются Вам помочь!
Последний раз редактировалось North Star 20 апр 2018, 16:17, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Объединены сообщения
ox55
новичок

Сообщение olyshka2017 » 20 апр 2018, 16:35

Может какие то еще есть варианты мне прилететь? Одной, без споровождения
olyshka2017 сорри, за вопрос: у вас муж европеец?

Подайте на обычную туристическую визу или семейная виза (посещение родственников) но тогда нужно будет подтверждающие финансовые документы от вас и самое главное что вы вернетесь в свою страну назад. Да мой муж европеец.

Освойте цитирование - непонятно на что отвечаете. merial.
olyshka2017
участник

Сообщение My_Name_Is » 21 апр 2018, 13:54

Хочу задать вопрос.
Моя супруга гражданка Великобритании, но проживает со мной в России уже 4 года, соответственно в Британии последние 4 года она не работала нигде.
Хотим уехать к ней на Родину жить, но как я понимаю ,в нашем случае family permit не будет работать?Это верно?
Получается граждане ЕС, имеющие работу в Британии свободно могут привезти своих членов семьи, а я муж гражданки Великобритании не могу въехать в страну по family permit.
Считаю это крайне не справедливо.
Нам придется делать семейную визу, а это займет очень долгое время.Плюс жить порознь, так как она должна там найти работу у себя, чтобы подтвердить свои доходы и проработать как минимум год.
Затем только подаваться.
Есть какие-либо соображения по этому поводу??
Может кто то подскажет?
My_Name_Is
участник

Сообщение nat_ru » 21 апр 2018, 14:18

My_Name_Is писал(а) 21 апр 2018, 13:54:Хочу задать вопрос. Моя супруга гражданка Великобритании, но проживает со мной в России уже 4 года, соответственно в Британии последние 4 года она не работала нигде. Хотим уехать к ней на Родину жить, но как я понимаю ,в нашем случае family permit не будет работать?Это верно?

Все именно так. Для граждан Великобритании одни миграционные законы, для граждан ЕС - другие. Несколько лет тому назад вы могли бы переехать в ЕС и подаваться уже оттуда после выполнения определенных уловий именно по линии семейного пермита. Сейчас уже поздно.
Все возможные варианта перевоза супругов граждан Великобритании после совместного проживания заграницей перечислены в законе, читайте внимательно и выбирайте тот, что подходит лично вам.
Последний раз редактировалось North Star 21 апр 2018, 23:50, всего редактировалось 1 раз.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение My_Name_Is » 21 апр 2018, 14:35

nat_ru писал(а) 21 апр 2018, 14:18:Все именно так. Для граждан Великобритании одни миграционные законы, для граждан ЕС - другие. Несколько лет тому назад вы могли бы переехать в ЕС и подаваться уже оттуда после выполнения определенных уловий именно по линии семейного пермита. Сейчас уже поздно.

Спасибо вам за ответ, а почему вы считаете что сейчас это делать поздно? Я имею в виду делать фамили пермит из какой-либо страны ЕС.
Последний раз редактировалось North Star 21 апр 2018, 23:49, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: п.1.11 и п.1.17 правил форума
My_Name_Is
участник

Сообщение nat_ru » 21 апр 2018, 14:59

My_Name_Is писал(а) 21 апр 2018, 14:35:Спасибо вам за ответ, а почему вы считаете что сейчас это делать поздно?

Насколько я помню, по ранее оспоренным и выигранным в Трибунале делам, гражданин Великобритании может привезти свою семью по условиям ЕС пермита, если докажет, что его деятельность и сферы интересов были сосредоточены в последнее время в одной из стран ЕС, то есть де факто, его можно приравнивать к ЕС гражданам в иммиграционном вопросе. Это значит, что вы должны переехать в одну из стран ЕС, снять жильё, обустроиться, найти работу, чтобы показать привязки, которые послужат аргументами в Вашу пользу. Это дорогостоящий проект и дело далеко не одного месяца, времени, которого у вас нет, с учетом Брекзита. Вы не можете просто переехать в континентальную Европу и сразу же подать на family permit, вы должны будете доказать документально, что данная страна является на текущий момент место вашего постоянного проживания, иначе все усилия будут затрачены напрасно.
Последний раз редактировалось North Star 21 апр 2018, 23:50, всего редактировалось 1 раз.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение My_Name_Is » 21 апр 2018, 15:12

1.5. Придерживайтесь заявленной в заголовке темы. Не допускайте оффтопик - сообщения, которые не относятся к предмету дискуссии, нарушающие ход обсуждения, выводящие его за рамки темы.
Последний раз редактировалось North Star 21 апр 2018, 23:47, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Удалено в соответствии с п.1.5 правил форума
My_Name_Is
участник

Сообщение vladimirgre » 21 апр 2018, 22:25

Всем привет.
Расскажу немного о своем удачном опыте получения визы Family Permit для супруги.
Прочитав этот форум до того как подать документы, были немного расстроены, так как показалось что это трудно, к тому же напряженные отношения с Великобританией, но все оказалось не так плохо.
У меня двойное гражданство России и Греции(с 2004го года), женат с 2010го. Сначала хотел поехать сам в Англию сделать NIN и счет в банке даже купил билет, но прочитав внимательно сайт gov.uk мы поняли, что ехать не обязательно. Так же мы не поскупились и позвонили на платную линию в визовый цент непосредственно в Англию, где с нами общались на русском. Там нам так же подтвердили, что ехать не обязательно и сказали какие документы при подаче на визу желательно подать . Как оказалось, самое важное - просто доказать, что мы женаты не по расчету, а так как мы с супругой в браке 7 лет то это легко. Дальше было все просто -заполнили заявку на https://www.visa4uk.fco.gov.uk при этом ничего не скрывая и говоря все как есть, то есть что мы именно едем на 6 месяцев, а может и больше, что у нас тут, в Греции, заканчивается контракт по работе и мы хотим переехать в Англию и т. д. Написали так же что если у нас не получится с работой, то вернемся обратно.
Из документов подавали свидетельство о браке, справки с мест работы мои и супруги, выписки из банка о средствах на счету, фотографию с совместного путешествия. Так же стоит отметить, что у супруги была виза в UK туристическая- пару лет назад ездили отдыхать, так же есть неиспользованная виза USA, в которой кстати прописано что супруга может въехать в USA только с мужем, этой визе больше 4 лет( подтверждение того что мы женаты давно ). Все документы отнесли в визовый центр нас предупредили, что документы задержатся до месяца из-за пасхи сначала английской потом греческой.
В результате паспорт пришел через 3 недели с визой . Собираем чемоданы для нас и нашей собаки (кстати, если у кого-то пройден этот quest - напишите о вашем опыте путешествия с домашним животным).
Всем Удачи.
vladimirgre
новичок

Сообщение cis0509 » 22 апр 2018, 13:27

Какие документы нужны от мужа (гражданина Эстонии) для получение жене визы. Я никогда ни работал и ни жил в Британии,но 4 раза был там. Женаты уже 6 лет плюс 2 двое детей. Хотим все вместе ? Какие первые шаги нужно предпрининять ? С чего начинать
cis0509
новичок

Страны: 18

Сообщение Ksunik-s » 24 апр 2018, 20:26

Добрый вечер! Сегодня забрала паспорта детей из визового центра, Family Permit стоит у обоих. Хочу поделиться опытом, вдруг кому-нибудь пригодится.

История такая - я гражданка Болгарии и РФ получала FP детям( у детей гражданство РФ). Самым сложным для меня оказалось заполнение анкеты, но благодаря форуму разобралась(правда пришлось не один раз прочитать эту тему). Документы подавала в Екатеринбурге. Из документов понадобились: распечатанная первая страница анкеты (анкету распечатала полностью, но взяли только первую страницу), копия моей личной карты, копия болгарского загранпаспорта( наверно не обязательно было, но я сделала), перевод свидетельства о рождении (переводила в бюро переводов). Все копии были черно-белые. Все это отсканировали и отдали обратно. С собой брала еще распечатанное письмо с датой записи. Оригиналы документов у меня даже не смотрели!

История рассморения такая:
29 марта - визовые документы поданы
29 марта - переданы в посольство
4 апреля - получены посольством
23 апреля - решение принято и паспорт готов к выдаче

Виза стоит с 19 апреля.
Ksunik-s
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Polly Green » 25 апр 2018, 20:34

Здравствуйте,

Опишу свою ситуацию, т.к. надеюсь на совет.

Я въехала в UK в 2010 году по EEA FP к мужу (гражданин Польши), после свадьбы в Казахстане. Впоследствии получила EEA Residence card на 5 лет, срок действия с 11.12.12 по 11.12.17. С мужем мы расстались в 2013 году, но не развелись. В начале 2014 года он решил вернуться в Польшу, я осталась в UK. В том же году, в UK, я познакомилась с человеком, тоже гражданином Польши. Наши отношения длятся с ноября 2014.

В марте 2017 я выехала из UK по собственному желанию, вернулась в Казахстан. В июле 2017 состоялся развод через суд. Два месяца назад мой друг ("молодой человек", жених...) приехал ко мне в гости и 17.04 мы зарегистрировали брак. Короче, теперь он мой муж и мы очень рады. После моего отъезда из UK и до его приезда ко мне на протяжении 11 месяцев мы общались через Google Hangouts. Пару дней назад он вернулся в UK, т.к. ждет работа, он self-employed.

Я планирую подавать на EEA FP через 3 месяца, за это время он должен сделать Tax return за последний 2017-2018 год.
Насколько я знаю, у меня есть шанс приехать к нему, несмотря на то, что мое нахождение в UK c 2014 года было не совсем легальным. Но я все равно боюсь... Может ли быть так, что я была внесена в "черный список"? Или на меня был сделан какой-нибудь deportation/removal order? И это выяснится при подаче на новый EEA FP?

Вобщем, мы с мужем очень надеемся, что я смогу приехать к нему через некоторое время. Я приложу свидетельство о разводе, но насколько подробно мне нужно написать в cover letter про мой первый брак?... Что посоветуете?
Polly Green
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение odinolga » 28 апр 2018, 16:49

Всем доброго дня!
Практически закончила заполнять анкету на EEA FP. Почитала форум и теперь не уверена, что выбрала правильный тип визы.

Мой партнер гражданин Швеции. Я гражданка РФ.
Нашим отношениям 5 лет, но постоянно вместе мы не жили, встречались очень часто, ездила к нему и оставалась в Швеции на 2-3 месяца.
Осенью 2017 я подала документы в шведскую миграц. на разрешение на проживание и работу на основании воссоединения с будущим супругом.
В марте этого года я получила шведский Residence Permit на 2 года.
Сейчас живем вместе в Швеции, я зарегистрирована по его адресу.
Доказательства 5-летних отношений в виде фото и переписок, совместных билетов и отелей есть.
Но брак официально не регистрировали.
В июле собрались на неделю вместе поехать в отпуск в UK.
Посоветуйте пожалуйста, не лучше ли мне запрашивать обычную туристич визу?
odinolga
новичок

Сообщение felicebear » 02 май 2018, 16:21

Добрый день! А кто-нибудь ещё получал FP недавно? Как сейчас со сроками по этой визе?
felicebear
новичок

Сообщение Mariia12aug » 14 май 2018, 15:45

Для статистики
20.04.2018 подача в Москве
23.04.2018 документы доставлены
27.04.2018 документы на рассмотрении для принятия решения
15.05.2018 решение принято(на 16-й рабочий день)
Доставка Dhl, буду ждать,надеяться и верить)
Mariia12aug
новичок

Сообщение _Jason_Bourne_ » 21 май 2018, 19:09

nat_ru писал(а) 21 апр 2018, 14:59:Насколько я помню, по ранее оспоренным и выигранным в Трибунале делам, гражданин Великобритании может привезти свою семью по условиям ЕС пермита, если докажет, что его деятельность и сферы интересов были сосредоточены в последнее время в одной из стран ЕС, то есть де факто, его можно приравнивать к ЕС гражданам в иммиграционном вопросе. Это значит, что вы должны переехать в одну из стран ЕС, снять жильё, обустроиться, найти работу, чтобы показать привязки, которые послужат аргументами в Вашу пользу. Это дорогостоящий проект и дело далеко не одного месяца, времени, которого у вас нет, с учетом Брекзита. Вы не можете просто переехать в континентальную Европу и сразу же подать на family permit, вы должны будете доказать документально, что данная страна является на текущий момент место вашего постоянного проживания, иначе все усилия будут затрачены напрасно.

Да так точно, Surinder Singh Case
https://www.gov.uk/family-permit/surinder-singh
_Jason_Bourne_
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 22

Сообщение felicebear » 22 май 2018, 11:20

Mariia12aug писал(а) 14 май 2018, 15:45:Для статистики
20.04.2018 подача в Москве
23.04.2018 документы доставлены
27.04.2018 документы на рассмотрении для принятия решения
15.05.2018 решение принято(на 16-й рабочий день)
Доставка Dhl, буду ждать,надеяться и верить)

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, вам дали визу? Если да, то с какого числа?
felicebear
новичок

Сообщение Mariia12aug » 22 май 2018, 14:08

да, визу получила. Дата- 10.05.2018
Mariia12aug
новичок

Сообщение heliga » 29 май 2018, 09:02

Здравствуйте! Возможно я в чем то повторюсь, просто не нашла ситуации похожей на мою. Мы с мужем(инвалид-не слышит, работает) и сыном(5 лет, ходит в сад) граждане РФ, я (работаю в РФ) недавно получила второе гражданство ЕС. Я с сыном хотим полететь в Британию к друзьям, на время моего отпуска (северный отпуск - 52) без отца, т.к. его отпуск он уже прогулял, в этом году наши отпуски не совпали. Я буду лететь по своему паспорту ЕС. Сыну нужна виза. И тут возникает вопрос: какую визу мне оформить сыну? Дело в том что мой паспорт ЕС дает мне право остаться в Англии, жить и работать там. И хотя я еду туда в отпуск, я не исключаю что мне там понравится и я решу остаться в Великобритании. Соответственно ребенок должен остаться со мной (отца мы тоже заберем к себе если у нас в Великобритании все хорошо сложится). Поэтому туристическая виза ему не подходит, ведь если будет турвиза то ребенок должен будет вернуться в РФ по истечении указанного срока. Поэтому я думаю оформить ему EEA FP. Но во многих местах пишут что EEA FP выдается только тем кто докажет что гражданин ЕС намерен жить в Великобритании (предоставит оффер с будущей датой начала работы), или уже прожил там более трёх месяцев и официально там работает. Подскажите, как правильно указать цель поездки, чтобы и не соврать (указывая срок 2 месяца, а потом вдруг останусь) и получить EEA FP, не имея никаких намёков на работу в Великобритании, но имея заработок тут в РФ. Какие документы я должна предоставить? Кроме паспортов и св-ва о рождении, я так полагаю, нужны мои справки с работы, которые покажут мою способность обеспечить сына на время поездки. Какая зп должна быть или какова сумма сбережений? Нужно ли прикладывать справки с работы отца? Его согласие тоже нужно, я так полагаю... Нужно ли приглашение друзей? Буду очень признательна за подробный ответ.

1.14. Названия городов, стран и другие имена собственные должны быть написаны с Большой буквы и без сокращений. Если не знаете русскую транскрипцию названия - пишите название латиницей.
psergeiv
heliga
новичок

Сообщение lana2010 » 29 май 2018, 11:40

Здравствуйте, Подскажите, пожалуйста, в графе employment, income and sponsor details, на вопросы о сколько вы тратите в месяц, доходы членов семьи, стоимость лично вам поездки и т.д. Указывать суммы приблизительно или n/a? Сколько будут платить за вашу поездку , сколько указывать? На вопрос почему они платят?- потому что мама, достаточно ?
Графа ЕЕА National- указывать загранпаспорт или карту личную? Place of issue- указывать София, или как в паспорте на англ Mol BGR? На вопрос вы и ееа связаны вне брака?- нет или да ?
И Under 18, who a you staying with in the UK? Указывать маму или того, у кого мы будем проживать( будем проживать у крестной ). Спасибо большое!!!
lana2010
новичок

Сообщение heliga » 29 май 2018, 15:17

Ksunik-s писал(а) 24 апр 2018, 20:26:Добрый вечер! Сегодня забрала паспорта детей из визового центра, Family Permit стоит у обоих. Хочу поделиться опытом, вдруг кому-нибудь пригодится.

История такая - я гражданка Болгарии и РФ получала FP детям( у детей гражданство РФ). Самым сложным для меня оказалось заполнение анкеты, но благодаря форуму разобралась(правда пришлось не один раз прочитать эту тему). Документы подавала в Екатеринбурге. Из документов понадобились: распечатанная первая страница анкеты (анкету распечатала полностью, но взяли только первую страницу), копия моей личной карты, копия болгарского загранпаспорта( наверно не обязательно было, но я сделала), перевод свидетельства о рождении (переводила в бюро переводов). Все копии были черно-белые. Все это отсканировали и отдали обратно. С собой брала еще распечатанное письмо с датой записи. Оригиналы документов у меня даже не смотрели!

История рассморения такая:
29 марта - визовые документы поданы
29 марта - переданы в посольство
4 апреля - получены посольством
23 апреля - решение принято и паспорт готов к выдаче

Виза стоит с 19 апреля.

Скажите, а Вы уже работали в Великобритании когда подавали документы на детей? Вы переезжаете в Великобританию или просто для туризма? Вы какую цель поездки указали в анкете?
heliga
новичок

Сообщение avalokite6vara » 29 май 2018, 18:50

Перечитала всю тему и еще больше запуталась
Замужем за гражданином EEA, живу с ним в Исландии с детьми от первого брака, у всех троих ВНЖ. Отец детей родительских прав не лишен, но по мировому соглашению дети проживают в Исландии. Нынешний муж, по большому счету, является спонсором для всех нас - я работаю парт-тайм, алименты детям отец начисляет не соотвтетствующие уровню жизни здесь.
Из темы поняла, что могу въехать с мужем в Британию и вовсе без визы, но в вэропорту могут не пропустить, и ЕЕА FP иметь не помешает. С другой стороны, напугала история, когда форумчанину на границе сказали «ай-ай-ай, так нельзя!», когда он с FP ездил туристом.
На сайте gov.uk, вроде бы, четко сказано, что совместно проживающие несовершеннолетные дети супруга-не члена ЕЭС, являются близкими родственниками, а в этой ветке на эту тему высказывались сомнения. Имеют ли несовершеннолетние дети супруга/и гражданина EEA так же право на безвизовый въезд в UK в сопровождении гражданина?
Если супруг сейчас работает в Исландии и подает справку с работы, это же косвенно говорит о том, что мы едем в Британию не работать.
Если брак оформлен в Исландии год назад, необходимо ли предъявлять все доказательства предшествующих отношений (визы-фото-штампы-переписку?)
avalokite6vara
новичок

Сообщение Diana24 » 03 июн 2018, 11:05

Оффтоп удален. От bromisaich
Diana24
новичок

Сообщение aleg25ua » 06 июн 2018, 16:27

Прошу помочь разобраться:
перечитал ветку и http://www.gov.uk/family-permit/eligibility , но так и не понял однозначно, могу ли я подавать док-ты на ФП если мои родители оба граждане Великобритании и проживают там на постоянной основе но я уже совершеннолетний?
===
Applying as a family member or extended family member The EEA citizen you’re joining must either:
be in the UK already - Да, они постоянно проживают в Великобритании
be travelling with you to the UK within 6 months of the date of your application

If they’ve been in the UK for more than 3 months they must either:
be a ‘qualified person’ (working, looking for work, self-employed, studying or self-sufficient) - Да
have a permanent right of residence - Да имеют британские паспорта
===
Начал заполнять анкету на http://www.visa4uk.fco.gov.uk, Other - EEA/Swiss Family Member - Family Member of an EEA National, дошел до вкладки EEA National, насколько понял ее надо заполнять от имени EEA National (в моем случае одного из родителей?), но там все графы заточены на партнеров/супругов, здесь я и завис ((

Если у кого был подобный опыт, поделитесь пожалуйста.

1.14. Названия городов, стран и другие имена собственные должны быть написаны с Большой буквы и без сокращений. Если не знаете русскую транскрипцию названия - пишите название латиницей.
1.16. Не надо ОРАТЬ, т.е. писать слово/фразу целиком большими буквами. Сообщения с КРИКОМ раздражают других пользователей форума
psergeiv
aleg25ua
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение olyshka2017 » 06 июн 2018, 16:55

Family permit только для членов семей европейцев, если ваши родители граждане ЮК, вы не можете подавать на эту визу. Если вы совершеннолетний вы можете приехать только по гостевой визе или учебной.

1.17. Аккуратнее относитесь к цитированию. То есть цитируете только то, что действительно необходимо для данного сообщения.
psergeiv
olyshka2017
участник

Сообщение felicebear » 07 июн 2018, 14:46

Хочу поделиться положительным опытом получения EEA family permit.
Мой муж гражданин Италии живет и работает в Великобритании.
Знакомы с ним чуть меньше полутора лет, свадьба была в середине апреля.
Документы подавала 10.05, паспорт с визой получила сегодня.
Так как браку на момент подачи документов было меньше месяца, то помимо стандартных документов прикладывала много доказательств отношений (билеты, брони отелей, совместные фотографии, скриншоты из фейсбука, Вотсаппа плюс длинное сопроводительное письмо от мужа).
felicebear
новичок

Сообщение Stavruha » 18 июн 2018, 16:42

Добрый день!

Поделитесь опытом, пожалуйста. Жена - гражданка Болгарии и Молдавии - находится в Великобритании 3 месяца, работает.
Стоит ли обращаться за Family permit или же еще рано и могут "завернуть".
Т.ж. есть нюанс: брак заключался до получения женой гражданства Болгарии, и свидетельство о браке молдавское с данными по молдавскому паспорту. Не возникнут ли проблемы при подтверждении регистрации брака?
Заранее спасибо.
Stavruha
новичок

Сообщение Sun_uk » 19 июн 2018, 22:52

Добрый вечер! Не нашла такого вопроса, муж граждан ес, живет в Великобритании и работает. Брак был на Кипре зарегестрирован. На данный момент пытаюсь поменять свой паспорт рф для смены фамилии , на фамилию супруга. Никак не будет влиять данная замены на получение family permit? В свидетельстве Кипра указывается девичья фамилия. А в загран паспорте будет указана уже мужа.
Sun_uk
новичок

Сообщение olyshka2017 » 19 июн 2018, 23:34

МАРИЯ55555 писал(а) 19 июн 2018, 22:52:Добрый вечер! Не нашла такого вопроса, муж граждан ес, живет в Великобритании и работает. Брак был на Кипре зарегестрирован. На данный момент пытаюсь поменять свой паспорт рф для смены фамилии , на фамилию супруга. Никак не будет влиять данная замены на получение family permit? В свидетельстве Кипра указывается девичья фамилия. А в загран паспорте будет указана уже мужа.

Добрый вечер, нет проблем не будет.
olyshka2017
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача

Включить мобильный стиль