Получение визы в Великобританию

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов. Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:
Информация о британских визах;
Апдейт по визовому центру в Москве (12.02.14)
Предыдущая тема Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)
FAQ по визе в Великобританию. Виза UK. Английская виза;
Виза для студентов (не более 6 месяцев).
Новые правила получения виз в UK, новые инструкции и список документов.

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

[AI] Резюме (обновлено 03.12.2025):

Сроки:
- Ожидание решения по визе может занять до 15 рабочих дней, но в некоторых случаях сроки могут увеличиваться.

Цены и оплата:
- Стоимость визы составляет около 100 фунтов стерлингов. Дополнительные сборы могут включать плату за биометрию и услуги визового центра.

Правила и ограничения:
- Необходимо предоставить справку с работы и выписку из банка. Рекомендуется показывать движение средств на счёте за последние 3-6 месяцев.
- Не стоит указывать "специальные" цели поездки, которые не могут быть документально подтверждены, чтобы избежать отказа.
- Билеты на самолёт можно бронировать, но не обязательно выкупать заранее.

Частые проблемы:
- Отказы по причине недостаточного подтверждения финансовой состоятельности.
- Неправильное указание иждивенцев в анкете может привести к отказу.

Рабочие решения и советы:
- Указывайте только те финансовые документы, которые реально подтверждают вашу способность покрыть расходы на поездку.
- Если вы путешествуете с партнёром, можно указать общий бюджет, но важно, чтобы каждый заявитель мог подтвердить свои финансовые возможности.
- В случае подачи документов как ИП, указывайте доходы за фактический период работы и объясняйте ситуацию в сопроводительном письме.

Подробности и нюансы читайте на последних страницах темы.
Последний раз редактировалось Винский 19 дек 2025, 10:54, всего редактировалось 4 раз(а).
Причина: AI Repair v2
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию

Сообщение inickolas » 17 мар 2025, 01:21

А если у меня вклады, я могу с них выписку предоставить, что они есть и там деньги? Ибо на картах я деньги не держу почти всегда все уходит на вклады или накопительные счета. Кроме финансовых документов, что еще обязательно нужно? Как составить cover letter?
inickolas
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение aifgi » 17 мар 2025, 02:06

inickolas писал(а) 17 мар 2025, 01:21:А если у меня вклады, я могу с них выписку предоставить, что они есть и там деньги? Ибо на картах я деньги не держу почти всегда все уходит на вклады или накопительные счета. Кроме финансовых документов, что еще обязательно нужно? Как составить cover letter?

Неважно уже
zerokol писал(а) 23 дек 2006, 18:35:в визе вам точно откажут
aifgi
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 18

Сообщение inickolas » 17 мар 2025, 02:11

Что неважно? Можно нормально ответить а не цитатой сообщения 20 летней давности? Визы в Британию уже получал раз 5, но в доковидные времена
inickolas
участник

Сообщение Why12 » 17 мар 2025, 02:39

Ну вы же не в той теме вопросы задаете. Вроде давно зарегистрированы...
Why12
путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 25

Сообщение Chami Li » 17 мар 2025, 04:05

inickolas писал(а):В списке обязательных документов значится только подтверждение средств

Не существует никакого списка обязательных документов, кроме заполненной анкеты и загран. паспорта.
какие документы нужны?

Любые, которые по вашим личным ощущениям помогут вам получить визу.
Изучайте: Виза в Великобританию: информация для самостоятельного получения.
Chami Li
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 5

Сообщение Moon River » 17 мар 2025, 08:41

_Димон писал(а) 16 мар 2025, 23:39:Я гражданин Беларуси. Отдал паспорт в визовый центр в Минске. Прошло 3 недели, срочно понадобился паспорт, т.к. нет ни id-карты ни биометрического паспорта.
Может кто знает, можно ли его забрать из визового центра на время, используя услугу Keep My Passport, уже после того как документы поданы на рассмотрение?

Вам это нужно узнавать в своем ВЦ.
Тема для обсуждения на форуме: Оформление визы в Великобританию за границей
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение Moon River » 17 мар 2025, 08:43

m.aravin писал(а) 16 мар 2025, 21:10:Подал на визу 5 февраля 2025 г. В анкете указал что приблизительные даты заезда 23 апреля.
Подскажите, визу дают с открытых дат в заявлении ? Или они могут выдать например с 19-20 апреля?

Если решение примут до 23 апреля, то срок начала действия визы будет примерно на неделю раньше заявленного в анкете. Если решение примут после 23 апреля, срок начала действия визы будет приближен к дате принятия решения.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Moon River » 17 мар 2025, 08:45

inickolas писал(а):При заполнении анкеты не указал паспорт РФ(там где national card) чет затупил, что там должен быть паспорт - насколько критично?

Re: Как изменить анкету после записи в визовый центр Великобритании
Если Вы будете продолжать дублировать свои вопросы в разных темах форума, не удивляйтесь, что Вам перестанут отвечать.
inickolas писал(а) 17 мар 2025, 02:11:Можно нормально ответить а не цитатой сообщения 20 летней давности?

Вот это была Ваша критическая ошибка - хамство aifgi в ответ на указание насчет оффтопика.
Moon River

Сообщение nahrihra » 17 мар 2025, 13:19

Добрый день. Раньше всегда загружал документы самостоятельно, а теперь только через сотрудников ВЦ можно. Скажите, нормально воспринимают, если документы из Британии (приглашение и т.п.) будут просто распечатки со сканов, а не оригиналы с подписью приглашающего?
Живу в UK, приглашаю сына. Не хочется заморачиваться с физической пересылкой письма
nahrihra
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 17 мар 2025, 13:21

nahrihra писал(а) 17 мар 2025, 13:19:Скажите, нормально воспринимают, если документы из Британии (приглашение и т.п.) будут просто распечатки со сканов, а не оригиналы с подписью приглашающего?

Так и нужно. В ВЦ сканируются копии, оригиналы не нужны.
Дополнительные вопросы касательно сканирования правильно будет обсуждать здесь: Визовый центр Великобритании VFS Global
Moon River

Сообщение Alisa_KS » 17 мар 2025, 14:48

Здравствуйте! Не смогла по поиску найти, наверняка уже обсуждалось, поэтому извиняюсь заранее, если повторяюсь.

Если у меня в справке в места работы указана зарплаат гросс, то что указывать в анкете как доход за год? Гросс*12 или все же net*12? Приход на банковскую карту net, конечно.

Заранее спасибо!
Alisa_KS
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение inickolas » 17 мар 2025, 14:50

Moon River писал(а) 17 мар 2025, 08:45:Вот это была Ваша критическая ошибка - хамство aifgi в ответ на указание насчет оффтопика.

понял Вас. Скажите пожалуйста, где можно задать вопрос про документы для визы: рекомендуем список для туристической визы на 6 месяцев; нужно ли переводить на английский выписку из Банка? Спасибо.
inickolas
участник

Сообщение Chami Li » 17 мар 2025, 14:56

inickolas писал(а) 17 мар 2025, 14:50:где можно задать вопрос про документы для визы: рекомендуем список для туристической визы на 6 месяцев; нужно ли переводить на английский выписку из Банка?

Повторно:
Получение визы в Великобританию 2025.

Из правил форума:
1.3. Задавайте вопрос, предварительно почитав результаты поиска на форуме. Возможно, что на форуме уже есть готовый ответ.

На третий круг заходить не нужно.
Готовые ответы на все ваши вопросы в визовом разделе UK имеются.
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 5

Сообщение Moon River » 17 мар 2025, 15:07

Alisa_KS писал(а) 17 мар 2025, 14:48: Приход на банковскую карту net

Вот эти суммы и берите за основу.
Alisa_KS писал(а) 17 мар 2025, 14:48:Если у меня в справке в места работы указана зарплаат гросс

Редко, но тем не менее в практике встречается недопонимание, когда визовый офицер указывает в отказе на несоответствие размера зарплаты в справке с работы и фактического поступления на банковский счет заявителя. Я Вам рекомендую подстраховаться и написать в конце анкеты, что в справке с работы указан размер дохода до вычета из него НДФЛ.
Moon River

Сообщение xphoenix » 17 мар 2025, 19:51

Здравствуйте.
Прошу проконсультировать.
Когда сдавал документы на визу Standard Visitor, приложил справку с работы.
Прошло 3 недели с момента сдачи биометрии и внезапно появилась необходимость сменить место работы, предложение от нового работодателя получено сегодня.
Как считаете, если визовый офицер позвонит текущему работодателю на тот момент, когда я уже уволюсь, может ли это стать поводом для отказа в визе?
xphoenix
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 17 мар 2025, 20:13

xphoenix писал(а) 17 мар 2025, 19:51:Как считаете, если визовый офицер позвонит текущему работодателю на тот момент, когда я уже уволюсь, может ли это стать поводом для отказа в визе?

Может. А может и нет. И никто не знает, позвонит или нет; а если позвонит, то что именно ответит работодатель, и как этот ответ будет расценен.
Moon River

Сообщение danliva » 17 мар 2025, 23:30

Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, по моему вопросу. Если сейчас записаться можно только на середину апреля, а то и позже, то что делать со справками, они же все действительны только месяц?
Например, у меня справки 7 марта, анкеты заполнены с учетом всех этих справок. Но запишусь я только на 28 апреля. Мне нужно снова перезаказывать справки? Соответственно, мне и в анкету нужно будет внести изменения по зп и расходам. Как это сделать после того как я уже записалась?
danliva
новичок

Сообщение Moon River » 17 мар 2025, 23:37

danliva писал(а) 17 мар 2025, 23:30:они же все действительны только месяц?

Формального срока нет, но для получения standard visitor visa банковские документы, справку с работы и т.п., действительно, рекомендуется обновить.
danliva писал(а) 17 мар 2025, 23:30:Соответственно, мне и в анкету нужно будет внести изменения по зп и расходам.

Только в том случае, если эти финансовые показатели у Вас изменятся.
danliva писал(а) 17 мар 2025, 23:30:Как это сделать после того как я уже записалась?

Можно написать cover letter в свободной форме, указав новые актуальные цифры и объяснить причину расхождений тем, что невозможно было в короткий срок после заполнения анкеты записаться в ВЦ. Cover letter Вы принесете с собой в ВЦ, там его отсканируют вместе с остальными документами.
Профильная тема на форуме, где Вы можете найти подробности и задать уточняющие вопросы: Как изменить анкету после записи в визовый центр Великобритании
Moon River

Сообщение j.shapoval » 18 мар 2025, 08:23

Добрый день! Посоветуйте пожалуйста. Как лучше быть с заполнением ответа на вопрос о предыдущих пребываниях в Европе. Дело в том, что у меня есть действующий Шенген и я была по нему 3 месяца подряд в Европе полгода назад. В 6 странах, штамп въезда - Франция, штамп выезда - Италия. Шенген французский. При ответе лучше прописывать все страны или лучше опустить часть стран (штампов которых нет в загране). Не может ли это негативно повлиять на вероятность получения великобританской визы?
j.shapoval
новичок

Сообщение Moon River » 18 мар 2025, 08:59

j.shapoval писал(а) 18 мар 2025, 08:23:При ответе лучше прописывать все страны или лучше опустить часть стран (штампов которых нет в загране).

Британцы в курсе шенгенских правил. Не имеет значения, какой вариант Вы выберете.
j.shapoval писал(а) 18 мар 2025, 08:23:Не может ли это негативно повлиять на вероятность получения великобританской визы?

британской. Выбор одного из двух вариаантов не может, а вот это (в зависимости от Вашего бэкграунда) может
j.shapoval писал(а) 18 мар 2025, 08:23:я была по нему 3 месяца подряд в Европе полгода назад
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 18 мар 2025, 09:32

j.shapoval писал(а) 18 мар 2025, 08:23:Не может ли это негативно повлиять на вероятность получения великобританской визы?

Конечно может.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 391 раз.
Отчеты: 10

Сообщение Cveto4naya » 18 мар 2025, 12:16

Добрый день! Получила письмо о том, что рассмотрение визы туристической требует большего времени « We are unable to make a decision on your application within published visa processing times. For up-to-date information on processing times, visit ».
Первый раз с таким сталкиваюсь. Подавалась на 6 месяцев, туристическая 28.02.
Подскажите, что делать? Стоит ли уточнять в чем вопрос?
Cveto4naya
новичок

Сообщение Povedski » 18 мар 2025, 12:42

Cveto4naya писал(а) 18 мар 2025, 12:16:Добрый день! Получила письмо о том, что рассмотрение визы туристической требует большего времени « We are unable to make a decision on your application within published visa processing times. For up-to-date information on processing times, visit ».
Первый раз с таким сталкиваюсь. Подавалась на 6 месяцев, туристическая 28.02.
Подскажите, что делать? Стоит ли уточнять в чем вопрос?

В том же письме написано не пытаться с ними связаться, они сами это сделают в случае надобности

И ниже приведен список причин задержки, в том числе высокая нагрузка на визовы отдел
Povedski
новичок

Сообщение Moon River » 18 мар 2025, 12:55

Cveto4naya писал(а) 18 мар 2025, 12:16:Подскажите, что делать?

1. Читать форум, прежде чем задавать свой вопрос.
Re: Сроки оформления визы в Великобританию
Re: Сроки оформления визы в Великобританию
2. Не оффтопить. Спрашивать нужно было здесь: Сроки оформления визы в Великобританию
3. Добавлять слово "пожалуйста", чтобы Ваша просьба "подскажите" не выглядела как приказ.
Moon River

Сообщение Cveto4naya » 18 мар 2025, 13:00

Добрый день! Благодарю за ответ!!! Нашла несколько сообщений в параллельной теме, что это стандартная рассылка через 14 дней для многих. Не смогла найти через поисковик информацию по аналогичным письмам. Ещё раз благодарю за ответ и моральную поддержку всех «ожидающих» визы!
Cveto4naya
новичок

Сообщение Moon River » 18 мар 2025, 13:12

Cveto4naya писал(а) 18 мар 2025, 13:00:это стандартная рассылка через 14 дней для многих

Да, раньше через 3 недели рассылали, сейчас через 14 дней начали рассылать.
Moon River

Сообщение armored_guitar » 18 мар 2025, 14:08

Добрый день

В процессе оформления skilled worker. На gov.uk юристы компании все подали, но есть проблема, что по словам юристов вообще нет записи на биометрию в Москве, мол проблемы с сайтом Vfs.global. Проблеме уже 2 недели. Ни у кого нет информации, что можно сделать чтобы ускорить процесс?
armored_guitar
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение armored_guitar » 18 мар 2025, 14:46

Вот это юристы скидывают и говорят, что не могут записать
Вложения
armored_guitar
новичок

Сообщение Marussya2010 » 18 мар 2025, 14:59

armored_guitar писал(а) 18 мар 2025, 14:08:Ни у кого нет информации, что можно сделать чтобы ускорить процесс?

Вам в эту тему Запись в Визовый центр Великобритании Процесс ускорить никак не выйдет.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Moon River » 18 мар 2025, 15:02

armored_guitar писал(а) 18 мар 2025, 14:08:Ни у кого нет информации, что можно сделать чтобы ускорить процесс?

Не оффтопить и читать профильную тему, где люди делятся опытом, как им удалось записаться в течение последних 2 недель.
Запись в Визовый центр Великобритании
armored_guitar писал(а) 18 мар 2025, 14:46:Вот это юристы скидывают и говорят, что не могут записать

Либо продолжайте слушать дальше сказки Ваших юристов, либо берите дело в свои руки. Юристы пару раз за день попробуют, сделают скрин ошибки и успокоятся, потому что это Вам нужно больше чем им.
Moon River

Сообщение danliva » 19 мар 2025, 00:49

Здравствуйте!

Я прикладываю справку из банка и выписку за 3 месяца по накопительному счету, так как делала переводы на накопительный счет с зп счета. Также в выписке видны ежемесячные поступления процентов.

Подскажите, пожалуйста, мне нужно в анкете это указать как дополнительный доход? Если да, то это указать в Another income (Другой доход)? Там нужно указать сумму дохода за год. Как мне посчитать за год, если я предоставлю справку только за 3 месяца?
danliva
новичок

Сообщение Moon River » 19 мар 2025, 08:40

danliva писал(а) 19 мар 2025, 00:49:мне нужно в анкете это указать как дополнительный доход? Если да, то это указать в Another income (Другой доход)?

На Ваше усмотрение. Зависит от суммы дохода.
danliva писал(а) 19 мар 2025, 00:49:Там нужно указать сумму дохода за год. Как мне посчитать за год, если я предоставлю справку только за 3 месяца?

Если Вы за год получали доход в течение 3 мес., то пишите сумму за 3 мес.
Moon River

Сообщение danliva » 19 мар 2025, 08:54

Moon River писал(а) 19 мар 2025, 08:40:На Ваше усмотрение. Зависит от суммы дохода.

Доброе утро!
20000 в среднем. Тут вопрос в том, что не будет ли это причиной отказа, почему я в заявлении этот доход не добавила.

Moon River писал(а) 19 мар 2025, 08:40:Если Вы за год получали доход в течение 3 мес., то пишите сумму за 3 мес.

Получала целый год, но справку хочу предоставить за 3 месяца или за 6 месяцев, но не за год.
danliva
новичок

Сообщение Moon River » 19 мар 2025, 09:01

danliva писал(а) 19 мар 2025, 08:54:20000 в среднем.

Что это за сумма? Процентный доход в месяц, в год? Ваш основной доход? Я не видела Ваших документов, я этого не знаю. Знаете и видели Вы, поэтому решайте по своему усмотрению.
Можете не указывать доход в анкете при ответе на вопрос о дополнительных источниках, а написать про процентный доход в виде пояснений со ссылкой на транзакции.
danliva писал(а) 19 мар 2025, 08:54:будет ли это причиной отказа,

На этот вопрос ответ знает только тот визовый офицер, который будет принимать решение по Вашему заявлению.
danliva писал(а) 19 мар 2025, 08:54:Получала целый год, но справку хочу предоставить за 3 месяца или за 6 месяцев, но не за год.

Значит Вы не сможете подтвердить доход за год, а сможете только за 3 или 6 мес.
Moon River

Сообщение danliva » 19 мар 2025, 09:39

Moon River писал(а) 19 мар 2025, 09:01:Процентный доход в месяц, в год?

20000 рублей в месяц.
Moon River писал(а) 19 мар 2025, 09:01:Ваш основной доход?

Мой основной доход это моя официальная зп, которую выплачивает мне моя организация. Ее я подтверждаю документально. Там всё хорошо. Но мне придётся приложить выписку накопительного счета, так как я с текущего счета переводила деньги на накопительный счет. И вот тут возник вопрос, нужно ли мне указать в заявлении поступление % по накопительному счету как дополнительный доход, так как в выписке поступления % по накопительному счету отображаются.

Если я вас правильно поняла, я могу
1) не указывать как дополнительный доход
2) указываю как дополнительный доход, но укажу сумму за 6 месяцев, так как выписку предоставлю только за 6 месяцев.
Верно, я вас поняла?
danliva
новичок

Сообщение Moon River » 19 мар 2025, 10:19

danliva писал(а) 19 мар 2025, 09:39:2) указываю как дополнительный доход, но укажу сумму за 6 месяцев, так как выписку предоставлю только за 6 месяцев.

Да, есть возможность так поступить.
danliva писал(а) 19 мар 2025, 09:39:я могу
1) не указывать как дополнительный доход

У Вас есть такая возможность. Но как Вы поступите, решать Вам. Я Вам в третий раз повторяю, что решать нужно Вам - я не вижу всей финансовой картины, Вы выдаете информацию дозированно, отрывочно, а затем в очередной раз повторяете свой вопрос, пытаясь переложить решение на форум.
Для принятия решения Вам следует принять во внимание соотношение финансовых показателей: ежемесячный доход от основного вида деятельности, ежемесячный процентый доход от вклада, общий размер сбережений, размер disposable monthly income, стоимость поездки. К примеру, если disposable monthly income невелик, но дополнительный доход в виде процентов от вклада может частично исправить этот недостаток.
И есть третий вариант:
Moon River писал(а) 19 мар 2025, 09:01:Можете не указывать доход в анкете при ответе на вопрос о дополнительных источниках, а написать про процентный доход в виде пояснений со ссылкой на транзакции.

На этом я обсуждение заканчиваю. Все, что нужно и можно было я посоветовала.
Последний раз редактировалось Moon River 19 мар 2025, 10:23, всего редактировалось 1 раз.
Moon River

Сообщение karakatitsa » 19 мар 2025, 10:20

Добрый день! Опытные форумчане, подскажите, пожалуйста, еще по такому вопросу.
Стоит ли обозначать истинную цель поездки (участие в спорт. мероприятии)? Ну и соответственно писать об этом в Cover letter, прикладывать приглашение, оплату взноса, доказательства участия в подобных мероприятиях за последние 10 лет в других странах и т.д.
Или лучше не морочить голову визовому офицеру этими частностями?
Первый раз собираюсь подавать на визу в UK и что-то не могу определиться.
karakatitsa
полноправный участник

Благодарил (а): 189 раз.
Страны: 30

Сообщение Moon River » 19 мар 2025, 10:28

karakatitsa писал(а) 19 мар 2025, 10:20:Стоит ли обозначать истинную цель поездки (участие в спорт. мероприятии)?

Если Вы сами пишете, что истинная цель поездки - участие в спортивном мероприятии, то "стоит" или "не стоит" ее указывать в анкете означает "написать правду" или "солгать". Не нужно задавать на форуме такие вопросы, потому что здесь не учат лгать для получения визы.
Moon River

Сообщение karakatitsa » 19 мар 2025, 10:37

Moon River писал(а) 19 мар 2025, 10:28:означает "написать правду" или "солгать"

Нет, цели солгать нет, конечно.
Просто я пыталась уточнить, применимо ли вообще писать такие частности при подаче или это только запутает офицера.
Опыта в британских визах у меня ноль, штудирую темы, возможно, что-то не нашла еще.
karakatitsa
полноправный участник

Благодарил (а): 189 раз.
Страны: 30

Сообщение Moon River » 19 мар 2025, 10:39

karakatitsa писал(а) 19 мар 2025, 10:37:применимо ли вообще писать такие частности при подаче

А почему нет? Получают стандартные визы для участия в марафоне, например.
Moon River

Сообщение Irm_a » 20 мар 2025, 09:27

Здравствуйте! У меня, вероятно, глупый вопрос, но не смогла найти на него ответ. В анкете в разделе "Доходы и расходы" есть пункт "Total amount of regular additional income that you get in a year". Я должна указывать суммарный годовой доход (заработная плата + другой доход) или только годовой доход из других источников, кроме заработной платы? Я сначала указала сумму общего годового дохода (зарплата+ доход от аренды квартиры), но потом засомневалась, потому что вопрос о годовом доходе помещен в разделе после вопроса о дополнительных доходах.
Irm_a
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 36

Сообщение Moon River » 20 мар 2025, 13:35

Irm_a писал(а) 20 мар 2025, 09:27:Total amount of regular additional income that you get in a year"

Здесь имеется в виду дополнительный доход.
Но с этим вопросом часто возникают сложности и у заявителей, и как ни странно у проверяющих. Мой Вам совет - в конце анкеты напишите, что именно Вы имели в виду при ответе на этот вопрос, какой именно доход указали (например, что это доход только от аренды, но у Вас еще есть доход в виде заработной платы). Здесь лучше подстраховаться, лишним точно не будет.
Moon River

Сообщение nakari » 20 мар 2025, 16:45

Привествую! Изучила многие разделы форума, но к сожалению не смогла разобраться по своей ситуации.
Могли бы, пожалуйста, поделиться советом?
Я живу и работаю в Великобритании по Skilled Worker, местная квартира в собственности пополам с мужем, живем вместе. Планирую быть спонсором для своих работающих родителей и свекрови-пенсионерки из России для туристической визы.

1. Нужны ли оригиналы свидельств о рождении и брачного свидетельства при подаче документов? Или достаточно распечатанных сканов с приложенным переводом?
2. Нужно ли в письме приглашении указывать, что родители планируют на время проживания оставаться в нашей квартире, и указать что мы с мужем этой квартирой владеем?
3. Могу ли я быть единственным спонсором, т.е. спонсировать и свекровь тоже? У мужа тоже есть доход достаточный и официальный, но все накопления в акциях на брокерском счету (в банке UK на счету почти ничего нет) и мне кажется, для проверяющего это будет выглядеть не очень надежно. Мой доход и накопления на достаточном уровне.
4. Наивный вопрос - есть смысл подаваться на 2 года если никто из родителей никогда не был в Великобритании?
Последний раз редактировалось nakari 20 мар 2025, 17:53, всего редактировалось 1 раз.
nakari
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Nevmerz » 20 мар 2025, 17:38

Добрый день, мой парень уже два года в Лондоне по рабочей визе. Раз в пол года он приезжает ко мне на две недели, один раз летали вместе в Италию. Мне отказали в визе в Великобританию, т.к. меня, по мнению офицера, ничего не держит на родине. Подскажите пожалуйста, если мы узаконим отношения, это увеличит шанс одобрения визы. И достаточно ли будет только свидетельства о браке или нужно будет прикладывать еще какие то файлы, подтверждающие серьезность наших отношений?
Nevmerz
новичок

Сообщение Marussya2010 » 20 мар 2025, 17:41

nakari писал(а) 20 мар 2025, 16:45:4. Наивный вопрос - есть смысл подаваться на 2 года если никто из родителей никогда не был в Великобритании?

Нет, но не потому что они не были в Великобритании. Подайте документы на 6мес, набейте шишки, получите визу или отказ и дальше уже смотрите по ситуации.
nakari писал(а) 20 мар 2025, 16:45:3. Могу ли я быть единственным спонсором, т.е. спонсировать и тещу тоже?

Если вопрос связан с тем, может ли непрямой родственник быть спонсором, то да - может.
На первые два вопроса готовые ответы есть на форуме.
Marussya2010

Сообщение senator » 20 мар 2025, 17:46

Nevmerz писал(а) 20 мар 2025, 17:38:Подскажите пожалуйста, если мы узаконим отношения, это увеличит шанс одобрения визы.

А каким образом "узаконивание отношений" устранит причину отказа?
Nevmerz писал(а) 20 мар 2025, 17:38:по мнению офицера, ничего не держит на родине.
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение Marussya2010 » 20 мар 2025, 17:47

Nevmerz писал(а) 20 мар 2025, 17:38:Подскажите пожалуйста, если мы узаконим отношения, это увеличит шанс одобрения визы

Нет.
Nevmerz писал(а) 20 мар 2025, 17:38:И достаточно ли будет только свидетельства о браке или нужно будет прикладывать еще какие то файлы, подтверждающие серьезность наших отношений?

Вам нужен полный пакет документов, подтверждающих собственные финансовые и личные обстоятельства в РФ, а также показывающие, что по окончании заявленного визита Вы вернетесь домой.
Marussya2010

Сообщение Moon River » 20 мар 2025, 17:50

nakari писал(а) 20 мар 2025, 16:45:Планирую быть спонсором для своих работающих родителей и тещи-пенсионерки из России для туристической визы.

Ваша работающая мама является тещей для Вашего мужа. Откуда еще взялась теща-пенсионерка? Это Ваша свекровь?
nakari писал(а) 20 мар 2025, 16:45:Нужно ли в письме приглашении указывать, что родители планируют на время проживания оставаться в нашей квартире

А откуда мы на форуме можем знать, где во время визита планируют остановиться Ваши родственники? Если у Вас, то нужно, если в отеле, то не нужно.
nakari писал(а) 20 мар 2025, 16:45:Изучила многие разделы форума

Re: Получение визы в Великобританию 2025
Пример поискового запроса: search.php?keywords=брокерский&terms=all&author=&fid%5B%5D=527&sc=1&sf=all&sr=posts&sk=t&sd=d&st=0&ch=300&t=0&submit=Поиск
Moon River

Сообщение lyubov7777 » 23 мар 2025, 03:19

А если оплатил визу и потерял паспорт на который сделана анкета и оплата, то как, можно просто новую анкету сделать как во Францию и привязать к оплате? Или возврат оплаты и все по новой? Спасибо
lyubov7777
участник

Сообщение Marussya2010 » 23 мар 2025, 09:38

lyubov7777 писал(а) 23 мар 2025, 03:19:если оплатил визу и потерял паспорт на который сделана анкета и оплата, то как, можно просто новую анкету сделать

Нет.
lyubov7777 писал(а) 23 мар 2025, 03:19:Или возврат оплаты и все по новой?

Да.
Marussya2010

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно

Включить мобильный стиль