Сроки оформления визы в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Сроки оформления визы в Великобританию

Сообщение zerokol » 15 май 2009, 09:29

В данной теме обсуждаются сроки получения виз в UK. Для вопросам по документам для подачи на визу есть другая тема, для обсуждения отказов - своя тема. Тут пишем только про сроки. Просьба воздерживаться от постов типа "спасибо", "болеем за вас", "удачи" итд. На форуме установлен скрипт, автоматически приносящий в жертву Ктулху черных котов с целью дарования отказа авторам таких постов. Даже если вам наплевать на получение визы - пожалейте котов.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Сроки оформления визы в Великобританию

Сообщение Смешная » 07 июл 2011, 20:27

RussellMur писал(а):2смешная: да, едет обратно с визой!

Просто боюсь поверить... Интересно, до Ростова сколько будет ехать?.. Не поверю пока не увижу.
Бабу-Ягу со стороны брать не будем - воспитаем в своем коллективе! (с)
Смешная
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 37

Сообщение dirty_boots » 07 июл 2011, 20:30

потыкала статистику, всем куда быстрее дают, а нам - примерно как алжирцам... и Украине и Белоруссии, и узбекам-таджикам, а уж сколько китайцев едет - так и то в процентах там все лучше выглядит...
dirty_boots
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение dirty_boots » 07 июл 2011, 20:33

Maytseff писал(а):Как думаете, есть смысл идти в ВЦ завтра, если статус еще не изменился, а сдавал 14 ого. Просто билеты на понедельник.

да уж можно, наверное, и сходить, вот мне в другой город в любом случае просто так не скатаешься...
dirty_boots
новичок

Сообщение RussellMur » 07 июл 2011, 20:45

Zhene4ka85 не с чем поздравлять - я в Англию только через 2недели поеду а вот выходные накрылись... Вот еслиб на денек -другой пораньше...
RussellMur
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 35

Сообщение solga77 » 07 июл 2011, 20:51

RussellMur писал(а):Zhene4ka85 не с чем поздравлять - я в Англию только через 2недели поеду а вот выходные накрылись... Вот еслиб на денек -другой пораньше...

А мне Ваше сообщение как бальзам на сердце ))) так и надеялась, что сегодня за 14 давать будут....
Я тут еще один форум отслеживать начала по этой же теме, мне очень понравилось вот такое сообщение сегодня:

Я забрала 22 паспорта сегодня, ни одного отказа, сдавались 14.06.

Вот это статистика за сегодня! ))) можно расслабиться и пойти заняться чем-то полезным ))))
No limit
solga77
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 22
Отчеты: 11

Сообщение solga77 » 07 июл 2011, 22:31

nat_ru писал(а):Уверена, что отмазка будет, мол, шпиёны лезут, времени на проверку по линии безопасности не хватает.

Вот блин. до меня только теперь дошло, что мне визу месяца на 2 задержат минимум, или вообще не дадут я ж как дура написала, что когда-то там работала в security девелопером в информционном центре.... ёпт. еще думала писать-не писать - в чем смысл вопроса. решила быть честной, хотя эта информация (как мне казалась) ко мне сегодня вообще как не пришей кобыле хвост - типа давно и не правда. они же теперь поди решат, что меня еще с тех пор завербовали и начнут проверять по всем мыслемым и не мыслемым каналам накрылся отпуск чувствую.
No limit
solga77
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 22
Отчеты: 11

Сообщение Toto Caelo » 08 июл 2011, 09:09

О где же ты, уже так истрепавшая все нервы виза!

Поделюсь ситуацией. Сдавали документы 2-го июня группой из 5 счастливых и оптимистично настроенных друзей. Авиа выбили удачно дешевые, отели отличные, отдых длительный и плотно набитый увлекательными перемещениями по Британии.
Туда собрали чемоданы, желая вдохнуть англо-шотландский воздух еще 5-го июля.

В итоге, ждем 26-й рабочий день заветные паспорта.
Еще с начала недели уселись за телефоны и донимали операторов, и, как оказалось, у одного члена группы возникла задержка рассмотрения по неизвестным нам причинам, из-за чего всем приходится ждать решения. Собирая по крупицам информацию и составляя пазлы из отрешенных слов Посольства, выяснили, что нашу группу разделили на 4-х и человека, чье дело будет разбираться недели (ломаем голову отчего, его документы самые внушительные из всех).

Но, наш самолет уже улетел, половину путешествия поотменяли.
Последний звонок дал нам надежду получить визу до конца рабочей недели и улететь в пятницу...

Но... мы все сидим и взрываем себе мозг.
Toto Caelo
новичок

Страны: 27

Сообщение Смешная » 08 июл 2011, 10:03

Toto Caelo
а куда именно звоните? Кто Вам информацию-то дает? Может мне так "везет", конечно, но мне отвечают только заученными фразами - "Отслеживайте на сайте, ничем помочь не можем, информации не предоставляем, ждите". Все...
Бабу-Ягу со стороны брать не будем - воспитаем в своем коллективе! (с)
Смешная
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 37

Сообщение PolinaB » 08 июл 2011, 10:17

Toto Caelo очень вам сочуствую! Держитесь! Сама в таком же положении- даже уже не считаю, сколько потеряла денег наша семья. О нервах молчу. Испорченное лето, которого ждешь всю длинную зиму. У нас уже улетели 2 самолета, 10го улетает третий. С 10го у дочери заезд в Йорке, уже схожу с умаааааа.
Точно так же собираю по крупицам информацию от "автоответчиков" визового центра и пишу бесконечные жалостливые письма.
Муж забрал вчера свой паспорт и сейчас уже в Италии,завидую и не могу так сделать- дочь нужно кому-то довезти до места.
PolinaB
новичок

Сообщение Toto Caelo » 08 июл 2011, 10:27

To: Смешная
Операторам посольства. Нам говорят тоже нечто подобное, иногда видимо не сдерживаются и по проскальзывающим фразам мы создаем общую картину. Видимо мы их просто уже достали.

To: Polina B
Спасибо. Не понимаем, почему уже отделившейся группе с всеми решенными проблемами не могут наконец чиркнуть печатку, и отослать злополучный email.
Toto Caelo
новичок

Страны: 27

Сообщение PolinaB » 08 июл 2011, 10:29

Будем все сильно надеяться, что сегодня СЧАСТЛИВЫЙ день. Всем желаю удачи,в т.ч. себе
PolinaB
новичок

Сообщение alina_sh » 08 июл 2011, 12:34

Сразу прошу прощения, если это уже где-то вылезало в теме: я пристально за ней слежу, но могла и проглядеть.
Значит, вот что получается. Подавали доки 16 июня в Москве, на рассмотрении с 17 (виза на 6 мес, General Visitor). Сегодня пошел 17-й рабочий день, пока тишина. Написала письма по двум адресам, и вот какой автоматический ответ получила:
We are currently experiencing extremely high volumes of applications. The current processing time for short term visa applications is exceeding 15 working days. We apologise for this and are doing all we can to process applications as quickly as we can. You should therefore allow a minimum of 15 working days after the date of your biometrics appointment for your visa application to be processed. The current processing time for long term visa applications (2 years validity or more) is 28 working days. Applicants are advised of this at the point at which they apply.

Сижу и жду пока.
alina_sh
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 8

Сообщение mari13 » 08 июл 2011, 14:52

Какая-то тишина подозрительная. Все сидят в ВЦ? Ребята, кто-нить получил сегодня что-то? По 14-му числу есть статистика?
mari13
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Diana$ » 08 июл 2011, 15:26

Да ура позвонили! сказали можно до 18.00 забрать паспорт, сдавали 14-го правда вылететь должны были 3-го. Но Слава Богу! Конец мучительному ожиданию! Удачи всем!
Diana$
новичок

Сообщение BouH » 08 июл 2011, 15:36

Diana$ писал(а):Да ура позвонили! сказали можно до 18.00 забрать паспорт, сдавали 14-го правда вылететь должны были 3-го. Но Слава Богу! Конец мучительному ожиданию! Удачи всем!

пока что моя табличка подтверждается )
скажите, а откуда позвонили? из агентства или теперь визовый центр обзванивает?
BouH
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 34
Отчеты: 5

Сообщение brigittella » 08 июл 2011, 16:20

Я сдавала 22го),но так как моя работа рядом с ВЦ,я по пути в 15.00 пошла у народа спросить за какое число они получают,была большая очередь у входа,в общем получали сегодня за 10 и 14 июня. Это все Питер,еще пойду во вторник опять проверять,все равно мимо прохожу)
brigittella
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Татианна » 08 июл 2011, 16:47

Для статистики. Дочь сдавала 15-го на student visitor на рассмотрении с 16-го. Сегодня на мыло пришло письмо Your visa is ready. Before collecting your documents please track their location by visiting http://www.ukvac-ru.com. We aim to return your passport to the Moscow VAC within 2 working days. For applications submitted at Regional VACs allow additional time.
Ура-ура-ура!
Татианна
новичок

Страны: 7

Сообщение Diana$ » 08 июл 2011, 16:58

Визовый центр позвонил:)
Diana$
новичок

Сообщение DREAM » 08 июл 2011, 17:07

Подавал 21/06/2011 бизнес, на 6 месяцев. До сих пор тишина.
Подавал на такую же в декабре 2010, была готова через 3 рабочих дня.
DREAM
новичок

Сообщение RussellMur » 08 июл 2011, 17:34

Всё паспорт вернулся. Получилось ровно на 16ый рабочий день выдали. Повторюсь, сдавал 16го на рассмотрении с 20го июня. Сегодня уже прибыл в визовый центр СПб.
RussellMur
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 35

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль