Карина333 писал(а) 25 май 2013, 19:23:Приветствую! Друзья, как вы считаете, если в анкете на visitor student указать время пребывания в Лондоне - 5 месяцев с целью обучения в язык. школе на данный период. Все подтвердить соответств. док-ми (оплата курсов, билеты, жилье). А после получения визы (будем надеяться на успешный исход дела:) отменить 3 месяца курсов, оставив только 2 месяца в школе. Получить возврат полагаемой суммы от школы за 3 мес. И эти свободные 3 месяца болтаться по Англии, Шотландии, Ирландии (надеюсь верно поняла, что для краткосрочного посещения визу туда оформлять не нужно, при наличии визы UK). Просто хочу попутешествовать по стране после курсов, и вернуться в изначально запланированные сроки, которые указаны в анкете. А излагать всю правду как есть в посольство, понимаю, не стоит..
Вопрос: могут ли возникнуть проблемы на коком либо из этапов, к примеру школа сообщит в посольство что я сократила сроки, либо по окончанию моего обучения сообщит об этом в посольство. Что будет означать наличие обмана с моей стороны. В следствии чего возникнут риски при следующей подаче заявления на визу..
Заранее благодарна!
жду вашего мнения:)
Сомневаюсь, что школа вам вернет деньги. Точнее та школа, в которую вы собрались, 99% их не вернет. Были прициденты.
Да и с чего им вам их возвращать? Вы оплатили. А можете учиться или нет это ваши проблемы. Визу то вам под учебу давали.
На сколько я в курсе, школа отправляет инфо, что вы закончили ваш курс. Школы аккредитованые, им проблемы с единичными студентами не нужны. Это их репутация и аккредитация (читать деньги).
Проблемы могут возникнуть при следующей визе.
Сделайте вы сразу 2 визы, как советовалось, и все.
Англикам лучше не врать, если к ним еще в гости собираетесь))