Въезд в Великобританию: вопросы на границе

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Zbagoistvie и гости: 17

Re: Въезд в Великобританию: вопросы на границе

Сообщение Marussya2010 » 16 май 2016, 14:16

mari0303 писал(а) 14 май 2016, 19:37:
Фрау Ильза писал(а) 14 май 2016, 18:27:нет

спасибо) и расхождение сроков въезда/выезда в анкете на визу и по факту не могут повлиять при следующей подачи на визу?

повлиять может расхождение сроков пребывания. А въезд/выезд - на Ваше усмотрение в течении срока действия визы.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение linverno » 21 май 2016, 23:51

Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, как лучше сделать. Открывала визу, указывая в анкете, что нет знакомых, живущих в UK. По итогам поездки, знакомые появились и завязались отношения. Хочу съездить по этой визе вновь. Останавливаться собираюсь у молодого человека и укажу его адрес в landing card. Мы планируем отправиться в Lake District. В последствие планирую получать новую тур визу и указывать своего молодого человека. Волнует беседа на границе и ее последствия на моей следующей визе. Что отвечать о цели поездки? Туризм? Туризм вместе с молодым человеком? Нужно быть готовой рассказать всю историю наших отношений и почему я не указала мч в анкете?
linverno
новичок

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 9

Сообщение Moon River » 22 май 2016, 09:09

linverno писал(а) 21 май 2016, 23:51: Что отвечать о цели поездки? Туризм?

да
linverno писал(а) 21 май 2016, 23:51:Нужно быть готовой рассказать всю историю наших отношений и почему я не указала мч в анкете?

Только если будут соответствующие вопросы. У Вас второй въезд, а не первый, когда написанное в landing card прямо противоречит анкете. Если будут вопросы, отвечайте:
linverno писал(а) 21 май 2016, 23:51:По итогам поездки, знакомые появились и завязались отношения.

Лишнее (то, о чем не спрашивают) говорить не нужно, демонстрировать излишнюю нервозность - тоже.
Молодой человек должен быть готов к тому, что ему могут позвонить, чтобы подтвердить, что он Вас ждет, предоставит проживание и т.п. Такое редко, но бывает.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Anna_PAS » 22 май 2016, 13:56

Добрый день,

Друзья, очень нужен от вас совет)
Я ездила в феврале на собеседование в арт школу по туристической визе, получала от низ приглашение
Останавливалась в отеле и цель поездки была - проходить собеседование в школу.

Я хочу поехать второй раз, в конце июня (виза открыта у меня до 13 июля) на собеседование в другую школу, но у меня от них нет приглашения. И жить буду у друга.
Какую лучше цель поездки указать - туризм или прохождение интервью в другой школе?
И насчет проживания, лучше показать им бронь на границе, а потом жить у друга или сразу сказать, что я буду жить у друга? Если да, то нужно ли какое приглашение от него получать или нет?

Спасибо, Настя
Anna_PAS
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 22 май 2016, 13:59

Anna_PAS писал(а) 22 май 2016, 13:56:Какую лучше цель поездки указать - туризм или прохождение интервью в другой школе?

Где именно указать?
Anna_PAS писал(а) 22 май 2016, 13:56:И жить буду у друга

Друга в анкете при обращении за визой указывали?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Anna_PAS » 22 май 2016, 14:16

Ой, сорри)
Там же квитанцию дают заполнять при вьезде)) Вот я это имела в виду. И устно тоже будут спрашивать)

Друга не указывала в анкете. Но то был декабрь, а сейчас я в июне поеду) Время прошло, вот появился)
Или лучше показать бронь отеля, чтобы вопросов не было лишних? Но жить то я буду не в отеле, а у него)) Поэтому я не знаю как лучше сказать.

И насчет цели поездки, не знаю какую лучше.
Приглашения на интервью у меня нет)) Поэтому может просто сказать туризм?

Я просто потом на студенческую визу буду подавать. И переживаю, чтобы не испортить перед ними репутацию)) И не ляпнуть чего-нибудь не в тему))
Anna_PAS
новичок

Сообщение Moon River » 22 май 2016, 14:21

Anna_PAS писал(а) 22 май 2016, 14:16:Там же квитанцию дают заполнять при вьезде))

Это не "квитанция", а landing card - миграционная карточка. Там нет вопроса о цели поездки.
Anna_PAS писал(а) 22 май 2016, 14:16:Поэтому я не знаю как лучше сказать.

Пожалуйста, принимайте решения самостоятельно. Вы на форуме сначали рассказали, как будут обстоять дела в действительности, а потом задаете вопросы из серии: "нужно ли мне обманывать пограничного офицера?" На какие ответы после этого Вы рассчитываете? На этом форуме не помогают получать визы по сфальсифицированным документам, обманывать пограничных офицеров и т.п.
Moon River

Сообщение Anna_PAS » 22 май 2016, 14:37

Ой нееет, я поэтому и задаю вопросы, чтобы все правильно сделать, потому что я хочу сохранить свою хорошую репутацию, мне потом на студенческую подавать
У меня сейчас туристическая виза есть.
Поэтому я не понимаю, нужно ли мне какие-то документы дополнительно собирать? Вот я буду жить у друга. Нужно ли мне от него какое-то приглашение? Или достаточно устно проговорить?
А насчет отеля я спрашивала, потому что в анкете-то я друга не указывала. Если у меня возникнут потом проблемы из-за того, что живу у него, то я тогда лучше буду в хостеле жить. Репутация дороже
И цель поездки у меня собеседование, но документов-приглашений нет. Если я на словах им скажу, этого будет достаточно?

Вот как-то так =)
Заранее спасибо
Anna_PAS
новичок

Сообщение Moon River » 22 май 2016, 14:40

Anna_PAS
пожалуйста, почитайте эту ветку. На все Ваши вопросы в ней уже есть готовые ответы.
Их Правил форума:
1.3. задавайте вопрос, предварительно почитав результаты поиска на форуме. Возможно на форуме уже есть готовый ответ
Moon River

Сообщение Злая Собака » 23 май 2016, 11:39

Не имеющий отношения к теме опыт удален.
Злая Собака

Благодарил (а): 1248 раз.
Страны: 41
Отчеты: 4

Сообщение karanba » 23 июн 2016, 22:24

Когда я подавала на визу, то как цель поездки указала участие в конференции в Ланкастере на срок 4 дня. Мне дали обычную визу Visitor на полгода В Ланкастер я благополучно съездила и вернулась. Подскажите пожалуйста, если я второй раз поеду по этой же визе уже как турист в Лондон, могут ли возникнуть проблемы при въезде? Виза многоразовая, то цель второй поездки будет сильно отличатся от указанной в анкете.
karanba
новичок

Страны: 19
Отчеты: 1

Сообщение Moon River » 24 июн 2016, 00:00

elena2087 писал(а) 23 июн 2016, 22:24:Подскажите пожалуйста, если я второй раз поеду по этой же визе уже как турист в Лондон, могут ли возникнуть проблемы при въезде? Виза многоразовая, то цель второй поездки будет сильно отличатся от указанной в анкете.

Все в порядке. Цель первой поездки соблюдена.
Moon River

Сообщение Ice_peak20 » 26 июн 2016, 15:06

Добрый день. В анкете на визу указывали одну дату, а хотим поехать на 3 дня раньше. Пока визу рассматривали, мужу на работе продлили отпуск и конечно хотелось бы продлить себе пребывание в этой чудесной стране. В итоге получается, что мы въезжаем на 3 дня раньше и будем там находиться на 6 дней больше заявленного в анкете срока. Обратный билет будет на руках. Если попросят на границе, то мы покажем и они еще при въезде увидят, что мы въезжаем раньше и хотим пробыть больше, чем просили в анкете. Пустят ли нас в Великобританию или такие отклонения это в целом не критично? Там получается +3 дня в начале и +3 дня в конце поездки.
И еще обратные билеты с мужем у нас будут в разные дни. Он улетит на 3 дня раньше, а я останусь еще на 3 дня на встречу с партнерами по работе. Хотя в анкете не писали об этом, потому что и в планах тогда не было. Не станет ли и это проблемой? Буду очень благодарна за совет.
Ice_peak20
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 26 июн 2016, 15:09

Ice_peak20
Какую продолжительность поездки заявляли в анкете?
Moon River

Сообщение Ice_peak20 » 26 июн 2016, 15:24

Moon River писал(а) 26 июн 2016, 15:09:Ice_peak20

11 дней. А получится где то 17.
Ice_peak20
новичок

Сообщение Moon River » 26 июн 2016, 15:35

Ice_peak20 писал(а) 26 июн 2016, 15:24:
Moon River писал(а) 26 июн 2016, 15:09:Ice_peak20

11 дней. А получится где то 17.

не айс. Почти наполовину увеличиваете, лучше так не делать, но если очень хочется, то…
С другой стороны, на мой взгляд, даже лучше, что поездка начинается на 3 дня раньше, а не тупо на 6 дней дольше чем в анкете.
При въезде дополнительные вопросы (если таковые возникнут) с большой долей вероятности будут связаны не с расхождением сроков и продолжительности фактической поездки и анкеты, а с тем, что Вы остаетесь на 3 дня дольше чем муж. Это отклоняется от шаблона (обычно когда 2 человека вместе подходят к пограничному офицеру и говорят, что путешествуют вместе, то сроки поездки у них совпадают), поэтому вероятны вопросы касательно Ваших планов, трудоустройства и т.п. Количество и содержание вопросов будет зависеть от Ваших ответов и реакции на них. Если отвечать будете спокойно и уверенно, не показывая неуместной нервозности, все должно быть хорошо.
Moon River

Сообщение Ice_peak20 » 26 июн 2016, 16:13

Moon River писал(а) 26 июн 2016, 15:35:не айс. Почти наполовину увеличиваете, лучше так не делать, но если очень хочется, то…
С другой стороны, на мой взгляд, даже лучше, что поездка начинается на 3 дня раньше, а не тупо на 6 дней дольше чем в анкете.
При въезде дополнительные вопросы (если таковые возникнут) с большой долей вероятности будут связаны не с расхождением сроков и продолжительности фактической поездки и анкеты, а с тем, что Вы остаетесь на 3 дня дольше чем муж. Это отклоняется от шаблона (обычно когда 2 человека вместе подходят к пограничному офицеру и говорят, что путешествуют вместе, то сроки поездки у них совпадают), поэтому вероятны вопросы касательно Ваших планов, трудоустройства и т.п. Количество и содержание вопросов будет зависеть от Ваших ответов и реакции на них. Если отвечать будете спокойно и уверенно, не показывая неуместной нервозности, все должно быть хорошо.

Очень хочется А почему их будет больше интересовать то, что я уеду на 3 дня позже? Это же не нарушение никакое. Цель поездки же в таком случае не нарушается? По скольку большая часть это все таки туризм и отпуск. Возможно нам имеет смысл подходить к офицеру по одному? Хотя муж не очень хорошо говорит по английски, может и не самый лучший это вариант. Отклоняется от шаблона конечно. Но билеты ты то обратные будут у обоих, на вопросы в том числе ответим думаю без проблем про трудоустройство и т.п.
Думаете из-за раннего заезда чем в анкете и большим сроком поездки они не развернут домой?)
Ice_peak20
новичок

Сообщение Moon River » 26 июн 2016, 16:19

Ice_peak20
пожалуйста, читайте внимательно ответы, которые Вам дают и не заставляйте повторять их по 2 раза. Это флуд.
Ice_peak20 писал(а) 26 июн 2016, 16:13:А почему их будет больше интересовать то, что я уеду на 3 дня позже? Это же не нарушение никакое. Цель поездки же в таком случае не нарушается?

Я Вам написала, почему - это отклонение от шаблона, а не нарушение.
Ice_peak20 писал(а) 26 июн 2016, 16:13:Думаете из-за раннего заезда чем в анкете и большим сроком поездки они не развернут домой?)

Да, я так думаю. Если бы я думала иначе, то так бы и написала.
Ice_peak20 писал(а) 26 июн 2016, 16:13:Возможно нам имеет смысл подходить к офицеру по одному?

Тогда проблемы будут у мужа, так как плохо говорит по-английски. Подходите вдвоем, но будьте готовы к дополнительным вопросам. Не факт, что они будут.
Moon River

Сообщение Moon River » 26 июн 2016, 16:26

Ice_peak20 писал(а) 26 июн 2016, 15:06:а я останусь еще на 3 дня на встречу с партнерами по работе

Вот, кстати, такой ответ может вызвать целый шквал дополнительных вопросов, несмотря на то, что standard visitor сейчас это позволяет и никаких нарушений нет.
Если говорить о шаблонах, то они есть даже в такой ситуации, когда один из путешественников выезжает из Британии раньше другого. Так вот шаблон такой: выезжающему раньше обязательно нужно быть на работе в России к такой-то дате, а второй остается на несколько дней дольше туристить в свое удовольствие. Намек поняли? Думайте.
Moon River

Сообщение Ice_peak20 » 26 июн 2016, 19:28

Moon River писал(а) 26 июн 2016, 16:26:Вот, кстати, такой ответ может вызвать целый шквал дополнительных вопросов, несмотря на то, что standard visitor сейчас это позволяет и никаких нарушений нет.
Если говорить о шаблонах, то они есть даже в такой ситуации, когда один из путешественников выезжает из Британии раньше другого. Так вот шаблон такой: выезжающему раньше обязательно нужно быть на работе в России к такой-то дате, а второй остается на несколько дней дольше туристить в свое удовольствие. Намек поняли? Думайте.

Намек и шаблон понятны А не странно ли выглядит, что я остаюсь одна без мужа путешествовать еще на 3 дня? К тому же у меня на эти даты будет бронь в крутом отеле (партнеры спонсируют), а до этого квартиры .? Муж ехал, а я такая осталась шиковать на последние деньги, получается
Не знаю конечно какой может быть шквал страшных вопросов от пограничников, но мы же ничего не скрываем и все можем подтвердить "бумагой" так сказать. Есть приглашение от партнеров где написано зачем и куда и на сколько я еду. ну и билет обратный все таки. Даже не знаю. Строгий такой сейчас погранконтроль в Великобритании?
И еще такой вопрос возник. По нашему маршруту мы собирались проживать снимать частное жилье на ., но отель 1 раз тоже будет. В Landing card нам лучше писать адрес первого жилья, не смотря на то, что оно частное? Или все таки отель в котором хоть и недолго, но будем? Если напишем частное, они не подумают потом, что мы друзей в Англии скрыли и потом в последующих визах не откажут?
Ice_peak20
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль