Bewitcher писал(а) 08 май 2014, 20:01:Уважаемые форумчане. Я только сегодня увидел этот форум и сразу же прошу у вас помощи - кто может откликнитесь. Не игнорьте, прочтите)
1
Учитывая увеличившиеся сроки рассмотрения заявлений, хочу спросить, можно ли (не важно, с визой или без) при необходимости забрать свой паспорт, написав заявление или каким-то другим способом?
Дело в том, что у меня планируются в июне 2 поездки: В Англию 8 июня (student visitor visa) и в Европу 22 июня. Я боюсь не получить паспорт до 8 июня и тем более - до 22 июня.
В связи с этим я хотел бы уточнить - если до поездки в Англию получить паспорт не удасться, могу ли я (не важно уже с визой uk или без) уже получить его уже для того, чтобы смочь пересечь границу хотя бы для своей второй поездки в Европу (шенген)? то есть тупо забрать, признав проигрыш по статье "UK" и спокойно выехать в европу в рамках другой поездки.
Подаю заявлление 19 мая - раньше не могу так как в командировке))) паспорт нужен)))жестоко). Поездка вынужденная для сдачи экзаменов в рамках уже идущего обучения.
2.
Чтобы ускорить процесс, могу ли я, уже, правда, подтвердив анкету по "стандартному процессу приема заявлений", приобрести из дополнительных услуг версию приоритетной подачи на сайте teleperformace или уже поздно? - Помогите это сделать)
Запрос я направил также в посольство и ВЦ, но ответа пока нет.
Рассчитываю и на вашу поддержку
Илья
У меня аналогичная ситуация, только есть некоторый запас по времени.
Если вы уже сдали электронную анкету, и не указали , что виза priority, заплатить в визовым центре за эту опцтию Вам не разрешат. Во всяком случае, мне не разрешили, да это у них и на сайте ВЦ написано.
Отзыв паспорта, как я поняла, тоже дело не быстрое. Млжет занять неделю , если не больше. Все зависит , неизвистно от чего(((