Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Loli Loli и гости: 14

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение Marussya2010 » 26 фев 2025, 10:57

seasheep писал(а) 26 фев 2025, 10:55:А можно копию водительских прав или лучше паспорта?

Вы еще абонемент в библиотеку предложите)) Зачем выдумывать на ровном месте?
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение seasheep » 26 фев 2025, 11:40

Marussya2010 писал(а) 26 фев 2025, 10:57:Зачем выдумывать на ровном месте?

Я этот вопрос приглашающей стороне уже неделю задаю :) Если честно и кратко, подруга к которой еду параноик, но уже что есть. Подумал учитывая что там не у всех непутешествующих в другие страны паспорта то есть, может будет выглядеть нормальным права приложить.
seasheep
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Marussya2010 » 26 фев 2025, 14:38

seasheep писал(а) 26 фев 2025, 11:40:Если честно и кратко, подруга к которой еду параноик, но уже что есть.

Проблемы негров, как Вы помните наверное, шерифа не волнуют))
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение akimja » 26 фев 2025, 17:05

добрый день! собираюсь подаваться на визу UK на поездку на концерт в августе 2025 года на 5 дней.

Помогите, пожалуйста, прояснить несколько моментов.

Бэкграунд: ЗП после налогов 180к, накопления 500к с историей, Аналитик, 31 год, девушка, не замужем, много поездок на муз фестивали и концерты за последние 10 лет (EU, США, Ирландия), были шенгенские визы, виза Ирландии с прошлого лета, было 2 визы США (2014-2016 и 2020 год) и есть единственный отказ в визе США от апреля 2022 года

При прочтении форума и заполнении анкеты и своей ситуации возникло несколько вопросов
1) в 22-23 годах жила в Грузии 1.5 года, работала удаленно на компанию РФ (1 раз за этот период делала визаран), в октябре 2023 года вернулась в Мск и с тех пор живу тут (летом 2024 года выезжала в тур поездку в Ирландию и Францию) - Подскажите, пожалуйста, при заполнении поездок за 10 лет этот период в Грузии стоит пояснить в other или указать как туризм? Жила я там без ВНЖ
2) Я работаю в компании X с 2019 года, в 2024 году меня перевели на трудовой контракт в той же компании X на другое юр лицо (компания Y) и 2-НДФЛ и поступления ЗП приходят от этого юр лица. Достаточно ли будет в cover letter прояснить этот момент? Или сразу указывать, что устроена в компании Y, а не X? По факту от компании Y я получаю только ЗП, а работаю в компании X.
3) Квартира юридически записана на имя брата (у нас одна фамилия), но по факту я живу в ней уже 15 лет одна и плачу ЖКХ самостоятельно. По факту это наша квартира 50 на 50, но так вышло, что она записана юридически на него. Стоит ли приложить выписку из ЕГРН на его имя и что я оплачиваю ЖКХ и свою прописку с пояснением или это будет лишним?
4) Нормально ли, если поездка на 5 дней равна 1.5 от disposable income? зп 1600 GBP; траты в месяц 700 GBP; остается 900 GBP; траты на поездку: 1300 GBP - или лучше пересчитать поездку более бюджетно? Накопления, как написала выше 500к с историей

Очень хочется сделать все правильно, чтобы по глупости не получить отказ. По фин документам все прочитала и все понятно.
akimja
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 23

Сообщение Moon River » 26 фев 2025, 17:28

akimja писал(а) 26 фев 2025, 17:05: жила в Грузии 1.5 года, работала удаленно на компанию РФ

akimja писал(а) 26 фев 2025, 17:05:Подскажите, пожалуйста, при заполнении поездок за 10 лет этот период в Грузии стоит пояснить в other или указать как туризм?

Какой же это туризм? Вы ведь в заявлении на британскую визу будете писать "туризм" - хотите, чтобы визовый офицер не поверил в Вашу 5-дневную поездку и подумал, что Вы можете "немного задержаться"?
akimja писал(а) 26 фев 2025, 17:05:в 2024 году меня перевели на трудовой контракт в той же компании X на другое юр лицо (компания Y)

akimja писал(а) 26 фев 2025, 17:05:По факту от компании Y я получаю только ЗП, а работаю в компании X.

Работодатель - то юридическое лицо, с которым у Вас заключен трудовой договор и который платит Вам зарплату. Фактическая административная/корпоративная подчиненность для целей получения визы значения иметь не будет.
akimja писал(а) 26 фев 2025, 17:05:Стоит ли приложить выписку из ЕГРН на его имя и что я оплачиваю ЖКХ и свою прописку с пояснением или это будет лишним?

На мой взгляд, это будет совсем лишним, так как права собственности на недвижимость у Вас нет, но решайте по своему усмотрению.
akimja писал(а) 26 фев 2025, 17:05:Нормально ли, если поездка на 5 дней равна 1.5 от disposable income?

Здесь появляются риски, но решать будет визовый офицер.
akimja писал(а) 26 фев 2025, 17:05:лучше пересчитать поездку более бюджетно?

Стоимость поездки завышать не следует. Лучше прикинуть бюджетный вариант, но в рамках разумного, так как Ваша зарплата в 180 тыс. руб. предполагает определенный уровень комфорта, назовем это так. Я имею в виду, что, например, в проживание в многоместной комнате в лондонском хостеле я бы не поверила.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Honeysuckle » 02 мар 2025, 04:11

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, насколько критично, что мы за три последних года имели три внж в разных странах? То есть надолго нигде не оставались. Накопления и официальная работа имеются
Honeysuckle
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Marussya2010 » 02 мар 2025, 09:29

Honeysuckle писал(а) 02 мар 2025, 04:11:насколько критично, что мы за три последних года имели три внж в разных странах? То есть надолго нигде не оставались.

Это не очень хорошо, но как решит конкретный визовый офицер - узнаете только подав документы. Многое зависит от комплекта документов и времени и связей с последней страной (откуда будете подавать).
Marussya2010

Сообщение AlexRa » 03 мар 2025, 19:24

Здравствуйте.
Пожалуйста, поясните по двум моментам, если не затруднит.

Срок намечаемой поездки по Британии 19.07-4.08 и не ограничивается Лондоном. В визовой анкете поле для указания только одного адреса пребывания в Британии, или там несколько полей и правильнее указать все адреса? Потому что в Лондоне предполагаю быть 19-25.07, а дальше Глазго и Эдинбург. По идее, если в графе Give details of your visit... указать несколько городов, то и адреса следует указывать все?

И еще момент по указанию места работы. Часто организации имеют немеренное полное официальное название вместе с сокращенным вариантом. Как пример: Государственный научный центр Российской Федерации Федеральное государственное унитарное предприятие «Центра́льный нау́чно-иссле́довательский автомоби́льный и автомото́рный институ́т „НАМИ“» (ГНЦ РФ ФГУП «НАМИ»).
В справке с работы указано полное название конторы. А в анкете? Достаточно ли будет сокращенного аббревиатурного варианта, или тоже надо полное?
Последний раз редактировалось AlexRa 03 мар 2025, 19:33, всего редактировалось 1 раз.
AlexRa
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 44

Сообщение lyubov7777 » 03 мар 2025, 19:28

Подскажите а в самой анкете мы так и не пишем название отеля тк мы не знаем когда виза будет выдана в связи с длительным ожиданием сейчас ? Насколько помню 2г назад именно так и было. Просто в графе план поездки было перечисление мест куда хотим в ЮК?
Сейчас же 45 дней стандарт Визитор
lyubov7777
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 03 мар 2025, 19:46

lyubov7777 писал(а) 03 мар 2025, 19:28:Подскажите а в самой анкете мы так и не пишем название отеля тк мы не знаем когда виза будет выдана в связи с длительным ожиданием сейчас ? Насколько помню 2г назад именно так и было. Просто в графе план поездки было перечисление мест куда хотим в ЮК?
Сейчас же 45 дней стандарт Визитор

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)
1:1. Ничья.
Последний раз редактировалось Moon River 03 мар 2025, 20:50, всего редактировалось 2 раз(а).
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Moon River » 03 мар 2025, 19:58

AlexRa писал(а) 03 мар 2025, 19:24: В визовой анкете поле для указания только одного адреса пребывания в Британии, или там несколько полей и правильнее указать все адреса? Потому что в Лондоне предполагаю быть 19-25.07, а дальше Глазго и Эдинбург. По идее, если в графе Give details of your visit... указать несколько городов, то и адреса следует указывать все?

На Ваше усмотрение.
AlexRa писал(а) 03 мар 2025, 19:24:В справке с работы указано полное название конторы. А в анкете? Достаточно ли будет сокращенного аббревиатурного варианта

Визовый офицер будет читать документы, переведенные на английский язык. На рассмотрение одной визовой заявки у него уходит 15-20 минут. Перевод полного названия Вашей организации в справке с работы позволит ему получить базовую информацию об организационно-правовой форме и виде деятельности, который она осуществляет. Как Вы полагаете, захочет визовый офицер разгадывать ребус из сокращенного наименования Вашей организации, чтобы сопоставить то, что Вы написали в анкете, с тем, что написано в справке с работы? На мой взгляд, документы на визу нужно готовить так, чтобы проявлять хотя бы минимальное уважение к человеку, который будет их читать и проверять. В любом случае субъективная оценка визового офицера влияет на конечный результат, человеческий фактор никто не отменял, для чего же провоцировать раздражение у проверяющего?
Moon River

Сообщение Mark Delonge » 03 мар 2025, 21:25

Добрый день!

Помогаю сделать визу маме. Подскажите пожалуйста по среднему доходу. Мама работает в бюджетной организации. Дали справку с указанием средней зарплаты. Так же дали 2ндфл с начислениеями за каждый месяц (за последнии 12 месяцев). Я искренне не понимаю как средняя сумма в справке посчитана. Если взять сумму из 2 ндфл за 12 месяцев и поделить на 12 не получится эта цифра. Ни бьется и если считать за среднее значение за 6 или 3 месяца. При любом раскладе выходит похожая сумма но разница в 10-15 процентов. Есть подозрение что средняя зарплата считается на конкретный день а не средняя по месяцу.

Это вообще критично или главное что бы примерно совпадало? Скажем в справке указано 104 тыс а при моих подсчетах смотря за какой период, или 114 или 94 тыс.

Заранее большое спасибо!
Mark Delonge
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 03 мар 2025, 21:41

Mark Delonge писал(а) 03 мар 2025, 21:25: Я искренне не понимаю как средняя сумма в справке посчитана.

Пусть Ваша мама выяснит это в бухгалтерии на работе, а затем полученные пояснения изложит письменно и приложит к анкете. И нужно еще посмотреть на фактические суммы перечислений от работодателя, которые могут отличаться из месяца в месяц, и дать соответствующие пояснения.
Mark Delonge писал(а) 03 мар 2025, 21:25:Скажем в справке указано 104 тыс а при моих подсчетах смотря за какой период, или 114 или 94 тыс.

Mark Delonge писал(а) 03 мар 2025, 21:25:Это вообще критично или главное что бы примерно совпадало?

Это может быть критично и может послужить основанием для отказа в визе.
Mark Delonge писал(а) 03 мар 2025, 21:25:Заранее большое спасибо!

Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
Moon River

Сообщение AlexRa » 04 мар 2025, 08:35

Доброго утра.
Извиняюсь, что начал задавать вопросы по анкете в теме про шансы.
Прошу помочь разобраться с некоторыми анкетными моментами, вызывающими затруднение.

Во-первых, почитал об одной распространенной причине отказа и после этого перенес ситуацию на свои доки с работы и из банка. Пришел к выводу, что 2НДФЛ лучше вообще не прилагать, поскольку цифры в ней не бьются с банковскими поступлениями, только справку с работы.
Движение денег представлено на зарплатном счету, где только две операции: зарплата и списание. Покупки я произвожу наличкой с дебетовой и кредитной карт, которые пополняю с зарплатного счета. Полагаю, что справки о движении на зарплатном счету будет достаточно. Верные ли выводы сделал?

Остаток на этом зарплатном счету 960 тыс. руб., полгода назад был примерно таким же. То есть, суммарно зарплаты и списания примерно равны. Тратил много на путешествия. Больше, чем зарплата. Поэтому на счет было еще одно крупное зачисление из наличных сбережений (170 тыс. руб.). Какова вероятность претензии о неясности, откуда у меня полгода назад уже было 960 тыс. руб. (многолетние накопления) и незарплатного пополнения в 170 тыс. руб.?

В анкете планировал указать:
- траты на поездку - 3000 GBP на 2 недели (объективный подсчет);
- ежемесячные траты - 50 000 руб.;
- зарплата - 99673 руб.
То есть, monthly disposable income около 50 000 руб., что значительно меньше заявляемых трат на поездку. Сбережения на счету при этом являются аргументом за, или в плане их отношения безнадежно?
И 50 000 руб. я указываю без путешествий. Но может, правильнее указать реальную цифру вместе с путешествиями? Тогда будет в среднем 80 000 руб. за последние полгода и monthly disposable income вообще около 20 000 руб.
В общем... Прихожу к выводу, что вероятность отказа из-за высоких заявленных трат на поездку и необъяснения источников дополнительных сбережений высока. Интересно, конечно, понять, они подробно штудируют выписки у всех или выборочно? Или от конкретного визового офицера зависит? Лотерея с шансами 50/50 оставляет спортивный интерес, с шансами ниже 50 уже не оставляет. Был бы рад ошибиться, конечно. Поправьте, пожалуйста, если в чем-то не прав.
AlexRa
полноправный участник

Сообщение Moon River » 04 мар 2025, 10:06

AlexRa писал(а) 04 мар 2025, 08:35:Покупки я произвожу наличкой с дебетовой и кредитной карт, которые пополняю с зарплатного счета. Полагаю, что справки о движении на зарплатном счету будет достаточно. Верные ли выводы сделал?

См. 5 последних страниц темы Справка о банковском счёте или выписка из банка для английской визы , вопрос постоянно обсуждается.
AlexRa писал(а) 04 мар 2025, 08:35:Поэтому на счет было еще одно крупное зачисление из наличных сбережений (170 тыс. руб.). Какова вероятность претензии о неясности, откуда у меня полгода назад уже было 960 тыс. руб. (многолетние накопления) и незарплатного пополнения в 170 тыс. руб.?

Если это поступление попадает в выписку об операциях по счету, то вероятность высокая. Нужно пояснять источник. Считаю это самым проблемным обстоятельством в Вашем бэкграунде. Лучше было бы, чтобы не было таких пополнений наличными в период, за который формируется выписка. Если такое пополнение было недавно, для устранения риска следует отложить обращение за британской визой.
AlexRa писал(а) 04 мар 2025, 08:35:- траты на поездку - 3000 GBP на 2 недели (объективный подсчет);

AlexRa писал(а) 04 мар 2025, 08:35:И 50 000 руб. я указываю без путешествий. Но может, правильнее указать реальную цифру вместе с путешествиями? Тогда будет в среднем 80 000 руб. за последние полгода и monthly disposable income вообще около 20 000 руб.

Понятно, что при обращении за визой в бэкграунде почти каждого заявителя есть слабые и сильные стороны. Что из них перевесит, как то или иное обстоятельство будет оценено, никто заранее не знает. Я сторонник того, чтобы заявитель максимально попытался увеличить свои шансы, представив какие-то доводы или аргументы в поддержку своего заявления. Поскольку все сомнения разрешаются не в пользу заявителя, я советую попытаться сделать так, чтобы у визового офицера была возможность комфортного принятия решения в пользу заявителя, т.е. нужно попытаться предложить свою версию толкования внешне неблагоприятных обстоятельств, чтобы эта версия могла устроить визового офицера и не препятствовала бы принятию положительного решения по заявлению.
Сравните 2 подхода:
1. заявить с Вашим финансовым бэкграундом поездку на 2 недели; дать выписку с накопительного счета о пополнении на 170 тыс. наличными без пояснений; заявить расходы в сумме 50 тыс., тогда как по выпискам проходит 80 тыс.;
2. сократить срок поездки; дать пояснения касательно пополнения накопительного счета и размера расходов.
Что касается включения в размер ежемесячных расходов трат на другие путешествия - есть прецеденты, когда заявители писали пояснения, что в сумму ежемесячных расходов они включали только суммы на покрытие базовых потребностей и исключали из них расходы на другие путешествия, разовые крупные покупки, экстренные траты (медицинские расходы и т.п.), и в результате такие заявители визу получали. Но следует понимать, что такие пояснения не являются гарантией того, что они будут благосклонно приняты во внимание, и визовый офицер с ними согласится. Однако если этого не сделать, а оставить явное расхождение между суммой расходов в анкете и по выписке, не предложив визовому офицеру какую-то свою версию, вероятность отказа повышается до критического уровня.
AlexRa писал(а) 04 мар 2025, 08:35: они подробно штудируют выписки у всех или выборочно?

Не у всех. Вероятность скрупулезного анализа выписок повышается для заявителей, которые получают британскую визу впервые; у тех, у кого финансовое положение ощутимо ухудшилось за время прошлого обращения за визой; у тех, кто попадает в "группу риска" по совокупности характеристик и т.п.
Moon River

Сообщение vicspb » 04 мар 2025, 10:49

Добрый день! У меня вопрос по заполнению анкеты. В анкете необходимо указать даты последних посещений стран Евросоюза. При въезде или выезде из Евросоюза через Эстонию с российским паспортом и европейским видом на жительство эстонские пограничники не ставят в российский паспорт штамп о пересечении границы. Скажите, пожалуйста, если отразить в анкете реальные даты посещения Евросоюза без штампа в паспорте, не вызовет ли это вопросы у визового офицера и может ли это привести к отказу в визе?
vicspb
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение AlexRa » 04 мар 2025, 13:01

Moon River писал(а) 04 мар 2025, 10:06:Если это поступление попадает в выписку об операциях по счету, то вероятность высокая. Нужно пояснять источник. Считаю это самым проблемным обстоятельством в Вашем бэкграунде. Лучше было бы, чтобы не было таких пополнений наличными в период, за который формируется выписка. Если такое пополнение было недавно, для устранения риска следует отложить обращение за британской визой.

Лавирование между многих подводных камней, сорри... Реально трудно взвесить все плюсы и минусы моего случая. Выписка из банка будет апрельская, сделаю на 6 месяцев. Незарплатное пополнение было в декабре, поэтому даже не понятно, недавним оно будет выглядеть или давним... В любом случае, в 6-месячной выписке это пополнение будет. Думал сначала дать выписку с 1 января, но для впервые подающего на визу маловат срок.
А если в cover letter указать в качестве источника сбережений проданную недвижимость, не порвет ли это в глазах визового офицера мою последнюю нить с Родиной? :)
AlexRa
полноправный участник

Сообщение Moon River » 04 мар 2025, 13:26

AlexRa писал(а) 04 мар 2025, 13:01:Незарплатное пополнение было в декабре, поэтому даже не понятно, недавним оно будет выглядеть или давним...

В Вашем случае вопрос стоит не о том, "недавнее или давнее", а об источнике. За последние полгода Вы не меняли место работы, заявляете об определенной сумме расходов, о путешествиях и вдруг пополняете депозит за один раз на 170 тыс. путем взносов наличных.
AlexRa писал(а) 04 мар 2025, 13:01:А если в cover letter указать в качестве источника сбережений проданную недвижимость

Недвижимость за 170 тыс.руб.? Домик кума Тыквы из "Приключений Чиполлино"?
Moon River

Сообщение AlexRa » 04 мар 2025, 14:54

Moon River писал(а) 04 мар 2025, 13:26:Недвижимость за 170 тыс.руб.? Домик кума Тыквы из "Приключений Чиполлино"?

Вы уже прояснили почти всё по моей проблеме, за что Вам низкий поклон. Остался, наверное, только этот не до конца понятый мною момент, пардон.
Недвижимость не за 170 тыс. руб. Просто взял из личных сбережений, вырученных от продажи недвижимости, 170 тыр для пополнения банковского счета.
Но опасаюсь, что указав в cover letter такой источник этих 170 тыр, тольку снижу свои шансы. Прошу авторитетного мнения, прав ли я в своих опасениях.
AlexRa
полноправный участник

Сообщение Moon River » 04 мар 2025, 15:57

AlexRa писал(а) 04 мар 2025, 14:54:Недвижимость не за 170 тыс. руб. Просто взял из личных сбережений, вырученных от продажи недвижимости, 170 тыр для пополнения банковского счета.

У меня сразу возникают новые вопросы, но задавать их не буду в целях экономии личного времени.
AlexRa писал(а) 04 мар 2025, 14:54:Но опасаюсь, что указав в cover letter такой источник этих 170 тыр, тольку снижу свои шансы. Прошу авторитетного мнения, прав ли я в своих опасениях.

Это вопрос оценки и минимизации/устранения рисков. Я Вам уже ответила:
Moon River писал(а) 04 мар 2025, 10:06:Нужно пояснять источник. Считаю это самым проблемным обстоятельством в Вашем бэкграунде. Лучше было бы, чтобы не было таких пополнений наличными в период, за который формируется выписка. Если такое пополнение было недавно, для устранения риска следует отложить обращение за британской визой.

Именно этот вариант предпочтителен.
Если не хотите устранять риск, то 2 основных варианта:
1. Не объяснять источник происхождения 170 тыс. руб., что влечет высокий риск отказа (равно как и не давать выписку об операциях по накопительному счету);
2. Объяснять происхождение денег.
Здесь 2 подварианта: 2А - объяснять продажей недвижимости (детали сделки мне неизвестны); 2Б - объяснять иным способом.
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль