Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение Marussya2010 » 29 авг 2023, 14:13

NemoGID писал(а) 29 авг 2023, 14:09:Деньги ИП - это мои личные деньги. Откуда хочу оттуда и трачу))

Прекрасное пояснение. Предлагаю таким образом и составить самое короткое в истории сопроводительное письмо.
NemoGID писал(а) 29 авг 2023, 14:09:так это все же проблема?

Да, вполне может стать при других минусах пакета документов.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение BinKrug » 29 авг 2023, 15:30

Добрый день. У меня в 2020 году была полугодовая виза в Великобританию (неоткатанная, т.к. начался период пандемии). Если подавать в настоящее время повторно, как это обстоятельство может отразиться на решении.
BinKrug
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Moon River » 29 авг 2023, 15:32

BinKrug писал(а) 29 авг 2023, 15:30:Если подавать в настоящее время повторно, как это обстоятельство может отразиться на решении.

Негативно не отразится, не переживайте.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение BinKrug » 29 авг 2023, 15:39

Moon River,
Moon River писал(а) 29 авг 2023, 15:32:Негативно не отразится, не переживайте.

Спасибо.
BinKrug
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Moon River » 29 авг 2023, 15:40

На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение El-li-na » 30 авг 2023, 11:15

Добрый день !
Подскажите пожалуйста, может кто в курсе , возможно ли сейчас получать визу , основание которой языковые курсы ?
El-li-na
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Moon River » 30 авг 2023, 11:18

El-li-na писал(а) 30 авг 2023, 11:15:возможно ли сейчас получать визу , основание которой языковые курсы ?

Никаких запретов или ограничений нет.
Профильная тема на форуме: Особенности получения визы для краткосрочного обучения (сроком не более 6 мес.) и визы для изучения английского языка (сроком не более 11 мес.)
Moon River

Сообщение VJI » 01 сен 2023, 14:07

Здравствуйте. Буду подаваться вместе с мамой. Сестра и ее муж граждане РФ находятся в UK и предоставят нам приглашение (у обоих BRP, но работает только муж). Он предоставит справку с работы, банк.выписки. Стоит ли указать в сопроводительном письме, что они готовы оплатить билеты и предоставить проживание? Или это наоборот покажет нашу не платежеспособность?
VJI
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Marussya2010 » 01 сен 2023, 14:40

VJI писал(а) 01 сен 2023, 14:07:Стоит ли указать в сопроводительном письме, что они готовы оплатить билеты и предоставить проживание?

Проживание однозначно да, а насчет билетов надо индивидуально смотреть, не помню Вашу финансовую ситуацию. Кроме того, указать это стоит не только в Вашем сопроводительном письме, но и в первую очередь в приглашении от сестры с мужем.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Moon River » 01 сен 2023, 14:42

VJI писал(а) 01 сен 2023, 14:07:Стоит ли указать в сопроводительном письме, что они готовы оплатить билеты и предоставить проживание?

Про предоставление проживания, конечно, стоит упомянуть в приглашении. Это не делает Вашего зятя спонсором вашей с мамой поездки, так как он не несет прямых расходов. А вот вам с мамой даст возможность уменьшить стоимость поездки по анкете, так как не нужно будет тратить деньги на отель.
Moon River

Сообщение VJI » 03 сен 2023, 15:53

Marussya2010,
По финансам-средства на карте у каждого ориентировочно 600 000 рублей, и примерный чистый ежемес. располагаемый доход около 50 000 рублей. Достаточно ли будет указать 150 000 рублей на каждого на 7 дней, с учетом того что, цель повидаться с семьей и максимум планируем посетить только ближайшие города рядом с местом проживания (Kent).
И что думаете по билетам? Честно говоря, они были куплены сестрой давно, но с открытой датой и информации об этом в выписке не будет… Надо ли вообще указать о покупке билетов в сопроводительном письме или о них лучше не напоминать? А то получается, что от них и проживание, и билеты, а мы только как-будто поездка эконом и расходов минимум…хотя деньги есть и готовы тратить...
VJI
новичок

Сообщение Marussya2010 » 03 сен 2023, 16:03

VJI писал(а) 03 сен 2023, 15:53:о финансам-средства на карте у каждого ориентировочно 600 000 рублей, и примерный чистый ежемес. располагаемый доход около 50 000 рублей. Достаточно ли будет указать 150 000 рублей на каждого на 7 дней, с учетом того что, цель повидаться с семьей и максимум планируем посетить только ближайшие города рядом с местом проживания (Kent).

Не нужно искусственно завышать расходы на поездку к родственникам. Упоминать, что билеты куплены ими, я думаю тоже не нужно, учитывая что в целом средств достаточно. Очень вдумчиво посчитайте стоимость поездки (средняя цена авиа плюс расходы на ежедневные мелочи), уверена, что будет значительно меньше 150тыс на неделю. Тогда и сама поездка будет выглядеть логично.
VJI писал(а) 03 сен 2023, 15:53:а мы только как-будто поездка эконом и расходов минимум…хотя деньги есть и готовы тратить...

А Вы хотите создать впечатление, что собираетесь шикануть?)) В отказной теме у нас вот на днях как раз такой заявитель был. Не надо так делать.
Marussya2010

Сообщение VJI » 03 сен 2023, 16:47

Marussya2010,
Тогда еще вопрос, нужно ли предоставлять Tenancy agreement приглашающей стороны или достаточно письма от Landlord, что он не против проживания гостей? (council tax буду прикладывать).

Надо ли прикладывать документы о подтверждении степени родства с сестрой/дочкой (т.е. маме-свидетельство о рождении дочери)? И как мне подтвердить родство с сестрой? Приложим их свидетельство о браке, где совпадает девичья фамилия.

А также, стоит ли указать мне в сопроводительном письме, что еду с мамой, и наоборот? Все-таки приглашение у каждого будет индивидуальное.
Последний раз редактировалось Гость 03 сен 2023, 21:19, всего редактировалось 1 раз.
Причина: объединение в одно сообщение, не надо писать посты один за другим.
VJI
новичок

Сообщение Marussya2010 » 03 сен 2023, 18:03

VJI писал(а):А также, стоит ли указать мне в сопроводительном письме, что еду с мамой, и наоборот? Все-таки приглашение у каждого будет индивидуальное.

Если Вы начнете заполнять анкету, то увидите, что попутчика можно указать там. А приглашение необязательно делать исключительно индивидуальным, если поездка совместная.
Ответы на остальные вопросы есть в теме в большом количестве, просто используйте поиск.
Marussya2010

Сообщение Anastation423 » 05 сен 2023, 16:45

Добрый день!
Ситуация следующая: моя сестра живет в Лондоне с мужем постоянно, гражданство у нее РФ. Работает, есть достаточные накопления. Будет выступать спонсором поездки. В поездку собираемся: я, мой муж и наши с сестрой родители. Ситуация у нас с мужем: я работаю официально, белая зп ~110-130 тр в месяц. Муж работает официально, зп белая 85 тр в месяц. Накоплений почти нет (на двоих ~80 тысяч рублей, так как часто тратим на путешествия и в последнее время делали ремонт). У мужа в собственности квартира и дом. Ситуация у родителей: мама на пенсии, у папы ИП. Накоплений на личном счете нет, есть остаток на счете ИП. Зарплата примерно тысяч 200 получается, накоплений остаток примерно такой же. В собственности квартира и дом.
Прошу помочь мне решить вопросы:
1. У меня по зарплатной карте приход и расход средств в месяц почти равны, но часть я просто откладываю на другие счета (с которых оплачивались поездки и ремонт). Плюс есть другая карта, с которой я чаще расплачиваюсь, но там аналогичная ситуация - расход и приход равны. Стоит ли прикладывать выписки с обеих карт или только с зарплатной? Будет ли иметь значение то, что приход и расход равны, если сестра выступает спонсором? В таком случае указывать расходы в месяц ту сумму, которая реально тратится с карты или с учетом перевода на другие счета (то есть пояснить про конкретные транши, что это я сама себе переводила)
2. У мамы по карте движение средств не соответствует размеру пенсии, так как есть неофициальная работа, но там она пользует мы в основном наличкой, иногда соответственно закидывает наличку на карту. Нужно ли вообще прикладывать выписку по её карте или достаточно будет доказательства, что она получает пенсию?
3. Будет ли проблемой то, что у родителей нет накоплений на личных счетах, а только на счете ИП, если сестра - спонсор поездки?
4. У меня также есть инвестиционный счет с ценный бумагами на сумму ~700 тр, надо ли его указывать как сбережения?
5. Нужно ли специальное обоснование, почему сестра выступает спонсором поездки?
Anastation423
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 05 сен 2023, 17:08

Anastation423 писал(а) 05 сен 2023, 16:45:моя сестра живет в Лондоне с мужем постоянно, гражданство у нее РФ. Работает, есть достаточные накопления. Будет выступать спонсором поездки

Визу получает не Ваша сестра, а Вы, Вам муж и родители. Оценивать будут каждого из вас с точки зрения связей в Россией, отсутствия иммиграционных намерений и прочего. Если у заявителя сложное финансовое положение, но есть родственница в UK, которая способна оплатить поездку 4 человек, зачем ему возвращаться обратно?
Последний раз редактировалось Moon River 05 сен 2023, 17:57, всего редактировалось 1 раз.
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 05 сен 2023, 17:23

Anastation423, слишком большая компания, не способная оплатить поездку, на одну работающую сестру. Проще всего будет получить визы Вашим родителям.
Marussya2010

Сообщение VJI » 06 сен 2023, 14:03

Marussya2010,
Судя по поиску-мне понадобится мое свидетельство о рождении, свидетельство о рождении сестры и паспорт РФ мамы. И все это в переведенном виде?
Поправьте если я неправильно поняла...
VJI
новичок

Сообщение Marussya2010 » 06 сен 2023, 14:26

VJI писал(а) 06 сен 2023, 14:03:Судя по поиску-мне понадобится мое свидетельство о рождении, свидетельство о рождении сестры и паспорт РФ мамы. И все это в переведенном виде?
Поправьте если я неправильно поняла...

Все документы, которые Вы предоставляете в поддержку своего заявления на визу, должны быть переведены, это Вы верно поняли.
Marussya2010

Сообщение YESYES » 06 сен 2023, 14:41

Добрый день.
Не могу разобраться. Прошу помощи:
1. Паспорт РФ+его перевод в итоге надо всем загружать на сайт при самостоятельной загрузке документов? Или нет?
2. Есть 3 загранпаспорта:
- на 5 лет, закончился в 2016 году поездок не было
- на 5 лет, закончится в 2024 году, поездки шенген
- на 10 лет новый, поездок не было
Надо будет все 3 грузить на сайт? Какие страницы приложить (только с фото и штампами)? Или все паспорта полностью?
3. При визите в ВЦ приносить с собой документы, которые отсканировал?
YESYES
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль