Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Nadya nadya и гости: 21

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение Mariamagda » 07 сен 2023, 23:36

Великобритания/Лондон в профиле это VPN, ,потому что я сейчас здесь, в Великобритании. Это не центр моих жизненных интересов, я лишь спросила совета. Потому,как нахожусь на каком-то распутье с текущей политической ситуации .в любое другое время подавалась бы не задумываясь, а сейчас не знаю как лучше и как дают визы
Mariamagda
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 08 сен 2023, 08:42

Mariamagda писал(а) 07 сен 2023, 23:36:Великобритания/Лондон в профиле это VPN

Нет. Это заполненный Вами профиль на форуме.

Mariamagda писал(а) 07 сен 2023, 23:36:потому что я сейчас здесь, в Великобритании

О том и речь. Я Вам поэтому и написала про историю поездок.
Mariamagda писал(а) 07 сен 2023, 23:36:Это не центр моих жизненных интересов

Это решают визовые и пограничные офицеры (после выдачи визы они могут отказать во въезде), принимая во внимание бэкграунд заявителя, а также использование предыдущих виз (как часто заявитель посещал Великобританию, какой продолжительности был каждый визит, общее количество дней, проведенных в Великобритании по визе и т.п.).
Mariamagda писал(а) 07 сен 2023, 23:36: как дают визы

Вот так:
Статистика получения визы в Великобританию россиянами
Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4058 раз.
Страны: 20

Сообщение мартня5757 » 12 сен 2023, 16:25

Добрый день, подскажите, пожалуйста!

Я сейчас живу и работаю на Кипре, все официально, трудовой договор, внж, оплаченная на год квартира итп, все имеется. Также отличная история путешествий, и всевозможные визы.
Также у меня сейчас стоит полугодовая виза в Великобританию, по которой я ездила на неделю в Лондон этим июнем, но когда я ее получала, то жила еще в России и при других условиях.

Вопрос такой:
Мой начальник по работе имеет Кипрский паспорт (сommonwealth territory) и имущество в Лондоне. Моя официальная должность звучит как advisor to the ceo, поэтому есть возможность, сделать от него рабочее письмо, что моя работа покрывает поездку и он приглашает меня сопровождать его на встречах.
Думаю, не сочтут ли это как неправильный тип визы? Что я собираюсь там работать? Потому что цель поездки - просто посещение Лондона.

Или лучше оформить просто как туристический визит, не предоставляя дополнительных сопроводительных и спонсорских писем с работы.

Спасибо!
мартня5757
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 12 сен 2023, 18:45

мартня5757 писал(а) 12 сен 2023, 16:25:цель поездки - просто посещение Лондона

Поэтому
мартня5757 писал(а) 12 сен 2023, 16:25:оформить просто как туристический визит, не предоставляя дополнительных сопроводительных и спонсорских писем с работы

Ваша главная проблема сейчас - кардинальное изменение бэкграунда. Именно это будет оценивать визовый офицер и к какому выводу придет, предсказать невозможно.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Viennoise14 » 14 сен 2023, 16:19

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, где и как можно оформить визу Великобритании. Взрослый и ребенок, паспорта РФ, но имеем ВНЖ Франции и живем во Франции. Нужна ли в этом случае вообще виза в Великобританию для краткосрочных туристических поездок? Если да, то можно ли ее получить во Франции, как быстро это делается и что для этого нужно?
Viennoise14
новичок

Сообщение Moon River » 14 сен 2023, 17:38

Viennoise14 писал(а) 14 сен 2023, 16:19:Нужна ли в этом случае вообще виза в Великобританию для краткосрочных туристических поездок? Если да, то можно ли ее получить во Франции,

Да, нужна. Да, можно обратиться за ней во Франции.
Viennoise14 писал(а) 14 сен 2023, 16:19:как быстро это делается

Оформление визы в Великобританию за границей
Viennoise14 писал(а) 14 сен 2023, 16:19: что для этого нужно?

Потратить довольно много времени на изучение требований и практики их применения. Получение британской визы - задача непростая.
https://www.gov.uk/standard-visitor
Виза в Великобританию: информация для самостоятельного получения
Виза в Великобританию для ребенка
Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать - советую обязательно прочитать 10-15 последних страниц, чтобы понимать последние тенденции и современную практику.
Moon River

Сообщение Viennoise14 » 14 сен 2023, 18:13

Подскажите, пожалуйста, где и как лучше обратиться за британской визой во Франции? не самостоятельно, а Через визовый центр с поддержкой. НА сайте gov.uk есть информация о визовом центре TLS в Париже - это единственный визовый центр? я живу в Ницце - обязательно ли ехать в Париж, какова вообще процедура подачи заявки - нужно ли ехать в посольство, где сдавать биометрию? нужно ли проходить собеседование?
спасибо
Viennoise14
новичок

Сообщение ал_спб » 14 сен 2023, 18:15

Вы издеваетесь? В сообщении выше Вам написал все ссылки!
ал_спб

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 26

Сообщение Viennoise14 » 14 сен 2023, 18:32

Прошу прощения - и в мыслях нет издеваться. За ваши предыдущие ответы и все ссылки благодарю. Но по ним я нашла не все ответы, которые ищу - ответов на свои новые вопросы не нашла. Возможно, есть здесь пользователи с опытом подачи из Ниццы, которым мой вопрос издевательством не покажется. На то он и форум. Спасибо
Viennoise14
новичок

Сообщение Moon River » 14 сен 2023, 19:09

Viennoise14 писал(а) 14 сен 2023, 18:13: где и как лучше обратиться за британской визой во Франции? не самостоятельно, а Через визовый центр с поддержкой

А что Вы понимаете под "поддержкой"? Если услуги агентства, которое будет заполнять анкету и рекомендовать, какие документы приложить, то форум Вам здесь не поможет - это форум самостоятельных путешественников, которые занимаются подготовкой своих документов своими силами. Более того, к нам сюда часто приходят жертвы неграмотных визовых агентов, которые оказали им непрофессиональные услуги, в результате чего люди получили отказы, которых можно было бы избежать.
Viennoise14 писал(а) 14 сен 2023, 18:13: НА сайте gov.uk есть информация о визовом центре TLS

Это правильный подход. Вам нужно искать авторизованный визовый центр. Однако не нужно путать его с визовым агентством. В авторизованном центре Вы сдадите биометрию, там Вам могут помочь отсканировать и загрузить документы, однако сотрудники этого ВЦ не вправе консультировать по визовым вопросам.
Viennoise14, профильная тема для Ваших вопросов касательно особенностей обращения за визой во Франции (где находятся ВЦ, как работают, какие услуги оказывают и прочее):
Оформление визы в Великобританию за границей
Пожалуйста, выбирайте для своих вопросов профильные темы.
Moon River

Сообщение Mariamagda » 14 сен 2023, 20:31

Добрый вечер, подскажите пожалуйста нужно показывать движение денежных средств на карте на английскую визу, или достаточно остатка, пересмотрела большое количество форумов,мнения разнятся
Mariamagda
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 14 сен 2023, 20:43

Mariamagda писал(а) 14 сен 2023, 20:31:подскажите пожалуйста нужно показывать движение денежных средств на карте на английскую визу, или достаточно остатка, пересмотрела большое количество форумов,мнения разнятся

Честно говоря, я не понимаю смысла таких вопросов: если мнения прямо противоположные, то как Вы будете выбирать одно из них? По количеству тех, кто высказывается за ту или иную точку зрения? За какую точку зрения большинство, та и правильная?
Вам придется сформировать собственное мнение по этому вопросу после изучения этих двух тем:
Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать
Самое интересное, что правильный ответ на Ваш вопрос знает только один человек - тот, кто будет рассматривать Ваши документы и принимать решение о выдаче Вам визы или отказе.
Moon River

Сообщение Anna Romanova » 15 сен 2023, 00:10

Добрый день, у меня вопрос по адресам проживания в анкете.
Требуется указать адреса проживания за 2 последних года, но у меня таких адресов будет супер много, так как за последний год я находилась в постоянных переездах/путешествиях, и в некоторых местах останавливалась по 1-2 дня, такой ритм был на протяжении пары месяцев (то есть за год будет больше 60 адресов отелей)

Может быть есть какой-то "лимит", типа адрес проживания считается таковым от какого-то срока, допустим месяца? или имеется ввиду вообще прописка?
Есть ли смысл на период этих путешествий указать адрес прописки в РФ, или не стоит?
Anna Romanova
новичок

Страны: 40

Сообщение Moon River » 15 сен 2023, 07:29

Anna Romanova, в анкете Вас спрашивают про адрес постоянного проживания, а не про места, где Вы останавливались на 1 ночь.
Anna Romanova писал(а) 15 сен 2023, 00:10:за последний год я находилась в постоянных переездах/путешествиях

Это может негативно повлиять на шансы на получение визы вне зависимости от того, какой адрес Вы укажете.
Moon River

Сообщение sabikisma » 19 сен 2023, 09:02

Добрый день! Подскажите пожалуйста, есть откатанная туристическая в прошлом году, планирую подавать снова на туристическую. Однако, 5 месяцев как на новом рабочем месте, не создаст ли это проблем? Могу приложить 5 месячную выписку с текущей зарплатой и годичную с прошлого места работы. Еду с мужем, он едит по бизнес визе на деловой конфранс, также в UK проживает родной брат (могу приложить его permit). Спасибо
sabikisma
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 27

Сообщение Moon River » 19 сен 2023, 09:07

sabikisma писал(а) 19 сен 2023, 09:02:Могу приложить 5 месячную выписку с текущей зарплатой и годичную с прошлого места работы.

Разумный план.
sabikisma писал(а) 19 сен 2023, 09:02:также в UK проживает родной брат (могу приложить его permit)

Это не нужно. Ни Вам, ни мужу это не поможет, так как скорее всего вы с мужем будет проживать в отеле, а не у брата (так как у мужа деловая поездка).
Moon River

Сообщение Pure_alh » 19 сен 2023, 14:01

Добрый день есть вопрос по моему кейсу, вводные данные. Зарплата 1200 евро в месяц. 14500 евро накоплений от официальной работы ( одна и та же сумма) на протяжении 2ух лет.
Хочу сьездить с туристической целью на 7 дней. Гражданство Рф, Есть ВНЖ в Латвии, полученный 2 ноября 2021 года

Хотелось бы услышать ваше мнение по опыту каким может быть решение по визе

моменты которые меня смущают :
в Июле 2020 года был отказ в визе в УК, тк не поверили в легитимность средств на счету( тогда еще жила в Рф, и был доход от фриланса) поэтому тут соглашусь.
1)Не повлияет ли отказ прошлый на новую визу ?
2) На новую визу подавалась 21 Августа 2023, заплатила за срочность, тк наслышана что процесс долгий, написала что еду к подруге (у подруги settlement status) даты с 11 сентября по 18. Визы еще нет, даты прошли, не повлияет ли это на решение ?
Pure_alh
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Moon River » 19 сен 2023, 14:20

Pure_alh писал(а) 19 сен 2023, 14:01:Визы еще нет, даты прошли, не повлияет ли это на решение ?

У Вас не событийный туризм, а посещение подруги. Я (пока) не видела отказов по таким основаниям.
Pure_alh писал(а) 19 сен 2023, 14:01:Не повлияет ли отказ прошлый на новую визу ?

Pure_alh писал(а) 19 сен 2023, 14:01:На новую визу подавалась 21 Августа 2023

Это будет решать визовый офицер.
Не видя отказа, сказать сложно. Все зависит от формулировок, причин отказа и т.п.
Moon River

Сообщение Fish in the sky » 19 сен 2023, 15:07

Добрый день,
Есть ли информация, как визовые офицеры относятся к заявителям, являющимся членами дипломатических семей? У меня отец бывший дипломат, в моих старых паспортах есть британские визы, где написано, что я еду по приглашению посольства, да и в целом по истории они прекрасно могут отследить какое именно у меня было пребывание в Великобритании в 2010-2013 годах. Ввиду политической ситуации будут ли они нарочно искать в анкете/документах "лишнюю запятую", отказывать без веских причин? Помимо таких виз в 2020 году была одна британская полугодовая, ее дали, но с задержкой, в отличие от мужа, которому дали на полторы недели раньше.
Я понимаю, что сейчас россиян в принципе не жалуют в UK, но тут непосредственно из семьи бывших дип служащих РФ. Стоит ли вообще соваться?
Fish in the sky
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Moon River » 19 сен 2023, 15:13

Fish in the sky писал(а) 19 сен 2023, 15:07:тут непосредственно из семьи бывших дип служащих РФ. Стоит ли вообще соваться?

Обычная туристическая поездка не по приглашению посольства? Стоит.
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль