Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение Sergey1899 » 04 фев 2024, 16:25

Всем привет. В теме "статистика получения визы в Великобританию" прочитал следующее:
"сопроводительное письмо с таблицами, показывающими поступления зарплаты и расчет средней за месяц" может кто нибудь из знающих подробнее объяснить что это и как составить?
Sergey1899
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Marussya2010 » 04 фев 2024, 16:28

Sergey1899 писал(а) 04 фев 2024, 16:25:"сопроводительное письмо с таблицами, показывающими поступления зарплаты и расчет средней за месяц" может кто нибудь из знающих подробнее объяснить что это и как составить?

А Вам зачем?
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение mx2625 » 04 фев 2024, 18:40

Всем привет! Проживаю и работу в ЮК по рабочей визе, хочу сделать туристическую визу в ЮК своей маме. Мама планирует приехать на неделю в апреле. Я выступаю спонсором поездки, потому что зарплата мамы достаточно низкая по меркам Великобритании. Понимаю, что все равно ее нужно прикладывать, поэтому пакет документов собрали следующий:

Документы мамы:
1. Справка с работы с указанием должности, даты начала работы (работает с 2006 года на этом месте работы) и даты отпусков в 2024 году.
2. 2 НДФЛ, зарплата ежемесячно около 35-40 тысяч рублей.
3. Выписка из ЕГРН на квартиру
4. Справка из банка с движением за последние 3 месяца (нужно ли брать за 6, а не за 3 месяца?)
5. Справка о смене фамилии/заключении брака (чтобы доказать родство со мной, сыном, т.к у нас сейчас разные фамилии) + мое свидетельство о рождении
6. Свидетельство о рождении моей сестры (чтобы показать, что в России у мамы есть еще один ребенок, однако она уже совершеннолетняя и живет отдельно – нужно ли прикладывать?)

Документы от меня:
1. Письмо-приглашение где я пишу, что оплачу все расходы на поездку мамы и что она будет проживать у меня дома в Лондоне.
2. Справка с моей работы в ЮК (около 40 тыс фунтов в год) с указанием должности и даты начала работы
3. Payslips за последние три месяца
4. Выписка из британского банка с движением моих средств за последние 3 месяца
5. Договор аренды квартиры в Лондоне на мое имя
6. Скан моего BRP
7. Выписка с моего российского Тинькофф счета где лежит около 400 тысяч рублей (нужно ли прикладывать вообще, или моей британской зарплаты будет достаточно? Если прикладывать, то как доказывать, что это мои накопления? Стоит ли перевести их маме сейчас на ее карту, или не нужно? По сути, это общие семейные накопления, но не знаю, отпугнет ли офицера тот факт, что я вдруг их перевел маме, ведь в движении ее счета это будет видно?)

Подскажите, есть ли что-то, что я забыл, или какие-то документы, которые лучше не прикладывать?
Буду рад, если поможете с ответом на мои вопросы. Спасибо!
mx2625
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Marussya2010 » 04 фев 2024, 18:56

mx2625 писал(а) 04 фев 2024, 18:40:6. Свидетельство о рождении моей сестры (чтобы показать, что в России у мамы есть еще один ребенок, однако она уже совершеннолетняя и живет отдельно – нужно ли прикладывать?)

Не нужно.
mx2625 писал(а) 04 фев 2024, 18:40:7. Выписка с моего российского Тинькофф счета где лежит около 400 тысяч рублей

Не нужно.
mx2625 писал(а) 04 фев 2024, 18:40:Стоит ли перевести их маме сейчас на ее карту

Точно нет. Вы заявляете полное спонсорство, поэтому деньги нужно показать Ваши и из понятного источника (зп в Британии).
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Moon River » 04 фев 2024, 19:00

mx2625 писал(а) 04 фев 2024, 18:40:4. Справка из банка с движением за последние 3 месяца (нужно ли брать за 6, а не за 3 месяца?)

Лучше за 6, особенно если раньше не было британских виз или если с момента получения последней британской визы были изменения в финансовом бэкграунде.
mx2625 писал(а) 04 фев 2024, 18:40:Подскажите, есть ли что-то, что я забыл,

Как я писала на днях,
Moon River писал(а) 24 янв 2024, 11:12:Касательно полноты и достаточности финансовых документов в Вашем случае - компетентный ответ на этот вопрос можно дать только при условии изучения и имеющихся документов, и нюансов бэкграунда заявителя. Это работа для личного визового консультанта, не для форума.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение mx2625 » 04 фев 2024, 19:22

Marussya2010, Moon River, спасибо большое за ответы!

Сейчас почитал тему с отказами, и задумался, насколько достаточно будет показать мою зарплату – если посмотреть выписку с моего британского банка, то будет видно, что в сухом остатке каждый месяц остается около 300-400 фунтов до прихода новой зарплаты, то есть в теории этого недостаточно для спонсорства поездки мамы. В самой свежей выписке за январь, которую я смогу получить через неделю (банк выдает выписку автоматически каждое 15ое число месяца), в остатке будет намного больше (около 1500, но не потому что есть какой-то неизвестный источник, а просто потому что в этом месяце буду экономить, чтобы оплатить билеты и поездку маме). Подскажите, это может вызвать подозрения или послужить причиной отказа из-за недостаточного количества денег? И нужно ли в таком случае что-то объяснить в письме дополнительно?
mx2625
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Marussya2010 » 04 фев 2024, 19:27

mx2625 писал(а) 04 фев 2024, 19:22:это может вызвать подозрения или послужить причиной отказа из-за недостаточного количества денег?

Может конечно. Если у спонсора недостаточно денег для оплаты поездки, то визу получить будет проблематично. Возможно, в этом случае стоит подумать об использовании российского счета в дополнение к британскому. Однако это не отменяет необходимость подкопить сумму побольше с ближайших зарплат.
Marussya2010

Сообщение eliza6u3 » 06 фев 2024, 12:03

Добрый день! Планирую подавать документы на визитор (family) визу через неделю. Тк раннее был отказ (обоснованный), немного опасаюсь. Буду очень благодарна если оцените мои возможности с таким набором:

Подаюсь без спонсора по приглашению мужа (англичанин)
1) приглашение
2) копия паспорта мужа (приглашающий)
3) подтверждение его адреса (driver license, payslips - bills нет тк дом оформлен на его маму) нужно ли это пояснять?
4) анкета, где указано, что еду на 10дн holidays провести вместе
5) свидетельство о браке
6) договор на квартиру в моем городе + выписка, что со мной живет моя семья
7) другие док-ва отношений в одном файле (брони ., фото, билеты на самолет)
8) выписка с банка (моя) за 6 мес с остатком £4.500
9) письмо от работодателя

Указываю, что планирую потратить £900 ( посчитано с перелетом и пр расходами)
eliza6u3
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 06 фев 2024, 12:12

eliza6u3 писал(а) 06 фев 2024, 12:03:Тк раннее был отказ (обоснованный), немного опасаюсь. Буду очень благодарна если оцените мои возможности с таким набором:

Невозможно дать даже приблизительную, но обоснованную оценку, не видя текста отказа.
Тесты отказов выкладываются в этой теме: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение eliza6u3 » 06 фев 2024, 14:49

Мы не были женаты, приглашение было от его мамы. Спонсором также выступала она. Отказ был из-за того, что на счету £1150 и расходы были написаны как £1100.
Плюс, подавалась после смены работы (1 мес)
eliza6u3
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 06 фев 2024, 14:55

eliza6u3, с таким подходом ответ на Ваш вопрос может быть только таким: шансы 50 на 50 - или получите визу, или нет. Удачи.
Moon River

Сообщение beyondmymind » 06 фев 2024, 22:57

Добрый вечер! Подаю на Standard Visa for business purposes. Я работаю, как self-employed на британскую компанию (удаленно). Еду на конференцию, организатор конференции и мой работодатель выступают в качестве спонсоров поездки. Работодатель делает мне справку, где вся информация о моей деятельности, зп включена, а также, информация о том, что он будет одним из спонсоров поездки. Также, организатор конференции предоставил приглашение, где прописано, что они так же будут спонсорами поездки. У каждого спонсора в письме прописано что именно он будет спонсировать.

-Нужны ли еще какие-то документов от спонсоров, помимо тех, что я перечислила?

-Нужны ли лично от меня какие-либо документы о моих финансах? Например, справки о движении денежных средств? В анкете я указала, что у меня есть savings. Подготовила выписку с остатком со сберегательного счета.

-Еще подскажите, какой документ подразумевается под этим: Evidence that your sponsor is not, or will not be, in breach of UK immigration laws at the time of your visit?

-Возможно ли предоставлять переведенный на англ. документ лично мной? Или документ должен быть переведен обязательно сертифицированным переводчиком?

Заранее большое спасибо за помощь!
beyondmymind
новичок

Сообщение Moon River » 06 фев 2024, 23:34

beyondmymind писал(а) 06 фев 2024, 22:57:-Нужны ли еще какие-то документов от спонсоров, помимо тех, что я перечислила?

Сложно определенно сказать, так как Вы только приблизительно пересказали содержание документов.
На остальные вопросы на форуме есть готовые ответы. Найдите их самостоятельно, пожалуйста.
Re: Получение визы в Великобританию 2024
Пример поискового запроса: https://u.to/AvxWIA
Moon River

Сообщение dmtr.ch » 07 фев 2024, 00:11

beyondmymind писал(а) 06 фев 2024, 23:34:Подаю на Standard Visa for business purposes. Я работаю, как self-employed на британскую компанию (удаленно)

Я бы задавался вопросом можно ли под такое получить С визу, не откажут ли они с формулировкой что вы работать едите.

А по поводу бумажек, я помню лет 5 назад ездил на собеседование спонсируемое компанией из юк и приложил (кроме паспорта) только бумажку с приглашением и все. Визу выдали меньше чем за неделю.
dmtr.ch
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 47

Сообщение Chami Li » 07 фев 2024, 07:58

dmtr.ch писал(а) 07 фев 2024, 00:11:работать едите.

Работу не едят, работу работают, едят - еду/пищу.
из юк

По-русски изъясняйтесь, пожалуйста.
Из правил форума:
1.12. Не используйте малопонятный другим слэнг и сокращения. Специально не уродуйте слова русского языка.

И да, бумажки - это в общественном туалете.
На визу подаются документы.
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Сообщение beyondmymind » 07 фев 2024, 19:11

Moon River, спасибо Вам большое за ответ и помошь! Нашла практически все ответы на вопросы. Но, к сожалению, не удалось найти аналогичный случай (возможно некорректный поиск), поэтому несколько вопросов остались открытыми. Пропишу свои данные точнее, если у Вас есть возможность посоветовать, буду очень благодарна.
У меня два спонсора, оба британцы: работодатель и организатор конференции. Прикладываю следующие документы от них:

-Справка с работы от работодателя-спонсора. В данной справке прописано, что я работаю удаленно в качестве фрилансера, также указана з/п, период работы в компании, описание моей деятельности и цель моей поездки в Великобританию (посещение конференции по приглашению от гос.организации), помимо этого работодатель прописал, что будет спонсировать перелеты и любые другие рабочие расходы, связанные с работой, которые я могу понести во время поездки.

-Приглашение от гос. организации на конференцию. Прописаны даты конференции, цель конференции, помимо этого организатор прописал, что будет спонсировать проживание. + Прикладываю программа конференции от организации.

Нужны ли еще какие-то документов от спонсоров, помимо тех, что я перечислила?

Связи с тем, что у меня будет два спонсора, нужно ли мне предоставлять документы, подтверждающие мое финансовое положение?

Спасибо!
beyondmymind
новичок

Сообщение Marussya2010 » 07 фев 2024, 20:18

beyondmymind писал(а) 07 фев 2024, 19:11:нужно ли мне предоставлять документы, подтверждающие мое финансовое положение?

Нужно.
Marussya2010

Сообщение Logos2 » 08 фев 2024, 14:21

Здравствуйте, думаю подаваться на туристическую визу через приглашение в UK из России, но при этом основные деньги у меня циркулируют на карте грузинского банка. Можно ли, подаваясь из России, показывать справку из грузинского банка с документами о наличии грузинского ИП, как считаете?
Logos2
новичок

Сообщение Moon River » 08 фев 2024, 14:31

Logos2 писал(а) 08 фев 2024, 14:21:Можно ли, подаваясь из России, показывать справку из грузинского банка с документами о наличии грузинского ИП, как считаете?

Никакого запрета нет. Но для получения визы Вы должны подтвердить связь со страной постоянного проживания. Если для Вас такая страна - Россия, то наличие ИП в Грузии и счета в грузинских банках вряд ли этому будут способствовать.
Moon River

Сообщение Logos2 » 08 фев 2024, 14:39

Moon River писал(а) 08 фев 2024, 14:31:Никакого запрета нет. Но для получения визы Вы должны подтвердить связь со страной постоянного проживания. Если для Вас такая страна - Россия, то наличие ИП в Грузии и счета в грузинских банках вряд ли этому будут способствовать.

Спасибо! Подскажите, а если нет в собственности недвижимости, стоит в таком случае прикладывать родительские выписки из ЕГРН? И нужно ли нотариально заверять их копии?
Logos2
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль