1. Новосибирск, Standard Visitor на 6 месяцев.
2. 55 дней. Биометрия 10 апреля, 3 июня письмо о готовности, получение паспорта спустя час. Решение и возможность получения паспорта появились одновременно.
3. Много шенгенов до 2022-го года, визы в UK в 2019 и в 2020 гг., после - много виз в КНР, ГК, штампы из стран ЮВА, Аргентина, много штампов из ОАЭ.
4. По документам:
1) Выписки из нескольких банков о доступном остатке и о движении средств, в том числе с валютного счета UnionPay в РСХБ
2) Билеты на концерт Oasis
3) Копии двух паспортов с визами
4) Обширный cover letter, объясняющий специфику и все тонкости моей текущей занятости, хаос с поступлениями денег на банковские счета, мотивацию и план поездки - съездить в Манчестер на 4 дня на концерт
5) Оригиналы + машинный перевод скриншотов ЛК с Авито (!), показывающие общую сумму продаж и их количество за год
6) Оригинал + машинный перевод справки из банка о продаже валюты
В cover letter также указал GWF-идентификатор анкеты девушки, с которой планирую лететь вместе на концерт, написал про обширную историю совместных путешествий. У нее кейс куда проще: работа в крупном банке, стабильный доход, никаких тонкостей.
Бронь гостиницы, билеты на самолеты не прикладывал.
Кейс с моей точки зрения изначально был достаточно сложным с очень неопределенным исходом. На текущий момент не являюсь ни ИП, ни самозанятым, ни где-либо трудоустроенным. В 2024-м уходил из найма в саббатикал, обратно так и не вернулся, основная деятельность - "торгаш" с Авито. Сильно сомневался, что визу дадут, но в итоге исход оказался успешным, рад.
Остается только гадать, на основании каких критериев было принято положительное решение относительно моей персоны в это непростое время. Либо въезды в UK и много шенгенов до 2022 года, либо текущие постоянные поездки в Азию и ОАЭ, либо cover letter, либо общая история путешествий с девушкой, либо совокупность этого всего дала уверенность в моей благонадежности. Как мне кажется, главное в подаче на визу в UK - максимально прозрачно, без прикрас, вранья и прочей мишуры, предоставить полную картину о себе, о своих финансах и о мотивации поездки.