Получение визы в Великобританию

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов. Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Сейчас этот форум просматривают: AnnChim, Marussya2010, Руслан0411 и гости: 12

Получение визы в Великобританию

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:
Информация о британских визах;
Апдейт по визовому центру в Москве (12.02.14)
Предыдущая тема Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)
FAQ по визе в Великобританию. Виза UK. Английская виза;
Виза для студентов (не более 6 месяцев).
Новые правила получения виз в UK, новые инструкции и список документов.

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

[AI] Резюме (обновлено 03.12.2025):

Сроки:
- Ожидание решения по визе может занять до 15 рабочих дней, но в некоторых случаях сроки могут увеличиваться.

Цены и оплата:
- Стоимость визы составляет около 100 фунтов стерлингов. Дополнительные сборы могут включать плату за биометрию и услуги визового центра.

Правила и ограничения:
- Необходимо предоставить справку с работы и выписку из банка. Рекомендуется показывать движение средств на счёте за последние 3-6 месяцев.
- Не стоит указывать "специальные" цели поездки, которые не могут быть документально подтверждены, чтобы избежать отказа.
- Билеты на самолёт можно бронировать, но не обязательно выкупать заранее.

Частые проблемы:
- Отказы по причине недостаточного подтверждения финансовой состоятельности.
- Неправильное указание иждивенцев в анкете может привести к отказу.

Рабочие решения и советы:
- Указывайте только те финансовые документы, которые реально подтверждают вашу способность покрыть расходы на поездку.
- Если вы путешествуете с партнёром, можно указать общий бюджет, но важно, чтобы каждый заявитель мог подтвердить свои финансовые возможности.
- В случае подачи документов как ИП, указывайте доходы за фактический период работы и объясняйте ситуацию в сопроводительном письме.

Подробности и нюансы читайте на последних страницах темы.
Последний раз редактировалось Винский 19 дек 2025, 10:54, всего редактировалось 4 раз(а).
Причина: AI Repair v2
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию

Сообщение Eeer31 » 30 янв 2024, 20:50

Здравствуйте! Подаюсь на визу в Москве, постоянно тут проживаю, гражданка РФ, но есть еще Emirates ID. Нужно ли его указывать в пункте анкеты Do you have any other nationality or citizenship? Меня смущает, что при редактировании этот пункт называется Add another nationality.
Eeer31
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение dmtr.ch » 30 янв 2024, 20:57

Eeer31 писал(а) 30 янв 2024, 20:50: Do you have any other nationality or citizenship?

Это вопрос про гражданства(citizenship) и про nationality (это особые статус, можно например не быть гражданином США, но быть US National).
Резидентсво Эмиратов (и других стран) к этому отношение не имеет.
dmtr.ch
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 47

Сообщение UncleRoman1990 » 31 янв 2024, 04:25

Здравствуйте! Планирую подать на визу UK в Новосибирске. Я работаю вахтами за границей, контракт бессрочный, оформлен в Бермуде, средняя з/п около 10 тысяч USD. Хочу поехать вместе с девушкой, у нее постоянная работа (стоматолог), но белая з/п не высокая. Я так понимаю, мне надо оформить спонсорское письмо на нее? Как лучше в анкете указывать в таком случае, unmarried partner? Заранее спасибо!
UncleRoman1990
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 31 янв 2024, 10:11

UncleRoman1990 писал(а) 31 янв 2024, 04:25: Я так понимаю, мне надо оформить спонсорское письмо на нее?

Если Вы готовы быть спонсором, то да.
UncleRoman1990 писал(а) 31 янв 2024, 04:25:Как лучше в анкете указывать в таком случае, unmarried partner?

Лучше так, как на самом деле.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение АверК. » 31 янв 2024, 16:55

Подскажите, пожалуйста, какое количество "других" стран указывать в анкете за последние 10 лет? Ввел 5, даёт ввести еще
АверК.
новичок

Сообщение Moon River » 31 янв 2024, 17:01

АверК. писал(а) 31 янв 2024, 16:55:Ввел 5, даёт ввести еще

А Вы не хотите? Лень?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение АверК. » 31 янв 2024, 17:02

У меня их 46, крайне муторно поднимать все даты въезда и выезда.

Есть ответ по существу? Не удалось найти на форуме
АверК.
новичок

Сообщение Moon River » 31 янв 2024, 17:05

АверК. писал(а) 31 янв 2024, 17:02:У меня их 46, крайне муторно поднимать все даты въезда и выезда.

Столько программа не даст ввести. До 10.
Можете ограничиться теми пятью, что уже написали, и приложить скан паспорта.
АверК. писал(а) 31 янв 2024, 17:02:Есть ответ по существу?

Есть. Можно было найти самостоятельно.
Moon River

Сообщение Leisan_20 » 01 фев 2024, 03:46

"не одну"

Могу я задать ещё один вопрос? Если заполнять заявление за 4 месяца до предполагаемой даты поездки, чтобы получить желаемую дату записи в ВЦ и не опоздать с поездкой в нужные даты, а прийти в ВЦ как положено за 3 месяца до поездки. Я так понимаю, что банковские документы нужно прикреплять актуальные, на момент прихода в ВЦ, а данные в анкете изменить нельзя, после оплаты и записи. Что делать, если за этот месяц измениться средний доход/приход и свободный остаток? Давать ли какое-то объяснение в cover letter?
Leisan_20
новичок

Сообщение Moon River » 01 фев 2024, 08:24

Leisan_20 писал(а) 01 фев 2024, 03:46:Могу я задать ещё один вопрос?

Из Правил форума:
1.3. Задавайте вопрос, предварительно почитав результаты поиска на форуме. Возможно, что на форуме уже есть готовый ответ.
Moon River

Сообщение Valeriy_P » 02 фев 2024, 20:38

Добрый день.

Мы проживаем на Кипре и в январе этого года получили 2х летние визы в Великобританию . К сожалению наши паспорта с визами были украдены, мы обратились в полицию но надежд мало. Есть какая то процедура перевыпустить визы в наши другие действующие паспорта ?
Valeriy_P
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Moon River » 02 фев 2024, 20:53

Valeriy_P писал(а) 02 фев 2024, 20:38:К сожалению наши паспорта с визами были украдены, мы обратились в полицию но надежд мало. Есть какая то процедура перевыпустить визы в наши другие действующие паспорта ?

search.php?keywords=украден&terms=all&author=&fid%5B%5D=527&sc=1&sf=all&sr=posts&sk=t&sd=d&st=0&ch=300&t=0&submit=Поиск
Moon River

Сообщение Путешественница12 » 03 фев 2024, 11:56

Прошу совета по поводу получения визы. Голова кругом, если честно)))
Дочь перевели на работу из США в Лондон . Хочет, чтобы я приехала к ней в гости. Планирую в мае. Т.е процесс получения визы уже можно запускать? Я пенсионерка,самозанятая, но доход по самозанятости средний, прямо скажем, небольшой, есть две квартиры в собственности, в одной живет моя мама, машина в собственности. Поездку будет спонсировать дочь, и проживать я буду у нее. У нее гражданство РФ и гражданство США. Мне в марте 2022 года отказали в визе США. Сейчас нет family visit? Мне нужна Standard Visitor visa правильно я поняла? Все ссылки в FAQ посмотрела… но, информации очень много)) никак не могу сложить пазл))Направьте в нужное русло пожалуйста. Темы читала.
Каков порядок подачи. Сначала нужно заполнить заявление на визу и оплатить на сайте https://www.gov.uk ? Где эта онлайн анкета? Я хочу воспользоваться помощью в получении визы. Значит мне нужно на https://pos.tlscontact.com/ … или куда? Вроде не чайник) но, что- то я совсем запуталась из-за изобилия ссылок по теме..
Путешественница12
активный участник

Благодарил (а): 284 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Moon River » 03 фев 2024, 12:09

Путешественница12 писал(а) 03 фев 2024, 11:56:Мне нужна Standard Visitor visa правильно я поняла?

Да. Это посетительская виза, которая подходит и для посещения родственников, друзей, и для туризма.
Путешественница12 писал(а) 03 фев 2024, 11:56:Каков порядок подачи.

Пошаговая инструкция здесь: Re: Виза в Великобританию: информация для самостоятельного получения
Путешественница12 писал(а) 03 фев 2024, 11:56:Я хочу воспользоваться помощью в получении визы. Значит мне нужно на https://pos.tlscontact.com/ … или куда?

Нет. Не в Телеперформанс. Это коммерческая структура, которая занимается только сбором биометрии, сканированием документов, получением и выдачей паспортов и прочими техническими операциями. Им прямо запрещено консультировать по визовым вопросам.
За помощью либо на форум, либо к дочери, либо к грамотному визовому консультанту/агенту.
Если будете консультироваться на форуме, исправьте возраст с профиле, пожалуйста. Для визового консалтинга актуальный возраст заявителя и город его постоянного проживания имеют существенное значение.
Путешественница12 писал(а) 03 фев 2024, 11:56:Направьте в нужное русло пожалуйста.

Re: Виза в Великобританию: информация для самостоятельного получения
Путешественница12 писал(а) 03 фев 2024, 11:56:Я пенсионерка,самозанятая, но доход по самозанятости средний, прямо скажем, небольшой, есть две квартиры в собственности,

Это все хорошо: пенсия, самозанятость, недвижимость. Это все Ваши социально-экономические связи с Россией, которые Вам нужно обязательно подтвердить несмотря на спонсорство дочери. Главное правильно собрать документы и заполнить анкету.
Moon River

Сообщение Aleksandra8959 » 03 фев 2024, 14:43

Доброго дня!
Прошу помочь оценить шансы и дать, по возможности, советы что можно улучшить. Поездка планируется с 13 по 18 Июня. Подаваться буду на Standart Visitor 6 мес.

1. Будет справка с работы + 2НДФЛ

2. Выписка из ЕГРН, я единственная собственница, в этой же квартире проживаю.

3. Приглашение от подруги, проживать буду у нее (есть гражданство UK). Нужно ли предоставлять какие-то дополнительные документы с ее стороны помимо приглашения?

4. Движение средств за 6 мес по зарплатной карте в Сбербанке + там же накопительный счет, выписка по этому счету.
Зарплата плавающая т.к работаю в продажах, в среднем 100 тыс.руб. до вычета налога. Трачу в среднем 55тыс, из них около 30 тыс на ипотеку и к/у, остальное на продукты, транспорт, мелкие покупки.
Ипотеку плачу в ВТБ, после каждой ЗП перевожу туда одинаковую сумму, не будет ли лишним показать движение по этому счету тоже?
55 тыс.руб. - на накопительном счете, на данный момент
300 долларов - переводила с брокерского и снимала в банкомате Тинькофф в 22 году, выписку из банка сделаю
20 тыс.руб. наличными, могу ли положить их на счет сейчас, не вызовет ли это вопросов?
Планировала каждый месяц откладывать по 20 тыс.руб. но т.к. рассматривают заявления сейчас долго время на накопить сокращается, из-за этого переживаю.
Буду подавать на упрощенный имущественный налоговый вычет , это около 140тыс.руб., в лучшем случае получу к Апрелю и сразу планирую подаваться на визу. Не поздно ли?

5. Подаваться буду с новым чистым паспортом. В старом:
4 финских шенгена (пол года, год, и два 2хгодовых), много штампов СНГ и разных Европейских стран (Италия, Испания, Франция и тд.)
Полугодовая виза UK, делала в 20 году, успела съездить только на 4 дня как раз перед ковидом.
3 поездки в Южную Корею, 15, 16 и 19 год, в 19 году штампы они уже не ставили, не будет ли вопросов если укажу эту поездку в анкете?

6. Билеты уже куплены, длинные ночные пересадки в Турции, в Лондон прилетаю 13го утром, улетаю 18го утром (считать это как 5 дней или 6?)
Билеты покупала через Тинькофф, в Декабре за 33500 руб, деньги на них брала с брокерского счета.
Так же забронировала отель на ночные пересадки, туда-обратно 10 тыс, так же через Тинькофф.
Не будет ли лишним приложить билеты и брони? На счет брони отелей сомневаюсь показывать ли, т.к. лишний пункт расходов. Нужно ли показывать движение по счету в Тинькофф раз покупала с него, а не с зарплатного?

7. Цель поездки концерт любимой группы, не будет ли лишним приложить билет?
В остальное время планирую встретиться с друзьями, гулять по городу, музеи, никаких крупных трат.
Нужно ли это расписывать в cover letter или достаточно просто указать в анкете, насколько помню там есть пункт указать детали посещения.

Итого считаю: 33500 билеты + 10тыс ночевки в Турции? + проживание в UK 0руб + 50 фунтов в день на транспорт и питание + 300 фунтов на разные доп.траты
Aleksandra8959
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 11

Сообщение Marussya2010 » 03 фев 2024, 14:51

Aleksandra8959 писал(а) 03 фев 2024, 14:43:55 тыс.руб. - на накопительном счете, на данный момент

Это очень мало для получения визы.
Aleksandra8959 писал(а) 03 фев 2024, 14:43:300 долларов - переводила с брокерского и снимала в банкомате Тинькофф в 22 году, выписку из банка сделаю

Наличные в расчет не принимаются.
Aleksandra8959 писал(а) 03 фев 2024, 14:43:20 тыс.руб. наличными, могу ли положить их на счет сейчас, не вызовет ли это вопросов?

Неизвестно. Но Вы оперируете такими маленькими цифрами, что шансы на визу у Вас мне кажутся такими же, если честно. До апреля осталось 3 раза отложить по 20тыс, итого 60. Плюс 55 имеющиеся, итого 115тыс рублей. Этого недостаточно чтобы получить визу даже при условии невысокой стоимости поездки.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 391 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение chuna » 04 фев 2024, 15:37

Всем добрый день.

У нас заканчивается пятилетняя туристическая виза в Великобританию.
Вводные данные: дочь уже 2 года учится там в школе и будет продолжать учебу, сын поступил тоже в школу и точно 2 года там будет учиться.

Хотим с мужем подать на 5 летнюю визу или 10 летнюю (как я поняла, такие дают сейчас в Москве).

Вопросы:
1. Прикладывать ли подтверждения из школ ,что дети там учатся? (им уже прислали приглашения из школ на следующий курс)
2. Прикладывать ли ВНЖ Греции, который у нас есть?
3. Могут ли нас заставить получить визу родителей, если дети там учатся? Мы жить там не планируем.
chuna
новичок

Сообщение Moon River » 04 фев 2024, 15:46

chuna писал(а) 04 фев 2024, 15:37:1. Прикладывать ли подтверждения из школ ,что дети там учатся? (им уже прислали приглашения из школ на следующий курс)

Решать Вам, но такие подтверждения не помешают, так как посещение детей - одна из основный целей планируемых визитов и обоснование запроса долгосрочной визы.
chuna писал(а) 04 фев 2024, 15:37:2. Прикладывать ли ВНЖ Греции, который у нас есть?

Зависит от бэкграунда, от страны постоянного проживания, с которой Вы хотите подтвердить связь при запросе визы. Для эта страна Россия, но ВНЖ Греции, на мой взгляд, не нужно; если Греция, то тогда, безусловно, стоит приложить.
chuna писал(а) 04 фев 2024, 15:37:3. Могут ли нас заставить получить визу родителей, если дети там учатся?

Нет, конечно. Никто никого не может "заставить" получить определенную визу. Вид визы запрашивает заявитель. Для краткосрочных поездок нужна standard visitor visa.
chuna писал(а) 04 фев 2024, 15:37:Хотим с мужем подать на 5 летнюю визу или 10 летнюю (как я поняла, такие дают сейчас в Москве).

Решения по вашим визовым заявлениям будет приниматься в Великобритании. Место (страна) сдачи биометрии значения не имеет.
Для 5 и 10-летних виз есть профильная тема на форуме. Если будут вопросы, связанные со спецификой получения этих виз, задавайте в соответствующей теме, пожалуйста.
Moon River

Сообщение chuna » 04 фев 2024, 15:50

Огромное спасибо за расширенный ответ.
Подаваться будем в России, простео есть много поездок в Европу ,а шенгена нет. Мне показалось логичным приложить основание на котором мы летаем туда (ВНЖ). Пойду в профильную тему по долгим визам.
chuna
новичок

Сообщение Moon River » 04 фев 2024, 16:09

chuna писал(а) 04 фев 2024, 15:50:есть много поездок в Европу ,а шенгена нет

Можете приложить ВНЖ и дать пояснения в конце анкеты или в отдельном письме.
Moon River

Сообщение Sergey1899 » 04 фев 2024, 16:25

Всем привет. В теме "статистика получения визы в Великобританию" прочитал следующее:
"сопроводительное письмо с таблицами, показывающими поступления зарплаты и расчет средней за месяц" может кто нибудь из знающих подробнее объяснить что это и как составить?
Sergey1899
новичок

Сообщение Marussya2010 » 04 фев 2024, 16:28

Sergey1899 писал(а) 04 фев 2024, 16:25:"сопроводительное письмо с таблицами, показывающими поступления зарплаты и расчет средней за месяц" может кто нибудь из знающих подробнее объяснить что это и как составить?

А Вам зачем?
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение mx2625 » 04 фев 2024, 18:40

Всем привет! Проживаю и работу в ЮК по рабочей визе, хочу сделать туристическую визу в ЮК своей маме. Мама планирует приехать на неделю в апреле. Я выступаю спонсором поездки, потому что зарплата мамы достаточно низкая по меркам Великобритании. Понимаю, что все равно ее нужно прикладывать, поэтому пакет документов собрали следующий:

Документы мамы:
1. Справка с работы с указанием должности, даты начала работы (работает с 2006 года на этом месте работы) и даты отпусков в 2024 году.
2. 2 НДФЛ, зарплата ежемесячно около 35-40 тысяч рублей.
3. Выписка из ЕГРН на квартиру
4. Справка из банка с движением за последние 3 месяца (нужно ли брать за 6, а не за 3 месяца?)
5. Справка о смене фамилии/заключении брака (чтобы доказать родство со мной, сыном, т.к у нас сейчас разные фамилии) + мое свидетельство о рождении
6. Свидетельство о рождении моей сестры (чтобы показать, что в России у мамы есть еще один ребенок, однако она уже совершеннолетняя и живет отдельно – нужно ли прикладывать?)

Документы от меня:
1. Письмо-приглашение где я пишу, что оплачу все расходы на поездку мамы и что она будет проживать у меня дома в Лондоне.
2. Справка с моей работы в ЮК (около 40 тыс фунтов в год) с указанием должности и даты начала работы
3. Payslips за последние три месяца
4. Выписка из британского банка с движением моих средств за последние 3 месяца
5. Договор аренды квартиры в Лондоне на мое имя
6. Скан моего BRP
7. Выписка с моего российского Тинькофф счета где лежит около 400 тысяч рублей (нужно ли прикладывать вообще, или моей британской зарплаты будет достаточно? Если прикладывать, то как доказывать, что это мои накопления? Стоит ли перевести их маме сейчас на ее карту, или не нужно? По сути, это общие семейные накопления, но не знаю, отпугнет ли офицера тот факт, что я вдруг их перевел маме, ведь в движении ее счета это будет видно?)

Подскажите, есть ли что-то, что я забыл, или какие-то документы, которые лучше не прикладывать?
Буду рад, если поможете с ответом на мои вопросы. Спасибо!
mx2625
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Marussya2010 » 04 фев 2024, 18:56

mx2625 писал(а) 04 фев 2024, 18:40:6. Свидетельство о рождении моей сестры (чтобы показать, что в России у мамы есть еще один ребенок, однако она уже совершеннолетняя и живет отдельно – нужно ли прикладывать?)

Не нужно.
mx2625 писал(а) 04 фев 2024, 18:40:7. Выписка с моего российского Тинькофф счета где лежит около 400 тысяч рублей

Не нужно.
mx2625 писал(а) 04 фев 2024, 18:40:Стоит ли перевести их маме сейчас на ее карту

Точно нет. Вы заявляете полное спонсорство, поэтому деньги нужно показать Ваши и из понятного источника (зп в Британии).
Marussya2010

Сообщение Moon River » 04 фев 2024, 19:00

mx2625 писал(а) 04 фев 2024, 18:40:4. Справка из банка с движением за последние 3 месяца (нужно ли брать за 6, а не за 3 месяца?)

Лучше за 6, особенно если раньше не было британских виз или если с момента получения последней британской визы были изменения в финансовом бэкграунде.
mx2625 писал(а) 04 фев 2024, 18:40:Подскажите, есть ли что-то, что я забыл,

Как я писала на днях,
Moon River писал(а) 24 янв 2024, 11:12:Касательно полноты и достаточности финансовых документов в Вашем случае - компетентный ответ на этот вопрос можно дать только при условии изучения и имеющихся документов, и нюансов бэкграунда заявителя. Это работа для личного визового консультанта, не для форума.
Moon River

Сообщение mx2625 » 04 фев 2024, 19:22

Marussya2010, Moon River, спасибо большое за ответы!

Сейчас почитал тему с отказами, и задумался, насколько достаточно будет показать мою зарплату – если посмотреть выписку с моего британского банка, то будет видно, что в сухом остатке каждый месяц остается около 300-400 фунтов до прихода новой зарплаты, то есть в теории этого недостаточно для спонсорства поездки мамы. В самой свежей выписке за январь, которую я смогу получить через неделю (банк выдает выписку автоматически каждое 15ое число месяца), в остатке будет намного больше (около 1500, но не потому что есть какой-то неизвестный источник, а просто потому что в этом месяце буду экономить, чтобы оплатить билеты и поездку маме). Подскажите, это может вызвать подозрения или послужить причиной отказа из-за недостаточного количества денег? И нужно ли в таком случае что-то объяснить в письме дополнительно?
mx2625
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Marussya2010 » 04 фев 2024, 19:27

mx2625 писал(а) 04 фев 2024, 19:22:это может вызвать подозрения или послужить причиной отказа из-за недостаточного количества денег?

Может конечно. Если у спонсора недостаточно денег для оплаты поездки, то визу получить будет проблематично. Возможно, в этом случае стоит подумать об использовании российского счета в дополнение к британскому. Однако это не отменяет необходимость подкопить сумму побольше с ближайших зарплат.
Marussya2010

Сообщение eliza6u3 » 06 фев 2024, 12:03

Добрый день! Планирую подавать документы на визитор (family) визу через неделю. Тк раннее был отказ (обоснованный), немного опасаюсь. Буду очень благодарна если оцените мои возможности с таким набором:

Подаюсь без спонсора по приглашению мужа (англичанин)
1) приглашение
2) копия паспорта мужа (приглашающий)
3) подтверждение его адреса (driver license, payslips - bills нет тк дом оформлен на его маму) нужно ли это пояснять?
4) анкета, где указано, что еду на 10дн holidays провести вместе
5) свидетельство о браке
6) договор на квартиру в моем городе + выписка, что со мной живет моя семья
7) другие док-ва отношений в одном файле (брони ., фото, билеты на самолет)
8) выписка с банка (моя) за 6 мес с остатком £4.500
9) письмо от работодателя

Указываю, что планирую потратить £900 ( посчитано с перелетом и пр расходами)
eliza6u3
новичок

Сообщение Moon River » 06 фев 2024, 12:12

eliza6u3 писал(а) 06 фев 2024, 12:03:Тк раннее был отказ (обоснованный), немного опасаюсь. Буду очень благодарна если оцените мои возможности с таким набором:

Невозможно дать даже приблизительную, но обоснованную оценку, не видя текста отказа.
Тесты отказов выкладываются в этой теме: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать
Moon River

Сообщение eliza6u3 » 06 фев 2024, 14:49

Мы не были женаты, приглашение было от его мамы. Спонсором также выступала она. Отказ был из-за того, что на счету £1150 и расходы были написаны как £1100.
Плюс, подавалась после смены работы (1 мес)
eliza6u3
новичок

Сообщение Moon River » 06 фев 2024, 14:55

eliza6u3, с таким подходом ответ на Ваш вопрос может быть только таким: шансы 50 на 50 - или получите визу, или нет. Удачи.
Moon River

Сообщение beyondmymind » 06 фев 2024, 22:57

Добрый вечер! Подаю на Standard Visa for business purposes. Я работаю, как self-employed на британскую компанию (удаленно). Еду на конференцию, организатор конференции и мой работодатель выступают в качестве спонсоров поездки. Работодатель делает мне справку, где вся информация о моей деятельности, зп включена, а также, информация о том, что он будет одним из спонсоров поездки. Также, организатор конференции предоставил приглашение, где прописано, что они так же будут спонсорами поездки. У каждого спонсора в письме прописано что именно он будет спонсировать.

-Нужны ли еще какие-то документов от спонсоров, помимо тех, что я перечислила?

-Нужны ли лично от меня какие-либо документы о моих финансах? Например, справки о движении денежных средств? В анкете я указала, что у меня есть savings. Подготовила выписку с остатком со сберегательного счета.

-Еще подскажите, какой документ подразумевается под этим: Evidence that your sponsor is not, or will not be, in breach of UK immigration laws at the time of your visit?

-Возможно ли предоставлять переведенный на англ. документ лично мной? Или документ должен быть переведен обязательно сертифицированным переводчиком?

Заранее большое спасибо за помощь!
beyondmymind
новичок

Сообщение Moon River » 06 фев 2024, 23:34

beyondmymind писал(а) 06 фев 2024, 22:57:-Нужны ли еще какие-то документов от спонсоров, помимо тех, что я перечислила?

Сложно определенно сказать, так как Вы только приблизительно пересказали содержание документов.
На остальные вопросы на форуме есть готовые ответы. Найдите их самостоятельно, пожалуйста.
Re: Получение визы в Великобританию 2024
Пример поискового запроса: https://u.to/AvxWIA
Moon River

Сообщение dmtr.ch » 07 фев 2024, 00:11

beyondmymind писал(а) 06 фев 2024, 23:34:Подаю на Standard Visa for business purposes. Я работаю, как self-employed на британскую компанию (удаленно)

Я бы задавался вопросом можно ли под такое получить С визу, не откажут ли они с формулировкой что вы работать едите.

А по поводу бумажек, я помню лет 5 назад ездил на собеседование спонсируемое компанией из юк и приложил (кроме паспорта) только бумажку с приглашением и все. Визу выдали меньше чем за неделю.
dmtr.ch
участник

Сообщение Chami Li » 07 фев 2024, 07:58

dmtr.ch писал(а) 07 фев 2024, 00:11:работать едите.

Работу не едят, работу работают, едят - еду/пищу.
из юк

По-русски изъясняйтесь, пожалуйста.
Из правил форума:
1.12. Не используйте малопонятный другим слэнг и сокращения. Специально не уродуйте слова русского языка.

И да, бумажки - это в общественном туалете.
На визу подаются документы.
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 5

Сообщение beyondmymind » 07 фев 2024, 19:11

Moon River, спасибо Вам большое за ответ и помошь! Нашла практически все ответы на вопросы. Но, к сожалению, не удалось найти аналогичный случай (возможно некорректный поиск), поэтому несколько вопросов остались открытыми. Пропишу свои данные точнее, если у Вас есть возможность посоветовать, буду очень благодарна.
У меня два спонсора, оба британцы: работодатель и организатор конференции. Прикладываю следующие документы от них:

-Справка с работы от работодателя-спонсора. В данной справке прописано, что я работаю удаленно в качестве фрилансера, также указана з/п, период работы в компании, описание моей деятельности и цель моей поездки в Великобританию (посещение конференции по приглашению от гос.организации), помимо этого работодатель прописал, что будет спонсировать перелеты и любые другие рабочие расходы, связанные с работой, которые я могу понести во время поездки.

-Приглашение от гос. организации на конференцию. Прописаны даты конференции, цель конференции, помимо этого организатор прописал, что будет спонсировать проживание. + Прикладываю программа конференции от организации.

Нужны ли еще какие-то документов от спонсоров, помимо тех, что я перечислила?

Связи с тем, что у меня будет два спонсора, нужно ли мне предоставлять документы, подтверждающие мое финансовое положение?

Спасибо!
beyondmymind
новичок

Сообщение Marussya2010 » 07 фев 2024, 20:18

beyondmymind писал(а) 07 фев 2024, 19:11:нужно ли мне предоставлять документы, подтверждающие мое финансовое положение?

Нужно.
Marussya2010

Сообщение Logos2 » 08 фев 2024, 14:21

Здравствуйте, думаю подаваться на туристическую визу через приглашение в UK из России, но при этом основные деньги у меня циркулируют на карте грузинского банка. Можно ли, подаваясь из России, показывать справку из грузинского банка с документами о наличии грузинского ИП, как считаете?
Logos2
новичок

Сообщение Moon River » 08 фев 2024, 14:31

Logos2 писал(а) 08 фев 2024, 14:21:Можно ли, подаваясь из России, показывать справку из грузинского банка с документами о наличии грузинского ИП, как считаете?

Никакого запрета нет. Но для получения визы Вы должны подтвердить связь со страной постоянного проживания. Если для Вас такая страна - Россия, то наличие ИП в Грузии и счета в грузинских банках вряд ли этому будут способствовать.
Moon River

Сообщение Logos2 » 08 фев 2024, 14:39

Moon River писал(а) 08 фев 2024, 14:31:Никакого запрета нет. Но для получения визы Вы должны подтвердить связь со страной постоянного проживания. Если для Вас такая страна - Россия, то наличие ИП в Грузии и счета в грузинских банках вряд ли этому будут способствовать.

Спасибо! Подскажите, а если нет в собственности недвижимости, стоит в таком случае прикладывать родительские выписки из ЕГРН? И нужно ли нотариально заверять их копии?
Logos2
новичок

Сообщение Marussya2010 » 08 фев 2024, 14:48

Logos2 писал(а) 08 фев 2024, 14:39:если нет в собственности недвижимости, стоит в таком случае прикладывать родительские выписки из ЕГРН?

Если визу получаете Вы, а не родители, то конечно не имеет никакого смысла.
Marussya2010

Сообщение Moon River » 08 фев 2024, 14:52

Logos2 писал(а) 08 фев 2024, 14:39:а если нет в собственности недвижимости, стоит в таком случае прикладывать родительские выписки из ЕГРН?

У Вас в профиле возраст 31 год. Вы совершеннолетний. Нет никакого смысла прикладывать документы о недвижимости, принадлежащей Вашим родителям.
Moon River

Сообщение Valeriy_P » 08 фев 2024, 21:58

Здравствуйте.

Я уже описывал здесь свою ситуацию. Проживаю на Кипре и в январе получил двух летнюю UK Standad Visitor Visa . Недавно паспорт с новой визой украли и сейчас стоит вопрос с перевыпуском визы в другой паспорт либо с получением новой визы. Здесь писали что лучше подавать на новую визу , но в UKVI мне ответили что в случае утери/кражи паспорта с визой можно подать заявление на перенос визы в другой действующий паспорт и с учетом того что перенос стоит дешевле чем полчение новой визы (154 ф vs 456 ф), я решил подаать заявление на " transfer your visa to a new passport online " . Заполняя заявление в итоге дошел до этого места :

"Demonstrating your permission to be in the UK

If your application is successful you may need to collect evidence of your immigration status in the UK.
You will usually need to do this if you are given permission to stay in the UK for more than six months.

If you need a biometric residence permit (BRP) in the UK, where do you want to collect it from?

If your application is successful, a vignette (visa sticker) will be placed in your passport. Your vignette will have a start and end date, which shows when you are able to enter the UK (you will need to show the vignette to gain entry to the UK).

Your vignette will be valid for either:

The entire length of your permission to be in the UK; or
90 days, to allow you to enter the UK and collect a BRP
A BRP is a card that shows your right to be in the UK. If you are granted less than 6 months permission to be in the UK the vignette will show the full amount of your permission and you will not need a BRP.

If you are granted more than 6 months permission to be in the UK the vignette will be valid for entry to the UK for 90 days. This will allow you to travel to the UK. You will then need to collect a BRP within 10 days of arriving in the UK.

Your BRP will be valid for either:

The entire length of your permission to be in the UK; or
until 31st December 2024.
UKVI will update their information on the GOV.UK website in early 2024 to explain what you need to do if you are granted permission to stay in the UK beyond 31st December 2024. You do not need to do anything now, and your immigration status will not be affected. The expiry of the BRP card before the expiry of your permission does not change your entitlement to work, access services or benefits, or travel.

You will be told if you need to collect a BRP and where you need to collect it when you receive information about the outcome of your application.

We can only tell you if you require a BRP after your application has been considered. If you do not need one, the vignette will contain your entire permission to be in the UK. We ask for a collection location now so that your application is not delayed if your application is successful.
If you have a sponsor, they may have made arrangements to receive your BRP, and they will give you an Alternative Collection Location (ACL) code to enter below.

Otherwise, you will need to collect your BRP from a UK Post Office. Enter a UK postcode below to find out where your nearest UK Post Office will be.

(Required)

Collect from a UK Post Office
Enter a UK postcode
Find a Post Office near you

Collect from an alternative location (for example, your sponsor) "

С учетом того что я подаю заявление на переклейку 2-х летеней визы визитера а не BRP , я не пойму что мне здесь указывать если мне не нужен BRP ? Мне представляеся что в моей ситуации можно указать любой почтовый код т.к BRP мне не нужен
Valeriy_P
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение dmtr.ch » 09 фев 2024, 01:47

Valeriy_P писал(а) 08 фев 2024, 21:58:С учетом того что я подаю заявление на переклейку 2-х летеней визы визитера а не BRP , я не пойму что мне здесь указывать если мне не нужен BRP ? Мне представляеся что в моей ситуации можно указать любой почтовый код т.к BRP мне не нужен

Там у них написано:

What if I don't need а BRP?
We can only tell you if you require a BRP after your application has been considered. If you do not need one, the vignette will contain your entire permission to be in the UK. We ask for a collection location now so that your application is not delayed if your application is successful.

Просто выбрать любой пост офис и все, они проигнорят когда запроцесят апликейшн.
dmtr.ch
участник

Сообщение denmit99 » 09 фев 2024, 06:22

Добрый день! Ситуация следующая: подали заявку на визу, но так получилось, что из страны подачи надо уехать ДО примерных ожидаемых сроков получения ответа. Не знаем, как поступить лучше в случае одобрения. Будут ли проблемы с получением визы в дальнейшем, если при одобрении не явиться с паспортом и не получить вклейку? Может быть можно получить вклейку не в стране подачи, а в стране пребывания (но это звучит сомнительно, так как противоречит требованию про привязку к стране подачи). Тогда в таком случае может лучше отозвать заявление и подать уже в новой стране пребывания? Подскажите, как лучше поступить? Заранее спасибо
denmit99
новичок

Сообщение Moon River » 09 фев 2024, 08:15

denmit99 писал(а) 09 фев 2024, 06:22:Тогда в таком случае может лучше отозвать заявление

Обычно так и делают. Вклеить визу в другом ВЦ/ВЦ другой страны нельзя.
denmit99 писал(а) 09 фев 2024, 06:22:подать уже в новой стране пребывания?

За стандартной визой можно обратиться в любой стране, где заявитель находится легально. Здесь другая проблема - с какой страной будете доказывать связь, принимая во внимание недавний отказ? Для Вашего партнера центром жизненных интересов являлся Таиланд.
Moon River

Сообщение Pat2.00.4 » 10 фев 2024, 17:04

Добрый день,
Я сейчас заполняю анкету на Визу в Великобританию. У меня возникли следующие вопросы:
1) Я студентка, в этом сметсре я перевелась на бюджет и следовательно начну получать стипендию. Я еще ее не получила, так как она приходит в конце месяца. Я буду подавать заявление в марте, т.е. я получу стипендию только за один месяц до подачи. Стоит ли указывать стипендию как дополнительный доход?
2) Я указала, что получаю деньги от своих родителей каждый месяц на свои нужды, но моим спонсором поездки будет родная сестра к которой я еду. Подскажите, пожалуйста, нужно ли приклывать мою выписку с банка или нужны только финансовые документы моего спонсора?
Pat2.00.4
новичок

Сообщение Moon River » 10 фев 2024, 17:48

Pat2.00.4 писал(а) 10 фев 2024, 17:04:я получу стипендию только за один месяц до подачи. Стоит ли указывать стипендию как дополнительный доход?

Если будете показывать выписку об операциях со счета, на который приходит стипендия, то можно указать и дать пояснения.
Pat2.00.4 писал(а) 10 фев 2024, 17:04:одскажите, пожалуйста, нужно ли приклывать мою выписку с банка или нужны только финансовые документы моего спонсора?

Желательно приложить Вашу выписку из банка, так как в анкете будет написано, что Вы получаете деньги от семьи и указана сумма ежемесячных расходов. Визовый офицер должен проверить, за счет каких источников Вы покрываете свои текущие нужды, кто Вас содержит в России.
Moon River

Сообщение Еленушкин » 10 фев 2024, 19:29

Добрый день! Увидела на сайте, что можно связаться и, как будто, ускорить процесс, если едешь к гражданину Великобритании. Кто-то пользовался этой возможностью? Запрашиваем визу к родителям. Хотим попасть в начале апреля, а подавать документы будем только 21 февраля, в Санкт-Петербурге. Вижу по статистике, что сроки в среднем 2 месяца.
Еленушкин
новичок

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Marussya2010 » 10 фев 2024, 19:31

Еленушкин писал(а) 10 фев 2024, 19:29:Увидела на сайте, что можно связаться и, как будто, ускорить процесс, если едешь к гражданину Великобритании. Кто-то пользовался этой возможностью? Запрашиваем визу к родителям. Хотим попасть в начале апреля, а подавать документы будем только 21 февраля, в Санкт-Петербурге.

Это для каких-то особых обстоятельств, а не просто потому что заявитель хочет побыстрее.
Marussya2010

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно

Включить мобильный стиль