Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение kwww » 08 июл 2024, 21:50

Moon River писал(а) 08 июл 2024, 21:32: если есть проблема с соотношением стоимости поездки и disposable monthly income.

С этим никаких проблем, все с большим запасом. Исключительно с точки зрения подтверждения намерений это играет роль?(первая виза Британии)
kwww
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 08 июл 2024, 21:52

kwww писал(а) 08 июл 2024, 21:50:Исключительно с точки зрения подтверждения намерений это играет роль?

Ваши намерения никому на форуме неизвестны.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение Marussya2010 » 08 июл 2024, 22:07

kwww писал(а) 08 июл 2024, 21:50:С этим никаких проблем, все с большим запасом.

В 19 лет в Курске?
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Uliana12345 » 12 июл 2024, 18:18

При заполнении анкеты в графе Зарубежные поездки (шенгенская зона) указываю, что было более 6-ти посещений, но заполнить могу только два, больше добавить не предлагает. Верно ли я поняла, что в таком случае информацию об этих поездках я указываю в графе Extra information?
И что делать если этих поездок больше 30-ти и все в основном в Финляндию, перечислять их всех или можно указать что в такой-то период осуществлялись регулярные поездки в Финляндию?
Uliana12345
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Marussya2010 » 12 июл 2024, 19:45

Uliana12345 писал(а) 12 июл 2024, 18:18:При заполнении анкеты в графе Зарубежные поездки (шенгенская зона) указываю, что было более 6-ти посещений, но заполнить могу только два, больше добавить не предлагает. Верно ли я поняла, что в таком случае информацию об этих поездках я указываю в графе Extra information?

Нет, это такая анкета. Дополнительно перечислять все невлезшие поездки не нужно, они есть в паспорте. Для удобства можете указать последние две.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение dora.explorer » 14 июл 2024, 21:15

Сориентируйте, пожалуйста, по нужным документам от спонсора. Я подаюсь через частичное спонсорство, предоставляю все свои финансовые выписки и справки с работы, а также все то же от спонсора. Получается очень много документов, поэтому хотела уточнить, имеет ли смысл прикладывать:
⁃ выписки о наличии недвижимости у спонсора?
⁃ договор аренды, если спонсор сдает квартиру?
⁃ выписку, подтверждающую расходы спонсора? выписку с зарплатного счета приложим в любом случае, но расходы спонсор осуществляет по карте другого банка
⁃ копию паспорта спонсора?
dora.explorer
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Moon River » 15 июл 2024, 08:02

dora.explorer писал(а) 14 июл 2024, 21:15:1 ⁃ выписки о наличии недвижимости у спонсора?
2 ⁃ договор аренды, если спонсор сдает квартиру?
3 ⁃ выписку, подтверждающую расходы спонсора? выписку с зарплатного счета приложим в любом случае, но расходы спонсор осуществляет по карте другого банка
⁃ копию паспорта спонсора?

1-2 - если из финансовых документов не будет видно, что спонсор получает арендный доход, не нужно.
3 - в анкете нет вопроса о размере расходов спонсора, поэтому необходимости в их подтверждении нет. Решайте по своему усмотрению.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Natasha545 » 19 июл 2024, 23:12

подскажите, пожалуйста:

В октябре планируется открытие групповой выставки с моим участием ( я художница). Цель поездки - приехать на открытие выставки (длительность поездки - два дня).
На gov uk указаны одно из требований:
1) иметь письменное приглашение от британской организации или клиента на заранее запланированное мероприятие или другую разрешенную встречу

и Вас могут пригласить в качестве:
* профессиональный художник, артист или музыкант

Вопрос про письменное приглашение: подойдет ли письмо от кураторов выставки в качестве подтверждения моих намерений, которое они мне направили по электронке? В нем содержатся орг вопросы, дата выставки и место проведения? Так же в письме затронут вопрос продажи работ и фраза "надеемся мы когда-нибудь встретимся лично". Так же есть анонс из соц сетей, где мое имя указано в качестве выбранного художника для выставки.
Официальное письмо-приглашение получить будет сложно: 40 художников, они не готовы каждому писать письмо.
Natasha545
новичок

Сообщение Moon River » 19 июл 2024, 23:45

Natasha545 писал(а) 19 июл 2024, 23:12:подойдет ли письмо от кураторов выставки в качестве подтверждения моих намерений, которое они мне направили по электронке?

Natasha545 писал(а) 19 июл 2024, 23:12:Официальное письмо-приглашение получить будет сложно

А то, что Вам направили "по электронке", Вы не считаете "официальным письмом-приглашением"?
Moon River

Сообщение Natasha545 » 19 июл 2024, 23:56

Moon River писал(а) 19 июл 2024, 23:45:А то, что Вам направили "по электронке", Вы не считаете "официальным письмом-приглашением"?

для меня официальное приглашение: на бланке с указанием всех реквизитов и контактов компании с указанием моего имени и паспортных данных и тд.

Мое письмо по электронке: поздравляем мы вас выбрали для участия в этом году. Открытие 17 октября в галерее, прислать работы до 1 сентября. Надеемся когда-нибудь встретимся лично". Ссылки на сайт, соц сети и почту. Поэтому не понимаю, можно ли это письмо использовать как приглашение .

Вы считаете, этого письма может быть достаточно? Можно рассматривать его как приглашение?
Последний раз редактировалось Natasha545 20 июл 2024, 00:02, всего редактировалось 1 раз.
Natasha545
новичок

Сообщение Moon River » 19 июл 2024, 23:59

Natasha545 писал(а) 19 июл 2024, 23:12:Так же в письме затронут вопрос продажи работ

Re: Какая английская виза нам нужна?
Moon River

Сообщение Moon River » 20 июл 2024, 00:11

Natasha545 писал(а) 19 июл 2024, 23:56:Вы считаете, этого письма может быть достаточно?

Я считаю, что следует попросить прислать по электронной почте файл в формате pdf или аналогичном, который можно было бы распечатать, в котором содержались бы все необходимые сведения касательно приглашающей организации, которая должна соответствовать критерию "UK-based organisation", касательно Вас, и оно должно быть подписано уполномоченным лицом.
Moon River

Сообщение MausiMausi » 20 июл 2024, 14:14

Всем привет!
Планируем 1ую Standard visitor visa со спонсорством для члена семьи:
1. Можно ли не показывать доход приглашаемого и просто сделать со 100% спонсорством?
2. Может ли спонсором для моего члена семьи быть мой муж?
3. Нужно ли прилагать все документы о родстве с моей стороны (свидетельство о заключении брака и мой паспорт, как доказательство смены фамилии)?
2. Обязательно ли прилагать авиабилеты?

Буду очень благодарна за ответы!
MausiMausi
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 20 июл 2024, 14:19

MausiMausi писал(а) 20 июл 2024, 14:14:для моего члена семьи

О ком идет речь? Этот член семьи работает, учится, на пенсии? Вы с мужем проживаете в Великобритании?
Вы задаете вопросы, на которые хотите получить конкретные ответы, при этом даете минимум информации.
Moon River

Сообщение MausiMausi » 20 июл 2024, 14:37

1. Моя мама, официального дохода не имеет, не на пенсии.
2. Я по Family visa, у мужа - ILR.
Спасибо!
MausiMausi
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 20 июл 2024, 14:55

MausiMausi писал(а) 20 июл 2024, 14:14:1. Можно ли не показывать доход приглашаемого и просто сделать со 100% спонсорством?

MausiMausi писал(а) 20 июл 2024, 14:37:Моя мама, официального дохода не имеет, не на пенсии.

Это негативно влияет на шансы. У британцев есть стандартные формулировки отказов, когда заявитель полагается только на спонсора и не прикладывает свои финансовые документы. Британцы хотят понимать, за счет каких средств заявитель живет в России, за счет каких источников покрывает текущие расходы, какие у него связи со страной постоянного проживания и т.п. Так что думайте, какие документы приложить.
MausiMausi писал(а) 20 июл 2024, 14:14:2. Может ли спонсором для моего члена семьи быть мой муж?
3. Нужно ли прилагать все документы о родстве с моей стороны (свидетельство о заключении брака и мой паспорт, как доказательство смены фамилии)?
4. Обязательно ли прилагать авиабилеты?

2 - да
3- на Ваше усмотрение, но лучше приложить, как и свидетельство о рождении для подтверждения родства с мамой.
4 - они для получения визы не нужны.
Советую прочитать 10-15 последних страниц темы Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать
Дополнительно см. Re: Виза в Великобританию: информация для самостоятельного получения
Moon River

Сообщение ry_alina » 20 июл 2024, 21:16

Добрый вечер!
Помогите, пожалуйста, советом по фин. документам.
Могу приложить след документы:
1) справки 2-НДФЛ с хорошим доходом;
2) справку с работы (но там будет моя подпись, так как я ген дир)
3) справки об остатках на счетах (дебетовые и вклады)
4) выписка о движении средств со счета, которым активно пользуюсь - вот тут все сложно, так как получаю на карту только часть дохода + там ежедневные переводы (внутренние и от других людей);
5) выписка о движении средств со счета, которым вообще не пользуюсь, но туда приходит самый большой доход 1-2 раза в год;

Каковы в этом случае шансы на получение визы (при условии, что остальные документы в порядке)? Какие из вышеуказанных документов лучше приложить?
ry_alina
новичок

Сообщение Moon River » 20 июл 2024, 22:22

ry_alina писал(а) 20 июл 2024, 21:16:2) справку с работы (но там будет моя подпись, так как я ген дир)

Для проверки достоверности содержащихся в справке сведений как раз и требуется выписка об операциях по зарплатному счету.
ry_alina писал(а) 20 июл 2024, 21:16:4) выписка о движении средств со счета, которым активно пользуюсь - вот тут все сложно, так как получаю на карту только часть дохода + там ежедневные переводы (внутренние и от других людей);

Без этой выписки шансы на визу минимальны, особенно принимая во внимание, что Вы являетесь Гендиректором. Если/когда приложите эту выписку, шансы на визу будут зависеть от того, как Вы сможете объяснить наличие у Вас дополнительных источников дохода в виде поступления на счет не от компании-работодателя. Если визового офицера не устроят Ваши пояснения, в визе будет отказано.
ry_alina писал(а) 20 июл 2024, 21:16:5) выписка о движении средств со счета, которым вообще не пользуюсь, но туда приходит самый большой доход 1-2 раза в год;

Не важно, пользуетесь или нет. Если на карту приходит доход, который Вы укажете в анкете, нужно будет его подтвердить. Подтвердить факт получения дохода можно выпиской об операциях по счету. Но нужно будет также пояснить (подтвердить) источник этого дохода.
ry_alina писал(а) 20 июл 2024, 21:16:при условии, что остальные документы в порядке)?

Поскольку главное - финансовые документы, то обстоятельство, что "остальные документы в порядке", на шансы сильно не повлияет.
Moon River

Сообщение ry_alina » 20 июл 2024, 22:32

Moon River, так разве справки 2-НДФЛ не подтверждают доход? У меня доход официальный, поэтому в налоговой вся инфа есть.
ry_alina
новичок

Сообщение Moon River » 20 июл 2024, 22:47

ry_alina писал(а) 20 июл 2024, 22:32:так разве справки 2-НДФЛ не подтверждают доход?

Re: Виза в Великобританию: информация для самостоятельного получения

Дополнительно см. 10-15 последних страниц темы Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать
Делайте выводы.
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль