Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18
alexstern писал(а) 16 ноя 2015, 13:57:Самое идеальное когда на контроле просто говоришь "сорри донт спик инглиш", широко улыбаешься и на все вопросы отвечаешь "турист". На сто раз проверено - в случае донтспикинглиш они практически всегда сразу перестают задавать свои идиотские вопросы.
Moon River писал(а) 19 ноя 2015, 07:45:"Свои идиотские вопросы"? А мне вот ни разу ни одного идиотского вопроса не задали. Может это потому что профессионалы на границе вопросы задают с учетом, скажем так, особенностей собеседника?
И вообще в британской визовой ветке этого форума не принято в таком тоне отзываться о работе государственных служб. Читать сообщения с оценками, подобными Вашим, неприятно.
alexstern писал(а) 19 ноя 2015, 17:13: Я же готов к тому, что меня забанят - за несогласие с мнением администрации
alexstern писал(а) 19 ноя 2015, 17:13:- А что вы там собираетесь покупать?
- Вещи.
- И какие вещи вы обычно покупаете?
- Ну вот такие-то и такие-то.
- Вы покупаете себе эти вещи?
- Да, себе и еще своим родственникам.
- И кто ваши родственники?
- Перечисляю...
Persian tramp писал(а) 19 ноя 2015, 17:28:"Старый негр тупо глядел на нас.
— Что там у вас? — наконец спросил он.
— Не смогли бы вы пристроить у себя… э-э.. водяную крысу?
— Водяную крысу? — переспросил сторож и покрепче ухватился за подоконник, словно мы собирались вскарабкаться к нему наверх и укусить его.
— Да, водяную крысу...
MagnoliaNoir писал(а) 03 дек 2015, 18:26:Добрый день.
Есть мультивиза в UK на 180 дней. Первый раз приезжала по туризму, соответственно не указывала что есть друзья в UK (хотя таковые присутствуют ибо была на обучении в UK года два назад), просто не планировала видеться с ними.
В этот раз друзья, узнав о визе, предложили приехать посмотреть на их рождество и остаться у них. Вопрос - если честно указать в цели визита что встречаюсь с друзьями и в графе место проживания указать их адрес и телефон, как к этму отнесутся на границе? Не развернут ли меня обратно на родину праздники отмечать?
Moon River писал(а) 03 дек 2015, 19:46:Если не дадите дополнительных оснований, то не развернут. Друзья должны быть готовы подтвердить, что ждут Вас в гости, если будет такая необходимость.
На всякий случай попросите их прислать Вам по электронной почте приглашение (обычное дружеское письмо, не формальное), распечатайте его и возьмите с собой. Предъявляйте только если попросят.
Фрау Ильза писал(а) 03 дек 2015, 20:05:а кто узнает, что вы жили не в отеле, а у друзей?
MagnoliaNoir писал(а) 03 дек 2015, 20:03:Обычное письмо в произвольной форме? Мол "блаблабла, приезжай к нам, останешься у нас на рождество"?
MagnoliaNoir писал(а) 03 дек 2015, 20:14:Почитала форум, поняла, что надо было отметить что друзья то в UK есть
MagnoliaNoir писал(а) 03 дек 2015, 20:14:Хотелось бы их указать в этот раз и потом вроде как если спросят откуда ноги растут сказать что вот, ездила, познакомилась, встретилась, была у них.
MagnoliaNoir писал(а) 03 дек 2015, 20:14:но девушки в турфирме
alexstern писал(а) 19 ноя 2015, 17:13:Вот мне лично эти разговоры кажутся бессмысленными и глупыми, а для кого-то они наоборот - верх профессионализма. Окей, опять же Вам видней. Профессионализм так профессионализм.
Народ, едущий в ЮКей, будьте готовы к таким вот диалогам и к таким вот профессионалам на границе. Я же готов к тому, что меня забанят - за несогласие с мнением администрации
Neroch писал(а) 03 дек 2015, 22:44:alexstern писал(а) 19 ноя 2015, 17:13:Удивительно, как можно жить в этой стране, и ни хрена не понимать, как она работает.
alexstern писал(а) 04 дек 2015, 14:01:Удивительно, как можно жить в этой стране и до сих пор не избавиться от российского стереотипа "Чиновник всегда прав".
Neroch писал(а) 04 дек 2015, 14:08:alexstern писал(а) 04 дек 2015, 14:01:Откуда вы взяли, что я считаю, что чиновник всегда прав? Отнюдь! Просто ситуация в мире непростая. Лондон, как и другие столицы мира, усиливают меры безопасности, и я как гражданин этой страны, как и другие добропорядочные граждане, не имею ничего против этого.
alexstern писал(а) 04 дек 2015, 14:24: Но получасовые беседы на явно отвлеченные темы вряд ли способствуют повышению уровня безопасности, скорее, наоборот
alexstern писал(а) 04 дек 2015, 14:24:Но получасовые беседы на явно отвлеченные темы вряд ли способствуют повышению уровня безопасности, скорее, наоборот.
jttravel писал(а) 04 дек 2015, 15:19:Вы вызываете некоторые опасения
F1a6ka писал(а) 09 дек 2015, 12:36:Хочу задать очередной глупый вопрос который уже слышали миллион раз, но все таки!
1.3. задавайте вопрос, предварительно почитав результаты поиска на форуме. Возможно на форуме уже есть готовый ответ
Silverlining писал(а) 20 дек 2015, 22:41:Если в application form я писала, что еду в Лондон, то я должна обязательно пройти Immigration control сначала именно в Лондоне и только потом ехать в другой город?
Silverlining писал(а) 20 дек 2015, 22:41:Обязательно ли на immigration control показывать все деньги наличными или можно хранить их на карте?
Silverlining писал(а) 20 дек 2015, 22:41:Если в application form я писала, что еду в Лондон, то я должна обязательно пройти Immigration control сначала именно в Лондоне и только потом ехать в другой город?
Обязательно ли на immigration control показывать все деньги наличными или можно хранить их на карте?
Silverlining писал(а) 20 дек 2015, 22:41:Обязательно ли на immigration control показывать все деньги наличными
Sean_ писал(а) 06 янв 2016, 20:34:Свой опыт.
Езжу в UK 7-8 раз в год уже 3 года. Виза туристическая.
Fetiska писал(а) 06 янв 2016, 23:54:а ездите правда с туристическими целями
Fetiska писал(а) 06 янв 2016, 23:54:Sean_ писал(а) 06 янв 2016, 20:34:Свой опыт.
Езжу в UK 7-8 раз в год уже 3 года. Виза туристическая.
а ездите правда с туристическими целями? Просто даже с моей степенью подвинутости на Англии плохо представляю возможность (ну, чисто для себя) такой частоты поездок..
АндрейМк писал(а) 11 янв 2016, 12:53: Некоторые раз/два в месяц на выходные ездят.
АндрейМк писал(а) 11 янв 2016, 12:53:В чем проблема так часто ездить куда-то?
АндрейМк писал(а) 11 янв 2016, 12:53:В чем проблема так часто ездить куда-то? Некоторые раз/два в месяц на выходные ездят.
Tnmkon писал(а) 14 янв 2016, 15:01:Что писать в Landing card?
Tnmkon писал(а) 14 янв 2016, 15:01:Что писать в Landing card?
Moon River писал(а) 14 янв 2016, 15:07:данные первого отеля по маршруту, этого достаточно.
Persian tramp писал(а) 14 янв 2016, 15:09:Первый забронированный отель.
Tnmkon писал(а) 14 янв 2016, 16:16:Но при этом, когда спросят, куда еду и где собираюсь останавливаться, рассказать весь маршрут, верно?
Tnmkon писал(а) 14 янв 2016, 16:16:Но при этом, когда спросят, куда еду и где собираюсь останавливаться, рассказать весь маршрут, верно?
Virgo2015 писал(а) 22 янв 2016, 19:44:Я по туристической визе еду в Лондон на неделю, но собираюсь жить у сестры
Virgo2015 писал(а) 22 янв 2016, 19:44:о том, что в Лондоне проживает сестра я упоминала в анкете на визу и адрес ее проживания тоже
F1a6ka писал(а) 25 янв 2016, 12:39:естественно этих товарищей не указывала,
F1a6ka писал(а) 25 янв 2016, 12:39:После получения визы списалась с ними
1.3. задавайте вопрос, предварительно почитав результаты поиска на форуме. Возможно на форуме уже есть готовый ответ
F1a6ka писал(а) 25 янв 2016, 14:02:Вопрос был, что они живут загородом
F1a6ka писал(а) 25 янв 2016, 14:02:все равно так сложилось
Много раз летал в шенген, ни разу не было вопросов на въезде
HappyFlyer писал(а) 09 фев 2016, 00:57:жесткие вопросы
violirra писал(а) 10 фев 2016, 10:03:Добрый день! Ребёнок 17 лет в одиночку едет на концерт в Лондон на 2 дня. Виза у нас Child Unaccompanied, получена была осенью, когда ездила в языковой лагерь. До этого она вообще была в Великобритании раз 5, всегда на языковые курсы, т.е на границе просили подтверждение из школы и всё. А сейчас к ней могут придраться? Допустим, покажет она билет на концерт, с этим всё в порядке. Но жить собирается у подруги, которая тоже русская, учится там и живёт в student accommodation. Вот с этим могут быть какие-то проблемы? Напишет она в Landing Card адрес, скажет, что у подруги будет жить, а подтвердить никак не заставят? Как вообще в подобном случае избежать неприятностей?) Более того, нужно ли от нас с мужем какое-то условное "разрешение" на английском? Обычно не спрашивали, но опять же, тогда она ездила на учёбу, а не просто так
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и Шотландия ‹ Виза в Великобританию самостоятельно