Злая Собака писал(а) 23 окт 2015, 09:29:Никто на границе Вашей работой на Украине интересоваться не будет.
А у меня спрашивали - и где я работаю, и кем
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10
Злая Собака писал(а) 23 окт 2015, 09:29:Никто на границе Вашей работой на Украине интересоваться не будет.
allyoucan писал(а) 23 окт 2015, 09:26:Задаются ли вопросы про трудоустройство на границе?
allyoucan писал(а) 23 окт 2015, 09:26:Есть ли вероятность сложностей, если при подаче визы человек был с работой, а при поездке временно безработный нищеброд?))
Злая Собака писал(а) 23 окт 2015, 09:36:Ну так человек и должен сказать, где и кем он работал на момент подачи на визу.
Злая Собака писал(а) 23 окт 2015, 09:40:А у меня никогда не спрашивали
Moon River писал(а) 23 окт 2015, 09:39:allyoucan писал(а) 23 окт 2015, 09:26:Задаются ли вопросы про трудоустройство на границе?
Да, могут быть такие вопросы. По личному опыту - в 7 случаях из 10 задают, но у меня частые въезды, поэтому вероятность таких вопросов увеличивается.
Если в landing card будет заявлен большой срок поездки, выходящий за рамки стандартной продолжительности отпуска, то вопросы о работе будут с вероятностью, близкой к 100 %.allyoucan писал(а) 23 окт 2015, 09:26:Есть ли вероятность сложностей, если при подаче визы человек был с работой, а при поездке временно безработный нищеброд?))
Само по себе отсутствие работы не может послужить основанием для отказа во въезде. А вот если вдобавок к этому "турист" не сможет внятно ответить на сопутствующие вопросы (бывают такие, которое не знают ни чем планируют заниматься, ни что посмотреть, не имеют обратного билета и т.п.), тогда могут быть варианты.
Moon River писал(а) 23 окт 2015, 10:42:allyoucan
Документы с работы спрашивать никто не будет, брать их с собой и предъявлять не нужно. Все ограничится беседой. А в ходе беседы не нужно проявлять излишнюю нервозность и рассказывать все от Адама до Потсдама Отвечайте строго на поставленный вопрос. Захотят узнать детали или что-то уточнить - спросят сами.
allyoucan писал(а) 23 окт 2015, 09:26:Добрый день! Вопрос таков: поездка планируется в январе, но ситуация складывается таким образом, что с текущей работой скорее всего распрощаюсь до этого времени. Задаются ли вопросы про трудоустройство на границе? Есть ли вероятность сложностей, если при подаче визы человек был с работой, а при поездке временно безработный нищеброд?))
adeemuff писал(а) 23 окт 2015, 19:06:Мне кажется, надо просто нормально выглядеть, быть искренним и не врать.
Moon River писал(а) 23 окт 2015, 19:08:С этого места поподробнее, пожалуйста. Надеюсь, Вы не хотите сказать, что все, кого на границе спрашивают про работу и планы, ненормально выглядят, неискренние и врут?
lenadavinci писал(а) 26 окт 2015, 14:14:Друзья, собираюсь в Лондон второй раз (пока виза не сгорела)
Первый раз, когда получала эту самую визу, причину кроме туризма указывала "посещение музыкального фестиваля", на который и ехала вместе с друзьями. Теперь же хочу полететь одна, и ни на какой музыкальный фестиваль. Планирую пробыть всего 5 дней в Лондоне. Как считаете, может ли быть второй незапланированный визит-причиной для отказа во въезде?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум ‹ Виза в Великобританию от А до Я