Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Facebot [Bot] и гости: 3

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение pam_beesly » 16 фев 2025, 18:04

Moon River писал(а) 16 фев 2025, 16:32:Дело не в том, глупый или нет, а в том, что все это обсуждалось на форуме ранее.

Честно проштудировала все подходящие темы. При общем семейном бюджете все вопросы и ответы относятся только к одной стороне - супругу/супруге, который/ая хочет с помощью общего семейного бюджета усилить свое заявление, поэтому указывает и прикладывает документы своего партнера.
Основываясь на принципах рассмотрения, которые здесь обычно упоминаются, сделала вывод для своей ситуации о том, что мужу не нужно прикладывать мои финансовые документы, потому что он и так самостоятельно проходит по финансовым критериям, а мои документы перегрузят подачу. Верный ли я сделала вывод?

Вы советуете написать и ему в пояснениях про общий семейный бюджет - здесь просто интересно понять логику - для чего мужу это указывать, о чем это будет говорить визовому офицеру?

Просто ведь получается, что нас рассматривают каждого по отдельности, и никто не будет проверять при рассмотрении моего заявления, написал ли то же самое муж, подтверждает ли он то, что написала я. То есть цели указания на семейный бюджет у мужа в пояснениях - не подтвердить мои слова, а какая-то другая?
pam_beesly
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 19

Сообщение Moon River » 16 фев 2025, 18:31

pam_beesly писал(а) 16 фев 2025, 18:04:Вы советуете написать и ему в пояснениях про общий семейный бюджет - здесь просто интересно понять логику - для чего мужу это указывать, о чем это будет говорить визовому офицеру?

Я 2 раза Вам это написала
Moon River писал(а) 16 фев 2025, 14:17:Один из супругов оплачивает со своего счета все или общие расходы семьи

Moon River писал(а) 13 фев 2025, 14:11:сумма расходов согласно выписке по его счету фактически включает в себя не только его личные расходы, но и семейные,

Не знаю, как объяснять по-другому.
pam_beesly писал(а) 16 фев 2025, 18:04:Вы советуете

Это всего лишь мой совет, мое частное мнение, которое я высказываю, основываясь на Ваших сообщениях. Я не настаиваю на нем. Не принимайте мои советы во внимание, не следуйте им, Вы вправе в них сомневаться, поступайте по-своему.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение pam_beesly » 16 фев 2025, 18:49

Moon River писал(а) 16 фев 2025, 18:31:Это всего лишь мой совет, мое частное мнение, которое я высказываю, основываясь на Ваших сообщениях. Я не настаиваю на нем. Не принимайте мои советы во внимание, не следуйте им, Вы вправе в них сомневаться, поступайте по-своему.

Я не сомневаюсь в ваших советах, просто хотела для себя понять логику, чтобы не бездумно заполнять анкеты и сопроводительные письма. То, что мне явно не было понятно из сообщений здесь, я и переспрашивала. Это нормально, что не всё очевидно тем, кто в первый раз проходит этот процесс.
Теперь у меня сложилось полное понимание. Спасибо, что находите время и отвечаете на вопросы
pam_beesly
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 19

Сообщение Moon River » 16 фев 2025, 18:54

pam_beesly писал(а) 16 фев 2025, 18:49:Это нормально,

Нет, ненормально. Я в своем предыдущем сообщении ничего нового не добавила, я лишь привела цитаты двух ранее данных Вам ответов. Но это моя вина, не Ваша - нужно было прекратить обсуждение уже после первого круга, чтобы не давать повод зайти на третий.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Maryannochka » 16 фев 2025, 23:27

Здравствуйте!

Постаралась максимально почитать форум, возможно, что-то упустила, заранее прошу прощения, если повторяюсь.

Ситуация: ехать в Англию планируем на неделю семьей (Я+муж+дочь). Виза требуется моему мужу (гражданство РФ + ВНЖ ЕС). У меня и дочери гражданства РФ + ЕС. Сейчас мы втроем проживаем в ЕС в течение последних трех лет. Хотим поехать в Лондон в гости к моему папе (у него гражданства ЕС+ UK)

Вопросы:

1) Если у мужа есть счета и в РФ (в РФ есть накопления), и в ЕС (тут "рабочий" счет - аналог самозанятого в РФ) - можно ли оба счета показывать? Или лучше выбрать только европейский? Но у мужа нет работодателя, поступления нерегулярные, поэтому наличие сбережений кажется важным.

2) В ЕС мы проживаем сейчас постоянно, но имущества (кроме автомобиля) - нет, квартиру арендуем. А вот в РФ есть в собственности квартира - стоит ли ее указывать? Или это внесет путаницу - мол, показываем связи с разными странами?

3) Важно ли моему отцу при написании приглашения указывать свои финансовые обстоятельства (выписки со счетов, например) - при условии, что мы планируем остановиться у него? Получается, что он предоставит нам жилье, машину на время нашего пребывания, плюс будет условно ужинами кормить.

Спасибо!
Maryannochka
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 16 фев 2025, 23:35

Maryannochka писал(а) 16 фев 2025, 23:27:1) Если у мужа есть счета и в РФ (в РФ есть накопления), и в ЕС (тут "рабочий" счет - аналог самозанятого в РФ) - можно ли оба счета показывать? Или лучше выбрать только европейский? Но у мужа нет работодателя, поступления нерегулярные, поэтому наличие сбережений кажется важным.

2) В ЕС мы проживаем сейчас постоянно, но имущества (кроме автомобиля) - нет, квартиру арендуем. А вот в РФ есть в собственности квартира - стоит ли ее указывать? Или это внесет путаницу - мол, показываем связи с разными странами?

3) Важно ли моему отцу при написании приглашения указывать свои финансовые обстоятельства (выписки со счетов, например) - при условии, что мы планируем остановиться у него? Получается, что он предоставит нам жилье, машину на время нашего пребывания, плюс будет условно ужинами кормить.

1 - как хотите. Важно не только наличие сбережений, а их источник.
2 - связей со страной постоянного проживания недвижимость в России не прибавит, но если заявитель хочет, то может приложить документы.
3 - Ваш муж может писать в анкете все, что пожелает, даже такие детали как машина и ужины. Не мой взгляд, это совершенно лишнее, достаточно было бы предоставление проживания, тогда и финансовые документы не нужны. Но если Ваш муж и отец хотят написать по-другому, то предоставление финансовых документов потребуется.
Moon River

Сообщение Mark Delonge » 17 фев 2025, 17:55

Добрый день форум,

Работаю в UK четвертый год на скилд воркер визе. Хочу привезти маму на 2-3 недели в гости. Опишу ситуацию:

Маме 54 года, работает. ЗП около 90 тыс. Сейвингов нет. Есть квартира и машина в собственности. Ездила в Финляндию 2 раза но больше 10 лет назад. Из последних поездок - Турция в 2022, опять Турция в 2023 и Сербия в 2024.

Я живу один, депендантов нет.

Планирую указать ее доход и подтвердить переведенной справкой с работы.
Перевод собственности на квартиру и машину.
Мои пейслипы.
Моя выписка с сейвинга в банке юк (5k+ gbp).
Мой Tenancy agreement.
Мой рабочий контракт.
Мой перевод свидетельства о рождении.
Сопроводительное письмо в свободной форме, что я сын и жду маму в гости, плачу за все сам, и жить она будет у меня.
В application form укажу что она планирует потратить 3000 gpb из которых 3000 gpb оплачиваю я.

Подскажите, упускаю ли я какие то важные доки? Каковы шансы на получение визы?
Меня беспокоит, что нет накоплений у мамы. В теории это можно организовать, но подкрепить только выпиской на счете.

Заранее благодарю!
Mark Delonge
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Marussya2010 » 17 фев 2025, 18:14

Mark Delonge писал(а) 17 фев 2025, 17:55:Сопроводительное письмо в свободной форме, что я сын и жду маму в гости, плачу за все сам, и жить она будет у меня.

Отлично.
Mark Delonge писал(а) 17 фев 2025, 17:55:В application form укажу что она планирует потратить 3000 gpb из которых 3000 gpb оплачиваю я.

Ужасно.
Mark Delonge писал(а) 17 фев 2025, 17:55:Подскажите, упускаю ли я какие то важные доки?

Мало одной справки с работы мамы.
Mark Delonge писал(а) 17 фев 2025, 17:55:Каковы шансы на получение визы?

Пока 50/50.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Mark Delonge » 17 фев 2025, 18:37

Чем ужасно, что плачу за все я?

Что нужно добавить кроме справки с работы?

Как и написал, собираюсь прикрепить перевод ее собственности на машину и квартиру.

Нужны еще сейвинги мамы?
Mark Delonge
новичок

Сообщение Marussya2010 » 17 фев 2025, 18:50

Mark Delonge писал(а) 17 фев 2025, 18:37:Чем ужасно, что плачу за все я?

Обратите внимание на соотношение стоимости поездки, дохода мамы и размера Ваших накоплений. Вот это все вместе ужасно.
Mark Delonge писал(а) 17 фев 2025, 18:37:Нужны еще сейвинги мамы?

Это русскоязычный форум, давайте обойдемся без подобных выражений.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Moon River » 17 фев 2025, 18:56

Mark Delonge писал(а) 17 фев 2025, 18:37:перевод ее собственности на машину и квартиру

А на кого переводить мамину собственность будете?
Moon River

Сообщение Mark Delonge » 17 фев 2025, 19:07

Подскажите, а что именно ужасно?

Поездка на 2-2.5 недели. Жилье не нужно. Разве 3 тыс это мало?

Вы имеете ввиду, нужно показать что мама сама может что то оплатить? Если да, поможет ли выписка из банка что у нее на счете своих 200 тыс рублей?

Или что моих накоплений недостаточно?
Mark Delonge
новичок

Сообщение Mark Delonge » 17 фев 2025, 19:17

Moon River,

Перевод на английский язык выписки о том что квартира и машина в собственности у мамы.
Mark Delonge
новичок

Сообщение Moon River » 17 фев 2025, 19:20

Mark Delonge писал(а) 17 фев 2025, 19:17:Перевод на английский язык выписки о том что квартира и машина в собственности

А что, право собственности на машину помогает получить визу? Откуда у Вас такая информация?
Moon River

Сообщение Mark Delonge » 17 фев 2025, 19:31

Про машину не знал, что не помогает.

Это форум для помощи и советов.

Очень буду благодарен советам по кейсу.
Mark Delonge
новичок

Сообщение Marussya2010 » 17 фев 2025, 19:38

Mark Delonge писал(а) 17 фев 2025, 19:07:Поездка на 2-2.5 недели. Жилье не нужно. Разве 3 тыс это мало?

Я предлагаю Вам сходить почитать страниц 10-15 темы про отказы в британской визе. Если после этого у Вас не сформируется понимание, какой размер стоимости поездки +/- приемлем для заявителя применительно к его ситуации, задайте вопрос снова. Если коротко, то это очень много.
Mark Delonge писал(а) 17 фев 2025, 19:31:Очень буду благодарен советам по кейсу.

Советы даны, остальное Вам нужно сделать самостоятельно, почитав темы форума. Если после этого у Вас не сформируется понимание какие документы и для чего нужны, задайте уточняющие вопросы. Но после прочтения. Сейчас я вижу только, что Вам нужно все рассказывать с самого начала, а смысла в этом нет, т.к. ситуация Вашей мамы идентична десяткам ситуаций других родственников, заполнение анкет и набор документов которых уже многократно обсуждались ранее.
Marussya2010

Сообщение Moon River » 17 фев 2025, 19:42

Mark Delonge писал(а) 17 фев 2025, 19:31:Это форум для помощи и советов.

И ведь что любопытно - так всегда пишут те, кто на форуме ни разу никому не помог и не дал ни одного совета.
Mark Delonge писал(а) 17 фев 2025, 19:07:поможет ли выписка из банка что у нее на счете своих 200 тыс рублей?

См. тему про отказы, см. FAQ стр.4 про актуальную практику получения виз гражданами РФ.
Moon River

Сообщение Das_bin_ich_Lena » 17 фев 2025, 19:58

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, насколько критично, если я прилагаю к моей заявке выписки со счетов, на которых лежат деньги на поездку и, пока идет рассмотрение моей заявки, снимаю с этих счетов половину/чуть больше половины средств, чтобы забронировать жилье для поездки?
У визовых офицеров нет возможности проверить баланс счета в процессе рассмотрения? В моем представлении, банки такую информацию им не предоставляют, но вдруг?

Из-за долгого рассмотрения заявок не хотелось бы тянуть с бронью жилья до последнего, а забронировать его сейчас, с бесплатной отменой.
Das_bin_ich_Lena
новичок

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Moon River » 17 фев 2025, 20:24

Das_bin_ich_Lena писал(а) 17 фев 2025, 19:58:забронировать жилье для поездки

Бронируйте.
Moon River

Сообщение Das_bin_ich_Lena » 17 фев 2025, 21:56

И визовый офицер не сможет проверить и увидеть, что деньги со счета ушли, правильно?)
Das_bin_ich_Lena
новичок

Благодарил (а): 21 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль