Виза невесты/жены в Великобританию

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов. Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение Princessa071 » 09 дек 2013, 00:14

Виза невесты в Великобританию: задержки и советы 2025 года — актуальная информация на 12.12.2025

Виза невесты и жены в Великобританию: актуальные советы и опыт. Узнайте о сроках, требованиях и нюансах получения визы для супругов граждан Великобритании.

Сроки рассмотрения заявок
В настоящее время сроки обработки визовых заявок на визу жены могут достигать 35 рабочих дней, особенно для граждан России и Беларуси. Услуга приоритетного рассмотрения не всегда гарантирует соблюдение заявленных сроков, поэтому рекомендуется запрашивать возврат сбора, если решение не принято вовремя.

Финансовые требования и документы
Для получения визы необходимо подтвердить финансовую состоятельность. Можно использовать доходы от сдачи жилья, но важно, чтобы аренда была оформлена как минимум за 12 месяцев до подачи. Также стоит учитывать, что все финансовые документы должны быть актуальны и соответствовать требованиям.

Заполнение анкеты и дополнительные документы
При заполнении анкеты на визу важно точно указать все источники дохода и расходы. Вопросы о финансовой ответственности могут потребовать указания как ваших, так и спонсорских доходов. Не забудьте прикрепить сопроводительные письма и доказательства отношений, чтобы подтвердить искренность намерений.

Проблемы с документами и исправления
Ошибки в документах, такие как неправильное написание фамилии, могут привести к задержкам. Важно сразу подавать заявки на исправление, но будьте готовы к длительному ожиданию. Рекомендуется сохранять все подтверждения и переписку с визовыми центрами для ускорения процесса.

Сроки получения/оформления визы невестам/женам

Невестам/женам интересоваться сроками оформления визы в отдельной теме Сроки оформления визы в Великобританию
Princessa071
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение MidnightFox » 24 июн 2017, 15:25

Доброго времени суток! Возможно, кто-то сможет помочь мне, была бы очень благодарна.
Мой парень - гражданин РФ, также имеет британское гражданство, проживает в Великобритании. Я хочу переехать к нему. В связи с этим возник ряд вопросов.
1) Можно ли нам расписаться в посольстве РФ в Великобритании? Если да, как думаете, нужно ли получать специальную визу для заключения брака в UK? Или можно по обычной, визитерской, и посольство как бы не считается территорией UK?
2) Будет ли такой брак признан Британией и смогу ли я потом податься на визу жены?
3) Если я, к примеру, учусь или работаю в России, а мой муж проживает в UK, могу ли я посещать его по обычной визитерской визе?

Я понимаю, что форум не про это, но может кто сталкивался с подобным?
MidnightFox
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Минада » 29 июн 2017, 16:48

Вам нужно обратиться в посольство РФ России и уточнить у них, какой тип визы Вам подходит. Потому что обычно регистрация брака происходит только в случае, если оба брачующихся постоянно живут на территории этой страны.
https://rus.rusemb.org.uk/zagsmarriage

Посещать мужа по визитерской визе можно, но вы должны доказать, что вам есть зачем возвращаться в РФ, показать связи с родиной.
Минада
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 23

Сообщение ЮлияПо » 30 июн 2017, 16:26

MidnightFox,

1) Расписать в Посольстве РФ в Великобритании - нельзя! Можете расписаться в России, либо, если хотите расписываться на территории Великобритании, то в России подаетесь на визу невесты.

2) Во-первых, вас в Посольстве не пропишут! И это в любом случае будет нарушением закона Великобритании.

3) Можете посещать. Я так своего мужа посещала по обычной туристической визе 2 года.
ЮлияПо
новичок

Сообщение std32 » 04 июл 2017, 17:42

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, в правильном ли направлении думаю и как лучше поступить с визами.
Мой молодой человек- гражданин Испании, работает в данный момент в Великобритании. Познакомились мы в октябре 2016 года, в начале 2018 года планируем пожениться.
За последние годы у меня было несколько британских виз Standard Visitor, но молодого человека в анкетах не указывала, а именно при последней подаче (декабрь 2016), отношений как таковых еще не было. Но всегда указывала в анкете подругу, которая там живет и работает.
В августе этого года виза заканчивается, и я думаю на что лучше подавать - Standard Visitor снова, где показать уже наличие молодого человека, а после нее уже на Marriage Visitor Visa. Или можно сразу подавать на Marriage Visitor? И в cover letter описать ситуацию. Нужно ли вообще cover letter для этой визы?
После заключения брака думаю подавать на EEA Family Permit. А там уже если будем оставаться в Великобритании на Residence card.
Логичен ли таков ход мыслей и правильные ли типы виз я подобрала?
std32
новичок

Сообщение former » 18 июл 2017, 13:54

Уважаемые, подскажите - на сайте TLScontact (Питер) говорится, что решение принято и паспорт готов в выдаче. Но никакого письма с предложением забрать паспорт не получали.
Стоит ли ехать к ним без их приглашения, на основании только вышеупомянутой информации с их сайта?
Возможно ли связаться с ними оперативно - телефон, емайл и пр?
former
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Минада » 18 июл 2017, 14:15

Стоит ехать)
Минада
полноправный участник

Сообщение KsenyaSaf » 04 авг 2017, 18:03

Всем добрый день!
Не нашла темы про Визу Жены в Великобританию, есть по ней вопрос. Можно сюда?
Подалась на визу, вчера муж отправил документы. Скажите, мне должен придти имейл о том, что документы получены? Пока что только пришел, что Application received.
А еще подскажите, пожалуйста, тему, где обсуждают сроки ожидания такой визы - точно помню где-то была, не могу найти.
Спасибо!
KsenyaSaf
новичок

Сообщение Moon River » 04 авг 2017, 19:16

На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение Svetlana1802 » 09 авг 2017, 22:08

o.kolbuntsova писал(а) 10 мар 2017, 13:44:через неделю написала жалобу в посольство Великобритании

Подскажите, пожалуйста, e-mail, по которому вы писали жалобу.
Svetlana1802
новичок

Сообщение wsnt_me » 10 авг 2017, 12:03

Добрый день! Собираюсь подавать на визу unmarried partner, но нигде не могу найти информацию в каком формате можно подать evidence.
Нужно ли все печатать или можно на флешке например (фото, экспортированные чаты из FB, других мессенджеров, е-mails, принт скрины)? Документы понятно в печатном виде, заверенные и переведенные.
wsnt_me
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение vassilchuk » 13 авг 2017, 02:32

Добрый день! Я заехала в Великобританию по визе невесты (категория settlement), как только мы поженимся, теоритически виза невесты прекращает действовать и выезжать из страны мне уже нельзя. Но хотелось бы съездить домой и поменять фамилию, кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией? Меня впустят обратно с двумя паспортами на границе?
Заранее благодарю за ответы!
vassilchuk
новичок

Страны: 6

Сообщение former » 15 авг 2017, 21:47

vassilchuk писал(а) 13 авг 2017, 02:32:Добрый день! Я заехала в Великобританию по визе невесты (категория settlement), как только мы поженимся, теоритически виза невесты прекращает действовать и выезжать из страны мне уже нельзя. Но хотелось бы съездить домой и поменять фамилию, кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией? Меня впустят обратно с двумя паспортами на границе?

вы уверены?
теоретически срок действия визы указан на самой визе. а так как она Multi, то количество вьздов-выездов в течение срока действия визы не ограничено.
имхо
former
участник

Сообщение Yu_keating » 17 авг 2017, 19:40

Здравствуйте всем! Заранее спасибо за ответ)
Мой муж гражданин Великобритании, на данный момент находимся в процессе подготовки документов на визу жены. Но возник вопрос - он у меня self-employed; я читала, что ему нужно предоставить банковскую выписку за финансовый год( апрель- апрель), но он уже с апреля этого года выполнил финансовые условия(18600), можем ли мы подаваться , или нужно ждать апреля 2018?
Yu_keating
новичок

Сообщение Минада » 17 авг 2017, 21:34

А в прошлом году не выполнил или как? Непонятно.
Пункт https://www.gov.uk/government/uploads/s ... _Final.pdf
Минада
полноправный участник

Сообщение Yu_keating » 17 авг 2017, 21:57

[quote="Минада";p=8095424]А в прошлом году не выполнил или как? Непонятно.

Спасибо за ответ, но вопрос я свой чётко сформулировала. Можем ли мы подаваться до апреля 2018 года если финансовые условия уже выполнены( муж self-employed).
Ещё раз заранее благодарю всех откликнувшихся)
Yu_keating
новичок

Сообщение ush » 17 авг 2017, 22:52

Минада вам дала ссылку на правильный документ. Пункт 9 в нем для self-employed
ush
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 29

Сообщение Nivolle_1988 » 21 авг 2017, 13:53

Подскажите, пож-та, вдруг у кого-то есть опыт, какой степени детализации нужно предоставлять свидетельства наших с мужем отношений? Дело в том, что мы с ним знакомы с 2010 года, встречаемся с 2012-го.. То есть за эти годы у нас накопились тонны переписки в различных соцсетях и мессенджерах. Если все это печатать, то отправлять в Великобританию нужно будет не почту, а грузовик..

И второй вопрос - историю наших с ним отношений лучше писать сухим бюрократическим языком - типа, познакомились тогда-то там-то, начали встречаться тогда-то, поженились тогда-то и т.д. или визовые офицеры лучше относятся к длинным персонализированным историям со случаями из жизни, деталями и пр? Заранее благодарю за ответ!
Nivolle_1988
новичок

Сообщение vassilchuk » 21 авг 2017, 14:12

former писал(а) 15 авг 2017, 21:47:
vassilchuk писал(а) 13 авг 2017, 02:32:Добрый день! Я заехала в Великобританию по визе невесты (категория settlement), как только мы поженимся, теоритически виза невесты прекращает действовать и выезжать из страны мне уже нельзя. Но хотелось бы съездить домой и поменять фамилию, кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией? Меня впустят обратно с двумя паспортами на границе?

вы уверены?
теоретически срок действия визы указан на самой визе. а так как она Multi, то количество вьздов-выездов в течение срока действия визы не ограничено.
имхо

Теперь уверена. Заехав в Великобританию по визе невесты она перестаёт действовать после свадьбы. Пустить на паспортном контроле обратно могут, но в будущем могут возникнуть проблемы из-за обмана (я уже не невеста а жена, и виза мне давалась для того, чтобы выйти замуж)
Поэтому после свадьбы нужно подавать сразу на визу жены, и только потом можно путешествовать, либо позже при получении FLR(M) можно столкнуться с неприятностями, если вас уличат в обмане. Благо, что можно оплатить за priority сервис и её рассмотрят за одни день.
vassilchuk
новичок

Сообщение Минада » 21 авг 2017, 14:33

Тонны переписок не нужны никому, вам нужно подтвердить регулярность ваших отношений. Скриншоты из вотсапа мы сохраняли по 1-3 штуки в месяц. Если одновременно со скриншотом зажать сам экран, то на всех скриншотах будет видно дату, во всяком случае на айфоне так.
Скриншоты я в фотошопе разместила на листы формата А4, влезло по 9 штук на страницу и все читаемо. То же самое делала с совместными фото, раскладывала на А4 с подписями, в какой период времени были сделаны те или иные.
Распечатала копии виз в Россию в паспорте мужа, билеты в совместные поездки в другие страны, а так же немного скриншотов звонков из фейстайм/вотс ап/скайп. Немного потому, что они сами удаляются после какого-то опредеденного срока давности.
Чем упорядоченнее вы все это сделаете (и компактнее), тем проще будет визовому офицеру разобраться в вашем деле.

Историю знакомств писали сухим языком с фактами, перекликающими с фотографиями (т.е. "в мае 2016 года мы вместе полетели на Кипр (билеты прилагаются), где мой мужчина сделал мне предложение руки и сердца (см.фото)).

Успехов!
Минада
полноправный участник

Сообщение Минада » 21 авг 2017, 14:38

vassilchuk писал(а) 21 авг 2017, 14:12:Теперь уверена. Заехав в Великобританию по визе невесты она перестаёт действовать после свадьбы. Пустить на паспортном контроле обратно могут, но в будущем могут возникнуть проблемы из-за обмана (я уже не невеста а жена, и виза мне давалась для того, чтобы выйти замуж)
Поэтому после свадьбы нужно подавать сразу на визу жены, и только потом можно путешествовать, либо позже при получении FLR(M) можно столкнуться с неприятностями, если вас уличат в обмане. Благо, что можно оплатить за priority сервис и её рассмотрят за одни день.

Вы такую ерунду написали, просто ужас!
Во-первых, я сама въехала в UK в прошлом году по визе невесты.
До свадьбы мы без проблем путешествовали с тогда еще женихом по окружающим странам.
Сразу после свадьбы мы улетели в свадебное путешествие, после чего я спокойно вернулась в страну. На паспортном контроле ничего не спросили, даже про срок действия визы (оставалось меньше месяца) не намекнули. Муж сам сказал, что мы возвращаемся из свадебного путешествия, нас просто поздравили и отпустили с богом.
После возвращения я подала на визу жены на почте и успешно ее получила без каких-либо проблем.
Поэтому не вводите людей в заблуждение, что виза перестает действовать после свадьбы. Ее срок четко регламентирован (6 месяцев) и никак она не аннулируется после заключения брака
Минада
полноправный участник

Сообщение vassilchuk » 21 авг 2017, 15:24

Минада писал(а) 21 авг 2017, 14:38:
vassilchuk писал(а) 21 авг 2017, 14:12:Теперь уверена. Заехав в Великобританию по визе невесты она перестаёт действовать после свадьбы. Пустить на паспортном контроле обратно могут, но в будущем могут возникнуть проблемы из-за обмана (я уже не невеста а жена, и виза мне давалась для того, чтобы выйти замуж)

Вы такую ерунду написали, просто ужас!
Во-первых, я сама въехала в UK в прошлом году по визе невесты.
До свадьбы мы без проблем путешествовали с тогда еще женихом по окружающим странам.
Сразу после свадьбы мы улетели в свадебное путешествие, после чего я спокойно вернулась в страну. На паспортном контроле ничего не спросили, даже про срок действия визы (оставалось меньше месяца) не намекнули. Муж сам сказал, что мы возвращаемся из свадебного путешествия, нас просто поздравили и отпустили с богом.
После возвращения я подала на визу жены на почте и успешно ее получила без каких-либо проблем.
Поэтому не вводите людей в заблуждение, что виза перестает действовать после свадьбы. Ее срок четко регламентирован (6 месяцев) и никак она не аннулируется после заключения брака

Вопрос был не просто в выезде из страны в путешествие, а о возвращении домой и о смене фамилии в паспорте.
Поговорив с иммиграционным юристом нам объяснили, что мне лучше не выезжать, и сначала нужно подать на spouse visa.
Может быть я не правильно выразилась используя фразу "перестаёт действовать", но смысл в том, что вы вернулись в страну вместе с мужем, и наверняка ещё через U.K. Passports прошли. Когда я со своим выезжала до свадьбы мне вообще ни одного вопроса не задавали.
Ранее я спрашивала о возвращении в страну одной с двумя паспортами и свидетельством о браке на руках, чтобы объяснить почему у меня два паспорта и разные фамилии в них. Впустят ли меня в таком случае по визе невесты обратно. Ответ юриста был - 90% что возникнут проблемы. Ведь мне была выдана виза невесты для заключения брака, а так как я уже замужем то не могу по ней заехать.
vassilchuk
новичок

Сообщение former » 21 авг 2017, 23:01

[/quote]Вопрос был не просто в выезде из страны в путешествие, а о возвращении домой и о смене фамилии в паспорте.
Поговорив с иммиграционным юристом нам объяснили, что мне лучше не выезжать, и сначала нужно подать на spouse visa.
Может быть я не правильно выразилась используя фразу "перестаёт действовать", но смысл в том, что вы вернулись в страну вместе с мужем, и наверняка ещё через U.K. Passports прошли. Когда я со своим выезжала до свадьбы мне вообще ни одного вопроса не задавали.
Ранее я спрашивала о возвращении в страну одной с двумя паспортами и свидетельством о браке на руках, чтобы объяснить почему у меня два паспорта и разные фамилии в них. Впустят ли меня в таком случае по визе невесты обратно. Ответ юриста был - 90% что возникнут проблемы. Ведь мне была выдана виза невесты для заключения брака, а так как я уже замужем то не могу по ней заехать.[/quote]

Вроде все верно вы говорите, но в словах Minada больше здравого смысла.
Было бы интересно увидеть ссылку на gov.uk по этому вопросу
former
участник

Сообщение vassilchuk » 21 авг 2017, 23:52

former писал(а) 21 авг 2017, 23:01:
Вопрос был не просто в выезде из страны в путешествие, а о возвращении домой и о смене фамилии в паспорте.
Ранее я спрашивала о возвращении в страну одной с двумя паспортами и свидетельством о браке на руках, чтобы объяснить почему у меня два паспорта и разные фамилии в них. Впустят ли меня в таком случае по визе невесты обратно. Ответ юриста был - 90% что возникнут проблемы. Ведь мне была выдана виза невесты для заключения брака, а так как я уже замужем то не могу по ней заехать.[/quote]

Вроде все верно вы говорите, но в словах Minada больше здравого смысла.
Было бы интересно увидеть ссылку на gov.uk по этому вопросу[/quote]

Если б она была, я бы не задавала этот вопрос сюда)))
Я для этого и написала, чтобы узнать как другие девочки меняли фамилии перед подачей на визу жены и были ли у них потом проблемы. Ведь с каким паспортом подашь документы на FLR(M) такая фамилия там и будет, а для моего мужа этот вопрос критичный.
Если кто-то все таки успешно пересекал границу с визой невесты и двумя паспортами со свидетельством о браке, буду очень благодарна если поделитесь опытом.
vassilchuk
новичок

Сообщение Минада » 22 авг 2017, 00:06

Я сменила фамилию уже после получения FLR, вернее я еще в процессе, российские документы уже заменены, а загран и виза жены еще нет.
Если у вас хватает времени после регистрации брака слетать в РФ, поменять внутренние документы и вернуться в UK, где подать заявление на загран и получить его, причем провернуть все это до окончания визы невесты, то не вижу проблемы. Сможете подать документы на визу жены уже с фамилией мужа.
Но для этого нужно конечно расписаться в короткие сроки после въезда в страну по визе невесты.
Если виза невесты будет в паспорте на старую фамилию, а вылетать вы будете по новой, то есть ооочень высокий риск, что вас просто не посадят в самолет в России.
Минада
полноправный участник

Сообщение vassilchuk » 22 авг 2017, 00:20

Минада писал(а) 22 авг 2017, 00:06:Я сменила фамилию уже после получения FLR, вернее я еще в процессе, российские документы уже заменены, а загран и виза жены еще нет.
Если у вас хватает времени после регистрации брака слетать в РФ, поменять внутренние документы и вернуться в UK, где подать заявление на загран и получить его, причем провернуть все это до окончания визы невесты, то не вижу проблемы. Сможете подать документы на визу жены уже с фамилией мужа.
Но для этого нужно конечно расписаться в короткие сроки после въезда в страну по визе невесты.
Если виза невесты будет в паспорте на старую фамилию, а вылетать вы будете по новой, то есть ооочень высокий риск, что вас просто не посадят в самолет в России.

Спасибо за ответ! Я гражданка Казахстана, у нас немного другие правила. У нас нет внутреннего паспорта как в РФ, есть пластиковое удостоверение личности с чипом, и если в нем изменяется фамилия(в данном случае по причине вступления в брак), то это отмечается в базе данных и загран паспорт со старой фамилией перестаёт действовать, в таком случае, меня не выпустят уже из Казахстана, так как юридически изменяя фамилию человек со старой перестаёт существовать. Если менять в нашем посольстве не выезжая, то это займёт 120 календарных дней (наверное пешком его в Казахстан на замену относят).
Так что я как и вы буду менять фамилию уже после =)
vassilchuk
новичок

Сообщение Минада » 22 авг 2017, 00:27

В Российском консульстве такие же сроки, поэтому действительно проще получить визу жены, а потом уже заниматься сменой фамилии
Минада
полноправный участник

Сообщение former » 22 авг 2017, 09:31

Если б она была, я бы не задавала этот вопрос сюда)))
Я для этого и написала, чтобы узнать как другие девочки меняли фамилии перед подачей на визу жены и были ли у них потом проблемы. Ведь с каким паспортом подашь документы на FLR(M) такая фамилия там и будет, а для моего мужа этот вопрос критичный.
Если кто-то все таки успешно пересекал границу с визой невесты и двумя паспортами со свидетельством о браке, буду очень благодарна если поделитесь опытом.

Насколько я понял, дело не в визе как таковой, а в том, что виза была выдана гражданке А, которая после заключения брака сменила фамилию и паспорт, и теперь вьезжет в UK как гражданка Б.
В таком случае дополнительные вопросы и на паспортном контроле при вьезде, и при последующеих оформлениях визовых документов неизбежны. ИМХО
former
участник

Сообщение ellalarkina » 02 сен 2017, 20:02

Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста,срок действия последнего слипа спонсора. Поясню: слип приходит 15-го числа каждого месяца - посещение визового центра 20-го числа следующего месяца. Собраны слипы за 6 месяцев, где последний слип датирован 15- числом предыдущего месяца до посещения визового центра. Есть ли в этом какое-либо нарушение? Спасибо.
ellalarkina
новичок

Страны: 5

Сообщение Минада » 02 сен 2017, 23:27

Так сейчас вроде бы вы сами должны отправлять документы в Шеффилд, нет? Таким образом в ВЦ вы приходите с паспортом и анкетой, а ваш супруг отправляет в Шеффилд свежайшие пейслипы и прочие документы.

П.С.я подавалась год назад, тогда документы ещё рассматривались в Москве. Мне жених присылал свежайшие пейслипы и еще пару документов DHL, не хотели рисковать со сроками финансовых бумаг.
Минада
полноправный участник

Сообщение Mint_tea » 07 сен 2017, 23:52

Добрый вечер!

Хочу посоветоваться по поводу деталей оформления визы Join family/Fiancee. Буду благодарна за советы!

1) С будущим мужем мы встречаемся больше двух лет, за это время он дважды летал в Москву, я много раз прилетала в UK (при этом два раза получала визы, каждый раз он писал приглашение, в котором указывал меня как girlfriend, я каждый раз на паспортном контроле говорила, что еду к бойфренду. Плюс несколько раз путешествовали вместе в другие страны. Как вы считаете, нужно ли при таком раскладе в подтверждение регулярных контактов печатать все билеты/брони гостиниц в других странах, или у Home Office уже должно быть достаточно данных? И нужно ли делать официальный перевод маршрутных квитанций на английский (onetwotrip только на русском сохраняет), или можно самостоятельно подписать города/даты на английском для ясности - это же не официальный документ?

2) На сайте gov.uk в руководстве по документам написано, что фото, переписка и т.д. обычно не нужны. Но при этом я вижу, что на практике все высылают. Есть ли у кого-то опыт подачи без таких свидетельств? Неприятно показывать личную переписку.

3) На этапе оформления TB теста я запуталась в их анкете и из предлагаемых категорий виз выбрала не Settlement, а Family reunion, т.к. показалось, что ближе к Join Family. Теперь знаю, что была неправа) Меня заверили оформляющие TB тест, что это вообще не на что не влияет, но что-то тревожно. Кто-нибудь так ошибался?

Спасибо!
Mint_tea
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 27

Сообщение Stanislava7 » 09 сен 2017, 09:18

Доброго всем дня! Уважаемые форумчане, не подскажите ли, на визу жены документы для рассмотрения так же отправляются в Шеффилд как для России, или мне нужно все нести в визовый центр Киева?
Stanislava7
новичок

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 14

Сообщение Trickyguy » 14 сен 2017, 18:56

Stanislava7 писал(а) 09 сен 2017, 09:18:Доброго всем дня! Уважаемые форумчане, не подскажите ли, на визу жены документы для рассмотрения так же отправляются в Шеффилд как для России, или мне нужно все нести в визовый центр Киева?

Привет. Вам нужно будет принести весь пакет доков собой в Киев в ВЦ и далее они самостоятельно должны отправить в Варшаву на рассмотрение вашего кейса.
Trickyguy
новичок

Сообщение Минада » 14 сен 2017, 19:40

Mint_tea писал(а) 07 сен 2017, 23:52:Добрый вечер!

Хочу посоветоваться по поводу деталей оформления визы Join family/Fiancee. Буду благодарна за советы!

1) С будущим мужем мы встречаемся больше двух лет, за это время он дважды летал в Москву, я много раз прилетала в UK (при этом два раза получала визы, каждый раз он писал приглашение, в котором указывал меня как girlfriend, я каждый раз на паспортном контроле говорила, что еду к бойфренду. Плюс несколько раз путешествовали вместе в другие страны. Как вы считаете, нужно ли при таком раскладе в подтверждение регулярных контактов печатать все билеты/брони гостиниц в других странах, или у Home Office уже должно быть достаточно данных? И нужно ли делать официальный перевод маршрутных квитанций на английский (onetwotrip только на русском сохраняет), или можно самостоятельно подписать города/даты на английском для ясности - это же не официальный документ?

2) На сайте gov.uk в руководстве по документам написано, что фото, переписка и т.д. обычно не нужны. Но при этом я вижу, что на практике все высылают. Есть ли у кого-то опыт подачи без таких свидетельств? Неприятно показывать личную переписку.

3) На этапе оформления TB теста я запуталась в их анкете и из предлагаемых категорий виз выбрала не Settlement, а Family reunion, т.к. показалось, что ближе к Join Family. Теперь знаю, что была неправа) Меня заверили оформляющие TB тест, что это вообще не на что не влияет, но что-то тревожно. Кто-нибудь так ошибался?

Спасибо!

1) Мы прикладывали копии посадочных или копии бронирования. Так как путешествовали лоу-костерами, посадочные в электронном виде на почте сохранялись. Если у вас бронирование на русском языке, то ничто не мешает зайти вам на сайт авиакомпании и по номеру брони распечатать подтверждение на английском. У многих авиакомпаний данные в течение года хранятся, может и дольше, не было необходимости проверять.
Чтобы не закидать визового офицера кипой бумаг, мы в сопроводительном письме писали, куда и когда мы вместе летали со ссылкой на авиабилеты (мол, см. приложение в виде авиабилетов на оба наших имени).

2) Найти золотую середину в деле доказательства отношений сложно. В процессе подготовки к своей визе год назад я читала истории по отказам, когда пара встречалась несколько лет (в наличии гостевые визы по приглашению от бойфренда-британца и много полетов в UK), и при подаче на визу жены приложили 3 фото со свадьбы и свидетельство о браке. Получили отказ, недостаточно доказательств.
А кто-то тащит 10-киллограмовые пачки документов. До сих пор не понимаю, что там можно на 10 кг насобирать?
На прошлой странице я написала, что делали мы:
Тонны переписок не нужны никому, вам нужно подтвердить регулярность ваших отношений. Скриншоты из вотсапа мы сохраняли по 1-3 штуки в месяц. Если одновременно со скриншотом зажать сам экран, то на всех скриншотах будет видно дату, во всяком случае на айфоне так.
Скриншоты я в фотошопе разместила на листы формата А4, влезло по 9 штук на страницу и все читаемо. То же самое делала с совместными фото, раскладывала на А4 с подписями, в какой период времени были сделаны те или иные.
Распечатала копии виз в Россию в паспорте мужа, билеты в совместные поездки в другие страны, а так же немного скриншотов звонков из фейстайм/вотс ап/скайп. Немного потому, что они сами удаляются после какого-то опредеденного срока давности.
Чем упорядоченнее вы все это сделаете (и компактнее), тем проще будет визовому офицеру разобраться в вашем деле.

Что уж у вас такого личного в переписке - я не знаю Но наверняка приличных 2-3 сообщения в месяц можно найти, чтобы подать на визу. Я особое внимание уделяла поздравлениям с праздниками, сообщениям от мужа, как он по мне скучает, планированию нашей свадьбы, планированию следующей встречи/брони авиабилета в Лондон и так далее. Наверняка у каждого найдется что-то не сильно личное, но подтверждающее искренность ваших чувств и, главное, регулярность вашего общения.

3) Тревожиться уже поздно. 99% это ни на что не повлияет.
Минада
полноправный участник

Сообщение Trickyguy » 15 сен 2017, 21:16

Привет всем. Помогите мне в моем случае! У нас довольно хорошо со всеми доками, но есть один очень не приятный момент. Жена UK citizen, зп у неё порядка 16200 в год + около 30к savings, что как бы по всём нормам мы проходим, но она на новой работе только около 4 месяцев и соответственно нужно не менее 6. Проблема в том, что у неё сейчас prohibition period 6 мес. и дела на роботе не очень хорошо складываются, так что может быть такое, что она только этих 6 и доработает и все, что было бы не так критично, но за первый месяц зп была только 50% и как всем известно, они берут самую маленькую зп за 6мес, что делает практически не реально "встретить" финансовые требования для нашего случая. Вопрос! можем ли мы воспользоватся Category B / part 1 + saving ? Просто предявить все какие есть payslips и есле вычеслыть the gross annual salary по последнему payslip, то у нас должно быть все ок?
Еще один вопросик, кто сколько предьявлял фоток в качестве доков?
Trickyguy
новичок

Сообщение Минада » 15 сен 2017, 22:38

Вот здесь есть официальный финансовый регламент, страница 24.
https://www.gov.uk/government/uploads/s ... _Final.pdf
И даже примеры калькуляций приведены)
Мы печатали где-то 25-30 фото за 2 года знакомства и подписывали, где какой месяц-год.
Минада
полноправный участник

Сообщение Trickyguy » 15 сен 2017, 23:07

Минада писал(а) 15 сен 2017, 22:38:Вот здесь есть официальный финансовый регламент, страница 24.
https://www.gov.uk/government/uploads/s ... _Final.pdf
И даже примеры калькуляций приведены)
Мы печатали где-то 25-30 фото за 2 года знакомства и подписывали, где какой месяц-год.

Спасибо за ответ регламент я уже изучил, и вроде как все в порядке. Просто думал может кто-то с наших форумчан уже подавались на эту категорию, и успешно получали визу А как вы их подписывали? с обратной стороны?
Trickyguy
новичок

Сообщение Минада » 15 сен 2017, 23:44

Нет, я в фотошопе делала раскладку фоток на листе А4. На одну страницу размещала где-то 5-6 фото и подписывала, где они были сделаны.
То же самое с перепиской.
Моя цель была сделать мои документы максимально понятными без вороха бумаг.
Минада
полноправный участник

Сообщение ush » 16 сен 2017, 22:47

Я прикладывал порядка 10 фотографий. Все документы об отношениях у меня были разложены так, чтобы было понятно. Например, типа титульного листа ноябрь 2014. Далее общие авиабилеты, брони отелей, фото или другие сопутствующие документы. Фото прикрепил степлером к листу А4 и подписал снизу от руки
ush
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 29

Сообщение helllgon » 18 сен 2017, 20:39

Вопрос к тем, кто недавно подавал на Settlement визу из Москвы.

Нововведение со сканированием сопроводительных документов в TLS совершенно сбивает с толку и мы с моим fiance не можем понять, все-таки сопроводительные документы отсылаются в Sheffield или этот килограмм бумаг нужно мне принести в Москве в TLS для сканирования в мой application appointment?

Буду очень благодарна если кто-то с недавним опытом отзовется... С самим TLS, как нам всем известно, связаться невозможно. Спасибо!
helllgon
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 52

Сообщение Mint_tea » 18 сен 2017, 23:52

helllgon писал(а) 18 сен 2017, 20:39:Вопрос к тем, кто недавно подавал на Settlement визу из Москвы.

Нововведение со сканированием сопроводительных документов в TLS совершенно сбивает с толку и мы с моим fiance не можем понять, все-таки сопроводительные документы отсылаются в Sheffield или этот килограмм бумаг нужно мне принести в Москве в TLS для сканирования в мой application appointment?

Буду очень благодарна если кто-то с недавним опытом отзовется... С самим TLS, как нам всем известно, связаться невозможно. Спасибо!

На той неделе подавала - сказали все высылать в Sheffield. Не исключено, что опция сканирования тоже доступна - я о ней не спрашивала, т.к. не все документы еще были на руках. В ВЦ взяли только паспорт и первую страницу application (и биометрию).
Mint_tea
новичок

Сообщение нейтрал » 19 сен 2017, 11:01

helllgon писал(а) 18 сен 2017, 20:39:Вопрос к тем, кто недавно подавал на Settlement визу из Москвы.

https://uk.tlscontact.com/ru/MOW/news.php?id=8916_3745 (EN)
https://uk.tlscontact.com/ru/MOW/news.php?id=8925_3741 (RU)
https://static.tlscontact.com/media/ru/ ... settle.pdf (pdf на "английской" стороне сайта устарел, там неверный адрес)
латвийский кидала латвийских школ на основании латвийских практик, незнала матчасти и давала советов, "которые в последствии (sic) отразятся крайне негативно на других людях". из Санта-Барбары. (с) nat_ru
нейтрал
новичок

Сообщение helllgon » 19 сен 2017, 12:34

Сайт TLS был изучен досконально на двух языках, тем не менее информация о их новой прекрасной услуге сканирования документов, которую они везде так активно рекламируют, вводила меня, моего партнера и его родителей в заблуждение. Причин тому много, к примеру, во многих других странах, например Тайланд, Филиппины и тому подобные, Великобритания работает с сервисом VFS, который, к слову, куда более распространен, нежели Московский TLS, и все страны на VFS действительно работают через процесс сканирования. Возникла путаница, в основном не у меня, а у партнера и его семьи (они начитались гайдансов от VFS для других стран и их было очень трудно поставить на путь истинный) и мне очень хотелось узнать реальный опыт людей, подававшихся на эту визу в Москве в недавнее время.
helllgon
новичок

Сообщение orkinon » 20 сен 2017, 08:00

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, на какой тип визы невесты подавать документы, если после свадьбы хотим подаваться на визу жены не выезжая с Великобритании?
Не могу на сайте gov.uk найти список документов и необходимые действия найти. Могли бы пожалуйста подсказать?
И подскажите, пожалуйста, есть ли какая-то особенность в оформлении визы, если у меня гражданство молдавское и имеется российский вид на жительство?
orkinon
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение helllgon » 20 сен 2017, 11:08

orkinon писал(а) 20 сен 2017, 08:00:на какой тип визы невесты подавать документы, если после свадьбы хотим подаваться на визу жены не выезжая с Великобритании?

Marriage в категории Settlement.
helllgon
новичок

Сообщение Mint_tea » 20 сен 2017, 22:01

orkinon писал(а):Не могу на сайте gov.uk найти список документов и необходимые действия найти. Могли бы пожалуйста подсказать?

Смотрите family visas: apply, extend or switch. Там откроется гайд с описанием правил и информации, и где-то в тексте будет в т.ч. ссылка на список документов (называется supporting documents in English).
Mint_tea
новичок

Сообщение elena_egorova » 26 сен 2017, 13:45

Сегодня получила визу жены (settlement). Документы высылали в Шеффилд.
elena_egorova
новичок

Сообщение Минада » 01 окт 2017, 16:19

orkinon писал(а) 20 сен 2017, 08:00:Добрый день. Подскажите, пожалуйста, на какой тип визы невесты подавать документы, если после свадьбы хотим подаваться на визу жены не выезжая с Великобритании?
Не могу на сайте gov.uk найти список документов и необходимые действия найти. Могли бы пожалуйста подсказать?
И подскажите, пожалуйста, есть ли какая-то особенность в оформлении визы, если у меня гражданство молдавское и имеется российский вид на жительство?

Вы живете в UK как гражданин Евросоюза или я что-то не понимаю? И хотите сыграть свадьбу в UK с гражданкой России?
Минада
полноправный участник

Сообщение Tooth_fairy » 09 окт 2017, 10:36

Добрый день,
не нашла тему про визу жены, поэтому пишу здесь.
Планирую в феврале бракосочетании с гражданином Великобритании в Греции. После чего сразу буду подаваться на визу жены, но проблема в том, что будущий супруг живет и работает на Гибралтаре. Смогу ли я в таком случае получить визу супруги или нужно будут доказывать что мы планируем переехать обратно в Лондон?

Знает что сама дура, но при подаче на 2 британские визы не указывала будущего супруга как молодого человека. Был глупа и наивна и запугали что в этом случае могут отказать. Поможет ли, если приложить письмо к комплекту документов на визу супруги с искренними извинениями за ложь? Ехала знакомиться с его родителями и отказа боялась безумно.
Tooth_fairy
новичок

Сообщение Минада » 09 окт 2017, 17:59

Подробная инструкция по финансовой части есть на сайте gov.
Там есть отдельный пункт про документы, предоставляемые гражданами Великобритании при возвращении в UK из других стран https://www.gov.uk/government/uploads/s ... _Final.pdf
Больше общей информации здесь https://www.gov.uk/uk-family-visa/partner-spouse
То, что Вы не указывали жениха при прошлых подачах может негативно отразиться на получении визы жены. Уж не знаю какое письмо полное раскаяния Вы напишете, но в Вашем случае нужно предоставить максимальное количество доказательств реальности ваших отношений, только фото со свадьбы и свидельства о браке будет недостаточно. Сделайте на это большой упор.
Минада
полноправный участник

Сообщение Tooth_fairy » 10 окт 2017, 10:23

Про доказательства поняла, их очень много, в любом случае буду делать на них упор.
Все ссылки обязательно изучу, но тут ситуация немного другая, он не возвращается из другой страны. Гибралтар не является суверенным государством, это заморская территория Великобритания, на территории которой действует 99% законов Великобритании. Вопрос еще в том, что он работает в международной компании, с офисами по всему миру, чаще всего он работает в Лондонском офисе, но саму зарплату ему платят на Гибралтаре, так как именно там расположен центральный офис компании. Боюсь что без хорошего миграционного адвоката не обойтись(.

PS. Надеюсь я не нарушу правила форума, если попрошу в личные сообщение прислать контакты миграционных адвокатов, может кому то уже помогли в сложной ситуации.
Tooth_fairy
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно

Включить мобильный стиль