Сроки оформления визы в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Facebot [Bot] и гости: 3

Сроки оформления визы в Великобританию

Сообщение zerokol » 15 май 2009, 09:29

В данной теме обсуждаются сроки получения виз в UK. Для вопросам по документам для подачи на визу есть другая тема, для обсуждения отказов - своя тема. Тут пишем только про сроки. Просьба воздерживаться от постов типа "спасибо", "болеем за вас", "удачи" итд. На форуме установлен скрипт, автоматически приносящий в жертву Ктулху черных котов с целью дарования отказа авторам таких постов. Даже если вам наплевать на получение визы - пожалейте котов.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Сроки оформления визы в Великобританию

Сообщение Трололо » 29 июн 2011, 19:02

То есть, я понимаю, что те кто сдавал 2-3 июня - сегодня все-таки получили визу. Ну хоть у кого-то радость.
Трололо
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение NAtaliA73 » 29 июн 2011, 19:16

Трололо писал(а):То есть, я понимаю, что те кто сдавал 2-3 июня - сегодня все-таки получили визу. Ну хоть у кого-то радость.

НУ где Вы видели с 3-им июня ?
NAtaliA73
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение solga77 » 29 июн 2011, 19:17

ё-moё писал(а):а почему не написать письменное обращение не в российский МИД, а в британский с тем же вопросом?
на заявителя ведь плюет не российское, а британское консульство

предлагаю написать Путину, пусть вмешается в решение вопроса на международном уровне

у меня кстати вопрос: а от чего зависит, что у всех на второй день после подачи документов документы поступают на рассмотрение (кроме далльних регионов), а у меня со вчерашнего дня статус "отправлено в москву" подавала в питере.
билеты я все-таки купила на 23е, для большего экстрима
No limit
solga77
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 22
Отчеты: 11

Сообщение NAtaliA73 » 29 июн 2011, 19:30

solga77 писал(а):

у меня кстати вопрос: а от чего зависит, что у всех на второй день после подачи документов документы поступают на рассмотрение (кроме далльних регионов), а у меня со вчерашнего дня статус "отправлено в москву" подавала в питере.

Мне кажется, на 2-ой день рассматривается у тех , кто подавал в Москве.Если подавали не в пятницу.
solga77 писал(а):билеты я все-таки купила на 23е, для большего экстрима

Добро пожаловать в нашу команду !!!
NAtaliA73
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение solga77 » 29 июн 2011, 19:33

NAtaliA73 писал(а):Мне кажется, на 2-ой день рассматривается у тех , кто подавал в Москве.Если подавали не в пятницу.

В этой ветке из Питера отписывались и у всех было, что на второй день сатус менялся.
No limit
solga77
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 22
Отчеты: 11

Сообщение AnastasiaSt » 29 июн 2011, 20:44

Всё же я зря паниковала, сегодня в 15.40 пришло письмо, в нем написано Your visa is ready (напомню, что подавала документы 3 числа, в рассмотрении с 6го). В статусе заявки написано, что я могу подъехать, однако я не знаю в какое время.Во сколько посоветуете туда съездить? Часам к пяти? Или если написано, что паспорт уже в Визовом центре, то можно ехать в любое время?
AnastasiaSt
новичок

Сообщение sam17 » 30 июн 2011, 00:26

NAtaliA73 писал(а):
Трололо писал(а):То есть, я понимаю, что те кто сдавал 2-3 июня - сегодня все-таки получили визу. Ну хоть у кого-то радость.

НУ где Вы видели с 3-им июня ?

если что, напоминаю, я 2-го подавал в СПб. вчера (28-го) забрал паспорт. you visa is ready получил 27-го. имел с ними небольшую переписку, в которой меня вежливо НЕ обнадеживали.
Последний раз редактировалось sam17 30 июн 2011, 00:37, всего редактировалось 1 раз.
sam17
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 20

Сообщение Yummy » 30 июн 2011, 00:30

Привет всем!
Доки на Дженерал визу подавала в ВЦ в Москве 08.06.11. Вечером того же дня пришло сообщение, что заявление на визу отправлено в Английское Посольство. Сегодня уже истек 15 рабочий день. Никакой информации оч грустно... Кто-нибудь есть, кто в эту же дату подавал доки?
Yummy
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение sam17 » 30 июн 2011, 00:31

solga77 писал(а):у меня кстати вопрос: а от чего зависит, что у всех на второй день после подачи документов документы поступают на рассмотрение (кроме далльних регионов), а у меня со вчерашнего дня статус "отправлено в москву" подавала в питере.
билеты я все-таки купила на 23е, для большего экстрима

я тоже подавал в СПб. к сожалению. похоже, это норма. я подавал в четверг в 12-ть. до понедельника статус был "отправлено" и только в понедельник статус переключился на "рассматривается". Правда, надо сказать, что обратно они быстрее переслали - на следующий день после "виза готова" паспорт был уже в СПб.
Последний раз редактировалось sam17 30 июн 2011, 00:35, всего редактировалось 1 раз.
sam17
участник

Сообщение sam17 » 30 июн 2011, 00:34

AnastasiaSt писал(а):Всё же я зря паниковала, сегодня в 15.40 пришло письмо, в нем написано Your visa is ready (напомню, что подавала документы 3 числа, в рассмотрении с 6го). В статусе заявки написано, что я могу подъехать, однако я не знаю в какое время.Во сколько посоветуете туда съездить? Часам к пяти? Или если написано, что паспорт уже в Визовом центре, то можно ехать в любое время?

В Москве выдача документов с 10-ти до 18-ти.
http://www.ukvac-ru.com/russian/contactus.aspx
sam17
участник

Сообщение ё-moё » 30 июн 2011, 08:50

а вот это похоже и причина задержек

30.06.2011, Лондон 06:14:55 В Великобритании сегодня должна начаться массовая забастовка госслужащих. По данным властей, в ней могут принять участие до 750 тыс. человек. На данный момент уже бастуют работники Службы пограничного контроля Соединенного Королевства, к ним сегодня присоединятся учителя. Порядка трети британских школ работать не будет.
ё-moё
новичок

Страны: 52

Сообщение gabriso » 30 июн 2011, 08:58

давайте не будем поднимать панику
http://www.ukvisas.gov.uk/en/aboutus/ne ... =622502382
Overseas visa services not affected by UK strike planned for 30 June 2011
gabriso
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 18

Сообщение ё-moё » 30 июн 2011, 09:15

gabriso писал(а):давайте не будем поднимать панику
http://www.ukvisas.gov.uk/en/aboutus/ne ... =622502382
Overseas visa services not affected by UK strike planned for 30 June 2011

да какая тут паника, просто констатация фактов.
новостям от UK Border Agency просто не верю,
факты ведь говорят, что они врут о 15 днях,
а сообщения из других источников не такие оптимистичные
http://www.visalogic.net/uk-immigration ... ewsid=1873

While people using overseas UK visa services are unlikely to be affected, premium service applications for UK visas from within the country may be held up as certain members of staff from the UK Border Agency are taking part in the strikes.

отсюда явно видно, что ситуация с визами все же не нормальная из-за стачки ;)
ё-moё
новичок

Страны: 52

Сообщение Трололо » 30 июн 2011, 09:24

Yummy писал(а):Привет всем!
Доки на Дженерал визу подавала в ВЦ в Москве 08.06.11. Вечером того же дня пришло сообщение, что заявление на визу отправлено в Английское Посольство. Сегодня уже истек 15 рабочий день. Никакой информации оч грустно... Кто-нибудь есть, кто в эту же дату подавал доки?

Моя знакомая подавала 8-го июня - у нее тишина. Я подавала 9-го июня документы - тоже тишина. У нее 15-й рабочий день, у меня 14-й. Я уже написала им письмо с просьбой выдать в срок - то есть в течение 15 рабочих дней, но мне даже ничего не ответили. Другим хоть и вежливый отказ, но все-таки присылают.
Трололо
новичок

Сообщение Zhene4ka85 » 30 июн 2011, 09:31

Сдавали 07.06 и 09.07 сегодня истек 15 и соответственно 17 рабочий день. в посольстве написали, что задержки до 20 раб. дней и нас не волнуют ваши группы и потеря денег. There will be delays. The processing time can take up to 20 working days. вобщем что делать-не знаю
Zhene4ka85
участник

Сообщение саша-маша » 30 июн 2011, 09:34

Я тоже сдавалась 08.06.11, тоже на письмо - тишина, а у меня непредвиденная поездка в другую страну :-( Сегодня еду в Новосибирск, буду завтра писать отзыв, а то сорвется все нафиг. Может, кто-нибудь знает, мне паспорт после отзыва все же вернут по адресу DHL? или в визовый центр? А то будет совсем печально если мне придется в чужом городе торчать неизвестно сколько
саша-маша
новичок

Страны: 6

Сообщение ova » 30 июн 2011, 10:44

Подавала на визу (туристическую 6 месяцев, на троих) 03.06, на рассмотрении с 06.06.
Сегодня пришло сообщение на почту, что виза готова и в течении 2 рабочих дней будет направлена в визовый центр.
ova
новичок

Сообщение саша-маша » 30 июн 2011, 10:49

Получила-таки ответ: Принимая во внимание количество обращений за визами, сроки рассмотрения визовых заявок увеличены. Пожалуйста, имейте в виду, что в настоящее время срок рассмотрения заявлений на краткосрочную визу занимает 20 рабочих дней. Мы приносим извинения за промедление и заверяем Вас, что мы предпринимаем все от нас зависящее, чтобы наладить  положение дел. К сожалению мы не имеем возможности ускорить рассмотрение Вашего личного дела.
Сожалеем, что не можем дать более обнадеживающего ответа.
При оформлении паспорта Вам придет автоматический e-mail и тогда Вы примерно будете знать, что паспорт уйдет в московский визовый центр после 15.00 для пересылки в Новосибирск (или так, как Вы организовали доставку).
Что посоветуете? Ждать до последнего - это будет 7.07 (чт)? Или ехать и отзывать? Душа рвется на части
саша-маша
новичок

Страны: 6

Сообщение Трололо » 30 июн 2011, 11:20

саша-маша писал(а):Получила-таки ответ: Принимая во внимание количество обращений за визами, сроки рассмотрения визовых заявок увеличены. Пожалуйста, имейте в виду, что в настоящее время срок рассмотрения заявлений на краткосрочную визу занимает 20 рабочих дней. Мы приносим извинения за промедление и заверяем Вас, что мы предпринимаем все от нас зависящее, чтобы наладить  положение дел. К сожалению мы не имеем возможности ускорить рассмотрение Вашего личного дела.
Сожалеем, что не можем дать более обнадеживающего ответа.
При оформлении паспорта Вам придет автоматический e-mail и тогда Вы примерно будете знать, что паспорт уйдет в московский визовый центр после 15.00 для пересылки в Новосибирск (или так, как Вы организовали доставку).
Что посоветуете? Ждать до последнего - это будет 7.07 (чт)? Или ехать и отзывать? Душа рвется на части

О! Мне сегодня наконец-то пришел ответ. Точно такой же. "Сочувствуем, но ни чем помочь не можем. Делаем все возможное. Срок увеличивается до 20 дней."
Насчет ждать до последнего, вам решать. Мы решили ждать до последнего. Пропадут так пропадут билеты. А вдруг сейчас сдадим, а в пятницу придет мыло, что виза готова. Вот локти-то кусать будем.
Трололо
новичок

Сообщение Трололо » 30 июн 2011, 11:23

Некоторые здесь писали, что их письменные просьбы ускорили рассмотрение. Может нам повезет.
Трололо
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль