Сроки оформления визы в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Сроки оформления визы в Великобританию

Сообщение zerokol » 15 май 2009, 09:29

В данной теме обсуждаются сроки получения виз в UK. Для вопросам по документам для подачи на визу есть другая тема, для обсуждения отказов - своя тема. Тут пишем только про сроки. Просьба воздерживаться от постов типа "спасибо", "болеем за вас", "удачи" итд. На форуме установлен скрипт, автоматически приносящий в жертву Ктулху черных котов с целью дарования отказа авторам таких постов. Даже если вам наплевать на получение визы - пожалейте котов.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Сроки оформления визы в Великобританию

Сообщение Денис Фёдоров » 04 июл 2011, 22:17

На почту никаких писем не приходило
Денис Фёдоров
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 45

Сообщение solga77 » 04 июл 2011, 22:21

Трололо писал(а):Так что я ОЧЕНЬ люблю эту страну, потому и ругаюсь, что сроки задерживают.

Я не Вас имела ввиду, Вы как раз не ругаетесь )
No limit
solga77
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 22
Отчеты: 11

Сообщение Трололо » 04 июл 2011, 22:26

solga77 писал(а):
Трололо писал(а):Так что я ОЧЕНЬ люблю эту страну, потому и ругаюсь, что сроки задерживают.

Я не Вас имела ввиду, Вы как раз не ругаетесь )

Трололо
новичок

Сообщение Эллаин » 04 июл 2011, 22:28

подавали на визу 2 июня, с 3 на рассмотрении.писали в посольство-сказали,что через 20 дней будет.ночью самолет.визы нет.
летим группой из 5 человек,все оформляли самостоятельно. сегодня звонили-нам сказали,что вызвал вопросы один человек из группы,поэтому все остаются на рассмотрении.
третий раз еду в UK, впервые столкнулась с таким.
кто -нибудь что-нибудь прокомментирует?
Эллаин
новичок

Сообщение solga77 » 04 июл 2011, 22:32

Денис Фёдоров писал(а):Сегодня изменился статус моей завки: Processed application delivered to Courier.
Сдавал в Москве 7-го июня. Оформлял доставку через курьера в турфирму.
Ни слова про Your visa is ready...
Что бы это могло значить?

"а тем кто ругается что медленно, виз вообще не дают" шутка
А Вы каким курьером заказывали? Там есть вариант доставки почтой DHL, других я не знаю. Я заказывала DHL, и как мне сказали в визовом центре, что сначала должен поменяться статус на что-то там типа application тра-ля-ля... (не помню), и после этого нужно заходить на сайт DHL и отслеживать статус там. У меня на чеке номер есть, по которому статус смотреть (там же где и номер самого application, но выше (если не путаю Sticker No).
No limit
solga77
активный участник

Сообщение Денис Фёдоров » 04 июл 2011, 22:44

solga77 писал(а):
Денис Фёдоров писал(а):Сегодня изменился статус моей завки: Processed application delivered to Courier.
Сдавал в Москве 7-го июня. Оформлял доставку через курьера в турфирму.
Ни слова про Your visa is ready...
Что бы это могло значить?

"а тем кто ругается что медленно, виз вообще не дают" шутка
А Вы каким курьером заказывали? Там есть вариант доставки почтой DHL, других я не знаю. Я заказывала DHL, и как мне сказали в визовом центре, что сначала должен поменяться статус на что-то там типа application тра-ля-ля... (не помню), и после этого нужно заходить на сайт DHL и отслеживать статус там. У меня на чеке номер есть, по которому статус смотреть (там же где и номер самого application, но выше (если не путаю Sticker No).

Я даже не помню, какой почтой была организована заявка. Квитанцию я отдал в турфирму для возврата мне денег, поскольку я к тому моменту уже заплатил турфирме в том числе и консульский сбор.
Денис Фёдоров
новичок

Страны: 45

Сообщение Yummy » 05 июл 2011, 00:05

Vickie писал(а):
Yummy писал(а):Обязательно напишу. Пока без изменений... Может только мазоль скоро появится от постоянного юзания "track your application" : )

Yummy, по моему опыту сначала приходит письмо на е-мэйл. А статус на сайте меняется часа через 2-3 после письма...

Так нет ни письма на мыло, ни изменения статуса, ни смс-ки.... Есть только одна надежда, ну и конечно вера, ну и еще любовь для полной гармонии : )

А если и дальше так пойдет, то думаю, народ ставки начнет делать, кто быстрее и когда... : )
Yummy
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение саша-маша » 05 июл 2011, 01:41

PolinaB писал(а):
Maytseff писал(а):Прошу совета! Москва, в рассмотрении с 15/06. General, first visit. Паспорт нужен краний срок 15/07, чтобы утром 16 ого вылететь по работе в Шенген. В СК планировал в августе. Вобщем, вопрос такой так как я впервые в СК - НА КАКОЙ ДЕНЬ ОБОЗНАЧИТЬ СЕБЕ DEAD LINE, чтобы отозвать паспорт, так чтобы он ЖЕЛЕЗНО был у меня в пятницу 15/07???
И какова процедура отзыва?

Я задавала такой вопрос работникам посольства, сказали, что паспорт выдают в течении 48 часов после заявления на отзыв. Заявление принимают в визовом центре с 9-11 утра

А я написала отзыв в пятницу в 9 утра, до сих пор ни ответа, ни привета, ни паспорта, что самое главное
саша-маша
новичок

Страны: 6

Сообщение саша-маша » 05 июл 2011, 04:14

Только что дозвонилась в Визовый центр Новосибирска, где писала заявление на отзыв паспорта 01.07.11 в 09:00. Паспорта нет, сказали, что в лучшем случае его пришлют в среду после шести, смогу забрать опять же в ЛУЧШЕМ случае только в четверг. КУДА МНЕ ЖАЛОВАТЬСЯ? Это ж капец какой-то, помимо того, что сроки протянули, так еще и просто паспорт не отдают! А ничего, что я живу в другом городе, несу офигенные затраты на поездки в Новосибирск, так как приходится писать заявления без сохранения з/п и тп. Так еще и поездка под большим вопросом в другую страну. А как же заявленные 48 часов на отзыв? Разнесла бы по кирпичикам, честно. Подскажите, куда кляузу написать
саша-маша
новичок

Сообщение solga77 » 05 июл 2011, 05:53

саша-маша писал(а):Только что дозвонилась в Визовый центр Новосибирска, где писала заявление на отзыв паспорта 01.07.11 в 09:00. Паспорта нет, сказали, что в лучшем случае его пришлют в среду после шести, смогу забрать опять же в ЛУЧШЕМ случае только в четверг. КУДА МНЕ ЖАЛОВАТЬСЯ? Это ж капец какой-то, помимо того, что сроки протянули, так еще и просто паспорт не отдают! А ничего, что я живу в другом городе, несу офигенные затраты на поездки в Новосибирск, так как приходится писать заявления без сохранения з/п и тп. Так еще и поездка под большим вопросом в другую страну. А как же заявленные 48 часов на отзыв? Разнесла бы по кирпичикам, честно. Подскажите, куда кляузу написать

Я может чего-то не понимаю? 48 часов - это 2 дня, 1.07 - пятница, 4.07 - понедельник - это два дня. До вечера среды - это еще 2 дня - пересылка из МОсквы в Новосибирск сколько занимает? мне так кажется, что никак не меньше чем 2 дня. Еще разницу во времени учитывайте.
No limit
solga77
активный участник

Сообщение gabriso » 05 июл 2011, 06:00

вот еще ссылочка по теме http://top.rbc.ru/society/04/07/2011/603867.shtml

и про свою визу для статистики:
сдавала в питерском VAC 7 июня, виза по работе, в паспорте одни сплошные английские визы
написала на известный адрес штук 6 писем плюс одно письмо от английской стороны
1 июля пришло письмо что visa is ready
4 июля (на второй рабочий день после visa is ready) в трекинге написали, что ready for collection.
4 июля в 15-30 забрала паспорт. народу в центре толпень и все приезжают наугад, потому что верят, что могут что-то изменить, все рассказывают что улетающие самолеты и сгорающие путевки.
gabriso
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 18

Сообщение XMember » 05 июл 2011, 08:12

саша-маша писал(а):А ничего, что я живу в другом городе, несу офигенные затраты на поездки в Новосибирск, так как приходится писать заявления без сохранения з/п и тп. Так еще и поездка под большим вопросом в другую страну.

Им абсолютно похрен.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение саша-маша » 05 июл 2011, 08:18

Вообще, как мне объясняли при подаче заявления на отзыв, два дня с учетом доставок, так как типа они получают мое заявление и тут же прекращают работу с паспортом, то есть отдают на отправку - 2 дня. Те, кто пишут в Москве, получают в тот же день.
саша-маша
новичок

Сообщение paulmoscow » 05 июл 2011, 08:26

саша-маша писал(а):они получают мое заявление и тут же прекращают работу с паспортом

Если у них такой же бардак, как у американцев, паспорт еще надо откопать из груды заявлений.
paulmoscow
почетный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 42

Сообщение Трололо » 05 июл 2011, 09:10

саша-маша писал(а):Только что дозвонилась в Визовый центр Новосибирска, где писала заявление на отзыв паспорта 01.07.11 в 09:00. Паспорта нет, сказали, что в лучшем случае его пришлют в среду после шести, смогу забрать опять же в ЛУЧШЕМ случае только в четверг. КУДА МНЕ ЖАЛОВАТЬСЯ? Это ж капец какой-то, помимо того, что сроки протянули, так еще и просто паспорт не отдают! А ничего, что я живу в другом городе, несу офигенные затраты на поездки в Новосибирск, так как приходится писать заявления без сохранения з/п и тп. Так еще и поездка под большим вопросом в другую страну. А как же заявленные 48 часов на отзыв? Разнесла бы по кирпичикам, честно. Подскажите, куда кляузу написать

Если вы твердо решили наказать их за это - подавайте в суд. Ответчиком будет ВЦ - как российская коммерческая организация. Как вы узнали о сроке 48 часов? Вам сообщили о нем в письменном виде или написано на сайте? Если устно - ничего не докажите. Если все же письменно, тогда собирайте документы об ущербе - пропавших билетах, чеки за гостиницу, питание и даже билеты за проезд в общественном транспорте. Есть во всем этом одно Но.... вряд ли вам когда-нибудь после этого дадут визу в UK.
Трололо
новичок

Сообщение саша-маша » 05 июл 2011, 09:37

Я поостыла, думаю, обойдусь без суда :-) Все же хочется увидеть когда-нибудь этот Туманный Альбион. Буду ждать до победы
саша-маша
новичок

Сообщение Zhene4ka85 » 05 июл 2011, 09:56

dirty_boots писал(а):Zhene4ka, ждем от вас новостей хороших, разумеется...

Ничего не пойму.вчера пришло 4 письма, но на сайте в статусе ничего не изменилось, в DHL документы тоже еще не принесли-там тоже есть номер, по которому можно отслеживать.вобщем ждем еще (((
Zhene4ka85
участник

Сообщение Трололо » 05 июл 2011, 10:33

Сегодня 17-й рабочий день с моей сдачи документов. Тишина....(
Трололо
новичок

Сообщение Mr.Krabi » 05 июл 2011, 10:58

Подавали документы на турвизу в ВЦ в Москве 16 июня, то есть пошел 14-й рабочй день. Глухо. Знакомая сказала, что там какая-то забастовка, и у нее документы с мая лежат в посольстве.
Mr.Krabi
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 33

Сообщение kbegemot » 05 июл 2011, 11:58

Сижу сейчас на скамейке рядом со входом на подачу ибо тут козырек, а на улице периодически начинается жуткий ливень. Практически никого нет. До этого ходил на выдачу, сказали ждать и проверять статус на сайте, паспорт еще не привезли. Проверяю сайт каждые пол часа, уже мазоль набил Надеюсь привезут хотябы к 5. Завтра днем мне улетать во Францию. Сижу тут с 10. Напомню, письмо your visa is ready пришло вчера в 4.
The best thing about going away is coming home again.
kbegemot
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 20

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль