Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение Marussya2010 » 08 авг 2023, 20:52

senorita1 писал(а) 08 авг 2023, 20:48:Посоветуйте пожалуйста на какой срок лучше подавать на визу.

Если Ваши шансы на визу не 100%-ные, то подавать документы сейчас лучше на 6-мес визу. У Вас они не 100%-ные. Но есть люди, у которых денег как фантиков, им без разницы какого размера консульский сбор они потеряют при отказе. Если Вы из этой категории - подавайте на любой желаемый срок.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 387 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Moon River » 08 авг 2023, 20:56

senorita1 писал(а) 08 авг 2023, 20:48:Посоветуйте пожалуйста на какой срок лучше подавать на визу.

Из той информации, которую Вы сумбурно сообщили, понятно, что Вы не в курсе процесса получения британской визы. К сожалению, сейчас все очень непросто. Либо Вы готовы и способны самостоятельно освоить большой объем информации, либо Вам лучше выбрать другую страну для поездки.
senorita1 писал(а) 08 авг 2023, 20:48:Или же лучше податься, что муж спонсор?

Это единственно возможный для Вас вариант.
senorita1 писал(а) 08 авг 2023, 20:48:Но есть возможность сделать справку

Забудьте. "Сделаете справку" - рискуете получить 10-летний бан, причем настоящий. Вряд ли Вам это нужно.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение senorita1 » 08 авг 2023, 21:08

Я изучала достаточно много информации на сайте. Исходя из этого поняла, что они могут позвонить на работу. Там все подтвердят, но насколько серьезно они относятся к тому что поступления зарплаты нет? Есть переводы денежные.

Да второй вариант спонсорство мужа, но тогда расходы будут показаны из Европы.
Последний раз редактировалось Гость 08 авг 2023, 22:06, всего редактировалось 1 раз.
Причина: объединение в одно сообщение, не надо писать посты один за другим.
senorita1
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 08 авг 2023, 22:43

senorita1 писал(а) 08 авг 2023, 21:08:Исходя из этого поняла, что они могут позвонить на работу. Там все подтвердят, но насколько серьезно они относятся к тому что поступления зарплаты нет?

Зачем звонить, если нет поступления зарплаты на счет? Зачем предпринимать лишние усилия?
Re: Виза в Великобританию: информация для самостоятельного получения
Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение yarust » 10 авг 2023, 04:44

Здравствуйте! В 2Ндфл я показал поступления за 2023 год то есть за 7 месяцев. В банковской выписке нужно ли показывать движение также за 7 месяцев? Обычно на форуме писали, что показывали за 3 или 6 месяцев, поэтому не уверен, что если показать больше будет лучше. Подскажите, пожалуйста, какой вариант предпочтительнее ?
yarust
новичок

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Moon River » 10 авг 2023, 08:50

yarust писал(а) 10 авг 2023, 04:44:Обычно на форуме писали, что показывали за 3 или 6 месяцев,

Сейчас рекомендация - за 6 мес. (это минимальный период). В Вашем случае 6 или 7 мес. принципиальной разницы не имеет.
Moon River

Сообщение хочу_но_боюсь » 10 авг 2023, 14:22

Добрый день!
Выдают ли полугодовые визы владельцам официально продленных паспортов? Например, белорус живет в Испании, имеет временный резиденс пермит, продлил паспорт через Консульство на 2 года - проставлен штамп с новым окончанием срока действия.
Спасибо.
хочу_но_боюсь
новичок

Сообщение EdwardJSmith » 10 авг 2023, 15:08

хочу_но_боюсь писал(а) 10 авг 2023, 14:22:Выдают ли полугодовые визы владельцам официально продленных паспортов? Например, белорус живет в Испании, имеет временный резиденс пермит, продлил паспорт через Консульство на 2 года - проставлен штамп с новым окончанием срока действия.

Насколько я знаю, паспорт РБ с продленным сроком действия может быть использован только для возвращения в РБ.

Вот, напиример https://czech.mfa.gov.by/ru/consular_is ... b/renewal/
EdwardJSmith
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Jana679 » 11 авг 2023, 17:43

Добрый день, уважаемые форумчане.

Я получила место в магистратуре университета Сассекса. К сожалению, университет дал ответ только через 3 месяца после подачи заявления и возникли риски не успеть получить студенческую визу. Я попросила университет перенести предложение на следующий год и университет согласился.

Я хотела бы открыть туристическую визу и посетить университет, раз появилось дополнительное время. Все три мои последние визы были классически туристическими, я никогда не заявляла о том, что буду посещать университеты. Насколько это нормальная практика в "details of the main purpose" указывать, что основная цель - увидеть университет и город, где университет находиться? Решение для меня очень серьезное и мне было бы много спокойнее ехать на программу, имея личный опыт посещения города и университета.

Из финансовых документов есть документ о продаже квартиры год назад. Средства были выведены в грузинский банк и успешно там лежат. Подаваться хочу из России, основное место пребывания тут. Но после продажи квартиры в паспорте нет новой регистрации. Я могу попросить бабушку зарегистрировать меня в своей квартире, в которой я живу последние 4 года, переодически путешествуя за рубеж. Но острой потребности в этом у меня нет. Отсутствие регистрации совершенно не мешает. В год около четырех месяцев провожу за пределами России. Зимую в Турции и путешествую в других странах.

Есть работа в России, удаленная. Самозанятость с ГПХ, суммы заработной платы за нынешний год небольшие, за прошлые года суммы вполне солидные.

Получается, что есть большие средства на счете банка другой страны, при этом нет регистрации в России, есть предложение от университета, есть удаленная работа с контрактом, но сумма поступлений незначительная, учитывая курс. Есть более 5 шенгенских виз, последняя закончилась в июне, штампы Азии, Турции, балканских стран.

Буду благодарна идеям, как лучше было бы представить пакет документов. Боюсь, что откажут на основании низких связей с родиной. Понимаю, что это реальные перспективы. И буду очень благодарна советам, как можно были бы минимизировать шансы на отказ.
Jana679
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 19

Сообщение Marussya2010 » 11 авг 2023, 18:39

Jana679 писал(а) 11 авг 2023, 17:43:Буду благодарна идеям, как лучше было бы представить пакет документов. Боюсь, что откажут на основании низких связей с родиной. Понимаю, что это реальные перспективы.

Если откажут, то скорее по причине низкого дохода и соотношения стоимости поездки и доступного остатка в месяц. Единственный вариант, который мне видится: подавать все документы о доходе (работа с зп+самозанятость), а в финансовом плане упирать на то, что этот доход покрывает Вам расходы на жизнь с достаточным остатком, а путешествуете Вы на деньги с продажи квартиры. Про университет не вижу смысла рассказывать. Совет не из серии гарантированного получения визы, но пока другого мне не видится, если нужно попробовать.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Sentur70 » 12 авг 2023, 08:05

Добрый день! Собираемся подаваться на визу я и дочь-студентка ВУЗа. Я официально не работаю, спонсором поездки обеих выступает муж. Справки с его работы с з/п будут, средняя ежемесячная зарплата достаточная, выписка о движении средств, плюс он может приложить выписку со счета в евро. Сумма там тоже достаточная на нашу поездку. Вопрос такой: у меня тоже на карточном счете (Сбербанк) есть средства, надо ли их указывать? Если указывать, надо ли какое-то подтверждение, откуда у меня эти деньги? У дочки тоже есть счет (без движения) уже 4 года лежит. Ее деньги-это грант от мэра за успехи (все официально), надо его тоже прикладывать? Благодарю!
Sentur70
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Moon River » 12 авг 2023, 08:19

Sentur70 писал(а) 12 авг 2023, 08:05:Вопрос такой: у меня тоже на карточном счете (Сбербанк) есть средства, надо ли их указывать? Если указывать, надо ли какое-то подтверждение, откуда у меня эти деньги? У дочки тоже есть счет (без движения) уже 4 года лежит. Ее деньги-это грант от мэра за успехи (все официально), надо его тоже прикладывать?

Если денег у спонсора достаточно, то решайте этот вопрос по своему усмотрению, так как в этом случае необходимости показывать собственные средства заявителя нет.
Если будете прикладывать банковские документы (свои и дочери), обязательно нужно будет пояснять источник происхождения средств: в Вашем случае это общие семейные сбережения (подробности можете найти на форуме по ключевым словам), в случае дочери - пояснения и документы, подтверждающие получение гранта.
Moon River

Сообщение Sentur70 » 12 авг 2023, 08:33

Moon River писал(а) 12 авг 2023, 08:19:Если денег у спонсора достаточно

Спасибо! Думаю, вдруг консулу покажется, что недостаточно? Не знаю, какие суммы реально должны быть достаточными для спонсорства двоих. Скажем, средний месячный доход, исходя из официальной выписки, около 550000, плюс счет в евро (здесь он же не должен пояснять, откуда эти деньги)? И не будет ли странно, что я вообще никакие счета не покажу? По форуму еще поищу про общие семейные сбережения обязательно. Поездку планируем на неделю.
Sentur70
новичок

Сообщение Moon River » 12 авг 2023, 09:18

Sentur70 писал(а) 12 авг 2023, 08:33:Не знаю, какие суммы реально должны быть достаточными для спонсорства двоих.

Определите стоимость поездки по анкете. Денег у спонсора должно быть достаточно, чтобы покрыть эти расходы и спонсорство не должно создавать впечатление, что семья едет не последние деньги, т.е. тратит все семейные сбережения на краткосрочную поездку.
Sentur70 писал(а) 12 авг 2023, 08:33:Думаю, вдруг консулу покажется, что недостаточно?

Вы не о том беспокоитесь. У спонсора зарплата 550 тыс. и 2 иждивенца. Если будут неправильно заполнены анкеты в финансовой части: завышена стоимость поездки, размер расходов в России (эти деньги вы с дочерью получаете от спонсора), проблемы могут быть скорее с этой стороны, а не от "недостаточности средств" у спонсора. Советую почитать тему про отказы в визе, последние страницы.
Для информации - консулы не рассматривают заявления о выдаче виз, этим занимаются сотрудники UKVI.
Sentur70 писал(а) 12 авг 2023, 08:33:он же не должен пояснять

Хотите хороший универсальный совет, который пригодится при подготовке документов на британскую визу? Никогда, ни в одном вопросе не исходите из презумпции "он(а) же не должен пояснять". Все ровно наоборот. Еще раз настоятельно советую заглянуть в тему про отказы в визе.
Sentur70 писал(а) 31 июл 2023, 23:18:у мужа доход примерно 400 000 месяц,

Sentur70 писал(а) 12 авг 2023, 08:33:средний месячный доход, исходя из официальной выписки, около 550000,

М-да. Еще один совет для Вас: забудьте о том, что Вы узнавали для получения визы США. Для британцев главное - документы и скрупулезность, особенно в финансовых вопросах. Отказ в британской визе не поможет вам с дочерью получить визу в США.
Moon River

Сообщение Sentur70 » 12 авг 2023, 10:11

Moon River писал(а) 12 авг 2023, 09:18:М-да. Еще один совет для Вас: забудьте о том, что Вы узнавали для получения визы США. Д

Вчера как раз муж взял справку с работы, вот и увидели реальный доход) Да, изначально дочь захотела в США, но подумали, что лучше в Англию съездить. Мы-реальные туристы, никакого желания нет иммигрировать никуда. Да, ей хочется и в Англию, и в Америку, но сейчас больше даже в Англию. Я была в двух этих странах , дочь-нет.
Сейчас захотела дочь, так как ей с профессиональной точки зрения интересно посетить театры и в этих странах (будущая ее специальность -театроведение, продюсер театра), работает в сезон в театре. Я ее сопровождаю в поездке. Раньше в их институте был обмен студентами, сейчас нет этого, но учителя рекомендуют, конечно, по возможности, ездить. Цель-получить во что бы то ни стало визу в США вообще нет. Скорее, сейчас больше интересует Англия. Поэтому хочется подготовить для Англии правильные документы. Если честно, я уже поняла, что все здесь всех подозревают во всем, что сидят одни иммигранты. Вот жаль, правда. Отдыхать мы ездили каждое лето во Францию на протяжении 12 лет ежегодно летом, там путешествие по Италии, Швейцарии и тд. Зимой-Австрия и Германия. Я люблю Европу, все азиатское-нет. Желания тащить ребенка на Сейшелы, Кубу и куда там еще рекомендуют не возникало, путешествовали всегда туда, куда хотели, а не для цели получения визы в США! В 18 лет желание посетить англоязычные страны и посмотреть там спектакли на английском -вполне обосновано. Читаю много здесь информации, к сожалению, поддержки вообще не видно, все с каким-то негативом и подозрением. Да, есть средства и время поехать на неделю в Англию, может, и в США дней на 10, не больше, в каникулы студенческие. В
Sentur70
новичок

Сообщение Marussya2010 » 12 авг 2023, 15:07

Sentur70 писал(а) 12 авг 2023, 10:11:Читаю много здесь информации, к сожалению, поддержки вообще не видно, все с каким-то негативом и подозрением.

Ключевое здесь - "много информации", остальное - личное восприятие. У кого-то есть время на сантименты, у кого-то его нет. Так что на форуме Винского нужно сразу определиться: Вам шашечки или ехать?
Marussya2010

Сообщение yugoru » 12 авг 2023, 15:21

Подскажите пожалуйста, сколько сейчас (август 2023) делают британскую визу в Питере? Подаюсь 14 августа, а 14 сентября у меня билеты в Испанию. Правильно ли я понимаю, что это очень оптимистично - думать, что визы сделают за месяц и проще отказаться?
yugoru
новичок

Сообщение Moon River » 12 авг 2023, 15:54

Sentur70 писал(а) 12 авг 2023, 10:11:Читаю много здесь информации, к сожалению, поддержки вообще не видно, все с каким-то негативом и подозрением

Sentur70 писал(а) 12 авг 2023, 10:11:Если честно, я уже поняла, что все здесь всех подозревают во всем, что сидят одни иммигранты

Если честно, то мне нет дела до Ваших намерений и тем более нет и не было желания Вас в чем-то подозревать. Про визу в США я Вам написала, так как помню Ваши сообщения в американском разделе форума, где я писала Вам, что интересующий Вашу дочь мюзикл можно было посмотреть в Лондоне. Поскольку подход в оценке заявителей у американцев и британцев во многом кардинально отличается, я и дала Вам совет забыть все, что Вам говорили при оценке шансов на визу в США.

Я Вам чем-то обязана? Нет. Не нравятся мои ответы? Да пожалуйста. Я пишу на открытом форуме, я не Ваш личный консультант, который получает от Вас деньги и поэтому может терпеть необоснованные претензии и капризы клиента. Мои ответы могут пригодиться другим, адекватным и благодарным людям.
В следующий раз, когда захотите вылить свой негатив и предъявлять претензии, выбирайте соцсети, а не визовый раздел форума Винского.
Moon River

Сообщение Moon River » 12 авг 2023, 15:57

yugoru писал(а) 12 авг 2023, 15:21:Подскажите пожалуйста, сколько сейчас (август 2023) делают британскую визу в Питере?

Срок рассмотрения не зависит от города, в котором расположен визовый центр, так как все решения принимаются в Великобритании на основании сканов документов.
Актуальную информацию Вы можете найти здесь:
Статистика получения визы в Великобританию россиянами
Сроки оформления визы в Великобританию
Moon River

Сообщение Sentur70 » 12 авг 2023, 16:48

Moon River писал(а) 12 авг 2023, 15:54:Про визу в США я Вам написала, так как помню Ваши сообщения в американском разделе форума, где я писала Вам, что интересующий Вашу дочь мюзикл можно было посмотреть в Лондоне.

Конкретно этот мюзикл нельзя посмотреть в Лондоне, но прислушались к Вашим советам, дочь стала смотреть в Лондоне театры и постановки, которые ее заинтересовали, так и появилось желание полететь в Лондон. Спасибо Вам за наводку. Негатива у меня нет. Просто постоянные вопросы ко всем: «зачем вам в Америку?» уже порядком надоедают, уж извините. Всегда путешествуем сами, выбираем страны те, которые интересуют в данный момент. Впервые решила обратиться в известный форум, но обстановка здесь оказалась для меня недружелюбной. Спасибо большое за рекомендации, ответы и советы. Всего хорошего
Sentur70
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль