Въезд в Великобританию: вопросы на границе

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Re: Въезд в Великобританию: вопросы на границе

Сообщение Moon River » 07 сен 2016, 09:17

Yana_Batueva писал(а) 07 сен 2016, 08:45:офицер на таможне заявил

Yana_Batueva писал(а) 07 сен 2016, 08:45:общем допросы и осмотры вещей шли 4 часа,

Хотите хороший совет? В следующий раз не пытайтесь пересечь границу Великобритании, находясь внутри чемодана, тогда беседовать будете не с таможенником, а с пограничником
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Konfedko » 22 сен 2016, 17:49

Добрыйдень!

Правильно ли я понимаю что офицеры на паспортном контроле сверяют написанное в миграционной карточке с тем что пишется в анкете на визу???
А если у человека поменялась ситуация и например он решил лететь не на 1 неделю, а на 2? И остановится не в отеле, а у знакомых? Это что так принципиально? Есть виза на пол года. Есть билеты туда и обратно. Есть денежные средства которых достаточно для обеспечения поездки. Так в чем может быть проблема в пересечении границы?
Carpe diem!
Konfedko
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 10

Сообщение Marussya2010 » 22 сен 2016, 17:55

Konfedko писал(а) 22 сен 2016, 17:49:Добрыйдень!

Правильно ли я понимаю что офицеры на паспортном контроле сверяют написанное в миграционной карточке с тем что пишется в анкете на визу???
А если у человека поменялась ситуация и например он решил лететь не на 1 неделю, а на 2? И остановится не в отеле, а у знакомых? Это что так принципиально? Есть виза на пол года. Есть билеты туда и обратно. Есть денежные средства которых достаточно для обеспечения поездки. Так в чем может быть проблема в пересечении границы?

судя по Вашему посту, "человек" просто наврал в анкете, решив, что так проще Чтобы начали сверять с анкетой - надо постараться на контроле. Пересечь границу с такими вводными - не проблема. Проблема может возникнуть при получении "человеком" следующей визы (хотя превышение срока пребывания на неделю не убьет шансы на нее).
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Argentum777 » 22 сен 2016, 18:59

Konfedko писал(а) 22 сен 2016, 17:49:Добрыйдень!

Вот в анкете на визу вроде как сохранился вопрос про знакомых и родственников, проживающих на территории Соединенного Королевства? Если "человек" указал их в анкете, то ничего криминального он не совершит, планы меняются у всех.
Совсем иное дело, если у "человека" этих знакомых в анкете нет, а по факту есть, и он/она к ним в гости решил заявиться. Тогда проблемы могут возникнуть, если не на границе, так при получении "человеком" новой визы.
И да, не нужно сюда припутывать США. Это хотя и дружественная Лондону страна, но с совершенно иными миграционными процедурами. А то вот одна форумчанка, помнится, совершив поездки в Штаты, вообще ничего не предоставила к пакету документов на английскую визу, мотивируя это тем, что "меня же в США пустили!", за что и получила от ворот поворот.
The Rock in his smile
Argentum777
активный участник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 43
Отчеты: 3

Сообщение Konfedko » 22 сен 2016, 21:23

У меня нет родственников и близких друзей в Англии или мне надо было в анкете указать всех с кем я общаюсь на фб?))) Так одна знакомая узнала что буду в Англии, предложила остановиться у нее, это криминал?
Carpe diem!
Konfedko
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 10

Сообщение Persian tramp » 23 сен 2016, 14:30

Konfedko писал(а) 22 сен 2016, 21:23:мне надо было в анкете указать всех с кем я общаюсь на фб?

Не надо.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение 028 » 09 окт 2016, 18:43

Никто в анкету не лезет на границе. Но доступ к ней они имеют.

В начале сентября этого года проходил паспортный контроль в Heathrow. Народу было тьма. Простоял в очереди, около, часа. В итоге попал к достаточно приветливой женщине. Мои опасения по поводу того, что будет много вопросов, в связи с тем, что я въезжаю на месяц, не подтвердились. К тому же виза у меня туристическая, а я ехал учиться. Соответственно заранее придумал легенду для тамошних пограничников, распечатал карты путешествия с указанием всех маршрутов и остановок на месяц О_о по Шотландии и забронил хостел на неделю в Лондоне. К сожалению или к счастью, ничего этого у меня не спросили. Но я был готов отбиваться от всех возможных вопросов на все 100%.

А диалог был следующий:
...
-"Один прилетели?"
-"Да"

-"На сколько дней?
-"Месяц почти"

...считает дни загибая пальчики

-"Как планируете провести время?"
-"Неделя в Лондоне и три недели по Шотландии на авто"

-"Удачно провести время!"
-"Спасибо!"
Путешествия обнаруживают не столько любопытство наше по отношению к тому, что мы собираемся смотреть, сколько усталость от того, что покидаем. ©Альфонс Карр
028
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 4

Сообщение kapil » 17 окт 2016, 18:24

А кто нибудь въезжал в Великобританию через аэропорт города Экстер (мой рейс из Амстердама). Может подскажете какие нибудь лайфхаки?
Туризм - это умение продавать мечту.
kapil
почетный путешественник

Благодарил (а): 193 раз.
Страны: 88
Отчеты: 1

Сообщение Moon River » 17 окт 2016, 20:17

kapil писал(а) 17 окт 2016, 18:24:А кто нибудь въезжал в Великобританию через аэропорт города Экстер (мой рейс из Амстердама). Может подскажете какие нибудь лайфхаки?

"Говорить правду, только правду, ничего, кроме правды" (с),
Но
"Все, что вы скажете, может быть использовано против вас" (с)
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Vovochka2012 » 31 окт 2016, 17:06

Добавлю свои 5 копеек про то, какие вопросы могут быть заданы при прохождении паспортного контроля в британском аэропорту.
В июне летел из Перу транзитом через Гатвик с ночевкой. Диалог на границе был приблизительно такой.
Подаю паспорт с визой и заполненной Landing Card даме европейской внешности средних лет:
- Откуда прилетели?
- Из Лимы.
- Летали туда как турист?
- Нет, по работе.
- (Заметно оживляясь) А что Вы там делали?
- Я не знаю, как это будет по-английски, а по-испански это будет то-то и то-то.
- Вау! Вы говорите по-испански? Я тоже! Давайте говорить по-испански!
- Нет, не очень, знаю в основном технические термины.
- А я Вам сейчас скажу как это будет по-английски! Это будет так-то и так-то! Запомнили?
- Да, конечно! (Ни фига, естественно, не запомнил). Спасибо большое!
- Сколько дней будете в ЮК?
- Одну ночь.
- А куда потом, в Москву?
- Нет, в Киев.
- Вы живете в Киеве?
- Да.
- Добро пожаловать в Лондон!
Vovochka2012
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 47

Сообщение NurrSuora » 04 ноя 2016, 19:26

Доброго дня!
А TB Test нужен для пересечения границы (виза to join family in UK, Settlement/Spouse)? Т.е. уже после получения визы, для преъявления офицерам в аэропорте?
Дело в том, что UKVI в Шеффилде, вместо того, чтобы воспользоваться предоплаченной пересылкой DHL и выслать мои оригиналы документов обратно мне в Россию; выслали оригиналы (включая мой TB Test) моему мужу, через Royal mail. И теперь я думаю, а нужен ли мне собственно этот тест для пересечения границы.
NurrSuora
новичок

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Moon River » 04 ноя 2016, 19:52

NurrSuora писал(а) 04 ноя 2016, 19:26:И теперь я думаю, а нужен ли мне собственно этот тест для пересечения границы.

Его имеют право потребовать при въезде.
Moon River

Сообщение Анна2012 » 09 ноя 2016, 17:27

Проспала объявление о необходимости заполнения миграционной карты, запаниковала в очереди, когда поняла, что все стоят с бумажкой, а я нет. Видя мои метания среди лент ко мне подбежал офицер с вопросом что случилось
Спрашивали:
1. Откуда прилетела, как у меня дела и настроение.
2. Где я живу и почему я живу в РФ с украинским гражданством.
3. Очень подробно выяснял чем я занимаюсь на работе.
4. Одна ли я путешествую и почему. В анкете было указано, что я собираюсь не одна ехать и в июле (поехала одна и в октябре), конкретно по анкете ничего не спросил.
5. Что я планирую делать в Лондоне и вообще есть ли у меня сформированные планы на поездку.
После того, как я ему выложила все экскурсии купленные на сайтах по дням, он внимательно рассмотрел 3 бумажки из всей пачки и сказал, что только вел эдьюкэйтед персон может так тщательно подготовится к поездке и у него больше нет вопросов
Анна2012
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 22

Сообщение Kaktus66 » 11 ноя 2016, 16:34

Ну и я отпишусь о своем опыте
Я летела из Будапешта, виз Эиром в Лутон аэропорт.
Изучив форум я сразу побежала на паспортный контроль по пути взяв карту к заполнению, в очереди все заполнила, я была примерно 30-ая и через 45 мин подошла моя очередь.
Офицер меня ничего не спросил.
Взял мой паспорт, миграционную карту, что то печатал в компьютере,показал жестами какие пальцы приложить к сканеру, поставил штамп и пожелал хорошого времяпребывания.
Но я наготовила и обратные билеты и брони, но это не понадобилось.

Пока стояла наблюдала разговор пограничников с какой-то семьей (родители и 2 взрослых детей как я поняла), они долго упрашивали офицеров о чем то,плакали, но так и не уназала чем закончилось ибо моя очередь уже подошла.
Kaktus66
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 19

Сообщение Ulia1608 » 18 ноя 2016, 23:50

Контроль проходила 10 ноября. Были три вопроса: Откуда, на сколько дней и цель нахождение на территории UK. В 4-том терминале простояла в очереди минут 40.
Второй раз и опять с украинцами ( извините если обижу форумчан с Украины) летела компания. Ради бога всё хорошо. Но к концу рейса и после некоторого количества спиртных напитков стали вести себя вызывающе. В очереди были на несколько человек раньше. Таможня очень долго задавала им вопросы.( ну как долго я подошла минут через 10 они все стояли). Ив итоге когда уходила к этой группе подошёл старший офицер. Вот
Я не обижаюсь! Я просто меняю своё мнение о людях, и своё отношение к ним
Ulia1608
путешественник

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 12
Отчеты: 7

Сообщение kapil » 19 ноя 2016, 16:09

Прилетал в аэропорт Эксетера из Амстердама.
Аэропорт крошечный, на границе всего две кабинки. Проходил только наш рейс.
Мне попалась совсем молоденькая девушка. Она три раза пролистала мой паспорт и не нашла визу (у меня там пустых страниц уже почти не осталось).
Мое предложение показать визу проигнорировала, убежала куда то с моим паспортом.
Через несколько минут вернулась в сопровождении солидного дядечки, который быстро нашел визу, ткнул в нее пальцем и укоризненно покачал головой.
Девушка жутко засмущалась, что то пролепетала в извинение и быстро меня пропустила, ничего не спросив.
kapil
почетный путешественник

Сообщение Moon River » 19 ноя 2016, 17:21

kapil писал(а) 19 ноя 2016, 16:09:Мне попалась совсем молоденькая девушка. Она три раза пролистала мой паспорт и не нашла визу (у меня там пустых страниц уже почти не осталось).

Я обычно делаю закладку на страничке с визой - очень рекомендую
Moon River

Сообщение kapil » 20 ноя 2016, 08:00

Они же требуют паспорт без обложки и посторонних вложений?
Нередко меня просят самого показать нужную страницу (или говорю номер страницы - это чаще при возврате домой, когда не могут найти соответствующий штамп выезда), но здесь она сама отказалась от моей помощи - видимо обрадовалась, что поймала нарушителя - а в итоге получила замечание от начальства.
kapil
почетный путешественник

Сообщение Moon River » 20 ноя 2016, 10:09

kapil писал(а) 20 ноя 2016, 08:00:Они же требуют паспорт без обложки и посторонних вложений?

Канцелярские самоклеящиеся закладки-стикеры претензий не вызывают Лучше те, у которых половина закладки прозрачная - они не закрывают страничку паспорта, а цветной "хвостик" торчит наружу
Moon River

Сообщение Саммер » 22 ноя 2016, 14:02

О, как знакомо. У меня в паспорте штуки 3-4 старых полугодовых и новая двухлетняя. Надо будет взять на вооружение идею с закладками, чтобы долго не копались в нем. А то в прошлый раз в Хитроу даже спросили, чего это мы так часто сюда ездим. Ответ, нравится нам тут, впечатления не произвел, поэтому добавила, вот завтра в театр пойдем, чем поразила девушку-офицера, но вопросов все равно поназадовала. Даже про работу спросила. Из разряда, а кем вы работаете - переводчиком. И что же вы на работе делаете - перевожу
Саммер
полноправный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 40

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль