Въезд членов семьи граждан ЕС, Family permit (семейное разрешение) в UK

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Дарьяклмв и гости: 14

Re: Въезд членов семьи граждан ЕС, Family permit (семейное разрешение) в UK

Сообщение Дарьяна87 » 21 окт 2018, 00:10

1. Мой супруг переехал в Англию по работе в апреле месяце и сейчас, мы приехали к нему. Пока по туристической визе с планами остаться тут и податься на карту резидента .
2. Он имеет право на пребывание здесь, как self-employed и ирландец. Планирует получать паспорт , так как его отец англичанин и у него был английский паспорт .
3. Извиняюсь , не правильно выразилась , я имела в виду EEA family permit .
Не имела понятия о этих правилах , внимательно ознакомлюсь .
Дарьяна87
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Дарьяна87 » 21 окт 2018, 00:15

Я так понимаю , мне лучше выехать из страны , подать документы на eea family permit , вернуться обратно в Англию и тогда уже подать документы на карту резидента ? И как возможно формально доказать , что мой партнёр тут как Гражданин EEA ? Полагаю, это невозможно .
Дарьяна87
новичок

Сообщение nat_ru » 21 окт 2018, 10:31

Дарьяна87 писал(а) 21 окт 2018, 00:15:Я так понимаю , мне лучше выехать из страны , подать документы на eea family permit , вернуться обратно в Англию и тогда уже подать документы на карту резидента ? И как возможно формально доказать , что мой партнёр тут как Гражданин EEA ? Полагаю, это невозможно .

Так он жених или супруг или партнёр?
Если он переехал как ирландец в рамках СТА, а не как гражданин Евросоюза, то вам нужно оформлять family visa of a settled person. Тем болee, если он решил впоследствии воспользоваться своим правом натурализоваться как подданый Великобритании.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение Дарьяна87 » 21 окт 2018, 11:16

Мы не женаты , по всем документам как партнёр . Он просто приехал сюда и начал работать без каких либо документов разрешений и тп. По этому сложно ответить , как он приехал сюда по Вашим критериям . Мы и хотели подавать на family visa но в посольстве меня направили на получение EEA residence card исходя из этой ситуации . Вопрос только в том , будут ли у меня проблемы при получении EEA family permit в Украине если я выеду из Англии по просроченной на 3 месяца визе ?
Дарьяна87
новичок

Сообщение проходилмимо » 22 окт 2018, 11:12

Дарьяна87 писал(а) 21 окт 2018, 00:10:2. Он имеет право на пребывание здесь, как self-employed и ирландец. Планирует получать паспорт , так как его отец англичанин и у него был английский паспорт .

Вы не имеете права на EEA Family Permit. Чтобы претендовать на EEA Family Permit, вашему супругу нужно было как минимум отказаться от притязаний на британское гражданство ДО переезда в Британию. Теперь вы можете только претендовать https://www.gov.uk/uk-family-visa с выполнением всех финансовых требований и условий.
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Дарьяна87 » 22 окт 2018, 11:21

У него и нет британского гражданства . Паспорт Ирландии и налоги он оплачивает , как гражданин страны из Евросоюза на данный момент . В любом случае, спасибо большое затоптано и внимание .
Дарьяна87
новичок

Сообщение проходилмимо » 22 окт 2018, 11:25

Дарьяна87 писал(а) 22 окт 2018, 11:21:У него и нет британского гражданства

Он имеет на него право. Поэтому, чтобы британцы не рассматривали его в качестве британца, он должен отказаться от притязаний на британское гражданство - ДО переезда в Британию - и каким-то образом доказать, что приехал в Британию не как гражданин Ирландии по СТА, а как гражданин страны ЕС по EEA Treaty.
проходилмимо

Сообщение KATNIKOLOVA » 22 окт 2018, 12:36

Добрый день! Собираемся делать Family Permit. Муж гражданин Болгарии и имеет residence card в Англии, сейчас живет и работает в Англии. Появилось два вопроса:
1. с его residence card я как супруга могу претендовать на Family Permit или необходимо делать какую другую визу для воссоединения и
2. Муж берет в банке выписки и документы о наличии счета и остатке, но в банке отказываются ставить какую-либо печать (политика банка) - такой документ подойдет для подтверждения наличия сбережений и наличии счета в банке
KATNIKOLOVA
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение AlyonaАС » 22 окт 2018, 13:04

Здравствуйте дорогие форумчае=ни, заполняем сейчас анкету на ее пермит, вопрос такой пишу общая стоимость поездки 1000 фунтов на меняи двоих детей, да и пишу что половину поездки оплачивает мой спонсор т/е муж, но по последней его банковской выписке конечный баланс 125 фунтов хотя по выпискам его видно что не малая сумма поступает и снимается, хотя в письме он пишет что будет нашим спонсором, а у меня 500 фунтов в эквиваленте,могут ли они отказа в ее пермите, сейчас поставила на продажу машину, но незнаю когда продасться, голову ломаю,может еще плюс написать что проаю машину в эквивалент 7000 фунтов, к сожалению никаких накоплений в банкахх нет, только машина и квартира.
и еще вопрос нужно ли на детей заполнять анкету?
AlyonaАС
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение nat_ru » 22 окт 2018, 15:58

Дарьяна87 писал(а) 22 окт 2018, 11:21:У него и нет британского гражданства . Паспорт Ирландии и налоги он оплачивает , как гражданин страны из Евросоюза на данный момент . В любом случае, спасибо большое затоптано и внимание .

Тогда почему вы не подали на family permit, когда ваш мужчина переехал в Великобританию? Зачем было оформлять гостевую визу, если подтверждение партнерства, как вы пишите, есть и сомнений в его статусе гражданин ЕС у вас не возникает?
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение проходилмимо » 22 окт 2018, 22:48

KATNIKOLOVA писал(а) 22 окт 2018, 12:36:Добрый день! Собираемся делать Family Permit. Муж гражданин Болгарии и имеет residence card в Англии, сейчас живет и работает в Англии. Появилось два вопроса:
1. с его residence card я как супруга могу претендовать на Family Permit или необходимо делать какую другую визу для воссоединения и
2. Муж берет в банке выписки и документы о наличии счета и остатке, но в банке отказываются ставить какую-либо печать (политика банка) - такой документ подойдет для подтверждения наличия сбережений и наличии счета в банке

1. Пока не случился Брекзит, вы можете выбирать: как член семьи гражданина Британии или как член семьи постоянно проживающего в Британии человека.
2. С трудом верится. Что это за банк? Может, они распечатывают выписки и справки на фирменных бланках?
проходилмимо

Сообщение проходилмимо » 22 окт 2018, 22:51

AlyonaАС писал(а) 22 окт 2018, 13:04:Здравствуйте дорогие форумчае=ни, заполняем сейчас анкету на ее пермит, вопрос такой пишу общая стоимость поездки 1000 фунтов на меняи двоих детей, да и пишу что половину поездки оплачивает мой спонсор т/е муж, но по последней его банковской выписке конечный баланс 125 фунтов хотя по выпискам его видно что не малая сумма поступает и снимается, хотя в письме он пишет что будет нашим спонсором, а у меня 500 фунтов в эквиваленте,могут ли они отказа в ее пермите, сейчас поставила на продажу машину, но незнаю когда продасться, голову ломаю,может еще плюс написать что проаю машину в эквивалент 7000 фунтов, к сожалению никаких накоплений в банкахх нет, только машина и квартира.
и еще вопрос нужно ли на детей заполнять анкету?

Стоимость поездки - формальность. Эта информация перекочевала в анкету на EEA FP из "туристических".

Если ваши дети едут с вами, и не являются гражданами Британии или других стран, которым не требуются визы, то да, нужно заполнять.
проходилмимо

Сообщение Polly Green » 22 окт 2018, 23:49

KATNIKOLOVA писал(а) 22 окт 2018, 12:36:Добрый день! Собираемся делать Family Permit. Муж гражданин Болгарии и имеет residence card в Англии, сейчас живет и работает в Англии.
...

Да, иногда не с первого раза получается уговорить сотрудников банка поставить печать на каждую страницу выписки, как требует Хоум Офис. У моего мужа получилось не с первого раза, но в итоге проштамповали все страницы. Можно попробовать позвать менеджера и объяснить им, что это для Хоум офиса, и что если не будет печати на каждой странице, то откажут в визе. Можно попробовать сходить в другой филиал.

Второй вариант - заказать выписки по почте, тогда на них не нужна печать, потому что они считаются оригиналами.
Polly Green
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение AlyonaАС » 23 окт 2018, 14:09

Спасибо огромное за совет
AlyonaАС
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение KATNIKOLOVA » 23 окт 2018, 14:44

проходилмимо писал(а) 22 окт 2018, 22:48:
KATNIKOLOVA писал(а) 22 окт 2018, 12:36:Добрый день! Собираемся делать Family Permit. Муж гражданин Болгарии и имеет residence card в Англии, сейчас живет и работает в Англии. Появилось два вопроса:

1. Пока не случился Брекзит, вы можете выбирать: как член семьи гражданина Британии или как член семьи постоянно проживающего в Британии человека.
2. С трудом верится. Что это за банк? Может, они распечатывают выписки и справки на фирменных бланках?

Я правильно понимаю что с residence card мужа подавать на Family Permit я не имею права? и нужно подавать на "как член семьи гражданина Британии или как член семьи постоянно проживающего в Британии человека" со всеми вытекающими: подтверждением знаний английского, анализа на туберкулез, минимальным годовым доходом мужа и оплаты за визу и т.д.? (если честно про residence card узнала случайно, когда начали анкету заполнять и муж вспомнил что она у него есть, выданная в 2012 году, поэтому готовились к Family Permit)

Банк был NATWEST. Если у них черно -белый фирменный бланк, то наверно это он и был. Но муж на следующий день пошел повторить попытку, и ему поставили штамп и подпись без вопросов.
KATNIKOLOVA
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Natasusie » 23 окт 2018, 14:45

Добрый день,
Подскажите пожалуйста нужна ли справка из школы на family permit ребенку 9ти лет? Заранее благодарю,
Natasusie
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Polly Green » 23 окт 2018, 14:57

KATNIKOLOVA писал(а) 23 окт 2018, 14:44:
проходилмимо писал(а) 22 окт 2018, 22:48:
Я правильно понимаю что с residence card мужа подавать на Family Permit я не имею права? и нужно подавать на "как член семьи гражданина Британии или как член семьи постоянно проживающего в Британии человека" со всеми вытекающими: подтверждением знаний английского, анализа на туберкулез, минимальным годовым доходом мужа и оплаты за визу и т.д.? (если честно про residence card узнала случайно, когда начали анкету заполнять и муж вспомнил что она у него есть, выданная в 2012 году, поэтому готовились к Family Permit)

Банк был NATWEST. Если у них черно -белый фирменный бланк, то наверно это он и был. Но муж на следующий день пошел повторить попытку, и ему поставили штамп и подпись без вопросов.

Вы можете и имеете право подавать на EEA Family Permit.

Можете проверить тут: https://www.gov.uk/family-permit/eligibility
Polly Green
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение проходилмимо » 23 окт 2018, 15:03

Natasusie писал(а) 23 окт 2018, 14:45:Добрый день,
Подскажите пожалуйста нужна ли справка из школы на family permit ребенку 9ти лет? Заранее благодарю,

Зачем?
проходилмимо

Сообщение Natasusie » 23 окт 2018, 15:12

Читала форум и наткнулась на информацию о том, что родители прикладывают справку из школы... спасибо за ответ.
Будьте добры, подскажите ещё по двум пунктам:
1.в своей анкете суммы о расходах/доходах указала в GBP, например 200.
У ребенка в анкете в рублях, 10000 rub
Будет ли это считаться ошибкой?
Нужно исправлять и пояснять?
2.время подачи документов на 15:00 и 15:30
Читаю информацию в интернете что визовый центр принимает документы до с 8:30-14:30.
Не пойму, мы пойдем как платники?
Переносить запись?
Большое спасибо за помощь.
Переживаю, т.к. не нахожу информации.
Natasusie
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение проходилмимо » 23 окт 2018, 15:21

Natasusie писал(а) 23 окт 2018, 15:12:2.время подачи документов на 15:00 и 15:30
Читаю информацию в интернете что визовый центр принимает документы до с 8:30-14:30.

Читайте там, где правильная информация.
https://uk.tlscontact.com/ru/MOW/page.p ... enter_info
проходилмимо

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль