Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение stasya.strw » 29 апр 2025, 19:20

Moon River писал(а) 29 апр 2025, 18:59:Если стандартную, то можно.

Спасибо. Да , анкета для тур.визы на 6 месяцев.
Возникли следующие вопросы при заполнении:

1). Есть ли разница , заполнять капсом или нет ?

2). Раздел "с кем едете" , графа Relationship to you - Friend. Нужно ли также заполнить "Enter their relationship to you"?

3). Give details of the main purpose of your visit and anything else you plan to do on your trip. - TO GO SIGHTSEEING AND ATTEND CONCERT OF COLDPLAY.
Это действительно так , мечтаю попасть на их концерт. Нужно ли прикладывать билеты на их концерт ? Нужно ли четко расписать маршрут и какие достопримечательности планируется посетить?

4). Графа "Адрес" - указывать тот , который по прописке или в котором действительно проживаю ? Оба объекта в собственности спонсора данной поездки, регистрация у нас по одинаковому адресу.

5). Корректно ли в графе "орган, выдавший паспорт" написать так MINISTRY OF INTERNAL AFFAIRS - //007? В русском варианте это МВД

6). Достаточно ли при спонсорстве указать , что я ежемесячно получаю от спонсора 40.000 рублей или нужна бОльшая сумма ?

7). How much money are you personally planning to spend on your visit to the UK? - сколько необходимо указать ?

8). Достаточно ли суммы в 2700 фунтов , если вопрос - сколько спонсор потратит на поездку ? В одном случае з/п 600к , в другом - 150к

9). Достаточно ли обоснования необходимости спонсорства , что я являюсь неработающим студентом ?

10). Если я не указываю конкретный отель в анкете , это чревато ?

11). Обязательно ли писать ТОЧНЫЕ даты подачи на визы. а также даты въезда и выезда ? касается как шенгена , так и визы в Великобританию.

12). При расчете количества раз, за которые я посетила страны ЕС , считается только случаи въезда-выезда или перемещения в рамках одной поездки учитываются ?

13). Стоит ли в дополнительной информации (стр.10) указывать еще раз, что моим спонсором является родитель ? или там стоит указать более подробно план поездки?

Заранее всем огромное спасибо за помощь и ответы на вопросы.
stasya.strw
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 17

Сообщение Moon River » 29 апр 2025, 19:37

stasya.strw писал(а) 29 апр 2025, 19:20:Возникли следующие вопросы при заполнении:

Пожалуйста, изучите образец заполнения анкеты, который выложен на форуме в соответствующей теме, после чего воспользуйтесь расширенным поиском.
Советую также почитать тему Статистика получения визы в Великобританию россиянами чтобы посмотреть, какие документы прикладывали другие заявители.
Вы задаете стандартные вопросы, на большинство из них имеются готовые ответы.
Вопросы с формулировкой "достаточно ли" поставлены некорректно, так как ответ на них знает только тот визовый офицер, который будет рассматривать Ваше заявление. При этом он будет исходить из всей совокупности документов и информации.
stasya.strw писал(а) 29 апр 2025, 19:20:я являюсь неработающим студентом

stasya.strw писал(а) 29 апр 2025, 19:20: В одном случае з/п 600к , в другом - 150к

У Вас данные противоречат тому, что вы писали на форуме 2 апреля. Месяца не прошло, а изменения кардинальные. Это не вопрос, это просто констатация факта для тех, кто будет читать Ваше сообщение.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение stasya.strw » 29 апр 2025, 19:39

Moon River писал(а) 29 апр 2025, 19:37:У Вас данные противоречат тому, что вы писали на форуме 2 апреля. Месяца не прошло, а изменения кардинальные. Это не вопрос, это просто констатация факта для тех, кто будет читать Ваше сообщение.

я указала з/п спонсоров двух аппликантов

Хорошо , я изучу данные темы. Спасибо.
stasya.strw
новичок

Сообщение Moon River » 29 апр 2025, 19:42

stasya.strw писал(а) 29 апр 2025, 19:39:я указала з/п спонсоров двух аппликантов

А я это поняла. Поэтому и написала свой комментарий.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение stasya.strw » 30 апр 2025, 01:45

Moon River писал(а) 29 апр 2025, 19:37:Пожалуйста, изучите образец заполнения анкеты, который выложен на форуме в соответствующей теме, после чего воспользуйтесь расширенным поиском.
Советую также почитать тему Статистика получения визы в Великобританию россиянами чтобы посмотреть, какие документы прикладывали другие заявители.

Данные темы изучила, спасибо.

Хотелось бы уточнить - понятно , что необходимо доказывать родство со спонсором. (св-во о рождении будет)
Однако пока не могу структурировать в голове информацию по поводу дохода.
Я указываю (allowance or regular money from ur family), что родитель меня спонсирует , сумма 40.000 - однако сумма выдается наличными , переводы на такую сумму не осуществляются ежемесячно, но какие-то суммы в любом случае поступают. Это будет считаться достаточным для обоснования?

Второй вопрос - если официальная з/п стоит 130.000 (белая з/п. есть еще неофициальная), спонсор выделяет аппликату ежемесячно 40.000 рублей, поездка также полностью спонсируется им (сумма - 2.700 фунтов на 2 недели. В ветке отказов увидела, что сумма в 1130 фунтов считается достаточно скромной - как лучше поступить , снизить расходы на поездку ? В подтверждение платежеспособности у спонсора имеются вклады на 1,5млн рублей (лежат продолжительное время , поэтому вопросов о "источниках" не должно возникнуть ?
stasya.strw
новичок

Сообщение Moon River » 30 апр 2025, 08:40

stasya.strw писал(а) 30 апр 2025, 01:45:Это будет считаться достаточным для обоснования?

stasya.strw писал(а) 30 апр 2025, 01:45:не должно возникнуть ?

Я Вам вчера ответила
Moon River писал(а) 29 апр 2025, 19:37:Вопросы с формулировкой "достаточно ли" поставлены некорректно, так как ответ на них знает только тот визовый офицер, который будет рассматривать Ваше заявление. При этом он будет исходить из всей совокупности документов и информации.

Общая рекомендация - Вы вправе дать письменные пояснения по любым вопросам, которые, по Вашему мнению, стоит разъяснить. Советую Вам не пренебрегать этой возможностью особенно в том, что касается финансов. Если Вы что-то заявляете в анкете, но видите, что банковскими документами это не подтверждается или информация разнится, лучше пояснить.
Moon River

Сообщение stasya.strw » 30 апр 2025, 16:58

Подскажите, пожалуйста. Надеюсь, что я все правильно поняла.
Если в анкете я пишу таким образом:

Do you have another income or any savings? - Other regular additional income
What kind of regular additional income do you have? - Allowance or regular money from your family
Total amount of regular additional income that you get in a year - 600к в год.

Тогда я прикладываю свои документы в том числе? Остаток, движение.
просто проблема в том, что у меня бОльшие суммы в обороте на карте, происхождение которые конкретно для офицера я не объясню, тем более за полгода (переводы от друзей, внесение наличных И так далее)

Либо же логичнее заявить, что у меня какой-либо доход в принципе отсутствует, тогда уже только документы спонсора приложить?

Увидела похожее обсуждение в теме "Спонсорское письмо" от 23 мая 2024 года. Хотелось бы убедиться, что я все верно поняла.
stasya.strw
новичок

Сообщение Moon River » 30 апр 2025, 17:09

stasya.strw писал(а) 02 апр 2025, 15:35: Доход каждой около 50.000. Одна девушка - онлайн-репетитор , вторая - помощник юриста.

stasya.strw писал(а) 02 апр 2025, 15:35:На счете планируется держать каждой около 400.000 . Также планируется приложить выписку по вкладам на сумму 3.5млн
stasya.strw писал(а) 29 апр 2025, 19:20: я являюсь неработающим студентом

stasya.strw писал(а) 30 апр 2025, 16:58:просто проблема в том, что у меня бОльшие суммы в обороте на карте, происхождение которые конкретно для офицера я не объясню, тем более за полгода (переводы от друзей, внесение наличных И так далее)

stasya.strw писал(а) 30 апр 2025, 16:58:Либо же логичнее заявить, что у меня какой-либо доход в принципе отсутствует, тогда уже только документы спонсора приложить?

Я не хотела это писать, Вы меня вынудили. Я сознательно не даю прямые ответы на Ваши вопросы, потому что Вас интересует не как "логичнее заявить", а как убедительнее солгать. Я Вам в этом помогать не стану. Другие постоянные консультанты британского визового раздела таким тоже не занимаются.
Moon River

Сообщение stasya.strw » 30 апр 2025, 17:22

Moon River писал(а) 30 апр 2025, 17:09:Я сознательно не даю прямые ответы на Ваши вопросы, потому что Вас интересует не как "логичнее заявить", а как убедительнее солгать.

Прошу прощения, но Вы сейчас говорите совсем не о том. Поэтому, на мой взгляд, немного некорректно обвинять меня во лжи. Если Вы считаете, что мои вопросы являются некорректными или что-то в этом роде, то их можно проигнорировать или вовсе удалить , а не говорить, что я намереваюсь солгать на весь форум.

Вы просто берете вырезки из моих сообщений с разницей в месяц.
Изначально планировалось следовать логике Шенгена - внести денежные средства на счет, приложить выписку - и этого было бы достаточно.
Однако, как я уже поняла из обсуждений, для визы Великобритании данная схема не работает, необходимо прикладывать ЛОГИЧНЫЕ финансовые документы, где расходы не превышают доходы. Ситуация у нас иная.

Именно поэтому было принято решение пойти через спонсорское письмо, в том числе, потому что з/п недостаточно для такой поездки)

Что касается оборота по карте - по моему , практически у любого человека есть поступления , которые не вписываются в логику. Например, мне могли перевести крупную сумму денег за старый долг, или что-то подобное)

Поэтому не нужно, пожалуйста, сразу так резко писать. Я общаюсь исключительно вежливо и с большим уважением. Да, я не обладаю таким опытом в получении британской визы, однако, как мне казалось, Форум необходим для помощи, а не для того, чтобы говорить:

Moon River писал(а) 30 апр 2025, 17:09:Я не хотела это писать, Вы меня вынудили. Я сознательно не даю прямые ответы на Ваши вопросы

Извините, если Вам что-то показалось грубым или нелогичным.
stasya.strw
новичок

Сообщение Moon River » 30 апр 2025, 17:40

stasya.strw писал(а) 30 апр 2025, 17:22:Вы просто берете вырезки из моих сообщений с разницей в месяц.

Нет. Это сделано, в частности, для того, чтобы нельзя было удалить или изменить старые сообщения.
stasya.strw писал(а) 30 апр 2025, 16:58:Do you have another income or any savings? - Other regular additional income
What kind of regular additional income do you have? - Allowance or regular money from your family
Total amount of regular additional income that you get in a year - 600к в год.

stasya.strw писал(а) 30 апр 2025, 16:58:Либо же логичнее заявить, что у меня какой-либо доход в принципе отсутствует

У Вас прямо противоположные посылки даже в одном посте. И Вы спрашиваете, что "логичнее заявить".
stasya.strw писал(а) 30 апр 2025, 17:22:Именно поэтому было принято решение пойти через спонсорское письмо, в том числе, потому что з/п недостаточно для такой поездки)

Это потому что Вам об этом прямо написали на форуме 2 апреля с полным и детальным обоснованием.
stasya.strw писал(а) 30 апр 2025, 17:22:Поэтому не нужно, пожалуйста, сразу так резко писать.

Пожалуйста, отпишитесь от моих сообщений в своих личных настройках, если они Вам не нравятся. А я буду писать то, что считаю нужным и правильным.
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 30 апр 2025, 17:43

stasya.strw писал(а) 30 апр 2025, 17:22:Например, мне могли перевести крупную сумму денег за старый долг, или что-то подобное)

крупная сумма в счет оплаты старого долга? В 23 года? При зп низкой для получения британской визы? Ну Вы уж совсем дураков из людей не делайте))
stasya.strw писал(а) 30 апр 2025, 17:22:Форум необходим для помощи, а не для того, чтобы говорить

но не бесконечно же заниматься разбором каждой новой придуманной схемы. Вы дали одну информацию, Вам ответили, и спустя короткое время Вы даете совсем другую. Это называется "сочинять на ходу" и манипулировать фразой "форум же для помощи". Столько, сколько помогают бесплатно в британском разделе форума, не помогают даже в Красном кресте.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Moon River » 30 апр 2025, 17:49

Marussya2010 писал(а) 30 апр 2025, 17:43:крупная сумма в счет оплаты старого долга? В 23 года? При зп низкой для получения британской визы?

При этом когда зарплата была 50 тыс., ежемесячные траты были 70-100 тыс. При таком раскладе деньги взаймы не дают, а берут.
Marussya2010 писал(а) 30 апр 2025, 17:43:но не бесконечно же заниматься разбором каждой новой придуманной схемы.

Верно.
Moon River

Сообщение stasya.strw » 30 апр 2025, 17:53

Marussya2010 писал(а) 30 апр 2025, 17:43:крупная сумма в счет оплаты старого долга? В 23 года? При зп низкой для получения британской визы? Ну Вы уж совсем дураков из людей не делайте))

я это сказала в пример. и этого в анкете не имела намерения указывать.
Я не делаю дураков из людей , а лишь привожу в пример , какие ситуации могут быть.

Все операции не могут быть как под копирку - начисление з/п, купил что-то и все. Могут быть и дополнительные переводы от других лиц, если , например, з/п частично на карту, а частично на руки.
stasya.strw
новичок

Сообщение stasya.strw » 30 апр 2025, 17:56

Moon River писал(а) 30 апр 2025, 17:49:При этом когда зарплата была 50 тыс., ежемесячные траты были 70-100 тыс. При таком раскладе деньги взаймы не дают, а берут.

Вы же видели в описанном кейсе о помощи родителей, а также о том, что мы являемся студентками.

Почему Вы не берете это в расчет? Вы трактуете информацию, написанную мной, так , как Вам удобно, обвиняете меня во лжи.
stasya.strw
новичок

Сообщение Moon River » 30 апр 2025, 18:01

stasya.strw писал(а) 30 апр 2025, 17:53:если , например, з/п частично на карту, а частично на руки.

Нет. То, что "частично на руки" - "серый" доход, а не зарплата, выплачиваемая работодателем в соответствии с условиями трудового договора.
Но Вы можете написать в анкете то, что считаете нужным. А то Вы вбрасываете на форум новые схемы и идеи, а мы их критикуем.
stasya.strw писал(а) 30 апр 2025, 17:56:Вы трактуете информацию, написанную мной, так , как Вам удобно, обвиняете меня во лжи.

Мне удобно прекратить с Вами диалог, что я сейчас и сделаю, потому что Вы либо не понимаете, либо делаете вид, что не понимаете то, что я Вам написала в предыдущих сообщениях.
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 30 апр 2025, 19:00

stasya.strw писал(а) 30 апр 2025, 17:53:я это сказала в пример. и этого в анкете не имела намерения указывать.

stasya.strw писал(а) 30 апр 2025, 17:53:Все операции не могут быть как под копирку - начисление з/п, купил что-то и все. Могут быть и дополнительные переводы от других лиц, если , например, з/п частично на карту, а частично на руки.

Вот в этом и есть проблема: Вы пытаетесь чьи-то ситуации преподнести как свой способ действий, а потом говорите что так делать не собирались. Для чего? Чтобы мы просто побеседовали на отвлеченные темы? Для нас это выглядит как попытка создать легенду из того, чего не существует. И просить разбирать любое предположение, не имеющее отношения к Вашей ситуации, как минимум некорректно.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение pollycherny1234 » 04 май 2025, 15:01

здравствуйте

Можно с вами посоветоваться, пожалуйста? Я в анкете написала, что я self-employed.

На работе я устроена по гпх, работодатель платит мне каждый месяц, у меня долгосрочный контракт, при этом я не работаю в штате, а, скорее, как внешний консультант/подрядчик.

Релевантен ли здесь показать консулу контракт и 2-ндфл без справки с работы (ее мне не могут выдать, так как я ее штатник)? Нужно ли что-то объяснить в cover letter?

И правильно ли указала, что я self-emploed?
pollycherny1234
новичок

Сообщение Moon River » 04 май 2025, 16:05

pollycherny1234 писал(а) 04 май 2025, 15:01:Нужно ли что-то объяснить в cover letter?

Или в конце анкеты, или в отдельном cover letter я советую дать краткие пояснения касательно характера занятости, вида работ (услуг), размера и периодичности получения дохода и т.п. Сделайте ссылки на подтверждающие документы. Помимо договора и 2-НДФЛ настоятельно рекомендую приложить выписку с банковского счета, на который Вы получаете деньги по договору и сделать ссылку на поступления от заказчика.
pollycherny1234 писал(а) 04 май 2025, 15:01:Я в анкете написала, что я self-employed.

На практике это проходной вариант. Будете писать пояснения, напишите и про это (упомяните, что не зарегистрированы как ИП, чтобы не искали свидетельство и т.п.).
Moon River

Сообщение pollycherny1234 » 04 май 2025, 16:09

Большое спасибо!

То есть я могу не переписывать анкету и оставить «self-employed”?
pollycherny1234
новичок

Сообщение Moon River » 04 май 2025, 16:26

pollycherny1234 писал(а) 04 май 2025, 16:09:То есть я могу не переписывать анкету и оставить «self-employed”?

pollycherny1234 писал(а) 04 май 2025, 16:09:На практике это проходной вариант.

pollycherny1234 писал(а) 04 май 2025, 16:09:Большое спасибо!

Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль