Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение yarust » 15 авг 2023, 20:23

Marussya2010,
А как бы Вы ее назвали?)
ч1анда
yarust
новичок

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Kate_Leksa » 17 авг 2023, 01:00

Здравствуйте!
Нужна ваша помощь.
Я официально не работаю, доход ~200.000₽, но подтвердить никак не могу. Спонсором поездки будет муж. У мужа ИП.

По анкете:
1. В анкете мужа выбираю: Self employed и далее должность, указываю: individual entrepreneur и ФИО, верно? Чем он занимается описывать нужно в конце анкеты/ cover letter?
2. Указываю что я (жена) на иждивении у него?
3. У себя в анкете пишу не работаю, дохода нет. Но траты в месяц указываю и в конце анкеты даю пояснение что содержит муж.

4. Самый главный вопрос по финансам:
Средний доход в месяц мужа ~300.000₽
Но в какой-то месяц может придти на счет ~150.000₽ , а в какой-то ~500.000₽ и все разными суммами.
И так же по тратам в месяц, иногда снимаем со счета ~100.000₽ иногда ~200.000₽
Высчитывать среднее путем сложения всех сумм и делить допустим на 6 месяцев (делаем выписку за 6мес.)?

По счету периодически оплачиваем затраты на поддержку бизнеса и налоги.
Средний доход высчитывать за минусом этих трат?

И в cover letter пишу, что среднее было посчитано таким-то путем и объясняю, что в связи со спецификой работы суммы дохода всегда приходят разные , + периодически оплачиваются расходы для содержания бизнеса , в итоге получается среднее.
Kate_Leksa
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Marussya2010 » 17 авг 2023, 08:46

Kate_Leksa писал(а) 17 авг 2023, 01:00:3. У себя в анкете пишу не работаю, дохода нет. Но траты в месяц

Нет.
В остальном все есть в этой теме и постоянно обсуждается, почитайте пожалуйста, чтобы не плодить одни и те же ответы на повторяющиеся вопросы.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Kate_Leksa » 17 авг 2023, 09:01

Kate_Leksa писал(а) 17 авг 2023, 01:00:Нет.

Подскажите, пожалуйста, как правильно сделать?
Я перечитала 50 последних страниц и в поиске искала. Эти 3 момента у меня вызвали вопросы, я написала как я поняла. Хотела услышать от вас совет.
Kate_Leksa
новичок

Сообщение Moon River » 17 авг 2023, 09:05

Kate_Leksa писал(а) 17 авг 2023, 09:01:и в поиске искала.

Re: Получение визы в Великобританию 2023
Пример поискового запроса: search.php?keywords=деньги+от+семьи&terms=all&author=Moon+River&sc=1&sf=all&sr=posts&sk=t&sd=d&st=0&ch=300&t=0&submit=Поискм
С остальными Вашими вопросами так же.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Kate_Leksa » 17 авг 2023, 09:16

Я вас услышала, можно узнать только по вопросам 1-2 и 4 я в правильную сторону хотя бы иду? Или в корне не верно.
Kate_Leksa
новичок

Сообщение PLaz2 » 17 авг 2023, 10:46

Добрый день!
Уточните, пожалуйста, знающие люди.
Работаю в российском юр лице английской компании. Хочу запросить визу на 2 года(для деловых поездок), т.к. буду ездить туда 2-3 раза в год.
В приглашении та сторона укажет даты первой поездки, но нужно ли как-то обозначать, что помимо запрашиваемых дат, я периодически буду ездить в UK на рабочие совещания, чтобы обосновать запрос на 2 года?

Спасибо
PLaz2
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Moon River » 17 авг 2023, 10:52

PLaz2 писал(а) 17 авг 2023, 10:46:В приглашении та сторона укажет даты первой поездки, но нужно ли как-то обозначать, что помимо запрашиваемых дат, я периодически буду ездить в UK на рабочие совещания, чтобы обосновать запрос на 2 года?

На Ваше усмотрение. Это не обязательно, но можете написать об этом в конце анкеты, если хотите.
Дополнительная информация в профильной теме Годовая/двухлетняя виза в Великобританию
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Дарья Козырева » 18 авг 2023, 15:54

Добрый день, подскажите пожалуйста. Нам пришли письма из TLS contact о том что решение по визе принято и можно забирать паспорта. Можно ли как-то узнать какое решение было принято. Выдали визу или отказ? Срочно выехать за паспортами пока не можем.
Дарья Козырева
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 18 авг 2023, 15:58

Дарья Козырева писал(а) 18 авг 2023, 15:54:Можно ли как-то узнать какое решение было принято.

Можно, если воспользоваться расширенным поиском. Пример поискового запроса:
search.php?keywords=отказ+по+электронной+почте&terms=all&author=&fid%5B%5D=527&sc=1&sf=all&sr=posts&sk=t&sd=d&st=0&ch=300&t=0&submit=Поиск
Moon River

Сообщение veenshyyyy » 18 авг 2023, 17:17

Добрый день всем! Ранее уже писала свои вопросы и просила оценить шансы - оценили, как низкие в связи с чем решила отложить поездку и максимально подготовиться.

Коротко объясню свою ситуацию: у меня сейчас 2 работы - одна full-time (120к рублей в месяц), вторая self-employed (2000$ в месяц). Общий заработок в месяц - примерно 320к в зависимости от курса доллара.
Вопроса у меня всего 3:
1. Со второй работы зарплата приходит на особую платформу Deel, откуда я могу списать деньги единственным (сейчас) способом - через криптовалюту. То есть у меня есть криптокошелек, я списываю деньги туда, после чего уже в своем городе в крипто-обменнике получаю наличные рубли и кладу их на банковскую карту.
Почитав форум, оформила самозанятость на этот доход - теперь каждый месяц его декларирую и плачу налог.
Как считаете, если приложу все инвойсы с платформы о выплатах, подтверждения списания на кошелек и справку 2-НДФЛ о том, что уплачиваю налог с этого дохода - этого будет достаточно для обеспечения прозрачности? (Понимаю, что многое зависит от человеческого фактора, но все же хочется обезопасить себя по максимуму)
2.1 Никак не смогла разобраться, как корректно рассчитать все для disposable income. Он считается как свободный остаток только с зп full-time работы или будет учитываться общий доход?
В теме об отказах пару раз натыкалась на случаи, где у заявителей было 2 работы - но в отказе офицер при расчете считал disposable income исходя только из зарплаты по full-time работе
2.2 У меня обязательных ежемесячных расходов кроме оплаты интернета/мобильного и продуктов вообще нет, в основном трачу деньги на шопинг.
Верно понимаю, что лучше всего будет посмотреть в своей банковской выписке за 6 месяцев средние траты за месяц - и указать эту сумму?

Заранее спасибо за ответ
veenshyyyy
новичок

Сообщение chacha25 » 18 авг 2023, 18:04

Ребят, не ранее какого минимального срока до поездки можно подавать документы на британскую визу? В Шенген правило - 6 месяцев, на Великобританию есть такое ограничение? Например, поехать планирую в апреле, а на визу хочу сейчас податься.
chacha25
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 33

Сообщение Moon River » 18 авг 2023, 18:08

chacha25 писал(а) 18 авг 2023, 18:04:не ранее какого минимального срока до поездки можно подавать документы на британскую визу?

3 мес.
chacha25 писал(а) 18 авг 2023, 18:04:Ребят

Re: Получение визы в Великобританию 2023
Moon River

Сообщение chacha25 » 18 авг 2023, 18:13

Moon River писал(а) 18 авг 2023, 18:08:3 мес.

приношу извинения, неправильно сформулировал - максимальный срок до поездки какой? С минимумом понял - при 2 мес оформления можно не успеть на самолет.
chacha25
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 33

Сообщение Moon River » 18 авг 2023, 18:15

chacha25,
https://www.gov.uk/standard-visitor
The earliest you can apply is 3 months before you travel.

chacha25 писал(а) 18 авг 2023, 18:13:при 2 мес оформления можно не успеть на самолет

Для получения визы приобретать или бронировать авиабилеты не требуется. Дату начала поездки в анкете указываете по своему усмотрению (фактически она ориентировочная). Если у Вас обычный туризм (не событийный, нет жесткой привязки к дате какого-то события), и визу не успеют выдать к дате, указанной в анкете, поедете в период срока действия визы.
Moon River

Сообщение asatryanko » 18 авг 2023, 22:33

Подскажите пожалуйста - записалась на подачу документов в посольство. Где посмотреть точный список документов который нужно приложить?? Нужно ли переводить свидетельства о браке и свидетельства о рождении детей? Нужно ли как то заверять переводы?
asatryanko
новичок

Сообщение Moon River » 18 авг 2023, 23:01

asatryanko писал(а) 18 авг 2023, 22:33: записалась на подачу документов в посольство.

В Визовый центр. Посольство не занимается рассмотрением заявлений о выдаче виз. Это компетенция UKVI.
asatryanko писал(а) 18 авг 2023, 22:33:Где посмотреть точный список документов который нужно приложить??

Его не существует, и в этом основная сложность получения британской визы. Ваша обязанность как заявителя приложить документы, которые позволят принять положительное решение по Вашему заявлению. Из обязательных документов только анкета, которая заполняется онлайн, и паспорт, в который Вы просите вклеить визу.
asatryanko писал(а) 18 авг 2023, 22:33:Нужно ли переводить свидетельства о браке и свидетельства о рождении детей? Нужно ли как то заверять переводы?

Про переводы есть профильная тема на форуме Перевод документов для визы в Великобританию , а здесь это оффтопик.
Ответ на Ваш вопрос здесь: Re: Виза в Великобританию: информация для самостоятельного получения

Рекомендую ознакомиться также:
Re: Виза в Великобританию: информация для самостоятельного получения
Re: Виза в Великобританию: информация для самостоятельного получения

Перед тем, как задавать новые вопросы, если они возникнут, нужно будет воспользоваться расширенным поиском по визовому разделу.
Moon River

Сообщение Vicky789 » 23 авг 2023, 12:12

Добрый день, Подаюсь из Европы, живу давно, с внж все ок.
Была виза в Великобританию на пол года туристическая, ездила туда 4 раза по неделе примерно. Сейчас хочу получить еще одну полугодовалую визу. Странно ли тоже получать туристическую визу снова? Есть возможность сделать посещение друзей, т.к тоже с ними вижусь. Достаточно ли письма только от одного друга и его/ее документа?
И есть ли какая-то разница в выдаче виз по туризму и посещении друзей?
Заранее спасибо за ответ.
Vicky789
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Moon River » 23 авг 2023, 12:21

Vicky789 писал(а) 23 авг 2023, 12:12:полугодовалую

полугодовую
Vicky789 писал(а) 23 авг 2023, 12:12:Странно ли тоже получать туристическую визу снова? Есть возможность сделать посещение друзей, т.к тоже с ними вижусь

Standard visitor visa предназначена и для туризма, и для посещения друзей. То есть это одна и та же виза (не бывает особых виз для посещения друзей). В цели визита Вы можете указать и посещение друзей, и туризм. Запрашивать еще одну визу для туристических целей вовсе не странно.
Vicky789 писал(а) 23 авг 2023, 12:12:Достаточно ли письма только от одного друга и его/ее документа?

Нет. Нужны также Ваши документы, полный пакет.
Vicky789 писал(а) 23 авг 2023, 12:12:И есть ли какая-то разница в выдаче виз по туризму и посещении друзей?

Процедура получения, сроки и прочее точно такие же. Для Вас как для заявителя преимуществом может быть то, что друзья предоставят Вам бесплатное проживание, это позволит уменьшить стоимость поездки. В современных условиях, учитывая последние тенденции сравнивать стоимость поездки с disposable monthly income, это может быть для Вас полезным.
Moon River

Сообщение Vicky789 » 23 авг 2023, 13:23

А достаточно ли приглашения от одного друга? Или лучше больше приглашений, если я посещаю несколько друзей? И странно ли, если дама едет к парню другу по его приглашению или это окей?
Vicky789
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль