Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Apple [bot] и гости: 21

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение Newyk » 05 мар 2025, 14:39

Moon River, да вы правы. Перезвонили

Хотели подтвердить место работы. Но в справке с работы был только мобильный номер - они по таким не звонят.

Интересно, на какой стадии рассмотрение моего заявления…
Сегодня ровно 6 недель с момента сдачи биометрии…
Newyk
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 05 мар 2025, 14:49

Newyk писал(а) 05 мар 2025, 14:39:Интересно, на какой стадии рассмотрение моего заявления…

На стадии принятия решения. Ждите.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4058 раз.
Страны: 20

Сообщение Newyk » 05 мар 2025, 17:35

Moon River писал(а) 05 мар 2025, 14:49:На стадии принятия решения. Ждите.

А после подтверждения трудоустройства, как долго может эта стадия принятия решения длиться? Это же совсем не значит, что вот-вот - сегодня/завтра - будет готово?
Может быть вообще только сегодня и начали рассматривать...
Newyk
новичок

Сообщение Moon River » 05 мар 2025, 17:40

Newyk писал(а) 05 мар 2025, 17:35:А после подтверждения трудоустройства, как долго может эта стадия принятия решения длиться?

В этой теме сроки не обсуждаются, не стоит злоупотреблять.
Вы можете найти информацию самостоятельно Статистика получения визы в Великобританию россиянами
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение seasheep » 06 мар 2025, 14:34

Добрый день, я понимаю что достал вас но пожалуйста помогите, один вопрос остался. Я сейчас заполняю новую анкету как турист (т.к. подруга не может предоставить документы), можно ли мне вообще писать в целях визита что буду видеться с ней или я должен предоставить ID любого человека упомянутого в анкете?
seasheep
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Moon River » 06 мар 2025, 14:37

seasheep писал(а) 06 мар 2025, 14:34: я должен предоставить ID любого человека упомянутого в анкете?

Не должны.
seasheep писал(а) 26 фев 2025, 11:40:подруга к которой еду параноик

Это подруга-то?
Moon River

Сообщение лена_uu » 07 мар 2025, 16:45

Добрый день. Подаем повторно на визу после отказа в прошлом году. Более детально подашли к финансовой выписке. Причина поездки на перовм месте укзать посещение племянницы (жить у нее) , а потом уже что увидель Лондон и музеи?
лена_uu
новичок

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Marussya2010 » 07 мар 2025, 16:57

лена_uu писал(а) 07 мар 2025, 16:45:Причина поездки на перовм месте укзать посещение племянницы (жить у нее) , а потом уже что увидель Лондон и музеи?

Кто же знает что у Вас на первом месте, кроме Вас?
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение irene2509 » 09 мар 2025, 14:07

Добрый день! По ходу изучения информации, как правильно показать свою финансы, появилось пара вопросов, подскажите, поджалуйста:

1) Буду подавать выписку о движении за последние 3 месяца (примерно с середины января), и в этот период на работе будет годовой бонус, который сильно превышает основную зарплату (т.е он будет в выписке). Я правильно понимаю, что логично будет сделать так:
- в анкете ежемесячный доход указать как среднее от всего полученного дохода за период выписки (т.е сумму зарплат и бонуса поделить на кол-во месяцев выписки) + дать пояснения этим расчетам в Cover letter
- попросить работодателя в справке (которая в свободной форме) прописать среднюю ЗП и пояснения по годовому бонусу с указанием суммы. Стоит ли просить расписать более детально все выплаты ЗП с датами с начала 2025-го года, или указания средней ЗП достаточно?
- справку 2-НДФЛ приложить только за 2025-й год (но там получается будет всего 3,5-4 месяца), бонус будет отражен в справке. Стоит ли прикладывать еще за 2024-й, если там среднемесячный доход - это только зарплата и небольшая премия, без годового бонуса (т.е за прошлый год средний доход получается значительно меньше, чем с января 2025-го года).

2) В банке каждый месяц начисляется кэшбек, это не очень большие суммы в пределах 1000-3000р - их же не нужно указывать в анкете в пункте про иные источники дохода? Достаточно просто дать пояснения этим поступлениям в Cover letter?
irene2509
новичок

Сообщение Moon River » 09 мар 2025, 14:22

irene2509 писал(а) 09 янв 2025, 11:42:Планирую подаваться на визу впервые

irene2509 писал(а) 09 мар 2025, 14:07:Буду подавать выписку о движении за последние 3 месяца

Дело Ваше. Но поскольку Вы обращаетесь за визой впервые, я советую Вам дать выписку за полгода.
Re: Виза в Великобританию: информация для самостоятельного получения
irene2509 писал(а) 09 мар 2025, 14:07:Я правильно понимаю, что логично будет сделать так:
- в анкете ежемесячный доход указать как среднее от всего полученного дохода за период выписки (т.е сумму зарплат и бонуса поделить на кол-во месяцев выписки) + дать пояснения этим расчетам в Cover letter
- попросить работодателя в справке (которая в свободной форме) прописать среднюю ЗП и пояснения по годовому бонусу с указанием суммы.

Да, это логично.
irene2509 писал(а) 09 мар 2025, 14:07:Стоит ли просить расписать более детально все выплаты ЗП с датами с начала 2025-го года,

Вы сначала поговорите с бухгалтерией/HR, чтобы узнать, готовы ли они Вам выдать справку, которая будет явно отличаться от стандартной, а потом уже принимайте решение. Если Вам дадут подробную справку, это подтвердит те пояснения, которые Вы напишете от своего имени.
irene2509 писал(а) 09 мар 2025, 14:07: или указания средней ЗП достаточно?

irene2509 писал(а) 09 мар 2025, 14:07:Достаточно просто дать пояснения этим поступлениям в Cover letter?

Правильный ответ на эти вопросы знает только тот визовый офицер, который будет рассматривать Ваши документы.
irene2509 писал(а) 09 мар 2025, 14:07:Стоит ли прикладывать еще за 2024-й, если там среднемесячный доход - это только зарплата и небольшая премия, без годового бонуса (т.е за прошлый год средний доход получается значительно меньше, чем с января 2025-го года).

Дело не в справке 2-НДФЛ, а в периоде, за который Вы будете представлять выписку по зарплатному счету. Я свое мнение написала выше.
Moon River

Сообщение irene2509 » 09 мар 2025, 14:49

Moon River писал(а) 09 мар 2025, 14:22:Дело Ваше. Но поскольку Вы обращаетесь за визой впервые, я советую Вам дать выписку за полгода.

За 3 месяца выписка будет максимально "чистая". Поздновато стала изучать информацию по визе, и сейчас если делать за 6 месяцев, то в выписке будут сложные движения средств между разными счетами/вкладами и много разных поступлений кроме зп (в т.ч разные поступления от физ лиц). За последние 3 месяца на счет поступает ЗП, а для прочих переводов используется другой счет в другом банке. Поэтому подумала, что в данной ситуации лучше меньший период.
irene2509
новичок

Сообщение Moon River » 09 мар 2025, 14:56

irene2509 писал(а) 09 мар 2025, 14:49:За 3 месяца выписка будет максимально "чистая". Поздновато стала изучать информацию по визе, и сейчас если делать за 6 месяцев, то в выписке будут сложные движения средств между разными счетами/вкладами и много разных поступлений кроме зп (в т.ч разные поступления от физ лиц).

Есть надежный вариант - подождать еще 3 мес., поддерживать операции по счету в порядке и дать выписку за полгода. Решать Вам.
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 09 мар 2025, 15:16

irene2509 писал(а) 09 мар 2025, 14:07:- в анкете ежемесячный доход указать как среднее от всего полученного дохода за период выписки (т.е сумму зарплат и бонуса поделить на кол-во месяцев выписки)

Это сложный вариант, тем более если применять только на срок выписки - вообще с моей точки зрения необъяснимая логика. Есть ежемесячный доход, есть годовой доход, но вот дохода на период предоставляемой выписки я не встречала. Я бы остерегалась указывать доход, не соответствующий регулярным приходам на счет от работодателя в случае фиксированных выплат. Проще было бы пояснить единоразовое перечисление бонуса (в т.ч. и в справке с работы).
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение AlexRyzhy » 09 мар 2025, 19:54

Здравствуйте.

Буду подаваться на туристическую визу в конце марта, с вдохновлёнными надеждами попасть на зарубежный концерт, но есть несколько шатких моментов. Хотела бы сверить свои мысли по этому поводу со знающими людьми.

1. Я самозанятая, работа проектная, доход, соответственно, очень сильно пляшет. Планирую в анкете на визу указать годовой доход соответственно прошлому 2024-му году, а в документах приложить выписки из налогового кабинета о выплатах и за 2024, и 2025 года — 2024-й, чтобы подтвердить указанный доход, а 2025-й — чтобы подтвердить прозрачность последних пополнений в банковской выписке. Логично ли так подойти к вопросу?

2. Начало года вышло менее доходное, чем в прошлом году, как итог — на счету на момент подачи анкеты будет не очень красиво. Чтобы не пугать офицера шатким финансовым положением, появилась мысль добавить члена семьи с доходом стабильнее и больше в качестве спонсора.

Сбивает с толку момент в анкете: если указываешь спонсора, то просят указать точную сумму, которую этот спонсор тебе даёт. В моём случае я всё оплачиваю сама, а спонсор — это скорее гарантия, что если вдруг моих денег не хватит (их хватит, но офицеру-то откуда это знать), то у меня есть подушка безопасности. Выбираю между двумя вариантами:

а) Указать случайную, но реалистичную сумму, которую мне якобы даст спонсор;

б) Не указывать этот момент в анкете вообще, но просто молча прикрепить соответствующие спонсорские документы (письмо, выписки и тд).

Я так понимаю, пункт а) предпочтительнее, так как в том пункте анкеты указывается ещё и причина спонсорства. Верно? Или к этой проблеме стоит вообще подходить с другого угла?

3. Связь с родиной. Судя по прочитанному, я — сущий визовый кошмар. Недвижимости/транспорта нет, брака нет, детей нет, работа самозанятая, лет мне всего 29. Видела загадочные советы, что можно приложить свидетельство владения недвижимостью ближайших родственников, мол, это как-то поможет. Валидный ли это совет?

4. Если нынешний загранник пустой, есть ли смысл упоминать где-то в анкете, что у меня были британская виза, шенген и проч, просто более 10 лет назад? Руки так и чешутся пояснить, что я не верблюд, мне просто не до поездок было, но есть подозрение что это будут мёртвому припарки :(

5. Если сдуру купила заранее авиабилеты (старая привычка - а ну как подорожают ближе к дате!), есть ли смысл прикладывать их к анкете, чтобы было ясно, что их приобретение в будущие расходы уже не входит? Или хотя бы просто прописать этот момент в дополнительной информации к анкете?

Заранее спасибо, если поделитесь мнением. Планирую оформляться самостоятельно впервые, хочется сделать это как можно грамотнее (и удачно, несмотря на вышеописанное).
AlexRyzhy
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Marussya2010 » 09 мар 2025, 21:02

AlexRyzhy писал(а) 09 мар 2025, 19:54:Видела загадочные советы, что можно приложить свидетельство владения недвижимостью ближайших родственников, мол, это как-то поможет. Валидный ли это совет?

Чушь полная, здесь на форуме таких советов Вы видеть не могли.
AlexRyzhy писал(а) 09 мар 2025, 19:54:Или хотя бы просто прописать этот момент в дополнительной информации к анкете?

Ваше дело, можете прописать.
AlexRyzhy писал(а) 09 мар 2025, 19:54:на счету на момент подачи анкеты будет не очень красиво

AlexRyzhy писал(а) 09 мар 2025, 19:54:добавить члена семьи с доходом стабильнее и больше

Так дело не пойдет, если хотите чтобы Вам воды налили в ответе - так и скажите. Если хотите нормальных рекомендаций - убирайте вот эти вот "красиво/некрасиво, больше/меньше" и т.п. - нужны конкретные цифры.
Marussya2010

Сообщение Moon River » 09 мар 2025, 21:14

AlexRyzhy писал(а) 09 мар 2025, 19:54:есть ли смысл упоминать где-то в анкете, что у меня были британская виза, шенген и проч, просто более 10 лет назад?

Вам это не поможет, потому что в то время у Вас был совершенно другой бэкграунд и путешествия оплачивали не за счет своих средств в силу возраста. Тем не менее, можете написать все, что хотите и приложить скан старого паспорта.
AlexRyzhy писал(а) 09 мар 2025, 19:54:б) Не указывать этот момент в анкете вообще, но просто молча прикрепить соответствующие спонсорские документы (письмо, выписки и тд).

Визовый офицер так же молча все это проигнорирует - в анкете ведь будет написано, что Вы за все платите сами.
AlexRyzhy писал(а) 09 мар 2025, 19:54:Если сдуру купила заранее авиабилеты (старая привычка - а ну как подорожают ближе к дате!), есть ли смысл прикладывать их к анкете, чтобы было ясно, что их приобретение в будущие расходы уже не входит?

Еще как входит. Вас в анкете спросят, сколько стоит поездка, а не сколько за нее осталось доплатить.
Marussya2010 писал(а) 09 мар 2025, 21:02:Чушь полная, здесь на форуме таких советов Вы видеть не могли.

Поддерживаю! Мы давали другие советы: Re: Виза в Великобританию. (внимательно читаем всю тему и FAQ-2)
Moon River

Сообщение Марина Барт » 10 мар 2025, 11:30

А хоть кто-то подавался без вот этой священной "справки с места работы"?
Ни я, ни муж нигде не работаем )))) муж совладелец нескольких фирм, денег на счетах покажем, разумеется, в достаточном количестве, инфу о том, что он совладелец, тоже.
Но впасть в задумчивость предлагает уже первая страница анкеты ))) т.к. наш выбор - пенсия (писать "безработный" нелогично, т.к. это подразумевает что мы в поиске работы, а это не так).
Марина Барт
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 62

Сообщение Moon River » 10 мар 2025, 11:31

Марина Барт писал(а) 10 мар 2025, 11:30:А хоть кто-то подавался без вот этой священной "справки с места работы"?

Да, конечно.
Moon River

Сообщение Марина Барт » 10 мар 2025, 12:57

Moon River писал(а) 10 мар 2025, 11:31:Да, конечно.

Тогда наша логика - пишем что пенсионеры )))
И муж пишет про себя, что он долго работал (в своей фирме), указывает как и кем. Ну и что прекратил работать, но остался собственником.
Марина Барт
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 62

Сообщение Inkedsurface » 10 мар 2025, 14:59

Здравствуйте,

В анкете на визу указали дату поездки 2 мая, но после оплаты ближайший доступный день подачи был только на конец марта (5 недель от подачи до поездки), Можно ли в сопроводительном письме написать, что ввиду поздней подачи у поездки новые поздние даты (анкету после подачи редактировать нельзя)?
ПС. Сперва хотели отменить отправленную анкету и перезаписаться на более поздний срок, но слотов на апрель до сих пор нет, поэтому не хочется отменять забронированный аппоинтмент.
Inkedsurface
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль