Mint_tea писал(а) 07 сен 2017, 23:52:Добрый вечер!
Хочу посоветоваться по поводу деталей оформления визы Join family/Fiancee. Буду благодарна за советы!
1) С будущим мужем мы встречаемся больше двух лет, за это время он дважды летал в Москву, я много раз прилетала в UK (при этом два раза получала визы, каждый раз он писал приглашение, в котором указывал меня как girlfriend, я каждый раз на паспортном контроле говорила, что еду к бойфренду. Плюс несколько раз путешествовали вместе в другие страны. Как вы считаете, нужно ли при таком раскладе в подтверждение регулярных контактов печатать все билеты/брони гостиниц в других странах, или у Home Office уже должно быть достаточно данных? И нужно ли делать официальный перевод маршрутных квитанций на английский (onetwotrip только на русском сохраняет), или можно самостоятельно подписать города/даты на английском для ясности - это же не официальный документ?
2) На сайте gov.uk в руководстве по документам написано, что фото, переписка и т.д. обычно не нужны. Но при этом я вижу, что на практике все высылают. Есть ли у кого-то опыт подачи без таких свидетельств? Неприятно показывать личную переписку.
3) На этапе оформления TB теста я запуталась в их анкете и из предлагаемых категорий виз выбрала не Settlement, а Family reunion, т.к. показалось, что ближе к Join Family. Теперь знаю, что была неправа) Меня заверили оформляющие TB тест, что это вообще не на что не влияет, но что-то тревожно. Кто-нибудь так ошибался?
Спасибо!
1) Мы прикладывали копии посадочных или копии бронирования. Так как путешествовали лоу-костерами, посадочные в электронном виде на почте сохранялись. Если у вас бронирование на русском языке, то ничто не мешает зайти вам на сайт авиакомпании и по номеру брони распечатать подтверждение на английском. У многих авиакомпаний данные в течение года хранятся, может и дольше, не было необходимости проверять.
Чтобы не закидать визового офицера кипой бумаг, мы в сопроводительном письме писали, куда и когда мы вместе летали со ссылкой на авиабилеты (мол, см. приложение в виде авиабилетов на оба наших имени).
2) Найти золотую середину в деле доказательства отношений сложно. В процессе подготовки к своей визе год назад я читала истории по отказам, когда пара встречалась несколько лет (в наличии гостевые визы по приглашению от бойфренда-британца и много полетов в UK), и при подаче на визу жены приложили 3 фото со свадьбы и свидетельство о браке. Получили отказ, недостаточно доказательств.
А кто-то тащит 10-киллограмовые пачки документов. До сих пор не понимаю, что там можно на 10 кг насобирать?
На прошлой странице я написала, что делали мы:
Тонны переписок не нужны никому, вам нужно подтвердить регулярность ваших отношений. Скриншоты из вотсапа мы сохраняли по 1-3 штуки в месяц. Если одновременно со скриншотом зажать сам экран, то на всех скриншотах будет видно дату, во всяком случае на айфоне так.
Скриншоты я в фотошопе разместила на листы формата А4, влезло по 9 штук на страницу и все читаемо. То же самое делала с совместными фото, раскладывала на А4 с подписями, в какой период времени были сделаны те или иные.
Распечатала копии виз в Россию в паспорте мужа, билеты в совместные поездки в другие страны, а так же немного скриншотов звонков из фейстайм/вотс ап/скайп. Немного потому, что они сами удаляются после какого-то опредеденного срока давности.
Чем упорядоченнее вы все это сделаете (и компактнее), тем проще будет визовому офицеру разобраться в вашем деле. Что уж у вас такого личного в переписке - я не знаю Но наверняка приличных 2-3 сообщения в месяц можно найти, чтобы подать на визу. Я особое внимание уделяла поздравлениям с праздниками, сообщениям от мужа, как он по мне скучает, планированию нашей свадьбы, планированию следующей встречи/брони авиабилета в Лондон и так далее. Наверняка у каждого найдется что-то не сильно личное, но подтверждающее искренность ваших чувств и, главное, регулярность вашего общения.
3) Тревожиться уже поздно. 99% это ни на что не повлияет.