Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение Anna.glotova » 31 окт 2023, 12:02

Всем привет!

Подскажите пожалуйста такой вопрос, имею действующую визу Великобритании до 07/04/2024.
Хотела бы податься повторно на визу с датами поездки с 27/04/2024 по 05/05/2024

По правилам на визу можно подаваться за 3 месяца до поездки, если отсчитывать от планируемой даты поездки то подачу можно планировать на 27/01/2024.

А как визовые офицеры смотрят на то что есть текущая виза, не закрытая, но откатанная и подается человек на новую?
Anna.glotova
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Marussya2010 » 31 окт 2023, 12:08

Anna.glotova писал(а) 31 окт 2023, 12:02:А как визовые офицеры смотрят на то что есть текущая виза, не закрытая, но откатанная и подается человек на новую?

Нормально, особенно если по текущей визе нет нарушений или длительных пребываний.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Moon River » 31 окт 2023, 12:38

Anna.glotova писал(а) 31 окт 2023, 12:02:Подскажите пожалуйста такой вопрос, имею действующую визу Великобритании до 07/04/2024.
Хотела бы податься повторно на визу с датами поездки с 27/04/2024 по 05/05/2024

Если в период рассмотрения заявления на новую визу Вы планируете поездку по действующей, рекомендую в конце анкеты, когда предложат изложить дополнительную информацию, попросить не аннулировать действующую визу (по общему правилу, ее аннулировать не должны, так как новая поездка планируется после истечения срока действия имеющейся визы, но иногда ошибки случаются - при выдаче новой визы старую аннулируют).
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4058 раз.
Страны: 20

Сообщение Lone31Star » 01 ноя 2023, 21:47

Добрый день. В июле получила отказ в визе.
Текст в соответствующей теме есть:
Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сейчас пытаюсь податься снова на конец февраля 2024 и впервые заполняю поля с отказами в визах. Посоветуйте, пожалуйста, как изложить в поле "Give more details of what happened" эту историю так, чтобы только хуже себе не сделать? Мне точно не хочется случайно обидеть в лице офицера всю их службу, предположив, что они в прошлый раз плохо читали мои документы :(

Надеюсь, я в теме по адресу. Большое спасибо.
Lone31Star
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 15

Сообщение Moon River » 01 ноя 2023, 21:51

Lone31Star писал(а) 01 ноя 2023, 21:47:Посоветуйте, пожалуйста, как изложить в поле "Give more details of what happened" эту историю так, чтобы только хуже себе не сделать?

Посмотрите письмо об отказе. Там вверху должен быть номер. Вот его и укажите.
Или второй вариант: посмотрите в начале текста отказа, что сказано в самом начале раздела The decision. Там должна быть ссылка на параграф или параграфы Иммиграционных Правил. Можете просто дать ссылку на этот параграф(ы), например, paragraph V4.2 Appendix V of the Immigration Rules.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Lone31Star » 01 ноя 2023, 21:59

Moon River писал(а) 01 ноя 2023, 21:51:Посмотрите письмо об отказе. Там вверху должен быть номер. Вот его и укажите.
Или второй вариант: посмотрите в начале текста отказа, что сказано в самом начале раздела The decision. Там должна быть ссылка на параграф или параграфы Иммиграционных Правил. Можете просто дать ссылку на этот параграф(ы), например, paragraph V4.2 Appendix V of the Immigration Rules.

Большое спасибо. Оба ваших варианта звучат гораздо лучше моих кривых попыток пересказать своими словами мысли другого визового офицера.
Lone31Star
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 15

Сообщение Moon River » 01 ноя 2023, 22:01

Lone31Star писал(а) 01 ноя 2023, 21:59:Оба ваших варианта звучат гораздо лучше моих кривых попыток пересказать своими словами мысли другого визового офицера.

Не нужно пересказывать ни в коем случае. Они сами поднимут отказ и все прочитают.
Ваши пояснения касательно устранения причин отказа нужно делать в cover letter, а не при ответе на этот вопрос анкеты.
Moon River

Сообщение drAnna » 06 ноя 2023, 00:58

Здравствуйте,кто-то сталкивался с такой ситуацией. Виз в UK никогда не было, были шенгенские визы…но самое главное,что почти два года проживала в Португалии,подалась на резиденцию ,но так ее не получила ,долго ждать…сейчас собираюсь возвращаться в РФ и мой друг сделал мне приглашение в UK,хочет чтобы я прилетела посмотреть Лондон. Но проблема у меня с финансами,я не знаю что показывать,так как стабильной работы в Португалии не имела,хотя работала по контракту и официально. В РФ есть недвижимость ,но с РФ никакого заработка не имела…Как вы думаете какая вероятность на получение визы?
drAnna
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 06 ноя 2023, 10:44

drAnna писал(а) 06 ноя 2023, 00:58:сейчас собираюсь возвращаться в РФ

drAnna писал(а) 06 ноя 2023, 00:58:Но проблема у меня с финансами,я не знаю что показывать,так как стабильной работы в Португалии не имела

drAnna писал(а) 06 ноя 2023, 00:58:Как вы думаете какая вероятность на получение визы?

Крайне низкая. Даже если Вы подтвердите наличие работы и доходов в Португалии, Вы собираетесь возвращаться в Россию. Если на момент обращения за визой Вы уже вернетесь в Россию, Вам нужно будет показать прочные связи с Россией. В Вашем случае это должна быть работа. Нужно найти работу с хорошим официальным доходом, проработать не менее полугода, а затем обращаться за визой. Тогда шансы будут намного выше.
Если сможете подтвердить работу в Португалии, это поможет подтвердить источник сбережений, если они были сделаны за счет этой работы в течение 2 лет. Однако продемонстрировать связи с Россией это не поможет.

Если обращаться за визой будете в Португалии, Вам обязательно нужно будет показать наличие работы. Отсутствие постоянной работы в Португалии - серьезный недостаток, это тоже показывает отсутствие прочных связей со страной. Получается, что за 2 года проживания Вы не смогли найти стабильную работу.
drAnna писал(а) 06 ноя 2023, 00:58:мой друг сделал мне приглашение в UK

Оценивать будут не Вашего друга, а Вас как заявителя. Если со страной постоянного проживания Вас мало что (или ничего) не связывает, то наличие друга в UK не поможет, в некоторых случаях может даже повредить.

Для информации: Правила русского языка, принятые на форуме.. Пожалуйста, примите во внимание п.2
Moon River

Сообщение drAnna » 06 ноя 2023, 15:13

То есть как я поняла,основное это наличие постоянной работы…недвижимость в собственности их не волнует?
drAnna
новичок

Сообщение Moon River » 06 ноя 2023, 15:35

drAnna писал(а) 06 ноя 2023, 15:13:недвижимость в собственности их не волнует?

Попробуйте ответить на этот вопрос самостоятельно. У Вас есть недвижимость в России? Она воспрепятствовала Вашему проживанию в Португалии в течение 2 лет? Это и есть ответ на Ваш вопрос.
Недвижимость рассматривается как составная часть бэкграунда, это положительный фактор. Но перевесить чашу весов с остальными недостатками наличие недвижимости не сможет.
Moon River

Сообщение drAnna » 06 ноя 2023, 22:02

А то что я в ожидании внж Португалии тоже нет((
drAnna
новичок

Сообщение Moon River » 06 ноя 2023, 22:41

drAnna писал(а) 06 ноя 2023, 22:02:А то что я в ожидании внж Португалии тоже нет((

У Вас устойчивых связей с Португалией еще нет, а с Россией уже нет. Поэтому шансы на визу мизерные.
Moon River

Сообщение Daria_kupr » 08 ноя 2023, 15:56

Всем добрый день ! Подавались с мужем вместе , хорошая зп, хождение денег и остаток. Виза в сша действующая и у меня и у него . Много других шенгенов, ему одобрили . Мне отказ. Аргумент не дозвонились до моего места работы, к слову работаю у мужа, фирма его . Есть ли шанс что дадут , если повторно подамся , приложу трудовую книжку и трудовой договор ?
Daria_kupr
новичок

Сообщение Moon River » 08 ноя 2023, 16:00

Daria_kupr писал(а) 08 ноя 2023, 15:56: Мне отказ

Отказы обсуждают здесь: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать. Пожалуйста, выложите скан отказа в указанной теме.
Daria_kupr писал(а):хождение денег

За три моря?
Moon River

Сообщение Daria_kupr » 08 ноя 2023, 16:16

Нет ! Поступления и покупки
Daria_kupr
новичок

Сообщение Колибри » 10 ноя 2023, 19:10

Добрый вечер.

прошу подсказать по нескольким вопросам, т.к. никогда ранее самостоятельно визу не оформляла, только через менеджеров, в этот раз решила попробовать самостоятельно.
в наличии 4 визы, действующая заканчивается в конце декабря.
1).даты справок с работы и из Банка должны быть не старше 1 месяца в сравнении с датой подачи документов в визовый центр или на дату оплаты визового сбора?
2).судя по тому что пишут на разных сайтах даты подачи сейчас доступны где то 29 ноября и далее. т.е. шанса получить на 30.11 слота возможно уже и нет, и будет где то уже декабрь + 5.5-6 недель рассмотрение + с 25.12 у них наверно выходные, т.е. ожидать ответа где то примерно после 20 января как понимаю, не раньше? Хотелось сделать визу в продолжение действующей с 30.12. Имеет смысл запрашивать теперь с 20.01 и Отель тогда нужен с 20.01 букинг? и если именно такую дату поставить, то с 01.01 они никак не поставят? в 2021 году с 07.12 они довольно быстро рассмотрели, меньше чем за 2 недели визу, запрашивала с 30.12 на Новый Год поездку, дали с 24.12.
3).что если ответа из визового центра еще не будет, и мне придётся снять свое бронирование на букинге, это как то может отразиться?
4).вопрос про ФИО родителей - ранее писала обоих просто как факт, ФИО даты рожд., только сейчас задумалась нужно ли писать если один родитель давно умер? менеджер никогда не уточнял речь идет в общем о родителях или о живых ныне родителях. Обратят ли они внимание, что в этот раз я указываю лишь одного родителя или стоит указать обоих?
5).также обратила внимание что в прежних моих анкетах менеджером была указана дата работы в текущей должности (т.е. меньше), хотя вопрос звучит "у данного работодателя" по-английски, у данного работаю значительно дольше. Стоит ли в этот раз указать первую дату поступления в фирму? или указывать также как в 2021г. в анкете (хотя в справке с работы всегда указывалась дата самого первого поступления в фирму).
Колибри
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Marussya2010 » 10 ноя 2023, 19:16

Колибри писал(а) 10 ноя 2023, 19:10:только сейчас задумалась нужно ли писать если один родитель давно умер?

А что, факт смерти человека снимает с него статус родителя? Т.е вот умер отец и все, не отец он больше?
Колибри писал(а) 10 ноя 2023, 19:10:20.01 букинг? и если именно такую дату поставить, то с 01.01 они никак не поставят?

С первого никак, шанс мизерный. Обычно ставят за неделю до предполагаемого въезда.

Все Ваши вопросы неоднократно обсуждались в этой теме, почитайте пожалуйста.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Alex_Dubov » 10 ноя 2023, 19:33

Здравствуйте,
подскажите пожалуйста по заполнению анкеты на Standard Business VIsa 6m,
Гражданин РФ, нахожусь в Казахстане по резидентской визе и проживаю с семьей в арендной квартире. Оплата собственнику происходит наличными раз в квартал и в банковских выписках нигде не фигурирует.
Насколько важно для вопроса о текущем жилье показать что именно я арендую квартиру. Тогда придется добавлять к сумме месячных трат в анкете стоимость аренды в 700 GBP и тем самым увеличивать ее до 2700, если по факту движение (траты) средств по карте за месяц 2000 GBP
Может для вопроса "What is the ownership status of your home?" постаить My wife rent it и забыть про эти 700 фунтов?

Понимаю что вопрос может быть банальным, но до этого был Refused в июле 2023, тк решил что виза в UK это просто, запрашивал сразу на 2 года и не предоставил информацию по Origin of funds, поэтому хочется в этот раз сделать все максимально качественно.

Заранее спасибо
Alex_Dubov
новичок

Сообщение Marussya2010 » 11 ноя 2023, 05:48

Alex_Dubov писал(а) 10 ноя 2023, 19:33:Может для вопроса "What is the ownership status of your home?" постаить My wife rent it и забыть про эти 700 фунтов?

а Ваша жена работает?
Marussya2010

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль