Въезд в Великобританию: вопросы на границе

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов. Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18

Re: Въезд в Великобританию: вопросы на границе

Сообщение IrmaII » 16 ноя 2015, 14:51

Нет. Мы минут десять, наверное, общались. Спрашивал въедливо.
IrmaII
полноправный участник

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 22

Сообщение Moon River » 19 ноя 2015, 07:45

alexstern писал(а) 16 ноя 2015, 13:57:Самое идеальное когда на контроле просто говоришь "сорри донт спик инглиш", широко улыбаешься и на все вопросы отвечаешь "турист". На сто раз проверено - в случае донтспикинглиш они практически всегда сразу перестают задавать свои идиотские вопросы.

"Свои идиотские вопросы"? А мне вот ни разу ни одного идиотского вопроса не задали. Может это потому что профессионалы на границе вопросы задают с учетом, скажем так, особенностей собеседника?
И вообще в британской визовой ветке этого форума не принято в таком тоне отзываться о работе государственных служб. Читать сообщения с оценками, подобными Вашим, неприятно.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение alexstern » 19 ноя 2015, 17:13

Moon River писал(а) 19 ноя 2015, 07:45:"Свои идиотские вопросы"? А мне вот ни разу ни одного идиотского вопроса не задали. Может это потому что профессионалы на границе вопросы задают с учетом, скажем так, особенностей собеседника?
И вообще в британской визовой ветке этого форума не принято в таком тоне отзываться о работе государственных служб. Читать сообщения с оценками, подобными Вашим, неприятно.

Насколько я понимаю, "особенности собеседника" это Ваш намек на некие мои физические недостатки, обусловленные, по всей видимости, наличием у меня своего мнения, отличного от Вашего? Ну, что ж, не возражаю, Вам видней.
Вообще, слово "идиотские" является разговорным (но отнюдь не непристойным) вариантом субъективного оценочного суждения, относящегося к какому-либо явлению.
Почему я так выразился? Ну вот, к примеру, фрагмент диалога с британским пограничником:
- Ваша цель поездки?
- Туризм и шоппинг.
- И где вы намерены шопиться?
- В магазинах.
- В каких именно?
- В таких-то и таких-то.
- А что вы там собираетесь покупать?
- Вещи.
- И какие вещи вы обычно покупаете?
- Ну вот такие-то и такие-то.
- Вы покупаете себе эти вещи?
- Да, себе и еще своим родственникам.
- И кто ваши родственники?
- Перечисляю...
- И они вам дали деньги на покупки или это все ваши деньги?
- Это мои деньги.
- То есть вы покупаете вещи своим родственникам на свои собственные деньги?
- Да.
- Сколько денег вы собираетесь потратить на себя, а сколько - на ваших родственников?
.... и так 30 минут. Затем ставят штамп и "проходите".

Вот мне лично эти разговоры кажутся бессмысленными и глупыми, а для кого-то они наоборот - верх профессионализма. Окей, опять же Вам видней. Профессионализм так профессионализм.
Народ, едущий в ЮКей, будьте готовы к таким вот диалогам и к таким вот профессионалам на границе. Я же готов к тому, что меня забанят - за несогласие с мнением администрации
alexstern
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Marussya2010 » 19 ноя 2015, 17:27

alexstern писал(а) 19 ноя 2015, 17:13: Я же готов к тому, что меня забанят - за несогласие с мнением администрации

вопросы к подаче мнения, а не к мнению.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 391 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Persian tramp » 19 ноя 2015, 17:28

alexstern писал(а) 19 ноя 2015, 17:13:- А что вы там собираетесь покупать?
- Вещи.
- И какие вещи вы обычно покупаете?
- Ну вот такие-то и такие-то.
- Вы покупаете себе эти вещи?
- Да, себе и еще своим родственникам.
- И кто ваши родственники?
- Перечисляю...

"Старый негр тупо глядел на нас.
— Что там у вас? — наконец спросил он.
— Не смогли бы вы пристроить у себя… э-э.. водяную крысу?
— Водяную крысу? — переспросил сторож и покрепче ухватился за подоконник, словно мы собирались вскарабкаться к нему наверх и укусить его.
— Да, водяную крысу.
Мы молча таращились друг на друга. Я чуть не свернул себе шею, задирая голову к окну.
— Водяную крысу, — задумчиво повторил негр, высовываясь из окна посмотреть, нет ли у нас пены на губах. — Стало быть, у вас есть водяная крыса?
Смит заскрежетал зубами.
— Ну да. И мы хотим оставить ее у вас на ночь.
— Водяную крысу? (с) Дж. Даррелл "Три билета до Эдвенчер"
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение alexstern » 19 ноя 2015, 17:34

Persian tramp писал(а) 19 ноя 2015, 17:28:"Старый негр тупо глядел на нас.
— Что там у вас? — наконец спросил он.
— Не смогли бы вы пристроить у себя… э-э.. водяную крысу?
— Водяную крысу? — переспросил сторож и покрепче ухватился за подоконник, словно мы собирались вскарабкаться к нему наверх и укусить его.
— Да, водяную крысу...

Эта цитата замечательно передает образ многих супер-профессионалов из Хитроу.
alexstern
новичок

Сообщение MagnoliaNoir » 03 дек 2015, 18:26

Добрый день.
Есть мультивиза в UK на 180 дней. Первый раз приезжала по туризму, соответственно не указывала что есть друзья в UK (хотя таковые присутствуют ибо была на обучении в UK года два назад), просто не планировала видеться с ними.
В этот раз друзья, узнав о визе, предложили приехать посмотреть на их рождество и остаться у них. Вопрос - если честно указать в цели визита что встречаюсь с друзьями и в графе место проживания указать их адрес и телефон, как к этму отнесутся на границе? Не развернут ли меня обратно на родину праздники отмечать?
MagnoliaNoir
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 03 дек 2015, 19:46

MagnoliaNoir писал(а) 03 дек 2015, 18:26:Добрый день.
Есть мультивиза в UK на 180 дней. Первый раз приезжала по туризму, соответственно не указывала что есть друзья в UK (хотя таковые присутствуют ибо была на обучении в UK года два назад), просто не планировала видеться с ними.
В этот раз друзья, узнав о визе, предложили приехать посмотреть на их рождество и остаться у них. Вопрос - если честно указать в цели визита что встречаюсь с друзьями и в графе место проживания указать их адрес и телефон, как к этму отнесутся на границе? Не развернут ли меня обратно на родину праздники отмечать?

Если не дадите дополнительных оснований, то не развернут. Друзья должны быть готовы подтвердить, что ждут Вас в гости, если будет такая необходимость.
На всякий случай попросите их прислать Вам по электронной почте приглашение (обычное дружеское письмо, не формальное), распечатайте его и возьмите с собой. Предъявляйте только если попросят.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение MagnoliaNoir » 03 дек 2015, 20:03

Moon River писал(а) 03 дек 2015, 19:46:Если не дадите дополнительных оснований, то не развернут. Друзья должны быть готовы подтвердить, что ждут Вас в гости, если будет такая необходимость.
На всякий случай попросите их прислать Вам по электронной почте приглашение (обычное дружеское письмо, не формальное), распечатайте его и возьмите с собой. Предъявляйте только если попросят.

Будут ожидать в аэропорту, плюс телефон под рукой чтобы если что подтвердить что я еду к ним.
Обычное письмо в произвольной форме? Мол "блаблабла, приезжай к нам, останешься у нас на рождество"?
Спасибо большое за помощь! На других ресурсах сообщили что лучше вообще ничего не говорить, быть в танке, и врать что едешь в отель. Что, по-моему, не очень хорошо отразится потом при следующих визах.
MagnoliaNoir
новичок

Сообщение Фрау Ильза » 03 дек 2015, 20:05

а кто узнает, что вы жили не в отеле, а у друзей?
Фрау Ильза
почетный путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 43

Сообщение MagnoliaNoir » 03 дек 2015, 20:14

Фрау Ильза писал(а) 03 дек 2015, 20:05:а кто узнает, что вы жили не в отеле, а у друзей?

Следующую визу друзья предложили оформить как гостевую. Почитала форум, поняла, что надо было отметить что друзья то в UK есть, но девушки в турфирме долго и муторно уверяли меня, что делать этого не стоит (мол визы не дадут). Ну, мой косяк, что поделать. Хотелось бы их указать в этот раз и потом вроде как если спросят откуда ноги растут сказать что вот, ездила, познакомилась, встретилась, была у них.
MagnoliaNoir
новичок

Сообщение Moon River » 03 дек 2015, 21:24

MagnoliaNoir писал(а) 03 дек 2015, 20:03:Обычное письмо в произвольной форме? Мол "блаблабла, приезжай к нам, останешься у нас на рождество"?

Именно так.
MagnoliaNoir писал(а) 03 дек 2015, 20:14:Почитала форум, поняла, что надо было отметить что друзья то в UK есть

MagnoliaNoir писал(а) 03 дек 2015, 20:14:Хотелось бы их указать в этот раз и потом вроде как если спросят откуда ноги растут сказать что вот, ездила, познакомилась, встретилась, была у них.

Одобрям-с
MagnoliaNoir писал(а) 03 дек 2015, 20:14:но девушки в турфирме

Не в тур-, а в дурфирме
Moon River

Сообщение Neroch » 03 дек 2015, 22:44

alexstern писал(а) 19 ноя 2015, 17:13:Вот мне лично эти разговоры кажутся бессмысленными и глупыми, а для кого-то они наоборот - верх профессионализма. Окей, опять же Вам видней. Профессионализм так профессионализм.
Народ, едущий в ЮКей, будьте готовы к таким вот диалогам и к таким вот профессионалам на границе. Я же готов к тому, что меня забанят - за несогласие с мнением администрации

Удивительно, как можно жить в этой стране, и ни хрена не понимать, как она работает.
Neroch
почетный путешественник

Благодарил (а): 543 раз.
Страны: 31

Сообщение alexstern » 04 дек 2015, 14:01

Neroch писал(а) 03 дек 2015, 22:44:
alexstern писал(а) 19 ноя 2015, 17:13:Удивительно, как можно жить в этой стране, и ни хрена не понимать, как она работает.

Удивительно, как можно жить в этой стране и до сих пор не избавиться от российского стереотипа "Чиновник всегда прав".
alexstern
новичок

Сообщение Neroch » 04 дек 2015, 14:08

alexstern писал(а) 04 дек 2015, 14:01:Удивительно, как можно жить в этой стране и до сих пор не избавиться от российского стереотипа "Чиновник всегда прав".

Откуда вы взяли, что я считаю, что чиновник всегда прав? Отнюдь! Просто ситуация в мире непростая. Лондон, как и другие столицы мира, усиливают меры безопасности, и я как гражданин этой страны, как и другие добропорядочные граждане, не имею ничего против этого.
Neroch
почетный путешественник

Сообщение alexstern » 04 дек 2015, 14:24

Neroch писал(а) 04 дек 2015, 14:08:
alexstern писал(а) 04 дек 2015, 14:01:Откуда вы взяли, что я считаю, что чиновник всегда прав? Отнюдь! Просто ситуация в мире непростая. Лондон, как и другие столицы мира, усиливают меры безопасности, и я как гражданин этой страны, как и другие добропорядочные граждане, не имею ничего против этого.

Так и я ничего не имею против безопасности! Напротив, считаю, что в Хитроу стоит еще более усилить контроль - как раз именно в связи с текущей ситуацией. Но получасовые беседы на явно отвлеченные темы вряд ли способствуют повышению уровня безопасности, скорее, наоборот.
alexstern
новичок

Сообщение Neroch » 04 дек 2015, 14:30

alexstern писал(а) 04 дек 2015, 14:24: Но получасовые беседы на явно отвлеченные темы вряд ли способствуют повышению уровня безопасности, скорее, наоборот

Я не работаю в секретных службах, поэтому не знаю, какие вопросы они считают нужным задавать. Я им доверяю как профессионалам.
Neroch
почетный путешественник

Сообщение jttravel » 04 дек 2015, 15:19

alexstern писал(а) 04 дек 2015, 14:24:Но получасовые беседы на явно отвлеченные темы вряд ли способствуют повышению уровня безопасности, скорее, наоборот.

Тут 2 варианта, или Вы приятный собеседник и поэтому с Вами так долго общаются или Вы вызываете некоторые опасения и беседа ведется с целью их подтвердить или погасить (а это уже из детективов знаем чем нелепей разговор тем больше нужной информации он предоставляет). Так что проанализируйте свое поведение и поймете что изменить. Негодование таким общением только ужесточает допрос.
jttravel

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 36

Сообщение alexstern » 05 дек 2015, 20:30

jttravel писал(а) 04 дек 2015, 15:19:Вы вызываете некоторые опасения

Речь здесь не обо мне (у меня ILR, и я погранцам не интересен), а о затяжных и бессмысленных беседах на границе Великобритании с чиновниками Border Control. Опытом таких бесед может поделиться немало туристов, когда-либо въезжающих в королевство.
Кстати говоря, в других странах ЕС получасовые бредовые разговоры на границе на тему "в каких магазинах вы собираетесь покупать продукты, а в каких кафе - завтракать" не особо распространены, тем не менее, вряд ли кому-то придет в голову назвать непрофессионалами пограничников, например, Германии или Италии.
alexstern
новичок

Сообщение LindseySK » 05 дек 2015, 20:50

После последних событий во Франции меня как-то перестала раздражать придирчивость Британских пограничников, пусть уж лучше спрашивают и делают свою работу, чем пускают в страну, не глядя как в других странах ЕС.
LindseySK
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Capaster » 06 дек 2015, 19:17

Всем привет!
Месяц назад посещал Британию второй раз. Виза была студенческая, а настоящая цель посещения - туризм и футбол. То есть фактически пускать меня права не имели. Много искал информации на этот счёт, в том числе спрашивал о конкретных отрицательных случаях на границе с такой же поездкой как у меня. Но кроме "вас могут развернуть из-за несоответствия целей визита" я ничего конкретного не услышал и только подкрепил свою веру в проход на границе. При первом посещении показывал на границе своё приглашение об обучении, сейчас - решил тупо исправить в нём даты через фотошоп и ехать. Для подстраховки еще сделал бронь на букинге.
В итоге. Прилетел из Амстердама в Лондон-Сити аэропорт, немного нервничал - вдруг стану первым отправленным обратно и мои поддельные документы спалят. Но когда увидел сам контроль в аэропорту (всего две кабинки для неЕС граждан), то понял, что проблем быть не должно. Так оно и было. Цель визита? Хочу посетить свою школу повторно. Что вы там делали летом? Учил английский. Ну, проходите. На этом всё.
Друг летел днём раннее в Хитроу из Цюриха. Фишка в том, что мы как раз с ним познакомились, когда учились в Англии летом, поэтому и решили воспользоваться визой по максимум. В итоге у него в Хитроу не спросили НИЧЕГО. Молча второй штамп - проходите.
Такая вот история двух туристов со студент-визой.
Capaster
новичок

Сообщение F1a6ka » 09 дек 2015, 12:36

Добрый день, подскажите какие документы нужны на границе
Последний раз редактировалось F1a6ka 25 янв 2016, 12:42, всего редактировалось 1 раз.
F1a6ka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 09 дек 2015, 12:44

F1a6ka писал(а) 09 дек 2015, 12:36:Хочу задать очередной глупый вопрос который уже слышали миллион раз, но все таки!

Но все-таки читайте, пожалуйста, Правила форума:
1.3. задавайте вопрос, предварительно почитав результаты поиска на форуме. Возможно на форуме уже есть готовый ответ

В этой ветке миллион таких вопросов как Ваш и миллион ответов на них.
Moon River

Сообщение Silverlining » 20 дек 2015, 22:41

Если в application form я писала, что еду в Лондон, то я должна обязательно пройти Immigration control сначала именно в Лондоне и только потом ехать в другой город?
Обязательно ли на immigration control показывать все деньги наличными или можно хранить их на карте?
Silverlining
участник

Благодарил (а): 74 раз.

Сообщение Moon River » 20 дек 2015, 22:51

Silverlining писал(а) 20 дек 2015, 22:41:Если в application form я писала, что еду в Лондон, то я должна обязательно пройти Immigration control сначала именно в Лондоне и только потом ехать в другой город?

нет
Silverlining писал(а) 20 дек 2015, 22:41:Обязательно ли на immigration control показывать все деньги наличными или можно хранить их на карте?

Кто Вам сказал, что там нужно показывать деньги?
Moon River

Сообщение АндрейМк » 21 дек 2015, 11:41

Silverlining писал(а) 20 дек 2015, 22:41:Если в application form я писала, что еду в Лондон, то я должна обязательно пройти Immigration control сначала именно в Лондоне и только потом ехать в другой город?
Обязательно ли на immigration control показывать все деньги наличными или можно хранить их на карте?

Иммиграционный контроль Вы пройдете в пункте въезда в Британию, и если им окажется Лондон, то именно в Лондоне Вы его и пройдете, независимо от того, куда Вы едите дальше.
Никакие деньги никому показывать не надо. Много наличности вообще лучше при себе не иметь.
АндрейМк
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 29

Сообщение Persian tramp » 21 дек 2015, 11:44

Silverlining писал(а) 20 дек 2015, 22:41:Обязательно ли на immigration control показывать все деньги наличными

Наличные деньги предъявлять не надо. Даже если они у вас зашиты под подкладку пальто
Persian tramp

Сообщение Sean_ » 06 янв 2016, 20:34

Свой опыт.
Езжу в UK 7-8 раз в год уже 3 года. Виза туристическая. В сентябре в Гатвике пограничник задал обычные вопросы, потом позвал начальника и начальник унес мой паспорт. Прождал я минут 30-40. Он вернулся, отдал паспорт и пропустил. Не знаю что там они проверяли. Визит был на 5 дней, останавливался в том же месте где и всегда.
При выезде в октябре (другой визит) после прохождения досмотра в Гатвике меня вычленили из толпы женщина и мужчина в штатском с бэйджиками. Задавали оч много вопросов на протяжении мин 30. Вопросы типа что находится рядом со станцией метро где я жил. Как пройти от Трафальгарской площади к Бигбену и т.д. Все сводилось к тому, чтобы понять, действительно ли я с туристическими целями был. Разговор был достаточно милым, но долгим. Основная проблема была в том, что не смотря на мой неплохой уровень англ я вообще не понимал мужчину из-за акцента. Приходилось переспрашивать каждый вопрос.
Sean_
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 18

Сообщение Fetiska » 06 янв 2016, 23:54

Sean_ писал(а) 06 янв 2016, 20:34:Свой опыт.
Езжу в UK 7-8 раз в год уже 3 года. Виза туристическая.

а ездите правда с туристическими целями? Просто даже с моей степенью подвинутости на Англии плохо представляю возможность (ну, чисто для себя) такой частоты поездок..
путешественник

Благодарил (а): 238 раз.
Страны: 16
Отчеты: 17

Сообщение Ulia1608 » 07 янв 2016, 23:15

Fetiska писал(а) 06 янв 2016, 23:54:а ездите правда с туристическими целями

Ну может человек мюзиклы любит или оперу, или например фанат футбола.
Я не обижаюсь! Я просто меняю своё мнение о людях, и своё отношение к ним
Ulia1608
путешественник

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 12
Отчеты: 7

Сообщение Poliyar » 10 янв 2016, 22:02

Здравствуйте.
Вчера с детьми проходила паспортный контроль в Бристоле. Вопросов было много: цель поездки, где и кем работаете, где будете жить, сколько лет детям, в какой школе учатся дети, нравится ли им учиться. Даже спросили о цели поездки в Эмираты в 2013 году.
Poliyar
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение АндрейМк » 11 янв 2016, 12:53

Fetiska писал(а) 06 янв 2016, 23:54:
Sean_ писал(а) 06 янв 2016, 20:34:Свой опыт.
Езжу в UK 7-8 раз в год уже 3 года. Виза туристическая.

а ездите правда с туристическими целями? Просто даже с моей степенью подвинутости на Англии плохо представляю возможность (ну, чисто для себя) такой частоты поездок..

В чем проблема так часто ездить куда-то? Некоторые раз/два в месяц на выходные ездят.
АндрейМк
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 29

Сообщение Persian tramp » 11 янв 2016, 13:04

АндрейМк писал(а) 11 янв 2016, 12:53: Некоторые раз/два в месяц на выходные ездят.

Да какой разговор, особенно сейчас, при курсе почти в 110 рублей за фунт
АндрейМк писал(а) 11 янв 2016, 12:53:В чем проблема так часто ездить куда-то?

В этой теме речь не про куда-то, а про вполне конкретное место.
Persian tramp

Сообщение Fetiska » 11 янв 2016, 13:17

АндрейМк писал(а) 11 янв 2016, 12:53:В чем проблема так часто ездить куда-то? Некоторые раз/два в месяц на выходные ездят.

мой вопрос был не то чтобы праздным любопытством (хотя, если честно, все же любопытно ), я понимаю, что у людей разные возможности. И проблема совсем не в "часто ездить". Просто я хотела подчеркнуть, что повышенная заинтересованность сотрудников принимающей стороны в этой ситуации неестественной совсем не выглядит - если уж даже мне любопытно, но им по должности положено... полюбопытствовать
путешественник

Благодарил (а): 238 раз.
Страны: 16
Отчеты: 17

Сообщение Tnmkon » 14 янв 2016, 15:01

Всем привет!
Поискала по форуму, но ответа вроде не нашла.
Еду в UK на неделю, при этом ночую в Лондоне, потом на ночном автобусе еду в Эдинбург, две ночи в Эдинбурге, ночной автобус в Лондон и ночь в Лондоне. Отели забронированы, билеты на автобусы куплены. Что писать в Landing card? Там не настолько большое поле, чтобы все эти данные уместить.
Tnmkon
новичок

Сообщение Moon River » 14 янв 2016, 15:07

Tnmkon писал(а) 14 янв 2016, 15:01:Что писать в Landing card?

данные первого отеля по маршруту, этого достаточно.
Moon River

Сообщение Persian tramp » 14 янв 2016, 15:09

Tnmkon писал(а) 14 янв 2016, 15:01:Что писать в Landing card?

Первый забронированный отель.
Persian tramp

Сообщение Tnmkon » 14 янв 2016, 16:16

Moon River писал(а) 14 янв 2016, 15:07:данные первого отеля по маршруту, этого достаточно.

Persian tramp писал(а) 14 янв 2016, 15:09:Первый забронированный отель.

Но при этом, когда спросят, куда еду и где собираюсь останавливаться, рассказать весь маршрут, верно?
Tnmkon
новичок

Сообщение Moon River » 14 янв 2016, 16:23

Tnmkon писал(а) 14 янв 2016, 16:16:Но при этом, когда спросят, куда еду и где собираюсь останавливаться, рассказать весь маршрут, верно?

Отвечайте в зависимости от того, что будут спрашивать. Точно на поставленный вопрос. Скрывать Вам нечего, но и рассказывать весь маршрут с явками и паролями в ответ на вопрос, сколько дней Вы намереваетесь пробыть в стране, не стоит.
Moon River

Сообщение Persian tramp » 14 янв 2016, 16:28

Tnmkon писал(а) 14 янв 2016, 16:16:Но при этом, когда спросят, куда еду и где собираюсь останавливаться, рассказать весь маршрут, верно?

Едва ли ваше эпическое повествование про "весь маршрут" заинтересует пограничника. Отвечайте: "Город такой-то, отель сякой-то". Не развернутость ответа - не повод для депортации
Persian tramp

Сообщение Virgo2015 » 22 янв 2016, 19:44

Доброго вечера! Я по туристической визе еду в Лондон на неделю, но собираюсь жить у сестры. Возможности не было оформить по приглашению family, поэтому оформила обычную туристическую на 6 мес. При подачи документов на визу я делала бронь на отель. Визу получила, бронь отменила. Планируемая на декабрь поездка перенеслась на конец января. При въезде мне надо заполнять миграционную карточку. На всякий пожарный я забронировала уже другой отель(не тот, что в анкете на визу) но не с даты въезда (30 янв.) а позднее с 1 фев.(т.к. бесплатная отмена брони до 30 включительно). У меня вопрос: могут ли проверить при прохождении границы бронь и с какого она числа? Какую все-таки гостиницу указывать в мигр.карточке, ту, которую в анкете на визу писала или ту, которую забронировала уже сейчас (но планирую отменить 30 как прилечу в Лондон). На всякий случай, если спросят, почему вы прилетаете 30 янв, а бронь только с 1 фев., где собираетесь проживать это время, я отвечу, что первые дни планирую остановиться у сестры (о том, что в Лондоне проживает сестра я упоминала в анкете на визу и адрес ее проживания тоже). Запутано получилось, но надеюсь гуру поймут и кто-нибудь мне подскажет
Virgo2015
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 22

Сообщение Moon River » 22 янв 2016, 19:56

Virgo2015 писал(а) 22 янв 2016, 19:44:Я по туристической визе еду в Лондон на неделю, но собираюсь жить у сестры

Virgo2015 писал(а) 22 янв 2016, 19:44:о том, что в Лондоне проживает сестра я упоминала в анкете на визу и адрес ее проживания тоже

И в чем проблема-то? Указывайте в landing card адрес сестры. Зачем Вам фейковая бронь отеля? Вы ничего не нарушаете. Сестру в анкете указали. Все честно.
Вы и раньше при таких исходных данных не обязаны были запрашивать визу family visitor (вид визы не определялся местом проживания: у сестры или в отеле), а сейчас и подавно general visitor и family visitor упразднены, а вместо них единая виза standard visitor.
Moon River

Сообщение F1a6ka » 25 янв 2016, 12:39

Всем добрый день! Ситуация такая, в славные времена, когда отдыхала в Египте познакомилась с аниматорами из Англии. Тут решила съездить посмотреть Лондон, сделала туристическую визу, естественно этих товарищей не указывала, так как особо не общались и к ним не собиралась. После получения визы списалась с ними и они предложили жить у них, дабы сэкономить и также показать город. Вопрос какой адрес указывать в landing card, если буду жить у них? И если указать чисто адрес, это загородом и не отель то не возникнет ли вопросов на границе?
F1a6ka
новичок

Сообщение Moon River » 25 янв 2016, 12:45

F1a6ka писал(а) 25 янв 2016, 12:39:естественно этих товарищей не указывала,

F1a6ka писал(а) 25 янв 2016, 12:39:После получения визы списалась с ними

Большая часть сообщений в этой ветке посвящена вопросам тех, кто "естественно" не указывал друзей и знакомых в анкете, а после получения визы собирается жить у них. Не вижу, в чем уникальность Вашей ситуации.
Из Правил форума:
1.3. задавайте вопрос, предварительно почитав результаты поиска на форуме. Возможно на форуме уже есть готовый ответ
Moon River

Сообщение F1a6ka » 25 янв 2016, 14:02

Вопрос даже не в том что я их не указала, на этот счёт мне все равно так сложилось. Вопрос был, что они живут загородом и как к этому могут отнестись на паспортном контроле? И какие вопросы задать?
F1a6ka
новичок

Сообщение Moon River » 25 янв 2016, 14:24

F1a6ka писал(а) 25 янв 2016, 14:02:Вопрос был, что они живут загородом

но ведь
F1a6ka писал(а) 25 янв 2016, 14:02:все равно так сложилось

В чем причина Вашего беспокойства? Насчет того, что в анкете Вы их не указали, не переживаете. Насчет того, что друзья живут за городом, беспокоитесь. Причина беспокойства может быть только одна - Вы изменили цель визита. Если нет, то в чем проблема? Город, за которым живут друзья, другой? Для визы показали отель в Лондоне, а друзья живут в медвежьем углу в Северной Ирландии? Нет? Тогда у Вас должны быть ответы на любые вопросы, какими бы они не были (что хотите посмотреть, почему выбрали именно это место для проживания, как собираетесь добираться до достопримечательностей и т.д. и т.п.). Не вижу предмета для обсуждения и причин для волнений.
А вопросов может быть от нуля до бесконечности в зависимости от пограничного офицера, Вашей реакции на вопросы (если вопросы будут) и Ваших ответов на них. Тут уж как пойдет и как повезет.
Moon River

Сообщение HappyFlyer » 09 фев 2016, 00:57

Для статистики. Слетал в январе на две недели. Один, впервые в UK. Аэрофлот привез нас в 4 терминал хитроу, там была достаточно длинная очередь на границе, но чем длиннее она становилась, тем больше окошек они открывали. Я попал к молодой сотруднице индийского происхождения. В самолете при снижении раздали иммиграционные карты, там надо было заполнить номер рейса, паспортную информацию, род деятельности, цель визита и контактную информацию в UK (в моем случае - адрес отеля).

Сотрудница внимательно изучила все страницы моего паспорта, вбивала в компьютер что-то. Иммиграционную карточку она смотрела секунды две. Потом сверила отпечаток большого пальца на сканере и начала задавать вопросы. Много раз летал в шенген, ни разу не было вопросов на въезде, всегда молча ставили штамп и возвращали паспорт. Поэтому жесткие вопросы стали для меня сюрпризом. От волнения я постоянно переспрашивал.

Спросила в основном то, что и так было написано в карточке:
1) Why did you come here?
2) На какой срок?
3) Первый раз в UK?
4) Есть ли друзья/знакомые на территории? (сказал нет, хотя это не совсем так)
5) На какой срок? (да, она дважды спросила)
6) Какие города собираюсь посетить? (только Лондон)
7) Откуда обратный вылет? (Хитроу) (В этот момент ставит штамп в паспорт и на карточку)
8) Пожалуйста, покажите обратный билет (была с собой распечатанное подтверждение на русском, она глянула с интересом)
9) Возьмите ваш паспорт. (молча открывает створки).

На выезде никакого контроля. Видимо они и так трекают все виды билетов и это твои проблемы, если остался.
HappyFlyer
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 33

Сообщение Moon River » 09 фев 2016, 09:48

Много раз летал в шенген, ни разу не было вопросов на въезде

HappyFlyer писал(а) 09 фев 2016, 00:57:жесткие вопросы

Вы явно преувеличиваете - ну какие "жесткие"? Обычная рутинная процедура, ни одного нестандартного вопроса, так что ничего интересного. Просто Вы не были готовы к тому, что диалог может вообще состояться. К слову - во время одной из последних поездок в берлинском аэропорту пограничник каждому пассажиру задавал такие же вопросы, как Вам в Хитроу, да еще просил показать банковские карточки. Это я к тому, что нужно быть готовому к вопросам на границе, в них нет ничего лично против Вас, люди просто делают свою работу. Просто в отличие от шенгена, где вопросы пограничника - скорее исключение, чем правило, при въезде в Британию все наоборот - отсутствие вопросов будет редким исключением из правила.
Moon River

Сообщение violirra » 10 фев 2016, 10:03

Добрый день! Ребёнок 17 лет в одиночку едет на концерт в Лондон на 2 дня. Виза у нас Child Unaccompanied, получена была осенью, когда ездила в языковой лагерь. До этого она вообще была в Великобритании раз 5, всегда на языковые курсы, т.е на границе просили подтверждение из школы и всё. А сейчас к ней могут придраться? Допустим, покажет она билет на концерт, с этим всё в порядке. Но жить собирается у подруги, которая тоже русская, учится там и живёт в student accommodation. Вот с этим могут быть какие-то проблемы? Напишет она в Landing Card адрес, скажет, что у подруги будет жить, а подтвердить никак не заставят? Как вообще в подобном случае избежать неприятностей?) Более того, нужно ли от нас с мужем какое-то условное "разрешение" на английском? Обычно не спрашивали, но опять же, тогда она ездила на учёбу, а не просто так
violirra
новичок

Страны: 36

Сообщение nat_ru » 10 фев 2016, 12:03

violirra писал(а) 10 фев 2016, 10:03:Добрый день! Ребёнок 17 лет в одиночку едет на концерт в Лондон на 2 дня. Виза у нас Child Unaccompanied, получена была осенью, когда ездила в языковой лагерь. До этого она вообще была в Великобритании раз 5, всегда на языковые курсы, т.е на границе просили подтверждение из школы и всё. А сейчас к ней могут придраться? Допустим, покажет она билет на концерт, с этим всё в порядке. Но жить собирается у подруги, которая тоже русская, учится там и живёт в student accommodation. Вот с этим могут быть какие-то проблемы? Напишет она в Landing Card адрес, скажет, что у подруги будет жить, а подтвердить никак не заставят? Как вообще в подобном случае избежать неприятностей?) Более того, нужно ли от нас с мужем какое-то условное "разрешение" на английском? Обычно не спрашивали, но опять же, тогда она ездила на учёбу, а не просто так

Подруга совершеннолетняя?
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно

Включить мобильный стиль