Финансовые документы для визы в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: a.naumova, Loli Loli, Maria-V, rspov и гости: 11

Re: Финансовые документы для визы в Великобританию

Сообщение Moon River » 09 янв 2023, 13:07

Bertina писал(а) 09 янв 2023, 12:57:то есть все-таки дополняю справкой об остатке на по счету+выписками по счету о движении (поступлении/расходовании) средств, я правильно понимаю?

Справка об остатке обязательна, так как она подтвердит наличие денег на указанную в ней дату. Будете ли Вы дополнять справку об остатке выпиской об операциях по счету, решайте по своему усмотрению, так как в Вашем случае речь идет о спонсоре.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение mr_sly » 10 янв 2023, 13:04

Добрый день! Вопрос - сколько показывать денег на банковском счете при поездке семьи из 3 человек на 2-3 недели, чтобы не было лишних вопросов у визового офицера.

Деньги находятся на депозите более 6 месяцев.

Спасибо!
mr_sly
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 62

Сообщение Moon River » 10 янв 2023, 13:16

mr_sly писал(а) 10 янв 2023, 13:04:Вопрос - сколько показывать денег на банковском счете при поездке семьи из 3 человек на 2-3 недели, чтобы не было лишних вопросов у визового офицера.

Нет волшебной формулы за исключением одного требования - если денег будет меньше, чем заявленная стоимость поездки (в Вашем случае это сумма стоимости поездки по Вашей анкете и анкетам Ваших иждивенцев), отказ гарантирован. Не приветствуется также, если заявитель (спонсор) потратит на поездку все или почти все сбережения. С другой стороны, если остаток по счету слишком велик и явно не может быть накоплен за 6 мес. (исхожу из того, что у Вас деньги находились на депозите этот срок), могут (но не обязательно) потребоваться дополнительные пояснения или документы. Все очень индивидуально и зависит от множества факторов в совокупности: от дохода и размера трат, от общего стажа работы, места работы и характера занятости, возраста и т.д. и т.п. Поэтому универсальный совет один - руководствоваться здравым смыслом и помнить о том, что часто лучшее - враг хорошего.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Гидролог » 19 янв 2023, 13:23

Планирую подаваться на 6-месячную визу, вдвоем женой, для жены буду спонсором. Поездка на 8 дней.
Трудоустроен 10 лет, белая зарплата 200к, справка с работы и 2-НДФЛ будут.
Есть три счета в одном банке (ВТБ):
1. Зарплатный, открытый много лет назад, на нем 500к, в выписке поступления зарплаты, снятие наличных и переводы (в качестве расчетной пользуюсь картой другого банка, куда и перебрасываю деньги)
2. Накопительный, открытый в июне 2022, на нем 600к, в выписке за все время - только поступление процентов
3. Депозит, открытый в марте 2022, на нем 8000$, в выписке за все время - только поступление процентов

Вопрос, нужно ли при таких вводных показывать валютный депозит, или это будет излишне и даже вредно?
Гидролог
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 43

Сообщение Moon River » 19 янв 2023, 13:29

Гидролог, в Вашем случае двух рублевых счетов с понятными источниками и историей должно быть более чем достаточно. Показывать ли валютный счет, решайте по своему усмотрению. Если будете показывать, советую приложить выписку об операциях с момента открытия - из нее будет видно, что основная сумма появилась на счете в марте 2022 года.
Moon River

Сообщение solange » 20 янв 2023, 10:33

Добрый день. Готовлю справку по поступлению денег на счет. Там будут мои взносы наличными и перечисления от физических лиц - в том числе и зарплаты. Хотя я работая в двух организациях, зарплату мне перечисляет физлицо - в одном случае директор, во втором кассир. Не возникнут ли вопросы при подаче документов на визу - почему перечисления только от физлиц.
solange
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 27

Сообщение Moon River » 20 янв 2023, 10:40

solange писал(а) 20 янв 2023, 10:33:Не возникнут ли вопросы при подаче документов на визу - почему перечисления только от физлиц.

Есть такая вероятность.
Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать
Moon River

Сообщение Abductor » 26 янв 2023, 08:09

Допустимо предоставлять не скан бумажной справки, а полученный от банка pdf с ней?
Abductor
активный участник

Благодарил (а): 83 раз.

Сообщение Moon River » 26 янв 2023, 08:39

Abductor писал(а) 26 янв 2023, 08:09:Допустимо предоставлять не скан бумажной справки, а полученный от банка pdf с ней?

В Вашем вопросе содержится ответ. Ключевое слово - "скан".
Подробности можно найти с помощью расширенного поиска.
Moon River

Сообщение Chami Li » 26 янв 2023, 08:42

Abductor писал(а) 26 янв 2023, 08:09:Допустимо предоставлять не скан бумажной справки, а полученный от банка pdf с ней?

search.php?keywords=онлайн&t=126109&sf=msgonly
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Сообщение andweb » 01 фев 2023, 16:58

Что если подать банковскую выписку не полностью, со всеми тратами и поступлениями, а только выделить поступления, относящиеся к моей деятельности, в сбербанке она называется "индивидуальная выписка"(по параметрам)?
Например мой доход состоит из сдачи жилплощади в аренду( оформлена самозанятость 2 года, есть подтверждающие документы, договор с нанимателем) и не официальный доход - фриланс(договоров никаких нет, единственное подтверждение это поступление на карту). Я делаю две выписки (индивидуальной) о движении и одну выписку с вклада с накоплениями.
Первая выписка, от сдачи жилья в аренду мне каждый месяц поступает на карту сумма, для неё я делаю индивидуальную выписку, например за год, где видно только эти поступления от одного и того же человека.
Вторая выписка, о поступлении мелких платежей от 1000 - 2500 тысячи рублей. (Это мой фриланс я собираюсь объяснить в сопроводительном письме, что договора нет, работаю в интернете занимаюсь рекламой и продвижением. Есть профиль на авито с оценками, тоже собираюсь приложить. Кому нужен чек об оплате, выписываю его через "Мой налог")
Из двух выписок видно что деньги приходят, никаких трат и переводов нет.
Не будет ли странно, что нет полной выписки? Полная выписка за пол года вышла на 90 страниц( у меня одна карта).
andweb
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Moon River » 01 фев 2023, 17:19

andweb писал(а) 01 фев 2023, 16:58:Что если подать банковскую выписку не полностью, со всеми тратами и поступлениями, а только выделить поступления, относящиеся к моей деятельности, в сбербанке она называется "индивидуальная выписка"(по параметрам)?

Я считаю, что можно попробовать, сопроводив соответствующими пояснениями.
Moon River

Сообщение Moon River » 09 фев 2023, 22:30

Всем, кто сейчас занимается подготовкой документов для получения standard visitor visa, советую прочитать:
Re: Виза в Великобританию: информация для самостоятельного получения
Moon River

Сообщение Mcanon » 10 фев 2023, 23:20

Добрый вечер. Хочу сделать визу родителям,сама проживаю в UK.Планирую писать что все расходы по их приезду беру на себя. Зарплата достаточная, накопления есть, но много очень трат по счету за последние месяцы в связи с ремонтом дома и покупкой мебели, выходит что расходов за эти месяцы было больше чем доходов. это нормально? спасибо
Mcanon
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 11 фев 2023, 09:04

Mcanon писал(а) 10 фев 2023, 23:20:Планирую писать что все расходы по их приезду беру на себя. Зарплата достаточная, накопления есть, но много очень трат по счету

Вы - спонсор. От спонсора бывает достаточно справки об остатке (без операций), размер расходов спонсора и соотношение доходов с расходами не анализируется. Так было до последнего времени. Предлагаю пока ориентироваться на эти вводные.
Однако в последнее время все стремительно меняется. Тем не менее пока нет информации, что в той части, которую мы с Вами обсуждаем, что-то поменялось.
Moon River

Сообщение lalalastyle » 14 фев 2023, 00:44

Здравствуйте! Решила скачать ндфл с предыдущей работы (до апреля 2022) из личного кабинета на налог.ру, и она скачивается только от октября 22. при этом цифровая подпись действительна до марта. Вопрос: можно ли подать такую с пояснением для визового офицера (у меня будет большое financial explanation letter в связи с получением денег от продажи квартиры) или нужно обращаться к предыдущему работодателю и ждать справку?
lalalastyle
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Moon River » 14 фев 2023, 07:36

lalalastyle писал(а) 14 фев 2023, 00:44:Решила скачать ндфл с предыдущей работы (до апреля 2022) из личного кабинета на налог.ру, и она скачивается только от октября 22

Вас беспокоит, что справка может быть признана устаревшей? А если бы Вы при увольнении взяли эту справку на бумажном носителе, она тоже была бы от 2022 года. Вы хотите подтвердить финансовые обстоятельства 2022 года, документ тоже от 2022 года. В данном случае обновлять его не требуется.
lalalastyle писал(а) 14 фев 2023, 00:44:у меня будет большое financial explanation letter

Большое? Лучше постараться его максимально сократить. В большом тексте может потеряться суть, и примите во внимание человеческий фактор: у визового офицера ограничено время на рассмотрение каждого комплекта документов. Он может просто не уловить смысл пространных объяснений, а все сомнения разрешаются не в пользу заявителя.
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 14 фев 2023, 10:10

lalalastyle писал(а) 14 фев 2023, 00:44:у меня будет большое financial explanation letter в связи с получением денег от продажи квартиры

Это объяснение умещается в одно предложение, не мучайте ни себя, ни визового офицера.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение lalalastyle » 14 фев 2023, 12:30

Marussya2010 писал(а) 14 фев 2023, 10:10:
lalalastyle писал(а) 14 фев 2023, 00:44:у меня будет большое financial explanation letter в связи с получением денег от продажи квартиры

Это объяснение умещается в одно предложение, не мучайте ни себя, ни визового офицера.

Moon River писал(а) 14 фев 2023, 07:36: постараться его максимально сократить. В большом тексте может потеряться суть, и примит

У меня просто не только российские счета, был перевод части денег от продажи квартиры на турецкий счет рублями, потом перевод в доллары, частично в лиры, частино сейчас еще евро и фунты. Поэтому будут пояснения к трунзакциями
lalalastyle
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Grusha15 » 14 фев 2023, 14:00

Здравствуйте, подскажите! Я взял в Сбербанке выписку с историей операций за последние 6 месяцев по зарплатной карте. В ней 22 страницы.
Что если она только частично на английском языке? То есть в ней заголовок на английском The history of debit card transactions from 01.08.22 to 12.02.23 и шапка таблицы с операциями тоже на английском. Только в колонке description с описанием операций сами операции написаны по-русски. Например, "перевод", "Заработная плата" или "Отпускные" и суммы соответствующие. В остальных колонках только цифры: даты, суммы и еще какие-то непонятные. Подходят ли такие выписки, или каждая фраза должна быть английская?
А в ВТБ такую выписку полностью только на русском делают.
Артём великолепный красавец
Grusha15
новичок

Благодарил (а): 16 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль