Въезд в Великобританию: вопросы на границе

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: Въезд в Великобританию: вопросы на границе

Сообщение sonnar » 17 июл 2011, 02:31

А меня при въезде через французский Лилль вообще ничего не спрашивали Въезд по UK-визе был второй (первый был через Хитроу 2 месяца назад), девушка-пограничник просто поставила штамп
sonnar
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 48

Сообщение A-NGU » 20 июл 2011, 15:08

Въезжала в Великобританию 6 июля текущего года, аэропорт Хитроу, первая виза , ни одно вопроса не было, попросили пальчики приложить, поставили штамп и пожелали всего хорошего. :-)
A-NGU
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Starlight » 28 июл 2011, 00:07

Всё прошло удачно, аэропорт Лидс Брэдфорд. Спросили, к кому еду, какой национальности друг и профессию мою. Ничего про билет и деньги
Starlight
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение maionez » 28 июл 2011, 13:11

Подскажите, плиз, какой адрес писать в миграционной карточке, если план поездки такой: первый день в Лондоне, пять следующих в Манчестере, потом ещё четыре в Лондоне?
maionez
участник

Страны: 34

Сообщение SvetlanaSvetlana » 28 июл 2011, 15:23

Вернулись из ЮК 20 июля. У нас тоже были букинги не только Лондона, но и Ливерпуль, Эдинбург Йорк а потом опять Лондон. Писали только Лондон. Офицер задал вопросы совсем простые -цель визита, срок. что будете делать. Спросил - только Лондон? - честно говорю. нет,еще Эдинбург (все же мы на 2 недели) Букинги и билеты не спрашивали. деньги тоже не спрашивали, пальчики не прикладывали. Спросили у мужа -кем работает. думаю. это из-за того. что он свое место работы указал аббревиатурой. С нами сын 14 лет. Документы ребенка проверил внимательно, в его проездном вписаны мы, сопоставил. чтоб совпало. но вопросов не было. Что-то смотрел и отмечал в компьютере. Перед нами все прошли границу успешно. Пошли к белому офицеру, как советовали на сайте.
SvetlanaSvetlana
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Отчеты: 2

Сообщение bilba » 29 июл 2011, 21:43

А нам последний раз не выдавали миграционные карточки в самолете, поэтому свою заполняла уже в очереди на паспортный контроль (в Лондоне), на коленке, не очень разборчиво и с ошибками, думала отправят заново заполнять, но на это даже внимания не обратили. Спросили только цель визита, сколько дней, "кем работаете в России?" и "это адрес отеля?" - "Да." Даже бронь не проверяли.
bilba
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 5

Сообщение A-NGU » 01 авг 2011, 16:35

Всем доброго времени суток! Читаю эту ветку, и понимаю, что пальчики сканируют не у всех! А у меня при въезде попросили приложить!), и не задали не одного вопроса. Чем пограничники там руководствуются, подскажите, кто знает???
A-NGU
участник

Сообщение asor » 01 авг 2011, 18:37

Уважаемые участники, вопрос такой. Визу получили (спасибо этому форуму ). Но. Мое имя в паспорте написано как Natalia, a через несколько страниц в визе как Natаlya. Будут ли вопросы (проблемы) при прохождении границы?????????? Заранее благодарю за ответ...
asor
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 16

Сообщение russian pelican » 02 авг 2011, 09:29

Будут ли вопросы (проблемы) при прохождении границы?

Нет не будет. Написание ФИО в английской визе частенько расходится с паспортными, не переживайте
russian pelican
путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 27

Сообщение russian pelican » 02 авг 2011, 09:34

пальчики сканируют не у всех! А у меня при въезде попросили приложить!), и не задали не одного вопроса. Чем пограничники там руководствуются, подскажите, кто знает???

все вопросы - это на усмотрение погранца.
скан пальцев - это пока на тестировании система, подождите, через пару лет может обязаловкой станет.
russian pelican
путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 27

Сообщение Eine_Nixe » 02 авг 2011, 11:53

asor писал(а) 01 авг 2011, 18:37:Уважаемые участники, вопрос такой. Визу получили (спасибо этому форуму ). Но. Мое имя в паспорте написано как Natalia, a через несколько страниц в визе как Natаlya. Будут ли вопросы (проблемы) при прохождении границы?????????? Заранее благодарю за ответ...

Англики всегда так делают, это у них вроде борьбы за культурную самобытность
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение kat1 » 02 авг 2011, 13:05

Добрый день!
Ситуация такая - визу получала по брони отеля, которую уже отменила. Жить собираюсь у подруги. Какой адрес давать на границе? Будут ли звонить в отель и проверять? Будут ли потом сличать по базам данных, что я не поехала в отель который на визу указала, и при въезде другой адрес дала? Или у них базы данных не пересекаются?
kat1
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Eine_Nixe » 02 авг 2011, 13:10

kat1 писал(а) 02 авг 2011, 13:05:Добрый день!
Будут ли звонить в отель и проверять? Будут ли потом сличать по базам данных, что я не поехала в отель который на визу указала, и при въезде другой адрес дала? Или у них базы данных не пересекаются?

не будут, вероятность 0,01%... Я всегда пишу адрес одного и того же отеля просто потому, что мне лень лезть за бронированием и искать их адрес.. Знаю наизусть 1 отель и вечно его даю, еще ни разу никто не поинтересовался.
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение lifa » 03 авг 2011, 22:41

Еду на ямайку на бьюти конкурс(на ямайке виза ставится на границе). С пересадкой в Лондоне со сменой аэропортов. Хочу воспользоваться безвизовым транзитом(хотя еще обдумываю стоит ли рисковать). Вопрос такой: если меня спросят цель поездки. что отвечать? честно, что еду на конкурс?( а вдруг они подумают, что я на обратном пути захочу остаться в англии, много же всяких моделей нелегальных) или проще сказать, что туризм, чтобы вопросов лишних не возникало.
lifa
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение umbrella » 05 авг 2011, 09:48

Я покупала билет в оба конца через интернет напрямую в bmi. На руках имею букинг лист от перевозчика. Я так понимаю, что никаких билетов на руки я не получу. Мне что при въезде показывать? Этот распечатанный с интернета листочек?
umbrella
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Mylenka » 05 авг 2011, 09:58

umbrella писал(а) 05 авг 2011, 09:48:Я покупала билет в оба конца через интернет напрямую в bmi. На руках имею букинг лист от перевозчика. Я так понимаю, что никаких билетов на руки я не получу. Мне что при въезде показывать? Этот распечатанный с интернета листочек?

Букинг лист и показывайте. Живые билеты, вроде, остались в далеких и дремучих временах.
Mylenka
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 32

Сообщение Eine_Nixe » 05 авг 2011, 10:24

lifa писал(а) 03 авг 2011, 22:41:Еду на ямайку на бьюти конкурс(на ямайке виза ставится на границе). С пересадкой в Лондоне со сменой аэропортов. Хочу воспользоваться безвизовым транзитом(хотя еще обдумываю стоит ли рисковать). Вопрос такой: если меня спросят цель поездки. что отвечать? честно, что еду на конкурс?( а вдруг они подумают, что я на обратном пути захочу остаться в англии, много же всяких моделей нелегальных) или проще сказать, что туризм, чтобы вопросов лишних не возникало.

Это вам лучше у коллег спросить, у вас специфичная ситуация, лучше не полагаться на аналог ситуации с простыми туристами.
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение Moon River » 05 авг 2011, 10:42

Мне всегда задают вопросы: "Какова цель вашего посещения Великобритании?", "Бывали ли Вы раньше в Великобритании или это Ваш первый визит?".
Затем в зависимости от фантазии сотрудника могут быть дополнительные вопросы. Если цель поездки туризм, то могут спросить: "Какие достопримечательности Вы собираетесь посмотреть?", могут попросить показать план поездки (маршрут). Мой любимы вопрос: "Почему Вы так часто посещаете Великобританию?"
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение Eine_Nixe » 05 авг 2011, 11:00

Проблема в том, что в Лондоне действительно идет жесткая борьба с нелегалами, там их пруд пруди, устраивают полицейские облавы и тд. И я согласна, что много моделей нелегально остаются в Лондоне, поэтому в виду указанной специфики тут я бы не бралась рекомендовать. Возможно лучше сказать "туризм" и не упоминать конкурс на Ямайке..
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение lifa » 05 авг 2011, 19:57

Eine_Nixe писал(а) 05 авг 2011, 11:00:Проблема в том, что в Лондоне действительно идет жесткая борьба с нелегалами, там их пруд пруди, устраивают полицейские облавы и тд. И я согласна, что много моделей нелегально остаются в Лондоне, поэтому в виду указанной специфики тут я бы не бралась рекомендовать. Возможно лучше сказать "туризм" и не упоминать конкурс на Ямайке..

Вот я в раздумьях, с одной стороны я могу показать офиц письмо, что еду на конкурс, лишнее доказательство, что я именно на ямайку, чтобы меня впустили в лондон без визы, но с другой стороны риск, неизвестно что они там подумать могут.
И ведь посоветоваться не с кем, никто безвизовым транзитом не летал(((
lifa
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль