Получение визы в Великобританию 2025

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов.
Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Сейчас этот форум просматривают: kat_rinb и гости: 8

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение Evgeniya_23 » 27 янв 2025, 16:44

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, если у меня ВНЖ Испании (виза цифрового кочевника) , буду подавать документы соответственно в Барселоне или Мадриде, могу ли я оставить загранпаспорт до момента одобрения визы у себя, я слышала про такую возможность, но не могу найти информацию. Сталкивался ли с таким вопрос кто-то?
Evgeniya_23
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 27 янв 2025, 16:48

Evgeniya_23 писал(а) 27 янв 2025, 16:44:буду подавать документы соответственно в Барселоне или Мадриде, могу ли я оставить загранпаспорт до момента одобрения визы у себя, я слышала про такую возможность, но не могу найти информацию.

Читайте Оформление визы в Великобританию за границей
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4063 раз.
Страны: 20

Сообщение Nastafanya » 27 янв 2025, 21:51

скажите, обязательно ли предьявлять брони гостиниц при подаче визы? и нужно ли расписывать в cover letter сколько я планирую потратить на гостиницу?
Nastafanya
новичок

Сообщение Koaluschka » 27 янв 2025, 21:53

Добрый день, подскажите, пожалуйста, в графе, где нужно указывать все посещенные страны за последние 10 лет, есть ли какой-то количественный лимит стран? Кроме того, если ездил по разным странам Шенгена, лучше указать все или только те, штампы которых ставили на въезде/выезде? Если вы с таким сталкивались, буду очень рада помощи, спасибо!
Koaluschka
новичок

Сообщение Art1982n » 27 янв 2025, 22:30

Подскажите, пожалуйста, если всё, что я хотел пояснить в cover letter касаемо финансов, спокойно умещается в последнем разделе анкеты, то правильно ли я считаю, что лучше описать это там, чем клепать отдельное cover letter?
Art1982n
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 58

Сообщение art90 » 27 янв 2025, 22:46

Добрый вечер.
Подскажите, пожалуйста:
1. лучше сначала собрать бумаги и после этого заполнить анкету и выбрать дату посещения визового центра для подачи, или наоборот - выбрать дату посещения ВЦ, и после этого начать собирать бумаги?
2. Вопрос может немного странный: копию ID карты ВНЖ страны лучше цветной сделать или черно - белой? Да и в принципе документы , бумаги, справку с работы обычную ксерокопию?
Спасибо.
art90
участник

Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение Moon River » 28 янв 2025, 08:37

Nastafanya писал(а) 27 янв 2025, 21:51:обязательно ли предьявлять брони гостиниц при подаче визы? и нужно ли расписывать в cover letter сколько я планирую потратить на гостиницу?

Ответ "нет" на оба вопроса.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Moon River » 28 янв 2025, 08:40

Koaluschka писал(а) 27 янв 2025, 21:53: в графе, где нужно указывать все посещенные страны за последние 10 лет, есть ли какой-то количественный лимит стран?

Есть. То, что не поместится в анкету, будет видно из Вашего паспорта (визы, штампы).
Koaluschka писал(а) 27 янв 2025, 21:53:Кроме того, если ездил по разным странам Шенгена, лучше указать все или только те, штампы которых ставили на въезде/выезде?

На Ваше усмотрение, но не вижу смысла себя так ограничивать. Если Вы действительно путешествовали по нескольким странам, входящим в шенгенскую зону, в одной поездке, можете все их указать.
Moon River

Сообщение Moon River » 28 янв 2025, 08:41

Art1982n писал(а) 27 янв 2025, 22:30:если всё, что я хотел пояснить в cover letter касаемо финансов, спокойно умещается в последнем разделе анкеты, то правильно ли я считаю, что лучше описать это там, чем клепать отдельное cover letter?

На Ваше усмотрение, дело вкуса. На мой взгляд, в описанном Вами случае действительно разумно будет включить все пояснения в анкету.
Moon River

Сообщение Moon River » 28 янв 2025, 08:46

art90 писал(а) 27 янв 2025, 22:46:1. лучше сначала собрать бумаги и после этого заполнить анкету и выбрать дату посещения визового центра для подачи, или наоборот - выбрать дату посещения ВЦ, и после этого начать собирать бумаги?
2. Вопрос может немного странный: копию ID карты ВНЖ страны лучше цветной сделать или черно - белой? Да и в принципе документы , бумаги, справку с работы обычную ксерокопию?

1- если сможете заполнить анкету, не собрав документы (т.е. если Вы знаете содержание этих документов), то лучше вариант 2.
В принципе оба варианта одинаковы, но если выберете первый, то имейте в виду, что если в дату визита в ВЦ справки из банка или с работы будут выданы больше чем месяц назад, их придется обновить.
2- аналогично Re: Справка о банковском счёте или выписка из банка для английской визы
Moon River

Сообщение Ankhokh » 28 янв 2025, 10:41

Здравствуйте! Подготавливаю документы для визы мамы - Visitor visa. В анкете указали, что спонсором буду я т.е. дочь полностью покрываю расходы. Мама трудоустроена , но с минимальной зар. платой (это тоже указала в анкете: предпенсионный возраст,I do not have any other income or savings ). В сопроводительных документах указали предоставить :"Evidence of funds available to you, and which are clearly accessible by you". Также: 1. Evidence of support you will receive from your
sponsor including details of what support is being provided and how. 2. Evidence that your sponsor is not, or will not be, in breach of UK immigration laws at the time of your visit. 3. Invitation from your UK based family or friend(s) and evidence of their permission to be in the UK. 4. Evidence of the relationship, if any, between you and your sponsor.

Подскажите пожалуйста, нужно ли предоставлять справки со счета мамы с минимальным остатком или нужно предоставлять только финансовые документы спонсора? Спасибо.
Ankhokh
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 9

Сообщение Marussya2010 » 28 янв 2025, 14:39

Ankhokh писал(а) 28 янв 2025, 10:41:В сопроводительных документах указали предоставить

Вы цитируете чек-лист, в котором собраны все возможные варианты документов независимо от личной ситуации каждого заявителя, соответственно это не означает обязательность предоставления всех документов.
Ankhokh писал(а) 28 янв 2025, 10:41:нужно ли предоставлять справки со счета мамы с минимальным остатком или нужно предоставлять только финансовые документы спонсора?

Зависит от цели. Если хотите показать прозрачность получения дохода мамой и ее способность содержать себя в РФ, то конечно такие выписки (а не справки об остатке) нужно предоставить.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Cveto4naya » 29 янв 2025, 16:00

Добрый день! При получении прошлой визы UK допустила ошибку - не указала в списке посещенных стран не EU - Грузию 2019. Виза была успешно получена в июне 2024. Стоит ли сейчас указать корректно или повторять прошлую информацию?
Cveto4naya
новичок

Сообщение Moon River » 29 янв 2025, 16:06

Cveto4naya писал(а) 29 янв 2025, 16:00:Стоит ли сейчас указать корректно

Стоит, конечно.
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 29 янв 2025, 16:06

Cveto4naya писал(а) 29 янв 2025, 16:00:Стоит ли сейчас указать корректно или повторять прошлую информацию?

На Ваш выбор, это не влияет на решение, как Вы уже убедились в прошлый раз.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Grusha15 » 29 янв 2025, 17:08

Здравствуйте. У меня уже была виза в Великобританию на 6 месяцев. Подскажите, если повторно подавать на туристическую визу, перечень загружаемых документов может отличаться, или принцип абсолютно такой же?
Видел на форуме рекомендации по подготовке документов, но там было подчеркнуто, что это для первой визы.
Артём великолепный красавец
Grusha15
новичок

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Moon River » 29 янв 2025, 17:13

Grusha15 писал(а) 29 янв 2025, 17:08:Подскажите, если повторно подавать на туристическую визу, перечень загружаемых документов может отличаться, или принцип абсолютно такой же?

Вы каждый раз самостоятельно определяете, какие документы подать.
Moon River

Сообщение Jiggy » 29 янв 2025, 21:30

Добрый день, уважаемые участники обсуждения, прошу поделиться вашим мнение относительно того, как мне поступить в данной ситуации:

я - студент университета в Чехии, имею ВНЖ и нахожусь здесь более 3 лет, нормальная визовая история с поездками в 19 стран за последние годы, была трехгодичная виза в США и 1 поездка в 17 году. Мой вопрос заключается вот в чем. Снимал деньги с международной карты отца на протяжении всего 22 года в стране ЕС соседней на значительную сумму, эта сумма до сих пор остается моим основным источником к существованию и моим сбережением. В налоговой декларации за 21 год моего отца указан меньший на 20-30% заработок за год, чем сумма переведенная мне в 22 году. Происхождение этой суммы является долговременными накоплениями отца. Вопрос, прикладывать ли тогда эту налоговую декларацию за 21 год или прикладывать несколько налоговых деклараций отца за последние годы или вообще не прикладывать налоговых деклараций, а оставить только Cover letter и банковскую выписку ? Как правильно объяснить в Cover Letter эту ситуацию, чтобы визовому офицеру не показалось это слишком подробным?

Заранее благодарю всех за ответы и помощь!
Jiggy
новичок

Сообщение art90 » 30 янв 2025, 00:47

Здравствуйте.
Запросил справку с работы, и оказалось, что в 2025 году мне повысили зарплату (не намного, но всё же). И теперь в справке с работы пишут новую сумму зп.
Возник вопрос: при подаче на визу в 2024 году зарплата была другая (хоть и не намного), и в банковской выписке в движении средств за 6 месяцев приходящие суммы будут отличаться от зп в рабочей справке. Нужно ли расписывать в анкете данные детали? Может быть в разделе зп коротко отметить что-то вроде:
«My Salary in 2025 increased by $75 and now my salary is сумма (in 2024 my salary was старая сумма)»?
art90
участник

Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение Moon River » 30 янв 2025, 08:42

art90 писал(а) 30 янв 2025, 00:47:в банковской выписке в движении средств за 6 месяцев приходящие суммы будут отличаться от зп в рабочей справке. Нужно ли расписывать в анкете данные детали?

Достаточно короткого пояснения в конце анкеты, но его нужно дать.
Moon River

Сообщение Moon River » 30 янв 2025, 09:00

Jiggy писал(а) 29 янв 2025, 21:30:Снимал деньги с международной карты отца на протяжении всего 22 года в стране ЕС соседней на значительную сумму, эта сумма до сих пор остается моим основным источником к существованию и моим сбережением

Jiggy писал(а) 29 янв 2025, 21:30:оставить только Cover letter и банковскую выписку ?

Вы неработающий студент. Вы систематически снимали деньги с чужой банковской карте в третьей стране (я не буду давать оценку этим операциям), причем снимали такие большие суммы, что жили на них в течение нескольких лет, а сейчас собираетесь на них путешествовать. В такой ситуации не советую ограничиваться cover letter - постарайтесь объяснить так хорошо, как только сможете. Со стороны все это выглядит, мягко говоря, проблемно.
Moon River

Сообщение lazuren4ik » 30 янв 2025, 13:01

Здравствуйте. Был звонок из консульства в Москве, что отправили запрос по почте рабочей, а на него не отвечают. Начальство перелопатило всю почту, не видят. Кто-нибудь может подсказать с какой почты они делают этот запрос? хотим сами им написать с той же, указанной в справке, почты.
lazuren4ik
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 32

Сообщение Наталья2019 » 31 янв 2025, 11:13

Подскажите пож. как грамотно написать в анкете в разделе по родителям что у родителей есть двойное гражданство (РФ и Израиль), вопрос звучит так всегда ли было одно гражданство (да нет), если пишешь да то спрашивает какое было на момент рождения? получается РФ, да менялось и на момент рождения РФ, а в комментариях указать что двойное гражданство. Либо написать что не менялось гражданство, а в комментариях указать что двойное. Потому как в пункте речь идет и звучит именно как смена, а не получение дополнительного...
Наталья2019
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Moon River » 31 янв 2025, 11:17

Наталья2019, можно написать в комментариях про гражданство Израиля и приложить документы.
При заполнении анкеты главное донести до визового офицера достоверную информацию, а заполнять анкету можно по-разному.
Moon River

Сообщение Lanaart777 » 31 янв 2025, 12:43

Здравствуйте. Я живу в Англии, и буду получать сейчас родителям визу первый раз. Будем подавать с приглашением, но без спонсирования. Подскажите, если у них например есть накопления по 500.000₽, но они наличные (грубо говоря под подушкой), можно их внести на счет и показать? Или будет странно выглядеть?
Спасибо.
Зарплата у одного 200.000₽
У другой 70-80.000₽
Lanaart777
новичок

Сообщение AnnaSadza@ » 31 янв 2025, 14:50

lazuren4ik, может быть вот эта

NoReply.UKVisaDecisions@fcdos.gov.uk

Мне ответ по готовой визе пришел с этой почты
AnnaSadza@
новичок

Сообщение Marussya2010 » 31 янв 2025, 15:19

Lanaart777 писал(а) 31 янв 2025, 12:43:Подскажите, если у них например есть накопления по 500.000₽, но они наличные (грубо говоря под подушкой), можно их внести на счет и показать?

Показать можно, но эффект будет негативный.
Marussya2010

Сообщение Антон987654321 » 01 фев 2025, 23:55

И еще подскажите пожалуйста в какой ветке форума почитать исчерпывающую инфо о том какие документы о финансах и документы в подтверждение намерения вернуться обратно в РФ нужныдля неработающей жены (собственный доход 0, живет в РФ и едет Британию за счет работающего мужа, у жены есть в собственности 1/4 квартиры )? Достаточно ли короткого спонсорского письма (я покрываю ее расходы здесь всегда и обязуюсь покрывать в поездке) и приложить мои фин доки?
И также какие нужны аналогичные доки для Ребенка этой семьи, 7 лет.
Все трое подаются одновременно и едут в одну поездку.
Спасибо !!
Последний раз редактировалось Антон987654321 02 фев 2025, 00:06, всего редактировалось 1 раз.
Антон987654321
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Moon River » 01 фев 2025, 23:59

Антон987654321 писал(а) 01 фев 2025, 23:46:И для ребенка 7 лет не нужна фото?

Не нужно. Требование отменено больше 10 лет назад. Фото сделают в ВЦ.
Антон987654321 писал(а) 01 фев 2025, 23:46:В другой ветке форума вроде было сообщение что для детей вроде нужно.

Посмотрите на дату сообщения и профиль автора.
Moon River

Сообщение Moon River » 02 фев 2025, 00:03

Антон987654321 писал(а) 01 фев 2025, 23:55:И еще подскажите пожалуйста в какой ветке форума почитать исчерпывающую инфо о том какие документы о финансах и документы в подтверждение намерения вернуться обратно в РФ нужныдля неработающей жены (собственный доход 0, живет в РФ и едет Британию за счет работающего мужа, у жены есть в собственности 1/4 квартиры )? И также какие нужны аналогичные доки для Ребенка этой семьи, 7 лет.

Ни в какой. Перечень документов каждый заявитель формирует с учетом особенностей своего бэкграунда. Нет исчерпывающего списка документов как для шенгенской визы.
Читайте Статистика получения визы в Великобританию россиянами - здесь люди пишут, какие документы прикладывали для получения визы. Также читайте Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать , чтобы понять, каких ошибок нужно стараться избегать.

И пожалуйста, читайте название темы прежде чем задавать в ней свой очередной вопрос. У Вас все в кучу: ВЦ, иждивенцы, дети. Модераторы не обязаны переносить Ваши сообщения в профильные ветки, они могут их просто удалять - Вы этого добиваетесь?
Moon River

Сообщение vasya11111 » 02 фев 2025, 21:20

Добрый вечер! Планирую переподаваться на британскую визу после отказа год назад (отказ описан здесь Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать). Планирую поехать один в Лондон на неделю, 30 лет, не женат. Траты планирую заявить 1000 фунтов (отель) + 1000 фунтов (все остальное)
По визовой истории: было 5 шенгенов, есть открытый на полгода, отказ Австралия (2023), отказ Великобритания (2024)
Последние поездки
2022 - Турция (2 недели), Армения (месяц), Армения (2 недели), Грузия (неделя), ОАЭ (неделя), Турция (неделя)
2023 - шенген (2 недели), шенген (месяц), Грузия (неделя), ЮВА (3 недели)
2024 - шенген (3 недели), шенген (2 недели), Южная Корея (2 недели)

По финансовым документам:
Официально работаю 8 лет на одной работе, доход 400к net, на работе имею ипотеку на 60к/мес (хочу приложить справку с работы, ипотечный договор и выписку с ЕГРН)
Счета: зарплатная карта (остаток 0), накопительный счет (остаток 400к), вклады (400+300+200+600+1200) - все хочу приложить с историей за 3 месяца (в прошлом отказе был пункт, что по вкладам непонятна история происхождения средств, видимо приложу с историей за последние 3 месяца тоже)
По зарплате в отказе были вопросы видимо с тем, что не совпадают начисления со справкой от работы - тут наверное дополнительно могу приложить справки из бухгалтерии за 3 месяца, там видно четко зп/отпускные/премии и то, что из зп вычитается 60к за ипотеку. И наверное на листик напишу финансовый cover letter
Еще есть военный билет с категорией В (не знаю сыграет ли тут в плюс, стоит ли приложить?)

Нормально ли попробовать с этими вводными переподаваться? Если да, мб я тут хочу приложить что-то лишнее или наоборот чего-то не хватает. Хотелось бы во 2 раз максимально хорошо все подготовить...
Marussya2010 писал(а) 14 мар 2024, 14:24:В отказе написано, что указанные суммы дохода и поступления на счет не совпадают. При следующей подаче, если она будет, нужно оценить что в Ваших выписках есть и насколько это бьется с данными в анкете, а также пояснить что откуда берется и куда переводится.
вот тут хочу приложить справки из бухгалтерии, где видно все поступления на карту и написать листик про неочевидные переводы

Marussya2010 писал(а) 14 мар 2024, 15:27:В итоге я оказалась права и Вы принесли много лишнего, из-за этого и возникла вся неразбериха в сочетании с нулевыми остатками по основным счетам (зп+Тинькоф).

Тут я оставляю только тинькоф и один вклад сбера, остальные банки и иностранный счет прикреплять не буду. Не очень понимаю, тут проблема именно в количестве вкладов или в чем-то еще?

Marussya2010 писал(а):я вижу, что выводов Вы почти не сделали

Видимо я тогда не до конца понял сути проблемы. Вы писали, что я приложил много лишних документов. В принципе я понимаю, что могу наверное тут оставить только 1-2 самых больших вклада из 6, если это правда увеличит шансы. Но вот что остальное можно не подавать, не понимаю... Ипотека + ЕГРН объясняют связи с Россией, выписка зарплатной карты + справка с работы + справки из бухгалтерии, объясняют что есть официальная зп и все приходы на счет соответствуют приходам с работы, вклады - что есть средства на поездку. Заранее спасибо!
vasya11111
новичок

Страны: 28

Сообщение Ekaterina2304 » 03 фев 2025, 14:06

Добрый день!
Планирую получение 2-х летней Standart visa для себя и ребёнка на август 2025 (дочь поедет в лагерь, есть приглашение).
На сайте gov.uk написано: The earliest you can apply is 3 months before you travel
Вопрос: примут ли у меня сейчас документы или надо ждать мая?
Знаю например, что 5 летние визы могут рассматриваться более 6 месяцев и вопрос в том насколько визовый центр следует этому правилу? были ли случаи приема документов ранее чем за 3 месяца до поездки?
Большое спасибо за информацию
Ekaterina2304
новичок

Сообщение Moon River » 03 фев 2025, 14:31

Ekaterina2304 писал(а) 03 фев 2025, 14:06:The earliest you can apply is 3 months before you travel

Ekaterina2304 писал(а) 03 фев 2025, 14:06:Знаю например, что 5 летние визы могут рассматриваться более 6 месяцев

Да? А я знаю, что и полугодовые могут так рассматриваться, а иногда и дольше. Но это редкие исключения из общего правила.
Актуальные сроки см. здесь: Статистика получения визы в Великобританию россиянами
Ekaterina2304 писал(а) 03 фев 2025, 14:06:вопрос в том насколько визовый центр следует этому правилу?

Ekaterina2304 писал(а) 03 фев 2025, 14:06:Вопрос: примут ли у меня сейчас документы или надо ждать мая?

Визовый центр здесь ни при чем. Он отсканирует Ваши заявления и примет биометрические данные. Он не вправе отказать в принятии заявления, читать анкету и давать оценку содержащимся в анкете сведениям (срокам поездки и т.п.).
Ekaterina2304 писал(а) 03 фев 2025, 14:06:были ли случаи приема документов ранее чем за 3 месяца до поездки?

Были, потому что технически это возможно. А еще были случаи отказа в визе из-за того, что заявитель нарушил этот срок, обратившись за визой слишком рано.
Ekaterina2304 писал(а) 03 фев 2025, 14:06:Большое спасибо за информацию

Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 03 фев 2025, 15:20

vasya11111 писал(а) 02 фев 2025, 21:20:Не очень понимаю, тут проблема именно в количестве вкладов или в чем-то еще?

И в количестве, и в чем-то еще.
vasya11111 писал(а) 02 фев 2025, 21:20:Но вот что остальное можно не подавать, не понимаю

Вам нужно еще раз вернуться к своему отказу и к комментариям к нему. Я не знаю как по-другому Вам объяснить кроме как написать большую инструкцию, а это я делать не хочу и это выходит за рамки консультации на форуме. Если коротко, то в прошлый раз Вы дали много документов и никаких пояснений к ним, сейчас Вам нужно собрать так, чтобы было все четко и ясно, что куда приходит, куда уходит, как формируется и т.п.
Marussya2010

Сообщение Svesetasa » 04 фев 2025, 00:33

Здравствуйте!
Хочу попросить оценить шансы на британскую визу, прежде всего с финансовой точки зрения.
Официально работаю , зарплата 70 тыс руб.
На счетах и вкладах в двух банках накопления общей суммой около 600 тыс руб.
Британской визы до этого не было, в прошлом году был испанский Шенген.
Заранее благодарю за ответ!
Svesetasa
новичок

Сообщение Moon River » 04 фев 2025, 08:42

Svesetasa писал(а) 04 фев 2025, 00:33:Хочу попросить оценить шансы на британскую визу

Вам нужно написать здесь Оцените шансы на получение визы в Великобританию , ответив на все вопросы из заглавного поста.
Moon River

Сообщение Путешественница12 » 05 фев 2025, 11:18

Здравствуйте! Может не так искала... Не нашла свежий ответ .Только от 2019 года..
Как сейчас обстоят дела со сдачей биометрии при заявке на повторную визу в Великобританию.
Биометрия обязательна при каждой новой заявке на визу?
Путешественница12
активный участник

Благодарил (а): 270 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Moon River » 05 фев 2025, 11:21

Путешественница12 писал(а) 05 фев 2025, 11:18:Биометрия обязательна при каждой новой заявке на визу?

Да.
Moon River

Сообщение Novchic » 05 фев 2025, 11:41

Здравствуйте! Подскажите, хочу подать на визу туристическую.
Как сейчас обстоят дела, нужно ли прикладывать брони отелей и авиа ? Наверное хуже не будет)? Но больше вопрос, я работаю в компании ни еще у меня есть ип по которому есть доход. Какой список документов необходимо предоставить лучше ? И от работодателя и расходы доходы ип ?
Немного пугает, читаю форум, кто от каждый приход средств расписывает в письме ?! Зачем? У меня ранее были визы в Англию 2 но это было давно и конечно все было намного легче (
Novchic
новичок

Сообщение Moon River » 05 фев 2025, 11:49

Novchic писал(а) 05 фев 2025, 11:41:Как сейчас обстоят дела, нужно ли прикладывать брони отелей и авиа ? Наверное хуже не будет)?

Хуже не будет, потому что эти документы не принимаются во внимание при принятии решения. Если хотите, можете приложить, но есть риск, что в этой макулатуре затеряются действительно важные документы.
Novchic писал(а) 05 фев 2025, 11:41:И от работодателя и расходы доходы ип ?

Если будете в анкете заявлять совокупный доход (от работодателя и от ИП), то нужны подтверждающие документы.
Касательно ИП - Re: Справка о банковском счёте или выписка из банка для английской визы
Novchic писал(а) 05 фев 2025, 11:41:Немного пугает, читаю форум, кто от каждый приход средств расписывает в письме ?! Зачем?

Ответ на последних страницах темы: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать. Вы увидите стандартные формулировки отказов, когда визовый офицер замечает поступления на счет не от работодателя.
Novchic писал(а) 05 фев 2025, 11:41:но это было давно и конечно все было намного легче (

Совершенно верно.
Re: Виза в Великобританию: информация для самостоятельного получения
Moon River

Сообщение Novchic » 05 фев 2025, 12:06

Спасибо за ответ! Изучу вопрос отказов также
Я немного переживаю тк мой доход от компании маленький ( потому что большую часть я получаю в конверте ( плюс на мою карту поступает большая сумма от аренды моего мужчины
Теперь переживаю не усугубит ли это и не возникнут вопросы что за суммы .
Novchic
новичок

Сообщение Moon River » 05 фев 2025, 12:38

Novchic писал(а) 05 фев 2025, 12:06:Теперь переживаю не усугубит ли это и не возникнут вопросы что за суммы .

С большой вероятностью возникнут.
Novchic писал(а) 05 фев 2025, 12:06:Спасибо за ответ!

Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 05 фев 2025, 12:42

Novchic писал(а) 05 фев 2025, 12:06:плюс на мою карту поступает большая сумма от аренды моего мужчины

Непонятно кто из Вас кого арендует. Если Вы арендуете мужчину, то это Ваши расходы, если он Вас, то доходы. Но в случае получения доходов нужно документальное подтверждение.
Marussya2010

Сообщение Svetlana_SB » 05 фев 2025, 14:43

Добрый день,

Прошу, пожалуйста, поделиться опытом/знаниями по заполнению анкеты в части Travel history.

Я имею ВНЖ и проживаю за границей с 2018, подавать документы планирую по месту жительства (Испания). С 2018 года периодически езжу в Россию навестить родных (4-5 раз в год). Нужно ли указывать все поездки в Россию в секции "Have you been to any other countries in the past 10 years?" ? Или, как гражданину России, поездки туда не являются обязательными к заполнению? Пожалуйста, посоветуйте, если кто-то знает.
Svetlana_SB
новичок

Сообщение Moon River » 05 фев 2025, 15:03

Svetlana_SB писал(а) 05 фев 2025, 14:43:Travel history.

Svetlana_SB писал(а) 05 фев 2025, 14:43:периодически езжу в Россию навестить родных

Это поездки в страну гражданства. Это не история путешествий.
Пожалуйста, пользуйтесь поиском - вопрос неоднократно обсуждался.
Moon River

Сообщение Novchic » 05 фев 2025, 15:37

Marussya2010,
Да немного некорректно написала
У моего мужчины арендный бизнес, деньги приходят мне на карту . Видимо лучше это не показывать чтобы не возникали вопросы ? При подаче на Шенген конечно никогда вопросов такого рода не возникает, откуда деньги и тд .
Novchic
новичок

Сообщение Svetlana_SB » 05 фев 2025, 15:55

Мы планируем поездку на 2 дня с мужем. Есть дочь, 3 года, которая останется по месту жительства с законным представителем. Подскажите, пожалуйста, если кто-то знает, нужно ли как-то пояснять почему малолетняя дочь остается на ночь без родителей при подаче на визу и прикладывать доверенность законного представителя? По месту жительства с этим довольно строго, не знаю про англичан, могут ли отказать в визе, когда увидят в анкете что dependent не едет с нами...
Svetlana_SB
новичок

Сообщение Moon River » 05 фев 2025, 15:56

Svetlana_SB писал(а) 05 фев 2025, 15:55:Есть дочь, 3 года, которая останется по месту жительства с законным представителем. Подскажите, пожалуйста, если кто-то знает, нужно ли как-то пояснять почему малолетняя дочь остается на ночь без родителей при подаче на визу и прикладывать доверенность законного представителя?

Не нужно.
Moon River

Сообщение Moon River » 05 фев 2025, 16:00

Novchic писал(а) 05 фев 2025, 15:37:При подаче на Шенген конечно никогда вопросов такого рода не возникает, откуда деньги и тд .

Сравнение неуместно. Британия не входит и не входила в шенген, у нее свои визовые правила.
Novchic писал(а) 05 фев 2025, 15:37:У моего мужчины арендный бизнес, деньги приходят мне на карту . Видимо лучше это не показывать чтобы не возникали вопросы ?

Это Вам решать. Но если эти деньги приходят на зарплатную карту, то ситуация осложняется тем, что выписку об операциях по зарплатной карте в современных условиях настоятельно рекомендуется приложить к визовому заявлению. Ссылку на рекомендации я Вам давала ранее.
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 05 фев 2025, 19:56

Novchic писал(а) 05 фев 2025, 15:37:У моего мужчины арендный бизнес, деньги приходят мне на карту . Видимо лучше это не показывать чтобы не возникали вопросы ?

Тут даже у меня вопрос возник в прозрачности такого бизнеса, не то что у визового офицера)) Вам это точно может навредить.
Marussya2010

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача

Включить мобильный стиль