Получение визы в Великобританию

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов. Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Получение визы в Великобританию

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:
Информация о британских визах;
Апдейт по визовому центру в Москве (12.02.14)
Предыдущая тема Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)
FAQ по визе в Великобританию. Виза UK. Английская виза;
Виза для студентов (не более 6 месяцев).
Новые правила получения виз в UK, новые инструкции и список документов.

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

[AI] Резюме (обновлено 03.12.2025):

Сроки:
- Ожидание решения по визе может занять до 15 рабочих дней, но в некоторых случаях сроки могут увеличиваться.

Цены и оплата:
- Стоимость визы составляет около 100 фунтов стерлингов. Дополнительные сборы могут включать плату за биометрию и услуги визового центра.

Правила и ограничения:
- Необходимо предоставить справку с работы и выписку из банка. Рекомендуется показывать движение средств на счёте за последние 3-6 месяцев.
- Не стоит указывать "специальные" цели поездки, которые не могут быть документально подтверждены, чтобы избежать отказа.
- Билеты на самолёт можно бронировать, но не обязательно выкупать заранее.

Частые проблемы:
- Отказы по причине недостаточного подтверждения финансовой состоятельности.
- Неправильное указание иждивенцев в анкете может привести к отказу.

Рабочие решения и советы:
- Указывайте только те финансовые документы, которые реально подтверждают вашу способность покрыть расходы на поездку.
- Если вы путешествуете с партнёром, можно указать общий бюджет, но важно, чтобы каждый заявитель мог подтвердить свои финансовые возможности.
- В случае подачи документов как ИП, указывайте доходы за фактический период работы и объясняйте ситуацию в сопроводительном письме.

Подробности и нюансы читайте на последних страницах темы.
Последний раз редактировалось Винский 19 дек 2025, 10:54, всего редактировалось 4 раз(а).
Причина: AI Repair v2
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию

Сообщение Moon River » 05 сен 2024, 22:01

Irader писал(а) 05 сен 2024, 21:46:на отрывном листе регистрации?

Вы что, имеете в виду уведомление о временной регистрации, которое выдает ФМС? Разумеется, там ничего дописывать нельзя! У Вас в оригинальном документе никаких "пояснений" нет, значит и в скан-копии их быть не может.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение Moon River » 05 сен 2024, 22:09

vladsinitsyn писал(а) 05 сен 2024, 21:51:есть ли лимиты на количество страниц

Нет. Есть такие заявители, которые по 100 с лишним страниц прикладывают.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Irader » 05 сен 2024, 22:09

[quote="Marussya2010";p=11912729]

(не говоря уже о том, что Вы ничего не написали о своем финансовом положении и документах)

Благодарю за ответ. По этому вопросу вроде все в порядке, планирую написать об этом в отдельной теме.
Irader
новичок

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 11

Сообщение Irader » 05 сен 2024, 22:19

[quote="Moon River";p=11912855]
Это что такое?
И почему Вы мою цитату приписываете другому участнику обсуждения? Это недопустимо. Исправьте цитату!

Приношу свои извенения. Не знаю как так получилось, пишу с телефона, так как ноутбука с собой нет. Вроде отредактировала. Я основной ответ еще написала, он походу вообще куда-то пропал.
Irader
новичок

Сообщение Moon River » 05 сен 2024, 22:23

Moon River

Сообщение Irader » 05 сен 2024, 23:04

Moon River писал(а) 05 сен 2024, 19:14:Вы пересекли границу на законном основании и находитесь в России в рамках разрешенного периода, потому что у Вас есть
Irader писал(а) Сегодня, 18:34:
регистрация о временном пребывании

На самом деле тут немного по другому. Я нахожусь в РФ на законном основании, потому что у меня имеется разрешение на трудовую деятельность. Без нее мне не продлят регистрацию. Тут процес такой: при въезде в РФ выдается миграционная карта, в которой указывается цель визита, далее в течении 7 дней делается регистрация. Если цель приезда туризм то имею право находиться не более 90 дней и соответственно далее регистрацию не продлят. А когда целью указывается работа, то так же делается регистрация и далее подача и получение разрешения на труд. деятельность. Без нее регистрацию опять таки не продлят, так как нет основания для дальнейшего проживания. И при каждом выезде из РФ она сгорает и делается заново при въезде обратно. То есть если у меня на данный момент есть регистрация на год, она обнулится, если я завтра пересеку границу даже при наличии разрешения на работу. По сути получается, что главным документом моего и легального нахождения в РФ и устойчивой связи со страной является разрешение на трудовую деятельность, а регистрация как подтвержденный адрес местонахождения. Возможно не правильно так думать. Простите за длинный текст. Хотелось как можно яснее выразиться.
Irader
новичок

Сообщение Moon River » 05 сен 2024, 23:18

Irader писал(а) 05 сен 2024, 23:04:Хотелось как можно яснее выразиться.

Я все это прекрасно знаю и когда я писала свой ответ Вам, я исходила именно из этой процедуры. Но Вам нужно донести эту информацию в максимально простом и кратком виде до визового офицера. Разрешение на работу является своего рода гарантией того, что Вам продлят временную регистрацию, срок которой относительно скоро истекает. Вы, конечно, можете не давать уведомление о временной регистрации по месту жительства, если Вы полагаете, что разрешения на работу будет достаточно, но я Вам советую дать оба документа + письменные пояснения. Как поступить, решайте по своему усмотрению.
Moon River

Сообщение Irader » 05 сен 2024, 23:34

Moon River писал(а) 05 сен 2024, 23:18:+ письменные пояснения.

А пояснения для каждой темы лучше отдельно писать или все в одном сопроводильном писме? Просто возможно будут нужны пояснения по финансам или еще по чему-то.
Irader
новичок

Сообщение Moon River » 05 сен 2024, 23:44

Irader, лучше составить одно письмо. Разделить темы можно с помощью форматирования (пункты, заголовки и т.п.).
Moon River

Сообщение bulka167 » 06 сен 2024, 13:21

Здравствуйте! Собираемся с друзьями в Британию, на 8 дней с учётом перелёта, на поездку заложили чуть больше 1600£

Мой кейс такой:
1) за последние 10 лет было 5 шенгенов, 1 Британская виза (учебная), 2 китайские визы + безвизовые страны (Ю Корея, Турция и тд)

2) Мой официальный доход ~80к после вычета налогов, накоплений мало (около 90к, но часть в наличке) + мне переводит около 40-50к молодой человек
По сути живу за счёт родителей и движения средств нормальные (1,7м за 6 месяцев). Поеду со спонсором (отец)
Доход в месяц после вычета около 700к, но последний месяц был долго на больничном и доход просел. Стоит ли это обосновать консулу?
У него накопления лежат не на банковском счёте, но перед подачей придётся положить, как это правильно обосновать?
И не станет ли проблемой что я трачу свои деньги практически в 0? И нужно ли с разных банков прикладывать расходы или можно только с основного?

3) Я работаю и официально и учусь на очке. Нужно ли прикладывать документы с вуза или это лишний гемор объяснять как я работаю 5/2 и учусь
Последний раз редактировалось bulka167 29 окт 2024, 21:24, всего редактировалось 1 раз.
bulka167
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 06 сен 2024, 15:26

xzzooggart писал(а) 06 сен 2024, 13:21:Поеду со спонсором (отец)

У него есть виза?
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 06 сен 2024, 15:28

xzzooggart писал(а) 06 сен 2024, 13:21:2) Мой официальный доход ~80к после вычета налогов, накоплений мало (около 90к, но часть в наличке) + мне переводит около 40-50к молодой человек
По сути живу за счёт родителей

Т.е. в 26 лет Вы не можете покрывать собственные расходы, раз Вам приходится прибегать к помощи молодого человека, а также находиться на частичном иждивении родителей. Это плохо.
xzzooggart писал(а) 06 сен 2024, 13:21:У него накопления лежат не на банковском счёте, но перед подачей придётся положить, как это правильно обосновать?

Это плохо. Просто пояснения ничего не дают. Остается факт - денег на счете нет, они взялись там из воздуха. Повторюсь: это плохо.
xzzooggart писал(а) 06 сен 2024, 13:21:не станет ли проблемой что я трачу свои деньги практически в 0?

Станет, о причине этого я написала выше.
xzzooggart писал(а) 06 сен 2024, 13:21:Нужно ли прикладывать документы с вуза или это лишний гемор объяснять как я работаю 5/2 и учусь

Ваше дело, что прикладывать. Шансов получить визу у Вас мало.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 391 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение bulka167 » 06 сен 2024, 16:21

Marussya2010 писал(а) 06 сен 2024, 15:28:
Т.е. в 26 лет Вы не можете покрывать собственные расходы, раз Вам приходится прибегать к помощи молодого человека, а также находиться на частичном иждивении родителей. Это плохо.

Мне 23, и я так живу потому что ещё учусь и без диплома не могу иметь другого оклада, а с мч у нас общий бюджет на бытовые вещи
Значит даже если указать спонсора это плохо?
bulka167
новичок

Сообщение Moon River » 06 сен 2024, 16:47

xzzooggart писал(а) 06 сен 2024, 16:21:это плохо?

Re: Получение визы в Великобританию 2024
Плохо игнорировать вопросы, которые Вам задают.
Moon River

Сообщение bulka167 » 06 сен 2024, 17:00

Moon River писал(а) 06 сен 2024, 16:47:Плохо игнорировать вопросы, которые Вам задают.

Я не увидела извините, не было цели игнорировать(
Визы нет
bulka167
новичок

Сообщение Marussya2010 » 06 сен 2024, 17:23

xzzooggart писал(а) 06 сен 2024, 16:21:Мне 23, и я так живу потому что ещё учусь

А в профиле стоит 26. Общее правило форума - пишите о себе правду или не надейтесь на нормальную помощь. Когда вы приходите и задаете свои вопросы, мы смотрим на ту информацию, которая указана в профиле в том числе. Если Ваше неуважение настолько велико, зачем задавать вопросы?
xzzooggart писал(а) 06 сен 2024, 17:00:Визы нет

С такими исходниками и не будет.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Moon River » 06 сен 2024, 17:32

xzzooggart писал(а) 06 сен 2024, 13:21:У него накопления лежат не на банковском счёте, но перед подачей придётся положить

С учетом того, что сбережения у спонсора в наличной форме, его расходы должны быть весьма велики. Это, а также то, что перед подачей документов на визу он положит деньги в банк, с большой вероятностью может привести к отказу. Отказ в визе спонсору приведет к автоматическому отказу Вам. Если спонсор получит визу, то у Вас собственных проблем достаточно. Например,
xzzooggart писал(а) 06 сен 2024, 13:21: движения средств нормальные (1,7м за 6 месяцев)

Здесь нет ничего нормального. Вам нужно будет объяснять/подтверждать источники, за счет которых происходит пополнение банковского счета с учетом того, что оборот многократно превышает размер Вашего личного дохода.
И это всего лишь одна из проблем, есть и другие.
Moon River

Сообщение bulka167 » 06 сен 2024, 19:26

Marussya2010 писал(а) 06 сен 2024, 17:23:А в профиле стоит 26. Общее правило форума - пишите о себе правду или не надейтесь на нормальную помощь. Когда вы приходите и задаете свои вопросы, мы смотрим на ту информацию, которая указана в профиле в том числе. Если Ваше неуважение настолько велико, зачем задавать вопросы?
С такими исходниками и не будет.

Извините, если увидели тут неуважение, я была давно тут зарегистрирована, но не не разбилась с личной инфой и вообще не знала, что где-то стоит мой возраст
Мне жаль что в моих сообщениях вы увидели что-то плохое
bulka167
новичок

Сообщение Irader » 06 сен 2024, 20:20

Moon River писал(а) 05 сен 2024, 19:14:Разрешение на работу в России

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста по поводу указывания этого документа в анкете. Там 3 выбора:
1. У меня есть виза на временное прибывание
2. Я резидент
3. У меня нет визы и я не являюсь резидентом.

Визы у меня нет. Но так как работаю и плачу налоги, считаюсь налоговым резидентом. Правильно ли я понимаю, что корректней будет выбрать второй вариант?
Irader
новичок

Сообщение Moon River » 06 сен 2024, 20:58

Irader писал(а) 06 сен 2024, 20:20:Подскажите пожалуйста по поводу указывания этого документа в анкете.

Приведите формулировку вопроса анкеты на английском языке и 3 варианта ответа на английском, пожалуйста.
Moon River

Сообщение Irader » 06 сен 2024, 21:23

Moon River,

What permission do you have to be in Russian Federation?
* I have a temporary visa
Valid until
* I am a permanent resident
* I do not have a visa and I am not a permanent resident
Irader
новичок

Сообщение Moon River » 06 сен 2024, 21:27

Irader писал(а) 06 сен 2024, 21:23:* I am a permanent resident

Этот вариант.
Moon River

Сообщение Irader » 08 сен 2024, 20:16

Всем добрый вечер! Возвращаюсь на эту ветку с более развернутой информацией. Надеюсь не оффтоп, простите если так.

Краткая инф.: Гражданка Азербайджана. Не замужем. В РФ живу по разрешению на работу с 2016 года. Раннее на визу Великобритании не подавалась. Планирую на Standart Visitor. Есть свежий прокатанный шенген Испании в Июне этого года. А так же в старом паспорте Чехия (2014), Италия (2015) и множество штампов Грузии, Турции, России. Остаток по счету к моменту подачи будет 1,6-1,8 млн руб. З/п белая 390к руб. Недвижимости на мое имя нет, есть счет депозит в Азербайджане.

Поделитесь пожалуйста своими ценными советами и опытом по поводу заполнению анкеты.

1. Адрес места проживания отличается от адреса, указанного во временной регистрации. Как Вы думаете, критично ли это и лучше указать тот адрес, что в регистрации или без разницы?
2. Живу в съемной квартире. Тут два вопроса. Желательно ли прилагать договор аренды? И за 8 лет моего проживания в РФ эта квартира 3-я по счету. На вопрос о том сколько времени проживаю по указанному адресу лучше ответить как есть последние 3 года или достаточно просто указать все время проживания в РФ?
3. Работаю в одной и той же компании с 2016 года. Но так как для продления миграционных документов периодически приходилось увольняться и заново поступать на работу, последнее разрешение на работу с 2021 года. Его буду прикладывать к документам. При таком раскладе, какой год лучше указать на вопрос: Which year did you become a permanent resident of Russian Federation? и соответственно указать в справке с работы?
4. Как правильней указать вклады с процентами? Other regular additional income или Savings? Сам вопрос: Do you have another income or any savings?
5. На вопрос Does anyone rely on you for financial support? хочу указать маму, которая живет со мной по ВНЖ. Стоит ли приложить этот документ, как подкрепление к тому, что меня здесь ждут и я не останусь в Англии?
6. К поездке возможно присоединится подруга из Турции, гражданка Турции. Лучше ли указать эту инфу или это нейтрально с точки зрения положительного ответа?
7. Так как бронь отеля не требуется, на вопрос Do you have an address for where you are going to stay in the UK? лучше ответить "Нет" или указать любой адрес отеля в Лондоне? А на "Where do you plan to stay in the UK?" просто "I am planning to stay at the hotel in London."? Я действительно пока ничего не бронировала. Есть только выкупленный билет Стамбул-Лондон-Стамбул.
8. По поводу вопроса о посещении других стран, не входящих в Еврозону, США и т.д. Последние 3 года в Турцию могу прилетать по внутреннему паспорту и соответственно штамп Турции в загране не стоит, но при этом есть штамп выезда из РФ. Стоит ли указывать эти поездки? Так же в этом разделе указала поездки в Азербайджан, указав цель как Visiting Homeland. Правильно ли это в моем случае или лучше удалить?
9. Стоит ли добавить трудовой договор к сканам в моем случае?

Спасибо огромное заранее за уделенное время!
Irader
новичок

Сообщение Moon River » 08 сен 2024, 20:33

Irader писал(а) 08 сен 2024, 20:16:На вопрос о том сколько времени проживаю по указанному адресу лучше ответить как есть последние 3 года или достаточно просто указать все время проживания в РФ?

Читается как: "лучше ответить правду или просто солгать"? Лгать я никому не советую.
Irader писал(а) 08 сен 2024, 20:16:Работаю в одной и той же компании с 2016 года

Irader писал(а) 08 сен 2024, 20:16:При таком раскладе, какой год лучше указать на вопрос: Which year did you become a permanent resident of Russian Federation?

Если Вы проживаете в РФ с 2016 года, то, на мой взгляд, ответ очевиден.
Irader писал(а) 08 сен 2024, 20:16:Стоит ли добавить трудовой договор к сканам в моем случае?

На Ваше усмотрение. Но если будете добавлять, придется давать пояснения, так как дата трудового договора будет не 2016 год.
Irader писал(а) 08 сен 2024, 20:16:Стоит ли приложить этот документ, как подкрепление к тому, что меня здесь ждут и я не останусь в Англии?

На Ваше усмотрение. С одной стороны, это социальные связи, которые у Вас есть в России. С другой стороны, если будут серьезные сомнение и проблемы по финансовым и прочим вопросам, Вас это не спасет. Есть альтернативный вариант - упомянуть про маму в cover letter, которое в Вашем случае все равно придется писать с учетом всех обстоятельств, но ВНЖ мамы не прикладывать, чтобы не было много лишних документов. Но решайте сами.

Ответы на остальные вопросы найдите, пожалуйста, с помощью поиска. Они есть. Я ответила на те вопросы, которые имеют имеют особенности с учетом Вашей ситуации, остальные вопросы стандартные, поэтому ответы, которые давались другим, Вам вполне подойдут.
Moon River

Сообщение Anastasia_Ana » 09 сен 2024, 13:20

Добрый день! Подаю документы на визу как ИП.
В анкете есть пункт про работу когда-либо в СМИ, я работала в тассе и в ряде других российских СМИ. С 2023 года в СМИ не работаю. Стоит ли это указывать или нет, поскольку подаюсь как ИП и никакого дохода с работы в СМИ нет с 03.2023?
Заранее благодарю за ответ
Anastasia_Ana
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Moon River » 09 сен 2024, 13:25

Anastasia_Ana писал(а) 09 сен 2024, 13:20:есть пункт про работу когда-либо в СМИ

Anastasia_Ana писал(а) 09 сен 2024, 13:20: С 2023 года в СМИ не работаю.Стоит ли это указывать или нет

Что-то на форуме участились вопросы из категории "Стоит ли в анкете написать правду или солгать?". Лгать в анкете не советую.
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 09 сен 2024, 14:54

Anastasia_Ana писал(а) 09 сен 2024, 13:20:В анкете есть пункт про работу когда-либо в СМИ, я работала в тассе и в ряде других российских СМИ

Т.е. работали? А в чем тогда проблема при ответе?
Marussya2010

Сообщение Anastasia_Ana » 09 сен 2024, 16:51

Marussya2010 писал(а) 09 сен 2024, 14:54:Т.е. работали? А в чем тогда проблема при ответе?

Я подумала (возможно, безосновательно), что российские сми, санкции и т.д. и т.п.)
Anastasia_Ana
новичок

Сообщение Marussya2010 » 09 сен 2024, 17:07

Anastasia_Ana писал(а) 09 сен 2024, 16:51:Я подумала (возможно, безосновательно), что российские сми, санкции и т.д. и т.п.)

Все может быть, мы же не знаем Вашу фамилию и градус публикаций во время работы в СМИ. Но судя по Вашему вопросу, в СМИ Вы работали не один день и не разовую статью написали, поэтому врать не рекомендую.
Marussya2010

Сообщение Anastasia_Ana » 09 сен 2024, 17:23

Marussya2010 писал(а) 09 сен 2024, 17:07:Все может быть, мы же не знаем Вашу фамилию и градус публикаций во время работы в СМИ. Но судя по Вашему вопросу, в СМИ Вы работали не один день и не разовую статью написали, поэтому врать не рекомендую.

Я укажу, где работала. У меня была рядовая должность редактора, которая касалась в основном публикаций по теме образования в РФ (строительство школ, детских садов и т.д.). Принципиально не писала на тему внешней политики и никогда не касалась подобных вопросов (т.к. понимала что это может иметь последствия).
Anastasia_Ana
новичок

Сообщение ал_спб » 09 сен 2024, 17:32

Вот к чему Вы это пишите? Очевидно же, раз работали - отвечаем да. Что еще может быть неясно?
ал_спб

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 26

Сообщение Marussya2010 » 09 сен 2024, 18:13

Anastasia_Ana писал(а) 09 сен 2024, 17:23:Я укажу, где работала.

Это правильно. Особо в объяснения не вдавайтесь. Был факт работы и был.
Marussya2010

Сообщение rojoil » 11 сен 2024, 21:48

Здравствуйте!

Честно воспользовался поиском по форуму насчет электронной подписи. Вопрос о ее юридической силе и опыте приема таких документов визовым офицером.
Портал госуслуг, говоря о ЭЦП под выписками из ЕГРН и 2-НДФЛ, дает сообщение, что без предъявления файла *sig с ЭЦП подпись на *pdf не считается действительной. В то же время портал TLS принимает только *pdf.
Скажите, пожалуйста, нужен ли кому-то из рассматривающих органов этот *sig или все обходятся *pdf'ом с картинкой ЭЦП?
rojoil
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Moon River » 11 сен 2024, 21:50

rojoil писал(а) 11 сен 2024, 21:48:все обходятся *pdf'ом с картинкой ЭЦП?

Этот вариант рабочий.
Moon River

Сообщение 2020m » 13 сен 2024, 15:48

Подскажите пож-ста, цель туризм, в пункте: опишите основную цель вашего визита и все остальное, что вы планируете делать во время поездки
перечисляем все места, которые планируем посетить? или одним предложением как-то можно?
2020m
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 13 сен 2024, 16:33

2020m писал(а) 13 сен 2024, 15:48:опишите основную цель вашего визита и все остальное, что вы планируете делать во время поездки
перечисляем все места, которые планируем посетить? или одним предложением как-то можно?

На Ваше усмотрение, оба варианта возможны. Выбирайте любой.
Кстати, на форуме есть тема с образцом заполненной анкеты. Вопросы в ней не задают, а образец посмотреть можно.
Moon River

Сообщение Irader » 13 сен 2024, 18:27

Irader писал(а) 05 сен 2024, 18:34:Есть так же регистрация о временном прибывании, но так как ее надо периодически продливать по истечению, на данный момент она до 17.11.2024 и продлить возможно только в Ноябре. Не нашла информации о том, что обязательно ли прикладывать регистрацию тоже? Боюсь, что из за даты это будет выглядить по крайне мере странно.

Moon River писал(а) 05 сен 2024, 19:14:Что касается миграционного учета (продления временной регистрации), приложите тот документ, который у Вас есть, и напишите краткие пояснения касательно процедуры, сроков продления и т.п., чтобы было понятно, почему у Вас временная регистрация заканчивается раньше, чем рабочий контракт.

Здравствуйте! Уточнала в ФМС по поводу продления регистрации, т.к. в Августе был свежий выезд, могут сделать продление. Как Вы думаете, если продлить хотя бы до Апреля, все равно желательно писать пояснения в письме? Если да, то стоит ли продливать или приложить уже что есть и пояснить?
Irader
новичок

Сообщение Irader » 13 сен 2024, 18:35

Irader писал(а) 08 сен 2024, 20:16:Работаю в одной и той же компании с 2016 года. Но так как для продления миграционных документов периодически приходилось увольняться и заново поступать на работу, последнее разрешение на работу с 2021 года. Его буду прикладывать к документам. При таком раскладе, какой год лучше указать на вопрос: Which year did you become a permanent resident of Russian Federation? и соответственно указать в справке с работы?

Moon River писал(а) 08 сен 2024, 20:33:Если Вы проживаете в РФ с 2016 года, то, на мой взгляд, ответ очевиден.

В таком случае и в справке с работы тоже тогда указывать 2016 при том, что разрешение с 2021?
Irader
новичок

Сообщение Moon River » 13 сен 2024, 22:08

Irader писал(а) 13 сен 2024, 18:27:Как Вы думаете, если продлить хотя бы до Апреля, все равно желательно писать пояснения в письме?

Ответ на этот вопрос я уже давала, он содержится в приведенной Вами цитате. Вы можете последовать ему, а можете поступить по-другому - виза Ваша, Вы должны делать так, как считаете правильным именно Вы.
Irader писал(а) 13 сен 2024, 18:35:В таком случае и в справке с работы тоже тогда указывать 2016 при том, что разрешение с 2021?

Вы работаете в компании с 2016 года на основании срочных трудовых договоров, которые последовательно заключаются на новый срок как только срок действующего трудового договора заканчивается. В настоящее время Вы работаете на основании трудового договора с определенными реквизитами и сроком действия. Все это может быть вполне корректно описано в справке с работы парой фраз.
Moon River

Сообщение Irader » 13 сен 2024, 23:07

Moon River, все договоры бессрочные на самом деле, просто по причине ситуаций приходилось так делать (то закон поменялся, то пандемия, то паспорт закончился ). Но в целом я Вас поняла. Спасибо большое.
Irader
новичок

Сообщение Irader » 15 сен 2024, 21:14

Снова здравствуйте! Почитала большое количество сообщений на форуме. Нашла некоторые ответы, за что безмерно благодарна. Но все-таки остались некоторые вопросы. Простите если они обсуждались тоже, и я не заметила. Честно много читала и пользовалась поиском. Есть похожие, но так как я еще и кочевник, все меняется в корне
1. Имею основной зарплатный счет (з/п белая 390к), он же расходный, с остатком 1,8 млн руб. В добавок имею несколько вкладов общей суммой 7,7 млн руб., 1,5 млн из которых открылись в ближайшие месяцы и видны в выписке. С этих вкладов ежемесячно приходят проценты на основной счет, где и з/п. В анкете в графе Savings указываю остаток на основном счете 1,8 + сумма вкладов 7,7 млн (спасибо форуму, до этого хотела указать только вклады). Итого сумма сбережений получается ~80.000 gbp. Скажите пожалуйста не будет ли эта сумма выглядеть подозрительно большой? Сначала подумала указать только сумму вкладов, открытие которых видны в выписке, но поступления процентов на счет приходят со всех вкладов и указывается номер счета вклада. Как лучше поступить в моем случае?
2. Ежемесячные проценты со вкладов буду указывать как Other regular additional income – Another income. В таком случае в графе Total amount of regular additional income that you get in a year, как я поняла благодаря форуму, надо учитывать з/п + проценты. Годовую зарплату могу вычислить, но проценты как вы знаете могут меняться. Критично ли будет если я высчитаю годовую з/п + возьму сумму процентов одного месяца и умножу на 12?
3. По поводу съемной квартиры. Аренду оплачивает компания, но наличными мне. Я в свою очередь или передаю при встрече или скидываю на карту, когда-как. Как лучше указать в этом случае? Отметить как I rent it? Или лучше Other и дать пояснения, что оплачивает компания?
4. В моем внутреннем паспорте не указана дата выдачи паспорта, но указана дата истечения срока. Мне лучше оставить этот пункт пустым или вписать фактическую дату получения. Я ее помню. Ведь прикладывать копию все равно не надо.

Помогите пожалуйста советами, очень запуталась уже. Спасибо огромное заранее и хорошего вечера!
Irader
новичок

Сообщение vtsvibel » 16 сен 2024, 10:08

Здравствуйте! Не смогла найти ответ в теме. Подскажите, если подаваться в испанском консульстве, то потребуются испанские доходы или в принципе все доходы? Есть внж в Испании, гражданство Россия, но доходы есть только в России. Спасибо!
Последний раз редактировалось vtsvibel 17 сен 2024, 09:34, всего редактировалось 1 раз.
vtsvibel
новичок

Сообщение 2020m » 16 сен 2024, 11:12

подскажите пож-ста, насколько подробно следует расписывать в пункте о том, что планируется делать в Британии (пункт на 5000 знаков в анкете, сразу после выбра цели-туризм). Можно общими фразами или перечислить план тура по дням ? Заранее благодарю)
2020m
новичок

Сообщение Moon River » 16 сен 2024, 11:39

2020m писал(а) 16 сен 2024, 11:12:подскажите пож-ста, насколько подробно следует расписывать в пункте о том, что планируется делать в Британии (пункт на 5000 знаков в анкете, сразу после выбра цели-туризм). Можно общими фразами или перечислить план тура по дням ? Заранее благодарю)

Вы этот вопрос задавали на предыдущей странице 3 дня назад и ответ я Вам дала. Ответ за эти 3 дня не устарел и не изменился. Если он Вам не понравился, это не повод повторять вопрос.
Moon River

Сообщение 2020m » 16 сен 2024, 12:18

Moon River писал(а) 16 сен 2024, 11:39:Вы этот вопрос задавали на предыдущей странице 3 дня назад и ответ я Вам дала. Ответ за эти 3 дня не устарел и не изменился. Если он Вам не понравился, это не повод повторять вопрос.
прошу прощения, не смогла увидеть Ваш 1ый ответ, еще нет опыта в пользовании таким рессурсом) бывает ведь
2020m
новичок

Сообщение barashkina03 » 16 сен 2024, 23:03

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, по поводу документов. Подача в Париже.Имею внж Франции с этого года (5 лет по браку), где постоянно проживаю (есть прописка). В поездку планирую ехать с мужем- гражданином Франции.
Временно не работаю, есть накопления на российских картах (больше 1 млн) + около 3 тыс евро на французской карте (движения незначительные, трат не очень много). Собираемся ехать с мужем на 5 дней. Из собственности имею долю в квартире в Москве. Постоянно проживаю и прописана в квартире у мужа (в собственности). Родственников на иждивении нет. В паспорте РФ есть две французских визы Д (2023, 2024гг) + тур шенгены в старых паспортах. Брит.виза была 12 лет назад.
Я правильно понимаю, что могу подать финансовые /рабочие документы мужа в качестве спонсора поездки?
Спасибо!
barashkina03
новичок

Сообщение Moon River » 17 сен 2024, 08:45

barashkina03 писал(а) 16 сен 2024, 23:03:Я правильно понимаю, что могу подать финансовые /рабочие документы мужа в качестве спонсора поездки?

Re: Оцените шансы на получение визы в Великобританию
Moon River

Сообщение alex82023 » 17 сен 2024, 22:21

Всем добрый день!

Заполняя анкету за маму, хочу указать, что полностью оплачу всю поездку (1400), то есть что ей тратиться не надо будет

В анкете есть 2 вопроса:
1) How much money are you [то есть мама] personally planning to spend on your visit to the UK?
2) How much money will they [то есть я] be paying towards your visit?

Мой вопрос: здесь правильное заполнение "1400 / 1400" или "0 / 1400" ?
alex82023
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Moon River » 18 сен 2024, 09:00

alex82023 писал(а) 17 сен 2024, 22:21:"1400 / 1400"

Этот вариант на практике нареканий не вызывает.
Moon River

Сообщение Mr. ES » 18 сен 2024, 23:27

Добрый день! Через пол года после получения туристической визы в Великобританию пришло письмо от UKVI с просьбой оставить feedback о получении визы. После вопроса «Вы уже въезжали по данной визе в Великобританию» идет вопрос «In which part of the UK did you attend a citizenship ceremony». Вы не подскажите что это значит и что на это нужно ответить? В вариантах ответа перечисляются регионы Великобритании.
Mr. ES
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно

Включить мобильный стиль