Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Door1984 и гости: 4

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение inickolas » 17 мар 2025, 01:21

А если у меня вклады, я могу с них выписку предоставить, что они есть и там деньги? Ибо на картах я деньги не держу почти всегда все уходит на вклады или накопительные счета. Кроме финансовых документов, что еще обязательно нужно? Как составить cover letter?
inickolas
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение aifgi » 17 мар 2025, 02:06

inickolas писал(а) 17 мар 2025, 01:21:А если у меня вклады, я могу с них выписку предоставить, что они есть и там деньги? Ибо на картах я деньги не держу почти всегда все уходит на вклады или накопительные счета. Кроме финансовых документов, что еще обязательно нужно? Как составить cover letter?

Неважно уже
zerokol писал(а) 23 дек 2006, 18:35:в визе вам точно откажут
aifgi
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 14

Сообщение inickolas » 17 мар 2025, 02:11

Что неважно? Можно нормально ответить а не цитатой сообщения 20 летней давности? Визы в Британию уже получал раз 5, но в доковидные времена
inickolas
участник

Сообщение Why12 » 17 мар 2025, 02:39

Ну вы же не в той теме вопросы задаете. Вроде давно зарегистрированы...
Why12
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 25

Сообщение Chami Li » 17 мар 2025, 04:05

inickolas писал(а):В списке обязательных документов значится только подтверждение средств

Не существует никакого списка обязательных документов, кроме заполненной анкеты и загран. паспорта.
какие документы нужны?

Любые, которые по вашим личным ощущениям помогут вам получить визу.
Изучайте: Виза в Великобританию: информация для самостоятельного получения.
Chami Li
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Сообщение Moon River » 17 мар 2025, 08:41

_Димон писал(а) 16 мар 2025, 23:39:Я гражданин Беларуси. Отдал паспорт в визовый центр в Минске. Прошло 3 недели, срочно понадобился паспорт, т.к. нет ни id-карты ни биометрического паспорта.
Может кто знает, можно ли его забрать из визового центра на время, используя услугу Keep My Passport, уже после того как документы поданы на рассмотрение?

Вам это нужно узнавать в своем ВЦ.
Тема для обсуждения на форуме: Оформление визы в Великобританию за границей
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение Moon River » 17 мар 2025, 08:43

m.aravin писал(а) 16 мар 2025, 21:10:Подал на визу 5 февраля 2025 г. В анкете указал что приблизительные даты заезда 23 апреля.
Подскажите, визу дают с открытых дат в заявлении ? Или они могут выдать например с 19-20 апреля?

Если решение примут до 23 апреля, то срок начала действия визы будет примерно на неделю раньше заявленного в анкете. Если решение примут после 23 апреля, срок начала действия визы будет приближен к дате принятия решения.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Moon River » 17 мар 2025, 08:45

inickolas писал(а):При заполнении анкеты не указал паспорт РФ(там где national card) чет затупил, что там должен быть паспорт - насколько критично?

Re: Как изменить анкету после записи в визовый центр Великобритании
Если Вы будете продолжать дублировать свои вопросы в разных темах форума, не удивляйтесь, что Вам перестанут отвечать.
inickolas писал(а) 17 мар 2025, 02:11:Можно нормально ответить а не цитатой сообщения 20 летней давности?

Вот это была Ваша критическая ошибка - хамство aifgi в ответ на указание насчет оффтопика.
Moon River

Сообщение nahrihra » 17 мар 2025, 13:19

Добрый день. Раньше всегда загружал документы самостоятельно, а теперь только через сотрудников ВЦ можно. Скажите, нормально воспринимают, если документы из Британии (приглашение и т.п.) будут просто распечатки со сканов, а не оригиналы с подписью приглашающего?
Живу в UK, приглашаю сына. Не хочется заморачиваться с физической пересылкой письма
nahrihra
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 17 мар 2025, 13:21

nahrihra писал(а) 17 мар 2025, 13:19:Скажите, нормально воспринимают, если документы из Британии (приглашение и т.п.) будут просто распечатки со сканов, а не оригиналы с подписью приглашающего?

Так и нужно. В ВЦ сканируются копии, оригиналы не нужны.
Дополнительные вопросы касательно сканирования правильно будет обсуждать здесь: Визовый центр Великобритании VFS Global
Moon River

Сообщение Alisa_KS » 17 мар 2025, 14:48

Здравствуйте! Не смогла по поиску найти, наверняка уже обсуждалось, поэтому извиняюсь заранее, если повторяюсь.

Если у меня в справке в места работы указана зарплаат гросс, то что указывать в анкете как доход за год? Гросс*12 или все же net*12? Приход на банковскую карту net, конечно.

Заранее спасибо!
Alisa_KS
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение inickolas » 17 мар 2025, 14:50

Moon River писал(а) 17 мар 2025, 08:45:Вот это была Ваша критическая ошибка - хамство aifgi в ответ на указание насчет оффтопика.

понял Вас. Скажите пожалуйста, где можно задать вопрос про документы для визы: рекомендуем список для туристической визы на 6 месяцев; нужно ли переводить на английский выписку из Банка? Спасибо.
inickolas
участник

Сообщение Chami Li » 17 мар 2025, 14:56

inickolas писал(а) 17 мар 2025, 14:50:где можно задать вопрос про документы для визы: рекомендуем список для туристической визы на 6 месяцев; нужно ли переводить на английский выписку из Банка?

Повторно:
Получение визы в Великобританию 2025.

Из правил форума:
1.3. Задавайте вопрос, предварительно почитав результаты поиска на форуме. Возможно, что на форуме уже есть готовый ответ.

На третий круг заходить не нужно.
Готовые ответы на все ваши вопросы в визовом разделе UK имеются.
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Сообщение Moon River » 17 мар 2025, 15:07

Alisa_KS писал(а) 17 мар 2025, 14:48: Приход на банковскую карту net

Вот эти суммы и берите за основу.
Alisa_KS писал(а) 17 мар 2025, 14:48:Если у меня в справке в места работы указана зарплаат гросс

Редко, но тем не менее в практике встречается недопонимание, когда визовый офицер указывает в отказе на несоответствие размера зарплаты в справке с работы и фактического поступления на банковский счет заявителя. Я Вам рекомендую подстраховаться и написать в конце анкеты, что в справке с работы указан размер дохода до вычета из него НДФЛ.
Moon River

Сообщение xphoenix » 17 мар 2025, 19:51

Здравствуйте.
Прошу проконсультировать.
Когда сдавал документы на визу Standard Visitor, приложил справку с работы.
Прошло 3 недели с момента сдачи биометрии и внезапно появилась необходимость сменить место работы, предложение от нового работодателя получено сегодня.
Как считаете, если визовый офицер позвонит текущему работодателю на тот момент, когда я уже уволюсь, может ли это стать поводом для отказа в визе?
xphoenix
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 17 мар 2025, 20:13

xphoenix писал(а) 17 мар 2025, 19:51:Как считаете, если визовый офицер позвонит текущему работодателю на тот момент, когда я уже уволюсь, может ли это стать поводом для отказа в визе?

Может. А может и нет. И никто не знает, позвонит или нет; а если позвонит, то что именно ответит работодатель, и как этот ответ будет расценен.
Moon River

Сообщение danliva » 17 мар 2025, 23:30

Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, по моему вопросу. Если сейчас записаться можно только на середину апреля, а то и позже, то что делать со справками, они же все действительны только месяц?
Например, у меня справки 7 марта, анкеты заполнены с учетом всех этих справок. Но запишусь я только на 28 апреля. Мне нужно снова перезаказывать справки? Соответственно, мне и в анкету нужно будет внести изменения по зп и расходам. Как это сделать после того как я уже записалась?
danliva
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Moon River » 17 мар 2025, 23:37

danliva писал(а) 17 мар 2025, 23:30:они же все действительны только месяц?

Формального срока нет, но для получения standard visitor visa банковские документы, справку с работы и т.п., действительно, рекомендуется обновить.
danliva писал(а) 17 мар 2025, 23:30:Соответственно, мне и в анкету нужно будет внести изменения по зп и расходам.

Только в том случае, если эти финансовые показатели у Вас изменятся.
danliva писал(а) 17 мар 2025, 23:30:Как это сделать после того как я уже записалась?

Можно написать cover letter в свободной форме, указав новые актуальные цифры и объяснить причину расхождений тем, что невозможно было в короткий срок после заполнения анкеты записаться в ВЦ. Cover letter Вы принесете с собой в ВЦ, там его отсканируют вместе с остальными документами.
Профильная тема на форуме, где Вы можете найти подробности и задать уточняющие вопросы: Как изменить анкету после записи в визовый центр Великобритании
Moon River

Сообщение j.shapoval » 18 мар 2025, 08:23

Добрый день! Посоветуйте пожалуйста. Как лучше быть с заполнением ответа на вопрос о предыдущих пребываниях в Европе. Дело в том, что у меня есть действующий Шенген и я была по нему 3 месяца подряд в Европе полгода назад. В 6 странах, штамп въезда - Франция, штамп выезда - Италия. Шенген французский. При ответе лучше прописывать все страны или лучше опустить часть стран (штампов которых нет в загране). Не может ли это негативно повлиять на вероятность получения великобританской визы?
j.shapoval
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 18 мар 2025, 08:59

j.shapoval писал(а) 18 мар 2025, 08:23:При ответе лучше прописывать все страны или лучше опустить часть стран (штампов которых нет в загране).

Британцы в курсе шенгенских правил. Не имеет значения, какой вариант Вы выберете.
j.shapoval писал(а) 18 мар 2025, 08:23:Не может ли это негативно повлиять на вероятность получения великобританской визы?

британской. Выбор одного из двух вариаантов не может, а вот это (в зависимости от Вашего бэкграунда) может
j.shapoval писал(а) 18 мар 2025, 08:23:я была по нему 3 месяца подряд в Европе полгода назад
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль