Получение визы в Великобританию

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов. Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Сейчас этот форум просматривают: Крокодил_Васька и гости: 13

Получение визы в Великобританию

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:
Информация о британских визах;
Апдейт по визовому центру в Москве (12.02.14)
Предыдущая тема Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)
FAQ по визе в Великобританию. Виза UK. Английская виза;
Виза для студентов (не более 6 месяцев).
Новые правила получения виз в UK, новые инструкции и список документов.

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

[AI] Резюме (обновлено 03.12.2025):

Сроки:
- Ожидание решения по визе может занять до 15 рабочих дней, но в некоторых случаях сроки могут увеличиваться.

Цены и оплата:
- Стоимость визы составляет около 100 фунтов стерлингов. Дополнительные сборы могут включать плату за биометрию и услуги визового центра.

Правила и ограничения:
- Необходимо предоставить справку с работы и выписку из банка. Рекомендуется показывать движение средств на счёте за последние 3-6 месяцев.
- Не стоит указывать "специальные" цели поездки, которые не могут быть документально подтверждены, чтобы избежать отказа.
- Билеты на самолёт можно бронировать, но не обязательно выкупать заранее.

Частые проблемы:
- Отказы по причине недостаточного подтверждения финансовой состоятельности.
- Неправильное указание иждивенцев в анкете может привести к отказу.

Рабочие решения и советы:
- Указывайте только те финансовые документы, которые реально подтверждают вашу способность покрыть расходы на поездку.
- Если вы путешествуете с партнёром, можно указать общий бюджет, но важно, чтобы каждый заявитель мог подтвердить свои финансовые возможности.
- В случае подачи документов как ИП, указывайте доходы за фактический период работы и объясняйте ситуацию в сопроводительном письме.

Подробности и нюансы читайте на последних страницах темы.
Последний раз редактировалось Винский 19 дек 2025, 10:54, всего редактировалось 4 раз(а).
Причина: AI Repair v2
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию

Сообщение Marussya2010 » 25 фев 2024, 15:01

Путешественница12, Вы ведь уже оплатили и отправили анкету, какой смысл в уточняющих вопросах, если изменить ничего не можете?
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 391 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Путешественница12 » 25 фев 2024, 15:12

Marussya2010 писал(а) 25 фев 2024, 15:01:Путешественница12, Вы ведь уже оплатили и отправили анкету, какой смысл в уточняющих вопросах, если изменить ничего не можете?

Спрошу по другому . Вопрос не об анкете. И к тому же там про болезни напрямую не спрашивают. Вопрос такой: В сопроводительном письме имеет ли смысл упоминать что есть рак и прикрепление к поликлинике как доказательство связей с Россией? Или наличие болезни это отрицательный фактор при рассмотрении заявлений (посчитают что будешь обузой для Великобритании) был ли опыт включения такой информации в комплект документов?
Путешественница12
активный участник

Благодарил (а): 284 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Marussya2010 » 25 фев 2024, 15:31

Путешественница12 писал(а) 25 фев 2024, 15:12: имеет ли смысл упоминать что есть рак и прикрепление к поликлинике как доказательство связей с Россией?

А почему Вы считаете это связью с Россией? Я не вижу смысла в сопроводительных письмах раздеваться перед визовыми офицерами до трусов, вот так яснее выражусь.
Путешественница12 писал(а) 25 фев 2024, 15:12:был ли опыт включения такой информации в комплект документов!

С такой логикой рассуждений нет.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Stella777 » 25 фев 2024, 18:14

Moon River, добрый вечер! Помогите, пожалуйста, советом. Мой диалог предыдущий не удался.
Я подаю на визу в Москве на 6 мес., туризм, работаю и имею пенсию. (з/п без вычета налога 100 т.р., пенсия 26 т.р.), имею 4 брокерских счета, квартиру, вкладов не имею. Билет куплю сама и страховку, проживание - размещение дочка. Дочка гражданка Канады, едем с ней совместно.
Она предоставит спонсорское письмо и др. документы, которые нужны от нее, как от спонсора. 1) Мой вопрос по финансовой части анкеты, как лучше отразить ситуацию? 2) Можно ли из брокерских счетов приложить подтверждения? (И связь с Родиной и некая финансовая подушка); 3) Есть ли шанс при таких вводных на получение визы? Для меня проживание 0, обосную тем, что это ее подарок мне на д/р и она в письме тоже про это напишет. Поездка в августе и мой д/р тоже.
Затеваюсь со спонсорством по причине того, что нет у меня счета, который мог бы за рубежом покрыть мои расходы, нет такой платежной системы у меня, таких банковских карточек. Беру наличные США и Канадские доллары,4) How much money is available for your visit? можно ли про эти средства здесь в обосновании указать?
5) Если в части анкеты про мои расходы я укажу: AS IT NECESSARY. Возможен ли такой ответ?
Окажите любезность, прокомментируйте, пожалуйста
Stella777
новичок

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 19

Сообщение Alisa.Aistova » 26 фев 2024, 00:13

Добрый день! Готовлю пакет документов для бабушки моей падчерицы, пенсионерки, покритикуйте, пожалуйста.
Она пенсионерка, никогда не работала, получает деньги от мужа и от папы (наличные), пенсию получает на счет. В России у нее недвижимость, муж и очень пожилой отец, за которым она ухаживает (90 лет). Мы с мужем живем в Лондоне и муж выступает спонсором поездки. Что покажем:

1) Загранпаспорт бабушки
2) Пенсионное удостоверение, справку из ПФР о размере пенсии
3) Справку из банка с движениями по счету за три месяца, остаток на счету будет небольшой, тысяч 60-80 рублей
4) Документ на владение квартирой
5) Документ на владение дачей
6) Свидетельство о браке с ее мужем
7) Выписку с работы ее мужа, он работает учителем (нужно ли, если он не спонсор поездки, но дает ей деньги на жизнь?)
8) Какое-то подтверждение того, что она ухаживает за отцом, недавно потерявшим супругу (ее мать)
9) Доказательство родства с внучкой, которая живет с отцом и мной в Лондоне
10) Документы мужа: паспорт, brp, выписка со счета с движением средств за полгода, документы по его компании, налоговую декларацию (?)
11) Наш договор на квартиру, из которого видно, что в доме есть свободная комната и мы можем спокойно принять у нас бабушку
12) Cover letter, где объясняем каждый пункт, пишем о том что прошлой весной муж возил дочку встретиться с бабушкой в Турцию (+ фотки), сейчас такой возможности нет по времен

Большое спасибо!
Alisa.Aistova
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение elgamberro88 » 26 фев 2024, 02:48

Всем привет!
Мы с братом хотим поехать в мае в Лондон на футбольный матч, у меня лично уже второй отказ со ссылкой на отсутствие обоснования источника заработка (у меня в движении средств указаны зачисления по з/п, но их проигнорировали, я подал жалобу через сайт, и мне никто не ответил), у брата был отказ в 2022 по причине не предоставленных документов о подтверждении источников дохода и уплаты налогов (он не прикладывал движение средств, тут с отказом не спорим)
У меня за последние 2 года 2 итальянские визы, одна давалась летом 2023, другую получил недавно на лето 2024 года (за 10 лет были австрийский шенген и виза в США + много безвизовых стран) у брата загран полностью пустой, последний раз в 2018г. был в странах СНГ, и на этом все. ЗП у обоих больше 170к, остатки на счетах больше 1кк, хотим понять, можно ли в этот раз податься сразу вдвоем, а не порознь, и сразу выкупить билеты на футбольный матч и предоставить их вместе с остальными документами чтобы доказать цель поездки
elgamberro88
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 15

Сообщение Marussya2010 » 26 фев 2024, 09:55

elgamberro88 писал(а) 26 фев 2024, 02:48:хотим понять, можно ли в этот раз податься сразу вдвоем, а не порознь

Одновременная подача или в разные дни не имеет значения, т.к. рассматривать будут в любом случае отдельно друг от друга.
elgamberro88 писал(а) 26 фев 2024, 02:48:и сразу выкупить билеты на футбольный матч и предоставить их вместе с остальными документами чтобы доказать цель поездки

Если потеря денег за билеты не будет трагедией, то можете купить хоть проездной на метро) решение будет приниматься на основании других данных, прежде всего отказов и устранения их причин.
Marussya2010

Сообщение German Titov » 27 фев 2024, 11:01

Добрый день. Планируем с девушкой подаваться на туристическую визу в Стамбуле, мы резиденты.

Я работаю удаленно на Армению, зп получаю на армянскую карту, но все вывожу на турецкую и с неё трачу. Я правильно понимаю, что мне нужно предоставить выписки со всех карт? И нужно ли какое то пояснительное письмо предлагать или это лишнее? Также хочется понять, подойдёт ли скан справки с работы или нужна с мокрой печатью?

У моей девушки ситуация другая - она работает на турецкую кампанию официально, но ее доход отличается от месяца к месяцу из-за налогов, иногда в 2 раза. Плюс есть крупные поступления денег в виде стимулирующих выплат. Стоит ли приложить дополнительно местный аналог 2-НДФЛ, который будет показывать, что это за поступления и почему меняется налог?
German Titov
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Marussya2010 » 27 фев 2024, 11:06

German Titov писал(а) 27 фев 2024, 11:01:Я правильно понимаю, что мне нужно предоставить выписки со всех карт?

Если с армянской карты все выводится, значит там нет денег на поездку и там есть только приходы зп. Эта выписка нужна. Плюс нужна выписка со счета, где будут деньги на поездку с историей их накопления.
German Titov писал(а) 27 фев 2024, 11:01:нужно ли какое то пояснительное письмо предлагать или это лишнее?

В Ваших интересах пояснить.
German Titov писал(а) 27 фев 2024, 11:01:Также хочется понять, подойдёт ли скан справки с работы

Подойдет.
German Titov писал(а) 27 фев 2024, 11:01:Стоит ли приложить дополнительно местный аналог 2-НДФЛ, который будет показывать, что это за поступления и почему меняется налог?

Обязательно.
Marussya2010

Сообщение Путешественница12 » 27 фев 2024, 12:10

Подскажите пожалуйста . Запись в ВЦ с Assisted service .
Для этого я распечатала все подтверждающие документы на цветном принтере .
Причем, по совету с форума исключительно на одном листе. Никакой двухсторонней печати.
Подтведерждающих документов получилось очень много..
Самозанятость ( Справка о постановке, Доход за 2023 и 2024) Перевод
Пенсионные справки ( с госуслуг) Перевод.
Движение средств по счетам Сбербанк, где на английском переводе маркером выделила поступление пенсии и доходов от самозанятости.
Остатки по счетам. Перевод.
Недвижимость.Выписка с госуслуг Перевод
Скан старого паспорта с шенгеном и печатями .
Я к тому, что получилось больше 100 листов...Это нормально для загрузки?
Не будет проблем с загрузкой в ВЦ?
Машину забыла...( А по ней ПТС переводить?
Путешественница12
активный участник

Сообщение AnnetS » 27 фев 2024, 12:17

Добрый день! Хотим с мужем подавать документы на Standard Visitor Visa 6 месяцев, даты поездки 29 мая - 5 июня, стоимость поездки на человека 1600 фунтов (550 билеты, 550 проживание, 500 расходы). Была одна UK виза на 6 месяцев в 2018 году и много шенгенов, но все до 2020 года.

Ситуация такая:
1. У меня официальная зп около 70 000 р., работаю на одном месте 11 лет, будет справка с работы и 2 НДФЛ за 2023 год и январь, февраль 2024 года. Расходы в месяц примерно 60 000 р. Есть накопительный счет на 470 000 р., деньги лежат давно, возьму справку за полгода (тогда деньги уже лежали) с движением средств (там будет только начисление процентов).
2. Выписку с зарплатного счета в моем случае, я так понимаю, лучше не брать, так как почти каждый месяц получаю деньги от физ. лиц на свою карту (по нескольку тысяч) и потом перевожу одной суммой другому лицу.
3. Так как моя зп невысокая, планирую сделать спонсорское письмо (частичное спонсорство) от мужа. 50% я сама оплачиваю из накоплений, 50% - муж.
4. У мужа официальная зп 250 000 р., в прошлом году было несколько крупных премий поверх зарплаты. В ноябре был перевод в другое юрлицо через увольнение внутри группы компаний (сделаем выписку из электронной трудовой, там будет видно, что не было перерыва и должность та же самая). Все премии были во время трудоустройства у предыдущего юрлица. Будет 2 НДФЛ за 2023 год от обоих работодателей и 2 НДФЛ за январь, февраль 2024 года. Есть накопления на 2,5 млн. Накопления формировались постепенно, можно взять выписку за год, где видно, что часть суммы уже была на счете, плюс поступления в течение года (премии и накопления с зп). В ноябре счет был закрыт (из-за низкого процента), и сразу открыты два, между которыми накопления были разделены (накопительный и вклад), все выписки и справки о закрытии/открытии будут.
5. Выписку за 6 месяцев по зп счету тоже можем приложить, там видны все приходы премий и зп, но в остальном там хаос. Накоплений там нет, муж сразу переводит все деньги на другой счет, и потом небольшими суммами по потребностям переводит обратно на зп карту и с нее платит. Выписка получилась на 50 листов с огромным количеством транзакций. Кроме того, там есть несколько крупных трат за последние месяцы, траты единоразовые, но так получилось, что почти каждый месяц хотя бы одна такая есть (отпуск в октябре, ТО автомобиля, покупка телефона и т.д.), и получается, что в эти месяцы большая сумма расходов. В анкете хотим указать среднюю сумму расходов 100 000 (без нерегулярных крупных трат так и есть), но вот эти разовые большие траты в выписке будут противоречить.

На ваш экспертный взгляд, стоит ли пробовать с такими исходными данными?
Можно ли попробовать без выписок с зп карт, а только с выписками по накопительным счетам?

И еще вопросы по документам:
1. У нас квартира в собственности по ½ доле. В прошлый раз, когда подавали на UK визу, делали перевод свидетельств о праве собственности. Можно их же использовать или лучше взять свежую выписку из ЕГРН и ее перевести?
2. Правильным ли будет в анкете мужа указать средний доход, как в справке с работы (без учета премий у прошлого работодателя), а в cover letter сделать пояснения по поводу бОльших сумм в прошлом году в 2 НДФЛ?
3. В 2 НДФЛ поступления не ровными суммами - премии, отпускные, расчет за неиспользованный отпуск, выплаты самой зп тоже не одинаковыми суммами 2 раза в месяц. Нужно ли на этот счет писать пояснения в cover letter?
4. Должен ли спонсор с своем cover letter или в анкете указать, что он спонсор?

Спасибо большое!
AnnetS
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Marussya2010 » 27 фев 2024, 14:18

Путешественница12 писал(а) 27 фев 2024, 12:10:Машину забыла...( А по ней ПТС переводить?

на машину документы не нужно.
Путешественница12 писал(а) 27 фев 2024, 12:10:Я к тому, что получилось больше 100 листов...Это нормально для загрузки?
Не будет проблем с загрузкой в ВЦ?

Очень надеюсь, что не будет.
Marussya2010

Сообщение Marussya2010 » 27 фев 2024, 14:22

AnnetS писал(а) 27 фев 2024, 12:17:В прошлый раз, когда подавали на UK визу, делали перевод свидетельств о праве собственности. Можно их же использовать

Можно.
AnnetS писал(а) 27 фев 2024, 12:17:2. Правильным ли будет в анкете мужа указать средний доход, как в справке с работы (без учета премий у прошлого работодателя), а в cover letter сделать пояснения по поводу бОльших сумм в прошлом году в 2 НДФЛ?

Да.
AnnetS писал(а) 27 фев 2024, 12:17:Нужно ли на этот счет писать пояснения в cover letter?

Обязательно.
AnnetS писал(а) 27 фев 2024, 12:17:4. Должен ли спонсор с своем cover letter или в анкете указать, что он спонсор?

Нет.
AnnetS писал(а) 27 фев 2024, 12:17:1. У меня официальная зп около 70 000 р., работаю на одном месте 11 лет, будет справка с работы и 2 НДФЛ за 2023 год и январь, февраль 2024 года.

AnnetS писал(а) 27 фев 2024, 12:17:почти каждый месяц получаю деньги от физ. лиц на свою карту (по нескольку тысяч) и потом перевожу одной суммой другому лицу.

Одно противоречит другому. Либо Вы лукавите об официальности зп, либо неясно выражаетесь.
Marussya2010

Сообщение AnnetS » 27 фев 2024, 14:52

Marussya2010 писал(а) 27 фев 2024, 14:22:Одно противоречит другому. Либо Вы лукавите об официальности зп, либо неясно выражаетесь.

Да, неясно выразилась. ЗП поступает официально, транзакции есть 2 раза в месяц. Просто я занимаюсь организацией походов сотрудников в театр по корпоративному предложению. Собираю заявки на билеты с сотрудников почти каждый месяц, собираю деньги, а потом перевожу менеджеру в театр. Конечно, надо было эту деятельность вывести на отдельную карту, но теперь уже, как есть( То есть со стороны это выглядит как много непонятных переводов от физ. лиц.
AnnetS
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Путешественница12 » 27 фев 2024, 15:28

Посоветуйте пожалуйста. Я о количестве получившихся листов....
В кабинете самозанятости нет возможности сформировать доход за 6 месяцев, только за год.
И поэтому я выписку из банка формировала тоже за год...
Если я оставлю справки с переводом по самозанятости и пенсии годовые, а движение по счету сделаю только за последние 6 месяцев..
Бумаг точно меньше будет..Может можно остановиться на этом варианте?
Еще вопрос по американскому паспорту дочери. Там тоже можно не распечатывать пустые листы?
Свой старый загранпаспорт я распечатала только с заполненными страницами.
Путешественница12
активный участник

Сообщение Marussya2010 » 27 фев 2024, 15:57

Путешественница12 писал(а) 27 фев 2024, 15:28:Может можно остановиться на этом варианте?

Можно.
Путешественница12 писал(а) 27 фев 2024, 15:28:Там тоже можно не распечатывать пустые листы?

Достаточно основного разворота, если только в качестве ID прикладываете.
Marussya2010

Сообщение pic_Nick » 27 фев 2024, 19:45

Путешественница12 писал(а) 27 фев 2024, 12:10:Я к тому, что получилось больше 100 листов...Это нормально для загрузки?

Вот тут у человека всё срослось.
pic_Nick
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение Жамал » 27 фев 2024, 20:11

Добрый вечер! Список документов, который нужно заполнить согласно своего списка, я заполнила и поставила печать
У меня самооблуживание, поэтому сканы документов я сама загружаю
Вопрос: нужно ли сканировать и загружать этот лист (список документов)?
Жамал
полноправный участник

Благодарил (а): 233 раз.

Сообщение Marussya2010 » 27 фев 2024, 20:16

Жамал писал(а) 27 фев 2024, 20:11:Список документов, который нужно заполнить согласно своего списка, я заполнила и поставила печать

Что за список, что за печать?
Marussya2010

Сообщение Жамал » 27 фев 2024, 20:28

ой извините поставила роспись (не печать)
список документов - Document checklist, который выходит после заполнения анкеты
Жамал
полноправный участник

Благодарил (а): 233 раз.

Сообщение Marussya2010 » 27 фев 2024, 21:02

Жамал писал(а) 27 фев 2024, 20:28:список документов - Document checklist, который выходит после заполнения анкеты

Его не нужно заполнять. Можно просто посмотреть какие бывают документы в поддержку заявлений на визу)) Соответствовать этому списку тоже не требуется, комплект документов формируется индивидуально.
Marussya2010

Сообщение Ms_Tembo » 28 фев 2024, 10:17

Добрый день.
Читаю отказы и боюсь :(
Человек потратил деньги на путешествие а они приплюсовали к обычным расходам, а я как раз хочу слетать в Италию перед подачей, вот теперь думаю может не стоит... Я помню вы мне уже говорили что это просто надо пояснить и все будет нормально, но теперь переживаю, может есть какой-то способ это сделать ну прям очень очевидным чтоб не придрались? Выделить может маркером + к пояснению в письме? Или проще не ехать пока что, но тогда у меня несколько лет путешествий за границу не будет. В прошлом году только был шенген неоткатанный.
Ms_Tembo
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Marussya2010 » 28 фев 2024, 10:20

Ms_Tembo писал(а) 28 фев 2024, 10:17:Читаю отказы и боюсь :(

Бахните валерьянки. Если всего бояться, то лучше отменить подачу и поездку в Британию.
Marussya2010

Сообщение pic_Nick » 28 фев 2024, 10:56

Разъясните мне, пожалуйста, вот такой момент - не могу ясный ответ найти. Я показываю выписки по своим счётам в Росс. банке, где у меня з/п и все траты + сбережения - это гуд. А нужно ли указывать, что у меня есть счета (и карты) в зарубежных банках? Дело в том, что там нет ни движения ни остатков - я их использую как запасной вариант в поездках. Я, конечно, могу перевести туда необходимую сумму (и переведу перед поездкой), но согласно инструкции из шапки соседней темы
САМЫМ ВАЖНЫМ является происхождение и поступление денег, они либо должны поступать регулярно, в соответствии с вашей зарплатой, рентой итд, либо лежать давно, в течении длительного времени. Выписка со счета из которой будет ясно что вы положили деньги две недели назад в большинстве случаев вызовет вопросы и приведет к отказу в визе

, это будет выглядеть подозрительно и может только навредить. Как быть с этими счетами?
pic_Nick
активный участник

Сообщение Marussya2010 » 28 фев 2024, 11:15

pic_Nick писал(а) 28 фев 2024, 10:56:А нужно ли указывать, что у меня есть счета (и карты) в зарубежных банках?

А зачем, если
pic_Nick писал(а) 28 фев 2024, 10:56:там нет ни движения ни остатков
Marussya2010

Сообщение pic_Nick » 28 фев 2024, 11:21

Marussya2010 писал(а) 28 фев 2024, 11:15:А зачем, если

Ну, т.е. рублёвых счетов достаточно и их не особо интересует, как я буду трансформировать свои рубли в их фунты и оплачивать свою поездку?
pic_Nick
активный участник

Сообщение Marussya2010 » 28 фев 2024, 11:40

pic_Nick писал(а) 28 фев 2024, 11:21:Ну, т.е. рублёвых счетов достаточно и их не особо интересует, как я буду трансформировать свои рубли в их фунты и оплачивать свою поездку?

Если на рублевых счетах денег достаточно для оплаты поездки, накопления формировались понятным образом из прозрачных источников, то да, наличие пустых других счетов показывать не имеет смысла.
Marussya2010

Сообщение Stalex81 » 28 фев 2024, 16:14

Подскажите, пожалуйста, я и супруга получаем зарплату на зарплатные карты разных банков, снимаем и переводим их на совместный банковский счет в Тинькофф. В этом случае каждый из нас показывает движение средств по своей зарплатной карте (приход зарплаты и снятие/перевод денег), а вместе загружаем один и тот же документ с движением средств по совместному счету? И примерно так нужно пояснить в письме дополнительно?
Stalex81
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 10

Сообщение Marussya2010 » 28 фев 2024, 16:23

Stalex81 писал(а) 28 фев 2024, 16:14:В этом случае каждый из нас показывает движение средств по своей зарплатной карте (приход зарплаты и снятие/перевод денег)

Да.
Stalex81 писал(а) 28 фев 2024, 16:14:вместе загружаем один и тот же документ с движением средств по совместному счету? И примерно так нужно пояснить в письме дополнительно?

Примерно так, но обязательно.
Marussya2010

Сообщение SonyaEvansville » 28 фев 2024, 21:19

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, мама хочет ко мне на неделю приехать, я в Англии на graduate visa, только начала работать да и то без пейслипов и прочего, в ресторане. Какие ей фин.документы показывать? Она пенсионерка, из регулярных начислений только пенсия, зп ей платят наличкой. Есть крупные сбережения, которые лежат на счету три месяца, это из той налички по зп, те доказать происхождение этих денег она никак не сможет. Я, понятное дело, без пейслипов как спонсор тоже пролетаю, как фанера над Парижем. Что можно показать, как финансы, в данной ситуации? Я ломаю голову, тк читала, что им нужны финансы за 6 месяцев.
SonyaEvansville
новичок

Сообщение Marussya2010 » 28 фев 2024, 21:33

SonyaEvansville писал(а) 28 фев 2024, 21:19:Она пенсионерка, из регулярных начислений только пенсия, зп ей платят наличкой.

SonyaEvansville писал(а) 28 фев 2024, 21:19:Я, понятное дело, без пейслипов как спонсор тоже пролетаю, как фанера над Парижем.

SonyaEvansville писал(а) 28 фев 2024, 21:19:Что можно показать, как финансы, в данной ситуации?

Ничего. Стоит подождать более благоприятных условий, потому что визу с такими исходниками маме не получить.
Marussya2010

Сообщение SonyaEvansville » 28 фев 2024, 21:38

Marussya2010 писал(а) 28 фев 2024, 21:33:Ничего. Стоит подождать более благоприятных условий, потому что визу с такими исходниками маме не получить.

Понятно, спасибо. Те, даже, допустим, если сбережения будут лежать больше шести месяцев, все равно потребуют доказательства их происхождения? Поскольку мне пейслипов давать не будут, тк неквалифицированная работа, ну и зарплату маме никто не начнет платить на карту, и если так смотреть, какие либо благоприятные условия не предвидятся. Только если опираться на сбережения.
SonyaEvansville
новичок

Сообщение Marussya2010 » 28 фев 2024, 21:49

SonyaEvansville писал(а) 28 фев 2024, 21:38:Те, даже, допустим, если сбережения будут лежать больше шести месяцев, все равно потребуют доказательства их происхождения?

Дело даже не в доказательствах происхождения денег, а в общей ситуации заявителя. Если мама живет только на пенсию (а это критически маленькие деньги при переводе в фунты), то стоимость ее поездки становится заоблачной по сравнению с ее доходом и свободным остатком. Накопления, собранные за годы трудовой деятельности, могут быть спущены в унитаз ради недельной поездки ко взрослой дочери, этого британцы не любят. И даже это не худший вариант. Худшим вариантом может быть предположение, что ее накопления - билет к Вам в один конец. Подумайте над этим. Вероятность одобрения визы тоже есть, случаются разного рода чудеса, но в общей оценке шансы Вашей мамы на визу максимально плачевны.
SonyaEvansville писал(а) 28 фев 2024, 21:38:и если так смотреть, какие либо благоприятные условия не предвидятся.

Вы меня извините, но об этом нужно было думать на берегу. Переезды часто предполагают некие ограничения на связи с родными и близкими в первое время.
Marussya2010

Сообщение SonyaEvansville » 28 фев 2024, 22:06

Marussya2010 писал(а) 28 фев 2024, 21:49:Вы меня извините, но об этом нужно было думать на берегу. Переезды часто предполагают некие ограничения на связи с родными и близкими в первое время.

Да мне не критично, я недавно была дома, но мама очень хотела быть на моем выпускном в июне) Просто думали, что сбережения пойдут, тк для студенческой визы им это подошло, мама выступала моим спонсором, хотя уже не работала. Благодарю за ответ!
SonyaEvansville
новичок

Сообщение Moon River » 28 фев 2024, 22:45

SonyaEvansville писал(а) 28 фев 2024, 22:06:тк для студенческой визы им это подошло, мама выступала моим спонсором, хотя уже не работала.

В отличие от Вас Ваша мама будет получать не студенческую визу в 2022 году, а стандартную визу в 2024 г.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение SonyaEvansville » 28 фев 2024, 23:07

Moon River писал(а) 28 фев 2024, 22:45:В отличие от Вас Ваша мама будет получать не студенческую визу в 2022 году, а стандартную визу в 2024 г.

Просто странно, что для одного сбережения подходят, а для другого нет) Но это уже оффтоп. Все поняла, спасибо за ответы!
SonyaEvansville
новичок

Сообщение Moon River » 28 фев 2024, 23:09

SonyaEvansville писал(а) 28 фев 2024, 23:07:Просто странно, что для одного сбережения подходят, а для другого нет)

Нет. Совсем не странно. Для разных типов виз разные требования.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Venice in Paris » 29 фев 2024, 00:13

Добрый день!

Оплатила пошлину за визу. Система пишет, что нет записей на ближайшие несколько месяцев - никаких! На ближайшие месяцы выдает - No available slot at the moment. Это глюк или их действительно нет??

Так и не поняла как заполнять анкету на ребенка - в моем аккаунте или нужно новый заводить на каждого ребенка?

Спасибо!
Venice in Paris
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Gambrinus18 » 29 фев 2024, 06:00

Да, новую запись на ребенка, без привязки к вашей анкете.
Записей нет только на self-подачу (но и они появятся, просто нужно дождаться нужного момента).
А на платную подачу, со сканированием, за 2900 руб. слотов свободных достаточно.
Gambrinus18
почетный путешественник

Страны: 38

Сообщение Marussya2010 » 29 фев 2024, 08:25

Venice in Paris писал(а) 29 фев 2024, 00:13:Система пишет, что нет записей на ближайшие несколько месяцев - никаких!

Запись открыта только на 1 месяц, поэтому на (предположим) май ее не может быть в принципе потому что еще рано. Каждый день открывается новый день последовательно.
Venice in Paris писал(а) 29 фев 2024, 00:13:Так и не поняла как заполнять анкету на ребенка - в моем аккаунте или нужно новый заводить на каждого ребенка?

На каждого заявителя своя анкета.
Если возникнут еще вопросы, пожалуйста, потрудитесь изучить визовый раздел и задавать вопросы в соответствующих темах. Более того, подавляющее большинство вопросов уже обсуждены десятки раз.
Marussya2010

Сообщение Ms_Tembo » 29 фев 2024, 10:54

Снова добрый день!
Уважаемая Moon River, Вы мне оценивали шансы, но у меня немного изменилась ситуация и я хотела бы посоветоваться с Вами.
Меня повысили на работе и теперь зп не 75тр как была, а 100. Подскажите пожалуйста, стоит ли теперь вообще указывать самозанятость которая началась то в январе этого года и приносит около 14тр? Если я укажу в доходах в дополнение к зарплате проценты со счета + самозанятость, не будет ли это выглядеть будто я каждую копейку расписываю и только запутает? Хотя эти два дополнительных дохода это половина моих средних расходов, так что для меня существенные.
Ms_Tembo
новичок

Сообщение midzusan » 29 фев 2024, 13:00

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какой самый ранний срок подачи на обычную визу -Standard Visitor - по-прежнему 3 месяца, как раньше или можно раньше подаваться, с учетом увеличенных сроков рассмотрения?
midzusan
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Marussya2010 » 29 фев 2024, 13:03

midzusan писал(а) 29 фев 2024, 13:00:какой самый ранний срок подачи на обычную визу -Standard Visitor - по-прежнему 3 месяца,

Да.
midzusan писал(а) 29 фев 2024, 13:00:или можно раньше подаваться, с учетом увеличенных сроков рассмотрения?

Нет.
Единственный вариант, если есть сомнения: подать документы на поездку с более ранним заявленным сроком (который вписывается в 3мес) и при получении визы просто потерять в фактическом сроке ее использования, поехав в нужные (более поздние даты). А так, формально ничего не изменилось, не ранее 3 мес до поездки.
Marussya2010

Сообщение Stalex81 » 29 фев 2024, 15:28

Подскажите, пожалуйста, спонсорами несовершеннолетних детей при совместной поездке лучше указывать обоих родителей или одного (например, того, у кого больше зарплата), или это не имеет значения? И в качестве финансовых документов детям подгружать все то, что подгружаем себе (родителям)?
Stalex81
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 10

Сообщение Moon River » 29 фев 2024, 16:22

Stalex81 писал(а) 29 фев 2024, 15:28:спонсорами несовершеннолетних детей при совместной поездке лучше указывать обоих родителей или одного (например, того, у кого больше зарплата)

Лучше второй вариант. Первый вариант, как правило, свидетельствует о не вполне благополучном финансовом положении семьи, так как один родитель не в состоянии оплатить свою поездку и поездку ребенка. Могут быть нюансы и исключения, разумеется, но общий принцип такой.
Moon River

Сообщение LeelaT » 29 фев 2024, 17:35

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, можно ли запросить и получить стандартную 2-летнюю визу, если раньше не было ни шенгенских, ни британских виз. Или сначала нужно подавать на 6 месяцев?
Для мамы-пенсионерки, которая собирается навестить сына и внуков в Англии. Сын на SW визе, выступает спонсором.
LeelaT
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение drAnna » 29 фев 2024, 17:46

Здравствуйте,подскажите,пожалуйста,если звонили моему работодателю узнать работаю я у них или нет,то можно ожидать на днях решения по поводу визы?
drAnna
новичок

Сообщение Moon River » 29 фев 2024, 18:00

LeelaT писал(а) 29 фев 2024, 17:35:можно ли запросить и получить стандартную 2-летнюю визу, если раньше не было ни шенгенских, ни британских виз.

Можно.
LeelaT писал(а) 29 фев 2024, 17:35: Сын на SW визе, выступает спонсором.

В таких случаях рекомендуется проверить срок действия визы спонсора - нужно, чтобы он покрывал срок действия запрашиваемой визы матери.
Подробности здесь: Годовая/двухлетняя виза в Великобританию
Moon River

Сообщение Moon River » 29 фев 2024, 18:01

drAnna писал(а) 29 фев 2024, 17:46:можно ожидать на днях решения по поводу визы?

Можно. Это показывает, что Ваши документы в работе.
Moon River

Сообщение drAnna » 29 фев 2024, 18:14

Спасибо большое,то есть как вариант,если звонили сегодня,то 4-5 марта уже будет решение?
drAnna
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно

Включить мобильный стиль