Подача документов на визу Великобритании в Ростове-на-Дону

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: London2025 и гости: 9

Re: Подача документов на визу в Ростове-на-Дону

Сообщение JenaWell » 19 июн 2014, 12:51

Да что ж мы такие одни несчастливые! Всем отвечают, а мы так и продолжаем письма строчить!

Лёд тронулся, господа присяжные! После обещания подать в суд на ТП и ВЦ. Паспорт вышел из посольства, будет отправлен в Ростов сегодня. Троекратное раскатистое УРРА! Чувствую себя истощенной всей этой писаниной...
JenaWell
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 10

Сообщение brebbia » 27 июн 2014, 20:44

Подавали сегодня в этом визовом центре. Может кому пригодится информация )
У них бардак произошел на сайте при записи на 8.30. Очень много людей волшебным образом были записаны на это время. Как говорят, к двенадцати народу практически не бывает.
Цветные ксерокопии цветных оригиналов не требовали у тех, кто с нами подавался. Мы же их сделали - все приняли. Может, это правило еще не дошло до Ростова. Но учитывая, что народу В Питере говорят другое, лучше сделать эти цветные ксероксы цветных оригиналов (св-во о браке, рождении и тд), которые вы не подаете - просто от греха подальше.
Заказывали курьера. Распечатали уведомления оплаты на ТП. Показали, заполнили конверт. Нам выдали распечатку об оплаченной услуге с номером DHL .
Принимают документы быстро. Персонал приятно удивил - очень вежливый, учитывая наше волнение и неразбериху с записью на 8.30. Разрядили обстановку...
По прежнему 1 комплект документов: оригинал + перевод или копия оригинала+перевод (если не отдаете оригинал)
Еще. Дорогие мои, посмотрите внимательно на документ с галочками - принятые (submitted) и к возврату (return). Ни у кого из с нами подававшегося не была заполнена вторая колонка... и визовые работники ничего не уточнили. В тот момент это казалось ерундой. НО! Обратите на это внимание! Поставьте в нужных графах галочки, если хотите, чтобы доки вернули. Там даже на паспорт возврат стоял - ну да, найдутся люди, которые не захотят вернуть себе загранник
Вообщем, очень прошу вас - будьте внимательны к любым нюансам - даже к тем, которые кажутся поначалу ерундой на общем фоне...
brebbia
участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение brebbia » 27 июн 2014, 22:59

Да, забыла уточнить вот какой момент. Здание торгового центра, расположенного по адресу Суворова 91-93, открывается в восьмом часу. Поэтому если даже у вас ранняя подача. Или просто пришли раньше - не ждите. Заходите смело в здание. Мы заходили с Суворова 91 - главный вход, не смотря на адрес в аппойнтменте - дом 93. По сути это огромное здание, совмещающее несколько других. Скорее всего - информация для не жителей Ростова, мало ориентирующихся в городе... Нам бы в свое время она очень пригодилась бы, учитывая итак завышенный адреналин в крови. )))
Пы. Зы.: при ранней подаче найти в данном районе место до 8.00, где можно попудрить носик - очень проблематично (даже поиск с помощью на удивление довольно отзывчивых ростовчан дал мало результатов). Лучше на всякий случай позаботиться заранее об этих моментах.
brebbia
участник

Сообщение oshkindt » 28 июн 2014, 18:05

А у нас веселье продолжается. Вдвоем сдали паспорта 14 апреля. 3 июня обоим пришли письма на электронку, что паспорта возвращаются. 20 июня ходили в Ростовский визовый центр (уж 17-то дней достаточно, чтобы документы дошли до Ростова). Оказалось, что один паспорт есть, а у второго человека паспорта нет. Два раза перепроверяли - не нашли.
Написали в визовую службу Великобритании, оттуда ответили, что могут связаться с Ростовским центром, но на это уйдет несколько дней. И непонятно, связались они или нет. Неделя прошла - никаких больше вестей.
Параллельно написали в Телеперформанс - вообще никакого ответа, тоже уже неделя прошла.
Что делать-то?
oshkindt
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 14

Сообщение Lynx8090 » 29 июн 2014, 23:38

brebbia писал(а) 27 июн 2014, 20:44:Подавали сегодня в этом визовом центре. Может кому пригодится информация )
У них бардак произошел на сайте при записи на 8.30. Очень много людей волшебным образом были записаны на это время. Как говорят, к двенадцати народу практически не бывает.

Подскажите,пожалуйста когда вы записывались на 27.06, какого числа?
Lynx8090
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 14

Сообщение brebbia » 30 июн 2014, 10:15

Lynx8090,
Отправили анкету 20.06 - пятница. Записаться можно было хоть на 23.06 - понедельник. Доступные даты были с 23 по 27 июня. Дальше даты - выбиты. Не планировали так рано подаваться, выбрали самую дальнюю из возможных. В Ростове действительно получше ситуация с записью...
brebbia
участник

Сообщение turba » 08 июл 2014, 10:56

Я из Волгограда, в визовом центре Ростова-на-Дону буду 22.07. (забираю паспорт) , если кому нужно проверить наличие паспортов, пишите
turba
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение JenaWell » 08 июл 2014, 11:03

В визовом центре теперь дают информацию только при наличии доверенности на получение паспорта. По крайней мере, у меня так было. Доверенность у нотариуса заверять не надо, но паспортные данные доверителя указать необходимо.
JenaWell
участник

Сообщение Relax77 » 15 июл 2014, 16:15

Отчет по получению визы в Ростове.
Сдали 1 июля на обычную полугодовую визу, 11 июля уже пришло письмо о рассмотрении, 15-го DHL-ем успешно доставлено в Волгоград. Так что не все так плохо
Relax77
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 32

Сообщение JenaWell » 15 июл 2014, 22:33

Да вы просто везунчики!!!

Как сказала директор визового центра, наш случай с поисками паспорта по России в течение месяца - единичный и сейчас уже ведется рассылка уведомлений о рассмотрении решения и всё просто чики-пики. Радует, что они делают выводы из своих недоработок.
JenaWell
участник

Сообщение lyalya07 » 16 июл 2014, 12:54

Всем привет.
У меня ситуация почти такая же, как у Relax77, я подавала 30 июня, пришел ответ на почту 11 июля: Your application has been completed by UK Visas & Immigration in Moscow. Please allow at least 2 days for return of passports to Moscow and more time for return to other locations.
Но доставку я не заказывала. У меня вопрос: как узнать когда ехать в Ростов, если они не уведомляют о том, что мой паспорт в ВЦ Ростова??
Могут ли мои знакомые в Ростове узнать без доверенности о готовности?? Если да, то могут ли забрать за меня (уже, конечно, с доверенностью) паспорт? Если да, на каком языке должна быть доверенность? Можно ли отправить ее факсом и может ли она быть написана на компьютере самостоятельно? Какие еще доки нужны, чтобы без меня забрали паспорт и можно ли их также отправить факсом?

Мои знакомые смогут съездить в ВЦ только в понедельник. Если кто-нибудь будет в ВЦ в четверг-пятницу, и если будет возможно, узнать без доверенности, прошу узнайте о местонахождении и моего паспорта, плиз. GWF032509113.
lyalya07
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Moon River » 16 июл 2014, 13:02

lyalya07
доверенность представляется в ВЦ в виде оригинала.
Образец здесь:
Re: FAQ (вопросы и ответы) по визе в Великобританию. Виза UK. Английская виза
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение JenaWell » 16 июл 2014, 13:09

lyalya07 писал(а) 16 июл 2014, 12:54: [quote
У меня вопрос: как узнать когда ехать в Ростов, если они не уведомляют о том, что мой паспорт в ВЦ Ростова??

Паспорт, по идее, уже долен быть в Ростове. Пересылка из Москвы занимает один, максимум два дня, DHL, я думаю, имеет рейсы каждый день.
Могут ли мои знакомые в Ростове узнать без доверенности о готовности?? Если да, то могут ли забрать за меня (уже, конечно, с доверенностью) паспорт? Если да, на каком языке должна быть доверенность? Можно ли отправить ее факсом и может ли она быть написана на компьютере самостоятельно?

Как вы, возможно, читали, в нашем случае давать информацию без доверенности отказались. Но вы можете переправить свои паспортные данные знакомым, они сами напишут доверенность на русском языке и за вас распишутся.
JenaWell
участник

Сообщение lyalya07 » 16 июл 2014, 14:10

Спасибо огромное всем за ответы. Написала Артему, ответил оч быстро. Написал, что паспорт отправили мне 14 июля. Я спросила а когда будет в Ростове. Ответил тут же, что доставка занимает 1 рабочий день.
Вроде как могу выезжать за паспортом )
Спасибо тем, кто дал контакты его=))
lyalya07
новичок

Сообщение lyalya07 » 16 июл 2014, 14:30

Еще вопрос по поводу доверенности, в ней написано, что нужно еще это:
-Documentation Checklist
- Copy or Original of Applicant’s Photo ID
- Copy and Original of Representative’s valid identification

Это обязательно? Расшифруйте эти пункты, плиз((( И если обязательно, то могу ли я скинуть человеку, который находится в Ростове их по факсу или скан на емэйл и он сам их распечатает, чтоб не высылать оригинал? А доверенность он сам подпишет за меня.
lyalya07
новичок

Сообщение JenaWell » 16 июл 2014, 14:38

Document Checklist - это та бумажка с перечнем документов, которые вы сдали в визовый центр. Ее вы получили, когда подавали документы в Ростове. Без оригинала никто не получит ваш паспорт, даже вы сами.

Copy or original of Applicant's Photo ID - это копия или оригинал вашего паспорта (если ваш паспорт надо получить). Копию, конечно, отправить факсом - без вопросов.

И третий пункт - это копия И оригинал доверенного лица, которое будет получать ваш паспорт.

Как видите, всё равно придется отправлять оригинал чек-листа.
JenaWell
участник

Сообщение lyalya07 » 16 июл 2014, 14:43

JenaWell писал(а) 16 июл 2014, 14:38:Document Checklist - это та бумажка с перечнем документов, которые вы сдали в визовый центр. Ее вы получили, когда подавали документы в Ростове. Без оригинала никто не получит ваш паспорт, даже вы сами.

Copy or original of Applicant's Photo ID - это копия или оригинал вашего паспорта (если ваш паспорт надо получить). Копию, конечно, отправить факсом - без вопросов.

И третий пункт - это копия И оригинал доверенного лица, которое будет получать ваш паспорт.

Как видите, всё равно придется отправлять оригинал чек-листа.

Ой, спасибо, добрый человек, за ответы )
Еще вопрос, если можно.

Copy or original of Applicant's Photo ID - копия или оригинал моего паспорта какого, российского или заграна?
И третий пункт. Оригинал понятно, а вот копию только 1 страницы и прописки или всех страниц?

Да, придется отправлять автобусом или ехать самой.. раз чек-лист этот нужен(
lyalya07
новичок

Сообщение lyalya07 » 16 июл 2014, 14:44

Откуда эта корова берется..)
ссори за флуд
lyalya07
новичок

Сообщение JenaWell » 16 июл 2014, 14:49

lyalya07 писал(а) 16 июл 2014, 14:43:
Copy or original of Applicant's Photo ID - копия или оригинал моего паспорта какого, российского или заграна?
И третий пункт. Оригинал понятно, а вот копию только 1 страницы и прописки или всех страниц?

Конечно, российского, загран вы ведь им сдали (не каждый догадается предусмотрительно сделать копию, прежде чем сдавать).

Насчет паспорта доверенного лица, думаю, первой страницы будет достаточно, на кой им знать, где доверитель прописан?

Удачной поездки (или передачи)!
JenaWell
участник

Сообщение lyalya07 » 16 июл 2014, 14:50

JenaWell писал(а) 16 июл 2014, 14:49:
lyalya07 писал(а) 16 июл 2014, 14:43:

Конечно, российского, загран вы ведь им сдали (не каждый догадается предусмотрительно сделать копию, прежде чем сдавать).

Насчет паспорта доверенного лица, думаю, первой страницы будет достаточно, на кой им знать, где доверитель прописан?

Удачной поездки (или передачи)!

У меня есть копии всех страниц заграна))) Поэтому спросила.
Поеду, все же, сама) Спасибки вам.
lyalya07
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль