Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Marussya2010 и гости: 20

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение anastazie3 » 06 июл 2023, 09:55

Moon River писал(а) 06 июл 2023, 09:15:А кто может быть Вашим спонсором? Муж?

Нет, приглашающий из Великобритании
Но это тоже не раньше чем через год, наверно, у него на данный момент накоплений не очень много.

И если он живет в съемном доме c отцом (Social tenancy), то для приглашения достаточно письма от него?
Или нужно разрешение домовладельцев (landlord), и скан паспорта его отца (с которым договор на аренду)?
anastazie3
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 06 июл 2023, 10:01

anastazie3 писал(а) 06 июл 2023, 09:55:Нет, приглашающий из Великобритании

Это не решит Вашу проблему. Визу получаете Вы, поэтому именно Вы должны документально подтвердить, что Ваше финансово-экономическое положение в России устойчиво и стабильно, что у Вас прочные связи с Россией и есть стимул возвращаться назад.
Примеры и подробности здесь: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать
anastazie3 писал(а) 06 июл 2023, 09:55:И если он живет в съемном доме c отцом (Social tenancy), то для приглашения достаточно письма от него?
Или нужно разрешение домовладельцев (landlord), и скан паспорта его отца (с которым договор на аренду)?

Воспользуйтесь расширенным поиском, пожалуйста.
Из Правил форума:
1.3. Задавайте вопрос, предварительно почитав результаты поиска на форуме. Возможно, что на форуме уже есть готовый ответ.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4058 раз.
Страны: 20

Сообщение Imposible is nothing » 08 июл 2023, 12:51

Друзья, подскажите, пожалуйста. Если выписка из банка об остатке средств на счете будет взята не оригинал, а распечатана и справка с места работы тоже, есть вероятность, что одобрят туристическую визу?
Imposible is nothing
новичок

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Moon River » 08 июл 2023, 13:25

Imposible is nothing, для рассмотрения заявления нужны сканы документов (они загружаются в электронном виде либо самостоятельно, либо за плату в ВЦ), а не оригиналы.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение JaneSht » 10 июл 2023, 00:49

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, как трактовать "обращаться за посетительскими можно начинать за 3 месяца до даты предполагаемой поездки"?
1. Заполнять анкету на сайте и записываться на подачу документов можно начинать за 3 месяца до даты предполагаемой поездки.
или
2. Заполнять анкету можно и раньше, а дата для подачи документов (на которую записываешься при заполнении анкеты) должна быть не ранее, чем за 3 месяца до даты предполагаемой поездки.
JaneSht
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Moon River » 10 июл 2023, 08:39

JaneSht писал(а) 10 июл 2023, 00:49:как трактовать "обращаться за посетительскими можно начинать за 3 месяца до даты предполагаемой поездки"?

Re: Получение визы в Великобританию 2023
Moon River

Сообщение alexandrsmirnov93 » 10 июл 2023, 16:31

А куда можно писать некое "платное письмо" в случае, если в обещанный срок ответа не пришло? Сколько оно стоит?
alexandrsmirnov93
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 50

Сообщение Moon River » 10 июл 2023, 16:45

alexandrsmirnov93, вся нужная информация здесь: https://www.gov.uk/contact-ukvi-inside-outside-uk
Профильная тема на форуме: Сроки оформления визы в Великобританию. Дальнейшие вопросы правильно будет задавать в указанной теме.
Moon River

Сообщение yarust » 13 июл 2023, 11:25

Всех приветствую! На счет выписки из банка с остатком на счете имею вопрос, на который, надеюсь, знающий из форумчан ответит.
Справка из банка с движением должна отражать поступление моей зарплаты туда, или вообще абсолютно все траты? Например должна ли эта бумага показывать, что я купил в супермаркете, или сколько и когда отправил кому-нибудь денег? Или же подойдет другой вариант, где будет указаны просто цифры, сколько поступило на карту и сколько было потрачено? Благодарю за ваш вашу помощь!
yarust
новичок

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Moon River » 13 июл 2023, 11:46

yarust писал(а) 13 июл 2023, 11:25:Или же подойдет другой вариант, где будет указаны просто цифры, сколько поступило на карту и сколько было потрачено?

Это не операции по счету, это общий баланс по дебету и кредиту без расшифровки. Нужна выписка об отдельных операциях.
Советую почитать профильную тему Справка о банковском счёте или выписка из банка для английской визы и дальнейшие вопросы задавать в ней.
yarust писал(а) 13 июл 2023, 11:25:Справка из банка с движением должна отражать поступление моей зарплаты туда, или вообще абсолютно все траты?

Были прецеденты, когда заявителю, который показывал в выписке только приходные операции, отказывали в визе.
yarust писал(а) 13 июл 2023, 11:25:Благодарю за ваш вашу помощь!

Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
Moon River

Сообщение Constantine1 » 13 июл 2023, 13:44

Добрый день!
01.06.2023 была подача в Москве. До сих пор нет ответа. 22.07.2023 уже вылет. Как подать на эскалацию?
Перехожу на сайт gov.uk, дохожу до раздела, где можно написать письмо или найти номер для звонка в Британию, нажимаю, например, отправить письмо. И все. Страница не загружается. Можете дать совет что делать? Есть прямой email?
Constantine1
новичок

Сообщение Moon River » 13 июл 2023, 13:47

Constantine1 писал(а) 13 июл 2023, 13:44:Можете дать совет что делать?

Могу, но не буду, потому что недавно в очередной раз отвечала на этот вопрос в профильной теме: Сроки оформления визы в Великобританию
Пожалуйста, не допускайте оффтопа и пользуйтесь поиском, прежде чем задавать вопрос. Это написано в Правилах форума.
Ладно, так и быть: Re: Сроки оформления визы в Великобританию
Moon River

Сообщение Constantine1 » 13 июл 2023, 14:09

Ни минуты не раздумывая проследую Вашему совету. У вас есть информация, где хранится паспорт: уехал в Британию или в Москве?
Constantine1
новичок

Сообщение Moon River » 13 июл 2023, 14:16

Constantine1 писал(а) 13 июл 2023, 14:09:У вас есть информация, где хранится паспорт: уехал в Британию или в Москве?

Вы обращались за визой в Москве? Паспорт остается в визовом центре. Решение о выдаче визы принимается в Британии на основании сканов документов.
Moon River

Сообщение AnnaJulika7 » 13 июл 2023, 14:41

Добрый день! Возможно глупый вопрос, но не смогла нигде найти ответа. Мне на почту пришло два письма от TLS, в первом написано: « TLScontact получил уведомление от UKVI, что решение по Вашему визовому заявлению было принято и отправлено на Вашу электронную почту.», во втором о получении паспорта. Однако, самого письма с решением от UKVI нет (просмотрела везде, и спам, и на их сайте, и на TLS). Как и где узнать, положительное решение или отказ?
AnnaJulika7
новичок

Сообщение Moon River » 13 июл 2023, 15:10

AnnaJulika7 писал(а) 13 июл 2023, 14:41:Как и где узнать, положительное решение или отказ?

Отказ приходит по электронной почте. На всякий случай проверьте папку со спамом. Если отказ по электронной почте не приходил, визу, скорее всего, дали. Исключения из этого правила бывают, но довольно редко.
Moon River

Сообщение BrassMammoth » 14 июл 2023, 09:48

В связи с недавним отказом, где визовый офицер указал, что заявитель тратит гораздо меньше, чем пишет в анкете, появился вопрос.

У меня ежемесячные траты каждый месяц сильно разные, они варьируются от 25 до 100 тысяч рублей в месяц. В мае и июне расходы составили 30 тысяч рублей. Средняя сумма расходов за 6 месяцев - 45 тысяч рублей. В анкете на вопрос о ежемесячных расходах написал 50 тысяч рублей (средняя сумма расходов, округленная до десятков тысяч). Стоит ли в cover letter пояснить визовому офицеру, как я рассчитывал сумму расходов в анкете, чтобы не было отказа по логике "в анкете написано 50 тысяч, в мае и июне траты составили 30 тысяч, противоречие, отказ"?

В моих выписках из банка видны мои ежедневные расходы, поездку оплачивает спонсор.
Просьба относиться к моим комментариям по поводу британских виз с долей скепсиса. Опыта у меня пока мало, свое мнение я формулирую только на основании прочитанных мною постов.
BrassMammoth
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Moon River » 14 июл 2023, 09:55

BrassMammoth писал(а) 14 июл 2023, 09:48:В связи с недавним отказом, где визовый офицер указал, что заявитель тратит гораздо меньше, чем пишет в анкете, появился вопрос.

Пожалуйста, выложите текст отказа (скан или полную цитату мотивировочной части) здесь: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать
Без этого совет дать невозможно. Дальнейшее обсуждение нужно вести в теме про отказы, а не здесь.
Moon River

Сообщение Егорова Татьяна » 14 июл 2023, 10:26

Здравствуйте, в ветке «Виза в Великобританию: информация для самостоятельного получения» хотела посмотреть и использовать Обновленный шаблон перевода формы 2-НДФЛ, но там написано «У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении». Где и как мне получить права для просмотра данных вложений?
Егорова Татьяна
новичок

Сообщение BrassMammoth » 14 июл 2023, 10:27

Moon River писал(а) 14 июл 2023, 09:55:Пожалуйста, выложите текст отказа (скан или полную цитату мотивировочной части)

В предыдущем сообщении я не очень внятно выразил свою мысль, за что извиняюсь. Этот отказ не мой (мне еще только предстоит подача документов в ВЦ), а Nina99191, его мотивировочная часть выложена в соответствующей теме. Свой вопрос я переформулировал в теме про отказы.
Просьба относиться к моим комментариям по поводу британских виз с долей скепсиса. Опыта у меня пока мало, свое мнение я формулирую только на основании прочитанных мною постов.
BrassMammoth
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль