Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение Moon River » 01 сен 2017, 23:59

ap__ писал(а) 01 сен 2017, 23:55:Скажите, пожалуйста, может ли он быть оформлен как договор между физическим и физическим лицом? Мой "работодатель" только такой вариант предлагает

Договор должен быть оформлен от того, кто перечисляет деньги на Ваш счет. Насколько я помню, раньше Вы писали о безналичных расчетах.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение ap__ » 02 сен 2017, 00:17

они перечисляются на карту от физического лица, а не от компании
ap__
участник

Благодарил (а): 59 раз.

Сообщение Moon River » 02 сен 2017, 00:20

ap__ писал(а) 02 сен 2017, 00:17:они перечисляются на карту от физического лица, а не от компании

Вот и отлично. С тем, кто перечисляет деньги, и нужен договор. Ваш работодатель прав - нужен договор с физическим лицом.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение serinety » 02 сен 2017, 00:31

Moon River писал(а) 01 сен 2017, 23:31:
serinety писал(а) 01 сен 2017, 23:17:Справку 2-ндфл требуется сделать или из-за короткого срока работы вообще не стоит ее прикладывать?
Не требуется (в том смысле, что из обязательных документов на визу только паспорт и анкета, а все остальное прикладывается по усмотрению заявителя), но если доход полностью официальный, то не вижу причин, по которым не стоило бы ее приложить.

Доход официальный, но на момент подачи з/п будет начисляться только 3 месяца. Этого достаточно?
Для большей убедительности смогу взять 2ндфл и справку со старого места работы, чтобы показать, что остаток накопленный по карте взялся не с потолка + справки с нового места работы.
serinety
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Moon River » 02 сен 2017, 00:38

serinety писал(а) 02 сен 2017, 00:31:Для большей убедительности смогу взять 2ндфл и справку со старого места работы, чтобы показать, что остаток накопленный по карте взялся не с потолка + справки с нового места работы.

Возьмите 2-НДФЛ, хуже не будет (справка с прежнего места работы не нужна). Напишите пояснения.
serinety писал(а) 02 сен 2017, 00:31:Доход официальный, но на момент подачи з/п будет начисляться только 3 месяца. Этого достаточно?

Зависит от размера накоплений. Но все же думаю, что учитывая небольшой стаж работы, взять 2-НДФЛ со старой работы будет нелишним.

Учитесь правильно цитировать, пожалуйста. Избранное цитирование : как пользоваться
Moon River

Сообщение serinety » 02 сен 2017, 01:04

Moon River писал(а) 02 сен 2017, 00:38:Зависит от размера накоплений. Но все же думаю, что учитывая небольшой стаж работы, взять 2-НДФЛ со старой работы будет нелишним.

Накопления приличные, а разница в старой з/п и новой - существенная. На данный момент почти на 100 000 меньше, чем было, поэтому этот момент не может не волновать. Возьму 2ндфл со старого места и напишу уточнения по ситуации.
Последний раз редактировалось Chami Li 02 сен 2017, 11:10, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: Правила Форума, п.1.17.
serinety
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение addit » 02 сен 2017, 04:59

Добрый день!
Вопрос - какой шанс получить визу с таким бэкграундом: ОАЭ, Шри-Ланка, будет 2 испанских шенгена (посетил Нидерланды, Португалию, Испанию, Италию), Хорватия, Грузия. Был отказ год назад в визе США, т.к. тогда паспорт был пустой (это как-то влияет?).
Белая зп после уплаты налогов - 105000, на работе 2,5 года, НДФЛ, выписки со счета и т.д. без проблем получу.
Хочу на праздники после НГ поехать дней на 5 в Англию. Подаваться планирую в начале декабря.
addit
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 10

Сообщение Marussya2010 » 02 сен 2017, 09:04

addit писал(а) 02 сен 2017, 04:59:Белая зп после уплаты налогов - 105000, на работе 2,5 года, НДФЛ, выписки со счета и т.д. без проблем получу.
Хочу на праздники после НГ поехать дней на 5 в Англию. Подаваться планирую в начале декабря.

Зависит от стоимости поездки и наличия денег на счету, а также от аккуратности в заполнении анкеты. Если все сделаете правильно, то визу получите.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение karmella » 02 сен 2017, 21:29

Скажите, пожалуйста, в анкете при ответе на вопрос о стоимости авиабилетов можно не писать фактические цифры, а занизить стоимость, чтобы понизить общую сумму затрат на поездку? Я правильно понимаю?
karmella
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 02 сен 2017, 21:54

karmella писал(а) 02 сен 2017, 21:29:Скажите, пожалуйста, в анкете при ответе на вопрос о стоимости авиабилетов можно не писать фактические цифры, а занизить стоимость, чтобы понизить общую сумму затрат на поездку? Я правильно понимаю?

Есть новая анкета, в которой нет разбивки стоимости поездки на составляющие (т.е. нет вопроса о цене авиабилетов). Есть транзитные перелеты, цена авибилетов на которые ниже чем на прямые. А обязанности прикладывать авиабилеты к анкете нет.
Moon River

Сообщение karmella » 02 сен 2017, 22:13

Moon River писал(а) 02 сен 2017, 21:54:Есть новая анкета, в которой нет разбивки стоимости поездки на составляющие (т.е. нет вопроса о цене авиабилетов). Есть транзитные перелеты, цена авибилетов на которые ниже чем на прямые. А обязанности прикладывать авиабилеты к анкете нет.

Я имею в виду, если я, допустим, хочу полететь прямым рейсом, но цена на такой билет будет сильно завышать стоимость поездки, могу я рассчитать по анкете эту стоимость, исходя из того, что билеты у меня будут дешевые? Это ведь не запрещается, правда?
karmella
новичок

Сообщение Moon River » 02 сен 2017, 22:19

karmella писал(а) 02 сен 2017, 22:13:Я имею в виду, если я, допустим, хочу полететь прямым рейсом, но цена на такой билет будет сильно завышать стоимость поездки, могу я рассчитать по анкете эту стоимость, исходя из того, что билеты у меня будут дешевые? Это ведь не запрещается, правда?

Неправда. Вы хотите сейчас получить на форуме благословение на то, чтобы написать в анкете заведомую ложь. Вы его не получите.
Я Вам выше дала хороший ответ, но он Вас не устроил. Теперь получайте плохой.
Moon River

Сообщение karmella » 02 сен 2017, 22:35

Moon River писал(а) 02 сен 2017, 22:19:Неправда. Вы хотите сейчас получить на форуме благословение на то, чтобы написать в анкете заведомую ложь. Вы его не получите.
Я Вам выше дала хороший ответ, но он Вас не устроил. Теперь получайте плохой.

Ох, теперь понятно. Просто не думала, что это считается ложью. Можно ведь посчитать, что расходы в поездке будут составлять 40£ в день, а на самом деле тратить больше, и это не будет обманом. Думала, что и с билетами то же самое, раз их бронь не нужна.
Но как же тогда быть, если на момент подачи анкеты будут билеты по определенной цене, а после возможного получения визы их по такой цене не останется и будут только дороже?
karmella
новичок

Сообщение Moon River » 02 сен 2017, 22:39

karmella, есть старый анекдот: пассажир поезда спрашивает у проводника, можно ли курить в тамбуре. Проводник отвечает, что нельзя. "Но в тамбуре же полно окурков, - удивляется пассажир, - кто же там тогда курит?". "А те, кто не спрашивают" - отвечает проводник.
Moon River

Сообщение TamaraSergeevna » 03 сен 2017, 13:56

Здравствуйте! Прошу прощения за свои предыдущие вопросы, они были вызваны приступом паники и недостатком информации, т.к. анкеты заполнял муж. В итоге разобрались со всеми финансовыми вопросами.
Теперь вопрос такой: написано, что при подаче документов надо иметь с собой payment receipt об уплаченном он-лайн сборе. А где его найти? В личном кабинете нет, то что прислали на почту,на квитанцию не похоже.
TamaraSergeevna
новичок

Сообщение Moon River » 03 сен 2017, 14:00

TamaraSergeevna писал(а) 03 сен 2017, 13:56:Теперь вопрос такой: написано, что при подаче документов надо иметь с собой payment receipt об уплаченном он-лайн сборе.

Не надо. Распечатанная анкета и будет подтверждением произведенной оплаты.
Moon River

Сообщение Arturchik1979 » 04 сен 2017, 12:22

Добрый день! Возникли вопросы при заполнении анкеты. Хотим поехать в Лондон на январские праздники семьей (отец, мать, дети).
1. В справке с работы как указать, что это будут праздничные выходные дни и отпуск на время поездки не понадобится?
2. По стоимости на поездку нужно указывать общую сумму поездки или, например, половину? Так как другую половину жена оплачивает.
3. Иждивение детей показывают оба родителя?
4. Для детей и жены нужно создавать новые аккаунты для заполнения анкеты?
Arturchik1979
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Moon River » 04 сен 2017, 12:32

Arturchik1979 писал(а) 04 сен 2017, 12:22:1. В справке с работы как указать, что это будут праздничные выходные дни и отпуск на время поездки не понадобится?
2. По стоимости на поездку нужно указывать общую сумму поездки или, например, половину? Так как другую половину жена оплачивает.
3. Иждивение детей показывают оба родителя?
4. Для детей и жены нужно создавать новые аккаунты для заполнения анкеты?

1- по новым правилам период отпуска можно не указывать.
2- каждый из взрослых указывает стоимость своей поездки (т.е. стоимость проживания в номере отеля делите).
3- да, если оба работают.
4- на старом сайте можете заполнить из своего аккаунта Apply for someone else.
В FAQ есть образец заполнения новой детской анкеты и комментарии к заполнению старой детской анкеты. FAQ нужно прочитать полностью.
Moon River

Сообщение Arturchik1979 » 04 сен 2017, 14:21

В первом сообщении FAQ актуальная информация по списку документов? Фотки после 5 лет не нужны, распечатка брони проживания и билетов тоже?
Arturchik1979
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Chami Li » 04 сен 2017, 14:23

FAQ нужно прочитать полностью. Тогда и вопросы отпадут.
И Вас выше уже просили это сделать.
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль