Получение визы в Великобританию

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов. Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Получение визы в Великобританию

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:
Информация о британских визах;
Апдейт по визовому центру в Москве (12.02.14)
Предыдущая тема Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)
FAQ по визе в Великобританию. Виза UK. Английская виза;
Виза для студентов (не более 6 месяцев).
Новые правила получения виз в UK, новые инструкции и список документов.

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

[AI] Резюме (обновлено 03.12.2025):

Сроки:
- Ожидание решения по визе может занять до 15 рабочих дней, но в некоторых случаях сроки могут увеличиваться.

Цены и оплата:
- Стоимость визы составляет около 100 фунтов стерлингов. Дополнительные сборы могут включать плату за биометрию и услуги визового центра.

Правила и ограничения:
- Необходимо предоставить справку с работы и выписку из банка. Рекомендуется показывать движение средств на счёте за последние 3-6 месяцев.
- Не стоит указывать "специальные" цели поездки, которые не могут быть документально подтверждены, чтобы избежать отказа.
- Билеты на самолёт можно бронировать, но не обязательно выкупать заранее.

Частые проблемы:
- Отказы по причине недостаточного подтверждения финансовой состоятельности.
- Неправильное указание иждивенцев в анкете может привести к отказу.

Рабочие решения и советы:
- Указывайте только те финансовые документы, которые реально подтверждают вашу способность покрыть расходы на поездку.
- Если вы путешествуете с партнёром, можно указать общий бюджет, но важно, чтобы каждый заявитель мог подтвердить свои финансовые возможности.
- В случае подачи документов как ИП, указывайте доходы за фактический период работы и объясняйте ситуацию в сопроводительном письме.

Подробности и нюансы читайте на последних страницах темы.
Последний раз редактировалось Винский 19 дек 2025, 10:54, всего редактировалось 4 раз(а).
Причина: AI Repair v2
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию

Сообщение kobyedwards » 16 окт 2023, 09:49

Добрый день! При поиске по словосочетанию "справка с работы" у меня выделяются все сообщения с буквой "с" в начале сообщения, может, что-то сломалось на форуме?
В связи с этим не могу найти задавал ли кто-нибудь вопрос о том, что нужно писать в справке с работы ? Должность, зп? А что нужно дополнительно? Если не указывать даты отпуска в справке, потому что отпуск пока не согласован, могут ли возникнуть проблемы? Подавались в 2019 году, там указывали про отпуск.
kobyedwards
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 11

Сообщение Moon River » 16 окт 2023, 09:52

На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение Marussya2010 » 16 окт 2023, 09:52

kobyedwards писал(а) 16 окт 2023, 09:49:При поиске по словосочетанию "справка с работы" у меня выделяются все сообщения с буквой "с" в начале сообщения

Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 391 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение komasiko » 16 окт 2023, 19:15

Всем добрый вечер. Решила рискнуть и податься на 2х годовую визу (до этого были две по 6 мес).

Ситуация у меня 'неоднозначная', не нашла подобного на форуме.

1. Подаемся с мужем из разных стран и в разное время, я раньше, он позже. Будет ли это критично или странно? Он сейчас резидент Венгрии, я резидент России, тк не можем пока воссоединиться. Указала в анкете в комментариях, почему так. При этом он будет подаваться сам отдельно на 6 мес и у него есть уже отказ в англ визе. Но на всякий случай указала, что имеется муж и поедем вместе (тк знаю по опыту что не указание этого ведет к отказу второго подающего).

2. Из финансовых доков у меня справка Тиньков с хорошим движением и остатком около 500тыс, к ней 2 справки самозанятого из приложения Мой налог (постановка и суммы). По ним выходит, что доход вырос с 60 тыс до 200 в сентябре 2023 года. Будет ли это выглядеть плохо? Hужно ли писать какой-то комментарий почему был маленький доход а стал нормальный? У меня уже были отказы в визах из за самозанятости...Или лучше как-то подправить доход за август в Мой налог, чтобы он хотя бы бился с банковской выпиской. Сейчас не бьется - оф доход меньше чем поступления на карту...Очень и очень нужен ваш совет по этой части.

3. Есть в Англии приглашающая сторона, подруга с очень высоким доходом, все нужные доки она предоставит (письмо, utility bills, выписку из банка) но она живет с мужем в 1 bedroom apartment. Есть у нее гостевой диванчик. Стоит ли вообще указывать, что жить я планирую у нее, учитывая жилищные обстоятельства? Я еще в анкете пишу, что она выделяет 1500 фунтов на мой приезд, т.к. сумму какую то нужно указать если заявляешь, что есть приглашающее лицо. Эту же сумму планирую указать в письме от нее. Это хорошая идея?

Я бы не указывала спонсора, если бы это была на 2х летняя виза. Но хочется их как-то точно убедить, что я не скитаться еду.
komasiko
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 32

Сообщение Moon River » 16 окт 2023, 19:31

komasiko писал(а) 16 окт 2023, 19:15:Решила рискнуть и податься на 2х годовую визу

Не советую. Точнее категорически не рекомендую.
Кстати, как давно была получена последняя полугодовая виза? Статус самозанятой у Вас уже был в это время?
komasiko писал(а) 16 окт 2023, 19:15:1. Подаемся с мужем из разных стран и в разное время, я раньше, он позже. Будет ли это критично или странно?

Нет.
komasiko писал(а) 16 окт 2023, 19:15:доход вырос с 60 тыс до 200 в сентябре 2023 года. Будет ли это выглядеть плохо? Hужно ли писать какой-то комментарий почему был маленький доход а стал нормальный?

Проблема в том, что он не стал нормальным. Вы самозанятая. У Вас нет стабильного (я имею в виду гарантированного, постоянного в смысле одной и той же суммы) дохода. У Вас очень большая разница в доходе в разные месяцы. Высокий сентябрьский доход - лишь эпизод, который может не повториться. Вам нужно посчитать средний доход за год - уверена, что сумма будет уже не такая приличная. Какая средняя сумма ежемесячного дохода получается?
komasiko писал(а) 16 окт 2023, 19:15:У меня уже были отказы в визах из за самозанятости..

Отказы в британской визе? Как давно?
komasiko писал(а) 16 окт 2023, 19:15:Есть в Англии приглашающая сторона, подруга с очень высоким доходом, все нужные доки она предоставит (письмо, utility bills, выписку из банка) но она живет с мужем в 1 bedroom apartment. Есть у нее гостевой диванчик. Стоит ли вообще указывать, что жить я планирую у нее, учитывая жилищные обстоятельства? Я еще в анкете пишу, что она выделяет 1500 фунтов на мой приезд, т.к. сумму какую то нужно указать если заявляешь, что есть приглашающее лицо. Эту же сумму планирую указать в письме от нее. Это хорошая идея?

Идея со спонсорством подруги - хуже не придумаешь. Это последний гвоздь в крышку визового гроба. При чем здесь доход Вашей подруги? Заявитель - Вы, а не она. Вы должны показать стабильное социально-финансовое положение в России. С мужем Вы проживаете раздельно, в разных странах, одним "социальным якорем" меньше. Доход нестабильный (напоминаю, что жду информацию о сумме после пересчета за год). Собственных средств на поездку без спонсора нет, муж спонсором быть не может, им будет совершенно посторонний человек. При этом виза запрашивается на полгода, что предполагает уверенность визового офицера в том, что существенных изменений в бэкграунде заявителя за этот период не произойдет. Вы думаете, что у него будет такая уверенность, принимая во внимание Ваши обстоятельства? У Вас даже на полугодовую визу шансы неопределенные. Какая двухлетка?
Идея с проживанием у подруги (можно дать приглашение, копию ее паспорта, но не финансовые документы) еще куда ни шло - это поможет сократить расходы на поездку.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 16 окт 2023, 20:33

komasiko писал(а) 16 окт 2023, 19:15:Есть у нее гостевой диванчик. Стоит ли вообще указывать, что жить я планирую у нее

Так Вы же с мужем собрались ехать? Ну и какой "гостевой диванчик"?
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Olenka882003 » 16 окт 2023, 20:45

Добрый вечер. Впервые планирую подать на визу 6 месяцев.
Подсажате, пожалуйста, стоит в анкете указывать адрес проживания в США, если там была 6 месяцев ?
В паспорте отметок о въезде и выезде нет, но слышала, что США и Великобритания обмениваются информацией
Olenka882003
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ruanna » 16 окт 2023, 20:48

Добрый вечер. У меня один простой вопрос. Если человек прописан в Питере, может ли он подать на визу в Москве?
Большое спасибо за ответ.
Ruanna
новичок

Сообщение Moon River » 16 окт 2023, 20:51

Ruanna писал(а) 16 окт 2023, 20:48:Если человек прописан в Питере, может ли он подать на визу в Москве?

Да. Территориальной привязки к ВЦ не существует. Можно выбрать любой.
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 16 окт 2023, 21:45

Olenka882003 писал(а) 16 окт 2023, 20:45:стоит в анкете указывать адрес проживания в США, если там была 6 месяцев ?

А с какой целью Вы там находились?
Marussya2010

Сообщение Olenka882003 » 16 окт 2023, 21:56

Целей было достаточно. Путешествовала в сша, так как виза заканчивалась, есть сестра, которая там живет. Навещала ее. Ну, и друзья. Нарушений не было.
Просто понимаю, что период достаточно большой, поэтому не знаю стоит указывать адрес или нет.
Указала, что есть квартира в собственности в Москве, но предлагается еще указать адрес
Olenka882003
новичок

Сообщение Marussya2010 » 16 окт 2023, 22:03

Olenka882003 писал(а) 16 окт 2023, 21:56:Путешествовала в сша, так как виза заканчивалась, есть сестра, которая там живет. Навещала ее. Ну, и друзья. Нарушений не было.

А штампа въезда почему нет?
Смотрите, какая ситуация: жить в США Вы не жили, т.к. Ваши цели не подпадают под понятие "жить", Вы там пребывали в течение 6мес, соответственно должны будете заявить эту поездку с указанием срока при ответе на вопрос в другом пункте (travel history). А вот как отнесутся к такому длительному отсутствию в России британские визовые офицеры неизвестно, но скорее всего плохо. Врать про то, что в США не были, нельзя.
Последний раз редактировалось Marussya2010 16 окт 2023, 22:06, всего редактировалось 1 раз.
Marussya2010

Сообщение komasiko » 16 окт 2023, 22:05

Да, кейс у меня непростой, я и сама это понимаю. Но я бы очень хотела рискнуть все-таки на 2 года. Я препод англ, и мне жизненно необходимо почаще ездить туда! Я так и написала в анкете, что планирую первую поездку, чтобы повидать подругу, и далее еще одну, чтобы пройти курсы.

Moon River писал(а) 16 окт 2023, 19:31:давно была получена последняя полугодовая виза? Статус самозанятой у Вас уже был в это время?

Последнюю полугодовую визу отгуляла как раз год назад. Тогда уже была самозанятая, но им не предоставляла документы о самозанятости, т.к. было приглашение от школы, куда я ездила учиться на 3 мес. По-моему, только деньги на счету и приглашение тогда показывала.
Moon River писал(а) 16 окт 2023, 19:31:У Вас нет стабильного (я имею в виду гарантированного, постоянного в смысле одной и той же суммы) дохода. У Вас очень большая разница в доходе в разные месяцы. Высокий сентябрьский доход - лишь эпизод, который может не повториться. Вам нужно посчитать средний доход за год - уверена, что сумма будет уже не такая приличная. Какая средняя сумма ежемесячного дохода получается?

Доход-то у меня более-менее стабильный, но картина в 'Мой налог' - нет. Октябрь тоже 200 тыс, а среднегодовой получается 123т.р. в мес.
Moon River писал(а) 16 окт 2023, 19:31:Отказы в британской визе? Как давно?

Отказов в британских визах не было у меня, а были 2 визы по 6 мес. Отказ был вот сейчас в венгерском ВНЖ. У мужа моего, который фигурирует в моей теперешней анкете, был отказ.
Moon River писал(а) 16 окт 2023, 19:31:С мужем Вы проживаете раздельно, в разных странах, одним "социальным якорем" меньше.

Есть еще 1/2 доля в собственности в квартире СПб и ипотека (договор долевого участия). Что-то из этого усилит связи со страной?
Moon River писал(а) 16 окт 2023, 19:31:Собственных средств на поездку без спонсора нет

У меня на карте 500тыс собственных средств, разве недостаточно на первую поездку?
Moon River писал(а) 16 окт 2023, 19:31:Идея с проживанием у подруги (можно дать приглашение, копию ее паспорта, но не финансовые документы) еще куда ни шло - это поможет сократить расходы на поездку.

Т.е., если я правильно поняла, можно указать, что остановлюсь у подруги, но лучше все-таки не указывать ее спонсором и не показывать ее финансы?
Поясните плиз, почему идея спонсорства меня обеспеченной подругой - плохая? Может, если приложить совместные фото с ней, станет получше?
komasiko
новичок

Сообщение Marussya2010 » 16 окт 2023, 22:10

komasiko писал(а) 16 окт 2023, 22:05:Поясните плиз, почему идея спонсорства меня обеспеченной подругой - плохая?

Потому что взрослые посторонние люди (не близкие родственники) не несут никакой финансовой ответственности за такие писульки, и британцы понимают, что наклепать любых писем можно сколько угодно, но это только усугубляет Вашу ситуацию, т.к. показывает Ваше собственное недостаточно крепкое положение. Плюс Вы замужем, а спонсор - подруга? А муж, выходит, объелся груш? Вот поэтому спонсорство подруги - худшая из идей.
Последний раз редактировалось Marussya2010 16 окт 2023, 22:12, всего редактировалось 1 раз.
Marussya2010

Сообщение komasiko » 16 окт 2023, 22:11

Marussya2010 писал(а) 16 окт 2023, 20:33:Так Вы же с мужем собрались ехать? Ну и какой "гостевой диванчик"?

Диван негде не фигурирует, это я тут пишу. От подруги будет просто письмо, что я остановлюсь по ее адресу, а потом такое же письмо для мужа, если/когда он пойдет подаваться.
komasiko
новичок

Сообщение Moon River » 16 окт 2023, 22:13

komasiko писал(а) 16 окт 2023, 22:05:У меня на карте 500тыс собственных средств, разве недостаточно на первую поездку?

Это Вы меня спрашиваете?! Это же Вы привлекаете спонсора для оплаты Вашей поездки!
komasiko писал(а) 16 окт 2023, 22:05:Поясните плиз, почему идея спонсорства меня обеспеченной подругой - плохая?

1. Она не член семьи, а посторонний человек.
2. Если Вам нужен спонсор в лице постороннего человека, значит Вы не можете оплатить поездку самостоятельно. Может быть те 500 тыс. не Ваши деньги? Это не вопрос, это ход логических рассуждений.
komasiko писал(а) 16 окт 2023, 22:05:Может, если приложить совместные фото с ней, станет получше?

Стесняюсь спросить, что же может быть на тех фото, чтобы "стало получше" в смысле спонсорства (см. выше).
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 16 окт 2023, 22:15

komasiko писал(а) 16 окт 2023, 22:11:От подруги будет просто письмо, что я остановлюсь по ее адресу, а потом такое же письмо для мужа, если/когда он пойдет подаваться.

Т.е. Вы либо хотите подать документы на раздельные поездки, либо думаете что британцы не сообразят, что в квартире с 1 спальней вторую супружескую пару расположить без ущерба нравственно-семейной составляющей невозможно?)
Если верен первый вариант и поездки по документам будут раздельными, то какое основание для приглашения мужчины в свой дом есть у Вашей подруги?
Marussya2010

Сообщение Moon River » 16 окт 2023, 22:23

komasiko, думаю, что Вы уже отправили анкету и заплатили сбор за двухлетнюю визу. Это так?
Moon River

Сообщение komasiko » 16 окт 2023, 22:27

Moon River писал(а) 16 окт 2023, 22:23:думаю, что Вы уже отправили анкету и заплатили сбор за двухлетнюю визу. Это так?

нет, ничего не отправляла. Анкету составила, сижу читаю форум.
komasiko
новичок

Сообщение Marussya2010 » 16 окт 2023, 22:28

komasiko писал(а) 16 окт 2023, 22:27:нет, ничего не отправляла. Анкету составила, сижу читаю форум.

Очень верное решение, возможно это Вам и поможет.
Marussya2010

Сообщение komasiko » 16 окт 2023, 22:54

Marussya2010 писал(а) 16 окт 2023, 22:28:Очень верное решение, возможно это Вам и поможет.

Буду благодарна за совет, как подкрепить мою заявку, чтобы увеличить шансы. Спонсорство подруги убираем, это я поняла. Письмо от нее с приглашением остановиться у нее - оставить?

Муж будет подаваться позже и сам отдельно. Это мне надо в Англию, он вообще сейчас об этом не думает. Просто у него уже был англ. отказ именно потому, что. указала, что поеду соло, а он передумал, подался позже и никуда не поехал. Я просто упомяну в анкете что да еду с мужем, но подаемся мы порозонь. Это ведь не страшно? У него будет свой кейс, свои доходы и справки. Я не хочу его вообще особо приплетать к своей заявке. Ему возможно и не нужно будет письмо от подруги.
komasiko
новичок

Сообщение Olenka882003 » 16 окт 2023, 23:14

Электронный штамп. В паспорте нет, в системе есть. В travel history указала прибивание в США.
А вот на счет доп адреса в США задумалась.
Olenka882003
новичок

Сообщение Moon River » 17 окт 2023, 08:28

Olenka882003 писал(а) 16 окт 2023, 23:14:В travel history указала прибивание в США.

Какие ужасы Вы рассказываете. Судимость была?

Избранное цитирование : как пользоваться и не нарушать правила форума
Избранное цитирование в мобильной теме
Moon River

Сообщение Moon River » 17 окт 2023, 08:50

komasiko писал(а) 16 окт 2023, 22:54:Буду благодарна за совет, как подкрепить мою заявку, чтобы увеличить шансы.

Шансы зависят от документов и заполнения анкеты. Вы дали мало информации, поэтому рекомендации могут основываться только на том, что Вам написали. Часть рекомендаций уже была дана. С чем-то Вы согласились, с чем-то нет - дело Ваше, уговаривать не будем.
Если все же будете запрашивать двухлетнюю визу, не рекомендую писать про планы пройти по ней обучение (причин множество: Ваш род занятий, Вы уже проходили обучение, неизвестная продолжительность обучения и его стоимость на момент обращения за визой и т.д. и т.п.). Чем проще и понятнее, тем легче будет получить визу.
komasiko писал(а) 16 окт 2023, 22:54:Письмо от нее с приглашением остановиться у нее - оставить?

Это Вам решать. Мнения по этому вопросу уже высказывались. Выбирайте самостоятельно.
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 17 окт 2023, 08:53

Olenka882003 писал(а) 16 окт 2023, 23:14:В travel history указала прибивание в США.
А вот на счет доп адреса в США задумалась.

Может быть либо одно, либо другое. Ради Вашего же блага подсказываю: у Вас не было проживания в США, потому что если Вы укажете, что жили в штатах по турвизе, британцы визу Вам не дадут. На всякий случай предостерегаю от такого же "проживания" в Британии, хотя для этого нужно сначала получить визу, что вызывает большие сомнения.
Marussya2010

Сообщение sanych132 » 17 окт 2023, 09:59

Добрый день!
Благодарю Moon River за предварительную оценку шансов на визу.

Хотел бы ещё задать такие вопросы:
Нормально ли оценивать стоимость поездки в Великобританию не включая, например, перелёты по России? Как считать остальные перелёты (до Европы), если поездка в Великобританию лишь часть поездки в Европу?
Вот, например, ситуация - я предполагаю провести две недели отпуска в [континентальной] Европе, в случае успешного получения британской визы, можно будет слетать в Лондон на пять дней. Поэтому стоимость перелёта для анкеты можно посчитать только из Европы, лоукостером.

У меня по расчётам disposable monthly income получился примерно 630 фунтов в месяц. Хочу заявить стоимость поездки примерно в 600 фунтов (300 фунтов за гостиницу, 250 фунтов на расходы (5 дней по 50 фунтов в день), 50 фунтов на перелёт лоукостером. И расписать это всё в cover letter. Насколько это будет правильно?
sanych132
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 26

Сообщение Moon River » 17 окт 2023, 10:16

sanych132 писал(а) 17 окт 2023, 09:59:Нормально ли оценивать стоимость поездки в Великобританию не включая, например, перелёты по России? Как считать остальные перелёты (до Европы), если поездка в Великобританию лишь часть поездки в Европу?

Неизвестно, как будет в Вашем случае. Но были отказы, когда визовый офицер не соглашался с таким расчетом. Логика здесь такая - он должен убедиться, что у заявителя есть достаточные средства на поездку, что он не будет обращаться за помощью к государству. Поэтому когда визовый офицер видел, что поездка в Британию - лишь составная часть общего маршрута (что предполагает, разумеется, дополнительные расходы), а финансовое положение заявителя не вполне его удовлетворяло, он отказывал в визе.
sanych132 писал(а) 17 окт 2023, 09:59:У меня по расчётам disposable monthly income получился примерно 630 фунтов в месяц. Хочу заявить стоимость поездки примерно в 600 фунтов (300 фунтов за гостиницу, 250 фунтов на расходы (5 дней по 50 фунтов в день), 50 фунтов на перелёт лоукостером. И расписать это всё в cover letter. Насколько это будет правильно?

Неверная постановка вопроса - проблема не в корректности, а в том, насколько это устроит визового офицера. У Вас стоимость 5-дневной поездки из Европы практически равна чистому доходу в месяц, поэтому к Вам отнесутся с особым вниманием. Один из возможных сценариев я описала выше. Готовы ли Вы принять этот риск, вопрос к Вам.
Moon River

Сообщение kobyedwards » 17 окт 2023, 11:05

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, ситуация следующая: у меня есть собственность, в которой мы живем вместе с моей девушкой. Мы подавались на 6 месячную визу визитера в 2019 и там указывали в качестве её собственности 2 машины, так как квартиры у нее нет. Сейчас у нее нет и машин, но есть договор социального найма жилого помещения…это не собственность и мне сомнительно прикладывать такой договор в качестве подтверждения ее состоятельности. Скорее всего, лучше не прикладывать?
kobyedwards
участник

Сообщение komasiko » 17 окт 2023, 11:43

Я решила поменять некоторые входные своего кейса на 2летнюю визу, подскажите пожалуйста, стало заметно лучше?
Moon River писал(а) 17 окт 2023, 08:50:Вы дали мало информации

1. Доход самозанятого учителя англ 200тыс в месяц последние ~ 4 месяца. До этого доходы ниже. Средняя цифра за мес - 140тыс. Налоговая справка будет подтверждать такую картину.
2. Остаток ~ 500тыс на карте (с движением 240-600тыс трат в мес, поскольку большие поступления на мою карту (внесения через банкомат и переводы), ну и соответственно мои траты своих и этих средств)
3. Сроки первой поездки - 3 недели
4. Подруга в Лондоне, готовая меня принять на этот срок у себя, без спонсорства. Письмо от нее. Она - резидент, переехала год назад по global talent.
5. Две предыдущие 6 мес визы, последняя год назад (по ней пробыла в Лондоне 3 месяца, проходила курс для учителей)
6. Муж, который фигурирует в моей анкете, типа мы едем в месте, и живет со мной в РФ, но подаваться на визу будет позже, сам, когда поймет свои планы. Он сейчас в стадии оформления резидентсвта другой страны, но пока еще тусуется в России.
(У мужа отказ в англ визе по 2 причинам: 1. подавался в тот раз позже меня, а в своей анкете я указала еду solo. 2. плохо показал деньги).
7. 1/2 моя доля собственности в квартире.
komasiko
новичок

Сообщение Moon River » 17 окт 2023, 11:44

kobyedwards писал(а) 17 окт 2023, 11:05:Скорее всего, лучше не прикладывать?

Нет никакого смысла в таком договоре. Автомобили тоже не учитываются.
Moon River

Сообщение Moon River » 17 окт 2023, 11:55

komasiko писал(а) 17 окт 2023, 11:43:Остаток ~ 500тыс на карте (с движением 240-600тыс трат в мес, поскольку большие поступления на мою карту (внесения через банкомат и переводы), ну и соответственно мои траты своих и этих средств)

Источники этих денежных средств рекомендую пояснить в cover letter, иначе велик риск отказа.
Поскольку ежемесячно сумма дохода отличается, желательно также дать пояснения на этот счет и проанализировать, насколько поступления на счет соответствуют доходу в тот или иной месяц. Для простоты понимания и наглядности пояснения для визового офицера лучше делать в виде таблицы.
komasiko писал(а) 17 окт 2023, 11:43:3. Сроки первой поездки - 3 недели

Посчитайте свой disposable monthly income, оцените стоимость такой поездки и соотнесите ее с disposable monthly income. 3-недельная поездка даже при условии предоставления проживания не может стоить мало. Кроме того, такой срок поездки отклоняется от шаблона - это не посещение родственника; для работающего человека 3-недельный туризм тоже немало, а для человека, который недавно провел в Лондоне 3 месяца тем более. Все, что вызывает сомнения, трактуется не в пользу заявителя.

Если будут еще вопросы, предлагаю обсуждать их не раньше чем Вы прочитаете 15 последних страниц темы про отказы в визах.
Moon River

Сообщение komasiko » 17 окт 2023, 12:18

Moon River писал(а) 17 окт 2023, 11:55:Источники этих денежных средств рекомендую пояснить в cover letter, иначе велик риск отказа.

Они будут считать и сверять все эти траты и поступления? Просто выписка Тинькоф за три мес это 20 листов моих транзакций...Что тогда указать в табличке? 'Внесла сама себе накопления - кэш на карту' или 'перевод от мужа'?
komasiko
новичок

Сообщение Moon River » 17 окт 2023, 12:23

komasiko,
Moon River писал(а) 17 окт 2023, 11:55:Если будут еще вопросы, предлагаю обсуждать их не раньше чем Вы прочитаете 15 последних страниц темы про отказы в визах.
Moon River

Сообщение moskito-dp » 19 окт 2023, 12:53

Добрый день.
Дано: гражданин Украины, М, 35 лет. Не женат.
Моя девушка сейчас по обмену учится в Англии в Durham. Заканчивает обучение 7 декабря. Я хочу приехать к ней, забрать ее и провести 3 дня в Лондоне.
Я 4 года работаю в Чехии, ВНЖ до октября 2023. Летом подал документы на продление чешского ВНЖ, ВНЖ продлили на 2 года, но документы на руки получу только после 12 декабря, после того как пройду биометрию(тут большие очереди, они не успевают). Сейчас у меня только вклеена виза в одном паспорте до 12 декабря 2023, что бы я мог выехать-въехать в ЕС. При заполнении анкеты указал, что у меня виза на временное пребывание в Чехии до 12.12.2023, поскольку я не являюсь налоговым резидентом ЕС.
Доход у меня зарплата около 1800 евро, есть сбережения на чешском счете около 15к евро, планирую потратить за 3 дня до 1к евро.
Британских виз не было раньше.
У меня 2 заграна, в одном заканчивается уже место-есть Тайванские визы, Египет, Турции, Шенгены( в нем же и вклеена временная чешская виза до 12 декабря 2023), во втором, который хочу подавать на визу, есть свежая 10летняя виза США, рабочая канадская виза до 28 года, штампы Шенгена.
Меня смущает тот факт, что у меня нет на руках физической карты ВНЖ Чехии, даты планируемой поездки 7-10 декабря 2023, а чешская виза, вклеенная в одном из моих паспортов действительна до 12 декабря 2023.
Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить и есть ли шансы. Спасибо
moskito-dp
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 19

Сообщение Moon River » 19 окт 2023, 13:39

moskito-dp писал(а) 19 окт 2023, 12:53:Меня смущает тот факт, что у меня нет на руках физической карты ВНЖ Чехии, даты планируемой поездки 7-10 декабря 2023, а чешская виза, вклеенная в одном из моих паспортов действительна до 12 декабря 2023.

Ваши сомнения обоснованны. Это может послужить основанием для отказа.
moskito-dp писал(а) 19 окт 2023, 12:53:Доход у меня зарплата около 1800 евро, есть сбережения на чешском счете около 15к евро, планирую потратить за 3 дня до 1к евро.

Это тоже может быть проблемой. Советую прочитать 10-15 последних страниц темы Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать обращая внимание на disposable monthly income.
Пересчитайте стоимость поездки. В нее включаются авиабилеты (наверняка есть вариант с лоукостером), проживание и текущие расходы (примерно по 50 фунтов в день).
moskito-dp писал(а) 19 окт 2023, 12:53:как лучше поступить

Вторую проблему можно устранить, первую - нет. Соответственно, Вы или принимаете риск отказа и обращаетесь за визой, или не принимаете и отказываетесь от поездки.
Moon River

Сообщение Think12 » 20 окт 2023, 16:44

Сейчас требуется обязательно- заверенный переводчиком перевод документов?
Либо можно прикладывать незаверенный перевод?
Think12
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 20 окт 2023, 16:50

Moon River

Сообщение kobyedwards » 20 окт 2023, 17:09

Добрый день! Пожалуйста, уточните, где-то надо подписывать анкету? А чек-лист? В чек-листе есть также приписка «Translated documents must be certified?», теперь без официального перевода сертифицированного лица не обойтись? Раньше можно было подписать документы, что перевод выполнен корректно мной или что-то в этом роде.
Ещё есть вопрос – написали в анкете каждый из нашей пары, что потратить планируем 1500 фунтов на 7 дней вместе с отелями и перелетом, не слишком ли мало/много? Это посчитается за 3к фунтов или за 1500 с пары?
Спасибо за ответы или ссылки на статьи! Поиск не даётся мне – ищет по букве и каждое сообщение выдаёт.
kobyedwards
участник

Сообщение Marussya2010 » 20 окт 2023, 17:52

kobyedwards писал(а) 20 окт 2023, 17:09:уточните, где-то надо подписывать анкету?

анкета подписывается электронно, когда Вы проставляете нужные галочки и вписываете свою фамилию.
kobyedwards писал(а) 20 окт 2023, 17:09:А чек-лист?

в ВЦ.
kobyedwards писал(а) 20 окт 2023, 17:09:теперь без официального перевода сертифицированного лица не обойтись? Раньше можно было подписать документы, что перевод выполнен корректно мной или что-то в этом роде.

Ссылка в сообщении выше актуальна.
kobyedwards писал(а) 20 окт 2023, 17:09:написали в анкете каждый из нашей пары, что потратить планируем 1500 фунтов на 7 дней вместе с отелями и перелетом, не слишком ли мало/много? Это посчитается за 3к фунтов или за 1500 с пары?

1500 с каждого. Невозможно ответить много это или мало для Вас, не зная Ваших доходов, расходов и размера накоплений.
Marussya2010

Сообщение Ekaterina632 » 20 окт 2023, 18:14

moskito-dp писал(а) 19 окт 2023, 12:53:Меня смущает тот факт, что у меня нет на руках физической карты ВНЖ Чехии, даты планируемой поездки 7-10 декабря 2023, а чешская виза, вклеенная в одном из моих паспортов действительна до 12 декабря 2023.

Я была в похожей ситуации в Чехии и получала визу в ожидании нового ВНЖ. У Вас есть приглашение на биометрию? Можно было бы его приложить, чтобы показать, что решение по ВНЖ принято и осталось только саму карточку получить. Еще вариант - попросить в MVČR překlenovací štítek на дату дальше 12 декабря, чтобы виза была не впритык с поездкой (хотя они это не любят, если уже назначена дата биометрии) или попробовать попросить какой-нибудь документ подтверждающий, что решение по ВНЖ принято и Вы только ожидаете биометрию.
moskito-dp писал(а) 19 окт 2023, 12:53:При заполнении анкеты указал, что у меня виза на временное пребывание в Чехии до 12.12.2023, поскольку я не являюсь налоговым резидентом ЕС.

Не очень поняла причем тут налоговое резидентсво, тем более раз Вы в Чехии 4 года работаете...
Ekaterina632
почетный путешественник

Благодарил (а): 1726 раз.
Страны: 22
Отчеты: 38

Сообщение Daria_090916 » 21 окт 2023, 09:52

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, можно ли дослать документы в посольство, если они уже находятся на рассмотрении? Подала 19 окт, через день пришло письмо о том, что документы передены в центр принятия решения, но выяснилось, что при подаче помощник не отсканировал часть документов на оригинальном языке, отсканировал только переводы (ндфл, зарплатные листы). Есть опасение, что это может быть проблемой в одобрении визы, поэтому хочу дослать оригиналы.
Daria_090916
новичок

Сообщение Moon River » 21 окт 2023, 10:02

Daria_090916 писал(а) 21 окт 2023, 09:52:можно ли дослать документы в посольство, если они уже находятся на рассмотрении?

Нет. Единственное исключение - если Вы получите запрос о предоставлении документов.
Посольство занимается рассмотрением заявок, это компетенция UKVI.
Daria_090916 писал(а) 21 окт 2023, 09:52:при подаче помощник не отсканировал часть документов на оригинальном языке, отсканировал только переводы (ндфл, зарплатные листы).

Как это выяснилось? Заявитель - Вы? Кто такой "помощник" - сотрудник Визового центра?
Moon River

Сообщение Li-lo » 21 окт 2023, 14:27

Здравствуйте!
Несколько дней изучала темы ветки про Великобританию.
Низкий поклон всем консультирующим, особенно Moon River и Marussya2010.

Я в процессе заполнения анкеты. Возникли вопросы, буду очень благодарна за помощь. Подаются муж и жена (до 23 г. были в гражд.браке много лет). ВНЖ в ЕС с лета 2023 г.

1. Вопрос по поводу адресов проживания. В анкете надо указывать адреса своего проживания за последние 2 года. Мы уехали с концами из РФ в марте 2022. Так как была квартира в другой стране (ЕС), проводили там все доступное время по обычной шенген турист визе, в другое время очень интенсивно перемещались, не задерживаясь нигде дольше месяца. Если указывать все адреса, их будет больше 10 в разных странах. При этом больше всего времени пробыли в стране, где есть квартира. В этом же месте сейчас получено ВНЖ. Подскажите, как лучше поступить? Указать только 2 адреса (то есть адрес в РФ до марта 22 г, потом уже новый адрес в другой стране с апреля 22 г? где получили внж) и в cover letter все объяснять или указывать все 10+ адресов?
2. В разделе «Место проживания в Великобритании» лучше сразу указывать отель под заявленные даты поездки? Если сделаю бронь с бесплатной отменой, это не вызовет вопросов?
3. Раздел «Трудоустройство». В данный момент я не работаю. Но раньше работала, поэтому у меня есть накопления (в сумме 50 тыс фунтов - на брокер счете + в нескольких нерос банках). Указываю, что потрачу 1000 фунтов за неделю в Лондоне, что расходы мои ежемесячные 400 фунтов (подразумеваю еду, одежду), что спонсор поездки – мой муж (он и выделяет эту 1000 фунтов на поездку). Это все соответствует действительности. Подскажите, что здесь может выглядеть не очень? Стоит ли вообще указывать брокер счет или оставить в качестве накоплений только общую сумму со всех карт (тыс 15-20)? При этом нужно ли мне будет вообще прикладывать эти док-ты в «дополнительных», если мою поездку оплачивает муж?
4. Много читала в обсуждениях про выписки из банков, чтобы подтвердить финанс благополучие. Дохода мужа хватает точно, будут операции по счету его ИП (рос банк), подтверждающие доход, декларации ИП с бьющимися суммами, операции по счету из европ банка (там поступлений нет уже неск-ко лет, но до этого были переводы из РФ на большую сумму с дохода ИП, и каждый месяц с этого счета списывается вся коммуналка, страховки). Проблема такая – все обычные траты мы делаем кэшем либо с моих карт. Деньги на эти карты вносились через банкоматы в основном (приехали в условную Турцию и внесли 4 тыс евро), и это деньги мужа. Прошу подсказать, что лучше прикладывать здесь? Спонсор поездки муж, все деньги как бы у него, но видимых по карте трат у него -> у нас выходит мало (250 евро в мес), так как в справке из расходов -только коммуналка. Все основные траты с моей карты – но я же не спонсор + сейчас безработная + деньги мы клали кэшем на карту. Нужно ли вообще прикладывать мою карту и объяснять весь этот механизм? Или не стоит? Как тогда перекрыть вопрос с тем, что доходы хорошие, но в док-ах мужа расходов очень мало?

Еще раз спасибо! Как правильно выражать благодарность, знаю :)
Li-lo
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение vinskiy_quest » 21 окт 2023, 18:00

Добрый день!

Подался на 6ти месячню визу в ЮК, приложил приглашение от друзей (там указаны их ID в ЮК, есть росписи), но я совсем забыл приложить сканы их ID к заявлению. Счета с банков приложил, справка с работы. До этого была виза на 6 месяцев, ездил один раз.
Отпечатки уже сдал. Есть какая-нибудь возможность изменить свою заявку на этом этапе и дослать сканы ID друзей которые выслали мне приглашение?
Если нет, то чего ждать в таком случае? Был ли у кого-нибудь похожий опыт?
vinskiy_quest
новичок

Сообщение Moon River » 21 окт 2023, 20:03

vinskiy_quest писал(а) 21 окт 2023, 18:00:Есть какая-нибудь возможность изменить свою заявку на этом этапе и дослать сканы ID друзей которые выслали мне приглашение?

Ответ на аналогичный вопрос выше на этой странице.
vinskiy_quest писал(а) 21 окт 2023, 18:00:Если нет, то чего ждать в таком случае?

Результатов рассмотрения Вашего визового заявления.
vinskiy_quest писал(а) 21 окт 2023, 18:00:ЮК

ЮК - Южная Корея.
Пожалуйста, Великобритания или UK.
Moon River

Сообщение Moon River » 21 окт 2023, 20:07

Li-lo писал(а) 21 окт 2023, 14:27:ы уехали с концами из РФ в марте 2022. Так как была квартира в другой стране (ЕС), проводили там все доступное время по обычной шенген турист визе, в другое время очень интенсивно перемещались, не задерживаясь нигде дольше месяца. Если указывать все адреса, их будет больше 10 в разных странах. При

Не нужны 10 адресов. В анкете спрашивают про адреса постоянного проживания. В Вашем случае это адрес в РФ до марта 2022 и адрес постоянного проживания после того, как Вы уехали из России.
Li-lo писал(а) 21 окт 2023, 14:27:2. В разделе «Место проживания в Великобритании» лучше сразу указывать отель под заявленные даты поездки? Если сделаю бронь с бесплатной отменой, это не вызовет вопросов?

Не нужно бронировать отель. Достаточно указать в анкете адрес отеля, в котором Вы планируете остановиться. Это ни к чему не обязывает.
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 21 окт 2023, 21:03

Li-lo писал(а) 21 окт 2023, 14:27:В данный момент я не работаю.

Li-lo писал(а) 21 окт 2023, 14:27:что расходы мои ежемесячные 400 фунтов (подразумеваю еду, одежду)

Вам нужно определиться, какой доход Вы укажете в своей анкете и в какой форме Вы его получаете, учитывая отсутствие текущего трудоустройства. Если это деньги от семьи, значит нужно указать именно так. Если это доход от брокерской деятельности, тогда это надо показывать. Если Вы имели в виду, что тратите накопления с предыдущего места работы - это третий вариант.
Li-lo писал(а) 21 окт 2023, 14:27:Все основные траты с моей карты – но я же не спонсор + сейчас безработная + деньги мы клали кэшем на карту. Нужно ли вообще прикладывать мою карту и объяснять весь этот механизм? Или не стоит? Как тогда перекрыть вопрос с тем, что доходы хорошие, но в док-ах мужа расходов очень мало?

Сложно однозначно ответить на вопрос, будет ли проблемой отсутствие трат со счета мужа, это знает только визовый офицер, который будет рассматривать заявления, точнее даже два визовых офицера.
Проанализируйте, откуда брались деньги на Вашей карте, если решите показать свои реальные расходы (может они сняты со счета мужа и в тот же день положены на Ваш, т.е. виден путь денег).
Marussya2010

Сообщение Daria_090916 » 22 окт 2023, 15:59

Moon River писал(а) 21 окт 2023, 10:02:ак это выяснилось? Заявитель - Вы? Кто такой "помощник" - сотрудник Визового центра?

Да, сотрудник визового центра, пользовалась платной услугой " помощник" которая сканирует документы.
Заявитель - Я.
Выяснялось дома, когда стала перебирать документы. Когда сотрудница ВЦ сканировала, она вытаскивала скобы от степлера, и доставала документ из файла, и вот в некоторых документах скобы не были вытащены, и лежат в файле, очевидно их не сканировали.
Daria_090916
новичок

Сообщение Moon River » 22 окт 2023, 16:29

Daria_090916 писал(а) 22 окт 2023, 15:59:Когда сотрудница ВЦ сканировала, она вытаскивала скобы от степлера, и доставала документ из файла, и вот в некоторых документах скобы не были вытащены, и лежат в файле, очевидно их не сканировали.

Скорее всего, так и есть, поскольку документы загружаются в лоток автоматической подачи, т.е. листы не могут быть скреплены.
Но сейчас Вам остается только ждать решения по Вашему заявлению.
Moon River

Сообщение Li-lo » 22 окт 2023, 16:57

Marussya2010, Moon River,

Добрый день! Еще раз благодарю за Ваши ответы.

По мотивам очередного перечитывания форума и Ваших ответов прихожу к след. выводу. Брокерский счет указывать не буду, получается, он не относится к сути дела.

Можно указать, что у нас с мужем общий бюджет. Траты за коммуналку и пр. автоматом списываются с его карты, еда-билеты – с моей.

Он будет спонсором поездки, так как у него большая сумма на счету, достаточный ежемесячный доход, а у меня хоть и есть какие-то накопления, все-таки нет новых поступлений личного дохода.

Укажу, что деньги на моей карте (на начало выписки в мае 23 г. - 5500 евро) сложились из доходов от моей труд занятости (приложу в доп-ых справки из приложения «Мой налог» за неск-ко лет) + единожды вносились наличные на счет в сентябре 23 г. (4000 евро), и эти деньги мне предоставил муж (цепочку снятия с его счета и т.д. не могу показать, так как это был просто кэш). Эта карта будет в качестве подтверждения наших общих трат.
Также приложу еще 1 карту с депозитом (17000 евро), с которой трат нет вообще, и лишь списывается 1 раз в неск месяцев страховка за квартиру. Источник средств – тоже свой старый доход. Подтверждение – те же справки из «Мой налог» и справка с банка о движении средств, из которой будет ясно, что как минимум полгода они лежат там, при этом сумма не уменьшается.

Подскажите, пожалуйста, подойдет ли такая схема – и с общим бюджетом, и со спонсорством?

Смущает, что у меня есть накопления (в сумме на двух счетах будет показано ок. 23 тыс евро), бюджет общий, но так как я не работаю сейчас, хочется перестраховаться и все равно указать мужа как спонсора.

Также хочу уточнить, нормально указывать в своей анкете, что я потрачу 1000 фунтов на поездку (она 7 дней, считала исходя из билетов, личных трат и стоимости отеля, деленной на два), хотя спонсор муж? Все равно ведь это траты, относящиеся ко мне, их нужно указывать, верно?

Аналогично с ежемесячными расходами: указала 400. Это нормально с учетом того, что я безработная, но есть общий бюджет и свои накопления, описанные выше?
Li-lo
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно

Включить мобильный стиль