Въезд членов семьи граждан ЕС, Family permit (семейное разрешение) в UK

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Въезд членов семьи граждан ЕС, Family permit (семейное разрешение) в UK

Сообщение lana2010 » 16 июл 2018, 12:28

Ksunik-s писал(а) 24 апр 2018, 20:26:Добрый вечер! Сегодня забрала паспорта детей из визового центра, Family Permit стоит у обоих. Хочу поделиться опытом, вдруг кому-нибудь пригодится.

История такая - я гражданка Болгарии и РФ получала FP детям( у детей гражданство РФ). Самым сложным для меня оказалось заполнение анкеты, но благодаря форуму разобралась(правда пришлось не один раз прочитать эту тему). Документы подавала в Екатеринбурге. Из документов понадобились: распечатанная первая страница анкеты (анкету распечатала полностью, но взяли только первую страницу), копия моей личной карты, копия болгарского загранпаспорта( наверно не обязательно было, но я сделала), перевод свидетельства о рождении (переводила в бюро переводов). Все копии были черно-белые. Все это отсканировали и отдали обратно. С собой брала еще распечатанное письмо с датой записи. Оригиналы документов у меня даже не смотрели!

История рассморения такая:
29 марта - визовые документы поданы
29 марта - переданы в посольство
4 апреля - получены посольством
23 апреля - решение принято и паспорт готов к выдаче

Виза стоит с 19 апреля.

Огромное Спасибо Вам за помощь ещё раз!!!:) FP для ребёнка получили,
Подача 20.06
28.06 получены UKVI (сообщение на почту)
13.07 статус ршение принято, паспорт готов на TLS
16 получили
Виза с 10.07 (просили с 10.08)
lana2010
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Irene_Ka » 16 июл 2018, 16:31

Здравствуйте! Хотелось бы спросить совета, вдруг кто-то был в похожей ситуации.

Я гражданка РФ, проживаю в Англии уже 4 года по Tier 4 Student Visa. 3 года официально совместно проживаю с гражданином Литвы. В этом году нужна новая виза, и мы решили податься на EEA Family Permit. Ситуация осложняется тем, что мы не в официальном браке. Как я понимаю, нам придется доказывать подлинность отношений. Из знакомых кто-то просто приносил Tenancy Agreement, а кто-то переводил личные сообщения. Хотелось бы узнать какие документы лучше всего предоставлять в таком случае?

Заранее спасибо всем, кто откликнется!
Irene_Ka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Artliya » 19 июл 2018, 18:48

Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, апостиль на свидетельство о браке в какой стране нужно ставить? Брак оформлен в Украине (жена - украинка, муж - гражданин Молдовы, недавно получил гражданство Болгарии и сейчас находится в Англии).

Также, мужу говорят, что якобы некоторые пары (один из супругов - гражданин ЕС, а второй - нет) не делая FP заранее, по приезду в аэропорт, получают визу для второго супруга на месте в аэропорту.

Кто-нибудь о таком слышал? Или это миф?

Благодарю, если кто-нибудь владеет информацией.
Artliya
новичок

Сообщение Polly Green » 19 июл 2018, 21:12

Artliya писал(а) 19 июл 2018, 18:48:Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, апостиль на свидетельство о браке в какой стране нужно ставить? Брак оформлен в Украине (жена - украинка, муж - гражданин Молдовы, недавно получил гражданство Болгарии и сейчас находится в Англии).

Также, мужу говорят, что якобы некоторые пары (один из супругов - гражданин ЕС, а второй - нет) не делая FP заранее, по приезду в аэропорт, получают визу для второго супруга на месте в аэропорту.

Кто-нибудь о таком слышал? Или это миф?

Благодарю, если кто-нибудь владеет информацией.

1. Апостиль нужно ставить в той стране, которая выдала документ, т.е. если брак оформлен в Украине, то апостиль ставится в Украине на украинское свидетельство о браке.

2. Если Вы собираетесь лететь из Украины, то по идее, без визы Вас не посадят на самолет.
Polly Green
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Sldol4 » 20 июл 2018, 16:02

Подскажите пожалуйста.
Мама гражданка России проживает 2,5 года в Великобритании с мужем гражданином Латвии и находится в Великобритании по family permit которая уже как год назад закончилась . В Англии свой дом , national insurance number и кредитная карта . Ребёнок (от первого маминого брака , не ребёнок гражданина Латвии! ) тоже является гражданкой России и находится так же в Англии по family permit . У обоих виза закончилась год назад . Ребёнок обучается в Англии в школе 2,5 года . Сейчас ребёнок хочет полететь в Россию к бабушке с дедушкой без мамы . Для того что б вернуться ей нужно будет оформить ещё один family permit в Москве . Дадут ли Его реьенку в отсутствии мамы и отчима, сможет ли она беспрепятственно вернуться в Англию ? Ребёнку 9 лет . Все Справки из школы и подтверждающие документы мы ей с собой дадим . Сталкивался ли кто с подобными ситуациями ?
Sldol4
новичок

Сообщение проходилмимо » 21 июл 2018, 01:55

Sldol4 писал(а) 20 июл 2018, 16:02:Подскажите пожалуйста.
Мама гражданка России проживает 2,5 года в Великобритании с мужем гражданином Латвии и находится в Великобритании по family permit которая уже как год назад закончилась . В Англии свой дом , national insurance number и кредитная карта . Ребёнок (от первого маминого брака , не ребёнок гражданина Латвии! ) тоже является гражданкой России и находится так же в Англии по family permit . У обоих виза закончилась год назад . Ребёнок обучается в Англии в школе 2,5 года . Сейчас ребёнок хочет полететь в Россию к бабушке с дедушкой без мамы . Для того что б вернуться ей нужно будет оформить ещё один family permit в Москве . Дадут ли Его реьенку в отсутствии мамы и отчима, сможет ли она беспрепятственно вернуться в Англию ? Ребёнку 9 лет . Все Справки из школы и подтверждающие документы мы ей с собой дадим . Сталкивался ли кто с подобными ситуациями ?

Family permit не виза, это раз. Срок действия FP - 6 месяцев! Что у вас за арифметика: "проживает 2,5 года в Великобритании... ... по family permit которая уже как год назад закончилась" - два года как закончилась, это два. Почему не получили карту резидента? Что за разгильдяйство? - это три.

1) Для того, чтобы беспрепятственно вернуться из России без сопровождения родителей, у ребенка должно быть действующее нотариально заверенное согласие на выезд из РФ от обоих родителей - отца и матери. Оно есть? Будет как-то сделано? Надеюсь (хотя так говорить нехорошо в этом случае), отец лишен родительских прав, или скончался?

2) Ребенок будет снабжен какими именно "всеми" документами? Свидетельство о браке матери и отчима, справка из школы, информация о том, чем занимается отчим, спонсорское письмо от отчима, выписка из банка, подтверждение адреса всех троих?

Вы сейчас нарветесь на отказ по причине того, что ребенок вполне может проживать и в РФ, где родной отец, бабушка и дедушка и так далее. И ой как долго будете сражаться за возможность вернуть ребенка обратно в Британию... Хотя, почему долго? До марта 2020, пока не наступит полный Брекзит.
проходилмимо
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Sldol4 » 21 июл 2018, 02:04

Арифметика простая - это не первая FP , с окончания прошлой прошёл год . На сколько я знаю на официальном сайте gov.uk написано что мы вполне легально можем проживать в Англии и без продления этой визы , почему разгильдяйство ?
1. Боде упаси вас , к счастью отец жив, здоров и прав не лишен . Согласие от обоих родителей имеется.

2. Да все документы имеются .
Отказ только потому что ребёнок решила на каникулы съездить к родственникам ? В общем это рисковано ее отпускать одну ?
Sldol4
новичок

Сообщение проходилмимо » 21 июл 2018, 22:20

Sldol4 писал(а) 21 июл 2018, 02:04:Арифметика простая - это не первая FP , с окончания прошлой прошёл год . На сколько я знаю на официальном сайте gov.uk написано что мы вполне легально можем проживать в Англии и без продления этой визы , почему разгильдяйство ?
1. Боде упаси вас , к счастью отец жив, здоров и прав не лишен . Согласие от обоих родителей имеется.

2. Да все документы имеются .
Отказ только потому что ребёнок решила на каникулы съездить к родственникам ? В общем это рисковано ее отпускать одну ?

Разгильдяйство - потому, что два года назад вы получили бы резидентские карты без проблем, и вопросов бы никак сейчас не стояло, кроме согласия на выезд.

"Ребёнок 9 лет решила на каникулы съездить к родственникам?" Ну, почему бы и нет. Пацаны... ну вы знаете.

Если ей для возвращения к вам потребуется подать заявление на EEA FP как родственнику члена семьи гражданина ЕЕА без вашего присутствия в ситуации затяжного Брекзита, то да, рискованно.
проходилмимо

Сообщение Alexandr_fer » 28 июл 2018, 23:49

Добрый вечер.
Подскажите пожалуйста.
Я гражданин РФ, супруга и дочь РФ + Польша. Есть св-во об браке и руск и полькое. Живём в РФ. Собираемся в UK на 2 недели вместе. Могу ли я претендовать на бесплатную EEA family permit?
Билеты уже куплены. У меня по документам: недвижимость , справки с работы нормальные, счёт . Есть неоднократные выезды Франция, Италия, Греция, Финляндия и т.д.
У жены офиц. дохода нет.выписка из банка в РФ есть.
Или всё таки для большей вероятности нужно подавать на обычную Visitor визу?
Спасибо
Alexandr_fer
новичок

Сообщение lana2010 » 01 авг 2018, 15:05

Alexandr_fer писал(а) 28 июл 2018, 23:49:Добрый вечер.
Подскажите пожалуйста.
Я гражданин РФ, супруга и дочь РФ + Польша. Есть св-во об браке и руск и полькое. Живём в РФ. Собираемся в UK на 2 недели вместе. Могу ли я претендовать на бесплатную EEA family permit?
Билеты уже куплены. У меня по документам: недвижимость , справки с работы нормальные, счёт . Есть неоднократные выезды Франция, Италия, Греция, Финляндия и т.д.
У жены офиц. дохода нет.выписка из банка в РФ есть.
Или всё таки для большей вероятности нужно подавать на обычную Visitor визу?
Спасибо

Добрый, имеете право подавать на family permit.
lana2010
новичок

Сообщение 123natik293 » 03 авг 2018, 00:20

Добрый день. Я гражданка Беларуси, выхожу замуж за гражданина Латвии, который проживает в Лондоне. Расскажите , как мне быть с визой в Англию , какие документы следует собрать для визы.
Делала туристическую визу в начале года, был отказ.
123natik293
новичок

Сообщение Unmarried » 07 авг 2018, 16:51

Добрый вечер. Cобираюсь подавать на Family permit. Муж в Лондоне не хочет идти в банк за выпиской на 6 месяцев. Скажите пожалуйста,подойдёт ли обычная интернет выписка без печати банка?
Очень волнуюсь так как подавать Уже совсем скоро):
Unmarried
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение cis0509 » 07 авг 2018, 23:48

Какие документы нужны для подачи документов EEA Family Permit ? супругой в браке уже получается 5 лет дети есть. обязательно подавать документы по месту гражданству. Я имею в виду супруга гражданка России и подавать нельзя в другой европейской стране ?
cis0509
новичок

Страны: 18

Сообщение lana2010 » 08 авг 2018, 23:30

cis0509 писал(а) 07 авг 2018, 23:48:Какие документы нужны для подачи документов EEA Family Permit ? супругой в браке уже получается 5 лет дети есть. обязательно подавать документы по месту гражданству. Я имею в виду супруга гражданка России и подавать нельзя в другой европейской стране ?

Подавать в любой по месту жительства, кажется
lana2010
новичок

Сообщение _Jason_Bourne_ » 09 авг 2018, 11:52

cis0509 писал(а) 07 авг 2018, 23:48:Какие документы нужны для подачи документов EEA Family Permit ? супругой в браке уже получается 5 лет дети есть. обязательно подавать документы по месту гражданству. Я имею в виду супруга гражданка России и подавать нельзя в другой европейской стране ?

Документы все тут - https://www.gov.uk/family-permit (так же изучите данную тему)
Подавать надо там где вы проживаете на законных основаниях (гр соответствующей страны или внж/пмж)
_Jason_Bourne_
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 22

Сообщение Moon River » 09 авг 2018, 12:45

cis0509 писал(а) 07 авг 2018, 23:48:Какие документы нужны для подачи документов EEA Family Permit ?

Вам на этот вопрос дважды уже ответили в январе
Сейчас повторяют в третий раз:
_Evhen_ писал(а) 09 авг 2018, 11:52:Документы все тут - https://www.gov.uk/family-permit (так же изучите данную тему)
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4053 раз.
Страны: 20

Сообщение Vasilisa1710 » 09 авг 2018, 18:09

Добрый день !
Очень нужен совет , помогите , пожалуйста.
Я гражданка Эстонии , муж РФ. В Англии проживаю уже 5 лет , учусь full time , работаю part-time. Муж тоже студент очного отделения в Москве, так же подрабатывает на пол ставки. У меня есть подтвержения кредита (maintanace loan ) на £7300 в год , зарабатываю около £300 в месяц , плюс небольшие сбережения , около £2000. Муж зарабатывает 25-30 тысяч рублей. Так как оба студенты , решили оьратится в агенство за помощью , нам там сразу сказали , что финансовое положение у нас плохое и вероятность отказа велика. Предложили выставить родителей как спонсоров, при этом агенство просит показать баланс в 150000 рублей на счету как у мужа , так и у его отца. Хотелось бы узнать , не вызовет ли это дополнительных проблем с получением визы и стоит ли вообще показывать выписки с такими суммами ?
Подскажите , пожалуйста , как лучше сделать.
Заранее огромное спасибо
Vasilisa1710
новичок

Сообщение проходилмимо » 09 авг 2018, 22:31

Vasilisa1710 писал(а) 09 авг 2018, 18:09:Добрый день !
Очень нужен совет , помогите , пожалуйста.
Я гражданка Эстонии , муж РФ. В Англии проживаю уже 5 лет , учусь full time , работаю part-time. Муж тоже студент очного отделения в Москве, так же подрабатывает на пол ставки. У меня есть подтвержения кредита (maintanace loan ) на £7300 в год , зарабатываю около £300 в месяц , плюс небольшие сбережения , около £2000. Муж зарабатывает 25-30 тысяч рублей. Так как оба студенты , решили оьратится в агенство за помощью , нам там сразу сказали , что финансовое положение у нас плохое и вероятность отказа велика. Предложили выставить родителей как спонсоров, при этом агенство просит показать баланс в 150000 рублей на счету как у мужа , так и у его отца. Хотелось бы узнать , не вызовет ли это дополнительных проблем с получением визы и стоит ли вообще показывать выписки с такими суммами ?
Подскажите , пожалуйста , как лучше сделать.
Заранее огромное спасибо

Бегите из этого агентства. Какие спонсоры? Спонсоры чего именно? И почему 150000 рублей?

EEA Family Permit - не виза. Скажем так, она просто положена (до окончательного Брекзита, до марта следующего года) вашему мужу, так как вы - гражданка ЕЕА, социально активная в Британии. Но есть проблемы. Зовутся они одним емким словом: брекзит. Чтобы вашему мужу получить эту заветную наклейку заранее, вам нужно не только показать вашу активность в Британии (студент, парт-тайм работа), но и то, что есть целесообразность переезда в Британию для вашего мужа. Плюс подтвердить то, что ваш брак продолжает существовать: как часто вы видитесь с мужем? Где? Вы пять лет живете в Британии - муж к вам приезжал хоть раз?

Мой совет: попробуйте оба въехать в Британию поездом Париж-Лондон, не забыв ваше свидетельство о браке и ваши документы о жизни в Британии: учеба, работа, жилье. Рассмотрение "на месте", долго не рассусоливают (в отличие от подачи через визовые каналы).
проходилмимо

Сообщение Vasilisa1710 » 09 авг 2018, 22:38

Видимся примерно раз в 3 месяца , приезжал один раз по visitor visa на неделю. Причина для переезда есть существеная, я являюсь главным опекуном (career) мамы - нет возможности переехать мне . Просто смущают такие суммы от агенства при том , что скорее всего визовый офицер задасться вопросом откуда такие деньги у студента.
На счет суммы , я не особо тоже поняла почему именно 150000.
Может подскажите , куда лучше обратиться за помощью , так как ситуация не самая простая.
Vasilisa1710
новичок

Сообщение проходилмимо » 09 авг 2018, 22:44

Vasilisa1710 писал(а) 09 авг 2018, 22:38:Видимся примерно раз в 3 месяца , приезжал один раз по visitor visa на неделю. Причина для переезда есть существеная, я являюсь главным опекуном (career) мамы - нет возможности переехать мне . Просто смущают такие суммы от агенства при том , что скорее всего визовый офицер задасться вопросом откуда такие деньги у студента.
Может подскажите , куда лучше обратиться за помощью , так как ситуация не самая простая.

Я ничего не понял.

Вы являетесь опекуном матери вашего мужа? На 300 фунтов в месяц? И на эти же 300 фунтов будет с вами жить ваш муж-студент? Так он уже 350 фунтов получает в России! Вам всем нужно переезжать к нему.

Я вам разве сказал, что в советах агентства есть какой-то смысл? Зачем вы продолжаете "смущаться" "такими суммами"? Какая разница в том, сколько денег у студента, который едет к своей жене - гражданке EEA - в Британию?

Мой совет stays: Eurostar вместе с мужем.
Последний раз редактировалось проходилмимо 09 авг 2018, 23:05, всего редактировалось 1 раз.
проходилмимо

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль