AlexRa писал(а) 04 мар 2025, 08:35:Покупки я произвожу наличкой с дебетовой и кредитной карт, которые пополняю с зарплатного счета. Полагаю, что справки о движении на зарплатном счету будет достаточно. Верные ли выводы сделал?
См. 5 последних страниц темы
Справка о банковском счёте или выписка из банка для английской визы , вопрос постоянно обсуждается.
AlexRa писал(а) 04 мар 2025, 08:35:Поэтому на счет было еще одно крупное зачисление из наличных сбережений (170 тыс. руб.). Какова вероятность претензии о неясности, откуда у меня полгода назад уже было 960 тыс. руб. (многолетние накопления) и незарплатного пополнения в 170 тыс. руб.?
Если это поступление попадает в выписку об операциях по счету, то вероятность высокая. Нужно пояснять источник. Считаю это самым проблемным обстоятельством в Вашем бэкграунде. Лучше было бы, чтобы не было таких пополнений наличными в период, за который формируется выписка. Если такое пополнение было недавно, для устранения риска следует отложить обращение за британской визой.
AlexRa писал(а) 04 мар 2025, 08:35:- траты на поездку - 3000 GBP на 2 недели (объективный подсчет);
AlexRa писал(а) 04 мар 2025, 08:35:И 50 000 руб. я указываю без путешествий. Но может, правильнее указать реальную цифру вместе с путешествиями? Тогда будет в среднем 80 000 руб. за последние полгода и monthly disposable income вообще около 20 000 руб.
Понятно, что при обращении за визой в бэкграунде почти каждого заявителя есть слабые и сильные стороны. Что из них перевесит, как то или иное обстоятельство будет оценено, никто заранее не знает. Я сторонник того, чтобы заявитель максимально попытался увеличить свои шансы, представив какие-то доводы или аргументы в поддержку своего заявления. Поскольку все сомнения разрешаются не в пользу заявителя, я советую попытаться сделать так, чтобы у визового офицера была возможность комфортного принятия решения в пользу заявителя, т.е. нужно попытаться предложить свою версию толкования внешне неблагоприятных обстоятельств, чтобы эта версия могла устроить визового офицера и не препятствовала бы принятию положительного решения по заявлению.
Сравните 2 подхода:
1. заявить с Вашим финансовым бэкграундом поездку на 2 недели; дать выписку с накопительного счета о пополнении на 170 тыс. наличными без пояснений; заявить расходы в сумме 50 тыс., тогда как по выпискам проходит 80 тыс.;
2. сократить срок поездки; дать пояснения касательно пополнения накопительного счета и размера расходов.
Что касается включения в размер ежемесячных расходов трат на другие путешествия - есть прецеденты, когда заявители писали пояснения, что в сумму ежемесячных расходов они включали только суммы на покрытие базовых потребностей и исключали из них расходы на другие путешествия, разовые крупные покупки, экстренные траты (медицинские расходы и т.п.), и в результате такие заявители визу получали. Но следует понимать, что такие пояснения не являются гарантией того, что они будут благосклонно приняты во внимание, и визовый офицер с ними согласится. Однако если этого не сделать, а оставить явное расхождение между суммой расходов в анкете и по выписке, не предложив визовому офицеру какую-то свою версию, вероятность отказа повышается до критического уровня.
Не у всех. Вероятность скрупулезного анализа выписок повышается для заявителей, которые получают британскую визу впервые; у тех, у кого финансовое положение ощутимо ухудшилось за время прошлого обращения за визой; у тех, кто попадает в "группу риска" по совокупности характеристик и т.п.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)