Виза невесты/жены в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение Princessa071 » 09 дек 2013, 00:14

Здравствуйте! Не нашла тему, может и была такая, но меня интересует, при подаче на визу невесты в Великобританию, можно ли подать документы без паспорта?

Сроки получения/оформления визы невестам/женам

Невестам/женам интересоваться сроками оформления визы в отдельной теме Сроки оформления визы в Великобританию

Princessa071
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение Moon River » 10 фев 2018, 20:54

tanyanesterova писал(а) 10 фев 2018, 20:42:На жизнь не хватает, а Вы ещё о сбережениях что-то спрашиваете.

Вас спрашивают не из праздного любопытства, а для компетентного ответа на Ваши вопросы. Выбранная Вами манера общения может привести к игнорированию Ваших вопросов либо к тому, что ответы Вы получите только от невежд, которые ничего не смыслят в визах.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4060 раз.
Страны: 20

Сообщение Marussya2010 » 10 фев 2018, 21:07

tanyanesterova писал(а) 10 фев 2018, 20:42:Получается мы нищеброды и отбросы общества, которые не имею право пожениться и быть друг с другом?

если принятым требованиям не соответствуете, то можете хоть как себя именовать, хоть Золушкой, хоть Замарашкой, сути дела это не изменит. Зарубежная жена для британца - предприятие затратное, иначе любой официант за сходную плату себе регулярно жен менял.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение nat_ru » 10 фев 2018, 21:15

tanyanesterova писал(а) 10 фев 2018, 20:42:Housing 232 every month for 12 months
gross income 17199 фунтов в год
3. Мой мужчина легально работает, он зарегестрирован как частный предприниматель, но у него есть пожилые клиенты,
которые оплачивают его услуги налом.
Я живу в Севастополе, я не храню деньги в банке, тем более сбережения. Мои сбережения ушли на оплату визового сбора,
оплате услуг компании, на сдачу английского языка на анализы на туберкулёз, на поездку в столицу, билеты на самолёт и транспорт в столице.
Мне в Севастополе не платят 2000 евро в месяц к сожалению. Минимальная зп в Севастополе 90 фунтов в месяц, средняя 130 фунтов, высокая 200 фунтов.
Тут бы концы с концами свести, коммунальные заплатить, лекарства купить.
На жизнь не хватает, а Вы ещё о сбережениях что-то спрашиваете.
Получается мы нищеброды и отбросы общества, которые не имею право пожениться и быть друг с другом?

1. Housing benefit относится к категории income-related benefits. Поэтому, совершенно верно, не может быть принят в расчёт, так как это деньги не спонсора, а государства, а вы на государственную помощь права не имеете.

2. Gross income - доход до уплаты налогов.

3. Наличные, которые не могут быть подтверждены документально, не могут быть приняты в расчёт. Он что, налоги с этих денег не платит? Плохо.

4. По закону, минимальный доход на пару без ребёнка £18600 gross. Учитываются доход, сбережения, накопления и доходы обоих партнеров, обоих, понимаете? Вы можете продать недвижимость, например, если она у вас есть и неплохо оценивается, и показать на сберегательном счету накопления на £16000 минимум за шесть месяцев до подачи на визу.

5. Я не большой специалист по бенефитам, вернее, совершенно никакой специалист, ибо не получала. Но государственная финансовая помощь выдаётся малоимущим слоям населения, понимаете? Тем, кто не может себя содержать самостоятельно и зарабатывает ниже прожиточного минимума. Тут не финансовая, а, скорее, этическая дилемма. Совершенно очевидно из вашего рассказа, что мужчина зарабатывает больше минимума, но часть доходов проходит налом мимо налоговой службы и не фиксируется. Ему выгодно показывать меньше, так как государство компенсирует недостаток средств на проживание. Сам бы он платил гораздо больше за квартиру, поэтому эти деньги и считаются дополнительным доходом. Проведёт легально наличные - без проблем получите свою визу. Но он может лишиться дотаций, как перешедший в другую финансовую категорию, понимаете о чем я? И жена-иностранка и жильё бесплатно не получится в одном флаконе.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение ush » 10 фев 2018, 21:33

cash in hand тоже может быть учтен в доходе, если с них были заплачены налоги. О том как это сделать тут: https://www.gov.uk/working-for-yourself
18600 gross income - это одно из условий получения визы. Продуктивнее будет почитать внимательно Financial Requirements и подумать, как им соответствовать.
Отложив эмоции в сторону, в Великобритании - это небольшие деньги, прожить на них вдвоем крайне трудно (я не уверен, что возможно). Обладатели spouse visa не имеют права обращаться за benefits
ush
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 29

Сообщение nat_ru » 10 фев 2018, 21:37

ush писал(а) 10 фев 2018, 21:33:cash in hand тоже может быть учтен в доходе, если с них были заплачены налоги. О том как это сделать тут: https://www.gov.uk/working-for-yourself
18600 gross income - это одно из условий получения визы. Продуктивнее будет почитать внимательно Financial Requirements и подумать, как им соответствовать.
Отложив эмоции в сторону, в Великобритании - это небольшие деньги, прожить на них вдвоем крайне трудно (я не уверен, что возможно). Обладатели spouse visa не имеют права обращаться за benefits

Жених автора предпочёл заплатить адвокатам, чем прочитать 75 страниц с примерами. Она пишет, что жених «не знает, как показать доход».
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Сообщение tanyanesterova » 10 фев 2018, 22:35

Спасибо за помощь.
tanyanesterova
новичок

Сообщение Moon River » 10 фев 2018, 22:50

На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Stanislava7 » 11 фев 2018, 10:12

tanyanesterova писал(а) 10 фев 2018, 20:42:Мои сбережения ушли на оплату визового сбора,
оплате услуг компании, на сдачу английского языка на анализы на туберкулёз, на поездку в столицу, билеты на самолёт и транспорт в столице.

Вы точно поторопились сдавать тест на туберкулез (он действует 6 месяцев), не изучив финансовые требования, а это основное требование. А какой визовый сбор Вы уже оплатили?
Stanislava7
новичок

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 14

Сообщение aquaire » 11 фев 2018, 15:44

Добрый день! Возник пикантный вопрос. Мы познакомились и начали встречаться с моим мужем в момент, когда я ещё была в процессе развода. В результате на свидетельстве о браке стоит дата, которая приходится на 7-й примерно месяц наших отношений. Как вы думаете, надо ли писать объяснение по этому поводу в истории наших отношений или проигнорировать как "дела мои личные", не касающиеся нынешнего брака? Благодарю за ответ!
aquaire
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение nat_ru » 11 фев 2018, 16:31

aquaire писал(а) 11 фев 2018, 15:44:Добрый день! Возник пикантный вопрос. Мы познакомились и начали встречаться с моим мужем в момент, когда я ещё была в процессе развода. В результате на свидетельстве о браке стоит дата, которая приходится на 7-й примерно месяц наших отношений. Как вы думаете, надо ли писать объяснение по этому поводу в истории наших отношений или проигнорировать как "дела мои личные", не касающиеся нынешнего брака? Благодарю за ответ!

Развод в Великобритании - процесс долгий, хлопотный и затратный. Люди иногда годами добиваются официального расторжения брака. Поэтому, в отличие от российского законодательства, британским предусмотрена промежуточная стадия. Напишите, что в момент знакомства фактически были уже в статусе separated.
nat_ru

Сообщение Moon River » 11 фев 2018, 16:32

aquaire писал(а) 11 фев 2018, 15:44:Мы познакомились и начали встречаться с моим мужем в момент, когда я ещё была в процессе развода.

В этот период Вы обращались за британскими визами? Если да, то какой семейный статус указывали в анкете?
Moon River

Сообщение aquaire » 11 фев 2018, 16:53

Обращалась "до знакомства", приехала и познакомились as if (Ну то есть, пришлось вырезать из истории отношений период знакомства "до", потому что не указывала его как "друга" в анкете). Развод был оформлен через полгода после нашего знакомства. Потом подавала на Family Visa и ездила к нему уже как к мужу.
aquaire
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение tanyanesterova » 12 фев 2018, 10:52

nat_ru писал(а) 10 фев 2018, 21:15:показать на сберегательном счету накопления на £16000 минимум за шесть месяцев до подачи на визу.

Gross income 17190 у него получилось на сберегательной карте за 6 месяцев у него только 3000 фунтов, то есть если у него не 16000 фунтов в сбережениях -это отказ?

Про недвижимость, да у меня есть квартира в Севастополе, но не могу же я вышвырнуть родителей на улицу с заявлением, живите как хотите и продать квартиру.
Последний раз редактировалось tanyanesterova 12 фев 2018, 11:00, всего редактировалось 1 раз.
tanyanesterova
новичок

Сообщение tanyanesterova » 12 фев 2018, 10:59

ush писал(а) 10 фев 2018, 21:33:cash in hand тоже может быть учтен в доходе, если с них были заплачены налоги. О том как это сделать тут: https://www.gov.uk/working-for-yourself
18600 gross income - это одно из условий получения визы.

Да, он заполнил форму на прошлой неделе и ждет от правительства форму, когда придет ему на почтовый адрес, но как адвокат сказала, что ему надо предъявить эту форму за прошлые 12 месяцев. В том то и дело, что нет этой формы за прошлые 12 месяцев, она будет только за последние месяца со времени заявки в таксовый офис Великобритании.

Какова минимальная сумма на сбережениях должна быть? У него есть сбережения в сумме 3000 фунтов? если 3000 фунтов на сбережений, будет и у нам отказ?
tanyanesterova
новичок

Сообщение ush » 12 фев 2018, 12:49

tanyanesterova писал(а) 12 фев 2018, 10:59:Да, он заполнил форму на прошлой неделе и ждет от правительства форму, когда придет ему на почтовый адрес, но как адвокат сказала, что ему надо предъявить эту форму за прошлые 12 месяцев. В том то и дело, что нет этой формы за прошлые 12 месяцев, она будет только за последние месяца со времени заявки в таксовый офис Великобритании.

Какова минимальная сумма на сбережениях должна быть? У него есть сбережения в сумме 3000 фунтов? если 3000 фунтов на сбережений, будет и у нам отказ?

Я все же советую внимательно прочитать этот документ: https://www.gov.uk/government/uploads/s ... _Final.pdf
Он достаточно хорошо написан и понятен. На ваши вопросы отвечают пункты 9.3.11, 9.3.12 и 7.1.1
Основная идея в том, что для self-employed есть два варианта:
- income from the last full financial year или average of the income received in the last two full financial years
- cash savings above £16,000 (это будет означать потерю cash benefits)
ush
полноправный участник

Сообщение tanyanesterova » 12 фев 2018, 13:25

ush писал(а) 12 фев 2018, 12:49:Я все же советую внимательно прочитать этот документ: https://www.gov.uk/government/uploads/s ... _Final.pdf
Он достаточно хорошо написан и понятен. На ваши вопросы отвечают пункты 9.3.11, 9.3.12 и 7.1.1
Основная идея в том, что для self-employed есть два варианта:
- income from the last full financial year или average of the income received in the last two full financial years
- cash savings above £16,000 (это будет означать потерю cash benefits)

Да, я все прочла 3 раза, но я не могу понять, сбережения должны быть 16000 минимум? А если у него нет такой суммы сбережений, а только в промежутке от 2500 до 3000, то все это не учитывается и отказывают в визе?
tanyanesterova
новичок

Сообщение ush » 12 фев 2018, 13:58

tanyanesterova писал(а) 12 фев 2018, 13:25:Да, я все прочла 3 раза, но я не могу понять, сбережения должны быть 16000 минимум? А если у него нет такой суммы сбережений, а только в промежутке от 2500 до 3000, то все это не учитывается и отказывают в визе?

в пункте 7.2.4 описано как рассчитывается сумма сбережений. Для того, чтобы идти по категории D без других источников (вариант для self-employed) сбережения должны быть £62,500.
Все что меньше - не выполнение финансовых условий для визы
ush
полноправный участник

Сообщение Moscowia » 12 фев 2018, 16:58

Добрый день,

Не судите строго, вроде разобралась с необходимым списком, но, подскажите, вдруг что-то упускаю или, наоборот, лишнего прибавила (виза невесты)? На данный момент получается так:

1) Application form (заполненная онлайн);
2) Appendix 2 (форма VAF4A);
3) Паспорт мой + копии предыдущих;
4) Фото 3х4;
5) Свидетельство о рождении (мое) + перевод ?
6) ТБ тест сертификат;
7) Письмо от работодателя - с моей стороны ? (в guide to supporting documents он указан, но зачем?)
8) Тест по английскому;
Документы спонсора:
9) Форма SU07;
10) Паспорт (certified copy) + Документ об усыновлении (certified copy);
11) Документы о разводе (certified copy);
12) Письмо от работодателя;
13) пэйслипы за 4 месяца с нынешней работы + 8 пэйслипов с предыдущей работы;
14) выписка с банковского счета с указанием перечисления з/п за 12 месяцев - ?
15) копия Tenancy Agreement + письмо от агенства, что я могу подселиться;
16) Подтверждения намерения пожениться (письма-подтверждения о том, что нас ожидают в Registry Office как только получу подобающую визу; подтверждение бронирования церемонии + ресторана и пр.);
17) Подтверждения отношений;
18) Подтверждения проживания за 6 месяцев ? Что делать, если по данному адресу живет только 3 месяца?

Заранее спасибо за помощь!
Moscowia
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 12

Сообщение your_penfriend » 14 фев 2018, 16:01

Всем добрый день!

Подскажите, пожалуйста, возможно кто-то из вас с таким сталкивался.
У меня два действующих паспорта. В одном стоит туристическая виза, срок действия до середины июня. Планирую подваться на визу невесты (settlement), в конце апреля. После подачи хотела еще приехать в Великобританию, к жениху, на 4-6 недель. То есть получается один паспорт сдам на рассмотрение, по второму полечу.
В таком случае я же ничего не нарушаю, потому что при подаче на визу невесты, моя туристическая виза ведь не аннулируется автоматически?

Заранее спасибо за ответ!
your_penfriend
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 35

Сообщение nat_ru » 15 фев 2018, 12:02

tanyanesterova писал(а) 12 фев 2018, 10:52:Gross income 17190 у него получилось на сберегательной карте за 6 месяцев у него только 3000 фунтов, то есть если у него не 16000 фунтов в сбережениях -это отказ?

Вам не понравится мой совет, но у вас будет шанс получить визу только через год, при условии, что ваш жених задекларирует все свои доходы и годовой гросс у него будет официально не менее £18600 на вас двоих.
nat_ru

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль