Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение annamsk » 10 июн 2023, 17:06

Добрый день, форумчане! подскажите, пожалуйста, кто разбирается в вопросах анкеты на обычную туристическую визу, по следующему вопросу, что грамотнее надо отметить, что-то не можем определиться отвечать да или нет:
Do you have any family in the UK?

(оформляем визу себе-взрослым, а дело в том, что наш ребенок обучался в UK до апреля этого года, сейчас на все летние месяцы он приехал обратно в РФ и в сентябре поедет заново туда на обучение. Нам, родителям, что отвечать на вопрос о родне там, как "да" ? потому что ребенок будет там обучаться с середины сентября, но визу себе просим с заездом с августа месяца и ребенок поедет туда заранее тоже с нами.
annamsk
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Marussya2010 » 10 июн 2023, 17:22

annamsk писал(а) 10 июн 2023, 17:06:но визу себе просим с заездом с августа месяца и ребенок поедет туда заранее тоже с нами.

Значит, отвечайте "да" и поясняйте ситуацию. Заодно приложите копию документов ребенка, дающие ему право нахождения в Британии во время действия Вашей визы.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение vanutka » 10 июн 2023, 19:07

Пожалуйста, посоветуйте, как правильно поступить. Есть гражданство РФ и Израиля, но не даркон. Живу и работаю в Москве, подавать на визу хочу в Москве, но в израильский теудат маавар, знаю, что так вроде можно.
Есть израильский счет и на нем кое какие сбережения. На российском счету остатка нет, но есть движения по зарплате. Справку с работы и 2ндфл тоже смогу сделать, реальные. Можно ли и нужно ли подавать выписку из израильского банка?
Есть ли еще какие-то нюансы по документам и заполнению анкеты при таких вводных? (До этого были до пандемии британских визы в российском паспорте в 17 и 20гг, без нарушений)
Спасибо заранее
vanutka
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Marussya2010 » 10 июн 2023, 19:26

vanutka писал(а) 10 июн 2023, 19:07:Есть ли еще какие-то нюансы по документам и заполнению анкеты при таких вводных?

Да, если Вы тратите все, что зарабатываете, то визу получить не получится.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение annamsk » 10 июн 2023, 19:35

а еще не подскажите почему-то ни одному из нас не пришло письмо на почту от сайта gov.uk при регистрации аккаунта на визу, как раньше приходило письмо, где по ссылке можно было переходить к себе в аккаунт и вносить изменения в анкете, может сейчас что-то изменилось в процессе оформления визы на их сайте? Анкету пока не закрываем, ссылку себе скопировали отдельно, чтобы иметь возможность заходить в анкету. Переживаем не будет ли потом проблем со связью с ВЦ о готовности паспорта и вообще всей коммуникацией с ними, если уже на начальном этапе нет никаких от них писем.
annamsk
новичок

Сообщение Marussya2010 » 10 июн 2023, 19:40

annamsk писал(а) 10 июн 2023, 19:35:ни одному из нас не пришло письмо на почту от сайта gov.uk при регистрации аккаунта на визу, как раньше приходило письмо, где по ссылке можно было переходить к себе в аккаунт и вносить изменения в анкете, может сейчас что-то изменилось в процессе оформления визы на их сайте?

Нет, не менялось, отправьте себе на эл почту ссылку на анкету принудительно, там есть такая опция.
Marussya2010

Сообщение annamsk » 10 июн 2023, 20:43

Marussya2010 писал(а) 10 июн 2023, 19:40:Нет, не менялось, отправьте себе на эл почту ссылку на анкету принудительно, там есть такая опция.

отправляли и ничего не приходит уже несколько дней ни одному из нас, сейчас снова принудительно попробовали и опять ничего (в спаме тоже), хоть и пишут The link to your application has been sent to... Просто именно переживаем, что когда будет готово то также ничего не дойдет до нас от них.
annamsk
новичок

Сообщение Marussya2010 » 10 июн 2023, 21:04

annamsk писал(а) 10 июн 2023, 20:43:сейчас снова принудительно попробовали и опять ничего (в спаме тоже)

Странно. Разные адреса эл почты пробовали? А Вы вообще выходили из анкеты? Хотя в любом случае обычно приходит автоматическая отбивка о создании со ссылкой.
Marussya2010

Сообщение annamsk » 10 июн 2023, 21:11

Marussya2010 писал(а) 10 июн 2023, 21:04:Разные адреса эл почты пробовали?
да, разные, но все на яндексе (может в этом дело)

Marussya2010 писал(а) 10 июн 2023, 21:04:А Вы вообще выходили из анкеты?
да, выходили и заходим только по своим выписанным отдельно ссылкам.

Не хочется сейчас все анкеты перезаполнять на новые почты с мэйла и рамблер))) и то не факт, что туда пришлют
annamsk
новичок

Сообщение vanutka » 11 июн 2023, 01:09

Marussya2010 писал(а) 10 июн 2023, 21:04:Да, если Вы тратите все, что зарабатываете, то визу получить не получится.

Так а если будет выписка с нероссийского счета, где есть остаток, с запасом покрывающий поездку?
vanutka
новичок

Сообщение Moon River » 11 июн 2023, 09:42

vanutka писал(а) 11 июн 2023, 01:09:Так а если будет выписка с нероссийского счета, где есть остаток, с запасом покрывающий поездку?

Так сравнивается не с размером сбережений, а с "чистым" остатком (disposable monthly income, net monthly income), определяемым как доходы минус расходы. Если Вы прочитаете хотя бы 10 последних страниц темы Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать , поймете, о чем речь.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение gloriaxx26 » 11 июн 2023, 20:26

Здравствуйте! Такой вопрос возник, подскажите, пожалуйста. Несмотря на то, что в самое ближайшее время на визу подаваться не планирую, и осознаю, что все постоянно меняется, хочу заранее прояснить один момент насчет самозанятости. Я считала, что для подтверждения дохода будет достаточно справки о постановке на учет в качестве самозанятого, справки о доходах и выписки со счета с поступлениями тех же сумм, что в справке. Читая форум, понимаю, что этого недостаточно, нужны договоры и т.д., я правильно понимаю? Я просто продаю изделия ручной работы и никаких договоров ни с кем не заключаю. Подойдут ли вместо этого чеки, сформированные в приложении Мой налог?
Да, еще у меня есть официальная работа, но доход там небольшой, около 40 т.р., так что вся надежда именно на самозанятость.
gloriaxx26
новичок

Сообщение Moon River » 11 июн 2023, 20:31

gloriaxx26 писал(а) 11 июн 2023, 20:26:Подойдут ли вместо этого чеки, сформированные в приложении Мой налог?

На мой взгляд, подойдут. И нужны будут эти пояснения:
gloriaxx26 писал(а) 11 июн 2023, 20:26:Я просто продаю изделия ручной работы и никаких договоров ни с кем не заключаю.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение gloriaxx26 » 11 июн 2023, 20:43

Moon River писал(а) 11 июн 2023, 20:31:На мой взгляд, подойдут.

Хорошо, спасибо, тогда еще один вопрос. Неужели в таком случае нужны будут все чеки за полгода (как выписка), да еще и переведенные? Их же получится слишком много... Или я что-то не так понимаю?
gloriaxx26
новичок

Сообщение Marussya2010 » 11 июн 2023, 20:47

gloriaxx26 писал(а) 11 июн 2023, 20:43:Неужели в таком случае нужны будут все чеки за полгода (как выписка), да еще и переведенные? Их же получится слишком много...

Все не надо, можно несколько для примера. Но с доходом по самозанятости нужно быть очень внимательным, когда вписываешь его в анкету. В том смысле, что лучше пояснить разные цифры от месяца к месяцу и из чего они складываются.
Marussya2010

Сообщение Moon River » 11 июн 2023, 20:52

gloriaxx26 писал(а) 11 июн 2023, 20:43:Неужели в таком случае нужны будут все чеки за полгода (как выписка), да еще и переведенные?

Выписку рекомендую подавать за полгода. Чеки можно за более короткий период с пояснениями. Насчет перевода - почему "да еще и переведенные"? Все документы, составленные не на английском языке, должны быть переведены.
gloriaxx26 писал(а) 11 июн 2023, 20:26: в самое ближайшее время на визу подаваться не планирую

Предлагаю продолжить обсуждение Вашей ситуации после того, как Вы примете решение обращаться за визой. Если честно, не очень хочется тратить время на обсуждение очень конкретных частных вопросов, которые пока носят исключительно умозрительный характер, так как решение обращаться за визой пока не принято. Вы можете самостоятельно изучать форум с помощью расширенного поиска. В частности, вопросы о необходимости перевода документов обсуждаются постоянно.
Moon River

Сообщение Fankor » 11 июн 2023, 21:01

Добрый день!
Спасибо старожилам форума и раздела про Великобританию в частности за дельные ответы в этой и соседней ветке про отказы!
Хотел подытожить свои находки и задать пару контрольных вопросов, чтобы принять для себя решение стоит ли пытаться получить визу в Великобританию.

1) Насколько я понял, офицер будет сравнивать мою рассчитанную сумму disposable monthly income с заявленной стоимостью поездки. Правильно ли я понял, что стоимость поездки не должна быть в разы больше свободного ежемесячного остатка? Т.е. стоимость поездки в идеале должна быть примерно равна свободному ежемесячному остатку или даже меньше? (видел, что были отказы даже при сумме поездки всего в 2 раза больше свободного остатка)
2) Насколько я понял, идеальная конфигурация для банковских выписок следующая: отдельный счет, на который приходит ЗП + отдельный счет, на который каждый месяц делается перевод с ЗП счета. Так прозрачно видно, когда и сколько денег приходит и как они постепенно откладываются на отдельный счет. Всё правильно?
3) Правильно ли я понял, что накопления на этом отдельном счете должны превышать планируемые траты на поездку, желательно в несколько раз? (грубо говоря, моя поездка не должна оставить меня без сбережений)
4) Правильно ли я понял, что в идеале эти ежемесячные накопления по отдельному счету должны быть более-менее сопоставимы с рассчитанным disposable monthly income?

Итого, заявитель должен быть достаточно состоятелен, чтобы поездка в Великобританию более-менее укладывалась в его обычный месячный бюджет, а подтвердить свою состоятельность он может выпиской по своим накоплениям, по которой видно, что он действительно может ежемесячно откладывать сопоставимые суммы. Как-то так? :-)
Fankor
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 18

Сообщение Marussya2010 » 11 июн 2023, 21:04

Fankor писал(а) 11 июн 2023, 21:01:Правильно ли я понял, что стоимость поездки не должна быть в разы больше свободного ежемесячного остатка? Т.е. стоимость поездки в идеале должна быть примерно равна свободному ежемесячному остатку или даже меньше?

Да, верно. Если, конечно, это поездка не на 2-3 дня))
Fankor писал(а) 11 июн 2023, 21:01:идеальная конфигурация для банковских выписок следующая: отдельный счет, на который приходит ЗП + отдельный счет, на который каждый месяц делается перевод с ЗП счета. Так прозрачно видно, когда и сколько денег приходит и как они постепенно откладываются на отдельный счет. Всё правильно?

Нет. Идеальная "конфигурация" - это один счет, на который приходит зп и с которого осуществляются расходы, а остаток накапливается. Лучше этого ничего нет.
Fankor писал(а) 11 июн 2023, 21:01:3) Правильно ли я понял, что накопления на этом отдельном счете должны превышать планируемые траты на поездку, желательно в несколько раз? (грубо говоря, моя поездка не должна оставить меня без сбережений)

в 2-3 и более. "Более" зависит от уровня дохода и возможности делать накопления.
Fankor писал(а) 11 июн 2023, 21:01:4) Правильно ли я понял, что в идеале эти ежемесячные накопления по отдельному счету должны быть более-менее сопоставимы с рассчитанным disposable monthly income?

Кроме того, что отдельный счет вообще не обязателен, верно.
Marussya2010

Сообщение vanutka » 11 июн 2023, 23:54

Заполняю анкету и споткнулась на пункте Судимости и другие наказания. Среди прочего там есть пункт про штрафы за превышение скорости и тп. Как, наверно, у любого водителя штрафы за превышение скорости у меня были, в РФ.
Неужели надо это действительно указывать в анкете?
vanutka
новичок

Сообщение Moon River » 12 июн 2023, 00:03

vanutka писал(а) 11 июн 2023, 23:54:Как, наверно, у любого водителя штрафы за превышение скорости у меня были, в РФ.

И из этого следует, что другие водители уже спрашивали это на форуме, т.е. вопрос неоднократно обсуждался.
Из Правил форума:
1.3. Задавайте вопрос, предварительно почитав результаты поиска на форуме. Возможно, что на форуме уже есть готовый ответ.

Пример поискового запроса: search.php?keywords=ПДД&terms=all&author=&fid%5B%5D=527&sc=1&sf=all&sr=posts&sk=t&sd=d&st=0&ch=300&t=0&submit=Поиск
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль