Получение визы в Великобританию

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов. Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22

Получение визы в Великобританию

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:
Информация о британских визах;
Апдейт по визовому центру в Москве (12.02.14)
Предыдущая тема Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)
FAQ по визе в Великобританию. Виза UK. Английская виза;
Виза для студентов (не более 6 месяцев).
Новые правила получения виз в UK, новые инструкции и список документов.

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

[AI] Резюме (обновлено 03.12.2025):

Сроки:
- Ожидание решения по визе может занять до 15 рабочих дней, но в некоторых случаях сроки могут увеличиваться.

Цены и оплата:
- Стоимость визы составляет около 100 фунтов стерлингов. Дополнительные сборы могут включать плату за биометрию и услуги визового центра.

Правила и ограничения:
- Необходимо предоставить справку с работы и выписку из банка. Рекомендуется показывать движение средств на счёте за последние 3-6 месяцев.
- Не стоит указывать "специальные" цели поездки, которые не могут быть документально подтверждены, чтобы избежать отказа.
- Билеты на самолёт можно бронировать, но не обязательно выкупать заранее.

Частые проблемы:
- Отказы по причине недостаточного подтверждения финансовой состоятельности.
- Неправильное указание иждивенцев в анкете может привести к отказу.

Рабочие решения и советы:
- Указывайте только те финансовые документы, которые реально подтверждают вашу способность покрыть расходы на поездку.
- Если вы путешествуете с партнёром, можно указать общий бюджет, но важно, чтобы каждый заявитель мог подтвердить свои финансовые возможности.
- В случае подачи документов как ИП, указывайте доходы за фактический период работы и объясняйте ситуацию в сопроводительном письме.

Подробности и нюансы читайте на последних страницах темы.
Последний раз редактировалось Винский 19 дек 2025, 10:54, всего редактировалось 4 раз(а).
Причина: AI Repair v2
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию

Сообщение valberry » 31 май 2025, 21:44

Здравствуйте! Туристическая виза. Два вопроса.

1. Написала в анкете даты поездки на сентябрь, но из-за сложностей записи в ВЦ поездка сдвинется. Из-за этих дат не могут потом отказать в визе, когда я подамся позже?

2. Есть ли у оплаты визы срок действия или я могу податься с этим «чеком» хоть через год?
valberry
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Marussya2010 » 31 май 2025, 22:50

valberry писал(а) 31 май 2025, 21:44:2. Есть ли у оплаты визы срок действия или я могу податься с этим «чеком» хоть через год?

https://visa.vfsglobal.com/geo/en/gbr/your-appointment
If you have submitted your online visa application, you will have up to 240 days to book an appointment to provide your biometrics and complete the application process.

If you have completed a visa application on GOV.UK and now wish to book an appointment at a Visa Application Centre, please click on the below link.

valberry писал(а) 31 май 2025, 21:44:Из-за этих дат не могут потом отказать в визе, когда я подамся позже?

На сколько позже? Не рекомендую привязываться к официальным срокам, т.к. вся информация в анкете может быть устаревшей, не только даты поездки.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 391 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение KutepovaAnastasiya » 02 июн 2025, 11:30

Добрый день! Я пока в самом начале изучения возможности получения визы в Великобританию.
Пока хочу понять, "потяну" ли я хотя бы стоимость виз ) на себя и двоих детей.
Правильно ли я поняла, что сначала на сайте gov.uk я должна зарегистрироваться и заполнить анкеты на себя и двоих детей. Здесь же заплатить консульский сбор 127 ф.ст. на каждого? Т.е. 127*3чел=381 ф.ст.
Потом пройти квест с записью в визовый центр и заплатить там визовый сбор? Где можно посмотреть размер визового сбора? На сайт vfsglobal без регистрации не пускает (или я что-то неправильно делаю). Гугл выдает размер визового сбора в Британию 21 000руб. на человека. Т.е 21000*3чел =63 000.
В моем случае только визы больше 100 000 !!! Это правда?
KutepovaAnastasiya
участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 14

Сообщение Moon River » 02 июн 2025, 11:41

KutepovaAnastasiya писал(а) 02 июн 2025, 11:30:Правильно ли я поняла, что сначала на сайте gov.uk я должна зарегистрироваться и заполнить анкеты на себя и двоих детей. Здесь же заплатить консульский сбор 127 ф.ст. на каждого?

Да, все верно. 127 ф. за полугодовую визу за каждого заявителя, включая детей.
https://www.gov.uk/standard-visitor/app ... sitor-visa
Дополнительно см. Проблема с оплатой консульского сбора на визу в Великобританию
KutepovaAnastasiya писал(а) 02 июн 2025, 11:30:Потом пройти квест с записью в визовый центр и заплатить там визовый сбор?

Нет. К этому моменту Вы уже заплатите по 127 ф. В ВЦ нужно будет оплатить только дополнительные услуги, если они Вам потребуются (курьерская доставка, сканирование документов и т.п.). То есть в вашем случае обязательный минимум будет 381 ф. за троих + стоимость дополнительных услуг, которые Вы выберете.
https://visa.vfsglobal.com/rus/ru/gbr/premium-services
Дополнительный сбор за посещение ВЦ (не за дополнительные услуги, а за сам факт посещения ВЦ) взимается только в Ростове-на-Дону.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение svetlana2025 » 02 июн 2025, 20:12

Оформляю анкету на дочь (21 год, студентка 3 курса, поездка к брату, гражданину UK), подскажите, пожалуйста, если на вопрос "Will you be travelling to the UK with someone who is not your partner, spouse, or dependant?" (Едете ли Вы в Великобританию с кем-то, кто не является Вашим партнером, супругом или лицом на иждивении?) ответить "ДА" и написать данные мамы (это я), а потом она поедет одна (мама еще не определилась со временем поездки, может, получится не вместе), то на визовом контроле не будут задавать вопрос - где другой человек, которого вы указали в анкете? Могут ли не впустить в страну по этой причине? Видят ли они такие разделы анкеты? Может быть, лучше в этом разделе ответить "НЕТ"? Раньше она была несовершеннолетней и ездили всегда с ней вместе.
svetlana2025
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 02 июн 2025, 20:29

svetlana2025 писал(а) 02 июн 2025, 20:12:а визовом контроле не будут задавать вопрос - где другой человек, которого вы указали в анкете? Могут ли не впустить в страну по этой причине?

Конечно, нет. Ваша дочь - совершеннолетняя. Она отвечает сама за себя.
svetlana2025 писал(а) 02 июн 2025, 20:12:Может быть, лучше в этом разделе ответить "НЕТ"?

В случае Вашей дочери это не имеет никакого значения. Ответ ни на что не повлияет.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение lim_lim » 02 июн 2025, 21:31

Moon River, подскажите, пожалуйста, а насколько критично, если оплата была 1-го июня, а поездка планируется в первую неделю сентября? Изменилось ли что-то с момента предыдущего сообщения, ссылку на которое вы дали? Может ли оплата пусть не намного, но ранее чем за 3 месяца, повлиять на решение? Биометрия-то всяко ранее конца июня не получится.
Последний раз редактировалось lim_lim 03 июн 2025, 00:29, всего редактировалось 1 раз.
lim_lim
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 49

Сообщение Moon River » 02 июн 2025, 22:12

lim_lim писал(а) 02 июн 2025, 21:31:Ilvolo, подскажите, пожалуйста, а насколько критично, если оплата была 1-го июня, а поездка планируется в первую неделю сентября? Изменилось ли что-то с момента предыдущего сообщения, ссылку на которое вы дали? Может ли оплата пусть не намного, но ранее чем за 3 месяца, повлиять на решение? Биометрия-то всяко ранее конца июня не получится.

Ilvolo не давала никакие ссылки, она вопросы задавала. Ссылку давала я. Информация в ссылке актуальна.
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 02 июн 2025, 22:13

KutepovaAnastasiya писал(а) 02 июн 2025, 11:30:Гугл выдает размер визового сбора в Британию 21 000руб. на человека. Т.е 21000*3чел =63 000.

Гугл выдает Вам сайты дурагентов-помогаторов, они берут сколько наглость позволит. Их пациенты потом у нас в отказной ветке лечатся.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение svetlana2025 » 03 июн 2025, 00:29

А можно еще вопрос по туристической визе? У меня, как и у многих, очень запутанная история карусельных банковских транзакций между накопительными счетами. И зарплатный счет, с которого сразу снимаю все средства и перевожу в другие банки. Опишу это тщательно в cover letter, и приложу платежные поручения на переводы между своими счетами в другие банки, единственное, нормально собрать получается на 3 мес, этим хотела бы и ограничиться.
Вопрос вот такой: еду к сыну, гражданину UK, он будет спонсором для дочери-студентки. Глядя на свои финансовые документы (есть не огромная, но стабильная зп около 100 тыс и вклад, с лихвой покрывающий предполагаемые траты), подумала, может сделать сына спонсором поездки, он, конечно не против и у него очень хороший доход. Тогда возможно и к моим документам не будут так придираться. Возраст подходящий, 58 лет, логично спонсировать пожилого родителя). Совсем не хочется получить отказ. Что бы вы посоветовали?
P.S. Забыла сказать, что ранее были 4 визы в UK. последняя, правда, давно, в 2019 г.
svetlana2025
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение lim_lim » 03 июн 2025, 01:00

Moon River писал(а) 02 июн 2025, 22:12:Ilvolo не давала никакие ссылки, она вопросы задавала. Ссылку давала я. Информация в ссылке актуальна.

Точно, случайно промахнулась со ссылкой, извините) Хочу уточнить: дата оплаты — 1 июня, дата предполагаемой поездки — 2 сентября, то есть на день больше разрешенных 3-х месяцев. Есть ли смысл отдельно как-то это отметить в Cover letter, что например, слышала о сложностях с записью, поэтому решила оплатить как только, так сразу, но поспешила на один день, или же что отсчитывала 3 месяца с момента записи на биометрию? Или лучше/проще вернуть сбор и сделать заново? Не возникает ли дополнительных вопросов к тем, кто делает возврат сбора?
lim_lim
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 49

Сообщение Moon River » 03 июн 2025, 08:44

lim_lim писал(а) 03 июн 2025, 01:00:то есть на день больше разрешенных 3-х месяцев.

В связи с проблемами с записью многие сталкиваются с подобными ситуациями. Я несколько раз отвечала на аналогичные вопросы за последнее время, давала подробные ответы. Пожалуйста, найдите их самостоятельно.
Из Правил форума:
1.3. Задавайте вопрос, предварительно почитав результаты поиска на форуме. Возможно, что на форуме уже есть готовый ответ.
Moon River

Сообщение Moon River » 03 июн 2025, 08:50

svetlana2025 писал(а) 03 июн 2025, 00:29:может сделать сына спонсором поездки, он, конечно не против и у него очень хороший доход. Тогда возможно и к моим документам не будут так придираться.

Спонсорство - это одно, а отсутствие иммиграционных намерений у заявителя - другое.
Ваши финансовые документы все равно нужны и их будут изучать, чтобы оценить Ваше финансовое положение в России.
svetlana2025 писал(а) 03 июн 2025, 00:29:И зарплатный счет, с которого сразу снимаю все средства и перевожу в другие банки. Опишу это тщательно в cover letter, и приложу платежные поручения на переводы между своими счетами в другие банки,

Правильный подход.
Moon River

Сообщение ЭляХовард » 04 июн 2025, 17:39

Можете дать совет
, пожалуйста
1) допустим, я указываю unmarried partner и прикладываю договор об аренде квартиры, но в выписке нигде переводов нет, тк плачу не я - надо ли это объяснять? Теоретически я бы могла платить наличкой или отдать за весь срок заранее, но этого никак не доказать 

2) у меня разные траты за месяц, зависит от того, путешествую ли я, делаю ли крупные покупки - указываю усредненные, чтобы соответствовало выписке? 

3) допустим, мои траты в UK я указываю в 2 раза больше среднемесячных трат, но эта сумма все еще меньше зарплаты, но среднемесячная трата + траты в UK оказываются больше зарплаты, но накопления все покрывают с лихвой - это норм?
ЭляХовард
новичок

Сообщение Moon River » 04 июн 2025, 17:57

ЭляХовард писал(а) 04 июн 2025, 17:39:допустим, я указываю unmarried partner

"Допустим" или указываете? Спрашиваю, потому что не хотелось бы рассматривать гипотетический вариант.
ЭляХовард писал(а) 04 июн 2025, 17:39:прикладываю договор об аренде квартиры, но в выписке нигде переводов нет, тк плачу не я

А для какой цели Вы намерены приложить такой договор?
ЭляХовард писал(а) 04 июн 2025, 17:39:у меня разные траты за месяц, зависит от того, путешествую ли я, делаю ли крупные покупки - указываю усредненные, чтобы соответствовало выписке? 

Такой вариант требует обязательных письменных пояснений. В противном случае визовый офицер может взять цифру из анкеты, сравнить с расходами в один из месяцев и увидеть расхождения.
ЭляХовард писал(а) 04 июн 2025, 17:39:это норм?

Для кого как. Это будет решать визовый офицер с учетом всех Ваших финансовых документов и бэкграунда.
Moon River

Сообщение ЭляХовард » 04 июн 2025, 18:05

кейс реальный, данные реальные, договор аренды предоставляю для доказательства привязки к стране, тк подаюсь не в стране гражданства, помимо этого есть справка с работы, говорящая о том, мне разрешено работать удаленно только в пределах стран СНГ.
Письменные объяснения всех финансовых приложений обязательно будут, но что тут пояснять, если очевидно, что если человек путешествует, он тратит больше
ЭляХовард
новичок

Сообщение Elenium127 » 05 июн 2025, 09:51

Можно ли самостоятельно дослать скан документа, если они его еще не запрашивали?

Причина:
Есть два действующих паспорта. В одном большая история поездок, правда в основном в безвизовые страны, так как человек сам резидент ЕС и визы внутри ЕС не не нужны и штампы не ставят...

Короче, при подаче, так как был нужен более ранний паспорт, подал новый, а старый случайно отправил копию не всего, а только первой страницы...

Пока ничего дополнительно не запрашивали
Но может быть стоит попытаться дослать полную копию?

Еще была загружена копия старого паспорта, там много поездок и виз, в том числе и в Великобританию.

Заранее спасибо!
Elenium127
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Marussya2010 » 05 июн 2025, 09:59

Elenium127 писал(а) 05 июн 2025, 09:51:Можно ли самостоятельно дослать скан документа, если они его еще не запрашивали?

Нет.
Elenium127 писал(а) 05 июн 2025, 09:51:Пока ничего дополнительно не запрашивали

Вы уже подали документы, но упорно ходите по темам и задаете вопросы, ответы на которые уже ничего не изменят в Вашей ситуации. Более того, ощущение, что эти темы выбираются рандомно. Предлагаю Вам закончить с этим и дождаться решения.
Marussya2010

Сообщение Elenium127 » 05 июн 2025, 10:02

Зачем тогда форум, если нельзя задать нестандартный вопрос?
Вдруг у кого-то было что-то похожее?
Elenium127
полноправный участник

Сообщение Marussya2010 » 05 июн 2025, 10:08

Elenium127 писал(а) 05 июн 2025, 10:02:Зачем тогда форум, если нельзя задать нестандартный вопрос?

Какой нестандартный-то? Что в Вашей ситуации нестандартного? Махните валерьянки и сидите ждите решения. У нас для Вас всё.
Marussya2010

Сообщение Elenium127 » 05 июн 2025, 10:09

Например для канадской визы можно дослать дополнительные документы. Не очень просто, но можно.
Что такого неприличного в этом вопросе??
Elenium127
полноправный участник

Сообщение Moon River » 05 июн 2025, 10:14

Elenium127 писал(а) 05 июн 2025, 10:02: если нельзя задать нестандартный вопрос?

Ваш вопрос стандартный. Кроме того, Вам только что выше дали определенный ответ. Несмотря на это Вы продолжаете флудить.
Elenium127 писал(а) 05 июн 2025, 10:02:Вдруг у кого-то было что-то похожее?

Было. Ответы есть на форуме.
1.3. Задавайте вопрос, предварительно почитав результаты поиска на форуме. Возможно, что на форуме уже есть готовый ответ.

Elenium127 писал(а) 05 июн 2025, 10:09:Например для канадской визы

Сколько можно ссылаться на канадские визы? Вам уже писали, что это флуд. Вы в британском разделе форума.
Elenium127 писал(а) 05 июн 2025, 10:09:Что такого неприличного в этом вопросе??

Пожалуйста, прекратите. Вам никто не писал, что Ваш вопрос "неприличный". Вместо того, чтобы флудить, потратьте, пожалуйста, собственное время на поиск на форуме релевантной информации по интересующему Вас вопросу, если ответ, который дали персонально Вам, Вас не устраивает.
Последний раз редактировалось Moon River 05 июн 2025, 10:16, всего редактировалось 1 раз.
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 05 июн 2025, 10:15

Elenium127 писал(а) 05 июн 2025, 10:09:Что такого неприличного в этом вопросе??

Вы в себе? Я Вам ответила на Ваш вопрос. ВСЕ! Читать умеете? Вот читайте, анализируйте, принимайте во внимание, а не пишите. Вы в БРИТАНСКОМ разделе. Канадские визы идите в канадский обсуждать. Все последующие сообщения будут обжаловаться как систематический оффтоп и флуд. Все!
Marussya2010

Сообщение AscorpioN19 » 05 июн 2025, 11:43

Добрый день. Подаю на тур визу сроком 6 месяцев в Москве. Уже 2 недели нет слотов. Слоты смотрю здесь:
https://atlantis-abs-uk-ru.vfsglobal.com/sign-in

Постоянно выдаёт 5002: no appointment slots available
Это какая-то техническая проблема или действительно слотов нет?

Ещё в прошлом году я подавала за доп плату без записи )просто пришла раньше, хотя запись была на дату позже). Кто-то знает, есть ли сейчас такое?
AscorpioN19
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение AscorpioN19 » 05 июн 2025, 11:45

Ещё вопрос: стоит ли вкладывать договор дду + перевод в качестве дополнительного якоря в рф?
AscorpioN19
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Moon River » 05 июн 2025, 11:49

AscorpioN19 писал(а) 05 июн 2025, 11:43:Постоянно выдаёт 5002: no appointment slots available
Это какая-то техническая проблема или действительно слотов нет?

Ответы здесь Запись в Визовый центр Великобритании. См. последние страницы
AscorpioN19 писал(а) 05 июн 2025, 11:45:стоит ли вкладывать договор дду + перевод в качестве дополнительного якоря в рф?

На Ваше усмотрение. Если полагаете, что Вам это поможет получить визу, приложите. Перевод на английский обязателен.
Moon River

Сообщение Ksenia_kk » 06 июн 2025, 14:32

Всем доброго дня!

Такой вопрос по анкете:
Я указываю, что работаю но моей зп недостаточно, поэтому указываю спонсором мужа.

В разделе dependent details не понимаю что писать. Тк у нас 2 детей, и соответсвенно муж выступает спонсором и для меня, и для детей… нужно их тут указывать?

И соответсвенно далее есть will you be travelling to the uk with someone who is not your partner , spouse or dependent?

Тут детей указать? Или все таки вписать их в dependant ?)))

И от спонсора можно приложить просто загран паспорт без перевода? Или нужно внутренний с переводом?

Всем заранее спасибо ☺️
Ksenia_kk
новичок

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Moon River » 06 июн 2025, 14:40

Ksenia_kk писал(а) 06 июн 2025, 14:32:В разделе dependent details не понимаю что писать. Тк у нас 2 детей, и соответсвенно муж выступает спонсором и для меня, и для детей… нужно их тут указывать?

Вас же не спрашивают о том, являетесь ли Вы спонсором поездки детей.
Ksenia_kk писал(а) 06 июн 2025, 14:32:И от спонсора можно приложить просто загран паспорт без перевода?

Загранпаспорта не переводят.
Ksenia_kk писал(а) 06 июн 2025, 14:32:Или нужно внутренний с переводом?

Для какой цели Вы хотите его приложить?
Moon River

Сообщение Ksenia_kk » 06 июн 2025, 14:45

Moon River писал(а) 06 июн 2025, 14:40:Для какой цели Вы хотите его приложить?

Поскольку из банка будет выписка с указанием номера внутреннего паспорта …
Moon River писал(а) 06 июн 2025, 14:40:спрашивают о том, являетесь ли Вы спонсоро

Но тут информация о лицах, находящихся на иждивении , конечно, они у мужа на иждивение, а не у меня , исходя из документов которые я прикладываю. Поэтому и боюсь создать путаницу. Вопроса есть ли у Вас дети, я не вижу в анкете.

Извините, если туплю… боюсь напутать
Ksenia_kk
новичок

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Moon River » 06 июн 2025, 15:01

Ksenia_kk писал(а) 06 июн 2025, 14:45:Но тут информация о лицах, находящихся на иждивении , конечно, они у мужа на иждивение, а не у меня

А я считаю, что и у мужа, и у Вас, потому что Вы оба тратите деньги на нужды детей, и несовершеннолетних детей нужно указывать в Вашей анкете в качестве иждивенцев.
Но анкета Ваша, на вопросы нужно отвечать так, как считаете правильным именно Вы.
Ksenia_kk писал(а) 06 июн 2025, 14:45:Поскольку из банка будет выписка с указанием номера внутреннего паспорта …

Игла в яйце, яйцо в утке, утка в зайце? Можете приложить этот паспорт с переводом, если пожелаете. Большинство заявителей этого не делают, но визы получают.
Moon River

Сообщение surchello » 08 июн 2025, 10:26

Всем привет!

Подскажите, пожалуйста, по анкете и сканам документов.

1) У моей жены официальная зарплата 25 тыс. руб. Мы едем вместе и я буду ее спонсором. В ее анкете нужно указать сумму ежемесячных расходов.
Собираемся указать ее расходы 70 тыс. руб. и в пояснительном письме сказать, что расходы больше доходов, потому то жена пользуется картой, привязанной к счету мужа.
Правильно ли это? Просто человек не живет на 25 тыс. руб., и мне кажется странным указывать расходы только в пределах своих доходов.

2) Верно ли я понимаю, что загружаемые документы должны быть
- или сразу сформированный документ на английском с печатью
- или скан оригинала на русском + скан перевода? В этом случае, судя по всему, файл с переводом и файл с оригиналом должны называться одинаково, чтобы консул мог их "состыковать" ?
surchello
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 08 июн 2025, 10:36

surchello писал(а) 08 июн 2025, 10:26:Правильно ли это?

Если это соответствует банковской выписке (т.е. фактам), то правильно.
Можете еще почитать форум по ключевым словам "общий семейный бюджет".
surchello писал(а) 08 июн 2025, 10:26:Верно ли я понимаю

да.
surchello писал(а) 08 июн 2025, 10:26:файл с переводом и файл с оригиналом должны называться одинаково,

Можете объединить их в 1 файл.
Сканирование и загрузка документов обсуждаются здесь: Визовый центр Великобритании VFS Global
Moon River

Сообщение goroddorog » 09 июн 2025, 14:56

Подскажите пожалуйста по нескольким вопросам:
1). хочу поехать в Англию и шотландию, мне нужна одна Великобританская виза? Или в шотландию нужна другая виза?
2). Я само занятая, мне будет достаточно документов о самозанятости и отчета по статистике доходов за последние 3 года? Или самозанятость плохо влияет на выдачу виз?
3). У меня есть в собственности квадратура и 1/2 доли в др квартире, эти документы приложить?
4). Есть накопления на счета более 3млн - это тоже приложить?
5). Нужны ли авиабилеты выкупленные и бронь жилья?
6). Можно ли сейчас самостоятельно записаться в визовый центр или нужно обращаться в агентство?
goroddorog
новичок

Сообщение Moon River » 09 июн 2025, 15:14

goroddorog писал(а) 09 июн 2025, 14:56:1). хочу поехать в Англию и шотландию, мне нужна одна Великобританская виза? Или в шотландию нужна другая виза?
2). Я само занятая, мне будет достаточно документов о самозанятости и отчета по статистике доходов за последние 3 года? Или самозанятость плохо влияет на выдачу виз?
3). У меня есть в собственности квадратура и 1/2 доли в др квартире, эти документы приложить?
4). Есть накопления на счета более 3млн - это тоже приложить?
5). Нужны ли авиабилеты выкупленные и бронь жилья?
6). Можно ли сейчас самостоятельно записаться в визовый центр или нужно обращаться в агентство?

1- Re: Получение визы в Великобританию 2025
2 - достаточно или нет, будет решать визовый офицер. Для того, чтобы понять, какие документы прикладывали другие самозанятые, почитайте, пожалуйста, визовый раздел с помощью расширенного поиска.
Также своим опытом самозанятые делились здесь: Статистика получения визы в Великобританию россиянами
3 - документы о наличии в собственности недвижимости рекомендуется приложить. Квадратура недвижимостью не является.
4- если Вы заявите в анкете о наличии у Вас этих сбережений, Вам нужно будет документально подтвердить это обстоятельство. Рекомендую приложить не только справку об остатке, но и выписку об операциях по счету. Подробнее см. последние страницы темы Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать
5 - нет
6 - Вы задаете вопрос на форуме самостоятельных путешественников. Это предполагает, что люди получают визы самостоятельно, в т.ч. записываются в ВЦ. См. Запись в Визовый центр Великобритании

Перед тем, как задать очередные вопросы, пожалуйста, воспользуйтесь расширенным поиском. Это предписывают Правила форума. На все 6 вопросов, которые Вы задали, на форуме имелись готовые ответы.
Moon River

Сообщение surchello » 09 июн 2025, 17:37

Как консул относится к регулярному доходу, получаемому от другого физ лица, а не организации?

У меня было ИП, и помимо основной официальной работы я как ИП в течение 2024 года получал доход от одной и той же организации. С 2025 года ИП пришлось закрыть, я открыл ИП на сестру и теперь формально она сотрудничает с этой организацией и каждый месяц получает доход. И как только она получает платеж, сразу переводит его мне на карту. Поймет ли консул эту схему? Или может быть проще объяснить эти поступления, оформив с ней договор подряда физ лица?
surchello
новичок

Сообщение Marussya2010 » 09 июн 2025, 17:47

surchello писал(а) 09 июн 2025, 17:37:И как только она получает платеж, сразу переводит его мне на карту. Поймет ли консул эту схему?

Эта "схема" ничего общего с Вашим легальным доходом не имеет.
Marussya2010

Сообщение Sophiahaals » 12 июн 2025, 11:14

Добрый день!
Собираюсь подаваться на визу в Великобританию в Москве . Из истории поездок за последние два года : США, Япония, Турция, Грузия, ОАЭ, Венгрия и Польша. Подскажите, обязательно ли покупать билеты и оплачивать отель для подачи визы? Просто не хочется рисковать в случае отказа. Когда подавались на визу в США объяснили это тем, что ждем ответа по визе, чтобы все забронировать и купить
Sophiahaals
новичок

Сообщение Moon River » 12 июн 2025, 11:56

Sophiahaals писал(а) 12 июн 2025, 11:14:обязательно ли покупать билеты и оплачивать отель для подачи визы?

Это не требуется. В анкете указываете предполагаемые даты поездки. Если/когда получите визу, тогда будете покупать авиабилеты и бронировать отель.

Если будут еще вопросы, пожалуйста, пользуйтесь расширенным поиском по визовому разделу.
Moon River

Сообщение РоманСhek88 » 14 июн 2025, 11:01

Добрый день! Хочу получить второй загранпаспорт и сдать его на визу. Имеет ли это значение или лучше отдать действующий - с визовой историей других стран ( шенген, Япония, безвизовые страны) . Я так понимаю же, все равно отдашь копию другого паспорта?
РоманСhek88
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Moon River » 14 июн 2025, 11:03

РоманСhek88 писал(а) 14 июн 2025, 11:01:Хочу получить второй загранпаспорт и сдать его на визу.

Правильно, так умные люди и поступают.
РоманСhek88 писал(а) 14 июн 2025, 11:01:действующий - с визовой историей других стран ( шенген, Япония, безвизовые страны) . Я так понимаю же, все равно отдашь копию другого паспорта?

Верно.
Moon River

Сообщение surchello » 16 июн 2025, 21:32

Подскажите, как консул относится к выявленному, но не заявленному вкладу? У меня есть два вклада и я с зарплатного счета периодически перевожу деньги либо на Вклад1, либо на Вклад2. В анкете в пункте про накопления я указывал только сумму со Вклада1 (этого достаточно для поездки). Когда я приложу справку о движении средств, консул увидит, что я в том числе перевожу на какой-то другой свой счет. Верно ли я понимаю, что само наличие "следов" еще каких-либо счетов не попадает с точки зрения консула под категории "деньги с неизвестным происхождением" и т.п.? Очень не хотелось упоминать про Вклад2 как часть своих сбережений, т.к. придется объяснять там каждую копейку, а это сложно.

И еще, в анкете по ошибке указал размер зарплаты за последний месяц. Средняя же за полгода заметно ниже. В справке с работы и 2НДФЛ будет средняя. Как вы думаете, есть ли смысл из-за этого переделывать анкету или пояснения в сопроводительном письме может оказаться достаточным?.
surchello
новичок

Сообщение Marussya2010 » 16 июн 2025, 21:36

surchello писал(а) 16 июн 2025, 21:32:в анкете по ошибке указал размер зарплаты за последний месяц. Средняя же за полгода заметно ниже. В справке с работы и 2НДФЛ будет средняя. Как вы думаете, есть ли смысл из-за этого переделывать анкету

Имеет, если данные сильно расходятся с официальными подтверждающими документами.
Marussya2010

Сообщение Moon River » 16 июн 2025, 21:52

surchello писал(а) 16 июн 2025, 21:32:Когда я приложу справку о движении средств, консул увидит, что я в том числе перевожу на какой-то другой свой счет. Верно ли я понимаю, что само наличие "следов" еще каких-либо счетов не попадает с точки зрения консула под категории "деньги с неизвестным происхождением" и т.п.? Очень не хотелось упоминать про Вклад2 как часть своих сбережений, т.к. придется объяснять там каждую копейку, а это сложно.

Перевод денег на этот "другой счет" с точки зрения визового офицера будет Вашими расходами. Тем самым Вы сокращаете размер disposable monthly income. Не показывая Вклад 2, Вы лишаете себя возможности подтвердить, что это не расходы, а накопления. Соответственно, посмотрите, какой размер расходов Вы указали в анкете, и насколько эта сумма соответствует тому, о чем я написала.
Moon River

Сообщение surchello » 18 июн 2025, 08:12

Marussya2010 писал(а) 16 июн 2025, 21:36:Имеет, если данные сильно расходятся с официальными подтверждающими документами.

Эта анкета моей жены. Я являюсь ее спонсором и оплачиваю 100% поездки. Судя по тому, что пишут в разделе "Статистика", в этом случае ей не требуется подавать свои финансовые документы. У нее будут мои спонсорское письмо, движение средств по моим счетам и т.п. Может быть правильно будет подать справку с работы без указания зп (только факт трудоустройства как связь с Россией) и не подавать ее 2ндфл? Опять же, т.к. все финансовые документы у нее будут мои.
surchello
новичок

Сообщение surchello » 18 июн 2025, 08:24

Moon River писал(а) 16 июн 2025, 21:52:Перевод денег на этот "другой счет" с точки зрения визового офицера будет Вашими расходами. Тем самым Вы сокращаете размер disposable monthly income. Не показывая Вклад 2, Вы лишаете себя возможности подтвердить, что это не расходы, а накопления. Соответственно, посмотрите, какой размер расходов Вы указали в анкете, и насколько эта сумма соответствует тому, о чем я написала.

Для подтверждения disposable monthly income я подам документы за последние полгода. В анкете я указывал данные исходя из этого промежутка времени.
Вклад1 появился и пополнялся в 2024 году с мая по ноябрь. Для подтверждения его происхождения я подам выписку с карты за период мая-ноябрь 2024. Там видно, что пришла зп на карту, деньги ушли с карты и появились на вкладе.

В принципе я также могу подать выписку о движении средств по Вкладу2, и будет видно, что это не расходы. Но верно я понимаю, что :
1) т.к. я не заявлял о нем в анкете, такой вдруг появившийся документ будет выглядеть странно
2) мне придется также подтверждать каждую копейку, которая была на этом вкладе до мая 2024. Даже если я не утверждаю, что эти деньги сейчас есть. А просто потому, что они были когда-то, а происхождение я не объяснил?
surchello
новичок

Сообщение Moon River » 18 июн 2025, 08:39

surchello писал(а) 18 июн 2025, 08:24:Для подтверждения disposable monthly income я подам документы за последние полгода. В анкете я указывал данные исходя из этого промежутка времени.

В течение этого периода деньги переводились на Вклад 2? Если да, то см. мой ответ выше.
surchello писал(а) 18 июн 2025, 08:24:В принципе я также могу подать выписку о движении средств по Вкладу2, и будет видно, что это не расходы. Но верно я понимаю, что :
1) т.к. я не заявлял о нем в анкете, такой вдруг появившийся документ будет выглядеть странно

Не "странно", а анкета заполнена неправильно. Были примеры в теме про отказы в визе.
surchello писал(а) 18 июн 2025, 08:24:2) мне придется также подтверждать каждую копейку, которая была на этом вкладе до мая 2024.

Почему до мая 2024 г.? Если Вы переводили со своего зарплатного счета деньги на Вклад 2, то приложите выписку, подтверждающую, что в течение последних 6 мес. это были не расходы, а накопления. Если были пополнения вклада не только за счет зарплаты, это следует объяснить.
surchello писал(а) 18 июн 2025, 08:12: Судя по тому, что пишут в разделе "Статистика", в этом случае ей не требуется подавать свои финансовые документы.

У тех, кто это пишет, была такая же ситуация?
surchello писал(а) 08 июн 2025, 10:26: У моей жены официальная зарплата 25 тыс. руб. Мы едем вместе и я буду ее спонсором. В ее анкете нужно указать сумму ежемесячных расходов.
Собираемся указать ее расходы 70 тыс. руб. и в пояснительном письме сказать, что расходы больше доходов, потому то жена пользуется картой, привязанной к счету мужа.

Советую почитать тему про отказы в визе.
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 18 июн 2025, 10:25

surchello писал(а) 18 июн 2025, 08:12:Может быть правильно будет подать справку с работы без указания зп (только факт трудоустройства как связь с Россией) и не подавать ее 2ндфл? Опять же, т.к. все финансовые документы у нее будут мои.

Тогда Вы ничем не подтвердите заявленный в ее анкете доход.
Marussya2010

Сообщение Diserj » 18 июн 2025, 10:54

Здравствуйте!

Прошу вашего совета. В анкете я указал поездки за последние 10 лет. Однако часть этих поездок была совершена по первому заграничному паспорту, который сейчас утерян и не может быть предоставлен. У меня есть второй паспорт, по которому я также путешествовал, и новый — получен в этом году. Эти два паспорта я могу предоставить.
Анкету я уже заполнил, визовый сбор оплачен.
Вопрос: повлияет ли на решение по визе то, что я не смогу подтвердить поездки по первому паспорту и не предоставлю его копию? Может нужно добавить письмо-пояснение?
Diserj
новичок

Сообщение Moon River » 18 июн 2025, 10:59

Diserj писал(а) 18 июн 2025, 10:54:У меня есть второй паспорт, по которому я также путешествовал

С какого года?
Moon River

Сообщение Diserj » 18 июн 2025, 11:01

Moon River писал(а) 18 июн 2025, 10:59:С какого года?

с 2018 5-ти летний (там есть поездки, но нет шенгена и Кипра)
А в новом только ОАЭ и Египет ))))) он с конца 2024
Diserj
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно

Включить мобильный стиль