Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: SergoKap и гости: 14

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение Fish in the sky » 19 сен 2023, 16:36

В этот раз да, обычная тур поездка без привязки к посольству.Спасибо!
Fish in the sky
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение YESYES » 19 сен 2023, 21:56

Здравствуйте.
При заполнении анкеты на сайте ввела страну поездки-Латвия, но при просмотре страницы "проверьте ваши ответы" на сайте почему то не отображается...А если скачать анкету с сайта, то страна отображается.
Тоже самое с попутчиком, при проверке не видно, а при скачивании указывается.
Это нормально и у всех так? Или у меня только сбой?
Очень переживаю теперь и не знаю как изменить.
YESYES
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 19 сен 2023, 22:16

YESYES писал(а) 19 сен 2023, 21:56:Очень переживаю теперь и не знаю как изменить

Напрасно переживаете. Ничего изменять не нужно. Оставьте все, как есть.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение YESYES » 19 сен 2023, 22:19

Ох слава богу....успокоили.
Но еще ...в разделе доп.информация в конце анкеты вышла ошибка: enter letters only. Как ее устранить? У меня был введен курс фунта цифрами, а если писать текстом-то не хватит символов. Неужели пояснять без цифр? А как же тогда все суммы?
YESYES
новичок

Сообщение Moon River » 19 сен 2023, 22:25

YESYES писал(а) 19 сен 2023, 22:19: в конце анкеты вышла ошибка

Если не получится ее устранить, напишите нужные пояснения в cover letter, а в графе доп.инфо просто сделайте ссылку на него. Cover letter загрузите вместе с остальными документами.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение YESYES » 19 сен 2023, 23:13

Промучилась час с ошибкой, в итоге удалось выяснить причину-необходимо удалить апостроф например mother's и оставить просто mothers. И тогда все распознается...
Возможно кому-то будет полезно.
YESYES
новичок

Сообщение Olga-olama » 24 сен 2023, 17:20

Добрый вечер! Подскажите кто знает, пожалуйста, как сейчас ситуация с выдачей виз для групп, которые едут на языковые курсы с руководителем. Раньше мы ездили, всем давали, сейчас как? Кто-нибудь сталкивался? Хотим набрать группу на следующее лето для поездки в Лондон. Спасибо заранее!
Olga-olama
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 24 сен 2023, 21:46

Olga-olama писал(а) 24 сен 2023, 17:20:как сейчас ситуация с выдачей виз для групп, которые едут на языковые курсы с руководителем.

Вы же понимаете, что визы дают не группе, а каждому индивидуально. Как обстоят дела сейчас, можно понять, прочитав темы:
Статистика получения визы в Великобританию россиянами
Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 24 сен 2023, 22:11

Olga-olama писал(а) 24 сен 2023, 17:20:как сейчас ситуация с выдачей виз для групп

Нет виз "для групп". Вам бы надо быть в курсе, если собираетесь на этом зарабатывать.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Olga-olama » 25 сен 2023, 06:59

Я знаю, естественно, что нет виз для групп, возможно не удачно выразилась, просто когда ездили именно для обучения, с группой подростков и взрослых, то отказов не было раньше никогда. Вот и спросила, возможно кто-то возил ребят в ненешних реалиях
Olga-olama
новичок

Сообщение Marussya2010 » 25 сен 2023, 08:18

Olga-olama писал(а) 25 сен 2023, 06:59:то отказов не было раньше никогда

Ситуация изменилась, и это касается всех категорий заявителей.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение gorodon » 26 сен 2023, 03:21

Здравствуйте, подскажите процедуру восстановления Британской визы в случае пропажи загранпаспорта с действующей визой на 5 лет. Получал в Вильнюсе. Правильно ли я понимаю, что сначало нужно заявить об утрате: https://www.biometric-residence-permit. ... olen/where, а потом податься на однократную визу для въезда и восстановления полной визы: https://www.biometric-residence-permit. ... olen/where

Ссылка стартовая по теме: https://www.gov.uk/government/publicati ... -vignettes

Может кто уже проходил этот путь?

Спасибо!
gorodon
новичок

Сообщение Moon River » 26 сен 2023, 10:43

gorodon, ссылки, которые Вы привели, касаются BRP и его восстановления, но не посетительской визы (standard visitor visa).

Для дополнительной информации можете почитать тему: Украли загранпаспорт с двухгодичной визой UK. Как быть?.
Moon River

Сообщение gorodon » 26 сен 2023, 11:38

Тогда следующий вопрос. Допустим паспорт будет найден и его мне вернут. Но он уже же факто будет недействительным. Смогу ли я въехать в UK предъявив его помимо действующего?
gorodon
новичок

Сообщение Moon River » 26 сен 2023, 12:07

gorodon писал(а) 26 сен 2023, 11:38:Смогу ли я въехать в UK предъявив его помимо действующего?

Да
Moon River

Сообщение Hot_coffee_mug » 26 сен 2023, 16:32

Добрый день!

В процессе заполнения онлайн анкеты на британскую визу дошла до вкладки Documents. Там два раздела: Mandatory documents и Other documents. В mandatory documents отмечаю галочкой, что предоставлю паспорт (единственный документ, указанный там). Перехожу к other documents, где указано несколько документов и написано: you can also send in this/these document/s to help support your application. Отмечаю галочкой те документы, которые собираюсь предоставить (т.е. не все). Нажимаю Save and continue и получаю надпись: Review your answers: tick all the boxes to agree that you will provide these documents.
Вопрос: если это не mandatory documents, то почему нужно отмечать их все? Тем более, я понятия не имею, что нужно предоставить по запросу: Evidence that your sponsor is not, or will not be, in breach of UK immigration laws at the time of your visit.
Надеюсь на помощь бывалых форумчан.
Hot_coffee_mug
новичок

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Moon River » 26 сен 2023, 21:22

Hot_coffee_mug писал(а) 26 сен 2023, 16:32:дошла до вкладки Documents. Там два раздела: Mandatory documents и Other documents.

Не нужно ничего заполнять и отмечать в анкете.
Hot_coffee_mug писал(а) 26 сен 2023, 16:32:что нужно предоставить по запросу: Evidence that your sponsor is not, or will not be, in breach of UK immigration laws at the time of your visit.

Игнорируйте, ничего не представляйте. Это не запрос. Это стандартный расширенный перечень документов, который заявитель может, но не обязан представлять.
Moon River

Сообщение Hot_coffee_mug » 27 сен 2023, 10:55

Moon River писал(а) 26 сен 2023, 21:22:
Hot_coffee_mug писал(а) 26 сен 2023, 16:32:дошла до вкладки Documents. Там два раздела: Mandatory documents и Other documents.

Не нужно ничего заполнять и отмечать в анкете.
Hot_coffee_mug писал(а) 26 сен 2023, 16:32:что нужно предоставить по запросу: Evidence that your sponsor is not, or will not be, in breach of UK immigration laws at the time of your visit.

Игнорируйте, ничего не представляйте. Это не запрос. Это стандартный расширенный перечень документов, который заявитель может, но не обязан представлять.

В том-то и дело, что не получается игнорировать и ничего не отмечать в анкете, потому что если я снимаю все галочки, то меня возвращает в Documents и пишет Review your answers: tick all the boxes to agree that you will provide these documents. И если я отмечаю только паспорт как обязательный документ, и если я отмечаю половину необязательных. Наверное, нужно попробовать отметить все документы, но значит ли это, что я буду обязана предоставить их все? И если не будет всего, что я отметила, то может ли это быть расценено как неполный пакет документов?
Hot_coffee_mug
новичок

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение feuerfub » 29 сен 2023, 20:28

Добрый день
Живем с женой на Кипре, я имею внж по работе, жена имеет внж без возможности работать на кипре.
Хотим сделать полугодовые визы. Живет друг в Лондоне, готов выслать приглашение и предоставить жилье.

1. У меня официальная работа на Кипре, могу предоставить справку от работодателя, где будет прописана сумма в евро. Работаю 4 месяца.
Т.к. на кипре карточка оформляется долго для жителей РФ, то за платят наличными, и предоставить выписку о том, что зп мне приходит я не могу.
Подскажите, можно ли в такой ситуации поддаться только со справкой от работодателя с суммой зп в евро, но без выписки по счету? И написать в сопроводительном письме, что получаю зп наличкой?

2. Также у меня есть сбережения от продажи квартиры, могу предоставить выписку со счета с этими деньгами и договор-купли продажи.
Подскажите, как вы оцениваете данный кейс без выписки со счета по карте с зп?

3. Жена работает удаленно на РФ и получает зп в рублях.
Стоит ли указывать ее работу в РФ и предоставлять справку в рублях и выписку с рублевого счета?
При заполнении анкеты из кипра дает указать доход или в евро или в фунтах. Есть ли смысл указывать данные с рублевого счета?
feuerfub
новичок

Сообщение Marussya2010 » 29 сен 2023, 21:30

feuerfub писал(а) 29 сен 2023, 20:28:Т.к. на кипре карточка оформляется долго для жителей РФ, то за платят наличными, и предоставить выписку о том, что зп мне приходит я не могу.
Подскажите, можно ли в такой ситуации поддаться только со справкой от работодателя с суммой зп в евро, но без выписки по счету? И написать в сопроводительном письме, что получаю зп наличкой?

Плохой вариант. Подождите пока получите нормальный документ. Не вижу смысла рисковать получить отказ.
feuerfub писал(а) 29 сен 2023, 20:28:3. Жена работает удаленно на РФ и получает зп в рублях.

Сомнительный вариант. Значит, жена вообще ничем не привязана ни к Кипру, ни к России.

Как итог: Вы находитесь на Кипре слишком короткий срок, что подтверждает отсутствие необходимых условий даже для нормальной оплаты труда, не говоря уже о сомнительных новых связях с этой страной. Я бы рекомендовала подождать с подачей на британскую визу.
Marussya2010

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль