Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Alyona2, Marussya2010 и гости: 8

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение Moon River » 18 июл 2023, 22:22

yarust писал(а) 18 июл 2023, 22:16:нужно ли туда также добавить код подразделения ?

Не нужно.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение yarust » 18 июл 2023, 22:49

Извиняюсь за частоту вопросов , но думаю это точно последний по анкете. В графе работодатель как мне нужно написать правильно название , если я работаю в ООО ? Написать латиницей ООО и само название фирмы, или же без ООО?
yarust
новичок

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Marussya2010 » 18 июл 2023, 22:53

yarust писал(а) 18 июл 2023, 22:49:В графе работодатель как мне нужно написать правильно название , если я работаю в ООО ? Написать латиницей ООО и само название фирмы, или же без ООО?

Если перевести ООО, то получится LLC (limited liability company).
yarust писал(а) 18 июл 2023, 22:49:но думаю это точно последний по анкете.

Там еще много чего заполнять, так что не зарекайтесь)) Причем впереди гораздо важнее вопросы.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение yarust » 18 июл 2023, 22:57

Marussya2010 писал(а) 18 июл 2023, 22:53:не зарекайтесь

Как в воду глядели, эх…
Какой адрес писать в адресе работодателя, фактический, или юридический?
yarust
новичок

Сообщение Moon River » 18 июл 2023, 23:06

yarust писал(а) 18 июл 2023, 22:57:Как в воду глядели, эх…

У меня появилось впечатление, что мы с Marussya2010 заполняем вместо Вас анкету, а это форум самостоятельных путешественников.
Поэтому:
Re: Получение визы в Великобританию 2023

Пример поискового запроса: search.php?keywords=юридический+или+фактический&terms=all&author=&fid%5B%5D=527&sc=1&sf=all&sr=posts&sk=t&sd=d&st=0&ch=300&t=0&submit=Поиск

Есть одно обстоятельство, на которое я хочу обратить Ваше внимание. Наш опыт консалтинга на форуме показывает, что те, кто задает несущественные "мелкие" вопросы, за деревьями не видят леса и совершают серьезные ошибки. Потом просто диву даешься, что человек спрашивал, чернилами какого цвета подписывать cover letter, но не задал действительно важный вопрос по финансовой части, что послужило причиной отказа.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение yarust » 18 июл 2023, 23:48

Очень полезно ваше замечание! По поводу финансов, спросил вроде у Вас. Переживал , что нехорошо, что планируемые расходы на поездку больше, чем месячные траты, но Вы подсказали, что это не является поводом для отказа и любезно подсказали где нужно почитать, чтобы в этом убедиться , также по поводу финансов вы подсказали что сумма месячных расходов считается средняя за последние месяца. С финансовой частью и с мелкими вопросами, Вы с Марусей мне очень помогли!

Но следующий вопрос я думаю реально важный, в конце анкеты они спрашивают Extra information.
Нужно ли что-то туда писать. Я понимаю что эта графа по желанию, но как сделать лучше? (Пользовался поиском - не нашел ничего толком :( )
yarust
новичок

Сообщение Moon River » 19 июл 2023, 00:27

yarust писал(а) 18 июл 2023, 23:48:Переживал , что нехорошо, что планируемые расходы на поездку больше, чем месячные траты, но Вы подсказали, что это не является поводом для отказа и любезно подсказали где нужно почитать, чтобы в этом убедиться

Приплыли. Я Вам такого никогда не писала. Вы выдаете желаемое за действительное.
Re: Получение визы в Великобританию 2023
Вы должны были прочитать 10 последних страниц в теме про отказы и понять, что ошибка в Ваших рассуждениях заключается в том, что стоимость поездки сравнивается не с текущими расходами в России, а с disposable monthly income (доходы минус расходы). Такое сравнение может послужить основанием для отказа, но волшебной универсальной формулы, про которую Вы спрашивали, нет.
Moon River

Сообщение yarust » 19 июл 2023, 00:52

Moon River писал(а) 19 июл 2023, 00:27:Вы выдаете желаемое за действительное.

Чтобы не понять опять неверно и потом не краснеть перед всем форумом, хочу уточнить, правильно ли я понимаю , что в extra information что-то писать не имеет смысла?
yarust
новичок

Сообщение Marussya2010 » 19 июл 2023, 08:39

yarust писал(а) 19 июл 2023, 00:52:правильно ли я понимаю , что в extra information что-то писать не имеет смысла?

Нет, неправильно. В Доп инфо в конце анкеты Вы можете написать что захотите: от планируемого маршрута до кратких пояснений финансовой части. Если они есть (пояснения), то я всегда рекомендую сначала кратко написать о самом важном именно в анкете, а более подробно - в сопроводительном письме. Причем в доп инфо кроме самих пояснений дать отсылку на cover letter.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Evgenia_sh » 19 июл 2023, 10:39

Moon River, здравствуйте ещё раз!

Решила рискнуть и подать на 2-х летнюю визу. Вроде все документы собрали, но осталось несколько моментов, которые хочется уточнить.

1. Мой 2 НДФЛ странно посчитан. Обычно указывают зарплату за месяц, когда складываешь деньги от 25 числа месяца (аванс) и 10 числа в следующем месяце (остальная часть). У мужа (мой частичный спонсор) так и есть. У меня же указана сумма, которая приходит в каждом месяце. Т.е. за январь сложены выплаты от 10 января (зарплата за декабрь) + 25 января (аванс уже за январь). Возможно это связано с тем, что у меня в каждом месяце разная премия (в cover letter об это напишу). В связи с этим вопрос - нужно ли приложить наши расчетные листы (правда они будут без печати)? Или достаточно будет объяснить в письме мне и мужу, что у нас по-разному посчитаны 2НДФЛ. Надеюсь, что такого вопроса еще не было.
2. Также зависла с суммой поездки. По нынешнему курсу на 2 недели у меня получается 1250 фунтов (авиабилеты+50 в день, жилье предоставит его кузен). Я пересчитала все свои деньги, получилось, что каждый месяц мой остаток после трат примерно 250 фунтов, сбережения (вклад+остаток на зарплатной карте) примерно 5000 фунтов. У мужа 11000 фунтов на зарплатной русской карте, плюс есть около 8000 фунтов на Британских счетах (их тоже приложим). Вопрос: какую безопасную сумму я могу указать в качестве своих трат на поездку? Склоняюсь к 400 фунтам, а 850 с мужа. Либо пополам, денег у меня вроде бы хватает.
3. Нужно ли в наших письмах указывать полную стоимость нашей общей поездки? Она соответственно 2500 фунтов.

Возможно, я загоняюсь, но после прочтения отказов, уже не знаю, как еще себя обезопасить.
Последний раз редактировалось Evgenia_sh 19 июл 2023, 19:09, всего редактировалось 1 раз.
Evgenia_sh
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Джомама » 19 июл 2023, 14:57

Отчитаюсь по получению визы человеком без официальной работы. Такие вопросы ведь тут бывали - у меня есть личный опыт.Такая вот картинка которая устраивает.
Женщина примерно 40 лет, не работает официально.
Есть некое имущество но его не показывали, замужем есть дети.
Бэкграунд - много британских виз 0.5-5 лет, последняя 6 месяцев, запросили сейчас на 2 года (как эксперимент)

Что было продемонстрировано из финансов: ограниченная картина только русский банк один - рублёвый портфель облигации - справка от брокера, справка НДФЛ2 от банка с годовым доходом порядка 2-3 млн рублей, движение денег по рублевому счету в банке - поступление от брокера процентного дохода, небольшие расходы - переводы на кредитку.
Все сами перевели построчно
Еще справка просто об остатке на рублевом счету что там физически есть деньги порядка 1 млн.
Виза запрашивалась на короткую поездку на выходные - несколько дней - расходы около 3000 фунтов анонсированы.
Длинных поездок не бывали все короткие но часто.
В итоге все ок- примерно за полтора месяца выдали визу.
Джомама
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 37

Сообщение Marussya2010 » 19 июл 2023, 15:01

Джомама писал(а) 19 июл 2023, 14:57:Такая вот картинка которая устраивает.

Женщина, замужем, имеющая высокий доход (по сравнению со средним сдельным по РФ), прошлые неоднократные британские визы. В чем должна была быть проблема?
Marussya2010

Сообщение Джомама » 19 июл 2023, 15:03

Marussya2010 писал(а) 19 июл 2023, 15:01:Женщина, замужем, имеющая высокий доход (по сравнению со средним сдельным по РФ), прошлые неоднократные британские визы. В чем должна была быть проблема?

Не более чем небольшой отчет, формально человек без работы и без спонсора. Такая концепция в общем устраивает их.
Просто были дискуссии что "без работы никак" - выходит можно.
Последний раз редактировалось Гость 22 июл 2023, 11:48, всего редактировалось 1 раз.
Причина: избыточное цитирование
Джомама
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 37

Сообщение edwiez » 19 июл 2023, 16:39

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста: я заполнил анкету, оплатил сбор, записался на сдачу документов, однако сейчас только увидел что в графе Issuing authority в разделе про загранпаспорт вместо FMS и номера указал просто город где выдали паспорт. Нужно ли сейчас отменять всю анкету, ждать возврат и переделывать на новую, или это большой роли не играет?
edwiez
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Moon River » 19 июл 2023, 16:41

edwiez писал(а) 19 июл 2023, 16:39:Нужно ли сейчас отменять всю анкету, ждать возврат и переделывать на новую, или это большой роли не играет?

Это не имеет существенного значения, не беспокойтесь. Оставьте все, как есть.
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 19 июл 2023, 17:42

Джомама писал(а) 19 июл 2023, 15:03:Просто были дискуссии что "без работы никак" - выходит можно.

Не было. Либо Вы не принимаете во внимание другие факторы, по какой-то причине сосредоточившись на одной. Либо приведите ссылку, где была дискуссия с однозначной трактовкой "без работы никак". Иначе это не более, чем голословное заявление, не имеющее никаких оснований.
Marussya2010

Сообщение BrassMammoth » 19 июл 2023, 22:41

У меня был похожий вопрос про 2-НДФЛ. Но британскую визу себе сейчас оформляю только в первый раз, поэтому не факт, что все, что здесь пишу, правда.
Evgenia_sh писал(а) 19 июл 2023, 10:39:Обычно указывают зарплату за месяц, когда складываешь деньги от 25 числа месяца (аванс) и 10 числа в следующем месяце (остальная часть). У мужа (мой частичный спонсор) так и есть
Это довольно странно. В 2023 году НДФЛ должен удерживаться и с аванса, и с зарплаты. Может, бухгалтерия что-то неправильно считает? Вообще говоря, за исключением редких случаев, если зарплата "белая", суммы в 2-НДФЛ должны совпадать с выпиской из банка. Цитата из сообщения с рекомендациями:
Moon River писал(а) 09 фев 2023, 22:27:Если в комплект прикладывается справка 2-НДФЛ, суммы в ней должны соответствовать выписке об операциях.
В то же время, прикрепление 2-НДФЛ в дополнение к выписке может не дать гарантий успешного подтверждения легальности дохода. Вот пример из темы с отказами:
klavakurochkina писал(а) 06 апр 2023, 15:13:I note that you have provided a reference letter & Tax certificate ... It does not include an payslips showing regular employment- related credits. In the absence of such evidence, I am not satisfied that you are employed or remunerated as stated.
В этом кейсе в выписке из банка поступления зарплаты были с комментарием "Replenishment from the salary project Zarplata RU" (пополнение по зарплатному проекту), и была приложена 2-НДФЛ. Но визовый офицер не смог убедиться в легальности средств и запросил платежные листки ("It does not include an payslips showing regular employment-related credits"). Поэтому, если есть возможность, то зарплатные листки (за 6 месяцев) можно заверить в бухгалтерии и прикрепить. Цитата из сообщения с рекомендациями:
Moon River писал(а) 09 фев 2023, 22:27:Также можно приложить зарплатные листы, заверенные работодателем.
Вообще говоря, если опираться на статистику на форуме, то можно заметить, что визы в UK выдают как без 2-НДФЛ, так и без платежных листков (в 2023 насчитал таких случаев более 10, в их числе заявители, у которых британских виз ранее не было). Много раз обсуждалось, что главное - это выписка из банка с прозрачным отражением в ней поступлений заплаты (в выписке указано имя компании-работодателя, выплаты регулярные, нет крупных поступлений не от работодателя).
По поводу стоимости поездки:
Evgenia_sh писал(а) 19 июл 2023, 10:39:каждый месяц мой остаток после трат примерно 250 фунтов ... Склоняюсь к 400 фунтам
Стоимость поездки более чем в полтора раза превышает disposable monthly income, это может вызвать вопросы.
Evgenia_sh писал(а) 19 июл 2023, 10:39:а 850 с мужа
Сколько с мужа, не понять, не зная его disposable monthly income.
Evgenia_sh писал(а) 19 июл 2023, 10:39:Нужно ли в наших письмах указывать полную стоимость нашей общей поездки? Она соответственно 2500 фунтов
Визовый офицер и так ее может посчитать, сложив сумму в ответе на вопрос "сколько вы лично потратите на поездку" с суммой из вопроса "сколько денег даст на поездку спонсор".
Просьба относиться к моим комментариям по поводу британских виз с долей скепсиса. Опыта у меня пока мало, свое мнение я формулирую только на основании прочитанных мною постов.
BrassMammoth
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Marussya2010 » 20 июл 2023, 08:57

BrassMammoth писал(а) 19 июл 2023, 22:41:Визовый офицер и так ее может посчитать, сложив сумму в ответе на вопрос "сколько вы лично потратите на поездку" с суммой из вопроса "сколько денег даст на поездку спонсор".

Неверно. Стоимость общей поездки, о которой говорит Evgenia_sh, включает в себя стоимость поездки на двух человек (ее и мужа), а не сумму ее расходов и тех денег, которые дает муж (если их сложить, то выйдет стоимость только ее поездки). Британская виза требует внимательности, поправляю Вас исключительно по этой причине))
Marussya2010

Сообщение Evgenia_sh » 20 июл 2023, 12:11

BrassMammoth писал(а) 19 июл 2023, 22:41:В этом кейсе в выписке из банка поступления зарплаты были с комментарием "Replenishment from the salary project Zarplata RU" (пополнение по зарплатному проекту), и была приложена 2-НДФЛ. Но визовый офицер не смог убедиться в легальности средств и запросил платежные листки ("It does not include an payslips showing regular employment-related credits"). Поэтому, если есть возможность, то зарплатные листки (за 6 месяцев) можно заверить в бухгалтерии и прикрепить.

В таком случае прикреплю свои расчетные листки свои и мужа, попробую подгрузить их без печатей с работы.

BrassMammoth писал(а) 19 июл 2023, 22:41:Стоимость поездки более чем в полтора раза превышает disposable monthly income, это может вызвать вопросы.

Стоит ли мне тогда уменьшить срок поездки?

BrassMammoth писал(а) 19 июл 2023, 22:41:Сколько с мужа, не понять, не зная его disposable monthly income.

Так как муж гражданин Великобритании (но правда он живет здесь и получает зарплату в рублях), предполагаю, что визовым офицерам должно быть все равно на то, сколько он потратит на эту поездку (надеюсь на это). У него остается каждый месяц примерно 750 фунтов. Но есть большой остаток на счетах. С нашими данными получается, что наших disposable monthly income хватает только на билеты туда и обратно для нас двоих. Неужели все так плохо?(

Marussya2010 писал(а) 20 июл 2023, 08:57:Неверно. Стоимость общей поездки, о которой говорит Evgenia_sh, включает в себя стоимость поездки на двух человек (ее и мужа), а не сумму ее расходов и тех денег, которые дает муж (если их сложить, то выйдет стоимость только ее поездки). Британская виза требует внимательности, поправляю Вас исключительно по этой причине))

Именно! Спасибо за комментарий) Я поэтому и спросила, нужно ли это в письме указывать. Думаю, что напишу у себя только про свои деньги, а в его письме он укажет стоимость общей поездки и сколько он мне даст на мою.

И все таки можете подсказать, нужно ли мне с такими исходными уменьшить срок поездки хотя бы до 1 недели? Или вообще не стоит пытаться получить визу? Как я поняла жестят они с простыми туристами, родственники их граждан получают визы более менее спокойно (за исключением тех, у кого большие косяки в анкете и т.д.). Если я не права, то прошу указать такой отказ, пожалуйста. Извиняюсь за глупые вопросы, просто уже начинаю немного паниковать(
Последний раз редактировалось Evgenia_sh 20 июл 2023, 16:03, всего редактировалось 1 раз.
Evgenia_sh
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Alexander45 » 20 июл 2023, 12:24

Marussya2010 писал(а) 18 июл 2023, 22:05:на вопрос про identity card укажите все-таки паспорт

Подскажите пожалуйста, а если все таки не указали и поставили "нет", это как то на что-то влияет ?
Alexander45
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль