Виза невесты/жены в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Fsvi и гости: 18

Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение Princessa071 » 09 дек 2013, 00:14

Здравствуйте! Не нашла тему, может и была такая, но меня интересует, при подаче на визу невесты в Великобританию, можно ли подать документы без паспорта?

Сроки получения/оформления визы невестам/женам

Невестам/женам интересоваться сроками оформления визы в отдельной теме Сроки оформления визы в Великобританию

Princessa071
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение Lyudmila_efimenko » 03 фев 2017, 20:34

И еще один вопрос - можем ли мы отправить документы в Шеффилд через пару дней после посещения визового центра?
Последний раз редактировалось North Star 03 фев 2017, 21:46, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.13 правил форума http://forum.awd.ru/rules.php
Lyudmila_efimenko
новичок

Сообщение welta » 03 фев 2017, 21:26

Заверять письма у юриста не надо. Главное, доказать отношения. Предоставить переписку в соц сетях, звонки, совместные поездки. Если ваш молодой человек -self-employed, то это одна категория, если директор компании, то другая. Посмотрите на официальном сайте, что надо и собирайте все по списку. Может кто-то вам ответит, кто подавался по вашей категории.
welta
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Lyudmila_efimenko » 03 фев 2017, 21:42

Спасибо большое. Значит просто письма приложим. Он директор компаний. Просто у нас реально 3000 листов только его банковские выписки на одну фирму. Думаем,кто это будет проверять и надо ли доход выделять отдельно на всех 3000 страницах...

Аккуратнее составляйте сообщения, проверяйте через кнопку "предпросмотр" перед отправкой. П.1.13 в правилах форума никто не отменял rules.php
1.13. Форум Винского - русскоязычный форум. На форуме запрещается писать сообщения транслитом или целиком на каком-либо языке кроме русского.

Ознакомьтесь с темой
Правила русского языка, принятые на форуме.
Последний раз редактировалось North Star 03 фев 2017, 21:45, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.13 правил форума http://forum.awd.ru/rules.php
Lyudmila_efimenko
новичок

Сообщение former » 06 фев 2017, 21:14

Lyudmila_efimenko писал(а) 03 фев 2017, 20:34:И еще один вопрос - можем ли мы отправить документы в Шеффилд через пару дней после посещения визового центра?

Присоединяюсь к вопросу
Вообще где-нибудь описан порядок работы с документами?
Вроде 3 документа нужны - само заявление, приложение 2 и справка от спонсора.
Что, когда, и в каком порядке посылать?
Поделитесь, пожалуйста, ссылкой, кто знает
former
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Rauzatovna » 08 фев 2017, 16:31

Всем доброго времени суток!
Собираюсь подавать документы на визу жены family of a settled person.
Мой муж Британский гражданин. Замужем больше 4 лет. У нас есть сын, который родился в России, но имеет certificate of entitlement. Поженились в России и жили здесь до 2015. Потом уехали в Шотландию (я по 2-х годовой туристической визе), где муж нашел работу. Сперва был испытательный срок, а с июля 2016 г. официально устроен с зарплатой 30000 фунтов в год.
Сейчас на руках следующие документы: TB Test, *** Life Skills Test, Employment Agreement, Tenancy Agreement
Могу ли я подать на визу сейчас (пока муж работает 7 месяцев)? Или нужно ждать июля 2017 г., когда мой муж официально проработает год?
Rauzatovna
новичок

Сообщение Минада » 08 фев 2017, 19:55

Anuza Mcgeary писал(а) 08 фев 2017, 16:31:Всем доброго времени суток!
Собираюсь подавать документы на визу жены family of a settled person.
Мой муж Британский гражданин. Замужем больше 4 лет. У нас есть сын, который родился в России, но имеет certificate of entitlement. Поженились в России и жили здесь до 2015. Потом уехали в Шотландию (я по 2-х годовой туристической визе), где муж нашел работу. Сперва был испытательный срок, а с июля 2016 г. официально устроен с зарплатой 30000 фунтов в год.
Сейчас на руках следующие документы: TB Test, *** Life Skills Test, Employment Agreement, Tenancy Agreement
Могу ли я подать на визу сейчас (пока муж работает 7 месяцев)? Или нужно ждать июля 2017 г., когда мой муж официально проработает год?

Страница 20
https://www.gov.uk/government/uploads/s ... rement.pdf
Минада
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 23

Сообщение Acarin » 10 фев 2017, 15:34

former писал(а) 06 фев 2017, 21:14:
Присоединяюсь к вопросу

Никакого timeline порядка я тоже не нашла.
Отправила документы 8.02 (среда), 10.02 (пятница) документы там получили. 13.02 (понедельник) я иду в визовый центр с паспортом и заявлением с сайта. Все остальные документы (1 кг вышел) были отправлены в Шеффилд.
В каком порядке расскладывать документы есть здесь https://static.tlscontact.com/media/ru/led/uk/settle_st.pdf
Сам список документов есть на сайте gov.co.uk в теме про визы собственно.

Где-то я читала, что пока не будет подано заявлено через визовый центр и не сдана биометрия, документы а Шеффилде не будут рассматриваться. Сколько там они лежать будут, не знаю.
Acarin
новичок

Страны: 12

Сообщение former » 10 фев 2017, 16:04

Acarin писал(а) 10 фев 2017, 15:34:
former писал(а) 06 фев 2017, 21:14:
Присоединяюсь к вопросу

Никакого timeline порядка я тоже не нашла.
Отправила документы 8.02 (среда), 10.02 (пятница) документы там получили. 13.02 (понедельник) я иду в визовый центр с паспортом и заявлением с сайта. Все остальные документы (1 кг вышел) были отправлены в Шеффилд.
В каком порядке расскладывать документы есть здесь https://static.tlscontact.com/media/ru/led/uk/settle_st.pdf
Сам список документов есть на сайте gov.co.uk в теме про визы собственно.

Где-то я читала, что пока не будет подано заявлено через визовый центр и не сдана биометрия, документы а Шеффилде не будут рассматриваться. Сколько там они лежать будут, не знаю.

Спасибо большое
Т.е. по времени порядок предполагается таким:
- на сайте - заполняем анкету онлайн (распечатываем ее для Шеффилда) и отправляем ее онлайн.
- букуем аппойтмент в визовом центре
- паралельно готовим все док-ты для Шеффилда (Appendix 2) и после аппйтмента в визовом центре отправляем все док-ты в Шеффилд

Поправьте, пожалуйста, если что не так?
former
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Acarin » 10 фев 2017, 16:39

former писал(а) 10 фев 2017, 16:04:Спасибо большое
Т.е. по времени порядок предполагается таким:
- на сайте - заполняем анкету онлайн (распечатываем ее для Шеффилда) и отправляем ее онлайн.
- букуем аппойтмент в визовом центре
- паралельно готовим все док-ты для Шеффилда (Appendix 2) и после аппйтмента в визовом центре отправляем все док-ты в Шеффилд

Поправьте, пожалуйста, если что не так?

Я бы собирала сначала все документы, заполнила Appendix 2, анкету онлайн, но не отправляла бы (тк что-то может дополняться и меняться).
И только когда уже все готово, и оригиналы либо в пути к вам или уже у вас, букила аппойнтмент и платила за IHS/визу. И за пару дней до посещения визового центра отправлять документы в Шеффилд (это если отправлять dhl или другими экспресс компаниями, а не почтой России).

У меня был такой порядок.
Acarin
новичок

Страны: 12

Сообщение Lyudmila_efimenko » 11 фев 2017, 11:37

Я подалась 10 февраля. Документы в Шеффилд , как я поняла ; Надо отправить в течении 14 дней. Не обязательно заранее.

1.7.1. Название стран, городов и другие имена собственные пишутся с Большой буквы. После запятой следует пробел. Предложения начинаются с Большой буквы. Yurigun.
Lyudmila_efimenko
новичок

Сообщение Woxana » 12 фев 2017, 23:42

Здравствуйте. Я подалась в визовый центр 01 февраля. 03 февраля документы отправила мужу в UK. 10 февраля они были получены в Шеффилде. По правилам, как сказал муж, не обязательно заранее отправлять документы. В течение 14 дней. Подавалась на spouse visa + dependent child
Woxana
новичок

Сообщение Yazol » 14 фев 2017, 17:33

Доброго времени!
Может кто-то имел опыт или может подсказать.
Начинаем подготовку к женитьбе и переезду в Великобританию на остров Гернси, может кто-нибудь может подсказать, как рассматриваются заявления на визу жены: посольство Великобритании принимает документы и передает в иммиграционную службу Гернси для рассмотрения и принятия решения или же все процедуры происходят в посольстве Великобритании? Поискали информацию в интернете, вроде правила иммиграции немного отличаются, в том числе и финансовые требования (конкретные суммы на gov.gg вообще не указаны)..
Yazol
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 8

Сообщение Makadamia » 17 фев 2017, 15:33

Добрый день! Кто знает, кто должен заполнять Appendix, я или жених? И как доказать, что я собираюсь пожениться в Англии (подаюсь на невесту), я думала это доказывать надо только для визы, которая посетительская на брак, а не эмммиграционная
Makadamia
новичок

Страны: 10

Сообщение Woxana » 17 фев 2017, 15:47

Makadamia писал(а) 17 фев 2017, 15:33:Добрый день! Кто знает, кто должен заполнять Appendix, я или жених? И как доказать, что я собираюсь пожениться в Англии (подаюсь на невесту), я думала это доказывать надо только для визы, которая посетительская на брак, а не эмммиграционная

Здравствуйте, доказательства - переписка с Register Office, booking на собеседование, подтверждения от них на даты.
Woxana
новичок

Сообщение Makadamia » 17 фев 2017, 16:16

Woxana писал(а) 17 фев 2017, 15:47:[
Здравствуйте, доказательства - переписка с Register Office, booking на собеседование, подтверждения от них на даты.

как я могу забронировать дату, если я не знаю, когда получу визу? и как это происходит? мой жених должен прийти к ним и забронировать дату?? Но они сами пишут:
Both parties must give notice in person; nobody else can do it on your behalf.
???
Последний раз редактировалось Makadamia 17 фев 2017, 17:17, всего редактировалось 1 раз.
Makadamia
новичок

Сообщение Woxana » 17 фев 2017, 16:47

Объясните вкратце на какой именно тип вы подаетесь? Marriage visitor? Ваш жених должен все равно заявиться в Register Office с ориентировочной датой свадьбы, приложите переписку об этом. И о дате собеседования
Woxana
новичок

Сообщение Makadamia » 17 фев 2017, 17:17

Woxana писал(а) 17 фев 2017, 16:47:Объясните вкратце на какой именно тип вы подаетесь? Marriage visitor? Ваш жених должен все равно заявиться в Register Office с ориентировочной датой свадьбы, приложите переписку об этом. И о дате собеседования

я же написала на визу невесты
Makadamia
новичок

Сообщение Woxana » 17 фев 2017, 17:26

Они разные, с выездом, без... вам лучше почитать форум. А потом спрашивать тут.
Woxana
новичок

Сообщение lizzchen » 17 фев 2017, 19:28

Makadamia писал(а) 17 фев 2017, 15:33:Добрый день! Кто знает, кто должен заполнять Appendix, я или жених? И как доказать, что я собираюсь пожениться в Англии (подаюсь на невесту), я думала это доказывать надо только для визы, которая посетительская на брак, а не эмммиграционная

Мы прикладывали распечатку переписки с приходским священником местной церкви о согласовании даты свадьбы и возможных вариантах. Аппендикс может заполнить любой из вас.
lizzchen
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Woxana » 17 фев 2017, 20:23

Both parties must give notice in person; nobody else can do it on your behalf.
???[/quote]
Ваш жених может забронировать в загсе дату месяцев через три после предполагаемой (запрашиваемой) даты въезда по визе невесты. Register office назначит собеседование для вас обоих где то за месяц до даты свадьбы. Они это делают для того, чтобы успеть проверить легитимность заключаемого брака. То есть, к примеру вы сейчас подаетесь на визу с 1 апреля. Указываете дату свадьбы 1 июля. Собеседование вы оба пройдёте месяцем ранее, у вас уже будет Виза к тому времени. А Appendix может заполнить любой из вас. Мы вместе заполняли). Переписку жениха с загсом приложите, это и будет доказательством.
Woxana
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль