Финансовые документы для визы в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Оксана 25.04.88 и гости: 12

Re: Финансовые документы для визы в Великобританию

Сообщение Элиона » 12 дек 2022, 10:33

Marussya2010 писал(а) 12 дек 2022, 09:51:2-3 мес?

Да, так. Получается, альтернативный выход подаваться на короткую туристическую поездку, а оставаться дольше. Но ведь это чревато неприятностями при следующей подаче, если она случится? Дилемма.
Элиона
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 13

Сообщение Moon River » 12 дек 2022, 10:35

Элиона писал(а) 12 дек 2022, 10:33:альтернативный выход подаваться на короткую туристическую поездку, а оставаться дольше

Вы же собирались 11 мес. изучать английский. Какая "короткая туристическая поездка"?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Элиона » 12 дек 2022, 10:44

Moon River писал(а) 12 дек 2022, 10:35:11 мес

Не 11 месяцев, 10 недель (то есть как раз 2–3 месяца). Так я и хотела подаваться. Но Marussya2010 высказала мнение, что на такой срок не дадут, поэтому я и спрашиваю про альтернативный вариант.
Элиона
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 13

Сообщение Marussya2010 » 12 дек 2022, 12:12

Элиона писал(а) 12 дек 2022, 10:44: Marussya2010 высказала мнение, что на такой срок не дадут, поэтому я и спрашиваю про альтернативный вариант.

Я же не должна угадывать, что Вы собираетесь учиться. "Альтернативный" вариант податься на короткую туристическую визу и по ней остаться учиться на столько, сколько Вам нужно - точно плохая альтернатива. 10 недель учебы никак не вяжутся с работой, поэтому есть большие сомнения в цели визита. Выглядит как будто Вы просто обрубаете концы и возвращаться не собираетесь, просто ищете более красивый способ это сделать. Чтобы дали визу на обучение на краткосрочных курсах нужно приличное обоснование как минимум, а потом уже финансы.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение stanislav_c » 28 дек 2022, 15:45

Добрый день!
Вопрос по поводу выписки.
Будет ли достаточно если в ней будут только входящие платежи (регулярно приходящая зарплата)?
Просто я этой же картой пользуюсь и в повседневной жизни, полная выписка со всеми тратами за полгода получается больше 20 страниц.
stanislav_c
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 33

Сообщение leontiou » 28 дек 2022, 21:11

staskarasev писал(а) 28 дек 2022, 15:45:Добрый день!
Вопрос по поводу выписки.
Будет ли достаточно если в ней будут только входящие платежи (регулярно приходящая зарплата)?
Просто я этой же картой пользуюсь и в повседневной жизни, полная выписка со всеми тратами за полгода получается больше 20 страниц.

Ну и пусть будут 20 страниц, так даже лучше. У меня было 14.
leontiou
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Marussya2010 » 28 дек 2022, 21:32

staskarasev писал(а) 28 дек 2022, 15:45:Будет ли достаточно если в ней будут только входящие платежи (регулярно приходящая зарплата)?

На такой вопрос невозможно ответить однозначно, не видя полной картины. Поэтому единственный верный ответ: достаточно или нет знает только тот визовый офицер, который будет рассматривать Ваше заявление. Среди российских банков я не встречала готовых выдать выписку, где будут видны только поступления зп. Если у Вас такой и Вы готовы рискнуть тем, что в Вашей выписке усомнятся, то ок, вперед.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение stanislav_c » 28 дек 2022, 21:38

Marussya2010 писал(а) 28 дек 2022, 21:32:На такой вопрос невозможно ответить однозначно, не видя полной картины. Поэтому единственный верный ответ: достаточно или нет знает только тот визовый офицер, который будет рассматривать Ваше заявление. Среди российских банков я не встречала готовых выдать выписку, где будут видны только поступления зп. Если у Вас такой и Вы готовы рискнуть тем, что в Вашей выписке усомнятся, то ок, вперед.

Ну просто там реально: 5 числа пришла ЗП 3000 евро - и пошло-поехало: 2 евро туда, 10 сюда, 50 туда и т.д. Неужели кто-то действительно погружается в это все :)
У меня в интернет-банке можно выбрать "только входящие" + еще и от кого (думал только оставить приходы ЗП от работодателя) - и генерируется ПДФка с реквизитами банка.
Планирую подаваться с ЗП 3к и накоплением на отдельном счету (на который регулярно кидаю с основного) - 5к.
Спасибо за комментарий (кнопочку нажал).
stanislav_c
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 33

Сообщение _Diane_ » 04 янв 2023, 23:24

Прошу прощения, если вопрос задавался - поиском не нашла. Подскажите, пожалуйста, насколько подходит в качестве подтверждающего финансовое положение документа выписка по карточному счету зарубежного банка? Есть долларовая карта таджикского банка с хорошим остатком на счете, пополнялась переводами с карты российского банка - это можно будет продемонстрировать в выписках по счетам. Но не может ли стать вызывающим вопросы минусом наличие счета в другой стране, особенно такой относительно экзотической, при том, что связей с этой страной у меня нет (даже в истории поездок ее не будет, т.к. получала карту удаленно)?
_Diane_
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 34

Сообщение Moon River » 04 янв 2023, 23:32

_Diane_ писал(а) 04 янв 2023, 23:24:насколько подходит в качестве подтверждающего финансовое положение документа выписка по карточному счету зарубежного банка?

Подходит. Рекомендации те же: показать источник происхождения денег и то, что накопления формировались постепенно, а не были внесены одним траншем незадолго до обращения за визой.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение yarust » 05 янв 2023, 14:46

Всех приветсвую! При подаче документа о поступлении зарплаты на банковский счёт, хватит ли периода за последние 3 месяца лишь, или такого рода справка должна быть за пол года? И как давно сотрудник должен быть устроен на работу? Например, если я сегодня устроился на работу, могу ли я через 3 месяца использовать справку с этой работы для подачи на туристическую визу?
yarust
новичок

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Marussya2010 » 05 янв 2023, 14:50

yarust писал(а) 05 янв 2023, 14:46:Например, если я сегодня устроился на работу, могу ли я через 3 месяца использовать справку с этой работы для подачи на туристическую визу?

Использовать можете любой документ. Весь вопрос в том, как к такой справке отнесется визовый офицер. Картина такая: только устроившись, сотрудник сразу мылит лыжи в отпуск))
yarust писал(а) 05 янв 2023, 14:46:При подаче документа о поступлении зарплаты на банковский счёт, хватит ли периода за последние 3 месяца лишь, или такого рода справка должна быть за пол года?

На этот вопрос нет одного ответа для всех, т.к. нужно смотреть на всю картину в целом.
Marussya2010

Сообщение yarust » 05 янв 2023, 14:55

Картина следующая: хочу подать на туристическую визу, зарплата около 100 тысяч в месяц, имеется брокерский счёт, недвижимость, остаток на счету будет около 500 тысяч рублей, 2ндфл предоставить не могу. И всё это хотел показать за последние 3 месяца. Каковы шансы и нужно ли что-то исправить?
yarust
новичок

Сообщение Moon River » 05 янв 2023, 14:58

yarust писал(а) 05 янв 2023, 14:55:Картина следующая: хочу подать на туристическую визу, зарплата около 100 тысяч в месяц, имеется брокерский счёт, недвижимость, остаток на счету будет около 500 тысяч рублей, 2ндфл предоставить не могу. И всё это хотел показать за последние 3 месяца.

А еще вчера картина маслом была другая:
yarust писал(а) 04 янв 2023, 10:31:Я работаю фрилансом и денег у меня бы хватило на поездку, но подтвердить происхождение суммы, которая всегда разная и в разное время, наверное было бы сложно, тем более зарплату я получаю в долларах, коий факт вряд-ли вызывает доверие, что меня связывает что-то с родиной.

Как прикажете это понимать?
Moon River

Сообщение yarust » 05 янв 2023, 14:59

Мне посоветовали устроиться на работу я и последовал совету.
yarust
новичок

Сообщение Moon River » 05 янв 2023, 15:02

yarust писал(а) 05 янв 2023, 14:59:Мне посоветовали устроиться на работу я и последовал совету.

Это вчера было, понимаете? Вчера. Прошли сутки, а не 3 месяца. Не стоит выдавать желаемое за действительное. У Вас нет стажа работы, нет регулярных поступлений от работодателя, поэтому и предмета для обсуждения сейчас я не вижу.
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 05 янв 2023, 15:03

yarust писал(а) 05 янв 2023, 14:55:Картина следующая:

В принципе, Вы сегодня верно зашли в тему отказов, там в последнее время много случаев отказа заявителям, которые не предоставили перекрестные доказательства получения дохода (выписка из банка с зачислениями зп в заявленном размере, 2ндфл). Т.е. формулировки стандартные и сейчас этих отказов стало больше, к заявителям относятся более внимательно, особенно если косвенно это того требует.
yarust писал(а) 05 янв 2023, 14:59:Мне посоветовали устроиться на работу я и последовал совету.

Так пожелаем же всем так кардинально и счастливо менять жизнь в новогодние праздники!))
Marussya2010

Сообщение Bertina » 09 янв 2023, 12:39

Добрый день! подойдет ли в качестве единственного документа о финанс.состоятельности спонсора поездки налоговая декларация ИП? Доход приличный, весь белый. Или лучше дополнить выписками по банк. счетам о поступлении этих денег?
Bertina
участник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение Moon River » 09 янв 2023, 12:51

Bertina писал(а) 09 янв 2023, 12:39:подойдет ли в качестве единственного документа о финанс.состоятельности спонсора поездки налоговая декларация ИП?

А что она доказывает? То, что спонсор получил доход? А что нужно подтвердить? То, что у спонсора есть деньги на оплату поездки. "Получил деньги" и "есть/остались деньги на данный момент" - разные вещи. Может спонсор все полученные деньги уже потратил или их кредиторы забрали.
Moon River

Сообщение Bertina » 09 янв 2023, 12:57

Moon River писал(а) 09 янв 2023, 12:51:А что она доказывает? То, что спонсор получил доход? А что нужно подтвердить? То, что у спонсора есть деньги на оплату поездки. "Получил деньги" и "есть/остались деньги на данный момент" - разные вещи. Может спонсор все полученные деньги уже потратил или их кредиторы забрали.

Поняла, то есть все-таки дополняю справкой об остатке на по счету+выписками по счету о движении (поступлении/расходовании) средств, я правильно понимаю?
Bertina
участник

Благодарил (а): 36 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль